суп с копченой курицей и плавленным сыром и шампиньонами
Сырный суп с копченой курицей и грибами
03 марта 2021, 13:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Средним кубиком нарезать картофель и копченую куриную грудку
2. В кастрюлю налить бульон и довести его до кипения
3. В кипящий бульон добавить картофель – варить 5 минут
4. Затем добавить плавленый сыр, тщательно перемешать, пока весь сыр не растворится и варить 5 минут
5. Добавить куриную грудку и варить 5-10 минут
6. Тем временем можно приготовить зажарку:
• на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета обжарить лук
7. Готовую зажарку добавить в суп – довести до кипения
8. Добавить соль и перец – варить до готовности картошки
9. Готовый суп настаивать 15-20 минут
10. Пока суп настаивается можно приготовить крутоны:
• средним кубиком нарезать багет
• переложить кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой
• кусочки хлеба посыпать приправами (паприка, мускатный орех, базилик, кориандр и соль) и сбрызнуть растительным маслом
• тщательно перемешать будущие крутоны, чтобы приправы и масло равномерно распределились по всем кусочкам хлеба
• сушить крутоны в духовке 10-15 минут при температуре 200-220 градусов
11. Для подачи сырного супа необходимо измельчить зелень (лук, укроп, петрушка) и на мелкой терке натереть немного твердого сыра
12. Для украшения сырного супа можно использовать немного паприки
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чтобы сильнее подчеркнуть вкус копченой курицы можно использовать копченую паприку
В процессе приготовления крутонов можно использовать любые приправы, которые вам нравятся
Суп с грибами и копченой курицей
В составе супа: копченые куриные окрочка, картофель, свежие шампиньоны, морковь, зеленый лук, репчатый лук, оливковое масло, соль
Что касается самих грибов, то помимо шампиньонов, подойдут опята, вешенки и, конечно же, подосиновики, подберезовики, белые и тому подобные. Правда, зимой свежих лесных грибов не достанешь, поэтому мы ограничимся шампиньонами.
Чтобы приготовить вкусный питательный грибной суп с курицей, не обязательно брать птицу копченую. Это баловство. Куда полезнее блюдо получится из свежей курочки. Хотя решать вам.
Как приготовить суп с грибами и копченой курицей
Почистите картошку и целыми клубнями положите в кастрюлю. Залейте литром кипятка. Варите до готовности.
Пока овощи варятся, срежьте мясо с куриных ножек небольшими кусочками.
Почистите луковицу и морковку. Морковь нарежьте кружочками. Лук измельчите.
В сотейнике на оливковом масле вместе обжарьте курицу, репчатый лук и морковь.
Картофель сварился. Разомните его в пюре толкушкой прямо в отваре.
За несколько минут до готовности добавьте лук. Грибной суп с копченой курицей подать можно со сметаной, очень вкусно!
Так же мне хочется предложить вам для приготовления рецепт сырного супа с грибами и курицей. Готовить его можно в мультиварке и в обычной кастрюле.
Сырный суп с курицей и шампиньонами
Сырный суп с курицей и шампиньонами
Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и шампиньонами. Для этого блюда предпочтительнее использовать сливочный плавленный сыр хорошего качества, чтобы он хорошо растворился, не образовывая комочки. Готовится не сложно, а получается незабываемо вкусно. Это первое блюдо станет одним из любимых в вашей семье.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную грудку вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить бульон в течение 20-25 минут.
Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.
Когда куриная грудка сварится, выложить картофель в бульон и варить на медленном огне до готовности, примерно, 10-15 минут.
Из бульона вынуть куриную грудку, мелко нарезать, затем отправить обратно в бульон.
Вымыть и очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить натертую морковь и обжаривать, примерно, 5-7 минут, не забывая помешивать.
Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими лепестками. Добавить нарезанные шампиньоны в сковородку к луку и моркови и обжарить на среднем огне, примерно, 10 минут, непрерывно помешивая.
Когда картошка будет практически готова, добавить зажарку из овощей с шампиньонами в суп с курицей и проварить, примерно, 10 минут.
Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Посолить и добавить специи по вкусу.
Дать супу закипеть и выключить газ.
Аппетитный, с невероятным ароматом сырный суп с курицей и шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде к обеденному столу.