суп с кровяной колбасой по корейски

суп с кровяной колбасой по корейски. 36693614. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-36693614. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 36693614. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Нарежте кусочками сунде и поставьте отваривать рис.

суп с кровяной колбасой по корейски. 1491812. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-1491812. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 1491812. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Так же нам понадобиться немного мяска с сальцем, если есть, то возьмите бекон.

суп с кровяной колбасой по корейски. 43479038. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-43479038. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 43479038. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

По столовой ложке растолченного кунжута и сухого молока и чайную ложечку соевой пасты дендян

суп с кровяной колбасой по корейски. 20829292. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-20829292. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 20829292. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Немного соевого соуса и при желании устричного ложечку, но это уже от меня, я люблю этот вкус))

суп с кровяной колбасой по корейски. 26410692. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-26410692. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 26410692. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Пекинка, лук, желательно порей и конечно же чеснок, корейская кухня без чеснока не бывает.

суп с кровяной колбасой по корейски. 20257602. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-20257602. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 20257602. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

суп с кровяной колбасой по корейски. 59143097. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-59143097. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 59143097. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Если вы любитель остренького, то можно добавить тонко нашинкованный острый перчик.

суп с кровяной колбасой по корейски. 36249668. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-36249668. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 36249668. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Ну пожалуй начнем.
Мясо с салом нарежем тоненько и обжарим прямо в кастрюльке или сотейнике, на медленном огне, что бы вытопить жир.

суп с кровяной колбасой по корейски. 85936762. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-85936762. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 85936762. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

суп с кровяной колбасой по корейски. 59483561. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-59483561. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 59483561. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Как только жирок вытопился, убираем кусочки мяса и обжариваем соевую пасту с сухим молоком и кунжутом

суп с кровяной колбасой по корейски. 63554859. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-63554859. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 63554859. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Заливаем это дело примерно литром воды и хорошо размешиваем

суп с кровяной колбасой по корейски. 63839144. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-63839144. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 63839144. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Добавляем соевый соус и если вы решили, то и устричный.
А так же обжаренное мясо/бекон

суп с кровяной колбасой по корейски. 57065340. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-57065340. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 57065340. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Пекинскую капусту нарежем небольшими кусочками и отправим в бульон, варим минут 5.

суп с кровяной колбасой по корейски. 41050151. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-41050151. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 41050151. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

суп с кровяной колбасой по корейски. 606318. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-606318. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 606318. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

После чего добавляем сунде, чеснок и лук

суп с кровяной колбасой по корейски. 68469587. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-68469587. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 68469587. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Ну и красный, острый перчик

суп с кровяной колбасой по корейски. 37827167. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-37827167. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 37827167. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Варим ещё 5-7 минут после закипания и выключаем.

Вот и все, вкусный и сытный суп с кровяной колбасой готов.
Подается он с отдельно сваренным рисом и вы просто добавляете сколько вам нужно прямо в суп, любо едите вприкуску.

Источник

9 шокирующих корейских блюд, способных проверить на прочность ваш желудок

суп с кровяной колбасой по корейски. fermented skate 800x450. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-fermented skate 800x450. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка fermented skate 800x450. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Когда мы знакомимся с разными странами и культурами, часто мы узнаем и о новых блюдах, которые в этих странах можно попробовать. Готовы ли вы узнать 9 самых шокирующих (или даже сумасшедших) блюд корейской кухни? Перед прочтением убедитесь, что ваша нервная система достаточна сильна. Также не рекомендуем вам принимать пищу за чтением этой статьи.

Жареная свиная кожа

суп с кровяной колбасой по корейски. pork skin. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-pork skin. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка pork skin. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Это на самом деле деликатес и славится он тем, что полезен для красоты кожи благодаря высокому содержанию в нем коллагена. Не обманывайтесь, пробуя его, вы будете жевать только свиную кожу и жир. Никакого намека на тонкую прослойку мяса тут нет.

Куриные пальчики

суп с кровяной колбасой по корейски. chicken feet. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-chicken feet. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка chicken feet. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Куриные ноги, а именно пальцы курицы, на самом деле очень популярное угощение в многих странах. Исключением не стали Корея, Китай, Юго-восточная Азия и Северная Америка.

Сундэ — корейская кровяная колбаска

суп с кровяной колбасой по корейски. soondae. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-soondae. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка soondae. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Это немного странная колбаса. Ее делают из таких вещей, которые вам бы никогда в голову не пришло собрать вместе. В основе этой колбасы кишки коровы или свиньи, фаршированные стеклянной лапшой, ячмень и кровь, а также в зависимости от вида колбасы, туда добавляют какие-либо дополнительные ингредиенты. Надо сказать, что это самая повседневная еда в нашем списке. Такую колбаску продают на улицах практически на каждом углу. К ней вы можете купить рисовую лепешку с печенью.

Внутренности коров/свиней/ягнят

суп с кровяной колбасой по корейски. intestine 1. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-intestine 1. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка intestine 1. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Вкусно звучит? А выглядит еще лучше!

В рамках этого блюда есть три разных вида угощения. Это gopchang (тонкий кишечник, картинку вы видите выше), daechang (толстая кишка, выглядит также как тонкий кишечник, но побольше), makchang (часть свиного желудка, на фото внизу).

суп с кровяной колбасой по корейски. makchang. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-makchang. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка makchang. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

суп с кровяной колбасой по корейски. makchang 1. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-makchang 1. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка makchang 1. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Живой осьминог

суп с кровяной колбасой по корейски. live octopus. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-live octopus. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка live octopus. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Нам кажется, сырой осьминог имеет самый душещипательный вид, он шевелится. Угощение, которое действительно может шокировать кого угодно. Убедитесь сами на второй минуте видео!

Такое блюдо требуется полить соусом и жевать очень тщательно, чтобы присоски на щупальцах не смогли присосаться к горлу или языку.

Бычий кровяной суп

суп с кровяной колбасой по корейски. sunji ox blood. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-sunji ox blood. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка sunji ox blood. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Это блюдо частенько едят те, кто накануне перестарался с алкоголем. Также этот суп может стать частью простого рагу, которое люди едят, потому что им нравится его вкус. Но некоторые предпочтут отказаться от такого угощения.

суп с кровяной колбасой по корейски. seonji haejangguk. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-seonji haejangguk. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка seonji haejangguk. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Личинки шелкопряда

суп с кровяной колбасой по корейски. silkworm larvae. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-silkworm larvae. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка silkworm larvae. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Тут комментарии излишни. Скажите «ням-ням» и просто посмотрите на это.

суп с кровяной колбасой по корейски. silkworm larvae 2. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-silkworm larvae 2. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка silkworm larvae 2. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

суп с кровяной колбасой по корейски. silkworm larvae canned. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-silkworm larvae canned. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка silkworm larvae canned. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Ферментированный скат

суп с кровяной колбасой по корейски. fermented skate 800x450 1. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-fermented skate 800x450 1. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка fermented skate 800x450 1. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Выглядит не так ужасно, правда? Да и в названии нет ничего страшного. Вы сразу вспомните маринованную рыбу или ферментированную маринованную кимчи. Но это не совсем тоже самое. Вы узнаете об этом, когда ощутите специфический запах блюда. Он будто кричит вам «Не ешь меня, это опасно для жизни!» Ибо фермент ската (мочевина) — практически живой аммиак. Именно он дает ощущение покалывания во рту, и когда вы его почувствуете, вы поймете, какова на вкус гнилая еда.

Живые морские черви

суп с кровяной колбасой по корейски. spoon worm. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-spoon worm. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка spoon worm. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Это просто венец нашего списка омерзительных блюд. Возможно, вам станет чуть лучше, если вы узнаете, что героиня Чон Джи Хен из дорамы «Человек со звезды» любила это блюдо. Но вообще-то, это все же не реальный человек.

суп с кровяной колбасой по корейски. spoon worm 1. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-spoon worm 1. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка spoon worm 1. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Gaebul также едят живыми. Их мелко нарезают, но они все же продолжают шевелиться на тарелке. Выглядят они еще ужаснее, чем живые осьминожки. Можете сами убедиться, взглянув на видео.

Источник

Корейская кухня: 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!

1. Кимчи

Самостоятельная закуска и основа для многих других блюд.

Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 чили, 0,5 луковицы, 2 ст.л. красного перца, 90 г соли, 0,5 ч.л. сахара, соевый соус, специи.

Приготовление: Разрежь кочан капусты на части и залей холодным рассолом из воды и соли. Придави прессом и оставь при комнатной температуре на 12 часов, в процессе переверни.

Смешай специи, воду, давленый чеснок и соевый соус по вкусу, и натри каждый капустный лист. Добавь нашинкованный лук и морковь, снова залей до половины оставшимся рассолом и убери под прессом в холодильник на 2 дня.

2. Пигоди

Паровые пирожки с начинкой, так же известные под названием «пянсе».

Тебе понадобится: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 40 г свежих дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, специи, чеснок.

Приготовление: Залей дрожжи, сахар и соль теплой водой, оставь на 10 минут, и замеси тесто с мукой. В конце добавь масло и оставь его на час в тепле.

Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее с фаршем, луком и специями по вкусу. Раздели тесто на шарики, раскатай в лепешки, вложи в каждую начинку и залепи края. Оставь пигоди на 15 минут и готовь на пару около получаса.

3. Ттоки

Вкусные рисовые клецки могут быть десертом или дополнением к основному блюду.

Тебе понадобится: 3 стакана рисовой муки, 1,5 стакана воды, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соль с мукой, постепенно добавь воду и вымешай тесто. Оставь смесь на пару на 20 минут, добавь кунжутное масло и вымеси до однородности. Раскатай тесто в колбаски, нарежь и обжарь с соусом или медом по вкусу.

4. Сундэ

Ты не поверишь, но в Корее есть даже свой рецепт кровянки!

Тебе понадобится: 500 мл крови, 600 г вареного риса, 250 г сала, 300 г кимчи, 100 г моркови, 400 г лука, 60 г чеснока, 2 метра черевы, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку сало, лук и чеснок, мелко накроши морковь, лук, чеснок и кимчи, и смешай все с рисом. Добавь кровь и специи, тщательно вымешай, наполни череву и отвари сундэ 7-8 минут после кипения.

5. Кимчи тиге

Оригинальный многокомпонентный суп с острой свининой.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 350 г кимчи, 200 г тофу, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г вешенок, 3 стакана воды, 100 мл вина, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь прямо в кастрюле. Влей вино, протуши 5 минут, и добавь измельченную кимчи. Через 10 минут – 0,5 стакана рассола от кимчи и воду, доведи до кипения и вари еще 10 минут. После этого добавь все остальные ингредиенты, нарезанные произвольно, а через 5 минут сними суп с огня, приправь и посыпь зеленым луком.

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухнисуп с кровяной колбасой по корейски. russkie nacionalnye blyuda recepty foto 1315 0. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-russkie nacionalnye blyuda recepty foto 1315 0. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка russkie nacionalnye blyuda recepty foto 1315 0. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

6. Твенджан ччигэ

Для этого острого супа обязательно нужна одноименная соевая паста.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 0,5 кабачка, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сухих анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 ст.л. пасты твенджан, специи, чили, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком и измельчи чили с чесноком и зеленым луком. Сложи все в кастрюлю, добавь морепродукты и анчоусы, залей водой и доведи до кипения.

Убавь огонь, добавь в суп пасту твенджан, размешай и провари 15 минут. Добавь в суп кубики тофу, снова размешай и провари еще 5 минут. Выключи огонь, приправь и посыпь зеленым луком.

7. Сиряги тямури

Корейский суп из свинины с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 300 г свинины на кости, 2 картофелины, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 ст.л. соевой пасты, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, и добавь нашинкованный на корейской терке картофель. Сразу же добавь капусту, а когда они сварятся – обжаренный лук и соевую пасту. Доведи суп специями до вкуса.

8. Куксу

Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.

Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кинзы, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус.

Приготовление: Нарежь мясо тонкой соломкой и быстро обжарь на сильном огне. Добавь нашинкованную капусту и специи, туши 10 минут и дай остыть. Отдельно отвари лапшу и промой.

Натри на терке редиску и огурцы, наруби кинзу и чеснок, и смешай все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбей яйца с парой ложек воды, нажарь тонкие омлеты и нарежь лапшой. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залей водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.

9. Кимпаб

Как и любые другие роллы, их можно делать с любой начинкой.

Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.

Приготовление: Отвари промытый рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром и солью по вкусу. Взбей яйца до пышности, обжарь омлет и нарежь соломкой. Точно так же нарежь редьку и ветчину. Разложи на нори рис и по полоске каждого ингредиента, и сверни кимпаб, как обычные роллы.

10. Чиргум-ча

Легкий закусочный салат из пророщенных бобовых.

Тебе понадобится: 400 г ростков маша, 3 ст.л. соевого соуса, 50 мл кукурузного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г кинзы, 1 ст.л. кунжутного масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук, обжарь его в кукурузном масле до коричневого цвета, добавь специи и процеди масло для заправки. В кипящей воде 30 секунд бланшируй ростки маша, а потом сразу промой холодной водой. Измельчи чеснок и кинзу, добавь специи и соевый соус, и сбрызни все кунжутным и луковым маслом.

15 простых и очень вкусных блюд из баранинысуп с кровяной колбасой по корейски. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

11. Пибимпаб

Куда же без риса с яйцом в азиатской кухне?

Тебе понадобится: 150 г риса, 120 г бобовых ростков, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 гриба, 100 г фарша, 0,5 моркови, 3 яйца, 3 ч.л. соевого соуса, специи, чеснок, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Отвари рис, отдельно провари 20 минут пророщенные бобы и смешай с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту провари шпинат, отожми, измельчи и смешай со специями, чесноком и соевым соусом.

Тонко нарежь тыкву, просоли и обжарь до готовности на сильном огне. То же самое сделай с грибами и морковью, и отдельно обжарь фарш со специями и соевым соусом. Выложи все ингредиенты в миски и сверху разложи жареные яйца-глазуньи.

12. Веча

Идеальная весенняя закуска из свежих огурцов.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, посыпь солью и оставь на 20 минут. Слей жидкость, добавь уксус, чеснок, специи и сахар по вкусу, и перемешай. Тонко нарежь мясо и лук, обжарь до готовности и влей соевый соус. Нарежь перец соломкой, смешай все ингредиенты и дай закуске настояться.

13. Курица в кисло-сладком соусе

Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, специи, чеснок, чили.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай с крахмалом, обжарь до золотистости и отложи. В сковородку вылей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавь сахар и чеснок, и доведи до кипения.

Добавь немного воды и крахмала до желаемой консистенции, верни в сковородку курицу и туши пару минут на слабом огне. Посыпь кунжутом.

14. Пуктяй

Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.

Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.

15. Омук

Простые, быстрые и удобные рыбные палочки, которые продаются в Корее как фастфуд.

Тебе понадобится: 200 г рыбного филе, 70 г креветок, 80 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 белок, 60 г муки, 60 г крахмала, специи.

Приготовление: Измельчи рыбу, морепродукты и лук с помощью блендера или мясорубки. Добавь белок, чеснок, специи, сахар и ложку масла, и перемешай до однородности. Добавь муку с крахмалом, снова перемешай и сформируй котлеты-палочки. Обжарь их со всех сторон.

20 самых вкусных блюд грузинской кухнисуп с кровяной колбасой по корейски. foto 1547 0. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-foto 1547 0. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка foto 1547 0. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

16. Камди-ча

Необычный картофельный салат по-корейски.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нашинкуй картошку на терке для корейской моркови, залей холодной водой с уксусом на 5 минут, отвари 2-3 минуты в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Измельчи лук с чесноком, обжарь до румяности и добавь в картошку со специями и маслом. Дай салату подольше настояться.

17. Токпокки

Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.

Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.

Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.

Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.

18. Якква

Жареное медовое печенье, которое еще также называется «югва».

Тебе понадобится: 140 г муки, 20 мл кунжутного масла, 30 г меда, 20 мл воды, 20 мл рисового вина.

Приготовление: Разотри муку с кунжутным маслом, и отдельно смешай мед, воду и рисовое вино до однородности. Добавь сироп в муку, вымешай однородное тесто и оставь на 30 минут. Раскатай тесто в пласт толщиной 1 см, нарежь брусочками и обжарь в большом количестве масла. Подавай с медом.

19. Кактуги

Дайкон с грушей и рыбным соусом по-корейски. Вместо рыбного можно взять соевый соус.

Тебе понадобится: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, чили, по 2 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Нарежь дайкон кубиком, посыпь солью и сахаром, и оставь на полчаса, периодически перемешивая. Откинь на дуршлаг и оставь 50 мл сока. Мелко наруби чеснок, натри имбирь и грушу на терке, нарежь морковь тонкими брусочками, а лук – короткими перьями. Добавь рыбный соус, сок от редьки, острый перец, тщательно все перемешай и оставь в закрытой банке мариноваться 2 дня.

20. Пулькоги

Великолепная говядина в маринаде из груши.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 груши, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г имбиря, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, специи.

Приготовление: Смешай тертую грушу, измельченный лук, чеснок, имбирь, специи и зеленый лук. Очень тонко нарежь говядину и замаринуй в этой смеси минимум на полчаса. Обжарь мясо в несколько партий на сильном огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

А сейчас, давайте приготовим один из возможных рецептов сунде. на мой взгляд самый простой и доступный по ингредиентам.

Для начала ставим отваривать рис, нам нужно 600 гр отварного риса.
ока рис варится и остывает, подготавливаем все остальное.

на мясорубке провернем внутренний жир, чеснок и лук. количество жира можно варьировать, и кстати его уже уменьшила, на это количество риса и крови рекомендовалось 500 гр, по мне это крайне много.

суп с кровяной колбасой по корейски. 36350561. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-36350561. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 36350561. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

суп с кровяной колбасой по корейски. 55739007. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-55739007. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 55739007. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Одну небольшую морковку и кимчи мелко шинкуем, чем мельче, тем лучше. Как приготовить кимчи, я уже писала и не раз, так что останавливаться на этом не будем. Кто не видел, можете посмотреть тут свежее кимчи или тут классическое кимчи

суп с кровяной колбасой по корейски. 64442859. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-64442859. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 64442859. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Смешиваем все ингредиенты в большой миске или тазике

суп с кровяной колбасой по корейски. 29001422. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-29001422. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 29001422. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Добавляем кровь и специи

суп с кровяной колбасой по корейски. 19298623. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-19298623. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 19298623. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Специи могут быть любыми, на ваш вкус. Стандартно добавляют сухой бульон, соль, сахар и перец, но например я перец добавлять уже не стала, так как у меня очень острое кимчи, все остальное так же добавляется по вкусу.

суп с кровяной колбасой по корейски. 9594233. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-9594233. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 9594233. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Очень хорошо все перемешиваем, сгустки крови разминаем руками. Либо заранее кровь взбейте в блендере, мне эта идея пришла в голову позже))

суп с кровяной колбасой по корейски. 1827997. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-1827997. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 1827997. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Теперь берем пакетик или кусочек пищевой пленки, кладем в него ложечку смеси и варим 1-2 минутки, достаем, пробуем, если чего то на ваш вкус не хватает, то добавляем нужных специй. Повторяем процесс до тех пор, пока вас не устроит вкус.

суп с кровяной колбасой по корейски. 31514702. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-31514702. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 31514702. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

суп с кровяной колбасой по корейски. 3361811. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-3361811. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 3361811. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Меня лично все устроило с первого раза, так что приступаем к набивке кишок.
Для этого нам потребуется горлышко от любой пластиковой бутылки

суп с кровяной колбасой по корейски. 76955253. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-76955253. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 76955253. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Так как процесс этот маркий и подразумевает использование двух рук, а готовила я одна, сфотографировать эту часть приготовления не вышло. Но думаю тут будет все понятно и на словах.
Берем кишку и одеваем один её кончик на горлышко.

суп с кровяной колбасой по корейски. 13023860. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-13023860. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 13023860. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Держим рукой и как через воронку наполняем кишку содержимым. Второй конец лучше сразу не завязывать, что бы было куда выходить воздуху, просто забивайте кишку аккуратней или придавите его чем нибудь. Набить следует плотно, но не под завязку. по краям оставляем свободные сантиметра 3-4, что бы связать колбаску колечком.

суп с кровяной колбасой по корейски. 33554603. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-33554603. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 33554603. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Так как дело это достаточно грязненькое, колбаску перед варкой лучше обмыть. Из данного количества продуктов, получилось у меня 5 колечек

суп с кровяной колбасой по корейски. 25460446. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-25460446. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 25460446. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Далее в кипящую воду опускаем нашу колбасу, ждем когда вода опять закипит и варим 7-8 минут.

суп с кровяной колбасой по корейски. 22661140. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-22661140. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 22661140. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

К моменту закипания воды, кровь уже немного схватилась, так что пора колбаску протыкать иголочкой по всей длине, не бойтесь, не лопнет. А вот если этого не сделать, то лопнет обязательно))

суп с кровяной колбасой по корейски. 29695027. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-29695027. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 29695027. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Достаем готовое сунде из воды и охлаждаем.
Вот такие колбаски у нас получились

суп с кровяной колбасой по корейски. 53792389. суп с кровяной колбасой по корейски фото. суп с кровяной колбасой по корейски-53792389. картинка суп с кровяной колбасой по корейски. картинка 53792389. Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

Сунде подают как самостоятельное блюдо с соусами, а так же жарят, используют в рагу и супах. Хранить его можно в холодильнике 3-4 дня или в морозилке несколько месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *