суп с копченой грудинкой и фасолью
Cытный фасолевый суп с копченой грудинкой
Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и тоже измельчить.
Морковь натереть на крупную терку или нарезать соломкой.
Копченую грудинку нарезать мелким кубиком.
Картофель нарезать кубиком. Кладем картофель в кастрюлю. Заливаем водой и варим 10 минут (после закипания).
Тем временем, обжариваем лук, морковь. Добавляем грудинку.
К этому времени наша картошка почти готова. В кастрюлю добавляем фасоль из банки вместе с соусом, зажарку. Варим все до готовности овощей в зажарке и картофеля.
Солим. Подаем к столу. Специи я не использовала. Грудинка и так богата ароматом.
Готовим суп с фасолью и копченостями
Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.
Классический вариант супа
Самый простой рецепт супчика готовится в течение 1-2 часов. Время готовки в основном обусловлено длительной варкой фасоли. На фасолевый суп с копченостями потребуются следующие продукты:
Суп хорошо сочетается с поджаренными гренками из черного хлеба. Многим нравится борщ с копченостями, в этом рецепте также иногда добавляют фасоль, но обязательный ингредиент борща – капуста. Легкий аромат дымки придает ощущение приготовления на костре.
Суп с томатным соусом
На рецепт супа с фасолью и копченостями потребуется фасоль с томатом в баночке. Требуемые ингредиенты:
Сладкий перец дает блюду сладость, поэтому можно положить жгучий перец или использовать кетчуп.
Сочетание фасоли, болгарского перца и томатов присуще венгерской кухне, а с копченостями напоминает солянку. Преимущество консервированной фасоли в томате в том, что блюдо не требуется долго готовить. Если варить тыквенный суп с копченостями, то уйдет еще меньше времени. Получается необычное по вкусовым качествам блюдо.
Томатный суп с фасолью и копченостями
На томатный суп потребуется 2 л воды или бульона. Ингредиенты:
Налить воды к фасольке и выдержать 6 часов. Затем промыть, поставить вариться на 1 час. В конце посолить.
Очистить и измельчить овощи. В сотейник налить масло, погрузить измельченный лук. Когда он станет карамельного цвета, положить муку и тертую морковь. Готовить до 15 минут, иногда мешая. Затем положить грудинку и колбасу, оформленные квадратиками. Держать на огне пару минут.
Томаты обдать кипятком и удалить кожуру. С помощью терки перетереть помидоры и отправить в поджарку. Насыпать паприки и готовить 10 минут. Выложить томатную поджарку в бульон. Через четверть часа выключить и оставить постоять, затем разлить в мисочки и посыпать укропом или петрушкой.
Бобовые часто идут дополнением к другим блюдам, например, их добавляют в винегрет, готовят салаты с фасолью и консервацию, делают котлеты, шницели, паштет. Она прекрасно сочетается с грибами, красным болгарским перцем, морковью и луком, а также специями, душистым перцем, имбирем, корицей.
Суп в мультиварке
Мультиварка облегчит процесс приготовления и сделает его быстрее. Чтобы сварить фасолевый суп с копченостями, потребуются продукты:
Налить воды к фасоли и выдержать ее около 6 часов. Очистить овощи, лук оформить квадратиками, морковь пропустить через терку. Налить в емкость масло, нарезанные овощи и установить программу «Жарка» на четверть часа, затем выложить разрезанные ребра и продолжать готовить еще столько же.
Добавить в емкость оформленный квадратиками картофель и фасоль. Налить 1,5 л жидкости, положить лаврушку, соль и поставить программу «Тушение» или «Суп». Время приготовления – 1 час, максимум 1,5. По окончании процесса положить зелень и поставить функцию «Подогрев» на четверть часа.
Если фасоль приелась, можно приготовить вкусный гороховый суп с копченостями. Эта бобовая культура не уступает фасоли по питательности.
Суп с копченостями, фасолью и грибами
Грибы отлично дополняют вкус и аромат дымка копченых продуктов. Потребуются следующие ингредиенты (на 2 л воды):
Фасоль залить жидкостью на 5 часов, можно на ночь. Утром готовить в течение часа, в конце посолить.
Грибы очистить и нарезать пластинками. Копченость оформить соломкой и положить в отдельной емкости вариться.
Луковицу оформить в виде кубиков, морковку в форме соломки. Измельчить чеснок, зелень.
Грибочки обжарить на постном масле и отправить в суп, добавив немного сухих грибов для запаха. Половину вареной фасоли размять и положить туда же. Можно измельчить вообще все продукты в блендере, положить сливки и сыр – получится оригинальный крем суп с копченостями. Такое блюдо очень понравится детям.
Измельченный лук жарить до карамельного оттенка, добавить морковку, пасту, перец. Отправить овощную поджарку и зелень в супчик, готовить еще 5 минут.
Если остались вопросы по приготовлению супа, смотрите видео рецепт.
Польский суп
На вкусный суп по польскому рецепту делают куриный бульон и добавляют колбасу с капустой. На 3 л жидкости потребуются следующие продукты:
Рецепт из красной фасоли с копченостями
Такой рецепт минестроне также можно сделать, заменив фасоль нутом. Получится вкусный и питательный суп с нутом и копченостями с оттенком итальянской кухни. Продукты (на 2 л воды):
Суп в горшочке
Для приготовления блюда потребуются специальные глиняные горшочки с крышкой и продукты:
Калорийность фасолевого супа с копченостями
Калорийность приготовленного блюда зависит от сорта бобовой культуры и вида мясных продуктов. Существует сорт белой и черной фасоли, красной и зеленой. В красной фасольке 298 ккал на 100 г, она в 3 раза калорийнее белой и богаче на протеин и углеводы. С красными бобами готовят самые различные блюда из фасоли с копченостями: салаты, соусы, жаркое. Белая фасоль идет в супы.
Рассчитаем пищевую ценность на приблизительный рецепт (на 2 л воды):
В таком составе энергетическая ценность блюда на 100 г составит:
Рецепты Суп фасолевый с копченостями
Фасолевый суп с копченой грудкой
Красную фасоль Мистраль замочить часа на 4. Затем отварить до готовности.
Измельчить лук. Грудинку нарезать кубиками.
Фасолевый суп с копченой грудинкой
Грудинка сыро-копченая-200 г
Чесночный перец (мельница) или черный перец молотый
Фасоль «черный глаз»-1 мультистакан
У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. И мы, с моей помощницей, представляем вам рецепт фасолевого супа с копченой грудинкой! Приготовление в пошаговом описании.
Суп фасолевый с копчеными ребрышками
1. В подсоленную воду посещаем ребрышки, фасоль и картофель брусочками. Ставим вариться, а на сковороде параллельно пассируем лук. Добавим к нему затем томатную пасту.
Суп фасолевый с копченостями
Острый фасолевый суп
Трем на крупной терке морковь и добавляем в горячий бульон.
Режем лук и высыпаем в кастрюлю.
Режем картофель и добавляем в суп.
Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками
Для этого рецепта на понадобится белая фасоль марки Мистраль. Ее необходимо замочить на ночь, а затем отварить.
Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать.
В сотейнике разогреть масло, высыпать овощи и обжаривать, добавив тимьян, до мягкости.
Всыпать отварную фасоль, посолить и поперчить.
Суп фасолевый с колбасой
Фасоль замочить в холодной воде на 2–3 часа, или на ночь. Потом сварить до готовности, посолить. Нарезать овощи кубиками.
Разогреть в сковороде масло и пассеровать лук с перцем. Колбасу нарезать кружками или кубиками.
Фасолевый суп с копченостями
Картофель нарезали мелкими кусочками и отправили вариться.
Фасоль брала консервированную.
Добавила ее к картофелю.
И оставила варить. В это время порезала копченую грудинку и салями, отправила это на жарку.
Можно добавить лук, морковь и прочее, для заправки. Я просто не очень люблю морковь в супе, а лук вообще не переношу.
Фасолевый суп с капустой
капуста – 1/2 небольшого кочана
копченые колбаски – 300 г
фасоль пестрая – 200 г
паприка молотая – щепотка
грудинка копченая – 200 г
вегета, соль, черный перец
Зимний фасолевый суп с копченостями и баклажанами
Пассеровать морковь и лук на растительном масле в той же кастрюле, где будет вариться суп.
Добавить соль, перец, сахар и продолжать пассеровать, помешивая.
Ребрышки нарезать и добавить к овощам.
Половину среднего баклажана нарезать полосками и добавить к поджарке.
Зелень сельдерея мелко нарезать и добавить в кастрюлю, когда овощи карамелизуются.
Мексиканский фасолевый суп
На сковороде обжариваем измельченный лук и чеснок.
Нарезаем полосками говядину и обжариваем вместе с луком и чесноком до испарения влаги.
Добавьте порезанную морковь и порезанную колечками колбаску.
Также кладем измельченный сельдерей и болгарский перец.
Кладем на сковороду томатную пасту и специи. Перемешиваем.
Фасолевый крем-суп
Обжарить копченые колбаски или кусочки бекона.
Измельчаем зелень петрушки, чеснок, добавляем 1 ч. л. подсолнечного масла.
Отрубной хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Обваливаем сухарики в зелени с чесноком.
Обжариваем на сливочном масле лук с морковью.
Фасолевый суп с копченой свиной голяшкой
Фасоль залейте водой, оставьте на ночь, затем слейте воду. В кастрюлю выложите фасоль и свинину. Залейте 8 стаканами воды и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите около часа, пока фасоль не станет мягкой.
Фасолевый суп из консервированной фасоли
Налить в кастрюлю овощной бульон, поставить на огонь. Можно заменить овощной бульон мясным или просто водой.
Лук очистить, мелко нарезать кубиками.
Морковь вымыть, натереть на терке.
Помидор вымыть, мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, почистить, мелко нарезать.
Суп фасолевый с копчеными рёбрышками
Специи: соль, душистый перец, лавровый лист (3 шт.), зелень
Копченые ребрышки разделить (порубить) и отваривать минут 10.
Затем добавить порезанный кубиками картофель и варить ещё 20 минут.
Порезать мелкими кубиками морковь, лук, помидоры. Порубить чеснок.
Польский фасолевый суп с колбасой
масло растительное – 1 ст. л.
луковицы среднего размера – 2 шт.
капуста белокачанная – 0,5 кочана
вино белое сухое – 1 стакан
крупная морковь – 2 шт.
перец болгарский – по вкусу
сельдерей (стебель) – 2 шт.
фасоль белая в собственном соку – 800 г
колбаса варено-копченая – 300 г
бульон куриный – 500 мл
Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в кастрюле масло. Обжарить, время от времени перемешивая, лук, морковь и сельдерей, 8 минут. Добавить колбасу и чеснок, готовить 5 минут.
Мексиканский фасолевый суп
по 1 банке (850 мл) красной фасоли и кукурузы
свежая зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д.), кому то нравится
200 г. бекона или любого другого копченого сала с прослойкой мяса
тимьян по вкусу (щепотка)
1,5 литра куриного бульона или воды или овощного бульона
по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
2 луковицы среднего размера
В сотейнике вытопить сало и обжарить в образовавшемся жире мясо до образования румяной корочки, добавить лук и сладкий перец, посыпать тимьяном и тушить 7минут.
Слить сок из кукурузы и фасоли. Добавить фасоль и кукурузу к овощам и мясу и тушить одну минуту.
Суп с копченой грудинкой и фасолью
Грудинка сыро-копченая-200 г
Чесночный перец (мельница) или черный перец молотый
Фасоль «черный глаз»-1 мультистакан
Пошаговый рецепт
У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. И мы, с моей помощницей, представляем вам рецепт фасолевого супа с копченой грудинкой! Приготовление в пошаговом описании.
Похожие рецепты
Суп фасолевый с копченостями
Давайте сперва приготовим все необходимые продукты.
Красную фасоль первым делом нужно хорошенько промыть, залить водой и отправить всё это дело вариться на маленьком огне с приоткрытой крышкой, примерно на 50 минут (что бы фасоль была практически полностью размягчена) и конечно же посолить.
Натереть морковку на средней терке
Нарезать кубиками свин.
Суп фасолевый с копченостями
Фасолевый суп с копченостями
Картофель нарезали мелкими кусочками и отправили вариться.
Фасоль брала консервированную.
Добавила ее к картофелю.
И оставила варить. В это время порезала копченую грудинку и салями, отправила это на жарку.
Можно добавить лук, морковь и прочее, для заправки. Я просто не очень люблю морковь в супе, а лук вообще не переношу.
Рецепты Похлебка с фасолью
Овощная похлебка с белой фасолью. Постный рецепт
Фасоль замочить на ночь. Отварить фасоль в течение 1,5 часов.
Кабачок порезать небольшими кубиками. Капусту мелко нашинковать.
Чеснок измельчить. Сельдерей порезать кубиками.
Похлебка из фасоли с копченостями
В кастрюлю наливаем 2,5 л воды, доводим до кипения. Пока вода закипает ребрышки, ветчину и бекон режем большими кусочками. Выкладываем в закипевшую воду и варим в течении 1 часа на слабом огне.
Капусту крупно нарезать, положить в друшлаг и ошпарить кипятком. Затем добавить в похлебку и варить 30 мин.
Кровяные колбаски нарезаем кружочками, венские сосиски- длин.
Томатная похлебка с фасолью и охотничьими колбасками
томаты в собственном соку – 400 мл
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
паста томатная – 1 ст. л.
охотничьи колбаски – 400 г
бульон куриный – 300 мл
белая фасоль (можно использовать сырую, а можно консервированную) – 420 г
При приготовлении блюда можно использовать как сырую, так и консервированную белую фасоль. Если используется сырая фасоль, то нужно залить ее холодной водой и оставить на 2-3 часа, после чего отварить практически до готовности. Это необходимо сделать заранее. Охотничьи колбаски нарезать небольшими кольцами и обжарить вместе с луком в оливковом масле на ср.
Похлебка с фасолью
Свинину вымойте, обсушите, нарежьте брусочками и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 50 минут.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Положите в кастрюлю с бульоном и мясом, варите на медленном огне 10 минут.
Болгарская похлебка из зеленой фасоли
Наши ингредиенты для супа.
Стручковую фасоль нарезать.
Если фасоль заморожена, то она уже готова к варке.
Можно взять томаты в своем соку, а летом берут свежие помидоры.
Нарезаем лук и чеснок.
Смешать йогурт или кефир с яйцом и мукой.
Налить масло на сковороду и обжарить лук с чесноком, жарим, постоянно помешивая, минуты 4. Затем добавляем чайную.
Запеченная похлебка с фасолью
Приправа «Прованские травы»-1 ч.л
Масло растительное для жарки
Багет нарежьте кусочками толщиной 2-3см и подсушите в духовке.
Курицу нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.Затем переложите курицу в миску.
Залейте овощи стаканом.
Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной
1. С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.
2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубикам.
Похлебка грибная с фасолью
Готовим бульон. Мясо вымыть, положить в холодную воду и поставить на средний огонь. Быстрое закипание не обязательно. Добавить в кастрюлю подпаленные на сухой чугунной сковород.
Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой
100-120 г варено-копченой грудинки
650 г отваренной белой фасоли (желательно сорта «лима»)
1 небольшая луковица
соль, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу
2 ст.ложки оливкового масла
2-3 черешка сельдерея
2 веточки свежего или 1 ч.ложка сушеного тимьяна
2 л куриного бульона или фасолевого отвара или бутилированной воды
1 веточка свежего или 1 ч.ложка сушеного розмарина
Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь и сельдерей – кубиками.
Грудинку нарежьте длинными ломтиками толщиной чуть меньше ½ см. В кастрюле на умеренном огне разогрейте оливковое масло, положите грудинку и готовьте 3-4 минуты. Переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты, до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.