суп с клецками в мультиварке редмонд
Суп с сырными клецками в мультиварке
Ингредиенты:
Суп с сырными клецками в мультиварке рецепт с фото:
Морковку почистить, вымыть, натереть на средней или крупной терке. Лук очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Добавить в чашу мультиварки немного растительного масла. Включить режим «Жарка», выложить овощи.
Обжарить лук с морковкой до мягкости. Тем, кто придерживается принципов правильного питания и следит за фигурой, данный этап можно пропустить и добавить овощи в будущий суп без предварительной термической обработки.
Пока готовится зажарка, можно заняться подготовкой картофеля. Его почистить, вымыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками, добавить в чашу.
Налить в мультиварку предварительно приготовленный бульон или же обычную воду в зависимости от желаемой густоты готового блюда. Добавить в суп соль и специи по вкусу.
Выставить режим «Суп» или любой другой наиболее подходящий и варить, ориентируясь на готовность картофеля.
В это время приготовить клецки. Для этого следует соединить мелко натертый сыр, яичко, щепотку соли и муку.
Все хорошенько вымешать и сформировать из получившейся сырной массы влажными руками небольшие шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Это один из вариантов. Можно сделать еще проще и выложить клецки прямо в кипящий суп при помощи чайной ложки.
Это делается в самом конце. После всплытия клецок на поверхность суп нужно проварить около трех минут. В этот же момент можно добавить рубленную зелень.
Готовое блюдо можно сразу разливать по тарелкам. Вкусный, ароматный и питательный суп с сырными клецками в мультиварке станет прекрасным решением для обеда или легкого ужина для всей семьи, а еще он отлично усваивается, помогает «запустить» организм, способствует выработке желудочного сока и способствует поддержанию нормального водно-солевого баланса.
Вкусный суп с клецками в мультиварке
Ингредиенты для клецок:
Как приготовить суп с клецками в мультиварке:
Я готовила суп с клецками в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
В чашу мультиварки положите кусочки курицы и обжарьте в режиме Выпечка 10 минут (я масла не добавляла).
Добавьте порезанные лук, морковь и болгарский перец и обжаривайте в том же режиме еще 10 минут.
Теперь добавьте порезанный небольшими кубиками картофель, посолите, положите пару лавровых листов, добавьте приправу.
Залейте горячей водой до максимальной метки. Установите режим «Тушение» 1 час (если картофель не успеет свариться, режим можно продлить).
Для клецок смешайте яйцо с кефиром и мукой до однородного состояния.
После окончания режима приготовления откройте крышку и выкладывайте клецки чайной ложной в суп, добавьте зелень.
Теперь закройте крышку и установите режим «Варка на пару» буквально на несколько минут. Когда суп закипит мультиварку можно отключить. Оставьте суп на небольшое время под закрытой крышкой настояться.
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления куриного бульона с клецками в мультиварке Kitfort
Суп с куриными фрикадельками и клёцками в мультиварке
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Приготовить тесто для клёцек. Для этого в миску разбейте яйца, посолите, хорошо взбейте миксером.
Насыпьте чуть больше половины всей нормы муки. С помощью венчика перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Продолжая перемешивание, влейте разведённое в горячей воде сухое молоко.
Добавьте нужное количество муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Включите мультиварку, выбрав режим жарки. В чаше разогрейте растительное масло. Положите мелко нарезанный лук. Пассеруйте его 3-4 минуты. Добавьте натёртую соломкой морковь. Обжаривайте примерно столько же минут.
Влейте горячую воду до деления с цифрой «2». Установите режим «Суп», опустите крышку. Жидкость доведите до кипения.
Нарежьте картошку кубиками,
опустите в бульон. Посолите.
Пока варится бульон, займитесь фаршем для фрикаделек. Для приготовления фрикаделек в миску положите мясной фарш. Добавьте манку и соль. Тщательно выбейте массу, тогда фрикадельки во время варки не развалятся, даже если фарш будет немного жидковатым.
Смоченными в холодной воде руками разделите фарш на порции, из которых сформуйте небольшие фрикадельки.
Примерно через 7 минут после начала варки бульона с овощами аккуратно опустите в бульон фрикадельки. Варите до мягкости картофеля.
Добавьте в суп с фрикадельками клёцки. Для этого чайной ложечкой набирайте порции теста и с помощью второй ложечки опускайте будущие клёцки в бульон.
Когда тесто немного схватится, суп аккуратно перемешайте. Варите клёцки 5-7 минут с момента всплытия. Готовый суп с фрикадельками и клецками налейте в тарелку, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Клецки в мультиварке
Сегодня предлагаем приготовить клецки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Чем они хороши? Рецепты всевозможных клецек, которые наши предки подавали к некоторым блюдам, а также как отдельные блюда, свидетельствуют о невероятном вкусе и желании разнообразить обеденный стол. Тем, что они варятся, а не жарятся, поэтому клецки могут считаться практически диетическим продуктом. Употребляют их в горячем виде.
Ингредиенты к клецкам в мультиварке:
Клецки в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
Как приготовить клецки в мультиварке? В Италии существует блюдо, которое называется ньокки и готовится оно на основе картофельных клецек. Сначала следует отварить картофель, присолить и в горячем виде его помять.
Тесто для клецек делайте из остывшего картофельного пюре. Добавьте два яйца и перемешайте. Теперь, чтобы получилось тесто, необходимо добавить муку. Всыпайте муку постепенно.
Когда вы увидите, что картофельное тесто становится вязким, то из него уже можно делать клецки для мультиварки. Присыпьте досочку мукой, возьмите тесто руками и сделайте из него колбаску. Нарежьте ножом на небольшие части.
Какой режим (программа, функция) и сколько варить в мультиварке клецки. Установите мультиварку с водой в режим «Варка на пару» на 30 минут. Крышку закройте. Нажмите старт. Когда вода закипит, положите клецки в мультиварку. Как только клецки всплывут – они готовы. Крышку мультиварки можно открывать и закрывать.
Выложите клецки из мультиварки на блюдо. Полейте соусом «песто» (или любым соусом), а сверху посыпьте сыром.
Клецки в мультиварке (суп): рецепт приготовления
Ингредиенты:
для клецек:
Способ приготовления:
Для приготовления супа с клецками в мультиварке, все ингредиенты порежьте. Сложите в мультиварку и залейте водой. Посолите, положите специи. Закройте крышку. Поставьте программу «Тушение» на 1,5 часа.
В это время приготовьте клецки для супа. Перемешайте молоко, яйцо и муку до однородного состояния. Тесто для клецек должно быть крутым. За 15 минут до окончания программы положите клецки в МВ. Далее готовьте клецки в мультиварке до сигнала. Готовый суп с клецками подавайте, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Клецки в мультиварке рецепт видео
Суп с клецками в мультиварке
Суп с клецками в мультиварке
Каждая хозяйка стремится кормить своих домашних сытно и вкусно, но если она не занимается только домашним хозяйством, а вынуждена еще и ходить на работу, то готовить она должна еще и быстро. Суп с клецками в мультиварке варится гораздо быстрее, чем на плите и при этом всегда получается очень вкусным. Этот суп можно готовить на мясном или курином, рыбном или грибном бульоне и добавлять в него все, что подскажет ваша фантазия.
Особенно суп с клецками любят дети: им интересно вылавливать клецки, каждая из которых отличается от остальных по форме, а затем отправлять их в рот. Еда становится для них чем-то вроде вкусной игры, а тарелки неизменно остаются пустыми. Попробуйте сварить такой суп и он с большой вероятностью станет в вашей семье одним из любимых.
Содержание
Классический вариант супа с клецками в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриный суп с клецками в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Готовый суп разливают по порционным тарелкам и подают, присыпав свежей зеленью.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Куриный суп с клецками в мультиварке
Всех угощаю простым и по-домашнему вкусным куриным супом с клецками!
Хорошее разнообразие, когда надоели щи-борщи и вареная картошка.
Суп с клецками в мультиварке приготовить очень, ну просто очень легко. Готовить такой суп я стала чаще, когда начала подрастать наша малышка. Суп легкий и довольно сытный. И нежные клецки маленьким зубкам по зубам =) Уж простите за масло масляное.
Куриный суп с клецками – ингредиенты
Вам может понадобиться растительное или сливочное масло для того, чтобы обжарить лук. Количество муки для клецок примерное. Возможно, вам понадобиться ее больше или меньше.
Куриный суп с клецками – мой рецепт приготовления:
Овощи очищаем и измельчаем. картофель нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Складываем все ингредиенты в мультиварку, добавляем специи и соль.
Или можно сделать иначе: сначала обжарить лук на растительном масле,
а затем добавить картофель, морковь, мясо птицы, специи и соль.
Наливаем воду и включаем режим “Тушение” на 1,5 часа.
Тем временем приготовим клецки.
В молоко добавьте яйцо, просеянную муку и соль. Замешиваем не крутое тесто.
Если тесто будет слишком крутым, клецки будут жесткими.
Тесто раскатываем на жгутики и нарезаем небольшими кусочками примерно вот так:
Когда пропищит таймер окончания работы режима, добавляем клецки в суп.
Готовим клецки в режиме “Выпечка” около 20 минут.
Или выберите любой другой режим, в котором суп будет заметно кипеть.
Вот мои клецки всплыли:
А вот они уже кипят:
За пару минут до готовности добавляем свежую зелень.
Куриный суп с клецками из мультиварке готов!
Приятного вам аппетита!
Калорийность куриного супа с клецками на 100 грамм = 58 ккал
Вот так все просто, но вкусно и очень сытно.
Не забудьте подписаться на обновления блога, друзья! =) А еще жмите лайки и рассказывайте своим друзьям.
Суп с клецками в мультиварке рецепт с фото
Суп с клецками в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
А если еще и рецепт супа с клецками простой, то вы вообще можете затратить минимум времени для подготовки продуктов. Суп в мультиварке с клецками – один из простейших рецептов. Для него потребуется минимум продуктов и затрат сил. Давайте приготовим его вместе, вернее дадим мультиварке проявить свою способность творить вкусное первое блюдо.
Ингредиенты для блюда «Супс клецками в мультиварке »:
Как приготовить суп с клецками в мультиварке:
Натираем морковь среднего размера на крупной терке. Благодаря моркови, наш суп станет желтоватым, что украсит его и сделает привлекательнее. Лук нарезаем как вам удобно. Я сделала его мелким как для пассеровки. Выкладываем в чашу мультиварки эти овощи. Наливаем растительное масло. Включаем режим жарка 10 минут.
Обжариваем морковь и лук, перемешав один-два раза. На самом деле 10 минут – это не всегда то время, которое требуется для приготовления пассеровки. Поэтому просто смотрите за своими продуктами, чтобы они подрумянились, а не подгорели. После того, как пассеровка готова, отключаем режим жарка.
Далее чистим картофель и сразу режем его кубиками. Лучше, чтобы очищенный картофель меньше соприкасался с воздухом, так как он темнеет и теряет витамины. Укладываем кубики картошки поверх моркови и лука в чашу.
Заливаем водой или бульоном содержимое емкости. Кладем душистый перец горошком – 1-2 шт. Я готовлю этот суп в мультиварке Редмонд. Закрываем крышку. Устанавливаем режим суп и время приготовления 40 минут.
Тем временем приготовим тесто для клецок. Берем яйцо, муку и соль.
В яйцо добавляем немного соли. Затем все это смешиваем с мукой до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, но при этом его нужно набирать ложкой. Муки потребуется 3-4 ст. ложки.
За 10-12 минут до окончания программы Суп, открываем крышку мультиварки. Чайной или десертной ложкой набираем немного теста. Опускаем его в кипящую жидкость.
Добавляем специи по вкусу, соль, перец, лавровый лист. Закрываем крышку и ожидаем окончания программы.
После сигнала откроем крышку и добавим рубленую зелень и кусочек сливочного масла. Дадим настояться в закрытом виде 10-15 минут.
Суп в мультиварке с клецками готов. Теперь его можно подавать к обеденному столу и добавить в тарелки сметану. Также не лишняя окажется свежая зелень. Зимой отлично согреет и оздоровит суп с клецками и свежим чесноком, помещенным прямо в тарелку в измельченном виде. Кроме того замечательной добавкой к первым блюдам считается зеленый лук. Его тоже можно добавлять в тарелку рубленым в большинстве случаев.
Этот суп можно готовить и с любым мясом. Курицу добавляют с картофелем и готовят 50 минут. Говядину или свинину нужно готовить не меньше 1,5 часов. Поэтому лучше всего, сначала сварить мясо, а потом добавлять к нему другие ингредиенты для супа.
Готовьте суп с клецками в мультиварке и радуйте свою семью вкусным первым блюдом на обед.
Рецепт “Суп в мультиварке с клецками ” подготовила Ольга Кикляр
Куриный суп с клецками в мультиварке
Ни для кого не секрет, что вкусный суп – залог удачно сваренного бульона. Ведь именно бульон играет главную роль вкусовую в приготовлении супа, борща и других первых блюд. Это как замкнутая цепочка – вкусное мясо – вкусный бульон – вкусное блюдо. Но порою не всегда можно выбрать свежее и действительно удачное мясо. А вот если постараться и не экономить на этом времени – то у вас все обязательно получится.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Ингредиенты для блюда «Куриный суп с клецками в мультиварке»:
Как приготовить суп в мультиварке с клецками на курином бульоне:
Начнем свою подготовку с очистки картофеля, промоем его под холодной проточной водой, очистим от шкурки. Нарежем его кубиками среднего размера.
С помощью кнопки «меню» установим режим мультиварки Philips «варить». Вольем в емкость бульон и отправим к нему картофель. Если бульон после закипания сильно бурлит – переходите в режим «тушение». Закрывайте крышку и ожидайте, пока картофель сварится.
В отдельной мисочке взобьем куриное яйцо с помощью вилки или же венчика. Добавим молоко и масло.
Взобьем все до однородной консистенции – добавим к этому муку. Размешиваем все довольно тщательно и быстро.
Когда картофель будет почти готов, добавляем в емкость мультиварки соль, специи и ложкой формируем клецки. Делать это проще всего, окунув ложки в холодную воду. Потому как в обратном случае они будут сильно липнуть к рукам или столовым приборам.
Помните о том, что клецки при варке имеют способность увеличиваться в два раза. Лучше всего делать их совсем не большими – ¼ чайной ложки, например.
Перейдем в режим «тушение» если вы сейчас все еще находитесь на другом тушении – «варить». Закрываем крышку мультиварки.
Варим суп с клецками около 30 минут – вот такой он веселый, легкий и ароматный!
Рецепт «Куриный суп с клецками в мультиварке » подготовила arivederchy
Суп с клецками в мультиварке
Приготовление супов в мультиварке – одно удовольствие! Не надо снимать пену, не надо караулить, чтобы ничего не убежало… А суп с клецками в мультиварке – это еще и приятное воспоминание из детства! Разнообразьте свое меню приготовлением этого супа и Вы не пожалеете! Ваши дети, родные и близкие точно скажут Вам спасибо!
Рецепт №1. Куриный суп с клецками
Ингредиенты:
Клецки:
Приготовление:
Все! Куриный суп с клецками в мультиварке готов! Кушайте на здоровье!
В тесто для клецок Вы можете добавить натертый сыр, тем самым изменив их вкус и аромат. А еще, если клецки сварить в отдельной кастрюле, то Вы получите не только прозрачный суповой бульон, Ваши клецки сохранят свой вкус и аромат специй, которые Вы добавили в тесто. Потом при подаче супа просто разложите клецки по тарелкам. Также, чтобы Ваши клецки были более мягкими, Вы можете добавить в тесто небольшое количество сливочного масла.
Рецепт №2. Грибной суп с клецками
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной суп с клецками в мультиварке готов! Подавайте его со свежей, мелко нарезанной зеленью! Приятного аппетита!
Куриный суп с клецками в мультиварке-скороварке
Куриный суп всегда ароматен и вкусен, и по цене довольно-таки демократичный. Естественно, что бульон для него готовится из курицы или отдельных ее частей. А клецки по сути своей лапша, разве не так? Только приготовленная иным способом и потому без большого количества муки и способа раскатки.
Если вы хотите насыщенный куриный бульон, то лучше всего для него подойдет курочка-несушка. Та самая мускулистая синего цвета, и кожу с нее снимать не нужно. Но если такой курочки в наличии нет, а магазины предлагают сплошь куриц быстрого выращивания, то куриный бульон можно, конечно же, сварить и из такой курицы. Но стоит помнить о том, что бройлерные курочки содержат в себе очень много жира. Я обычно срезаю шматки жира, удаляю гузку и кожу, и то бульон жирный. Но это уж на вкус членов семьи, кто любит понаваристее-пожирнее, а кто предпочитает не такую жирную пищу.
Что понадобится для куриного супа с клецками:
3 среднего размера картофелины
Куриное мясо около полукилограмма
1 литр 600 мл воды
Растительное масло для обжаривания кореньев
На тесто для клецек:
0,5 стакана (примерно) куриного бульона
Зелень свежая или сушеная (произвольное количество)
Как приготовить клецки
2. Всыпать сразу всю муку и размешать, масса не будет эластичной, покажется, что муки много, так и должно быть.
3. Влить половину стакана горячего куриного бульона и размешать. Всыпать укроп.
4. Тесто на клецки по консистенции такое, что руками не взять, оно вязкое и просто так с ложки не стекает.
При закладке клецек в куриный суп нужно взять две чайные ложки и, постоянно смачивая их водой, поддевать тесто ими и отправлять в кипящий или горячий бульон.
Как сварить куриный суп с клецками в мультиварке
Если готовить куриный суп с клецками в мультиварке, то алгоритм действий будет намного проще. На Тушении нет кипения, и потому куриное мясо кладется одновременно со всеми ингредиентами и варится в бульоне.
И за 10 минут до окончания часовой работы программы Тушение закидываются клецки.
Если кто-то не мыслит суп без обжарки, как я, то вначале обжарить луки и морковь, а затем уже выложить все ингредиенты и поставить варить суп в мультиварке.
Как сварить куриный суп с клецками в скороварке
Куриный суп с клецками я готовила в скороварке Оурсон 5002 в два три этапа:
Вот так легко и непринужденно варится куриный суп в любой мультиварке или мультиварке-скороварке.
Главное, понять алгоритм действий и все.
Для любителей супов с макаронными изделиями подборка рецептов:
Великолепный способ приготовления куриного супа с клецками
Хотите удивить своих близких? Приготовьте куриный суп с клецками в мультиварке, который делается достаточно быстро, а получается очень аппетитным. Никто не будет спорить, что супы – это основное блюдо любого рациона.
Он должен ежедневно быть на обеденном столе, ведь жидкая горячая пища важна организму не меньше витаминов и микроэлементов. Благодаря клецкам, рецепт супа получается необычным, но очень вкусным.
Особенно хорошо готовить это блюдо для маленьких детей, так как супчик получается натуральный и очень полезным. Да и кто откажется от нежной клецки? Тем более, когда они получаются разными и по форме и виду.
Куриный суп с клецками в мультиварке понравится и детям и взрослым. А все потому что готовится он очень просто и из доступных продуктов, а получается неимоверно вкусным. Важно отметить, что варить этот супчик можно и на воде, тогда он получится постным.
Также его можно разнообразить любым бульоном – куриным, грибным, овощным, говяжьим и так далее. В таком случае никто не сможет отказаться от порции ароматного горячего супа, который будет выглядеть аппетитно и очень вкусно.
Клецки – это небольшие мучные шарики, которые кладут в кипящую воду по чайной ложке. В результате варки они становятся твердыми и принимают форму. По вкусу клецки напоминают галушки, правда, те готовятся на манной крупе.
В наше время их добавляют только в супы, чтобы сделать блюдо насыщенней и питательней.
Как их правильно сделать
Клецки – это основная составляющая данного блюда, поэтому важно ее правильно приготовить. Сегодня клецки можно приготовить на муке, картофеле, манке и сыре. В качестве связующего компонента обязательно должно быть яйцо, которое не позволит им сломаться и развалиться при варке.
Классический вариант клецок изготавливается на основе воды. Но ее можно смело заменить молоком, мясным бульоном или кефиром. От этого они станут еще нежнее и вкуснее. По желанию в тесто можно добавить любые специи в виде порошка.
Если это куриный суп, добавьте приправу для курицы, если овощной – универсальную. Важно отметить, что некоторые специи содержат в себе соль, поэтому ее не нужно добавлять в тесто, чтобы не пересолить будущую «заправку» для супа.
Если после варки блюда останется тесто, его можно быстро и легко заморозить, чтобы клецки хранились в морозилке и в любой момент были под рукой.
Приготовление такого супа мало чем отличается от прочих способов. Единственное его отличие – подготовка теста для клецок и их формирование.
Способ приготовления
Помимо курицы в данный рецепт можно смело добавить свиное сало – оно сделает бульон более жирным и придаст супу дополнительный вкус. Готовить это горячее блюдо лучше перед обедом, чтобы подавать к столу суп горячим, свежесваренным и ароматным.
Ингредиенты:
Картофель | – 4 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Луковица | – 1 шт. |
Свиное сало | – 50 гр. |
Куриный окорочок (отварной) | – 1 шт. |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Лавровый лист | – по желанию |
Мука | – 5 ст. л. |
Яйцо | – 1 шт. |
Молоко | – 0,5 ст. |
Сливочное масло (растопленное) | – 1 ст. л. |
Первым делом подготавливает продукты, из которых будет готовить суп.
Шаг 1
Овощи моем и чистим. Лук и морковь режем тонкой соломкой и закладываем в чашу мультиварки. На кухонном приборе устанавливаем программу «Жарка» на 160 градусов. Обжариваем лук и морковь не менее 5 минут на свином сале.
Затем заливаем в чашу воду (1 литр), доводим ее до кипения на режиме «Тушение». Пока вода закипает, нарезаем небольшими кубиками картошку.
После закипания опускаем ее в воду, солим и перчим суп.
Шаг 2
Пока клубни варятся, можно подготовить клецки. Для этого делим яйцо на белок и желток. Острожными движениями замешиваем тесто, состоящее из желтка, молока, муки и масла. Белок взбиваем вместе с солью или любой приправой, а затем плавно вводим его в тесто. После этого тщательно его перемешиваем.
Готовое тесто берем небольшой ложкой и опускаем мучные комочки в кипящую воду.
Варим блюдо до тех пор, пока мучные шарики не всплывут – в среднем это происходит за 3-4 минуты.
Вот и все – куриный суп с клецками в мультиварке готов. Блюдо получается очень ароматным, нежным и необычайно вкусным. По желанию готовый суп можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, а также заправить сметаной или майонезом.
Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления. Однако можно и немного подождать пока горячее слегка остынет. За клецки можно не волноваться – они не развалятся даже после длительного нахождения в бульоне.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.