суп с куриными кнелями и овощами
Овощной суп с куриными кнелями
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Подготовить овощи для супа. Очищенные картофель и морковь порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Сладкий перец порезать соломкой.
Довести бульон до кипения и добавить картофель. Как только вода в кастрюле повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности картофеля.
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и сладкий перец. Обжаривать, помешивая, пока морковь не станет светлее. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, посолить по вкусу и готовить все вместе на небольшом огне 10 минут.
Приготовить фарш для куриных кнелей. Для этого куриные грудки порезать кусочками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к мясному фаршу примерно мягкое сливочное масло и взбить миксером. Продолжая взбивать фарш миксером, влить нежирные сливки и посолить. Отдельно взбить яичный белок в мягкую пену со щепоткой соли и аккуратно примешать его к фаршу.
Формовать 2 чайными ложками, как показано на фото, кнели из курицы и опускать в кипящий суп.
Варить куриные кнели в супе на слабом огне примерно 5-7 минут. Горячий суп с кнелями из курицы разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты Куриный суп с кнелями
Грибной суп с куриными кнелями
Итак, приступим. Для начала, чтобы процесс шел быстрее, вскипятите воду в чайнике и перелейте в кастрюлю, на огонь. В это время, моем и чистим морковь, режем на круглые слайсы. Опускаем в кипящую воду. Минут 10 она там будет варится, в это время займемся кнелями.
Охлажденную грудку порубите на более мелкие куски, чтобы вместилась в блендер, добавьте багет, яй.
Суп куриный овощной с кнелями
У курицы мясо отделить от костей. По-возможности всё.
Из костей и кожи сварить бульон с добавлением соли.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить. Добавить рисовую муку, вымесить. Оставить не менее чем на 20 мин. для набухания муки. Смоченными в воде руками сформировать кнели.
Овощи разморозить. Фасоль и бами.
Суп с кнелями из печени
Лук режем(как нравится),морковь трём на крупной тёрке.Пассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла.
Печень пропускаем через мясорубку,добавляем растопленное сливочное масло.Желтки яиц отделяем от белков и добавляем к печени,белки взбиваем до пены.Печень солим и тщательно перемешиваем.
Получается вот такая масса.
Очищенный картофель режем брусочка.
Суп с куриными кнелями и овощным жульеном
Свежие травы, коренья
Сливочное масло – 15г.
Отделить мясо курицы от костей. В кипящую воду опустить кости и варить, снимая пену 20 минут. Добавить в бульон половинки лука и морковки, запеченные до темно-коричневого цвета на сухой сковороде, а также на свой вкус любые травы, коренья. Варить ещё 5-7 минут, процедить бульон и поставить на средний огонь.
Куриный суп с кнелями
Разделайте куриную грудку на филе. Из обрезков и косточек сварите бульон, добавив половину луковицы и одну морковь. Посолите и поперчите по вкусу, процедите бульон.
Филе пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
Добавьте размоченный в сливках батон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и вторично пробейте фарш. Уберите фарш.
Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями
Курицу очистить от шкуры, срезать мясо. Оставшийся скелет залить примерно 1,5 литром воды. Положить в него лавровый лист, 1 веточку сельдерея, посолить и сварить бульон.
Печень куриную промыть и разрезать примерно пополам, если очень большая, то на 3 части.
Хлеб замочить в молоке.
Куриное мясо помолоть и добавить в него соль, один белок и замоченный хлеб. Замес.
Суп с кнелями из куриной печени
Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить.
Овощной суп с рисом и кнелями из курицы
1,2 л куриного или овощного бульона
оливковое масло «экстра вирджин»
1/3 стакана круглозерного риса
соль, свежемолотый черный перец
1 стебель лука-порея (только белая часть)
400 г филе куриной грудки
1 стебель сельдерея
1 средняя луковица
1/2 стакана зеленого горошка
1 средняя морковка
Нарежьте филе небольшими кусками. Очистите лук и нарежьте на 4–6 частей. Проверните филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Мелко нарежьте половину пучка укропа. Смешайте фарш с укропом и яйцом, посолите, поперчите и хорошо вымесите.
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи двух десертных ложек сформируйт.
Фасолевый суп с птитимом и кнелями
Фасоль Лима замочить в холодной воде на 4-6 часов
Затем откинуть на дуршлаг, залить свежей холодной водой и варить до мягкости 1 час.
После варки откинуть на дуршлаг
Те же самые манипуляции проделать с фасолью красной Кидни
Репчатый лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, черешковый сельдерей порезать кусочками. Разогреть в кастрюле с толст.
Суп куриный с кнелями в мультиварке ( Тест-драйв )
• Картофель 3 шт.(250 г.)
• Лук репчатый 2 маленькие (по 50 г.)головки
• Оливковое масло для жарки
• Макаронные фигурные изделия 50 г.
• Укроп свежий(3 ст.л.рубленного укропа)
• Морковь крупная(200 г.)
• Сельдерей стебель 3 шт.(120 г.)
• Перец болгарский 1 шт.(150 г.)
Куриную грудку очень хорошо вымойте в прохладной воде,снимите кожу(не понадобится),срежьте филе,измельчите мясо в комбайне(или через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза) в пастообразный фарш вместе с одной репчатой луковицей,посолите,поперчите,добавьте яйцо и 3 ст.л. вымытого и мелконарезанного укропа.Фарш вымешайте,убери.
суп ЦАРИЦА ПОЛЕЙ
5-6 средних картошек
пачка замороженой кукурузы
2 немаленьких ломтя белого хлеба без корок(желательно вчерашнего)
Мои девчонки признают только куриный суп,но ведь не будешь питаться лапшой каждый день..И вот в припадке вдохновения родилось это блюдо!
Делаем фарш из измельченной куриной грудки,желтка и размоченном в сливках хлебном мякише(не отжимаем,а кладем в фарш всю эту кашку).
Тщательно вымешиваем и формируем кнели-если фарш жидковат,то двумя мокрыми чайными ложками,е.
Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой
Вместо розмарина и тимьяна можно использовать другую зелень по вкусу. К этому блюду хорошо подойдет петрушка или кинза.
Тыкву порезать на крупные кусочки и очистить от кожуры. Морковь очистить и крупно порезать.
* По своему вкусу можно также использовать корень сельдерея, перцы, томаты и кабачки, в качестве дополнения.
Очищенную луковицу ра.
Раковые шейки
Раков закинуть в кипящую воду литров пять, варить 30 минут, затем еще на 30 минут оставить в этой воде.
Затем раков остудить, и приступить к самому нудному занятию, чистке.
У меня процесс занял пол-тора часа, ибо они колючие, жесткие, и были мелковаты.
Вылущиваем мясо из лапок, и хвостовой части (все остальное у раков непригодно в пищу), но во головки очищая, в.
Куриные кнели
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Куриный фарш нужно три раза пропустить через мясорубку, чтобы кнели получились нежные и мягкие.
Добавим к фаршу 1 куриное яйцо, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, 1 ст. л. сакэ или полусладкого вина. Соль по вкусу.
Руками хорошо вымесить тесто до липкого загустения.
Кнели куриные
2 ст.л. сливочного масла,
300 гр. куриного филе,
50-70 мл. молока или сливок.
Филе промолоть в фарш
Взбить хорошенько в блендере фарш, рис, яйца, масло и молоко.
КУРИНЫЙ СУП
3 ст. ложки оливкового масла;
50 г. цветной капусты;
1.Куриную грудку помыть. Закепятить 1,5 литра воды.затем положите мясо в воду. Варите 1 час. Мясо выловить и мелко порежте.
2.Лук мелко нарезать.морковь очистить и натереть на крупную терку.Ростительное масло розагрейте и обжарте лук и морковь (5 минут).шампиньены крупно нарежте.
Куриный суп
Помойте и порежте курицу на порционные кусочки. Положите в кастрюлю курицу, перец горошком и чайную ложку соли. Залейте водой (2 литра)
Через 10 минут добавьте порезанный картофель и сливочное масло
Ещё через 15 минут добавьте вермишель и чайную ложку соли.
Куриные кнели
1. Филе мою и нарезаю кусочками, овощи очищаю, мою и нарезаю кусками. В мясорубке измельчаю мясо с тыквой, морковью и 1 луком. К полученной массе всыпаю манку, солю по вкусу, вбиваю яйцо, перемешиваю полученный фарш.
2. С помощью двух ложек формирую кнели, перекладывая с ложки в ложку, получается продолговатый овал. В кастрюлю наливаю воду, отправляю её на ог.
Куриный суп
В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный.
Вынуть курицу и овощи из готового бульона, процедить его через сито в другую кастрюлю.
Куриный суп
Фасоль отварная 4 ст.л.
Семечки чищенные 3 ст.л.
Соль, перец молотый по вкусу.
Перец горошком 4-5 шт.
В одной из тетрадок обнаружил рецепт очень старинного рецепта супа.Он перед Вами.
Из курицы,моркови,лука и пряностей (кроме зелени) варим крепкий бульен минут 20-25.Засыпаем резаный картофель, и семечки.Варим до готовности картофеля, приблизительно минут 15.Добавляем отварную фасоль,заправляем зеленью и солью.
Суп с куриными кнелями 
— Официант! Это не суп, а какая-то вода! СОСТАВКУРИНЫЕ КНЕЛИЛук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжаривать на небольшом огне 5 минут. Овощи должны стать мягче, но не начать зарумяниваться. Куриные кнели В кипящий суп выкладывать по половине столовой ложки фарша. Варить при тихом кипении 10 минут. Овощной суп с кнелямиВремя приготовления: 35 мин. ИнгредиентыОвощной суп с куриными кнелямиКак ценны те блюда, приготовление которых требует минимума действий. Одно из таких – полезный и простой суп с куриными «фрикадельками» и овощами. Но у этого горячего блюда есть свой секретик: вместо традиционных мясных шариков мы включим в рецептуру французские кнели – младшие братья «нашинских» фрикаделек, в состав которых добавляются сливки. Казалось бы, мелочь, но как много она решает: мясо приобретает необыкновенно-нежный вкус и лёгкий молочный аромат. В сочетании с суповыми овощами – очень выигрышный вариант! Как приготовить «Овощной суп с кнелями» пошагово с фото в домашних условияхОчистите и круглыми ломтиками нашинкуйте морковь (90 г). Снимите кожуру с картофельных клубней (160 г) и нарежьте овощ крупными кусочками. П.С. Совет относительно «крупности» ингредиентов не является истиной в последней инстанции, но, на мой взгляд, такой размер овощных оставляющих придаёт блюду некоторой самобытности. Картофельную и морковную нарезку поместите в кастрюлю, заполненную 2 литрами бульона или воды. Отправляйте овощи отвариваться. Совет: для аромата можете добавить в бульон лист лавра и пару горошин перца. Тонкими пластинками нарежьте шампиньоны (200 г), сохраняя их «плоскостную» форму (то есть нарезая вдоль). Замешайте «тесто» на кнели, объединяя яйцо (1 шт.), фарш (или рубленое куриное филе – 150 г), сливки (15 мл), соль (1 ч. л.), перец чёрный (0,5 ч. л.). Если консистенция получилась жидковатой, добавьте в основу ещё и хлебный мякиш. Чайной ложкой формируя кнели, опускайте их в кипящий бульон с овощами. Отваривайте фрикадельки в течение 4 минут. Разлейте бульон по порционным пиалам и присыпьте сверху рубленой зеленью. Что касается зелени, то тут уж никаких табу – используйте всё, что можете раздобыть. Чем шире «зелёное» ассорти, тем ароматнее будет бульон. Суп с кнелями из курицы готов. Рисовый суп с куриными кнелямиВремя подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин. ИнгредиентыПриготовим рисовый суп с куриными кнелямиПервые блюда просто необходимы для нормального функционирования нашего организма. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рисового супа с куриными кнелями. Если в моём доме, на обеденном столе, нет первого блюда, никто не садится обедать. Так что каждый день я готовлю свеженький супчик или борщ. Как приготовить «Рисовый суп с куриными кнелями» пошагово с фото в домашних условияхДля приготовления нам понадобятся следующие продукты: картофель, морковка, лук фиолетовый, рис, соль, перец чёрный молотый, укроп свежий, бульон куриный, шампиньоны свежие, куриное филе, хлеб белый, яйцо куриное, желток куриный, сметана. Перед приготовлением все овощи промоем и очистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук нарезаем мелко, морковку нарезаем брусочками. В кастрюльку помещаем подготовленные овощи и промытый рис. Наливаем куриный бульон, который можно заменить водой. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. Варим на среднем огне 10-15 минут. Пока суп готовится, приготовим смесь для кнелей. В чашу блендера помещаем нарезанные кусочки куриного филе, белый хлеб без корочек, сметану 20%, которую можно заменить сливками 20%, куриное яйцо и желток, соль, перец. Измельчаем до состояния фарша. Должна образоваться влажная и липкая масса. Если масса получится очень густая, разбавляем сметаной или сливками, а если жидкая, то добавляем хлебушек. С помощью двух ложечек формируем кнели вытянутой формы. Можно использовать и большие столовые ложки. Опускаем кнели в кипящий бульон. А пока очищаем от кожицы шампиньоны и нарезаем пластинками. Как только кнели всплывут, добавляем шампиньоны. Кипятим около 5 минут. В конце варки добавляем рубленый укроп. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Рисовый суп с куриными кнелями готов. Наливаем в обеденные тарелочки и подаём к столу со свежим хлебушком. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|