суп с колбасным сыром рецепт с фото
Суп с колбасным сыром: рецепты приготовления
Суп с колбасным сыром – быстрое, простое и недорогое блюдо. Это ароматное и аппетитное кушанье довольно питательно и подходит для семейного обеда или ужина. На его приготовление не надо тратить много времени. О нескольких рецептах рассказывается в разделах статьи.
Простой способ приготовления
В состав кушанья входит:
Вам будет интересно: Гороховый суп в мультиварке: пошаговые рецепты простые и вкусные
Для приготовления, согласно этому рецепту, супа с колбасным сыром (фото блюда см. ниже) нужно почистить овощи. Клубни картофеля делят на квадратики. Морковь нарезают ломтиками. Лук измельчают. Сыр следует натереть. Овощи готовят в глубокой посудине на масле в течение пяти минут. Соединяют с водой. Доводят до кипения. Удаляют с поверхности блюда пену, варят его на медленном огне еще десять минут. Соединяют с колбасным сыром. Зелень следует измельчить. Блюдо солят по вкусу, готовят еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Раскладывают по тарелкам.
Посыпают слоем зелени.
Суп с добавлением вермишели
Вам будет интересно: Как приготовить сырный суп из плавленного сыра: варианты рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления
Для приготовления кушанья требуется:
Суп с колбасным сыром, по рецепту с добавлением вермишели, готовят так.
Клубни картофеля чистят, делят на квадратики. Помещают в кастрюлю с водой и проваривают. Добавляют измельченную петрушку. Морковку следует почистить и натереть. Головку лука нарезают квадратными кусочками. Овощи готовят на растительном масле. Колбасный сыр натирают. Когда картошка станет мягкой, ее соединяют с обжаренными овощами. Добавляют колбасный сыр, вермишель, рубленую зелень. Доводят кушанье до кипения. Варят примерно три минуты. Затем суп с колбасным сыром и вермишелью убирают с плиты. Это аппетитное и ароматное блюдо, которое обладает густой, кремообразной текстурой.
Кушанье с добавлением грибов
Вам будет интересно: Суп шурпа из говядины: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Для него потребуются следующие продукты:
Сырный суп с колбасным сыром и грибами готовят так. В кастрюлю с толстым дном следует поместить растительное масло. Луковицу и чеснок измельчают. Обжаривают до золотистого оттенка. При отсутствии морковки в овощной смеси этот продукт чистят, нарезают. Готовят с луком и чесноком. Затем компоненты соединяют с шампиньонами (их предварительно делят на пластинки). Ингредиенты перемешивают, жарят на среднем огне. Картошку чистят, нарезают. Добавляют к остальным продуктам. Заливают кушанье водой, посыпают солью. Варят десять минут. Соединяют с овощами. Сыр делят на мелкие квадратные кусочки. Добавляют в кушанье. Хорошо перемешивают продукты. Посыпают блюдо рубленой зеленью, перцем. Сырный суп по рецепту с колбасным сыром и грибами варят десять минут, затем убирают с плиты. Оставляют настояться. Потом блюдо можно разложить по тарелкам и подать к столу.
Можно заправить кушанье сметаной.
Суп с добавлением куриной мякоти
В его состав входит:
Это простой, доступный и питательный вариант приготовления супа с сыром.
С копченым колбасным сыром и куриной мякотью блюдо делают так. Картошку следует очистить. Нарезать некрупными квадратиками. Курицу отваривают до готовности. Сыр измельчают на крупной терке. Картошку чистят, делят на кубики. Курицу вынимают, охлаждают. Нарезают некрупными ломтиками. В бульон кладут кусочки картофеля. Лук следует очистить, измельчить. Обжарить на разогретой сковородке с маслом. Соединить с мякотью курицы. Готовить до появления корочки золотистого оттенка. Когда картошка сварится, в кастрюлю с бульоном добавляют остальные ингредиенты. Блюдо готовят еще пять минут. Затем его можно убрать с огня. Суп с колбасным сыром и курицей посыпают нарезанной зеленью.
Первое блюдо с рисовой крупой
В его состав входит:
Как приготовить суп из колбасного сыра с рисовой крупой? В кастрюле следует вскипятить литр воды. Добавить соль и зерна. Готовить в течение пятнадцати минут. Картошку очищают, моют. Делят на квадратики. Соединяют с остальными продуктами. Лук следует измельчить, морковку натирают на крупной терке. Овощи готовят с добавлением растительного масла. Помещают в кушанье. Варят овощи и крупу до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими. За три минуты до конца приготовления блюдо дополняют измельченным на крупной терке колбасным сыром и лавровым листом. Блюдо раскладывают по тарелкам, помещают в него майонезный соус или сметану.
Рецепт с добавлением яиц
Он включает в себя следующие компоненты:
Как приготовить суп с колбасным сыром? Рецепт представлен в данной главе. Куриные бедра ополаскивают, варят в посудине с водой. Лук следует почистить и измельчить, морковку – натереть. Овощи обжаривают на растительном масле. Через тридцать минут курицу удаляют из бульона. Отделяют мякоть от косточек. Отвар процеживают. Картошку чистят, промывают. Нарезают квадратными кусочками. Помещают в бульон. Через двадцать минут в суп следует положить зажаренную морковку и лук. Яйца разбивают, растирают вилкой. Добавляют в бульон. Сыр следует нарезать некрупными кусочками. Поместить в суп. Посолить блюдо, добавить приправы. Зелень ополаскивают, нарезают. Добавляют в кушанье. Варят его еще пятнадцать минут. Затем убирают с огня. Суп с колбасным сыром оставляют настояться на полчаса. Потом его можно подавать к столу.
Кушанье с добавлением мяса
Для него требуются такие продукты:
Когда блюдо немного покипит, можно выключить огонь, накрыть посудину крышкой.
Рецепт супа с сыром и колбасой для мультиваркеи
Для его приготовления нужны следующие компоненты:
Для приготовления блюда следует очистить и нашинковать репчатый лук. Морковку режут тонкими ломтиками. Чеснок нужно измельчить. В чашу мультиварки кладут сливочное масло. Ставят прибор в программу жарки. Готовят компоненты пятнадцать минут. Затем добавляют воду. Плавленый сыр делят на некрупные квадратные кусочки. Соединяют с остальными продуктами. Готовят компоненты в режиме варки тридцать пять минут. Колбасу и сыр следует разделить на некрупные квадратные кусочки. Добавить продукты в кушанье. За шесть минут до окончания программы суп следует посолить и дополнить тонкой вермишелью.
Рецепт первого блюда с горохом и сыром
Кушанье включает в себя:
Горох следует промыть. Поместить в посудину с водой на шестьдесят минут. Затем жидкость сливают. Помещают зерна в кастрюлю. Наполняют посудину водой, варят продукт примерно тридцать минут. Морковку следует натереть. Луковицу делят на квадратные кусочки. Овощи обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Добавляют специи. Картошку чистят, режут некрупными кубиками. Вареный горох растирают в блендере. Добавляют овощи, соль. Готовят блюдо до тех пор, пока картофель не станет мягким. Сыр измельчают на терке. Добавляют в кушанье. Варят суп еще пять минут.
Посыпают нарезанной зеленью, черным перцем.
Сырный суп с колбасой — рецепт из плавленых сырков с копченой и вареной колбасой
Нежный, сытный сырный суп из плавленых сырков с колбасой – блюдо для тех, кто ценит свое время, любит изысканную кухню. Варить его одно удовольствие, поскольку делается все буквально за четверть часа, или чуть больше. Для приготовления годится колбаса любого сорта и марки. Берите копченую, вареную, сырокопченую. Кладите ветчину или сосиски. Несмотря на мясной ингредиент, суп легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Поэтому рекомендуется для детского меню и питания пожилых людей.
Какую бы вы ни выбрали колбасу, сырная похлебка получится насыщенной и аппетитной на вид. Помимо основных ингредиентов кладите картошку, овощи, добавляйте приправы. Единственное условие правильно сваренного супа — плавленый сырок всегда добавляется в самом конце варки – это правило соблюдайте неукоснительно. Тогда сырок не успеет вывариться. Те же самые правила соблюдайте при варке супов из сырков с курицей, их рецепты можно посмотреть на другой страничке, приглашаю.
Сырный суп с копченой колбасой из плавленых сырков – рецепт (пошагово)
Представляю самый простой базовый рецепт сырного удовольствия, освоив который вы с легкостью приготовите любой иной вариант.
Возьмите на 2 литра воды:
Поставьте воду в кастрюльке на плиту.
Параллельно быстро почистите клубни картофеля, покрошите кубиком или суповой соломкой.
Нашинкуйте луковицу кубиками. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком.
Когда вода закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите минут 10.
Плесните на сковороду капельку масла, выложите луковые кубики. Пассеруйте пару минут.
Выложите морковную стружку. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки.
Добавьте колбасу. Перемешайте, обжаривайте до красивой румяности.
Проверьте картошку на готовность. Если она достаточно мягкая, переложите зажаренные овощи с колбасой в кастрюлю.
Сразу же отправьте следом сырки. Они тут же начнут расплавляться. Поэтому попробуйте суп на соль и подкорректируйте на свой вкус.
Сделайте огонь посильнее, чтобы суп закипел, проварите примерно 5 минут и выключайте конфорку.
Очень вкусный суп с плавлеными сырками и охотничьими колбасками
Покрошите головку лука.
Крупно натрите морковку.
Обжарьте в масле. Можно прямо в кастрюле, если позволяет толстое дно.
Влейте воду. Доведите до закипания.
Почистите картошку, забросьте в кипящую воду. Подсолите, готовьте до мягкости картофеля.
Порежьте кубиками плавленые сырки, отправьте вариться. Готовьте при тихом кипении около 5 минут.
Порежьте колечками колбаски. Добавьте в сырный суп. Тут же забросьте все приправы, размешайте.
Варите пару минут, затем прикройте блюдо крышкой. Дайте настояться 10 минут.
А это результат ваших трудов.
Как приготовить сырный суп с вареной колбасой и вермишелью
Быстрое, экономное и безумно вкусное первое блюдо. вермишель берите самую мелкую, типа Паутинки. Если решите добавить картошку, кладите в первую очередь.
Суп из плавленых сырков с грибами
Очень сытный сырный суп с ветчиной и шампиньонами. Прекрасный пример быстрых супов, поскольку готовится на скорую руку, буквально на четверть часа.
Как готовится суп с сырками и рисом
Еще одна версия сытного супа с плавленым сыром. Колбасу берите любую, вареную или копченую.
Суп-пюре из плавленых сырков с курицей – французский рецепт
Великолепный сырный суп из рецептов высокой французской кухни.
Сырный суп в мультиварке – простой видео-рецепт
Мультиварка давно и прочно вошла на наши кухни, да так и осталась, поскольку стала незаменимым помощником. Держите рецепт приготовления блюда из плавленых сырков. Приятного аппетита!
Сырный суп с колбасой
Сырный суп с колбасой – это очень вкусное и простое блюдо для тех, кто ценит время. Готовить его одно удовольствие, это занимает не более 20 минут. Более того, в этот супчик можно добавить абсолютно любые овощи из холодильника.
Для приготовления этого супа подойдет любая колбаса. С вареной колбасой супчик будет более постным и легким. С копченой колбасой суп приобретет пикантный вкус. Можно даже использовать колбасное ассорти.
А для того чтобы сырный супчик имел насыщенный вкус, необходимо придерживаться простого правила – сыр добавлять в последние минуты варки. Так, сыр не успеет вывариться. А для того чтобы сыр быстрее растворился необходимо постоянно помешивать супчик.
Сырный суп с колбасой
Это, пожалуй, самый вкусный и самый простой рецепт сырного супа с колбасой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле нагреваем воду. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком. После того, как вода закипела, отправляем туда картофель.
Морковь чистим на мелкой терке с мелкорубленым луком. После того как зажарка готова, отправляем ее в суп.
Колбасу нарезаем кубиком и также отправляем в суп. И последний штрих, сыр трем на терке в кастрюлю.
Варим суп до полного растворения сыра. Подаем суп с тертым твердым сыром.
Супчик сырный с колбасой в мультиварке
Вкусный суп за 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мульварки нальем немного масла и обжарим мелко рубленую морковь.
Затем добавим тертый картофель, колбасу и сыр. Оставим на программе выпечка на 10 минут. Наливаем воду.
Выставляем программу на 130 градусов и 30 минут.
Очень вкусный сырный суп с колбасками
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим. В кастрюле кипятим воду. Картофель нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю.
Морковь натрем на мелкой терке и с луком обжарим на сливочном масле. Обжарку отправляем в суп.
Колбаски нарезаем кружками или кубиками и немного поджарим на сухой сковородке, чтобы ушел лишний жир.
После чего отправляем колбаски в кастрюлю. Плавленый сыр нарезаем и добавляем в суп. Теперь постоянно помешивая, ждем пока сыр расплавится.
Сыр подаем с зеленью и сухариками.
Сырный суп с копченой колбасой и зеленью
Готовить такой суп одно удовольствие. Он очень прост в исполнении и нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вод наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем в кастрюлю рубленый картофель. Нарезаем колбасу соломкой или кубиками.
Чистим морковь и лук. Колбасу обжарим на небольшом количестве масла. Тем временем трем морковь и добавим ее к колбае.
Лук рубим кубиком и добавляем к колбасе и моркови. Тушим 5 минут помешивая. В суп отправляем пол стакана риса и сыр. Ждем 15 минут.
Добавляем поджарку и чеснок. Доводим до кипения и добавляем зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем 30 минут.
Сырный суп с грибами и ветчиной
Кто любит вкусно покушать? Все! Этот рецепт из разряда гость на пороге или как быстро приготовить с ног сшибательный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
2 литра воды нагреваем и доводим до кипения. Тем временем чистим овощи. Картофель и морковь нарезаем на кубики.
Зажарку и колбасу отправляем в суп. Солим и перчим суп. Добавляем мелкие кубики сыра, и ждем, пока они растворятся.
Мелко рубим зелень Подавать суп можно с зеленью или гренками.
Сырный суп с колбасой по-быстрому
Очень хочется придя с работы провести время с семьей. Поэтому время на готовку совсем не остается. Хорошо что на помощь приходят рецепты быстрых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем и чистим овощи. Картофель и лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Колбаску также нарезаем на кубики. Плавленный сыр трем на терке.
Чтобы сыр легко было натереть на терке убираем его в морозилку на пол часа.
В кипящую воду добавляем картофель. Поджарим лук до прозрачного цвета, после добавляем морковь.
Жарим еще 2 минуты, после можно добавить колбаску. Жарим еще 3 минуты. Овощи и колбаску отправляем в суп.
После чего можно добавить сыр. Варим суп, постоянно помешивая.
Сырный суп с колбасками и макаронами
Сыр с макаронами и колбасками это безумно вкусное блюдо. Вот только в данном случае речь идет о супе. Да, да вы не ослышались именно суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом, ставим на огонь кастрюлю, ждем пока вода закипит. Тем временем почистим овощи. Морковь натрем на треке.
Лук нарезаем кубиком. Обжарим морковь с луков в сливочном масле. Зажарку отправляем в суп.
На той же сковороде поджарим колбасу, чтобы ушел лишний жир. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к колбасе на сковороду.
Поджариваем в течение 3 минут и отправляем в суп. Теперь добавляем паутинку и варим еще пару минут.
Мелко рубим зелень и добавим в суп перед подачей.
Быстрый сырный суп с копчеными колбасками
Для тех кто любит пикантные блюда, предлагаю попробовать этот вкусный и простой суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок измельчим. Нарезаем морковь, картофель, лук, колбаски. Обжарим чеснок пару секунд, затем добавим лук и морковь, доведем до прозрачности.
Теперь добавим колбаски и картофель. Обжарим 5 минут. Зальем водой и варим 10 минут. Трем сыр в суп и варим до полного растворения сыра.
Суп-пюре с жареной колбасой
Суп-пюре очень любим детками, а в особенности с жаренной колбаской. Так что обязательно побалуйте своих любимых этим вкусным лакомством.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем на средние кусочки. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды.
Отправляем вариться картофель, лук, сыр и белую часть лука-порея. Добавляем специи, соль и перец. Варим до полной готовности.
Тем временем нарезаем на кубики колбасу, и поджариваем ее на небольшом количестве масла с чесноком. Взбиваем суп блендером и добавляем колбасу в пюре.
Если суп получился сильно густой можно добавить сливки и довести до закипения. Важный момент, не до кипения, а именно закипания. То есть до того момента пока суп не начнет закипать. Кипятить суп со сливками нельзя.
Очень вкусный и простой сырный суп
Приготовьте его своим родным и они засыплют вас комплементами.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Тем временем картофель нарезаем кубиком и засыпаем в воду.
Колбаску нарезаем кубиком и обжарим на небольшом количестве масла. По истечению 10 минут отправляем к колбасе тертую морковь и рубленый лук.
Тушим 7 минут. Сыр режем на кубики. К картофелю добавим сыр и ждем полного растворения. Теперь в кастрюлю добавляем рис. В суп отправим зажарку.
Варим 3 минуты и пробуем на соль. Добавить можно любые специи. Теперь в суп добавим чеснок.
Сырный суп с грибами и колбасой
Сырный с грибами самый распространенный вариант приготовления супа. Вот только всегда стоит дилемма что же добавить, в качестве мясного ингредиента. И в данном случае лучше чемколбаса ничего не найти.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле нагреваем воду. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кубиками.
Грибы поджариваем на небольшом количестве масла. Все ингредиенты отправляем в суп. Добавляем сыр и специи.
Варим 15 минут постоянно помешивая.
Сырный с сосисками
Очень вкусный и простой сырный супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы сэкономить время кипятим воду в чайнике. Выливаем воду в кастрюлю.
Картофель рубим мелким кубиком и отправляем в кастрюлю. Спустя 5 минут добавим макароны. Морковь трем.
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук и морковь. Спустя 4 минуты добавим мелко резаные сосиски. Зажарку добавим в суп.
Сыр отправим в кастрюлю и варим суп до полного его растворения.
Сырный суп с сосисками и сухариками
Сырный супчик с сосисками очень обожают детки и взрослые он очень сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Сосиски нарезаем кругляшками. Лук нарезаем на небольшие кусочки.
Морковь трем на терке. Лук и морковь поджариваем на оливковом масле. Зажарку добавляем к супу. Сосиски добавим в суп. Варим супчик 5 минут.
Все хорошо перемешаем. Добавим сырки и варим, постоянно помешивая до полного растворения супа. Подаем суп с гренками или сухариками.
Сырный суп по-деревенски
Такой супчик и подавать прияно и готовить очень легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправляем в кипящую воду. Лук и колбасу нарезаем произвольными кусочками.
Морковь трем на терке Колбасу обжарим без добавления масла в течение 5 минут, после отправляем морковь и лук. Зажарку отправим в суп. Варим 7 минут.
В суп добавим сыр и варим помешивая до полного растворения. В конце добавим чеснок и выключим воду.
Сырный супчик с чечевицей
Этот супчик создан для тех, кто любит чечевицу в самых экстраординарных блюдах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим на огонь 2 литра воды. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь, колбасу и лук нарезаем кубиком.
Если вы любите супчики жирные, то можно обжарить лук и морковь. В обратном случае можно отправить овощи в суп сырыми.
Лук, морковь, колбасу и чечевицу отправим в суп вариться. Накроем крышкой и варим 20 минут. Теперь добавим сырки и постоянно помешиваем.