суп с куриными фрикадельками ккал

Ингредиенты Суп с куриными фрикадельками

Вода2000 г
Картофель (Варка без слива)300 г
Морковь, красная (Варка без слива)170 г
Петрушка (Варка без слива)30 г
Укроп (Варка без слива)30 г
Куриная грудка (филе) (Варка)407 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую)47 г
Перец черный молотый1 г
Соль поваренная пищевая3 г
Лавровый лист1 г
Тмин1 г
Лук репчатый100 г

Поставить на огонь воду в кастрюле для закипания, овощи почистить, куриную грудку зачистить от кожи, жира и костей. Приготовить фарш на фрикадельки: 400 г филе куриной грудки и одну из двух небольших луковиц перемолоть на мясорубке, добавить 1 яйцо, щепотку соли и молотый чёрный перец, хорошо вымешать. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю нарезанные тонкой соломкой морковь и вторую небольшую луковицу, а также семена тмина. Примерно через 2-3 минуты после закипания добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, дать закипеть. Затем выложить в кипящий суп наши фрикадельки. Для этого чайной ложкой, окуная её предварительно в ёмкость с холодной водой, набирать фарш и опускать его в кипящую воду. С 1 ч.л. фарша получается фрикаделька примерно 17-20 г. Когда суп снова закипит, добавить лавровый лист, уменьшить огонь на минимум и прикрыть крышкой. Примерно через 15 минут, когда овощи будут готовы, посолить суп, добавить молотый чёрный перец по вкусу, засыпать мелко нарубленную зелень, дать прокипеть 2-3 минуты на небольшом огне, плотно накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять супу 15-20 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриными фрикадельками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки4 г76 г5.3%18.9%1900 г
Углеводы2 г219 г0.9%3.2%10950 г
Вода93 г2273 г4.1%14.6%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ140.8 мкг900 мкг15.6%55.7%639 г
бета Каротин0.762 мг5 мг15.2%54.3%656 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%5%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%5%7200 г
Витамин В4, холин14.7 мг500 мг2.9%10.4%3401 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%13.2%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%20.7%1724 г
Витамин В9, фолаты3.823 мкг400 мкг1%3.6%10463 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%11.1%3261 г
Витамин C, аскорбиновая2.45 мг90 мг2.7%9.6%3673 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%1.4%28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.114 мг15 мг0.8%2.9%13158 г
Витамин Н, биотин1.759 мкг50 мкг3.5%12.5%2843 г
Витамин К, филлохинон17.6 мкг120 мкг14.7%52.5%682 г
Витамин РР, НЭ1.8421 мг20 мг9.2%32.9%1086 г
Макроэлементы
Калий, K113.61 мг2500 мг4.5%16.1%2201 г
Кальций, Ca14.31 мг1000 мг1.4%5%6988 г
Магний, Mg15.98 мг400 мг4%14.3%2503 г
Натрий, Na46.06 мг1300 мг3.5%12.5%2822 г
Сера, S35.31 мг1000 мг3.5%12.5%2832 г
Фосфор, P31.6 мг800 мг4%14.3%2532 г
Хлор, Cl85.57 мг2300 мг3.7%13.2%2688 г
Микроэлементы
Бор, B30.2 мкг
Железо, Fe0.402 мг18 мг2.2%7.9%4478 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%5%7282 г
Кобальт, Co2.637 мкг10 мкг26.4%94.3%379 г
Марганец, Mn0.0609 мг2 мг3%10.7%3284 г
Медь, Cu38.24 мкг1000 мкг3.8%13.6%2615 г
Молибден, Mo2.185 мкг70 мкг3.1%11.1%3204 г
Селен, Se0.551 мкг55 мкг1%3.6%9982 г
Фтор, F94.37 мкг4000 мкг2.4%8.6%4239 г
Хром, Cr2.58 мкг50 мкг5.2%18.6%1938 г
Цинк, Zn0.4161 мг12 мг3.5%12.5%2884 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с куриными фрикадельками составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *