суп с копченой форелью рецепт
Рыбный суп из форели: 11 простых и вкусных рецептов
Людям, которые не являются большими поклонниками рыбы, редко попадаются под руку хорошие рецепты супов на основе этого продукта. А ведь уха с её тысячами вариаций действительно интересный продукт. Она сохраняет в себе все полезные свойства рыбы, а также овощей, ей сопутствующих. А вдобавок ко всему очень полезна для пищеварения, как и все остальные супы.
Более того, рыба – это продукт, вкус которого меняется в зависимости от вида, поэтому стоит попробовать несколько разных рецептов, чтобы найти что-то под свои предпочтения. В этом материале – о том, как приготовить рыбный суп из форели, одной из самых популярных для кулинарии рыб в мире.
Классический пошаговый рецепт
Приготовить рыбный суп из форели так же просто, как и любую другую уху.
С рисом и картошкой
И после классического рецепта сразу перейдём к наваристому и насыщенному супу, плотность которому придадут рис и картофель. Чтобы приготовить уху по этому рецепту, пригодятся:
Остаётся поварить 3 минуты, а потом снять с огня. Готовиться уха будет 30–40 минут и ещё полчаса потребуется, чтобы он настоялся перед подачей. Калорийность на 100 грамм – 105 ккал, а БЖУ – 9,7/2/12,3.
Сливочный
Сливочный суп с форелью – это блюдо финской кухни, а приготовить форель лучше финнов и скандинавов вряд ли кто-то сумеет. Поэтому такое блюдо гарантированно будет очень вкусным и подойдёт для особенно холодных времён года, которые у нас не менее суровы, чем в Финляндии.
Помимо форели (400 гр) и сливок (200 мл) здесь нам потребуются:
В конце перед подачей в блюдо добавляется зелень. Такое блюдо готовится около часа, на 100 грамм здесь придётся 110 ккал, а БЖУ — 9,3/4,9/7,3. А конечный результат обязательно будет выглядеть, как на фото. Здесь на готовку уйдёт не менее 45 минут.
С мидиями
Прошлый рецепт отсылал нас к финской кухне, а этот, наоборот, к Средиземноморской. А там, как известно, знают толк в приготовлении морепродуктов, а убедиться в этом можно, попробовав суп. Для него пригодятся следующие ингредиенты:
Особенно хорошо это блюдо будет смотреться с чесночным хлебом. При подаче блюдо можно украсить зеленью. Здесь на 100 грамм будет 81 ккал, а БЖУ — 11/1,6/5,6. На приготовление уйдёт 30 минут.
С грибами
Есть рецепт рыбного супа из форели и для любителей яркого грибного привкуса у блюда. И блюдо, совмещающее в себе грибной суп и уху, точно не оставит их равнодушными. Чтобы сварить эту простую уху, пригодятся:
Приготовление займёт 30–40 минут, а его пошаговый алгоритм выглядит так:
Поварив 3–5 минут, суп можно снять с огня и оставить настаиваться. Это может занять минут 10–15. Подавать такую уху лучше всего со сметаной и зеленью, а без этих добавок на 100 грамм блюда калорийность составит 73 ккал (БЖУ — 9/1,3/6,2).
С маслинами
Ещё один рецепт, который можно отнести к категории средиземноморской кухни, так как здесь есть маслины, а сочетаются они не только с морепродуктами, но и с томатами. Получается действительно вкусный, пряный суп, который будет особенно интересен тем, кто в принципе любит маслины и их характе́рный вкусовой оттенок в блюдах.
А чтобы за полчаса приготовить уху по этому рецепту, нужно:
Помидоры, маслины, тимьян добавляются тогда, когда суп будет разложен по тарелкам. Помидоры и маслины делятся на четвертинки. Также по тарелкам нужно разложить варёную форель, а сервировать этот суп можно так же, как на фото.
На 100 грамм здесь придётся 82 ккал с распределением белков, жиров и углеводов как 8,6/2/6,7 грамма соответственно.
С чечевицей
В этой статье уже был рецепт сытного супа с форелью, но там предлагалось использовать рис и картофель одновременно. Такое сочетание и вообще эти ингредиенты, могут понравиться не всем, так что тех, кто не любит ни рис в супе, ни картофель, этот рецепт может заинтересовать. На приготовление уйдёт около 40 минут, а продукты понадобятся следующие:
Сварить уху из всего этого можно, если действовать по шагам:
Как только блюдо будет готово, то есть минут через 10, его можно снимать с огня и подавать на стол с зеленью.
Здесь 118 ккал на 100 грамм, БЖУ — 12,7/1,5/13,6.
С кальмарами
Этот суп будет интересен тем, что если приготовить его по обычному рецепту, то он будет относиться к средиземноморской кухне, о которой мы уже говорили в этой статье. Однако, если добавить немного острого соуса — оно моментально становится идеальным представителем азиатской кухни. Поэтому вы можете поэкспериментировать и выбрать подходящий вариант приготовления сами.
В холодильнике для того блюда должны найтись:
Уже после того, как уха будет сварена, в него добавляются специи и острый соус, с которыми он настаивается около 10 минут. Всё приготовление займёт 40 минут.
101 ккал придётся на 100 грамм этого блюда, БЖУ здесь — 14,1/2,6/5,4.
С брокколи
А приготовление будет заключаться в следующем:
Это блюдо подаётся с зеленью, хотя обычно зелёного цвета здесь и так достаточно. На 100 грамм будет 70 ккал, БЖУ — 8,6/1,2/6,9 грамма.
С креветками
После того как здесь появился рецепт с кальмарами, многие ждали сочетания с креветками. Этот рыбный суп из форели будет состоять из следующих ингредиентов:
Остаётся доварить уху, а потом подать с зеленью. Здесь будет 95 ккал на 100 грамм, БЖУ — 13,8/1,8/5,8. Готовиться это блюдо будет полчаса.
С кукурузой
Кукуруза любима не многими, но если вы входите в число тех, кто любит сладковатый привкус этого продукта в салатах и супах, вам приглянётся этот рецепт. Так, помимо банки сладкой консервированной кукурузы (1 шт.) нам также потребуются:
Готовить будем так:
На 100 грамм этого блюда будет 93 ккал, а БЖУ здесь — 9,7/1,5/10,1. Время приготовления – полчаса.
Заключение
В этой статье мы рассмотрели несколько рецептов ухи с форелью, которые легко воплотить не только в ресторанной среде, но и у себя дома. С этой рыбой не так сложно работать, а характерный вкус будет выгодно выделять с помощью остальных продуктов. Это позволит порадовать себя и близких по-настоящему насыщенной ухой. Кто знает, может быть вкус форели – именно то, что нужно, чтобы почаще готовить рыбу и ввести её в ежедневный рацион?
Йогуртовый холодный суп с копченой форелью
Лук крупно нарезать, чеснок очистить и расплющить, спассеровать на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния.
3/4 длинного огурца крупно нарезать, половину яблока очистить и тоже крупно нарезать.
Из лука, чеснока, подготовленных яблока и огурца, укропа и йогурта блендером сделать пюре. Посолить и поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
Оставшиеся яблоко и огурец нарезать мелкими кубиками, яблоко предварительно очистить. Сбрызнуть лимонным соком и добавить немного лимонной цедры и мелко нарубленной зелени укропа.
Копченую или малосольную рыбу разделить руками на хлопья. Соединить с нарезанными огурцом и яблоком.
В центр тарелки несколько ложек огуречно-рыбной смеси, залить охлажденным супом-пюре. Украсить капельками хорошего оливкового масла – это красиво и полезно.
Форель приятная на вкус и полезная рыба. Из нее готовят большое многообразие блюд! Изумительно получается суп из форели. Процесс варки происходит стремительно и просто. Важно не переварить рыбешку, легко теряющую свой неповторимый вкусовой оттенок.
Как приготовить суп из форели?
Делать суп из форели, рецепты которого существуют во множестве вариаций, рекомендуется из свежей рыбы, так как слишком продолжительное хранение губительно влияет на вкусовые качества. Но такая возможность есть не у всех. В подобных случаях лучше покупать слабозамороженную тушку. Также следует учесть, что:
Рыбный суп из форели – рецепт
Как приготовить рыбный суп из форели точно известно каждому бывалому рыбаку. По сложившейся традиции его готовят из филейной части или стейка пожирнее. Кроме рыбы в похлебке присутствует стандартный набор овощей и рис. Прикупив для готовки круглозернистую рисовую крупу, можно рассчитывать на более густой навар.
Суп из форели со сливками
Сливочный суп с форелью заманивает дегустаторов своим пикантным и одновременно нежнейшим вкусом. Сливки понадобятся густые и вливают их в общую массу в самую последнюю очередь, чтобы не переварились. В этот вид рыбного варева идеально подойдет ароматный индийский длиннозернистый рис басмати.
Суп из головы форели
Рыбный суп из головы форели варят на медленном газу, чтобы в результате бульон не помутнел. Предварительно головы скоблят острым ножом, удаляют жабры и вымывают под струей проточной воды. Затем внимательно осматривают жаберные коробки, ведь даже небольшие остатки жабр дают ощутимую горечь.
Суп из форели с плавленным сыром
Сырный суп с форелью отваривается из плавленого сырка любой торговой марки. Но положенный в корзину молокопродукт не должен содержать овощных добавок или еще каких-либо примесей. Вводить его в варево желательно в перетертом виде. Так он быстрее растворится в похлебке, нежели добавленный кусочками.
Суп-пюре из форели
Крем-суп из форели – изысканное кушанье, нередко присутствующее в ресторанном меню. Но чтобы отведать первое блюдо в пюрированном виде, необязательно куда-нибудь отправляться. Процесс приготовления совершенно простой и вполне осуществим в условиях домашней кухни. Добиться нужной консистенции поможет блендер.
Финский суп из форели – рецепт
Финны обожают рыбу и все что с ней связанно. У них даже есть свой фирменный рецепт рыбной похлебки. Финский суп с форелью варится из филейной ее части. Незаменимым компонентом являются сливки. Но важно учесть, что они не должны быть слишком жидкими или, наоборот, густыми. В идеале подойдут двадцатипроцентные.
Суп из форели с пшеном
Рыбный суп из форели с пшеном – отличная альтернатива классическому варианту, не обходящемуся без рисовой крупы. Пшено всегда закладывается в уже бурлящую воду. Продолжительность варки немаленькая: от двадцати минут до получаса. Но ради превосходного итогового результата можно и подождать.
Суп из форели с рисом
Рыбный суп из форели с рисом – классический вариант похлебки. Прекрасный густой бульон получится, если хорошенько проварить его с рыбьей головой. Филе кладут практически в окончании готовки, но предварительно его рубят мелкими кусочками, которые мгновенно дойдут до нужной степени готовности.
Суп из соленой форели
Суп из слабосоленой форели варят с особой внимательностью. Важно соблюдать умеренность и предельную аккуратность, когда наступит момент добавления соли. Сама рыба уже и так пропитана определенным ее количеством, поэтому здесь легко переборщить. Но если так все же произошло, то в бульон можно погрузить сырую картофелину и проварить ее, чтобы впитала избыток соли.
Суп с форелью и креветками
Сливочный суп с форелью и креветками точно внесет новизну в привычное будничное меню! Чтобы повысить эффектность подачи можно положить в бульон не простую лапшу, а с чернилами каракатицы. Процент жирности сливок выбирают по своему усмотрению. Если хочется варево погуще, то пригодятся жирные.
Суп из консервированной форели – рецепт
Суп из консервированной форели – самый быстрый способ сварить вкуснейшее первое блюдо к обеду. Выбирая консервы не стоит хватать первую попавшуюся. Ведь филе форели часто консервируют в разных видах соусов. Только вот суп от них лучше не станет. Поэтому надо брать ту, что в собственном соку или масле.
Молочный суп с форелью
Даже молоко можно смело вливать в суп из форели! С молоком он будет все таким же наваристым и совсем не растеряет волшебные вкусовые качества. Чтобы бульон получился насыщенным, в молоке разводят ложку просеянной муки, но ее количество допустимо увеличивать или уменьшать по собственному усмотрению.
Суп из копченой форели
Вкусный суп из форели получится с двумя ее видами. Немного копченого филе придаст похлебке аромат, будто бы ее варили над пылающими дровами. Только вот она не даст нужный навар. Как раз для решения этой задачи бульон проваривается со свежей тушкой, которую предварительно надо хорошенько выпотрошить.
Суп из форели в мультиварке
Суп из стейка форели можно сварганить и в мультиварке! Этот чудо-прибор позволит осуществить задуманное в кратчайшие сроки и на высшем уровне. К нему не нужно подходить каждые пять минут и проверять не сварился ли, ведь об этом громко уведомит звуковой сигнал, услышав который варево разливают по пиалам и дегустируют без промедления.
12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятся
Конечно, рыбные супы – блюдо на любителя. Но если ты именно тот любитель, то у нас уже есть, чем тебя порадовать. Держи подборку проверенных рецептов супов из форели с овощами, рисом, сыром или вермишелью!
1. Овощной суп с форелью
Смело добавляй все свежие или замороженные овощи, которые тебе нравятся.
Тебе понадобится: 500 г форели, 400 г брокколи, 2 картофелины, 1 луковица, 1 банка кукурузы, 2 перца, 3 стебля сельдерея, зелень, специи.
Приготовление: Доведи форель до кипения, сними пену, добавь специи и целую луковицу, и отвари 20 минут. Нарежь все овощи кубиком, и отправь в кипящий бульон картошку и морковь.
Через 10 минут добавь брокколи, перец и сельдерей, а еще через 5-7 – кукурузу, специи и зелень. Доведи суп до кипения, сними с огня и дай немного настояться.
2. Суп из форели с рисом
Легкий рецепт для тех, кто любит простые блюда.
Тебе понадобится: 500 г форели, 60 г риса, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари рыбу 20-30 минут после кипения, достань из бульона и измельчи. В кипящий бульон отправь картошку и рис, а через 10 минут – слегка обжаренный лук с морковью. Когда все ингредиенты сварятся, верни в кастрюлю форель и приправь суп.
3. Суп с форелью и грибами
По желанию на последнем этапе можно добавить немного тертого сыра.
Тебе понадобится: 300 г филе форели, 200 г картофеля, 100 г моркови, 80 г лука, 150 г грибов, 50 г сельдерея, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.
Приготовление: Залей картошку водой и поставь вариться, а за это время обжарь лук с морковью, сельдереем и грибами. Отправь зажарку в кастрюлю и вари все вместе до готовности картофеля.
Приправь суп, нарежь филе форели небольшими кусочками, и выложи в бульон. Через 5 минут влей разведенный в воде крахмал, посыпь уху зеленью, дай прокипеть еще 2 минуты и сними с огня.
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
4. Суп из форели с пшеном
Таким густым и наваристым супом легко накормить всю семью.
Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г пшена, специи.
Приготовление: Отвари форель 20 минут после кипения, достань из бульона и разбери на части. А бульон процеди и отправь в него брусочки картофеля, а через 5 минут – кружочки моркови и целую луковицу.
Еще через 10 минут добавь в суп тщательно промытое пшено, и вари до готовности крупы. Незадолго до конца приправь блюдо и отправь обратно рыбу.
5. Сырный суп с форелью
Очень нежный, с приятной кремовой текстурой.
Тебе понадобится: 600 г форели, 80 г лука, 80 г моркови, 500 г картошки, специи, 100 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари форель на медленном огне в течение получаса, достань из кастрюли, дай остыть и измельчи. Процеди бульон, и добавь в него мелко нарезанные овощи. Вари на маленьком огне под крышкой до полной готовности картошки.
Натри оба вида сыра на крупной терке, отправь в суп и вари, пока сыр полностью не расплавится. После этого приправь блюдо, верни обратно кусочки рыбы, посыпь зеленью и сними с огня.
6. Суп из форели с помидорами
Лучше обычного супа с форелью может быть только томатный!
Тебе понадобится: 300 г филе форели, 2 помидора, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка кинзы, специи.
Приготовление: Нарежь картошку и морковь кусочками среднего размера, залей водой и поставь вариться. За это время измельчи и слегка обжарь лук, и тоже выложи его в кастрюлю.
Когда овощи будут почти готовы, добавь нарезанный кубиками помидор, специи и кусочки рыбы. Еще через 10 минут посыпь суп зеленью, перемешай, доведи до готовности форели и сними с огня.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
7. Суп из форели с вермишелью
Вместо вермишели можно взять любые мелкие макароны или лапшу.
Тебе понадобится: 400 г форели, 40 г корня сельдерея, 150 г вермишели, 1 морковь, 1 перец, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 пучка укропа, специи.
Приготовление: Отвари рыбу, достань из кастрюли и измельчи. Мелко нарежь корень сельдерея и обжарь его с перцем и морковью. В последнюю очередь добавь в зажарку томатную пасту, и хорошо перемешай.
Отправь овощи в кипящий бульона, а через 5 минут туда же отправь и вермишель. Когда она сварится, приправь суп, добавь зелень и верни кусочки форели в кастрюлю.
8. Суп с форелью и капустой
Очень изысканный рецепт супа с белым сухим вином.
Тебе понадобится: 600 г форели, 1 кочан капусты, 2 картофелины, 2 помидора, 100 г лука-порея, 150 мл белого вина, 30 г сливочного масла, имбирь, чили, чеснок, специи.
Приготовление: Залей форель водой, доведи до кипения, влей вино и провари 15 минут. Достань рыбу из бульона и разбери на кусочки, а в кастрюлю отправь нашинкованную капусту и картошку.
Мелко нарежь и обжарь порей на сливочном масле, добавь к нему чеснок, чили и имбирь. Туда же добавь тертые помидоры, слегка протуши, и отправь зажарку в кастрюлю. Когда все овощи будут готовы, приправь суп и выложи обратно рыбу.
9. Фасолевый суп с форелью
Белая фасоль немного мягче, зато с красной суп получается ярче.
Тебе понадобится: 400 г форели, 150 г консервированной фасоли, 100 г стручковой фасоли, 50 г лука, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари рыбу до готовности, достань из бульона, и отправь туда картошку. Обжарь лук, тертую морковь и мелко рублены сельдерей, и выложи зажарку в суп.
За пару минут до конца варки картошки добавь в суп оба вида фасоли, специи и рыбу. Еще немного прогрей все вместе и сними с плиты, а потом дай немного настояться.
Готовим уху из форели: 15 рецептов на любой вкус
10. Суп из форели с чечевицей
Рыба с чечевицей – немного неожиданное, но очень выигрышное сочетание.
Тебе понадобится: 500 г форели, 200 г картофеля, 50 г моркови, 50 г лука, 1 стебель сельдерея, 0,5 перца, 100 г чечевицы, специи.
Приготовление: Залей форель водой и провари 20 минут после кипения. Достань рыбу из бульона, раздели на части, а бульон снова доведи до кипения.
Отвари в нем картошку до полуготовности, а за это время обжарь нарезанные мелким кубиком овощи. Отправь их в кастрюлю вместе с чечевицей, провари все вместе еще 15 минут, верни обратно рыбу, приправь и сними суп с огня.
11. Суп из форели с баклажанами
Еще один оригинальный вариант, чтобы удивлять близких!
Тебе понадобится: 600 г форели, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Залей форель водой, отвари до готовности, вытащи рыбу из кастрюли и раздели на части. Отправь в бульон картошку и вари около 20 минут до мягкости.
Нарежь баклажаны и помидоры крупным кубиком, обжарь их вместе, влей немного воды и протуши. Отправь овощи в кастрюлю, а через пару минут верни рыбу, посыпь суп зеленью, заправь чесноком и специями, и выключи плиту.
12. Суп с форелью и цветной капустой
Легкий, приятный и диетический рецепт супа!
Тебе понадобится: 600 г форели, 70 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 3 ст.л. риса, 0,5 пучка зелени, 150 г цветной капусты, 100 г лука-порея, специи.
Приготовление: Отвари форель до готовности, достань из кипящего бульона и измельчи. Сам бульон процеди, снова доведи до кипения, выложи в него нарезанную кубиками картошку, морковь и рис. Через 10 минут добавь остальные овощи, а еще через 10 – специи, зелень и рыбу. Доведи суп до готовности и сними с огня.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Суп из копченой рыбы
Суп из копченой рыбы
1. Лук и морковь измельчим и в режиме «Жарка» на растительном масле подрумяним.
Окрошка с копченой рыбой
1. Яйца отварим и остудим. Измельчим и вместе с зеленью и рыбой добавим в кастрюлю.
2. Добавим редиску, огурцы, чеснок, специи и заливаем кефиром.
Суп из копченой рыбы с горохом
Залейте горох холодной водой, доведите до кипения и слейте воду.
Перекладываем горох в горячий рыбный бульон. Варим еще 40 минут.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле.
Шотландский суп «куллен скинк» с копченой рыбой
Рыбу разделать на филе, убрать все кости, разделать на небольшие кусочки.
Картофель почистить, порезать кубиком стороной 0,5 см и отварить.
Лук мелко порезать и обжарить в кастрюле с толстым дном до мягкости.
Холодный суп из огурцов с копченой салакой
Один огурец отложить, оставшиеся измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком. Продолжая взбивать, влить овощной бульон. Протереть суп через сито, приправить солью и перцем, накрыть и поставить 8 холодильник на ночь.
Укроп измельчить, смешать с йогуртом, приправить солью и перцем. Добавить в суп.
Холодный суп из огурцов с копченой салакой
небольшая салака горячего копчения – 1 шт.
натуральный йогурт – 4 ст. л.
овощной бульон – 500 мл
Один огурец отложить, оставшиеся измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком. Продолжая взбивать, влить овощной бульон. Протереть суп через сито, приправить солью и перцем, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Укроп измельчить, смешать с йогуртом, приправить солью и перцем. Добавить в суп.
Быстрый суп-пюре из копченой форели
150 г филе копченой речной форели
300 мл овощного бульона
200 г консервированной кукурузы
лук репчатый крупный
Картофель и лук очистить и нарезать. Выложить в большую кастрюлю, залить овощным бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне
чтобы картофель стал мягким. Филе рыбы нарезать произвольными кусочками, оставив 2 из них для украшения, и добавить в кастрюлю. Содержимое кастрюли и кукурузу смолоть в блендере. Добавить немного молока (если же вы предпоч.
Суп-пюре гороховый с копченым палтусом
Палтус порезать на длинные узкие полоски.
Лук-шалот нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. В сковороду добавить горошек, влить бульон и томить под крышкой полчаса.
Вареный горошек вместе с бульоном измельчить блендером в пюре, заправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.
Чаудер с копченой рыбой (треской)
Репчатый лук 1-2 шт.
Стебли сельдерея 4 шт.
Копченая треска (филе) 400-500 гр.
Лук порей 10 см стебля любой части
Морская соль по вкусу.
Черный крупномолотый перец по вкусу
Картофель 4-6 немаленьких шт.
Картофель, лук и сельдерей режем мелко и варим примерно в 1,5 л. воды. Ориентируемся на картофель.
Когда картофель сварился, сливаем половину овощного бульона и отставляем в сторону. Овощную смесь мнем немного толкушкой.
Добавляем отчищенную от костей и порезанную на небольшие куски рыбу, затем вливаем сливки.
Суп из копченой пикши с молодым картофелем и шафраном
Насыпьте большую щепотку шафрана в стакан и залейте 1 столовой ложкой горячей воды. Оставьте на 10 минут. Тем временем, растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте на среднем огне мелко нарезанный порей 5 минут, помешивая и не закрывая крышкой.
Добавьте нарезанный кружками по 1 см картофель, затем молоко, бульон и раствор шафрана. Доведите до кипения и ще.
Копченый рыбный суп с грушей, репой и горгонзолой
Проварить свежую и копченую головизну (хребтизму и хвостизму))) минут 20 с лавровым листом и перцем горошком. Вынуь рыбу из бульона и остудить
В бульон добавить нарезанную кубиками репу, лук, натертую морковь и сельдерей (стебель), (xочу заметить, что репа и груша средние, а лук, морковь и помидоры крупные), проварить минут 5, добавить очищенную и нарезанну.
Суп с пастой и копченой треской
100 г разноцветной пасты
50 г филе трески горячего копчения
600 мл рыбного бульона
150 мл сливок жирностью 22%
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать обсохнуть. Это может быть любая короткая разноцветная паста – спиральки, рожки или бабочки. Только не покупайте для этого супа совсем мелкую пасту типа орзо. Она в этом рецепте потеряется.
Рыбу очистить от кожи и костей. Мякоть нарезать небольшими кусочками или.
Чаудер с копченой рыбой
Картофель, лук, сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами кипятка и варить под крышкой, слегка подсолив, 10 минут.
Молоко разогреть, не доводя до кипения. В чистой кастрюле, помешивая, слегка обжарить 1 столовую ложку муки, 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать.
Влить в мучную смесь горячее молоко, п.
Крем-суп с копченным лососем по-фински
Обжаренная на масле гренка
Специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Обжарить на растительном масле тертую морковь, порезанный кольцами лук и крупно порезанный чеснок (чеснок после обжарки вытащить и выбросить)до полуготовности.
Из филе сырого лосося и специй сварить рыбный бульон и процедить его.
Сложить в бульон крупно тертый картофель и обжаренные овощи, довести до кипения и варить до готовности на небольшом огне 10-15 минут.
Холодный суп с копченой рыбой
Лук крупно нарезать, чеснок очистить и расплющить, спассеровать на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния, не позволять подрумяниться.
3/4 огурца крупно нарезать, половину яблока очистить и тоже крупно нарезать.
Суп из копченого лосося
Рыбу вынуть, бульон процедить;
К бульону добавить еще 2 л кипятка, подсолить по вкусу, добавить перец, сушеные помидоры, чеснок;
Лук-порей, морковь и перец болгарский порезать произвольно не крупно, выложить в сков.
соль, молотый перец по вкусу
1 средняя луковица
2-3 ст.л. оливкового масла
600 г свежезамороженного зеленого горошка
750 мл овощного бульона
150 г филе рыбы горячего копчения (у меня речная форель)
Кто сказал что поститься надо не вкусно? Совсем наоборот, нужно чтобы еда даже в пост приносила удовольствие и радость.
Лук почистите и мелко нарежьте и слегка потушите его на оливковом масле в кастрюле, в которой будете варить суп.
Суп из копченой трески и цветной капусты
Треску разобрать на небольшие кусочки, тщательно выбрав все косточки и удалив кожу.
Суп из спаржи с копченым лососем
200-250 мл сливок жирностью 20-22%
1,5 л куриного бульона
1 побег зеленого лука
300 г свежей белой спаржи
100 г копченого лосося
масло сливочное – 50 г
Спаржу почистить, отрезать головки на 3 см. Варить всю спаржу 8 минут. Головки отложить отдельно. Муку обжаривать в масле 3–5 минут, затем постепенно добавить бульон. Дать немного покипеть на медленном огне. Положить в бульон спаржу без головок, прогреть. Затем протереть суп через сито (или измельчить в блендере). Добавить соль, перец и ворчестерширский соус.
Суп из копченой трески и цветной капусты
черешки сельдерея – 2 шт.
треска горячего копчения – 500 г
средний картофель – 4 шт.
овощной бульон – 1 л
растительное масло – 50 мл
средний кочан цветной капусты – 1 шт.
щепотка кайенского перца
Треску нарезать небольшими кусочками, тщательно удалив все косточки и кожу. В кастрюле вскипятить бульон, положить треску и варить 3 мин. Снять с огня, шумовкой переложить куски рыбы на блюдо и отставить.
Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Сельдерей и цветную капусту вымыть. Сельдер.