суп с копчеными колбасками и плавленным сыром рецепт
Два рецепта сырного супа с копчеными колбасками с фото и видео
Сырный суп — это всегда вкусно. А сырный суп с колбасой, особенно если она копченая, вкусней вдвойне. А уж если взять охотничьи колбаски… м-м-м, просто ум отъесть можно. Сегодня для вас сразу два рецепт такого супа. Первый с колбасками — рецепт с видео и пошаговыми фото. Второй рецепт более простой, с копченой колбасой для тех, кому нужно приготовить вкусный суп быстро из тех продуктов, что всегда есть под рукой.
Сырный суп с охотничьими колбасками
Количество: 6 порций
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить суп с сыром и колбасками
Подавайте сырный суп с лавашем или сухариками.
Сырный суп с копченой колбасой
Количество: 3 порции
Время приготовления: 45 минут.
Готовим сырный суп с копченой колбасой
Суп разливаем по тарелкам сразу же горячим. В каждую кладем по 3 кружка колбасы, украшаем зеленью петрушки и крупно нарубленными кешью. Это блюдо богато вкусами и ароматами, здесь сырный дух, копченый, грибной, сливочный. А сладковатые орешки очень хорошо его дополняют. Если вы хотите использовать более легкий вариант с докторской или вареной колбасой, то следует нарезать кубиками и добавить на этапе закладки сыра в кастрюлю.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Сырный суп с колбасой — рецепт из плавленых сырков с копченой и вареной колбасой
Нежный, сытный сырный суп из плавленых сырков с колбасой – блюдо для тех, кто ценит свое время, любит изысканную кухню. Варить его одно удовольствие, поскольку делается все буквально за четверть часа, или чуть больше. Для приготовления годится колбаса любого сорта и марки. Берите копченую, вареную, сырокопченую. Кладите ветчину или сосиски. Несмотря на мясной ингредиент, суп легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Поэтому рекомендуется для детского меню и питания пожилых людей.
Какую бы вы ни выбрали колбасу, сырная похлебка получится насыщенной и аппетитной на вид. Помимо основных ингредиентов кладите картошку, овощи, добавляйте приправы. Единственное условие правильно сваренного супа — плавленый сырок всегда добавляется в самом конце варки – это правило соблюдайте неукоснительно. Тогда сырок не успеет вывариться. Те же самые правила соблюдайте при варке супов из сырков с курицей, их рецепты можно посмотреть на другой страничке, приглашаю.
Сырный суп с копченой колбасой из плавленых сырков – рецепт (пошагово)
Представляю самый простой базовый рецепт сырного удовольствия, освоив который вы с легкостью приготовите любой иной вариант.
Возьмите на 2 литра воды:
Поставьте воду в кастрюльке на плиту.
Параллельно быстро почистите клубни картофеля, покрошите кубиком или суповой соломкой.
Нашинкуйте луковицу кубиками. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком.
Когда вода закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите минут 10.
Плесните на сковороду капельку масла, выложите луковые кубики. Пассеруйте пару минут.
Выложите морковную стружку. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки.
Добавьте колбасу. Перемешайте, обжаривайте до красивой румяности.
Проверьте картошку на готовность. Если она достаточно мягкая, переложите зажаренные овощи с колбасой в кастрюлю.
Сразу же отправьте следом сырки. Они тут же начнут расплавляться. Поэтому попробуйте суп на соль и подкорректируйте на свой вкус.
Сделайте огонь посильнее, чтобы суп закипел, проварите примерно 5 минут и выключайте конфорку.
Очень вкусный суп с плавлеными сырками и охотничьими колбасками
Покрошите головку лука.
Крупно натрите морковку.
Обжарьте в масле. Можно прямо в кастрюле, если позволяет толстое дно.
Влейте воду. Доведите до закипания.
Почистите картошку, забросьте в кипящую воду. Подсолите, готовьте до мягкости картофеля.
Порежьте кубиками плавленые сырки, отправьте вариться. Готовьте при тихом кипении около 5 минут.
Порежьте колечками колбаски. Добавьте в сырный суп. Тут же забросьте все приправы, размешайте.
Варите пару минут, затем прикройте блюдо крышкой. Дайте настояться 10 минут.
А это результат ваших трудов.
Как приготовить сырный суп с вареной колбасой и вермишелью
Быстрое, экономное и безумно вкусное первое блюдо. вермишель берите самую мелкую, типа Паутинки. Если решите добавить картошку, кладите в первую очередь.
Суп из плавленых сырков с грибами
Очень сытный сырный суп с ветчиной и шампиньонами. Прекрасный пример быстрых супов, поскольку готовится на скорую руку, буквально на четверть часа.
Как готовится суп с сырками и рисом
Еще одна версия сытного супа с плавленым сыром. Колбасу берите любую, вареную или копченую.
Суп-пюре из плавленых сырков с курицей – французский рецепт
Великолепный сырный суп из рецептов высокой французской кухни.
Сырный суп в мультиварке – простой видео-рецепт
Мультиварка давно и прочно вошла на наши кухни, да так и осталась, поскольку стала незаменимым помощником. Держите рецепт приготовления блюда из плавленых сырков. Приятного аппетита!
Насыщенный вкусами сырный суп с копченостями — от такого первого не отказаться!
Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.
Сырный суп с копчеными ребрышками
Количество: 7 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как сварить сырный суп на копченых ребрышках
Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.
Автор: Наталья Комарова
Сырный суп с копченой курицей
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Готовим сырный суп с копченой курицей
В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.
Автор: Ирина Еремеева
Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Рецепт супа с плавленым сыром и колбасой
Сыр позволяет привнести нежности в суп, а копченая колбаска придает ему аппетитный аромат. Такой обед получается вкусным и сытным. Приготовить его можно просто и быстро. Ингредиенты подбираются по вкусу. Колбасные изделия можно использовать любые. От вида выбранной колбасы зависят не только ароматические и вкусовые качества, но и энергетическая ценность блюда.
Приготовление сырного супа с копченой колбасой
Классический рецепт сырного супчика не требует наличия большого количества продуктов, а вот вкус получается отменным. Готовится он 20-30 минут, поэтому без труда удастся порадовать своих родных и близким вкусным горячим обедом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить сырный суп с копченой колбасой, подготовьте следующие продукты:
Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления 3-4 порций. При необходимости пропорции увеличиваются.
Пошаговое описание
Супчик с сыром готовится по следующему алгоритму:
Перед подачей в тарелки насыпать тертый твердый сыр. Он подчеркнет вкус и аромат блюда. По этому рецепту выйдет отличный крем-суп, если брать небольшое количество воды и перебить все ингредиенты после варки.
Схожие рецепты сырных супов
Экспериментируя с продуктами удастся придать уникальности сырному супу. Можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов, чтобы не сомневаться в результате приготовления.
Быстрый сырный суп с копчеными колбасками
Быстро удастся приготовить и супчик с копчеными колбасками по следующему рецепту. Вкус у него получается насыщенным и ярким. Для приготовления потребуются:
На сковороде с растительным маслом обжаривает 1-2 минуты измельченный чеснок. Затем добавляем тертую морковку и порезанный лук. Жарим все до прозрачности и засыпаем картофель кубиками и колбаски кружочками, готовим еще 5 минут. Массу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 10-15 минут, после чего всыпаем тертый сыр и размешиваем до растворения. Перед выключением блюдо следует посолить и поперчить.
Супчик сырный с колбасой в мультиварке
Мультиварка – устройство, превращающее приготовление блюд в наслаждение. Из простых продуктов получится сделать питательный и ароматный обед:
В мультиварке на растительном масле обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем в чашу нарезанные картофель и колбасу, тертый сыр. В режиме выпечка продукты готовятся 10 минут. Затем следует влить воду, выставить температуру 130° и варить суп полчаса. Перед окончанием приготовления добавить соль и специи по вкусу.
Сырный суп с грибами и ветчиной
Любители грибных супчиков обязательно должны попробовать приготовить первое блюдо по этому рецепту. Из продуктов понадобятся:
Сырный суп с сосисками и сухариками
Детей обязательно порадует супчик с сыром и сосисками. Чтобы его приготовить, следует взять:
Картофель порезать кубиками и отправить вариться на 15 минут. В это время поджарить на подсолнечном масле морковку и лук. Поджарку добавить в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными кружочками. Блюдо посолить и поперчить. Через 5 минут всыпать натертый плавленый сырок и дождаться расплавления. Сухарики используются для подачи. Их необходимо насыпать в тарелку перед подачей. Можно приготовить гренки для блюда самостоятельно.
Сырный суп по-деревенски
Для сырного супчика по-деревенски можно использовать любую колбасу или охотничьи сосиски. Идеально сочетание блюда с колбаской, копченной своими руками. Такой суп получается невероятно ароматным. Из продуктов потребуются:
Нарезанный картофель вкинуть в кастрюлю с кипящей водой. Через 10 минут добавить рис. Колбаску обжарить на сковороде. Когда вытопиться жир, добавить нарезанный лук и тертую морковь и доготовить 5-7 минут о золотистого цвета. Поджарку всыпать в супчик и проварить 7 минут. Затем вкинуть тертый сырок и дождаться, пока он расплавится. В конце добавить измельченный чеснок, соль и специи.
Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами
Сырный супчик с томатами получается изысканно ароматным, имеет привлекательный яркий цвет. Для приготовления нужны:
В 600 мл. кипящей воды или куриного бульона всыпать картофель, порезанный кубиками. Лук обжарить на растительном масле с колбасками и помидорами. Через 10 мин. после закипания картофеля всыпать поджарку с сельдереем, сыром и специями. По истечении 7 минут супчик готов к подаче. В тарелках блюдо следует украсить рубленой зеленью.
Первые блюда с сыром поражают нежностью, а сочетание сырка с копченостями привносят в супчики оригинальные вкусовые и ароматические нотки. Такой обед обязательно придется по вкусу всем членам семьи.
Как готовить суп с копченой колбасой и сыром
Вы можете выбрать по своему вкусу рецепт супа с копченой колбасой и плавленым сыром из предложенных вариантов, чтобы сварить неповторимый шедевр на кухне.
Суп с копченой колбасой и плавленым сыром
Копченые колбаски и плавленый сыр хорошо дополняют друг друга в этом блюде. Приготовить его быстро и просто поможет пошаговый рецепт.
Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, промывают, мелко шинкуют. Рис промывают, замачивают на 30-40 мин. Колбаски очищают от кожицы, нарезают кружочками или ломтиками. Очищенные клубни картофеля промывают, режут кубиками. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Дольки чеснока освобождают от оболочки, промывают, измельчают. Сырки охлаждают в морозильнике, измельчают на терке.
На оливковом масле жарят колбаски 5 минут, вводят лук, продолжают жарку еще 4 мин. Фильтрованную воду нагревают, всыпают обработанный рис, отваривают до полуготовности (время зависит от вида крупы и сорта). Добавляют картофель, продолжают варку 10 минут, отправляют в суп колбаски с луком, измельченные сырки, варят около 7 мин., доводят до вкуса солью, перцем, чесноком. Настаивают суп 10 минут, разливают по тарелкам, посыпают зеленью.
Калорийность этого супчика составляет 120,9 ккал.
Сырный суп пюре с копченой колбасой
Такой суп популярен в Польше за нежный подкопченный вкус и неповторимый аромат. Поможет в приготовлении этого блюда подробный рецепт с фото.
Бобовые промывают и подсушивают. Обработанные клубни картофеля режут брусочками. Морковь, сельдерей, порей и репчатый лук промывают, очищают, шинкуют. Сыр подмораживают в морозильной камере, трут на терке. Чеснок очищают, измельчают. Зелень промывают, шинкуют.
Лучше всего супы пюре получаются в мультиварке. Отдельно на сковородке обжаривают копчености. В чашу наливают растительное масло, разогревают, кладут морковь, лук, слегка обжаривают. Вливают бульон, отправляют в чашу чечевицу, картофель, сельдерей, лук порей, закрывают крышку и варят на режиме «Суп» до готовности. Незадолго до конца варки добавляют чеснок, лимонный сок, соль, перец, сыр. С помощью блендера массу измельчают до кремообразного состояния. Готовый супчик разливают по тарелкам, кладут копчености, посыпают шпинатом, петрушкой.
Калорийность 117, 58 ккал в 100 г.
Для супчика с копченой колбасой не обязательно варить бульон, это сократит его время готовки.
Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами
В сырный суп с копченой колбасой помидоры вносят разнообразие вкуса.
Сельдерей с луком промывают, шинкуют, обработанный картофель режут на кубики. Сыр измельчают ножом или на терке. Колбаски очищают, нарезают кружочками. Томаты промывают, убирают плодоножку, мелко режут.
Лук порей с охотничьими колбасками обжаривают, добавляют томаты и томят 5 мин. В кипящую воду или куриный бульон отправляют картофель, отваривают 10 минут, вводят колбаски с луком и томатами, сельдерей, сыр, соль, перец доваривают 7 мин. Разливают по суповым мискам, посыпают зеленью.
Калорийность супа составляет 80,86 ккал в 100 г, если он готовится на курином бульоне.
Сырный суп с копчеными колбасками и картошкой
Нежный, в меру острый и необыкновенно ароматный суп с твердым сыром готовится несложно, если воспользоваться следующим рецептом.
Клубни картофеля моют, чистят, режут на кубики. Брокколи промывают, делят на части. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, промывают, шинкуют. Копченые колбаски освобождают от оболочки, нарезают кружочками или ломтиками. Майоран смешивают с тимьяном, семенами горчицы, перцем, порошком чеснока. Бекон освобождают от упаковки, нарезают.
Бекон нагревают в сотейнике, пока не растопится жир, вводят лук, обжаривают. На оливковом масле подрумянивают колбасу. Бульон нагревают, отправляют в него картофель, варят 5 минут, вводят брокколи, колбаски, сливки, воду, сыр, доваривают до кулинарной готовности. Приправляют смесью из специй, солью.
Разливают суп по суповым мискам, в каждую добавляют лук с беконом.
Калорийность в 100 г супа 181,31 ккал.
Совет! Чеддер можно заменить другим твердым сыром, а оливковое масло – любым растительным. Первые блюда с копчеными колбасами можно готовить на бульонных кубиках.
Еще более вкусным получается такой суп, если используется домашняя колбаса. Копченую колбасу в домашних условиях сделать не сложно, нужно иметь коптильню или мангал и немного терпения.
Сырный суп с копченой колбасой и вермишелью
Простой в приготовлении, но необычайно вкусный суп получается с добавлением вермишели. Попробуйте сварить его по следующему рецепту.
Очищенные клубни картофеля режут брусочками. Лук порей промывают, шинкуют. Морковь моют, протирают на крупной терке. Цветную капусту зачищают, моют, делят на мелкие соцветия. Плавленый сыр режут на небольшие кусочки. Салями очищают, режут соломкой.
Вермишель подсушивают на сковороде без добавления жира. Морковь поджаривают на оливковом или другом растительном масле, в конце добавляют лук порей. Бульон кипятят, отправляют в него картофель, отваривают 5 минут, добавляют капусту, морковь с луком пореем, плавленый сыр, еще через 5 минут засыпают паутинку, доваривают 3 мин., солят, перчат, настаивают. Разливают по суповым мискам, посыпают зеленью.
Калорийность этого блюда составляет 104,8 ккал в 100 г.
С копченой колбасой вкусны не только первые блюда, но и закуски. Есть рецепты оригинальных салатов с копченой колбасой.
Сырный суп с копченой колбасой и рисом
Суп с рисом и копченостями не только питательный, но и очень простой в приготовлении.
Очищенные клубни картофеля режут на кубики. Морковь, корни сельдерея и петрушки промывают, очищают, режут ломтиками или кружочками. Рис перебирают, моют, оставляют в воде на 30 мин. Лук порей промывают, шинкуют. Сыр мелко режут.
С добавлением растительного масла обжаривают морковь, корнеплоды, лук порей. Кипятят бульон, опускают в него рис, варят почти до полной готовности, добавляют картофель, через 10 минут вводят поджарку из овощей, сыр, доваривают 7 мин., приправляют солью, специями. Разливают по суповым мискам, посыпают измельченной зеленью.
Калорийность этого супа составляет 132,54 ккал в 100 г.
Совет! Можно этот суп заправить взбитым яйцом, что придаст ему домашний, приятный вкус.
Выбирайте суп, который вам по душе, готовьте для своих любимых. Приятного аппетита!