суп с красной рыбой и плавленным сыром рецепт с фото пошагово
Сырно-сливочный суп из двух видов рыбы
Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен. В этом случае есть два пути: отказаться от столь недешевого блюда или попытаться его удешевить, при этом сохранив его нежный вкус. Предлагаю приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы.
Похожий рыбный суп можно приготовить и в мультиварке.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Такой сливочно-сырный суп получается ничуть не хуже, если его варить с несколькими видами рыбы. Я использую любое белое филе, которое у меня есть в данный момент. Это может быть морская рыба или речная (но не сильно костлявая). В данном случае у меня филе судака.
Филе красной рыбы стоит достаточно дорого, поэтому я использую рыбные хребты. Они есть в любом супермаркете, где разделывают красную рыбу. Такие хребты стоят очень дешево, но отлично походят для многих блюд: ухи, сливочных супов, пасты и блюд с рисом. Т.е. все те блюда, где не нужен цельный кусок рыбы. Можно также использовать обрезки с хребтов для котлетного фарша, чтобы сделать его более интересным и пикантным.
Шаг 2
Прежде всего, нужно отварить рыбу, чтобы получить рыбный бульон. Для этого сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут после закипания.
Я не люблю, когда в супе плавает свернутый белок, поэтому обязательно снимаю шумовкой пену. Бульон нужно приготовить с добавлением специй и соли, а также лаврового листа (по желанию). Я использую немного куркумы для придания солнечного цвета и немного смеси специй для рыбы.
Шаг 3
Процедить бульон через сито, рыбу откинуть и дать слегка остыть. Пока остывает рыба, долить в бульон немного воды, если бульон выкипел. Вернуть на плиту и довести до кипения.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в кипящий бульон.
Шаг 5
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить еще несколько минут, помешивая.
Переложить овощи в суп.
Шаг 6
Плавленый сыр натереть на терке.
Шаг 7
Когда рыба слегка остынет и ее комфортно будет взять руками, снять аккуратно все филе с костей. Я даю этот суп ребенку, поэтому тщательно перебираю пальцами всю рыбу, особенно речную.
Шаг 8
Когда картофель будет уже готов, добавить рыбу и сырок в суп, помешивать до тех пор, пока сырок полностью не разойдется в бульоне. Это займет несколько минут.
Шаг 9
Готовить суп еще минут пять. Попробовать на соль и специи, по необходимости приправить. Дать супу постоять под крышкой около 10-15 минут.
Шаг 10
Такой сырно-сливочный суп из двух видов рыбы с легкостью простоит в холодильнике несколько дней. Разогревать его следует, не доводя до кипения.
Суп из плавленых сырков с семгой
Суп, куда же без него? Первое должно присутствовать в рационе каждый день, но как его разнообразить? Ведь очень часто мы варим самые простые супы, которые конечно приедаются и наши близкие отказываются их есть. Поэтому каждой хозяйке приходится постоянно что-то придумывать. А еще ведь надо, чтобы было вкусно, полезно и, желательно, бюджетно.
Я уверена, что этот рецепт станет палочкой выручалочкой для каждой хозяйки, как молодой, делающей только первые шаги в кулинарии, так и уже матерой, имеющей большой арсенал рецептов. Итак, начинаем приготовление сырного супа.
Рецепт супа из плавленых сырков с семгой
Ингрeдиенты:
Приготовление:
В кастрюльку объемом 2-2,5 литра влить воду, при желании можно использовать бульон, но я ограничилась обычной водой. Довести воду до кипения и высыпать картофель. Варить его до полуготовности, не забыть посолить по вкусу.
Плавленый сыр порвать на кусочки, можно натереть на терке, но я не стала заморачиваться, а то потом еще и терку мыть придется. Выложить плавленый сыр в кастрюльку с картофелем и перемешивать лопаточкой или ложкой до полного растворения сыра.
После того, как сыр растворился, добавить обжаренные морковь и лук, а затем семгу. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить около 10-15 минут. Отставить и дать немного настояться.
Петрушку мелко нарезать. Разлить блюдо по тарелкам, добавив при этом в каждую тарелку мелко нарезаную петрушку. При желании можно немного сбрызнуть соком лимона, но это на любителя. Себе в суп я добавила буквально капельку лимонного сока, а муж и сын обошлись без него.
Ну что я еще могу сказать, суп с плавлеными сырками всем понравился без исключения. Сынишка тоже ел за обе щеки, что бывает далеко не всегда, тем более с супами, в которых присутствует рыба. Так что, если ваш ребенок, как и мой, не любит рыбные супы, обязательно приготовьте сырный суп с семгой!
Пробуйте, не бойтесь, и все непременно получится.
Суп из семги с плавленным сыром. Рецепт с фото
Публикация в группе : Первые блюда
Суп – первое блюдо, которое содержит не менее 50% жидкости. Его употребление помогает восполнить недостаток энергии, витаминов, белков. Ещё полезнее употреблять нежный суп из сёмги с плавленным сыром. За счёт рыбы первое блюдо может принести большую пользу костям.
Сырный суп с сёмгой и овощами
Варка супа с сёмгой и овощами займёт 40 мин.
Приготовление пошагово с фото далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления сырного супа с красной рыбой и овощами понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Как сварить сырный суп с сёмгой и овощами:
Что можно добавить
Для приготовления сырного супа с красной рыбой можно использовать сливки, креветки, гребешки, кальмары, мидии и другие морепродукты, брокколи, рисовую крупу, зелёный горох, кабачок, сельдерей, кедровые орехи, тимьян, укроп, петрушку, зелёный лук, вино.
Как подавать блюдо на стол
Перед выносом на стол настоять суп под крышкой, разлить по супницам, украсить рубленой зеленью и дополнить хлебом.
С рисом
Сделать сырный суп с сёмгой и рисом можно за 30 мин.
Состав ингредиентов
Чтобы сварить 3-4 порции сырного супа с красной рыбой и рисом, нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Суп из семги с плавленным сыром можно сделать по этой инструкции:
С кедровыми орехами
Приготовление сырного супа с сёмгой и кедровыми орехами займёт 30 мин.
Суп из семги с плавленным сыром и кедровыми орешками.
Состав ингредиентов
Основной состав этого сырного супа:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция варки сырного супа орехами и сёмгой:
Со сливками и сельдереем
Сварить сливочно-сырный суп с сельдереем можно за 30 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления 4 порций супа потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Суп из семги с плавленным сыром, сливками и сельдереем готовится таким способом:
С горохом
Время варки сырного супа с сёмгой и горохом – 40 мин.
Состав ингредиентов
Для готовки 6 порций супа понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Как сварить сырный суп с сёмгой и горохом:
Добавить в суп половину банки гороха, покрошить плавленый сыр, перемешать, подержать на огне 1 мин. и выключить. Сваренный суп вынести на стол, украсив на своё усмотрение.
В мультиварке с грибами
Время приготовления сырного супа с сёмгой и грибами – 40 мин.
Состав ингредиентов
Для варки супа требуется:
Пошаговый процесс приготовления
Суп из семги с грибами, плавленным сыром можно сварить в мультиварке так:
С луком-пореем
На приготовление сырного супа с семгой и луком-пореем уйдет примерно 35 мин. Ингредиентов хватит на 5 порций блюда.
Состав ингредиентов
Этот суп состоит из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить суп из семги с сыром и луком-порей можно по следующей инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Сырный суп с семгой и луком-пореем можно подать на стол, украсив порции свежей петрушкой.
С кабачком
На приготовление рыбного супа с кабачком и сыром уйдет примерно 35 мин. Компонентов хватит на 4 порции.
Состав ингредиентов
Для приготовления супа необходимо взять следующий набор составляющих по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление супа с семгой, сыром и кабачком включает в себя следующие этапы:
С кальмаром
Суп из семги с плавленным сыром и кальмаром можно сделать за 40 мин. Компоненты рассчитаны на 6 готовых порций супа.
Состав ингредиентов
Необходимо взять этот набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить суп с сыром, семгой и кальмаром можно по следующей схеме:
С болгарским перцем
Суп из семги с плавленным сыром, болгарским перцем можно сварить за 45 мин. Ингредиентов хватит на 4 порции.
Состав ингредиентов
Для супа следует взять следующий набор составляющих по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить суп с сыром, болгарским перцем и семгой можно по следующей инструкции:
Со шпинатом
На приготовление супа из семги, плавленого сыра и шпината нужно выделить примерно 45 мин. Компоненты рассчитаны на 5 порций.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить шпинатный суп с семгой и сыром, нужны эти составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление супа из шпината, сыра и семги состоит из следующих шагов:
Суп с плавленным сыром и сёмгой рекомендуется готовить на 1 раз. При повторном разогревании он потеряет свой вкус и пригорит. Суп можно измельчить в блендере перед употреблением.
Видео о приготовлении супа из семги с плавленным сыром
Рецепт приготовления сливочного супа из семги:
Сырный рыбный суп: 9 разных вариантов на каждый день
Сегодня суп сырный с рыбой — один из любимых у большинства домохозяек. Причина этого кроется в его простом приготовлении и возможности добавить почти любые ингредиенты. Изучите рецепты, представленные ниже, которые были собраны по всему миру и остановите свой выбор на одном из них.
С красной рыбой и сырками «Дружба»
Финский
Какие понадобятся продукты:
Белков – 9.4 г, жиров – 5.4 г, углеводов – 8.3 г
Время на подготовку / приготовление – 20 / 50 мин.
Желательно, чтобы перед подачей финский суп, приготовленный по этому рецепту, настоялся примерно сутки. Можно украсить его по желанию петрушкой.
С грибами
Какие приготовить продукты:
Белков – 12.1 г, жиров – 6 г, углеводов – 7.9 г
Время на подготовку / приготовление – 15 / 70 мин.
С крабовыми палочками
Белков – 14.3 г, жиров – 8.6 г, углеводов – 7.6 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 25 мин.
Подавайте рыбный суп с сыром, приготовленный по рецепту, украсив его свежей зеленью.
С орехами и рисом
Белков – 13.2 г, жиров – 14 г, углеводов – 33 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.
Сняв с плиты, обязательно дайте супу ещё чуть-чуть настояться. Так указывается в рецепте и только в этом случае вы почувствуете невероятным аромат горячего блюда.
С пшеном и молоком
Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.
С копченой рыбой
В 4 порциях – 165.4 Ккал.
Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.
Во время подачи блюда, созданного по вышеописанному рецепту, лучше всего в центр тарелки положить пару ложек рыбно-огуречной смеси и залить охлажденным супом пюре.
С брокколи
Белков – 22.3 г, жиров – 11.2 г, углеводов – 14.8г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.
С креветками
Белков – 91.3 г, жиров – 20.4 г, углеводов – 72 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.
Известный шеф-повар одного из ресторанов Аркадия Новикова — Артём Естафьев отмечает: » Подавать суп с креветками в идеале нужно с соусом, чили и маленькими дольками лайма. Только в таком случае суп по-настоящему раскроет свой вкус».
Сегодня можно найти множество рецептов приготовления рыбного супа. Выберите для себя с любимыми ингредиентами и порадуйте близких ароматным блюдом.
Сырный суп с семгой
Сырный суп с семгой, несмотря на такое необычное для русской кухни название, довольно прост в приготовлении. Он может стать палочкой-выручалочкой в семье, где есть маленькие дети. Так вы сможете накормить ребенка полезным рыбным бульоном, который спрячется за нежным сливочным вкусом. За счет своей мягкой текстуры суп подойдет даже самым маленьким крошкам.
Готовится блюдо как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Но в основе его лежат все-таки красная рыба, сливки и сыр.
Рецепт супа еще не ушел в широкие массы, поэтому таким блюдом не стыдно порадовать и гостей. К тому же в состав можно включать более изысканные продукты, за счет которых гости еще и восхитятся таким супчиком.
В качестве основы для супа прекрасно подойдут кости, плавники и голова. Такие наборы часто продаются в гипермаркетах по доступной цене.
Сырный суп с семгой в виде супа-пюре
Самый простой вариант приготовления сырного рыбного супа. Если использовать для бульона только суповой набор из рыбы, такой вариант может стать прекрасным ежедневным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно отварить рыбный бульон.
Те части, которые вы хотите сварить, промыть, заложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Рыба готовится быстро, поэтому минут 20-30 после закипания достаточно.
Если варится голова, время можно увеличить до 40 минут. В бульон после закипания закинуть лавровый лист, морковь, лук (целыми) и специи.
Как сварится, процедить.
В процеженный бульон добавить картофель и варить его до готовности.
Если у вас есть отдельные кусочки филе рыбы, их нужно отварить сейчас, вместе с картошкой.
Как все сварится, картофель вместе с бульоном и рыбой (по возможности снимите с костей мясо и добавьте его к супу) нужно взбить блендером.
Получится жидкая кашица. Вернуть ее на огонь, добавить сырок и мешать его до растворения.
Проверьте суп на специи и соль, по желанию добавьте зелень.
Рыбный бульон хорош сам по себе, поэтому будьте аккуратны со специями, они могут забить нежный вкус красной рыбы.