суп с консервированным горошком и копченой курицей
Суп с зеленым горошком и копченостями
Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.
Видео-рецепт приготовления супа з зеленым горошком (на укр. языке):
Что касается приготовления зеленого горошка, то следует помнить, что и свежему, и мороженому, нужна минимальная тепловая обработка. Поэтому, после добавления к горячему супу, ему нужны лишь минута-две варки, а далее, при настаивании супа с чесноком, зеленью и черным молотым перцем, которым, кстати, тоже не нужна длительная термическая обработка, зеленый горошек дойдет до готовности.
1) Копченые ребрышки поместить в 3-х литровую кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
2) Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости лука.
3) Добавить морковь и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты. Морковь должна немного смякнуть.
4) Сваренные ребрышки достать из супа и отделить мясо от костей. Мясо порезать.
5) К отвару добавить картофель и соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
6) Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.
7) Добавить горошек и сахар, довести до кипения и варить минуты две. Снять с огня.
8) Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой и оставить так на 5 минут настаиваться.
Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.
Суп с зелёным горошком и копчёностями
Поделиться в социальных сетях:
Лук репчатый — 2 шт. средние | Морковь — 1 шт. средняя | Картофель — 2 шт. небольшие | Масло растительное — 2 ст. л. | Грудинка — 300 г копчёная | Бульон — 1,5 л или вода | Горошек зелёный — 0,5 стакана консервированный | Соль — по вкусу | Лавровый лист — 2 шт. | Зелень — по вкусу |
Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!
Гороховый суп можно сварить и с консервированным горошком. Лёгкий во всех смыслах вариант: суп получается прозрачным, время приготовления – 35 минут. Вместо (или вместе с) грудинки можно брать колбасу (например, салями), свиную рульку, бекон, даже копчёную курицу. К супу отлично подходят сухарики.
Что понадобится:
Этапы готовки
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук 3 минуты обжаривать с небольшим количеством растительного масла, добавить морковь и бекон, нарезанный кубиками.
Обжаривать 5-7 минут, затем добавить 5 ст. л. бульона или воды, тушить 4 минуты.
В кастрюлю с кипящей водой положить тушёные овощи с беконом, добавить картофель.
Добавить консервированный зелёный горошек (вместе с соком), лавровый лист, соль.
Перед подачей посыпать суп нарезанной зеленью.
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
Суп с копченостями и консервированным горошком
Рецепт супа с зеленым горошком и копченостями достаточно прост в приготовлении. Вкус копчености приятно сочетается с зеленым горошком и овощами — луком, морковью, картошкой. По вкусу можно добавить томатную пасту для кислинки или другие специи по вкусу.
Рецепт с консервированным горошком и копченостями
Для этого варианта супа берут горошек в банке, любой вид копчености и несколько картошек. Суп с зеленым горошком консервированным — отличный вариант для зимнего сезона. Для его готовки берут следующие составляющие:
В завершение приправьте супчик зеленью, чесночком и специями.
По похожему рецепту делается борщ с копченостями — очень вкусная альтернатива супу с горошком.
Рецепт из зеленого горошка с добавлением копченостей
Ингредиенты для легкого летнего супчика:
Существует необычный, но очень пикантный тыквенный суп с копченостями. Он поможет разнообразить обед приятным вкусом и запахом копченых продуктов.
Пошаговый рецепт с фото:
Первый шаг в приготовлении этого нежного летнего супчика — это заготовка овощей. Берем картофель и чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Аналогично режем очищенный лук и морковь. Перед добавлением в блюдо замороженного горошка его следует достать и разморозить, чтобы стекла лишняя влага.
Выбираем свежую ароматную копченую куриную грудку – второй самый ответственный шаг, от которого зависит вкус супа. Нарезаем красивыми кусочками.
Третий шаг — это соединение всех ингредиентов. В приготовленный бульон кладем картофель и варим до полуготовности, потом добавляем копченость. А тем временем пассеруем лук с томатной пастой, заправляем полученным соусом бульон.
Свежий или размороженный зеленый горошек варится очень быстро, поэтому для его приготовления хватит 2 минуты, позже он дойдет до нужного состояния в супе.
По готовности картофеля в бульон добавляем горошек, чеснок, молотый перец, укроп и провариваем еще пару минут. При подаче украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Куриный суп с консервированным зеленым горошком
Из консервированного зеленого горошка получаются очень нежные супчики, которые понравятся и взрослым, и детям! Этот вариант классический, на курином бульоне. Для разнообразия советуем попробовать еще такой вариант приготовления, также безумно вкусно!
Для приготовления куриного бульона возьмем суповой набор или любую часть тушки курицы. Наиболее диетическим получится бульон из грудки. У меня бедрышки и крылья. Доводим до кипения воду и выкладываем в нее курицу с целой луковицей. Варим 40 минут, а затем вынимаем лук из бульона, его можно выкинуть, а мясо откладываем на тарелочку, чтобы остыло. В процессе варки бульона обязательно снимаем появляющуюся пенку, иначе суп получится мутным.
Из моркови и лука готовим зажарку — обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем небольшими брусочками и тоже закладываем в суп. Варим 12 минут.
Горошек вместе с рассолом перекладываем в кастрюлю. В это же время добавляем рубленную зелень, лавровый лист и специи по вкусу. Для красивого цвета рекомендую добавить куркуму.
Приятного вам аппетита!
В приготовлении любого первого блюда особую роль играет время варки каждого ингредиента. Ведь если передержать вкус и польза станут уже не те. Перед приготовлением супа, узнавайте сколько времени нужно варить тот или иной ингредиент и закладывайте продукты в нужном порядке, чтобы они одномоментно достигли готовности.
А какие вы знаете интересные рецепты с консервированным горошком? Поделитесь с нами!
Всего вам вкусного и до новых встреч!
Посетите и другие разделы с рецептами на сайте, чтобы обновить свое меню!
Суп с зеленым горошком консервированным
Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.
Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.
Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.
Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.
Ранней осенью и летом лучше готовить легкую, свежую и хорошо перевариваемую пищу. Суп с консервированным горошком – идеальный выбор. Зеленый горошек содержит хорошо усваиваемый белок, содержит витамины C, A, K, а также калий, фосфор и другие полезные элементы.
Суп с консервированным горошком и фасолью
Ингредиенты:
Приготовление:
В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.
Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.
Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.
В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.
Суп с горошком консервированным и с копченой колбасой
Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.
Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.
Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.
Суп с горошком и цветной капустой
Такой супчик готовится очень быстро, но по вкусу не уступит самым изысканным первым блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать лук, морковь и пассеровать на масле в толстостенной посуде. Влить воду.
Добавить картофель, нарезанный кубиками и соцветия цветной капусты. Посолить.
В конце высыпать из банки зеленый горошек, поперчить.
Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.
Суп с зеленым горошком, консервированным по – турецки
Кто еще не знает, что блюда турецкой кухни очень вкусные? Этот суп – не исключение. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать и обжарить.
Влить молоко, высыпать горошек и перемешать.
Добавить подсоленный куриный бульон и довести до кипения.
Измельчить все ингредиенты блендером, довести до кипения и немного проварить.
Разлить по красивым пиалам.
Если вы не любите суп – пюре, то его можно не измельчать блендером.
Суп горошком консервированным гречневый
Суп с зеленым горошком и гречкой – настоящая находка для лета. Первое блюдо получается сытным, но легким, благодаря куриным окорочкам. Гречка делает суп полезным, а консервированный горошек придает свежесть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Окорочка отварить в подсоленной воде.
Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности.
Вымытую гречневую крупу отправить в кастрюлю.
Лук и морковь мелко порезать и обжарить.
Когда картофель и крупа полностью доварятся, выложить в кастрюлю зажарку и консервированный горошек. Немного проварить и выключить огонь.
Разлить по пиалам и посыпать зеленью.
Если вместо гречки добавить рис, будет также очень вкусно.
Суп с горошком консервированным и с сельдереем
Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.
Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.
Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.
Довести до кипения.
Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.
Зеленый горошек также отлично сочетается с гвоздикой, перцем душистым и перцем чили.
Суп из горошка консервированного с солеными огурцами
Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.
Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.
В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.
Подавать на стол, украсив зеленью.
К супу подать подсушенные тосты из белого хлеба.
Этот традиционный арабский супчик называют Базелла. Попробуйте и вы этот веселый супчик!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарить на масле лук. Добавить к нему мясо, перец, соль и кардамон.
Залить водой и варить до готовности. Добавить консервированный горошек.
Отдельно поджарить порезанную кубиками морковь. Высыпать в бульон.
Картофель кусочками и измельченные в блендере помидоры также отправить в бульон.
Кипятить до готовности.
Суп из консервированного горошка и фрикадельками
Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек – 1 б.
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.
Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.
Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.
Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.
Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.
В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.
Суп можно подавать на стол.
Суп из консервированного горошка на курином бульоне
Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.
Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.
Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.
Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.
Суп из консервированного горошка с копченостями
Это блюдо – альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.
Ингредиенты:
Приготовление:
В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.
Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.
Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце – томатную пасту.
Поджарку отправить в кастрюлю.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.
Вкусный суп получается также с копчеными ребрами.
Суп из горошка консервированного с капустой
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать и выложить в кипящий подсоленный бульон. Через некоторое время туда же отправить картофель и варить до готовности.
Лук, морковь порезать и поджарить. В конце добавить горошек вместе с жидкостью и протушить.
Зажарку отправить в бульон.
Проварить несколько минут, поперчить и подавать на стол.
Суп из консервированного горошка и консервированного тунца
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.
В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.
Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.
Суп из горошка консервированного и с чечевицей
Этот суп разнообразит ваше привычное меню. Всем вашим близким понравится этот ароматный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу промыть. Залить водой. Через 2 часа отварить в той же воде.
Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Грудинку, лук и морковь поджарить на масле.
Картофель и зажарку отправить к чечевице и варить до готовности. Добавить специи и соль.
Высыпать в кастрюлю консервированный горошек и сразу разливать суп по тарелкам.
Суп из зеленого горошка с грибами
Для грибного супа с зеленым горошком подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или белые. Зеленый горошек дополнит этот замечательный суп свежим вкусом и ярким цветом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварить порезанный кусочками картофель и лук.