суп с креветками и с сливками рецепт с фото пошагово
Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа
Супы – неотъемлемая составляющая нашего ежедневного рациона. Более традиционными для наших краев являются щи, борщ и другие распространённые блюда.
Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам приготовить суп с креветками. Для тех, кто любит морепродукты, вариант отличный!
В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и оригинальные рецепты креветочного супа. С кокосовым молоком, сливками, сыром, грибами, овощами – выбирайте любой.
Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром
Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный суп с креветками. Благодаря наличию в составе плавленого сыра, текстура и аромат блюда будут просто неописуемыми, нежными.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Чеснок очищаем. Давим каждый зубчик широкой стороной ножа. Когда они треснут, нарезаем мелко ножом. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда обжариваться наш чеснок.
2. Как только начнет разноситься приятный чесночный аромат, отправляем сюда лук. Предварительно очищаем его и нарезаем мелко.
3. Морковь трем теркой. Спустя пару минут обжарки лука, кода он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь. Все вместе жарим до мягкости овощей.
4. Сыр можно брать мягкий, в баночках или сырки в брикетах. Вторые нужно натереть теркой. Но, чтобы сделать это легче, нужно предварительно на полчаса убрать их в морозилку.
5. Ставим на плиту воду. Когда она закипит, отправляем сюда сыр. Помешивая (удобнее делать это венчиком), доводим бульон до однородного состояния, расхождения всех комочков.
6. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в кипящий сырный бульон. Варим минут 10, до готовности.
7. Укроп мелко нарезаем. Очищаем креветки. Сначала снимаем голову, затем панцирь. На спинке делаем надрез и вынимаем черную кишку – она неприятно горчит.
8. К готовому картофелю отправляем зажарку из лука и моркови. Перекладываем зелень, креветки. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем и провариваем еще 1-2 минуты. Затем выключаем нагрев.
Накрываем крышкой и даем супу «успокоится» минут 20. Разливаем затем по тарелочкам и подаем!
Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком
Предлагаю вам оригинальный рецепт пряного тыквенного супа пюре с креветками и кокосовым молоком. Приготовить его совсем несложно. А как вкусно получается – словами не описать!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками. На аккуратность можете не обращать внимания. Это не имеет значения.
2. Форму для выпечки выкладываем пергаментом. Смазываем его оливковым маслом. Сверху в один слой выкладываем тыкву. Рядом кладем небольшой кусочек от общего количества имбиря и пару долек неочищенного чеснока.
3. Посыпаем ароматными травами. Можно добавить сюда сушеный чеснок и сладкую паприку. Рядом можно посыпать еще имбирь и чеснок, только в очищенном и измельченном виде. Немного перемешиваем и поливаем еще небольшим количеством масла.
4. Духовку нагреваем до 160 градусов. Запекаем примерно минут 40-60, до готовности.
5. Очищаем креветки. Убираем голову, снимаем панцирь. По спинке делаем надрез. Тут нужно найти такую черную прожилку и обязательно вытянуть ее. Она испортит вкус креветок своей горечью.
6. Очищенные креветки складываем в миску. Сюда же отправляем измельченный свежий чеснок и имбирь. Наливаем немного кунжутного масла и перемешиваем. По желанию, можно подсыпать немного сухого чеснока. Даем немного постоять.
7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Примерно 3-4 дольки чеснока нарезаем кружочками. Выкладываем в раскаленное масло, поджариваем до хруста и румяности.
8. Затем перекладываем наши чесночные чипсы на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
9. В кастрюле кипятим немного воды. Запечённый имбирь отправляем сюда. Следом добавляем бадьян и нарезанный перец чили. На вкус солим и кипятим пару минут.
10. Затем отправляем сюда тыкву. Провариваем вместе минут 5-10.
Креветки запекаем на той же бумаге 5 минут под верхним грилем.
11. Снимаем с огня. Убираем бадьян и имбирь. Очищаем тот чеснок, который запекался в духовке и отправляем к тыкве. Пюрируем тыкву до однородного состояния. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко или сливки.
12. Еще раз проходимся блендером, чтобы пюре стало однородным. По желанию, можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Будьте осторожны! Кипящее пюре «стреляет». Поэтому, лучше накрыть дуршлагом или какой-то сеткой.
13. Готовый суп-пюре раскладываем по порциям. В каждую, по вкусу, добавляем креветки и чесночные чипсы.
Суп с креветками и сливками в домашних условиях
Очень вкусный, оригинальный суп. В качестве основных ингредиентов мы возьмем сливки, молоко и морской коктейль с креветками. Состав сравнительно доступен. Можно побаловать себя им на обед или праздник. Готовится просто. Убедитесь в этом сами!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Морской коктейль достаем из морозилки и полностью размораживаем при комнатной температуре или в помещении потеплее.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тем временем, очищаем луковицу. Нарезаем ее достаточно мелко. Отправляем обжариваться, помешивая, до легкого румянца.
3. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту. Ждем, когда оно закипит.
4. Тем временем, к полупрозрачному луку отправляем муку. Все перемешиваем и жарим примерно 3 минуты. При этом нужно часто помешивать.
5. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть комнатной температуры. При постоянном помешивании, доводим до легкого загустения. Это займет примерно 5 минут.
6. В кипящее молоко отправляем размороженный морской коктейль. После разморозки с него обязательно сливаем лишнюю воду. Провариваем с момента повторного вскипания 3 минуты.
7. Теперь перекладываем сюда сливочно-луковую массу. Все перемешиваем. Теперь нужно посолить и приперчить на вкус. По своему вкусу, вы можете добавить любимые специи. Но много добавлять не советую, чтобы они не перебили нежность сливок и морепродуктов.
8. Все перемешиваем. С момента закипания провариваем на небольшом кипении примерно 3 минуты. После чего можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Но, лучше, дать настояться супу хотя бы 20 минут под крышкой.
Так процесс кипения остановится, блюдо «успокоится». Продукты, входящие в состав насытятся бульоном, будут еще вкуснее.
Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке
Морепродукты прекрасно сочетаются с грибами. Предлагаю вам рецепт такого сочетания в супе. Готовится очень просто. Все ингредиенты, входящие в состав, в наше время можно найти в любом супермаркете. Он получается очень сытным, нежным и необычайно вкусным – вы только попробуйте!
Готовить будем в мультиварке. Но этот рецепт с легкостью можно адаптировать на приготовление на плите.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Начнем с грибов. Моем их. При необходимости, очищаем. Нарезаем кусочками среднего размера, произвольной формы.
4. Когда обжарятся шампиньоны, убираем их из мультиварки. При необходимости, подливаем еще масла. Теперь тут обжариваем лук с морковью до румяного цвета и мягкой текстуры.
5. Перекладываем теперь из чаши овощи. Вместо них отправляем сюда креветки. Их предварительно очищаем. Обязательно убираем кишку, прорезав вдоль спинки. Это такая черная пленочка, которая дает неприятный привкус при трапезе. Обжариваем их тут 2-3 минуты, помешивая.
6. Убираем из чаши креветки. Заливаем сюда горячую воду. Устанавливаем режим «Суп». Картошку очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем в воду.
8. Плавленый сыр трем на терке, отправляем сюда же. Провариваем 5 минут. Затем добавляем креветки, мелко нарубленную зелень. По желанию, можно положить лаврушку. Как только содержимое закипит, выключаем мультиварку.
Чтобы сыр хорошо натирался, предварительно нужно убрать его в морозилку на полчаса. А если используете мягкий сливочный, то его просто нужно переложить в суп ложкой, а затем перемешать.
Сразу после того, как выключится режим «Суп», включается программа «Подогрев». Если у вас не так, его лучше включить вручную.
Оставляем под крышкой настояться еще минут 20. Затем можно подавать!
Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком
Насыщенный, кисло-острый суп Том Ям, который вы бы попробовали в Тайских ресторанах, вы с таким же успехом можете попробовать дома. Читать далее…
Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой
Автор этого ролика креативно подошел к его оформлению и к самому рецепту. Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!
Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.
Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.
Рецепты Сливочный суп с креветками
Суп со сливочным плавленым сыром и креветками
В 1,3 л кипящего куриного бульона добавить 400 г плавленого сливочного сыра, уменьшить огонь и мешать до растворения сыра.
Положить вермишель и 500 г размороженных креветок. Варить до готовности вермишели.
Итальянский суп с креветками
Подготовить продукты для супа.
Помидоры очистить от кожуры.
Лук обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета.
Суп сливочный с креветками в мультиварке
Нарежьте картофель брусочками, мелко нарубите лук, нашинкуйте чеснок тонкой соломкой.
Крупные по размеру креветки разрежьте пополам.
Суп » Креветка »
200-250 г. очищеных и отварённых креветок
1 ст.л сливочного масла
500 г. цветной капусты
1 небольшая луковица
Морковь натереть на средней тёрке,лук мелко порезать и немного обжарить на сливочном масле.
В кипящую воду положить пассерованные овощи и поготовленные мелкие соцветия цветной капусты.
Суп-пюре из шпината с креветками
Курицу залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить.
Шпинат, не размораживая, обжарить на сковороде минут 10-15 до мягкости
Обжаренный шпинат измельчить в блендере, влить сливки и все хорошенько перемешать.
сырный суп с вешенками
сырный суп с креветками
500 мл куриного бульена (не из кубиков!)
3 ст.л. сливочного масла
креветки отварить, очистить
в кастрюле растопить сливочное масло и спассеровать муку до золотистого цвета
добавить бульен,соль, специи, сыр.
Суп «Вишисуаз» с креветками
В сотейнике разогреть сливочное масло и потушить в нем нарезанный лук-порей
Прибавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон и варить около 20 минут на маленьком огне, в конце варки добавить соль.
Суп «Королевская креветка»
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Огурец почистить, нарезать и добавить к жарящемуся луку, немного потушить, залить молоком и варить до размягчения огурцов. Только размягчить, не обжаривать до корочки! Посолить, поперчить.Взбить в блендере.
Охладить в холодильнике.
Тыквенный крем-суп с креветками
Тыкву режем на куски 2х2 см. Варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок. После того, как тыква будет готова, измельчаем ее до состояния пюре (я использую ручной блендер — быстрее и эффективнее), добавляем сливки и ставим на малый огонь на несколько минут.
В этот момент, на сливочном масле с чесноком жарим креветки, буквально несколько минут, пока креветк.
Суп-пюре с морепродуктами
Креветки нужно разморозить, затем промыть и обсушить.
Разогреваем сливочное масло в сотейнике, обжариваем на нем креветки, не очищая.
Вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 7-8 минут.
Сливочный суп с морепродуктами
Креветки вымыть, очистить, нарезать.
Шампиньоны вымыть, почистить, мелко нарезать.
Сливочный суп с лососем и креветками
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Если креветки и рыба замороженные, то оставить их размораживаться в холодильнике.
Филе лосося отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
Варёные креветки очисти. В очищенном виде их должно быть 450г.
Овощи очистить и нарезать примерно одинаковыми кубиками морковь, репчатый лук, стебель сельдерея и картофель.
В кастрюле довести до кипения 1 литр воды. Засыпать в кипяток нарезанные овощи. Как только вода повторно закипит, продолжить варить 10 минут на медленном огне, подсолив по вкусу.
Затем добавить кусочки рыбы и варить ещё 5 минут.
Следом положить в кастрюлю подготовленные креветки и готовим ещё 2 минуты.
Добавить молотый перец чили и перемешать.
Влить в уху из красной рыбы с креветками жирные сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Похлёбка готова. Проверить её на соль, по желанию загустить кукурузным крахмалом. Горячий сливочный суп из лосося с креветками разлить по тарелкам и подавать на стол, украсив по желанию рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Крем-суп с креветками — пошаговые рецепты с фото
Суп-пюре из креветок
Для тех, кому по вкусу оригинальные первые блюда, хочу представить очень классный вариант, как приготовить суп-пюре из креветок с сыром и овощами. Блюдо, достойное меню ресторана на вашем столе!
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В кастрюлю влейте воду или бульон и доведите до кипения. Креветки ошпарьте кипятком, немного остудите и очистите.
2. Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке, лук измельчите.
3. Плавленый сырок натрите на терке и выложите в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
4. Выложите лук, морковь и картофель. Добавьте соль и специи. На среднем огне варите минут 15.
5. После отправьте в кастрюлю креветки и варите еще минут 5.
6. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Еще раз поставьте на огонь, доведите до кипения и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Суп-пюре из креветок со сливками
Состав:
Способ приготовления:
Креветки выньте из морозильника заранее, чтобы они оттаяли. Слейте лишнюю жидкость, дайте моллюскам возможность обсохнуть.
В сотейнике растопите 40–50 г сливочного масла, положите в него креветки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
Добавьте вино, потушите пару минут.
Залейте теплой водой. Через 2 минуты после закипания жидкости снимите сотейник с огня.
Откиньте креветки на дуршлаг, но отвар не выливайте.
Остывшие креветки освободите от панциря, сложите в чашу блендера. Добавьте к ним полстакана отвара, превратите в пюре. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового супа.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Креветочную массу смешайте с оставшимся отваром.
На чистой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку.
Влейте сливки, взбивая венчиком. Поварите минуту, снимите с огня.
Креветочный суп подсолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в него сливочный соус, непрестанно помешивая суп. Поварите минуту и снимите с огня.
Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой, украсьте отложенными креветками.
Крем-суп с креветками
Ингредиенты для «Крем-суп с креветками»:
Рецепт «Крем-суп с креветками»:
Луковицу очистить и мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Немного подсолить и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
Креветки отварить, вынуть и очистить. Оставить приблизительно половину бульона от них и процедить его.
Картофелины и кабачок почистить и натереть на мелкой терке.
Взять 1,5 стакана (или большие чашки) молока ( у меня 5% молоко для каши с добавлением сливок), влить в процеженный бульон от креветок и поставить на плиту. Посолить, поперчить, добавить базилик.
Когда кастрюля готова закипеть, добавить натертые картофель и кабачок, пассерованные овощи. Варить около 15 минут (до готовности картошки). За пару минут до готовности добавить креветки и свежую нарезанную петрушку.
Дать супу настояться и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Суп-пюре с креветками
Ингредиенты для «Суп-пюре с креветками»:
Рецепт «Суп-пюре с креветками»:
В бульон высыпать промытое пшено, отварить до полуготовности.
Добавить нарезанную маленькими кубиками тыкву, перцы, чеснок, паприку.
Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой до готовности
Пока варится суп, быстро обжарить креветки на масле на раскаленной сковороде до легкой корочки
В готовый суп добавить соль, пюрировать до однородности
Разлить суп по тарелками, дополнить креветками и рубленными фисташками, сбрызнуть маслом и подавать в горячем виде!
Вариант 3: Крем-суп с креветками и лососем
Сочетание креветок и лосося в супе сможет удивить даже самого требовательного гурмана. Это блюдо можно приготовить не только для домочадцев, но и в праздник для угощения гостей.
Ингредиенты:
Как приготовить
Очистить одну луковицу. В кастрюлю налить воду, положить в нее рыбное филе с луком (целиком) и варить примерно полчаса.
Когда лосось будет готов, вынуть его из кастрюли, дать остыть и разрезать на небольшие квадратики. Также можно просто разделить на полосочки руками.
Картошку почистить от кожуры. Помыть и нарезать на кубики. Переложить в бульон из-под рыбы, вытащив из него луковицу. Картофель варить до мягкости.
Морковку и лук почистить, промыть и нашинковать как можно мельче. На сковородку налить растительное мало, положить кусочек свежего имбиря и обжарить овощи, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
Примерно за 5 минут до готовности картошки переложить к ней овощную зажарку (без имбиря) и очищенные креветки.
Муку всыпать в кастрюлю с супом тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Снять с плиты, погружным блендером измельчить все ингредиенты. Снова довести до кипения и выключить плиту.
Сыр натереть на мелкой терке и украсить им каждую порцию супа. К такому супчику отлично подойдет соевый соус, смешанный с чесноком и плавленым сыром.
Вариант 6: Оригинальный рецепт крем-супа с креветками
Крем-суп с креветками – очень вкусное блюдо с приятной кремовой текстурой и ароматом. Он может быть легким, приготовленным из минимума продуктов, или более сытным. Чтобы отведать это блюдо, не обязательно идти в ресторан с средиземноморской кухней, такой суп легко приготовить в домашних условиях.
Суп с креветками есть почти в каждой кухне той страны, где изначально питались морепродуктами. В Японии суп готовят по классическом рецепту, в Таиланде — с острыми добавками и кокосовым молоком, а в Италии – с вином и томатами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крем-супа с креветками
В кастрюлю налить воду, посолить и поставить на плиту. По желанию можно добавить пряные специи. Когда вода начнет кипеть, засыпать в нее размороженные креветки, сразу же выключить плиту и закрыть кастрюлю крышкой. Через пару минут креветки будут готовы.
Почистить остывшие креветки от панциря. В отварном виде должно получиться около 200 грамм креветок.
С картофеля срезать кожуру. Корнеплод хорошо помыть и разрезать на одинаковые ломтики. Отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом до мягкости.
Слить картофельный отвар, убрать горошки перца и лавровый лист. Немного подогреть сливки, так как в холодном виде они превратят картофельное пюре в массу серого цвета, поэтому важно, чтобы сливки были теплыми.
Добавить к картошке сливочное масло и креветки. Несколько креветок можно оставить для красивой подачи супа. Пюрировать блендером все ингредиенты в течение получаса.
Налить в кастрюлю сливки и снова включить блендер. Попробовать блюдо на соль и добавить, если это необходимо.
Сыр положить в отдельную чашку, добавить зелень тимьяна. С помощью вилки растереть сыр с пряностью, затем эту массу выложить в кондитерский мешок. Красивой горкой выложить в соусницу.
Крем-суп разложить по тарелкам, сверху положить креветку и немного измельченной петрушки. Соус подается, чтобы есть его вприкуску с супом.