суп с конины рецепт с фото
Суп из конины с домашней лапшой
Хочу поделиться рецептом одного необыкновенно вкусного супа из молодой конины с домашней лапшой. Если вам посчастливилось купить конины, смело готовьте этот супчик
Рецепт
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Пласт рёбер порежем порционно по одному рёбрышку. Нальём в кастрюлю два литра воды, опустим рёбрышки и поставим варить
Когда закипит, снимем пену, накроем крышкой и на очень медленном огне, чтобы еле кипело, будем варить 2,5 – 3 часа. Пару часов можно заниматься своими делами, после этого можно продолжать готовить суп. Бульон вариться дальше, а мы приготовим лапшу, для этого в чашку нальём из кастрюли 3 столовые ложки бульона, остудим, посолим, добавим яйцо и хорошо размешаем
В миску насыпим муки примерно один стакан, выльем яйцо с бульоном
Заведём крутое тесто, хорошо вымесим, завернём в целлофановый пакет и отложим отдыхать на полчаса
Готовое тесто тонко раскатаем и порежем на полоски
Пласты теста, хорошо посыплем мукой, чтобы не прилипли между собой при нарезке, ложем друг на друга и порежем на полоски
Готовую лапшу разложим на рабочей поверхности, если какие лапшинки слиплись, их разъединяем, пусть лежат, ждут своего часа.
Подготавливаем все овощи, помоем и почистим лук, морковь и чеснок. Всё мелко порежем
Рёбрышки из бульона переложим в другую кастрюлю, и процедим бульон. Это мы делаем для того чтобы бульон был прозрачным, вы сами увидите сколько накипи будет на дне и стенках кастрюли. Кастрюлю помоем и вернём содержимое на место. Пусть варится бульон дальше, а мы ставим на печь сковороду, наливаем масло и обжарим чеснок
Пожарим пару минут помешивая, добавляем лук, обжариваем с луком
Как лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем пару минут с морковью
Обжарку добавляем в кипящий бульон и посолим
Накрываем крышкой, пусть повариться минут 10 на медленном огне. Через 10 минут пришла очередь спустить лапшу. Немного подсохшую лапшу сложим в сетчатый дуршлаг и потрясём, удаляем лишнюю муку, затем добавляем в суп
Хорошо перемешаем и поварим 5 минут. Добавляем мелко порезанной зелени
Немного поперчим, перемешаем, пробуем на вкус, если что подсолим, отключим печь, накроем кастрюльку крышкой и дадим настояться пять минут. Всё суп из конского мяса с домашней лапшой готов
Суп из конины – рецепты приготовления
Одно из основных достоинств данного блюда — суп из конины относительно долго хранится. Достаточно один раз «наварить на неделю», чтобы действительно неделю больше не беспокоиться о первом блюде. Для супа следует взять конину (бедренную часть туши с костью) или оленину. В наших условиях можно обойтись и говядиной или даже бараниной (на любителя).
Способ приготовления супа достаточно универсален. Тем более, что он практически лишен национального колорита — такой суп готовят и татары, и русские, и якуты.
Суп из конины с картошкой
Картофельный суп с кониной — наваристое и сытное первое блюдо для семейного обеда. Для приготовления супа понадобятся конина на косточке, картошка и лук. Блюдо получается ароматным и вкусным. Подходит для детского меню.
Как приготовить «Картофельный суп с кониной»
Суп из конины
Из конины можно приготовить не только вкусные домашние колбаски или жаркое, но и ароматный наваристый супчик. Сама недавно узнала рецепт супа из конины, теперь вот спешу поделиться им с вами!
Конечно, конина — это не самый часто встречающийся вид мяса на нашем столе. Однако я всегда придерживаюсь принципа, что лучше иметь в запасе парочку рецептов, в которых фигурируют редкие ингредиенты, чем не иметь. Вот и вам рекомендую записать рецепт такого супчика (тем более, что при желании конину можно заменить на другой вид мяса).
Конину порежьте на кусочки. Жир лишний обрежьте и обжарьте прямо в кастрюльке, даже можете слегка потушить конину в масле и собственном соку, так мясо станет только мягче.
Морковку и лук порежьте не мелко, можно кубиками. Добавьте к конине и продолжайте обжаривать и тушить до золотистого цвета овощей.
Пока мясо и овощи обжариваются, разведите в воде бульонные кубики.
Добавьте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите минут 30.
Потом добавьте горошек и томатное пюре (или томатную пасту). Варите еще минут 10-15.Не забудьте бросить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Проварите еще пару минут, а затем выключайте. В целом, за час с небольшим у нас получился очень ароматный и наваристый суп из конины.
Якутский суп (сэлиэйдээхмиин)
Используемые ингредиенты для приготовления якутского супа (сэлиэйдээхмиин):
Как приготовить якутский суп из конины пошагово?
Приятного вам аппетита!
Шурпа из конины: рецепт и фото
Шурпа – рецепт восточного блюда, который ценится хозяйками за отменный результат при минимальных трудозатратах. Гармоничное сочетание мяса и овощей станет основой сытного, питательного и полезного кушанья, которое можно с достоинством подать к любому столу.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления шурпы из конины. В рецепте отсутствует болгарский перец, если он у вас есть, смело добавляйте вместе с овощами, так будет еще вкуснее (у меня не было). Готовую шурпу перед подачей следует настоять под крышкой 10-15 минут. Хорошего дня!
Как уже было сказано, все рецепты шурпы очень просты.
Главное, что обязательно следует учитывать – время варки овощей и температурный режим: в шурпе вареные овощи, пропитавшиеся бульоном, сохраняют некоторую условную независимость: картофель на срезе – рассыпчатый, а помидор – «держит форму». Неаппетитно разваренные овощи – это не шурпа. Как приготовить шурпу, отвечающую этим требованиям? Следовать рецептуре и варить шурпу на слабом огне ровно столько, сколько понадобиться, и тут же выключать газ. Как видите, блюдо из числа рецептов супов готовить очень интересно. Для этого блюда Вам потребуется купить тушенку из конины, с которой шурпа получится сытной и наваристой.
Банку конины тушеной Войсковой Спец-резерв открыть и ее содержимое переложить в сотейник. Влить воду и варить приблизительно 7 минут, не более.
Все овощи очень хорошо помыть, почистить и очень крупно порубить (мелкий картофель не резать вообще).
Поместить в бульон картошку, морковь и лук,
а когда они размягчатся, добавить помидоры с болгарским перцем.
Осуществлять варку на слабом огне до полной готовности – без сильного кипения. В почти готовую шурпу всыпать крупно пошинкованный чеснок, зелень и горошины черного перца. Можно добавить один лавровый листик.
Подавать на стол в глубокой тарелке или азиатской суповой чашке – кисе. Отдельно подать сдобную тандырную лепешку с кунжутом или жареным луком. Украсить свежей зеленью.
Суп из конины с домашней лапшой
Одно из основных достоинств данного блюда — суп относительно долго хранится. Достаточно один раз «наварить на неделю», чтобы действительно неделю больше не беспокоиться о первом блюде.
Для супа следует взять конину (бедренную часть туши с костью) или оленину. В наших условиях можно обойтись и говядиной или даже бараниной (на любителя). Способ приготовления супа достаточно универсален. Тем более, что он практически лишен национального колорита — такой суп готовят и татары, и русские, и якуты.
Способ приготовления:
При подаче суп из конины посыпать зеленью прямо в тарелке.
Для приготовления лапши в просеянную муку влить яйца, положить поваренную соль и замесить тесто, как на пельмени, затем тонко раскатать и мелко нашинковать полосками.
Ингредиенты супа из конины:
рецептура для лапши:
Нет ничего особо сложного в супе лапше с кониной. Простая народная еда. Готовится довольно долго, но это исключительно из-за бульона. Вполне подходит для каждодневного питания семьи. В которой традиционно едят конину, естественно.
Суп из конины с капустой
Рецепт: Суп «Улюш» — Это очень вкусное и первое и второе блюдо
Способ приготовления
Так как я и моя семья живем в Башкортостане, да еще и работал я в вагонах-ресторанах, поездов башкирского формирования, то и блюда мы готовим не только русские, но и местные, национальные — блюда башкирской кухни.
Вот и сейчас я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного блюда, под названием «Улюш» (на башкирском языке это название звучит немного по другому). На русский язык это слово переводится как «Порция». Ну да ладно. Это вы и в интернете все прочитаете, а я расскажу и покажу как приготовить вот такое национальное блюдо. Кстати, в вагоне-ресторане поездов уфимского формирования, это блюдо обязательно входит в состав ресторанного меню.
Я назвал это национальное блюдо супом, но улюш, в зависимости от количества налитого в пиалу бульона может подаваться и как первое блюдо, а так же и как второе блюдо.
Приятного всем аппетита!
Сколько варить конину
Мясо конины необходимо варить 2 часа. Большой кусок мяса, который весит более 1 кг положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю на максимальный огонь до закипания. После закипания варить конину 2 часа до полной готовности.
Время варки также зависит от возраста животного. Молодая конина варится быстрее. Для варки молодой конины вполне хватит 1,5 часа. Тогда как старой конине, наоборот, необходимо на полчаса больше времени — 2,5 часа.
Как и сколько варить конину
Конина не самое полулярное мясо, поэтому далеко не все знают как его варить правильно. Разберемся, как и сколько по времени нужно варить конину в домашних условиях до полной готовности.
Сколько варить конину
Мясо конины необходимо варить 2 часа. Большой кусок мяса, который весит более 1 кг положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю на максимальный огонь до закипания. После закипания варить конину 2 часа до полной готовности.
Время варки также зависит от возраста животного. Молодая конина варится быстрее. Для варки молодой конины вполне хватит 1,5 часа. Тогда как старой конине, наоборот, необходимо на полчаса больше времени — 2,5 часа.
Как варить конину правильно
Если вас интересует исключительно мясо, то его можно вынуть из кастрюли дать ему немного остынуть, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Также на бульоне можно приготовить суп.
Суп шурпа из конины
Из конины можно приготовить традиционный суп. Он называется шурпа из конины. Это традиционное национальное блюдо. Как правило, он готовится из мяса конины на кости.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Вот такой очень простой рецепт национального супа из конины. Если вы никогда не пробовали шурпу, то обязательно попробуй приготовить его по этому рецепту. В тарелку крошим мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Сколько варить конину на суп
Общее время приготовления конины для супа составляет 2 часа. Кладем мясо в холодную воду и ставим на огонь. После закипания, снимаем пену. Добавляем соль и специи по вкусу. Далее варим конину в бульоне 1 час до полуготовности. Через 1 час в бульон можно добавлять картофель и другие ингредиенты. Варим мясо в бульоне с овощами еще 1 час. Общее время приготовления конины после закипания занимает 2 часа.
Как варить конину без запаха
Мясо конины по своему внешнему виду очень похоже на обычную говядину. В отличие от дичи, оно не обладает сильным специфическим запахом, поэтому его не вымачивают перед варкой. Мясо конины не нуждаются в специальной обработки перед приготовлением, его не нужно вымачивать ни в воде, ни с добавлением уксуса. Купленную конину необходимо перед приготовлением помыть, удалить все жилы и лишний жир. После этого его можно использовать для варки или тушения. Бульон на конине также не имеет специфического запаха, поэтому на нём смело можно готовить суп.
Щи из конины
Пошла на рынок, а там конину свежую, продают, так как мы это мясо любим, взяла 10 килограмм, буду всякие вкусности готовить, а из косточек супы варить. Варятся супы так же как из говядины только подольше, чтобы мясо уварилось. Конину сейчас выгоднее покупать, чем говядину, едят её не все, цены не заворачивают, как на говядину, а мясо очень вкусное и полезное
Рецепт:
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, кладём кусок мяса, ставим на огонь, как закипит, снимаем пену и варим на медленном огне два часа
Через два часа вынимаем мясо, бульон процеживаем в другую кастрюлю, эту помоем, на дне и боках кастрюли при варке конины образуется очень много накипи, из-за этого бульон при последующей варке будет мутным с плавающими хлопьями, если вам это не страшно, можно ничего не делать. Бульон процедили, снова переливаем в кастрюлю, в которой варили, перекладываем мясо, доводим до кипения и добавляем капусту
Поварим на медленном огне ещё минут 40. Пока вариться капуста почистим и помоем картофель, лук и морковь. Картофель порежем кубиком и добавим в кастрюлю
Накроем крышкой пусть вариться. Порежем лук и потрём на тёрке морковь
Ставим на печь сковороду, наливаем растительного масла, разогреем и обжарим лук
Как лук начнёт золотиться, добавляем морковь, жарим с морковью минуты 3
Затем добавляем томатную пасту
Хорошо перемешаем. Жарим с томатной пастой пару минут
Затем обжарку перекладываем в кастрюлю, перемешаем, посолим
Достаём из кастрюли мясную косточку, к этому времени она уже сварилась, Мясо обдираем и режем на небольшие кусочки, опускаем мясо в суп, косточку выбрасываем. В кастрюлю добавляем лавровый лист и мелко порезанную зелень
Отключаем печь, накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 10 – 15 минут. Щи из конины готовы. Варятся примерно 3,5 часа, для того, чтобы мясо уварилось, и было мягким
Разливаем густые наваристые щи в тарелки и подаём к столу, добавив сметаны
Шурпа
Сегодня варим шурпу из конины. Шурпа – Это очень жирный и наваристый суп. Для его приготовления нам нужно взять жирное молодое конское мясо, лучше всего грудинку. И супчик вроде не затейливый, но получается очень вкусный и надолго утоляет голод
Рецепт
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Конское мясо порежем на небольшие кусочки, косточки с мясом пока оставим целыми
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, складываем мясо и ставим на печь, вариться
Когда закипит, тщательно снимаем пену, накрываем кастрюльку крышкой и на медленном огне варим 3 часа. Ближе к концу варки бульона, мы почистим и помоем картофель, морковь, лук и чеснок. Время подошло, вынимаем из кастрюли мясные косточки, поставим их остывать, перельём бульон с мясом в другую кастрюлю, так как на кастрюле и даже крышке при варке бульона образовывается очень много накипи, при дальнейшей варке бульон может стать очень мутным. Перелили, поставили снова варить, теперь можно и посолить. Порежем на 4 части картофель
Накроем крышкой, пусть варится. Порежем лук и морковь, желательно покрупней
Растопим сливочное масло, обжарим лук
Как лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь, жарим минуты 3-4 с морковью
Затем добавляем томатную пасту
Обжариваем с томатной пастой, всё время, помешивая пару минут. Затем из кастрюли зачерпнём пару половников бульона, нальём его в сковороду к обжарке, хорошо помешаем
Перельём содержимое сковороды в кастрюлю
Мясо на косточке остыло, срежем его с костей и порежем на кусочки
Добавим в суп. Накроем крышкой, на медленном огне поварим минут 15. Пока варится шурпа, мелко порежем зелень и чеснок
Открываем крышку, добавляем зелень, чеснок, лавровый лист, поперчим по вкусу
Перемешаем. Попробуем на соль, если не хватает, добавляем. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и дадим супу настояться минут 10-15. Теперь наша шурпа готова