суп с куриными сердечками и рисом рецепт
Супа получается по этому рецепту чуть меньше двух литров, средней густоты.
Для начала поставим на плиту кастрюлю с водой (1,7 литра) на максимальный огонь, воду нужно посолить и добавить специи по вкусу (у меня это перец горошком, молотый перец и лавровый лист).
Куриные сердечки нужно промыть водой.
Каждое сердечко разрезаем повдоль пополам, вымываем проточной водой сгустки крови, если они есть, и кладем в кастрюлю.
Пока сердечки начинают вариться, мы берем небольшую луковицу и половинку маленькой моркови, чистим и мелко режем.
Эти овощи нам нужно слегка обжарить.
После обжарки (буквально 5 минут) овощи тоже высыпаем в кастрюлю. Туда же насыпаем и полторы столовых ложки риса.
Рис я взяла для этого пропаренный, чтобы он в супе был зернышками и не разварился слишком сильно.
В последнюю очередь в суп оправим картошку.
Достаточно одной картофелины среднего размера. Режем ее кубиками и отправляем вариться.
Довариваем суп до готовности картофеля. Итого непосредственно сама варка супа занимает примерно полчаса, ну и плюс подготовка продуктов.
Готовый суп в тарелках можно посыпать свежей зеленью или же украсить иначе, по вашему желанию. Куриные сердечки в супе ничуть не менее вкусны, чем в жареном или же тушеном виде.
Рассольник с куриными сердечками
Рассольник с куриными сердечками
Рассольник, приготовленный с куриными сердечками, получается очень вкусным и наваристым. Это блюдо можно сварить с рисом или перловкой, а огурчики прекрасно подойдут и соленые, и маринованные. По желанию, в такой рассольник можно добавить томатную пасту, я готовила «белый» рассольник. Отличное первое блюдо, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сердечки хорошо промыть, разрезать на две части и удалить сгустки крови.
Залить разрезанные сердечки 2 литрами воды, поставить на огонь, после закипания снять пену.
Варить бульон в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне.
Морковь, картошку и лук очистить. Картофель нарезать кубиками.
Когда бульон с куриными сердечками проварится минут 30, выложить в кипящий бульон картофель и рис, варить 5 минут, уменьшив огонь.
Маринованные (или соленые) огурцы нарезать на кубики.
Огурцы и рассол (я добавила 250 мл рассола) добавить в суп. Варить рассольник на небольшом огне 10-15 минут с момента закипания.
Обжарить мелко нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая.
Когда лук станет золотистым, добавить к нему натертую на крупной тёрке морковь.
Обжарить овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Когда картошка и рис будут полностью готовы (рис должен стать достаточно мягким, но при этом зернышки должны остаться целыми), добавить в суп обжаренные овощи, соль и специи по вкусу. Варить рассольник 5 минут, затем снять с огня и дать настояться, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут.
Вкусный, сытный, насыщенный рассольник с куриными сердечками подать к столу.
7 рецептов супа из куриных сердечек
Многие считают, что из субпродуктов вкусного блюда не получится. К счастью, они ошибаются. Суп из куриных сердечек получается очень даже аппетитным и к тому же полезным.
Базовый рецепт первого блюда
Чтобы блюдо было вкусным, нужно правильно выбрать потроха. Есть несколько правил:
Такой супчик позволит не только согреться в холодный зимний день, но и надолго оставит приятное ощущение сытости.
Готовим с фасолью
Фасоль желательно заранее замочить в воде на несколько часов, чтобы она быстрее сварилась.
Вместо свежей фасоли можно использовать консервированную (тогда ее добавляют почти в самом конце вместе с жидкостью).
Как сварить с вермишелью
Суп с вермишелью особенно охотно едят дети, поэтому можно предложить его на обед особо привередливым дегустаторам.
По желанию в каждую тарелку можно положить немного сметаны или половинку вареного яйца.
Рассольник из куриных сердечек с рисом
По такому же принципу можно варить рассольник с перловой крупой. Только в этом случае ее варят отдельно и закладывают вместе с картошкой.
С добавлением желудков
Суп из куриных сердечек и желудков получается питательным и сытным.
Дать блюду настояться 15-20 минут. В каждую тарелку положить ложечку сметаны.
Рецепт приготовления в мультиварке
Суп с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить по любому из указанных выше рецептов. Можно попробовать густой картофельный суп с сердечками и чесноком.
После звукового сигнала можно снимать пробу.
Гороховый суп с куриными сердечками
Горох – очень сытный продукт, поэтому все блюда на его основе отлично насыщают. Один его существенный недостаток – это то, что он долго варится. Поэтому его нужно заранее замочить в воде, чтобы ускорить этот процесс.
С гороховым супом лучше всего подавать домашние чесночные сухарики.
Простые и вкусные рецепты супа из куриных сердечек
Куриные сердечки – это один из любимых продуктов у всех домохозяек. Суп, паштет, салат, шашлык – и это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить из одних куриных сердечек. С ними сочетаются многие продукты – это сметана, сливки, томатные соусы, майонез, кетчуп и даже мед.
Приготовить куриные сердечки можно по-разному. Их тушат, жарят, вареные сердечки добавляют в салаты, готовят их в сметане, а еще с сердечками сочетаются абсолютно любые гарниры – картофельный, макаронный, рисовый, овощной и т.д. Но давайте поговорим об особенном блюде. Часто хозяйки задают вопрос – какой приготовить суп из курицы?
Если хочется эксперимента, то можно приготовить суп из куриных сердечек. Многие люди даже не догадываются, что этот субпродукт так широко применяется в кулинарии, а некоторые ни разу не пробовали суп из сердечек, поэтому часто начинающие хозяйки задают вопрос, как варить суп из сердечек куриц. У такого блюда есть масса плюсов: во-первых, куриные сердца – продукт довольно таки не дорогой, поэтому общая стоимость супа совсем невелика, во-вторых, сердечки готовятся очень быстро, что для хозяек очень важно, ведь кроме приготовления еды есть еще уйма дел по дому, которые нужно успеть сделать, в третьих, вкус у такого супа — отменный. Чем не повод побаловать себя и своих близких?
Такой суп с сердечками куриц получается очень золотистым, наваристым, аппетитным и полезным. Приготовить его можно как на праздник в качестве первого блюда, так и в обычный будничный день. Подается суп с куриными сердечками в горячем виде, поэтому его особенно приятно кушать в морозный зимний вечер, сидя в уютной обстановке и в кругу любимой семьи.
Базовый рецепт первого блюда
Такой супчик позволит не только согреться в холодный зимний день, но и надолго оставит приятное ощущение сытости.
Фасолевое первое блюдо
Фасоль, в целом, очень полезна, а в супах ее благоприятное воздействие на организм многократно увеличивается. Предлагаем отступить от бобов консервированных или замоченных накануне – попробуйте зеленую стручковую фасоль, а оттените ее вкус свежей кинзой.
Что нам потребуется:
Приступаем:
Выключаем нагрев, добавляем зелень, а через 3 минуты разливаем похлебку по тарелкам. Ароматный летний и полезный супчик особенно вкусен с черным хлебом и ложкой нежирной сметаны.
Готовим с фасолью
Фасоль желательно заранее замочить в воде на несколько часов, чтобы она быстрее сварилась.
Вместо свежей фасоли можно использовать консервированную (тогда ее добавляют почти в самом конце вместе с жидкостью).
Первый секрет для оригинального супчика
Небольшой секрет: суп с курицей или с субпродуктами станет удивительно ароматным, если вместе с крупой положить несколько тонких колечек свежего корня имбиря. Перед подачей на стол их следует удалить из кастрюли. Такой суп можно готовить с любой крупой, пастой, даже клецками и галушками. В зависимости от крупы будет меняться вкусовой оттенок.
Особенность куриных сердечек заключается в том, что, фактически, после куриной грудки это второй по значимости диетический продукт, который человек получает от этой сельскохозяйственной птицы. Калорийность сердечек (неочищенных от жира) составляет всего 158,9 ккал, что на 45,9 калорий больше, чем в грудке. Это не имеет значения, если хозяйка не сидит на диете, но для получения диетического продукта достаточно просто удалить жир с «крышечки» сердца. Некоторые не любят блюда, где используется сердце, в том числе и куриное, и совершенно напрасно!
Сердце птицы богато микроэлементами и макроэлементами, витаминами. Являясь белковой пищей, оно рекомендовано диетологами к употреблению людям, недавно перенесшим травмы и операции, после тяжелых заболеваний. Так же блюда на основе куриных сердец стоит ввести в рацион при анемии, неправильной работе сердечно-сосудистой системы, при нарушении функций нервной системы. Блюда из этого субпродукта полезны и питательны, главное, научится вкусно их готовить. Очень вкусны супы из этой части птичьей тушки и бобовых – фасоли, чечевицы, гороха.
С фигурной мелкой пастой и фасолью
Из специй понадобится:
Подготовить мясо: помыть, очистить. Отварить в воде в течение 40-50 минут, посолить и добавить лавр, добавить некрупно порезанный картофель и поварить еще 5 минут, после чего добавить зажарку: обжарить мелко нарезанные стебли лука-порея, добавить к ним морковь, натертую на некрупной терке, затем – томаты. Их можно натереть или нарезать произвольными ломтиками. Добавив томаты, протушить всю зажарку 1-2 минуты и добавить специи: 0,5 чайной ложки молотого или тертого перца и чуть меньше шафрана. Выложить в кастрюлю и дать закипеть, после чего добавить фасоль. И как только закипит, добавляем макароны, заправляем свежей зеленью и подаем на стол.
Как сварить с вермишелью
Суп с вермишелью особенно охотно едят дети, поэтому можно предложить его на обед особо привередливым дегустаторам.
По желанию в каждую тарелку можно положить немного сметаны или половинку вареного яйца.
Второй секрет для любимого блюда
Есть два небольших секрета у этой разновидности супа, с помощью которых можно добиться, чтобы он пользовался популярностью у домочадцев и гостей. Отваренные сердечки стоит вытащить из бульона и, охладив, нарезать кружочками – так суп станет красивым. Если использовать не обычные макароны, а фигурную мелкую пасту или пасту цветную – блюдо станет гораздо вкуснее и интереснее. Если в семье есть дети, такая вариация в обыденном рационе приведет их в восторг.
С чечевицей и прованскими травами
Он еще более прост, чем традиционные супы с крупами, но особую оригинальную нотку придаст ему даже не столько сама чечевица, сколько использование ароматных прованских трав.
Подготавливаем мясной ингредиент: промываем, разрезаем, удаляем сгустки крови и жир. Варим 30-35 минут. Затем кладем чечевицу, после того как вода закипит, добавляем нашинкованные овощи. При желании их можно зажарить, но тогда будет не такой яркий вкус чечевицы и трав. Лук можно слегка зажарить и положить в самом конце готовки. Овощи варим еще минут 10 практически до полной готовности и только после этого добавляем вермишель. Варим еще 2-3 минуты, добавляем специи и подаем на стол.
Рассольник из куриных сердечек с рисом
По такому же принципу можно варить рассольник с перловой крупой. Только в этом случае ее варят отдельно и закладывают вместе с картошкой.
Суп с куриными сердечками для праздничной коллекции
Необыкновенно красивый и вкусный суп, который можно предложить гостям в качестве первого блюда. Чтобы его приготовить, придется постараться, а наградой будут признательность и комплименты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку смешиваем с кориандром и обжариваем на другой сковороде до золотистого цвета. Аккуратно вливаем полстакана куриного бульона, тщательно перемешиваем, доводим до кипения. Вливаем сливки, доводим до кипения, выключаем огонь.
В кастрюлю вливаем оставшийся бульон, доводим его до кипения и кладем туда сердечки. Варим 30 минут. Добавляем овоще-грибную зажарку. Затем вливаем сливочно-мучной соус и добавляем горошек. Солим, перчим. Даем супу закипеть и снимаем с плиты.
С добавлением желудков
Суп из куриных сердечек и желудков получается питательным и сытным.
Дать блюду настояться 15-20 минут. В каждую тарелку положить ложечку сметаны.
Суп с куриными сердечками и клецками
Полезный, вкусный, финансово не затратный суп. Обычные макароны предлагаем заменить нежными клецками. Такой суп особенно придется по вкусу детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сердечки укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Продолжаем варить на слабом огне.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками. По очереди добавляем овощи в бульон. Солим по вкусу.
Пока варится супчик, займемся приготовлением клецков. В приготовленную емкость разбиваем яйцо, перемешиваем его с молоком и мукой до однородной консистенции. Полученное тесто аккуратно опускаем в суп по пол чайной ложки.
Когда все клецки всплывут, добавляем приправы. Убираем с плиты, даем настояться 10 минут.
Рецепт приготовления в мультиварке
Суп с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить по любому из указанных выше рецептов. Можно попробовать густой картофельный суп с сердечками и чесноком.
После звукового сигнала можно снимать пробу.
Вкусный и быстрый суп с субпродуктами в мультиварке
Именно мультиварка способна изрядно сберечь время хозяюшки, поэтому в сегодняшнем сумасшедшем ритме жизни она становится частым и желанным помощником на кухне. Горячие блюда в ней получаются вкуснее всего: каши, супы, рагу. Куриный суп с сердечками не исключение: достаточно загрузить все ингредиенты, выставить нужный режим, и после сигнала таймера наслаждаться ароматным кушаньем.
Состав:
Приготовление:
Перед тем, как подать готовый суп к столу, измельчите зелень и посыпьте ей горячее блюдо.
Суп с сердечками куриными — рецепты
Суп из куриных сердечек не отнимет много времени и денег, а вот удовольствие доставит точно. Если хочется куриного супа, а классическим бульоном или супом-лапшой уже никого не удивишь, то можно приготовить суп с куриными сердечками. Это наиболее простой и легкий вариант как в плане приготовления, так и с точки зрения калорийности:
Суп с куриными сердечками и яйцом овощной: классический рецепт
Это наиболее легкое блюдо. Овощной суп с куриными сердечками, легкий и полезный, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. А еще его можно предложить людям, поправляющимся после недомогания. Суп в отличие от вторых блюд максимально наполняет желудок, поэтому и чувство сытости наступает раньше.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото по приготовлению супа из куриных сердечек
Сначала поработаем с овощами. Чистим и нарезаем картофелины. Если будет настроение, можно немного «похудожничать» и воспользоваться фигурным ножом – получится не только вкусно, но и интересно.
А вот к луку будет другой подход: его нужно просто порезать как можно мельче.
Морковь моем, чистим и нарезаем кольцами. Если ломтики картофеля получились фигурными, то и с морковью нужно поступить так же – это одна из составляющих кулинарного этикета: вся нарезка примерно одинаковой формы и размера.
Вот и наступила очередь сердечек. Их нужно промыть, срезать протоки (сосуды) и жир. Хотя не возбраняется оставить и так – здесь нужно ориентироваться на калорийность.
Закладываем туда же в кастрюлю морковь, лук и картофель, наливаем 2 литра холодной воды. Можно сразу положить и лавровый лист (после окончания варки его следует сразу удалить).
Суп варим до кипения на сильном огне, а затем убавляем пламя и готовим еще полчаса. После окончания приготовления добавляем зелень.
А тем временем в другой кастрюле варим 2 яйца вкрутую. Чтобы скорлупа не треснула, воду нужно сильно посолить перед началом варки.
Режем готовые яйца наполовину и добавляем в суп. Они не только украсят его, но и насытят голодных едоков.
Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. По вкусу они ничем не отличаются, но зато выглядят более изящно.
Суп с куриными сердечками и яйцами перепелиными
Суп с куриными сердечками и вермишелью
Суп из куриных сердечек и вермишели — рассмотрим такой вариант специально для мужчин. Этот рецепт сходен с предыдущим, который наверняка понравится дамам. А вот мужчины могут и не почувствовать долгожданной сытости.
Нам понадобятся те же самые ингредиенты для супа с куриными сердечками, а еще – 2 столовые ложки мелкой вермишели. Можно взять и яичную лапшу, причем при желании ее можно сделать и самостоятельно. А можно приобрести настоящие итальянские спагетти – тогда блюдо и вовсе примет нарядный, почти праздничный вид.
Суп из куриных сердечек с вермишелью
Ингредиенты
Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и вермишелью
Подготавливаем сердечки – промываем, удаляем сосуды и жировые отложения.
Закладываем в кастрюлю с 2 литрами воды, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. При необходимости снимаем всю пену мелким ситечком или обыкновенной ложкой. В этот же момент кладем порезанную картошку.
Нарезаем мелко морковь и лук, закладываем в суп после кипения. Вслед засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем.
Варим еще 25 минут, затем суп должен настояться полчаса, и можно пожаловать к столу. Хотя если уже не терпится – смело приступайте к обеду, все готово!
5 простых вариантов рецепта супа с куриными сердечками
Куриные сердечки, картофель, вермишель обладают довольно нейтральным вкусом. Они больше всего радуют глаз и насыщают желудок.
А вот приятные нотки блюду сообщают в основном другие ингредиенты. Вот несколько способов улучшить рецепт супа с куриными сердечками за счет добавления в него других продуктов.
Вариант 1
Грибы как в свежем, так и в сушеном виде можно заложить в самом начале приготовления. Тогда получится грибной суп-лапша с куриными сердечкам.
Суп с куриными сердечками и грибами
Вариант 2
Нежный плавленый сырок можно натереть на терке и положить в уже готовое блюдо. Он расплавится в тарелке и даст нежный сливочный вкус.
Суп с куриными сердечками и сырком плавленым
А если к тому же подать к супу из куриных сердечек с сыром гренки из запеченного багета, натертые чесноком, — это уже тонкий намек на французскую кухню. Такое дополнение разжигает аппетит и гарантированно поднимает настроение: приятно, когда есть, чем похрустеть.
Вариант 3
Для тех, кто любит яркий овощной вкус, можно посоветовать добавить в суп с сердечками болгарский перец. Его можно предварительно потушить с луком и морковью: это отличный вариант легкого дачного супчика.
Суп из куриных сердечек с овощами и сладким перцем
Вариант 4
А как вам вариант супа из куриных сердечек с гречкой? Из всех круп гречка, пожалуй, обладает самым ярким вкусом.
А знаете, как можно усилить этот неповторимый аромат? Просто прокалить крупу на сухой сковороде. Жар должен быть сильным, но пригореть ничего не должно. Как только появится ощутимый запах, сразу выключаем плиту.
Ну а дальше все по сценарию – закладываем в кипящую воду с куриными сердечками и картофелем, варим 30 минут.
Суп из куриных сердечек с гречкой
Вариант 5
И не забудем посыпать при подаче суп с куриными сердечками зеленью. Можно добавить и немного сметаны.
Суп из куриных сердечек с картофелем, зеленью и сметаной
Вот так все просто и легко получается, если готовить с настроением. Суп из куриных сердечек – это приятное летнее блюдо, которое одинаково вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.