суп с клубникой рецепт
ТОП-5 витаминных клубничных супов
Клубника – кладезь витаминов и просто вкуснятина. В сезон нужно наесться ее от души и обязательно заготовить впрок – поместить в морозильную камеру. Потому что и из свежей, и из замороженной ягоды можно готовить вкусные десерты. Например, клубничный суп. Не пробовали? Тогда эта подборка рецептов – для вас.
Вкусные рецепты
Клубничный суп – звучит немножко странно, правда? Но дело здесь вовсе не в названии.
Десерт из ягод именуют супом из-за его консистенции.
Эту вкуснятину очень удобно есть столовой ложкой, как обычное первое блюдо.
Только супчик сладкий (в меру) и очень хорошо освежает в жару.
Если в знойный день ребенка трудно заставить пообедать чем-то сытным, то клубничный суп – самое то.
Простой рецепт клубничного супа
Изюминка этого блюда в его простоте. Вкус сочной клубники оттеняет мятная нотка. Минимум ингредиентов, а получаем превосходный летний десерт.
Впрочем, побаловать себя и близких этой вкуснятиной можно в любое время года. Замороженные ягоды тоже вполне подойдут, чтобы приготовить клубничный суп.
Клубничный суп с йогуртом
Суп из клубники с виноградной ноткой
В клубничный суп для взрослых часто добавляют шампанское или белое вино. В детском варианте напиток заменяют на виноградный сок.
Рецепт десерта с яблочным соком
Еще один рецепт – как готовить клубничный суп с мороженым — смотрите в этом видео:
Клубничные секреты
Кроме свежей и замороженной клубники, подойдет запеченная в духовке ягода. Запекают при температуре 150 градусов, полив сиропом, в течение 40-50 минут. После запекания клубника приобретет более сладкий вкус и аромат.
Использование тростникового сахара обогатит клубничный суп легкой карамельной ноткой. Поскольку сахар может раствориться не до конца (в рецептах без термообработки), лучше брать пудру или варить сахарный сироп.
Готовьте витаминное блюдо по проверенным рецептам и обязательно экспериментируйте, добавляя какую-то свою изюминку.
Холодный клубничный суп
Что может быть приятнее в летнюю жару, чем освежающий, лёгкий, ароматный, летний, холодный клубничный суп.
Говорят, что такой суп очень любил французский король Людовик ХІV, а чем мы хуже королей? Так что готовьте и наслаждайтесь этим нежным и ароматным королевским супом.
Как приготовить холодный клубничный суп
Пошаговое описание рецепта
1. Клубнику вымыть и удалить плодоножки.
2. Ягоды пюрировать или перетереть через сито.
3. Из общей массы взять 700 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар и на небольшом огне довести до кипения.
4. В оставшемся молоке (50 мл) размешать крахмал.
Клубничный гаспачо
Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить клубничный гаспачо
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Овощи, клубнику и базилик тщательно вымыть.
Для приготовления этого супа рекомендуется выбирать мясистые розовые спелые помидоры.
Для более красивого цвета супа больше подойдет болгарский перец красного цвета.
Шаг 2
Огурец нарезать кружочками. Если у огурца плотная кожура, ее следует снять с помощью овощечистки. Для супа идеально подходят молодые свежие огурцы.
Шаг 3
Болгарский перец разрезать пополам, удалить все семена и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Помидоры нарезать средним кубиком.
При желании с помидоров можно предварительно снять кожицу. Для этого на них сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, а затем сразу в холодную воду или миску с водой и льдом. Кожица снимется очень легко.
Шаг 5
У клубники удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам. Идеально подойдет сладкая клубника.
Клубники по пропорциям должно быть примерно столько же, сколько и помидоров.
Шаг 6
Соединить помидоры, клубнику, огурцы и перец в одной емкости. Добавить базилик, посолить. Измельчить всё блендером до полной однородности.
При желании в суп можно добавить пару стеблей сельдерея, половину луковицы красного сладкого ялтинского лука и зубчик чеснока.
Шаг 7
Добавить лимонный сок и оливковое масло, еще раз взбить блендером.
Для любителей острого в суп можно добавить несколько капель соуса Табаско.
Вместо лимонного сока в суп можно добавить белый винный или бальзамический уксус.
Если позволяет время, можно убрать суп в холодильник на 1-3 часа, чтобы суп настоялся.
Шаг 8
Разлить суп по тарелкам или подать в прозрачных стаканах, украсить листиками базилика, нарезанными ягодами.
При желании в суп можно добавить ложку сметаны или сливки.
Подавать суп с подсушенными ломтиками багета. Также можно подать к супу ломтики багета с сыром, запеченные в духовке.