суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками

Фасолевый суп из консервированной фасоли с копченостями

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 12 mini1. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-12 mini1. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 12 mini1. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Я уже не помню, откуда взяла его рецепт, может быть, он родился сам собой, а может я где-то подсмотрела его еще раньше, честно, не помню. Но, когда впервые мои домашние его попробовали, были в восторге. Он составил серьезную конкуренцию своему старшему брату – гороховому, если даже не встал с ним на одно место.

Суп, действительно, очень вкусный, ароматный, наваристый, готовится на одном дыхании, с ним легко справится даже начинающая хозяйка. Теперь рассказываю, как его готовить.

Нам 3-литровую кастрюлю готового супа нам понадобится:

Во-первых, мне очень нравится варить бульон на копченых куриных крылышках. Можно варить и на любой другой части курицы. Можно на свиных копченых ребрышках. Но на крылышках и наряднее, и удобнее. Они не большие, но в них достаточно мяса, а еще некоторые очень любят потом их просто погрызть.

Варю я куриные крылышки минут тридцать-сорок:

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 120. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-120. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 120. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

В принципе, они уже готовые, но варить их надо так долго именно для наваристости бульона, а он реально получается очень вкусный и насыщенный!

Пока бульон варится, готовлю заправку из лука и помидор.

С помидор снимаю кожицу:

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 37. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-37. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 37. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Режу их вместе с репчатым луком на мелкие кусочки:

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 47. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-47. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 47. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Пассирую лук на растительном масле:

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 67. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-67. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 67. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Затем добавляю к нему измельченные помидоры:

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 77. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-77. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 77. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Тушу все вместе полчаса (если будет необходимость, можно разбавить заправку бульоном).

Бульон сварился, достаю крылышки и кладу их остывать:

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 28. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-28. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 28. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Пока они остывают, чищу картошку, нарезаю ее тонкими брусочками:

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 57. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-57. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 57. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

И забрасываю картошку в кастрюлю.

Открываю банку консервированной красной фасоли:

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 97. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-97. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 97. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Лишнюю жидкость из консервов сливаю в отдельную емкость — ее я буду добавлять в суп вместе с томатно-луковой заправкой уже в самом конце, когда сварится картошка.

Пока разделываю куриные крылышки:

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 87. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-87. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 87. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

В принципе, их можно оставить и в первозданном виде, но я все же с более крупных частей крылышек мясо снимаю, а мелкие оставляю как есть, потом все вместе тоже заброшу в суп.

В конце варки в суп забрасываю овощную зажарку, сок из консервированной фасоли, мясо копченых крылышек:

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 107. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-107. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 107. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Суп подсаливаю, посыпаю зеленью:

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 1110. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-1110. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 1110. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Даю ему еще немного настояться, и можно угощаться.

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 125. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-125. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 125. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Если вам надоели и приелись супы, щи, борщи, которые вы варите постоянно, обязательно попробуйте мой фасолевый суп из консервированной фасоли с копченостями — может быть, вы по достоинству оцените его и удивите своих близких новым необычным вкусом!

Еще рецепты фасолевого супа:

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 11 mini3. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-11 mini3. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 11 mini3. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).Фасолевый суп с рыбными консервами
Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала. Варила скорее из любопытства, а результат превзошел все ожидания. Читайте мой рецепт и смотрите 11 фото.

Источник

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. Fasolevyj sup s kopchenymi rebryshkami 001. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-Fasolevyj sup s kopchenymi rebryshkami 001. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка Fasolevyj sup s kopchenymi rebryshkami 001. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Вообще, приготовить этот суп достаточно просто, так что смело беритесь за дело! И ещё, если таки вы взяли консервированную фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту, заявленную в ингредиентах, можно не добавлять.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками.

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.

Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.

Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. Kubiki kartofelja dlja supa. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-Kubiki kartofelja dlja supa. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка Kubiki kartofelja dlja supa. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Шаг 2

Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.

Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. Luk porej dlja supa. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-Luk porej dlja supa. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка Luk porej dlja supa. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Шаг 3

Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.

Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.

Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. Obzharivaem krasnyj perec. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-Obzharivaem krasnyj perec. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка Obzharivaem krasnyj perec. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Шаг 4

Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо 🙂 И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется.

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. Dobavljaem k obzharke tomat. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-Dobavljaem k obzharke tomat. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка Dobavljaem k obzharke tomat. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Шаг 5

За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. Kopchenye rebryshki dlja supa. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-Kopchenye rebryshki dlja supa. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка Kopchenye rebryshki dlja supa. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Шаг 6

Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.

Варим еще минут десять.

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. Dobavljaem zazharku k supu. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-Dobavljaem zazharku k supu. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка Dobavljaem zazharku k supu. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Шаг 7

Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь 🙂

Источник

Фасолевый суп с копченостями из консервированной фасоли — рецепт с фото

Среди первых блюд вашим любимым может стать фасолевый суп с копченостями из консервированной фасоли. Удивительный пошаговый рецепт поражает своей простотой. Главное, чтобы в холодильнике оказалась баночка готового продукта или сухая фасоль. Можно брать как белую, так и красную фасольку. Если в закромах нашлась заготовка с добавлением томатного соуса, то не придется добавлять пасту.

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. sup fasolevyy s kopchenostyami 1. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-sup fasolevyy s kopchenostyami 1. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка sup fasolevyy s kopchenostyami 1. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Вариации на тему фасолевого супа

Несмотря на перечень ингредиентов для фасолевого супа, дома можно проявить креатив и сделать что-то на свой вкус. Например, выбрать тип копченостей. Кому-то нравится супчик с копченой курицей, а другие выберут подкопченные ребрышки или колбаски.Что еще можно сделать для изменения вкуса:

Фасолевый суп с копченостями вкусный, но тоже приедается. Тогда на следующий день планируйте новое первое блюдо — суп Бограч. Он необычайно сытный, попробуйте.

Перечень ингредиентов

Для приготовления этого блюда с расчетом на 3 л воды по рецепту используются:

Как приготовить вкусный фасолевый суп с копченостями — простой рецепт с фото

Сначала подготовим овощи и копчености. Морковь, перец, корень надо очистить, вымыть. Копченое мясо можно мелко порезать.Если вы будете использовать сухую фасоль, не забудьте ее предварительно замочить для размягчения.

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. sup fasolevyy s kopchenostyami 2. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-sup fasolevyy s kopchenostyami 2. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка sup fasolevyy s kopchenostyami 2. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

А потом отварить в воде, добавив чуточку соли и пару лавровых листиков.

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. sup fasolevyy s kopchenostyami 3. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-sup fasolevyy s kopchenostyami 3. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка sup fasolevyy s kopchenostyami 3. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Определитесь с тем, какая зелень пойдет в фасолевый суп. Предлагаем использовать петрушку или молодой укроп, специи простые — перец или специальная смесь для супа.

Нарезаем, как на фото кубиками все овощи: морковь, лук, перец и сельдерей.

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. sup fasolevyy s kopchenostyami 6. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-sup fasolevyy s kopchenostyami 6. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка sup fasolevyy s kopchenostyami 6. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

В сковороду наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем их в течение 5 минут.Затем добавляем сельдерей и перец, перемешиваем, продолжаем пассеровать вместе овощи и корни до мягкости.

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. sup fasolevyy s kopchenostyami 7. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-sup fasolevyy s kopchenostyami 7. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка sup fasolevyy s kopchenostyami 7. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Туда же выкладывайте томатную пасту. Когда овощи стали мягкие и соединились с томатной пастой, смело добавляйте порезанные мелко копчености. Можно добавлять ребрышки или колбаски целиком. Хорошо перемешайте содержимое сковороды и дайте ему потушиться вместе еще 5 минут.

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. sup fasolevyy s kopchenostyami 8. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-sup fasolevyy s kopchenostyami 8. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка sup fasolevyy s kopchenostyami 8. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Отправляем мясную зажарку в кастрюлю с кипящей водой. Варить надо минут 10-15. Потом можно добавлять консервированную или отварную фасоль, соль, специи. Все вместе варится еще 15минут. В самом конце можно добавить в кастрюлю зелень. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня. Дайте супу настояться 20-30 минут перед подачей на стол.

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. sup fasolevyy s kopchenostyami 9. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-sup fasolevyy s kopchenostyami 9. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка sup fasolevyy s kopchenostyami 9. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Фасолевый суп с копченостями готов. Его можно подавать со сметаной, но это вовсе необязательно. А вот предложить кусочек черного хлеба не забудьте, будет сытно и вкусно.

Источник

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Фасолевый суп с копчеными ребрышками нельзя не любить. Бесподобный аромат и отменный вкус никого не оставят равнодушным. Пошаговый рецепт с фото и видео.

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. fasol rebra. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-fasol rebra. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка fasol rebra. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Суп из фасоли с копчеными ребрышками

Фасоль является одним из самых распространенных бобовых растений. В кулинарии используют ее жесткие спелые зерна и зеленые сочные стручки. Из них готовят великолепные добавки к супам, овощным гарнирам и салатам. Фасоль используют для приготовления консервов, пюре, каш и даже рулетов.

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. varim fasol1. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-varim fasol1. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка varim fasol1. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Каждый сорт фасоли отличается цветом. И за этим внешним отличием скрываются существенные различия в способе ее приготовления. В статье «как правильно варить фасоль», вы можете прочитать об этом более подробно. А сейчас мы узнаем, чем полезен фасолевый суп и, почему многие боятся включать фасоль в свой рацион.

Фасоль содержит в своем составе большое количество витаминов и питательных веществ. В ней самым удачным образом сочетаются медленные углеводы и растительный белок. Недаром, в старые времена, зерна фасоли называли царскими бобами. Она служит богатым источником минералов. Так, 100 гм. фасоли содержат в себе:

Основные пищевые веществаВитаминыМинералы
Белки — 21 гм.
Жиры — 2 гм.
Углеводы — 47 гм.
Крахмал — 43,8 гм.
Пищевые волокна — 80,5 гм.
Витамин C — 20 мг.
Витамин PP — 6,4 мг.
Витамин B1 — 0,5 мг.
Витамин B2 — 0,18 мг.
Витамин B3 — 1,2 мг.
Витамин B6 — 0,9 мг.
Витамин B6 — 0,6 мг.
Калий — 1100 мг.
Фосфор — 480 мг.
Кальций — 150 мг.
Магний — 103 мг.
Железо — 5,9 мг.

Полезные свойства фасолевого супа

В 100 гм. фасоли содержится 159 мг. серы и 12,1 мкг. йода. Калорийность: 298 ккал/100 гм. продукта.

Фасолевый суп должен быть с копчеными ребрышками

А может ли фасоль, с присущими ей полезными свойствами, заменить мясо? Ведь, такие утверждения можно услышать довольно часто. Ответ на этот вопрос однозначен: нет. Ничто не может стать альтернативой мясу.

Никакой растительный белок не содержит в своем составе такого набора аминокислот, какой присутствует в белке животных.

Мясо невозможно заменить никакими продуктами. И, чем быстрей это поймут вегетарианцы, тем полезней будет для их здоровья. В фасоли, в отличие от мяса, содержатся вещества с названием ингибиторы протеаз. Они препятствуют расщеплению белка ферментами поджелудочной железы. Поэтому, белок животного происхождения гораздо лучше усваивается организмом чем белок фасоли.

Фасолевый суп и метеоризм

Итак, мы выяснили, что белок фасоли расщепляется в организме не полностью. Из желудка не переваренная фасоль поступает в тонкий кишечник. Где, под воздействием ферментов поджелудочной железы, белок расщепляется до аминокислот и всасывается в полость тонкого кишечника. Но, из-за наличия в фасоли ингибиторов протеаз, расщепление происходит не полностью.

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. varim fasol2. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-varim fasol2. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка varim fasol2. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).Далее, остатки не переваренного белка попадают в толстый кишечник. Здесь, под воздействием бифидобактерий, происходит расщепление клетчатки (целлюлозы). Но, при попадании в толстую кишку не переваренных белков, в ней создаются условия для расщепления не только клетчатки, но и белков. Продуктами распада становятся различные газы, в том числе, и сероводород. В результате, человек начинает испытывать некий дискомфорт. Живот начинает «пучить», в нем ощущается бурление, не редко сопровождающееся избыточным скоплением газов в кишечнике. Это явление носит название метеоризм. Именно поэтому, многие напрочь отказываются от блюд, где присутствует фасоль.

Но таких нежелательных последствий, как метеоризм, можно легко избежать. Для этого достаточно добавить в воду, где замачивается фасоль, пищевую соду. А так же, увеличить продолжительность замачивания и варки фасоли. Такие предупредительные меры позволят, с большой вероятностью, исключить возникновение неприятных ощущений.

Фасоль очень полезный продукт. Она обязательно должна присутствовать в рационе людей всех возрастов. Готовить фасоль лучше с использованием томатного соуса, острых специй, свежей зелени или кисломолочных продуктов. Это позволит создать кислую среду и избежать нежелательных побочных эффектов.

Но не следует забывать, что фасоль не рекомендуется употреблять на голодный желудок. И особенно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. К тому же, фасоль создает дополнительную нагрузку на печень.

Фасолевый суп с копчеными свиными ребрышками

Фасолевый суп из белой фасоли мы с вами уже варили. А сегодня добавим в него ароматные копченые ребрышки. Так он будет еще питательней и вкусней. Итак, на 5-литровую кастрюлю нам понадобится:

Источник

Суп фасолевый с копченостями – 8 сытных рецептов

Фасолевые супы готовят в самых разных странах, они популярны не только в России, но и в Мексике, Италии, Франции и других странах. Один из наиболее вкусных и ароматных вариантов – суп фасолевый с копченостями. Конечно, его не стоит готовить каждый день, так как копченое мясо не относится к категории полезных продуктов. Но если иногда баловать себя таким супчиком, не будет ничего, кроме пользы.

Как приготовить фасолевый суп

Основным компонентом супа является фасоль. Это продукт очень сытный и ценный, она содержит растительные белки, а также, витамины и различные микро- и макроэлементы.

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 002 52. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-002 52. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 002 52. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 001 63. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-001 63. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 001 63. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 003 49. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-003 49. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 003 49. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Единственным недостатком фасоли является то, что её нужно долго варить. Чтобы бобы полностью размягчились, требуется 3-4 часа варки. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется заранее залить фасоль холодной водой и вымачивать 6-8 часов. После такой подготовки продукт сварится гораздо быстрее.

А если нужно сварить суп максимально быстро, то можно использовать консервированную фасоль. Её добавляют в суп за пять минут до готовности.

Вторым важным компонентом являются копчености, они придают блюду аппетитный аромат и обогащают вкус новыми красками. Использовать можно копченые ребрышки, грудинку, копченые части курицы (окорочка или грудки), а также, копченые колбаски или сосиски.

Кроме того, в суп добавляют овощи. Чаще всего, это лук, морковь и картофель. Но можно использовать и другие виды овощей, например, корешковый сельдерей, сладкий перец, ароматные коренья. Некоторые овощи предварительно поджаривают (пассируют) на масле, а, к примеру, картошку кладут без предварительной обработки.

Интересные факты: существуют два сорта фасоли (Акито и Ад Рем), которые в готовом виде имеют выраженный грибной запах.

Суп из красной фасоли с копченой рулькой

Сытный густой суп из красной фасоли с копченой рулькой – идеальный выбор блюда для холодного времени года, он отлично согреет и взбодрит.

Промываем красную фасоль и заранее замачиваем её в холодной воде. Удобно это делать на ночь. Утром промываем набухшие бобы, и ставим их варить, залив свежей водой. Когда фасоль станет мягкой, добавляем соль и варим еще 10 минут.

Кусок рульки разрубаем на части и варим из него бульон в течение часа, не забывая снимать всплывающие пенки. Готовую рульку достаем из воды и немного остужаем. Отделяем мясо, нарезаем его на кусочки. Бульон процеживаем, отпускаем в него кусочки мяса.

Очищаем все овощи. Картошку нарезаем кубиками, опускаем в кипящий бульон, добавляем соль. Во вновь закипевший бульон с картошкой опускаем сваренную фасоль и готовим до готовности корнеплода.

На сухую сковороду выкладываем кусочки копченого бекона, поджариваем, чтобы вытопился жир. Бекон вынимаем и отправляем в бульон, где варится картошка. А на жире поджариваем нашинкованный лук и натертую на средней части морковку. Через пять минут добавляем нарезанный болгарский перец и продолжаем жарить еще пару минут. Затем добавляем очищенные от кожицы и семечек и нарезанные маленькими кубиками помидоры. Убавляем огонь и тушим до готовности овощей минут 15.

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. . суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка . Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Выкладываем овощную заправку в кастрюлю, где уже сварился картофель. Варим еще 5-7 минут. Добавляем специи, насыпаем нарезанный тонкими колечками зеленый лук. Накрываем суп крышкой и даем настояться 15-20 минут.

Суп-пюре из фасоли с копченой курицей

Вкусным получается фасолевый суп-пюре, особенно, если сварить его с копченой курицей.

Фасоль заблаговременно замачиваем в холодной воде. С копченого окорочка срезаем мясо, нарезаем его кубиками и отставляем пока в сторонку. Фасоль заливаем овощным бульоном или водой, добавляем кости от окорочка и варим на медленном огне до готовности.

На сковороде разогреваем масло, поджариваем на нем лук, натертую морковку и мелко нарезанный чеснок. Затем добавляем очищенный и нарезанный мелкими кусочками помидоры, тушим все вместе минут пять. Содержимое сковороды перекладываем к фасоли, когда она уже стала мягкой. Добавляем соль и продолжаем варку еще десять минут.

Затем снимаем кастрюлю с огня. Сливаем из неё большую часть бульона, но не выливаем его. Куриные кости достаем и выбрасываем. А остальные продукты измельчаем блендером до состояния пюре.

Совет! Для получения более нежной текстуры супа, необходимо протереть полученное пюре через сито.

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 5534d09b33c11d029d61ce879b687f61 e1527687762310. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-5534d09b33c11d029d61ce879b687f61 e1527687762310. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 5534d09b33c11d029d61ce879b687f61 e1527687762310. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

В пюре постепенно подливаем слитый ранее бульон, продолжая работать блендером. Доливаем бульон, пока не добьемся необходимой густоты супа. Ставим суп-пюре на плиту, прогреваем. Добавляем нарезанное копченое куриное мясо и мелко нашинкованную зелень. Даем супу настояться под крышкой и разливаем по суповым чашкам. К этому блюду стоит подать сухарики.

Боб-гуляш – венгерский фасолевый суп с копченостями

Это венгерский рецепт супа с мясом, копченостями и фасолью. Блюдо получается густым и сытным.

Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь. Утром бобы промываем, кладем в кастрюлю, добавляем мясо на кости, доливаем воду и варим бульон, тщательно снимая пенки. Варим бульон около двух часов, в конце приготовления солим.

Совет! Для приготовления этого супа можно использовать два вида мяса. Например, свинину и говядину или баранину и индейку.

Готовим заправку для супа. Для этого разогреваем на сковороде масло, обжариваем на нем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавляем к луку морковку, нарезанную тонкими половинками кружков. Затем добавляем очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры. Перемешиваем овощи, солим, всыпаем сухую паприку и специи. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут двадцать.

Нарезаем мясные копчёности небольшими кусочками. Из готового бульона извлекаем мясо. Нарезаем его. Кладем в кастрюлю к сваренной фасоли отварное и копченое мясо, добавляем приготовленную овощную заправку. Варим еще около 20 минут. Даем настояться под крышкой в течение получаса и подаем.

Томатный фасолевый суп с копченостями

Еще один популярный вариант – томатный суп с копченостями и фасолью.

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 002 29 e1527687801636. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-002 29 e1527687801636. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 002 29 e1527687801636. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 018 3. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-018 3. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 018 3. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 008. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-008. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 008. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Замачиваем белую фасоль на 6-8 часов. Затем промываем бобы и заливаем двумя литрами воды. Ставим варить. Вариться фасоль будет около часа, когда бобы станут совсем мягкими, добавляем соль и варим еще минут 10.

Готовим заправку. Для этого нужно почистить и мелко нашинковать овощи. В горячее масло выкладываем сначала лук, Когда он слегка поджарится, посыпаем его мукой и перемешиваем. Затем добавляем натертую морковь. Жарим, помешивая минут 5-7. Затем добавляем к овощам нарезанную кубиками копченую грудинку и кусочки копченых колбасок. Обжариваем еще пару минут.

Помидоры освобождаем от кожицы и натираем на терке либо пробиваем в блендере. Выливаем томатную массу в сковороду, всыпаем сладкую паприку и тушим заправку под крышкой на малом огне минут 15.

Перекладываем готовую томатную заправку в кастрюлю к сварившейся фасоли. Приправляем суп специями по вкусу, и варим еще 5-10 минут. Затем выключаем и оставляем под крышкой для настаивания минут на 20.

Фасолевый суп с галушками и копченостями

Еще один рецепт сытного густого супа, который варится с фасолью, копченостями и галушками.

Для галушек:

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. MG 7161 2 e1527687853948. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-MG 7161 2 e1527687853948. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка MG 7161 2 e1527687853948. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 002 50. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-002 50. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 002 50. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 005 7. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-005 7. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 005 7. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Фасоль замачиваем на ночь. Затем промываем, заливаем свежей водой, и варим около часа до готовности. Когда фасоль станет мягкой, добавляем соль.

Яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем муку и замешиваем тесто. Если потребуется, можно долить ложку воды. Готовое крутое тесто заворачиваем в пакет и оставляем «отдохнуть» на 15 минут. Затем разрезаем на 6 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску (диаметр сравним с диаметром карандаша) и нарезаем на небольшие галушки, размером с фасолинку. Слегка припорашиваем галушки мукой и оставляем на доске подсыхать.

Ребрышки нарезаем на куски, излишки жира срезаем. Колбаски режем небольшими кусочками. Очищаем и моем овощи. Морковь и корневой сельдерей шинкуем на терке, лук режем мелкими кубиками, болгарский перец – неширокими полосками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В кастрюлю, где уже сварилась фасоль, кладем копчёные ребра, варим минут 10—15. На сковороде пассируем лук с морковкой, сельдереем и болгарским перцем. Когда овощи будут практически готовы, добавляем измельчённый чеснок, томатную пасту копченые колбаски. Добавляем в заправку специи и соль. Кладем заправку в суп, размешиваем. Доводим блюдо до вкуса при помощи приправ.

суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. 125 content e1527684461547. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками фото. суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками-125 content e1527684461547. картинка суп с консервированной фасолью и ребрышками копчеными ребрышками. картинка 125 content e1527684461547. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

В отдельной кастрюле вскипятим воду, добавим соль. Отварим галушки в течение трех минут. Откидываем галушки на дуршлаг, промываем кипятком и опускаем в суп. Доводим о кипения и выключаем. Даем настояться под крышкой.

Суп из консервированной фасоли с грибами

Совет! Чтобы суп получился еще более ароматным, в него можно добавить щепотку грибного порошка, приготовленного из белых сухих грибов.

Отдельно делаем заправку. Для этого на масле поджариваем нашинкованный лук, и натертую морковку. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним нарезанную небольшими кусочками копченую колбасу и томатный соус и тушим минут пять под крышкой. Перекладываем заправку в грибной бульон.

Банку фасоли вскрываем, сливаем жидкость, фасоль промываем и опускаем в суп. Когда закипит, кладем нарезанную соломкой сырокопчёную свиную шейку. Приправляем суп специями по вкусу, и добавляем свежую зелень. Варим минут пять, потом еще настаиваем под крышкой не менее четверти часа.

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками и фасолью можно и в мультиварке.

Заранее замачиваем на ночь фасоль. Очищаем овощи. Шинкуем лук мелким кубиком, морковку натираем на средней терке.

Наливаем в чашу масло и запускаем режим «жарка». Обжариваем лук и морковку в течение 10 минут, затем добавляем разрезанный копченые ребрышки и продолжаем жарку еще 10 минут.

Добавляем в чашу кубики картофеля и промытую фасоль. Заливаем кипятком из чайника так, чтобы наш суп был не густым, но и не слишком жидким. Добавляем соль и лавровый лист, включаем режим, в котором блюдо будет томиться. В зависимости от модели прибора, это может быть режим «тушение» или «суп». Готовим 1,5 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *