суп с красной чечевицей веганский

Вегетарианский суп из чечевицы

Содержание:

суп с красной чечевицей веганский. lazy placeholder. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-lazy placeholder. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка lazy placeholder. Содержание:

Попросив человека перечислить известные бобовые, вы вряд ли услышите о чечевице. Однако говорить об этом продукте можно очень долго. Одно чечевичное зернышко до краев наполнено полезными веществами, которые так необходимы организму. Уникальные питательные характеристики бобов делают продукт превосходной альтернативой мясу, что актуально для веганов.

Вегетарианский суп из чечевицы – самый распространенный вариант приготовления. Можно не включать в рацион веганский майонез или всевозможные сладости, но о жидких блюдах забывать нельзя. Вашему вниманию предлагаем несколько элементарных, но невероятно вкусных рецептов, которые займут свое место в вашей поваренной книге.

Томатный чечевичный суп

суп с красной чечевицей веганский. lazy placeholder. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-lazy placeholder. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка lazy placeholder. Содержание:

Для любителей помидоров такая вариация супа точно придется по вкусу. Необычные томатные нотки придадут классическому блюду пикантности и изысканности.

Рецепт вегетарианского чечевичного супа с картофелем

суп с красной чечевицей веганский. lazy placeholder. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-lazy placeholder. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка lazy placeholder. Содержание:

Не хотите экспериментировать с необычными компонентами? Приготовьте суп по классическому рецепту. Сытный, вкусный обед гарантирован.

Суп из чечевицы по-венгерски

суп с красной чечевицей веганский. lazy placeholder. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-lazy placeholder. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка lazy placeholder. Содержание:

Чечевичных супов существует невероятное количество. Классические ингредиенты успешно сочетаются с необычными компонентами, что позволяет добиваться просто невероятного вкусового результата. Суп по-венгерски – рецепт, который наверняка удивит любого вегетарианца/вегана.

Советы

суп с красной чечевицей веганский. lazy placeholder. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-lazy placeholder. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка lazy placeholder. Содержание:

Чтобы готовый суп порадовал вкусом и консистенцией, необходимо следовать нескольким простым советам:

Среди лучших вегетарианских рецептов суп из чечевицы – настоящий король на повседневном столе. Приготовьте, и ваша копилка пополнится еще одним любимым блюдом.

Источник

Женское сообщество

Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье

Вегетарианские супы с чечевицей

суп с красной чечевицей веганский. lenses 1331727 1280. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-lenses 1331727 1280. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка lenses 1331727 1280. Содержание:

Чечевица – одно из растений, польза которого известна с древних времен. Благодаря высокому содержанию растительного белка она обязательно должна присутствовать в рационе тех людей, которые решительно отказались от употребления мяса.

Чаще всего чечевица встречается в сушеном виде. Коричневая используется в тушеном и запеченном виде, отваренные бобы добавляют в салаты и супы. Красная чечевица встречается в блюдах азиатской кухни и обладает легким пикантным ароматом, она быстро разваривается и отличается особой питательностью. Чечевица сорта «пюи», черно-зеленая, варится дольше остальных видов и имеет плотную текстуру. Зерна «белуги», названной так благодаря своему внешнему виду, темные и мелкие, как икринки. Чечевичную муку добавляют в тесто для выпечки хлеба и пирожков.

Калорийность

Сырые бобы «весят» 106 ккал и практически не содержат жиров, поэтому рекомендованы тем, кто сидит на диете. В отварном варианте содержится 111 ккал, а в жареной – всего 101 ккал.

Полезные свойства

Чечевица богата минеральными элементами и витаминами, а также жирными омега- кислотами. По своей питательности она практически равноценна мясу и может заменить большую часть круп и хлебных изделий.

Для наилучшего усвоения полезных свойств чечевицы ее лучше подавать в сопровождении свежих овощей, содержащих витамин С, а также со свежей зеленью. Чечевица хороша именно в супе, так ее согревающее действие улучшается, и потому она особенно полезна зимой.

Подготовка

Чечевицу, в отличие от остальных бобовых, необязательно заранее замачивать – она готовится от 15 до 60 минут в зависимости от сорта.

Варить ее лучше всего на медленном огне, а воды наливать на два-три сантиметра выше поверхности бобов. Солить в начале варки или в конце – не принципиально. Благодаря нейтральному, чуть пряному вкусу, с ней хорошо сочетаются многие травы и специи.

Рецепты вегетарианского чечевичного супа

Существует много вариантов рецептов чечевичной похлебки, ниже приведены вегетарианские. Отсутствие составляющих животного происхождения никак не сказывается ни на питательности, ни на вкусовых качествах блюд – присущая им легкость пойдет только на пользу, а сытность приятно удивит каждого.

С лимоном

Рецепт ароматного супа на овощном отваре.

Для этого рецепта лучше взять коричневую или красную чечевицу. Бобы нужно будет тщательно перебрать и промыть.

1) Подготовить овощи: очистить и промыть. Морковь крупно натереть, лук нарезать небольшими кубиками или нашинковать полукольцами. Овощи спассеровать в сотейнике или кастрюле с толстым дном на оливковом масле.

2) Промытую чечевицу добавить к пассеровке. Залить 1,5 л горячей воды или овощного бульона.

3) Нашинковать сельдерей, вложить в суп. Приправить. Варить до мягкости чечевицы.

4) Влить сок лимона, дать настояться 10 минут.

СОВЕТ: Можно использовать этот рецепт для приготовления супа в мультиварке. В этом случае пассеровать овощи на режиме «Жарка» 15 минут, постоянно помешивая, затем добавить остальные ингредиенты и готовить на режиме «Тушение» в течение часа.

С томатом

Помидоры и красный болгарский перец хорошо сочетаются с бобовыми, и согласно постулатам китайской медицины, прекрасно подчеркнут «прогревающие» свойства чечевицы.

1) Чечевицу промыть и отварить в 3 л овощного бульона или воды.

2) Болгарский перец нарезать соломкой, зелень и лук мелко нашинковать. Зубчики чеснока пропустить через пресс или натереть. Картофель нарезать ломтиками. Все эти ингредиенты добавить к чечевице и варить 20 минут.

3) Нашинкованный полукольцами лук и натертую морковь спассеровать на растительном масле в сковороде. Через 3-4 минуты присыпать сверху мукой, тщательно перемешать.

4) Добавить томатную пасту, все вместе протушить в течение пары минут.

5) Пассеровку с томатом переложить в кастрюлю, варить до мягкости картофеля.

6) Дать настояться под крышкой 10 минут, подавать со свежей зеленью.

С мятой

«Мерджимек чорбасы», как его называют в Турции, варится из красной чечевицы и «пробивается» блендером в пюре. Готовое блюдо можно смягчить, добавив немного орехового молока, или сбрызнуть лимонным соком.

1) На среднем огне отварить чечевицу в воде или заранее отваренном овощном бульоне. Как только бульон закипит, нужно снять пенку и долить еще стакан жидкости, а затем варить еще десять минут.

2) Морковь крупно натереть, лук мелко нашинковать.

3) Спассеровать овощи на разогретой сковороде до мягкости, затем присыпать сверху мукой. Продолжать жарить еще полторы-две минуты.

4) Добавить пассеровку к супу, приправить. Снять с конфорки, «пробить» блендером в густое пюре.

5) При подаче украсить веточкой мяты.

С брокколи

Для этого рецепта можно взять как замороженную, так и свежую брокколи.

1) Налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь.

2) Пока вода закипает, подготовить овощи: нарезать кубиками сельдерей, морковь и лук.

3) В кипящую воду заложить овощи, всыпать промытую чечевицу. Приправить.

4) Без крышки варить суп на среднем огне 5-7 минут.

5) Добавить нарезанные соцветия брокколи, готовить еще 2-3 минуты под крышкой. Если используется замороженная капуста, варить следует дольше, до готовности брокколи (она не должна быть слишком мягкой и бесцветной).

Дать супу настояться. Подавать со свежим тертым имбирем.

Источник

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Куриный суп с красной чечевицей

Быстрый и нежный суп максимум за 40 минут!

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.

2. Суп из красной чечевицы с мясом

Мясной суп с чечевицей очень сытный и наваристый.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 150 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Вари бульон в течение часа, процеди и отправь в него чечевицу на 10 минут. Нарежь все овощи и корень кубиком и слегка обжарь до золотистости. Выложи зажарку в суп, вари еще 5 минут, и потом добавь специи, давленый чеснок и зелень.

3. Сырный суп с красной чечевицей

Сырные супы обожают за их текстуру и аромат.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 200 г красной чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон чечевицу и картошку, и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь, и приготовь зажарку. Отправь ее в суп со специями, туда же выложи тертый плавленый сыр, и вари до готовности. Посыпь зеленью в конце.

4. Суп с красной чечевицей и картошкой

Думаешь, бобовые и картошка не могут быть в одном супе? Могут!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 картофелины, 160 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 перца, специи.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон нарезанную кубиком картошку, а через 5 минут – чечевицу. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. В конце добавь в зажарку тертые помидоры, перемешай, отправь ее в суп и провари еще 5 минут.

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасолисуп с красной чечевицей веганский. foto 1709 0. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-foto 1709 0. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка foto 1709 0. Содержание:

5. Суп из красной чечевицы с копченостями

Копчености можешь брать любые на свой вкус!

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картофель и провари 15 минут, а потом добавь чечевицу и измельченные копчености. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и выложи в суп еще через 10 минут. Приправь и провари до мягкости овощей.

6. Суп с красной чечевицей и грибами

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 50 г лука, 200 г грибов, 200 г картофеля, 50 г моркови, 150 г красной чечевицы, специи.

7. Суп из красной чечевицы с овощами

По желанию заправь овощной суп лимоном и укрась кинзой.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 лук-порей, 150 г цветной капусты, 0,5 кабачка, 0,5 перца, 1 горсть кукурузы, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Залей чечевицу и картофель водой, и отправь вариться. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. Можешь добавить ложку томатной пасты. Через 10-15 минут отправь зажарку, все овощи и специи в кастрюлю, и вари суп до готовности ингредиентов.

8. Суп с красной чечевицей и беконом

Обязательно подавай его с сухариками или гренками.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 мл 20% сливок.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а лук с беконом обжарь до золотистой корочки. Отправь зажарку в кастрюлю и вари еще 5 минут. В конце влей сливки, заправь суп давленым чесноком и сними с огня.

12 вкусных томатных супов на обед для всей семьисуп с красной чечевицей веганский. foto 1857 0. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-foto 1857 0. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка foto 1857 0. Содержание:

9. Томатный суп с красной чечевицей

Можно взять смесь двух видов чечевицы для цвета.

Тебе понадобится: 350 г красной чечевицы, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, базилик, кинза, специи и травы.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а за это время обжарь лук с морковью. Добавь к овощам измельченные томаты, немного протуши, и туда же добавь специи и рубленую зелень. Выложи зажарку в суп и провари еще пару минут.

10. Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем

Лучший рецепт супа для холодного времени года!

Тебе понадобится: 100 г красной чечевицы, 1 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, кмин, паприка, 1 картофелина, 600 мл воды, 1 перец.

Приготовление: Тонко нарежь лук, измельчи чеснок и натри имбирь, и обжарь на сковороде. Мелко нарежь остальные овощи, добавь в сковородку и протуши 5 минут. Выложи туда же чечевицу и специи, а еще через 3 минуты залей водой. Туши все вместе до готовности, а в конце пюрируй блендером.

11. Крем-суп из красной чечевицы со сливками

Пикантный и очень ароматный суп нежного золотистого оттенка.

Тебе понадобится: 250 г красной чечевицы, 300 мл 15% сливок, 1 л бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Смешай ложку масла с томатной пастой, имбирем и куркумой, и немного обжарь. Добавь бульон и чечевицу, и отвари до готовности на маленьком огне – около 30 минут. Измельчи суп блендером, снова приправь, влей сливки и немного прогрей.

12. Суп с красной чечевицей и шпинатом

Интересное сочетание вкусов, текстур и цветов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 150 г шпината, 1 ст.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, 4 моркови, 2 стебля лука-порея.

Приготовление: Обжарь имбирь с чесноком до золотистости, добавь к ним томатную пасту и карри, и туда же выложи измельченную морковь, порей и чечевицу. Залей 7 стаканов воды и провари суп 25 минут. После этого добавь шпинат, размешай и провари еще пару минут.

20 самых вкусных рецептов супов-пюресуп с красной чечевицей веганский. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Содержание:

13. Суп с красной чечевицей и цветной капустой

Легкий, но очень сытный чечевичный суп.

Тебе понадобится: 120 г красной чечевицы, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нашинкуй морковь, порежь перец кубиками и разбери цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовь зажарку из моркови с перцем, добавь чечевицу и пару минут протуши. Залей бульоном, провари 15 минут, и добавь цветную капусту с измельченным помидором. Вари до готовности.

14. Суп с фрикадельками и красной чечевицей

Фарш для фрикаделек выбирай любой, который тебе больше хочется.

Тебе понадобится: 150 г красной чечевицы, 2 л бульона, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, 300 г фарша, специи.

Приготовление: Измельчи половину луковицы, смешай с фаршем, приправь и сформируй фрикадельки. Из оставшегося лука и тертой моркови приготовь зажарку. Отвари картофель в кипящем бульоне почти до готовности, и потом добавь зажарку, фрикадельки и чечевицу. Вари суп еще 15-20 минут.

15. Тыквенный суп с красной чечевицей

Это больше осенний суп, но все равно рекомендуем обязательно его попробовать!

Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи, 1 л бульона.

Приготовление: Мелко нарежь лук, имбирь и чеснок, и обжарь пару минут. Добавь к ним нарезанную мелким кубиком тыкву, чечевицу, залей бульоном и провари 15-20 минут. Взбей суп погружным блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Суп из чечевицы вегетарианский: 5 изысканных рецептов

Если попросить случайного прохожего назвать несколько бобовых, то перечень вряд ли будет содержать чечевицу. Многие знают о ней только понаслышке, притом, что небольшое зернышко до краев наполнено полезными элементами. Не зря ведь на родине в Азии чечевичный суп пользуется популярностью и носит название «похлебка здоровья». У нас же он незаслуженно забыт, а ведь еще в 14 веке был главным продуктом на столах россиян.

Несколько столетий Россия была главным поставщиком красной чечевицы, но со временем ее заменил картофель. Хотя этот полезный продукт почитается специалистами, а в странах Азии продолжают изобретать новые блюда с ее включением. Приготовить вегетарианский суп из чечевицы сможет даже повар-новичок.

Чечевицу не обязательно предварительно замачивать перед готовкой (главное отличие от своих сородичей – бобовых). Готовится она также довольно быстро. Красная и коричневая – лидеры в скорости приготовления, зеленую же готовить нужно несколько дольше – около получаса.

Для поддержания оптимального баланса полезных веществ (например, железа, фолиевой кислоты) мы рекомендуем несколько элементарных в приготовлении, вкусных рецептов чечевичных супов.

Традиционная похлебка

суп с красной чечевицей веганский. Traditional soup with lentils 01. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-Traditional soup with lentils 01. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка Traditional soup with lentils 01. Содержание:

В Библейских легендах найдено упоминание об этом простом, но очень сытном блюде. Вельможи Древнего Египта, Вавилона употребляли ее как деликатес. Многие древние лекари, зная о полезных свойствах яства, рекомендовали его при лечении самых разнообразных заболеваний.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такое яство получается вкусным, очень сытным. К нему можно добавлять также и картошку, тогда вкус станет менее экзотическим, но еще более сытным.

Факес (по-гречески)

суп с красной чечевицей веганский. Greek soup with lentils fakes. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-Greek soup with lentils fakes. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка Greek soup with lentils fakes. Содержание:

Греческое блюдо – очень сытное, с особой изюминкой и колоритом. Необычайный аромат готовому блюду придают добавленное оливковое масло и уксус. Рецепт включает достаточное количество специй для придания особого аромата.

Ингредиенты:

Приготовление:

При подаче на стол добавляют оливковое масло и большое количество уксуса. Но уксус лучше подавать отдельно, пусть каждый сам добавляет его в вегетарианское кушанье по собственному усмотрению.

Суп из чечевицы вегетарианский

суп с красной чечевицей веганский. Lentil soup celery zucchini 01. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-Lentil soup celery zucchini 01. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка Lentil soup celery zucchini 01. Содержание:

Из названия понятно, что готовить будем из зеленой чечевицы. Рецепт требует большего времени приготовления, чем такой же из красной чечевицы. Но блюдо получается привлекательного зеленого оттенка с неповторимым вкусом. Ароматы гвоздики, зиры придают особый шарм готовому кушанью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой вегетарианский суп подают, предварительно полив оливковым маслом.

Томатный вегетарианский суп

суп с красной чечевицей веганский. Vegetarian tomato soup 01. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-Vegetarian tomato soup 01. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка Vegetarian tomato soup 01. Содержание:

Этот рецепт для любителей томатных супов, они его обязательно запомнят и оценят. Томаты придадут пикантной изысканности блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

К такому вегетарианскому блюду отлично подойдут сухарики или хрустящие тосты.

По-венгерски

суп с красной чечевицей веганский. soup In Hungarian 01. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-soup In Hungarian 01. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка soup In Hungarian 01. Содержание:

Вегетарианский венгерский рецепт содержит паприку, которая придает кушанью особый аромат. Если готовому блюду дать настояться, то его насыщенный вкус станет еще более приятным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такое вегетарианское кушанье подают с зеленой измельченной петрушкой и тертым пармезаном.

Каждый рецепт вегетарианских супов можно усовершенствовать по собственному усмотрению. Добавляя или уменьшая количество ингредиентов, с каждой новой готовкой получается совершенно иной рецепт, иной вкус.

Источник

Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

Средняя 25 мин. 6 порц.

суп с красной чечевицей веганский. 4 6 51. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-4 6 51. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 4 6 51. Содержание:

Красная чечевица – это прекрасный продукт с большим содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Именно поэтому из неё можно приготовить очень вкусный, сытный и полезный суп с различными ингредиентами. Поэтому предлагаем вам 8 пошаговых рецептов приготовления.

Турецкий суп из красной чечевицы в домашних условиях

На сковороде обжаривается лук, морковь, картофель и чеснок. Далее туда добавляется томатная паста, чечевица и хорошо перемешивается. Затем всё заливается водой, варится 25 минут, пробивается блендером и подаётся к столу. Получается очень вкусный, ароматный и сытный суп.

суп с красной чечевицей веганский. 1 6 64. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-1 6 64. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 1 6 64. Содержание:

суп с красной чечевицей веганский. 1 1 85. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-1 1 85. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 1 1 85. Содержание:

суп с красной чечевицей веганский. 1 2 85. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-1 2 85. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 1 2 85. Содержание:

суп с красной чечевицей веганский. 1 3 84. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-1 3 84. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 1 3 84. Содержание:

суп с красной чечевицей веганский. 1 4 84. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-1 4 84. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 1 4 84. Содержание:

суп с красной чечевицей веганский. 1 5 85. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-1 5 85. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 1 5 85. Содержание:

суп с красной чечевицей веганский. 1 6 64. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-1 6 64. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 1 6 64. Содержание:

Вкусный суп из красной чечевицы с курицей

Для начала в кастрюле отваривается куриное филе с картофелем. Далее туда добавляется красная чечевица, зажарка из моркови с луком, лавровый лист, приправы и всё варится ещё 5-7 минут. Готовый суп разливается по тарелкам и подаётся к столу. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой, после чего нарезаем брусочками и отправляем в кастрюлю. суп с красной чечевицей веганский. 2 1 84. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-2 1 84. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 2 1 84. Содержание:

Шаг 2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, вливаем туда воду, отправляем на огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем соль и варим всё в течение 15 минут. суп с красной чечевицей веганский. 2 2 83. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-2 2 83. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 2 2 83. Содержание:

Шаг 3. Красную чечевицу тщательно промываем под проточной водой и добавляем её в кастрюлю с картофелем и курицей. Варим всё вместе ещё 15-20 минут, пока чечевица практически не разварится. суп с красной чечевицей веганский. 2 3 85. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-2 3 85. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 2 3 85. Содержание:

Шаг 4. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Репчатый лук режем произвольными кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём нарезанные овощи до мягкости. суп с красной чечевицей веганский. 2 4 84. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-2 4 84. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 2 4 84. Содержание:

Шаг 5. Отправляем готовую зажарку в суп, после чего добавляем туда приправы, лавровый лист и кипятим всё ещё 5-7 минут. При необходимости добавляем ещё соли. суп с красной чечевицей веганский. 2 5 83. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-2 5 83. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 2 5 83. Содержание:

Шаг 6. Разливаем горячий суп из красной чечевицы с курицей по тарелкам, при желании украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита! суп с красной чечевицей веганский. 2 6 57. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-2 6 57. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 2 6 57. Содержание:

Постный суп из чечевицы без мяса

Чечевица заливается водой и варится 20 минут. Далее туда добавляется обжаренный отдельно картофель и репчатый лук с морковью и сельдереем. Суп доводится до кипения, туда добавляется лимонный сок, сушеный чеснок, соевый соус, соль и перец. Затем он варится ещё 20 минут и подаётся к столу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чечевицу тщательно промываем под проточной водой, перекладываем её в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 20 минут. суп с красной чечевицей веганский. 3 1 81. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-3 1 81. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 3 1 81. Содержание:

Шаг 2. В это время очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его небольшими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук также очищаем и рубим ножом. Стебель сельдерея мелко нарезаем. суп с красной чечевицей веганский. 3 2 82. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-3 2 82. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 3 2 82. Содержание:

Шаг 3. На сковороде разогреваем 2 ложки растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук в течение трёх минут. Далее добавляем туда морковь, сельдерей и жарим ещё 5 минут, периодически помешивая. суп с красной чечевицей веганский. 3 3 81. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-3 3 81. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 3 3 81. Содержание:

Шаг 4. На отдельной сковороде подрумяниваем картофель на оставшемся растительном масле, после чего отправляем его в кастрюлю к чечевице вместе с обжаренным луком, морковью и сельдереем. суп с красной чечевицей веганский. 3 4 81. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-3 4 81. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 3 4 81. Содержание:

Шаг 5. Теперь доводим суп до кипения на сильном огне. Затем добавляем туда лимонный сок, соевый соус, сушеный чеснок, соль и чёрный молотый перец. Варим всё ещё 20 минут на небольшом огне. суп с красной чечевицей веганский. 3 5 81. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-3 5 81. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 3 5 81. Содержание:

Шаг 6. Петрушку промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом. Разливаем готовый суп с чечевицей по тарелкам, посыпаем свежей петрушкой, и подаём к столу. Приятного аппетита! суп с красной чечевицей веганский. 3 6 56. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-3 6 56. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 3 6 56. Содержание:

Как сварить суп из красной чечевицы с мясом?

В кастрюле отваривается свинина с картофелем. Далее туда добавляется замоченная чечевица, зажарка из лука и томатной пасты, специи, после чего всё настаивается 10-15 минут и подаётся к столу. Получается очень вкусный и ароматный суп.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину хорошо промываем и перекладываем в кастрюлю вместе с цельным очищенным картофелем. Заливаем всё холодной водой, отправляем на медленный огонь, добавляем соль, доводим до кипения и варим, пока мясо не будет отделяться от кости. В процессе варки снимаем образующуюся пену. суп с красной чечевицей веганский. 4 1 83. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-4 1 83. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 4 1 83. Содержание:

Шаг 2. В это время промываем под проточной водой красную чечевицу, после чего пересыпаем её в отдельную ёмкость, заливаем водой и даём постоять, чтобы она слегка набухла. суп с красной чечевицей веганский. 4 2 82. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-4 2 82. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 4 2 82. Содержание:

Шаг 3. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до золотистой корочки. Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем и выключаем огонь. суп с красной чечевицей веганский. 4 3 82. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-4 3 82. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 4 3 82. Содержание:

Шаг 4. Вынимаем готовое мясо из бульона, отделяем его от кости, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю. Картофель разминаем при помощи ложки или толкушки. суп с красной чечевицей веганский. 4 4 84. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-4 4 84. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 4 4 84. Содержание:

Шаг 5. Теперь отправляем в бульон чечевицу, луковую зажарку с томатным соусом и варим всё ещё около 15 минут, пока красная чечевица разварится. суп с красной чечевицей веганский. 4 5 82. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-4 5 82. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 4 5 82. Содержание:

Шаг 6. Далее добавляем в суп лавровый лист, специи, листья петрушки, при необходимости – соль, после чего выключаем огонь и даём настояться 10-15 минут под крышкой. Разливаем готовый суп из красной чечевицы с мясом по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита! суп с красной чечевицей веганский. 4 6 51. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-4 6 51. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 4 6 51. Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из красной чечевицы

Для начала отваривается чечевица с картофелем. Далее туда добавляются пассерованные лук, морковь, корень сельдерея и помидоры. Готовый суп измельчается погружным блендером, после чего разливается по тарелкам и подаётся к столу со сметаной. Получается вкусное и нежное блюдо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой и очищаем все овощи. Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь с корнем сельдерея натираем на крупной тёрке. Картофель режем небольшими кубиками. суп с красной чечевицей веганский. 5 1 78. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-5 1 78. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 5 1 78. Содержание:

Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масло и пассеруем на нём репчатый лук с морковью и корнем сельдерея в течение 5-7 минут. суп с красной чечевицей веганский. 5 2 78. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-5 2 78. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 5 2 78. Содержание:

Шаг 3. На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаём их кипятком и снимаем кожицу. суп с красной чечевицей веганский. 5 3 78. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-5 3 78. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 5 3 78. Содержание:

Шаг 4. Далее нарезаем помидоры небольшими кусочками, отправляем их в сковороду к остальным овощам, обжариваем всё ещё 5 минут и снимаем с огня. суп с красной чечевицей веганский. 5 4 78. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-5 4 78. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 5 4 78. Содержание:

Шаг 5. В подходящую кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. Чечевицу два раза промываем под проточной водой и отправляем её в кастрюлю с кипящей жидкостью вместе с картофелем и варим всё в течение 7-10 минут. суп с красной чечевицей веганский. 5 5 78. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-5 5 78. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 5 5 78. Содержание:

Шаг 6. Теперь отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и варим всё до готовности чечевицы с картофелем. В конце приготовления добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. суп с красной чечевицей веганский. 5 6 59. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-5 6 59. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 5 6 59. Содержание:

Шаг 7. При помощи погружного блендера измельчаем суп до состояния пюре. Если он кажется слишком густым, то добавляем горячую кипяченую воду до желаемой консистенции. суп с красной чечевицей веганский. 5 7 44. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-5 7 44. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 5 7 44. Содержание:

Шаг 8. Разливаем готовый суп-пюре из красной чечевицы по тарелкам и подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита! суп с красной чечевицей веганский. 5 8 28. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-5 8 28. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 5 8 28. Содержание:

Быстрый и простой суп из чечевицы с картошкой

В кипящую воду отправляется чечевица, картофель и обжаренный лук с морковью. Затем туда добавляется соль, всё доводится до кипения и варится в течение 20-25 минут. Готовый суп настаивается под крышкой 20-30 минут, разливается по тарелкам и подаётся к столу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук также очищаем и нарезаем небольшим кубиком, как и картофель. суп с красной чечевицей веганский. 6 1 70. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-6 1 70. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 6 1 70. Содержание:

Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и отправляем её на огонь нагреваться. В это время разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и отправляем туда натёртую морковь с репчатым луком. суп с красной чечевицей веганский. 6 4 69. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-6 4 69. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 6 4 69. Содержание:

Шаг 3. Обжариваем овощи в течение нескольких минут, пока они не приобретут золотистый цвет. суп с красной чечевицей веганский. 6 2 70. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-6 2 70. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 6 2 70. Содержание:

Шаг 4. Теперь отправляем в кипящую воду зажарку из лука с морковью, красную чечевицу и картофель. Добавляем соль по вкусу, после чего снова доводим всё до кипения и варим до готовности в течение 25-30 минут. Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 20-30 минут. суп с красной чечевицей веганский. 6 3 69. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-6 3 69. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 6 3 69. Содержание:

Шаг 5. Разливаем готовый суп из чечевицы с картофелем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита! суп с красной чечевицей веганский. 6 5 70. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-6 5 70. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 6 5 70. Содержание:

Как сварить суп из красной чечевицы в мультиварке?

В мультиварке обжаривается лук с морковью, далее туда засыпается красная чечевица, всё заливается горячей водой и готовится в режиме «Суп» в течение 20 минут. Потом добавляется соль, перец, парика, всё варится ещё 10 минут, после чего суп пробивается погружным блендером и подаётся к столу.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, очищаем её от кожуры и нарезаем кружками. Репчатый лук очищаем и режем широкими ломтиками. суп с красной чечевицей веганский. 7 1 68. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-7 1 68. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 7 1 68. Содержание:

Шаг 2. Красную чечевицу для начала перебираем, после чего пару раз промываем под проточной водой и перекладываем в отдельную ёмкость. суп с красной чечевицей веганский. 7 2 67. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-7 2 67. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 7 2 67. Содержание:

Шаг 3. На мультиварке выбираем программу «Жарка», разогреваем в чаше растительное масло и обжариваем на нём нарезанный лук с морковью в течение 13-15 минут под крышкой, пока овощи не подрумянятся. суп с красной чечевицей веганский. 7 3 67. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-7 3 67. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 7 3 67. Содержание:

Шаг 4. Теперь засыпаем в чашу мультиварки промытую чечевицу, заливаем всё горячей водой, затем выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 20 минут. суп с красной чечевицей веганский. 7 4 67. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-7 4 67. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 7 4 67. Содержание:

Шаг 5. Спустя это время добавляем красный перец, молотую паприку и варим суп ещё 10 минут, пока овощи с чечевицей не станут мягкими. суп с красной чечевицей веганский. 7 5 68. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-7 5 68. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 7 5 68. Содержание:

Шаг 6. Выключаем мультиварку и перекладываем содержимое чаши в дуршлаг, который устанавливаем на кастрюлю. суп с красной чечевицей веганский. 7 6 45. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-7 6 45. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 7 6 45. Содержание:

Шаг 7. Овощи с чечевицей перекладываем в отдельную ёмкость и измельчаем всё при помощи погружного блендера, пока не получится однородное пюре. суп с красной чечевицей веганский. 7 7 40. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-7 7 40. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 7 7 40. Содержание:

Шаг 8. Полученную массу перекладываем в чашу мультиварки, наливаем туда оставшийся бульон, добавляем карри, перемешиваем, после чего закрываем крышку и на программе «Суп» доводим до кипения, но не кипятим. суп с красной чечевицей веганский. 7 8 29. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-7 8 29. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 7 8 29. Содержание:

Шаг 9. Разливаем готовый суп из красной чечевицы по тарелкам, украшаем укропом с сухариками и подаём к столу. Приятного аппетита! суп с красной чечевицей веганский. 7 9 23. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-7 9 23. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 7 9 23. Содержание:

Ароматный суп из красной чечевицы с копченостями

В воде отваривается чечевица, затем туда добавляется зажарка из лука с морковью, копченая грудинка, зелень и чеснок. Далее суп доводится до кипения, варится ещё 3-4 минуты и разливается по тарелкам. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь хорошо промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. суп с красной чечевицей веганский. 8 1 57. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-8 1 57. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 8 1 57. Содержание:

Шаг 2. Чечевицу тщательно промываем, после чего пересыпаем её в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, убираем образовавшуюся пену, доливаем оставшуюся воду и солим. суп с красной чечевицей веганский. 8 2 54. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-8 2 54. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 8 2 54. Содержание:

Шаг 3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до мягкости. Затем добавляем морковь и тушим всё вместе ещё несколько минут. суп с красной чечевицей веганский. 8 3 56. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-8 3 56. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 8 3 56. Содержание:

Шаг 4. Копченую грудинку нарезаем крупными полосками. суп с красной чечевицей веганский. 8 4 54. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-8 4 54. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 8 4 54. Содержание:

Шаг 5. Зелень петрушки промываем под холодной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и рубим её ножом. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. суп с красной чечевицей веганский. 8 5 54. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-8 5 54. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 8 5 54. Содержание:

Шаг 6. Теперь отправляем в кастрюлю к чечевице готовую зажарку из лука с морковью, копченую грудинку, зелень и чеснок. суп с красной чечевицей веганский. 8 6 40. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-8 6 40. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 8 6 40. Содержание:

Шаг 7. Доводим суп до кипения, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и томим, таким образом, ещё 3-4 минуты. суп с красной чечевицей веганский. 8 7 29. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-8 7 29. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 8 7 29. Содержание:

Шаг 8. Выключаем огонь и разливаем готовый чечевичный суп с копченостями по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита! суп с красной чечевицей веганский. 8 8 22. суп с красной чечевицей веганский фото. суп с красной чечевицей веганский-8 8 22. картинка суп с красной чечевицей веганский. картинка 8 8 22. Содержание:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *