суп с креветками в мультиварке рецепты с фото
Сливочный суп с креветками в мультиварке
Рецепт весьма прост, но именно в мультиварке суп получается очень насыщенным и вкусным.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаг 1
В чашу мультиварки выкладываем лавровый лист и черный перец горошком. Наливаем 2 литра воды (если налить кипяток – время готовки сократится примерно на 10 минут). Включаем режим “Мультиповар” или “Суп” на 30 минут.
Шаг 2
Морковь чистим и трем на мелкой терке.
Шаг 3
Сыр обычно использую Виола – он хорошо расплавляется в супе, чуть позже выложу рецепт супа из твердых сортов сыра.
Шаг 4
Как только вода закипит – выкладываем в мультиварку морковь и по одной ложке выкладываем сыр и размешиваем. Количество сыра можно менять – с данным количеством вкус сыра ярко выражен.
Шаг 5
Картофель чистим и режем мелкими кубиками.
Шаг 6
За 10 минут до окончания программы добавляем в суп картофель и смесь приправ (сушеный укроп, петрушку и черный перец молотый). Солим суп.
Шаг 7
Как только программа варки закончится, оставляем мультиварку на подогреве. Добавляем креветки и даем настояться.
Суп-пюре из креветок в мультиварке
Креветки…..ммм……что может быть вкусней!? Пожалуй, это мой самый любимый ингредиент. Я приготовить из них могу все что угодно и сегодня хочу поделиться своим любимым «морским» супом. Готовится он просто и быстро, а получается невероятно вкусным и нежным за свет своей консистенции.
И если вы не являетесь поклонником креветок, вы можете легко поменять их на курицу, свинину или даже тофу для вегетарианского варианта.
Классический рецепт предполагает, что креветок будет в 2 раза больше, чем крабового мяса. Правда такой рецепт не назовешь бюджетным.
Поэтому я беру эти ингредиенты в равных частях, на вкус получается все также великолепно.
Картофель мою, очищаю и нарезаю кубиками. Выкладываю в чашу мультиварки.
Затем сразу же добавляю рис, не забудьте хорошо его промыть до чистых вод. Заливаю 1 л волы и включаю режим «тушение» на 30 минут.
Пока вариться, очищаю креветки. Я беру самые обычное, но если хотите почувствовать всю полноту вкуса, то можно купить «королевские». Лучше всего приобрести варено-мороженный продукт, так вы значительно сэкономите время.
Половину креветок откладываю отдельно, они пойдут целиком в суп, для украшения.
К остальной части добавляю мелко порезанное крабовое мясо.
Спустя полчаса, морепродукты выкладываю в мультиварку и готовлю еще 3 минуты.
Бульон сливаю и процеживаю, пока отставляю его в сторону.
Смесь измельчаю с помощью погружного блендера до состояния «пюре».
Обратно вливаю бульон и все снова отправляю в мультиварку.
Добавляю соль и сливочное масло, перемешиваю, готовлю «на пару» — 5 минут.
В готовый суп выкладываю целые креветки и добавляю зелень.
Осталось только разлить по тарелкам. Хранить можно в холодильнике до 3-х суток. Обычно я делаю небольшой объем на 2 раза (4 порции), все-такие вкуснее всего, когда суп свежеприготовленный.
Для данного рецепта отлично подходят крупные креветки, для полноценного вкуса мелких понадобится чуть больше, да и после очистки остается очень мало мяса.
Если можете себе позволить, то попробуйте приготовить его с тигровыми креветками. Особенно хорошо они идут в качестве добавки в суп, а вот само пюре можно замешать и из более мелких сортов.
Никогда не готовила суп из креветок. Все больше креветки шли на закуску под пиво, и редко в салат. Хочется попробовать что-то новенькое. Спасибо за рецепт.
Люблю морепродукты, но суп из креветок приготовить не решалась. Теперь думаю приготовлю так все подробно и вкусно описано. Спасибо.
Суп с креветками в мультиварке
Сырный суп с креветками в мультиварке получается очень вкусным и нежным. К тому же готовится он легко и быстро.
Про полезные свойства креветок, как и других морепродуктов, можно рассказывать долго. Они содержат большое количество йода, серьезный дефицит которого испытывают практически все жители центральной России. Да и других ценнейших веществ в них немало. А потому суп с креветками по праву можно назвать ценным диетическим блюдом.
А приготовить в мультиварке сырный суп с креветками совсем несложно. Да и продукты для него требуются самые простые и недорогие, кроме самих креветок, впрочем, и их сейчас можно без проблем купить в любом супермаркете по вполне приемлемой цене. А вкус этого супчика вас наверняка порадует!
Рецепт приготовления супа с креветками в мультиварке.
Ингредиенты:
Как сварить сырный суп с креветками в мультиварке:
Очищенные креветки промоем, картошку почистим и порежем кубиками. Помещаем в чашу мультиварки.
Туда же кладем мягкий плавленый сыр и соль.
Заливаем горячей водой и включаем режим «тушения» на 60 минут.
Через час сырный суп с креветками в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Суп с креветками в мультиварке получился вкуснейшим с нежным сливочным вкусом.
Самый вкусный суп из креветок в мультиварке
Вкусный и диетический суп из креветок в мультиварке – одно из самых легких и интересных блюд, которые можно сделать в домашних условиях с небольшого количества продуктов. Его приготовление занимает почти полтора часа, но вкус определенно впечатляет абсолютно каждого. А благодаря использованию мультиварки вы сможете значительно сэкономить свое время, доверив дело приготовления умной машине.
Ингредиенты для супа из креветок в мультиварке
Рецептов креветочных супов множество, но наиболее популярным является сливочный. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Процесс приготовления супа из креветок
Для того чтобы приготовить вкусный сливочный суп с креветками в мультиварке, как из ресторана, не нужно быть профессионалом. Весь процесс требует минимальных затрат и состоит из следующих этапов:
Для того чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, можно добавить в него натертый сыр и мелко порубленную зелень. Кушать его следует с небольшим кусочком хлеба или тоста. Для более насыщенного вкуса необходимо дать блюду настояться несколько минут, после чего его можно разливать по глубоким тарелкам.
Суп с креветками и сыром — идеальный обед для всей семьи
Суп – неотъемлемая часть меню каждого человека, неудивительно, что существует масса рецептов этого сытного блюда. Один из вариантов – сырный суп с креветками, простое в приготовлении угощение из незатейливых ингредиентов, которое порадует насыщенным сливочным вкусом и ароматом.
С сыром и сливками
Сочетание сливок и морепродуктов может показаться абсурдным. Но попробовав сырный суп с креветками, вы измените своё мнение. А доступность ингредиентов и простота в приготовлении станут приятным бонусом.
Во время приготовления, не забывайте регулярно помешивать суп, иначе ингредиенты пристанут к стенкам посуды.
Готовое угощение разложите по порционным тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Суп-пюре с плавленным сыром
Суп-пюре – отличный вариант для холодного времени года, он согреет и надолго избавит от чувства голода.
Количество персон: 3-4.
Особенно хорошо кремовый суп с морепродуктами сочетается с чесночными гренками, которые внесут пикантных ноток.
Готовое угощение украсьте веточками зелени и подавайте к столу.
С добавлением сёмги
Любителям рыбы и морепродуктов придётся по душе этот нежный, ароматный супчик.
Затрачиваемое время: 1,5 часа.
Количество персон: 5-6.
Украсьте готовый суп веточками зелени, при желании, дополните чесночными гренками.
В мультиварке
Современная бытовая техника значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления любых он. Главное – это не сказывается на вкусе угощений. Так, с её помощью можно быстро и без хлопот приготовить чудесный сливочный суп из морепродуктов.
Затрачиваемое время: 60 мин.
Количество персон: 3-4.
С грибами
Любители паназиатской кухни оценят глубокий, насыщенный вкус грибного суп-пюре с плавленным сыром и креветками.
Грибы свежие любые (можно использовать шампиньоны) – 0,5 кг.
Количество персон: 4-5.
Сделать блюдо особенно пикантным можно, если вместо плавленного, использовать сыр с плесенью.
Готовый суп разложите по порционным тарелкам, добавьте горсточку обжаренных морепродуктов, болгарский перец. Украсьте угощение веточками зелени или семенами кунжута.
Картофельный суп-пюре
Рецепт придётся по душе любителям сытных блюд кремообразной консистенцией. А сливки сделают суп нежным, шёлковым.
Количество персон: 4-5.
Картофельно-луковый суп выложите в порционные тарелки, сверху украсьте морепродуктами, веточками зелени, молотой паприкой.
Важно! Во всех рецептах указан вес предварительно размороженных креветок.
Заключение
Суп с креветками – замечательное блюдо, которое порадует сливочно-сырным вкусом и нежной, кремообразной консистенцией. Подавайте угощение горячим, дополнив веточками зелени, семенами кунжута, молотой паприкой и чесночными гренками.