суп с клецками пошаговый рецепт с фото с говядиной и картошкой пошагово с фото
Мясной суп из говядины с овощами и клецками
26 октября 2020, 12:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего супа из говядины с клецками подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление теста и выливаем в миску пятьдесят миллилитров воды, затем разбиваем в нее одно куриное яйцо, половину чайной ложки соли и перемешиваем.
Частями высыпаем в миску двести граммов пшеничной муки и замешиваем тесто.
Собираем тесто в комок и продолжаем хорошо вымешивать его руками порядка семи минут. Приготовленное плотное тесто выкладываем в миску и прикрыв отставляем в сторону.
Ставим подходящую кастрюлю на плиту и наливаем в нее три столовые ложки растительного масла и прогреваем.
Выкладываем в кастрюлю семьсот граммов кусочков говядины на кости и слегка обжариваем.
Нарезаем мелким кубиком одну большую головку репчатого лука, после чего выкладываем его в кастрюлю с мясом и хорошо перемешиваем.
Кусочками нарезаем фигурным ножом одну большую морковь, затем выкладываем ее в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Наливаем в кастрюлю с мясом и овощами два литра воды и доводим ее до кипения закрыв крышкой, после чего провариваем порядка тридцати пяти минут.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его до лепешки толщиной три миллиметра.
Получившуюся лепешку разрезаем на две одинаковых части и смазываем их размягченным сливочным маслом, после чего посыпаем сверху сушеной зеленью, аккуратно сворачиваем в плотные рулеты и сцепляем их края.
Приготовленные рулеты нарезаем сантиметровыми шайбочками.
Нарезаем крупно четыре очищенных картофеля, после чего выкладываем его в кастрюлю и закрыв ее крышкой вновь доводим до кипения, после чего варим картофель пятнадцать минут.
Небольшими полукольцами нарезаем один болгарский перец и выкладываем его в кастрюлю вместе с клецками и повысив градус варки перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в кастрюлю две столовые ложки томатной пасты, по вкусу соль, сушеную зелень и лавровый лист.
Кастрюлю закрываем крышкой и провариваем наш суп порядка трех минут, после чего добавляем смесь из перцев по вкусу и закрыв кастрюлю крышкой даем настояться приготовленному супу несколько минут.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший суп из говядины с клецками и болгарским перцем дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Суп с клецками и говядиной
Невозможно подгадать в точности вес овощей, и ничего страшного не случится, если морковь окажется 90 или 110 грамм, а лука — 230 или 180. Берем две луковицы среднего размера и одну морковку. Если говядина на кости, костный вес не учитываем — нужно примерно 400 г мякоти. Растительное масло указано по вкусу, но жалеть его не стоит (если нет противопоказаний любого рода) — в процессе пассеровки лук должен плавать.
Время активной готовки — двадцать минут. В эти двадцать минут входит удаление пены — суп готовится очень быстро.
Приготовление супа с клецками и говядиной
Говядину кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту на средний огонь. С луковицы снимаем верхнюю шелуху, а нижнюю оставляем — она придаст красивый цвет бульону. Добавляем в кастрюлю луковицу, чеснок, лавровый лист, розмарин. Как вода закипит, всыпаем соль. Снимаем пену — до тех пор, пока ее образование не закончится. Следим, чтобы не было интенсивного бурления, иначе суп получится мутным, — должно едва кипеть. Время варки заивист исключительно от качества мяса и наличия кости. Если говядина мягкая, через полчаса достаем, немного остужаем, нарезаем на кусочки и кладем обратно. Если мясо с костью, варим как минимум час, после чего достаем мясо, снимаем с кости, нарезаем и кладем обратно.
Оставшийся лук шинкуем на полукольца.
Морковь трем на крупной терке.
Наливаем в сковороду масло, ставим на средний огонь. Когда масло нагреется до заданной температуры, загружаем в сковороду лук. Пассеруем две минуты.
Добавляем к луку морковь. Помешивая, жарим овощи еще три минуты.
Достаем из кастрюли вареные лук, чеснок, лавровый лист и розмарин. Добавляем в бульон овощную зажарку. Разбиваем яйца в миску, солим по вкусу. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Венчик не поможет — мешаем вилкой: комочки исчезнут, когда муки будет достаточно, — сложности в их разбивании нет.
Чайную ложку макаем в горячий бульон, быстро набираем в нее тесто и полностью окунаем в суп, резко вынимаем. Таким образом добавляем все клецки. Варим суп еще семь-восемь минут и снимаем с плиты. Разливаем по порционной посуде и подаем к столу с пылу с жару. При желании украшаем зеленью.
Автор рецепта говяжьего супа с клецками и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото
Суп с клецками — это бюджетное и быстрое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Такое блюдо, поверьте мне, готовиться быстро и используется минимум ингредиентов, а в итоге очень понравится не только взрослым, но и детям. Ребятня же с большим удовольствием и особым интересом вылавливают воздушное тесто, которое в процессе приготовления принимает замысловатую форму.
Разновидностей рецептов этого блюда, так же, как и супа с фрикадельками и классического борща, достаточно много, его можно сварить, как на мясном, рыбном, курином, грибном, так и на овощном бульоне, получиться супчик вкусным и сытным одинаково. Все эти разновидности рецептов сходятся только в одном, как правило они содержат некое количество различных овощей, где в стандартный набор входят такие ингредиенты: картофель, морковь, лук, которые можно разнообразить по вашему предпочтению.
Итак, в сегодняшнем рецепте рассмотрим наваристый суп с клецками, иллюстрированный пошаговыми фотографиями, который непременно доставит всем членам вашей замечательной семьи, большое удовольствие и конечно же приподнимет настроение.
Рецепт вкусного куриного супа с клецками
Ингредиенты:
Для клецек:
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем бульон, если его у вас еще нет, то тогда отвариваем в воде курицу в течении полу часа. После чего моем все необходимые овощи, очищаем картофель, нарезаем его кубиком и спускаем в кастрюлю с бульоном, туда же кладем лавровый лист и перец горошком.
Далее очищаем оставшиеся овощи. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее необходимое количество оливкового масла и спускаем нашинкованные овощи. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.
Для приготовления клецек, нам понадобится небольшая кастрюля, вливаем в нее указанное количество воды и масла. Далее ставим на плиту, доводим воду до кипения, в кипяток всыпаем соль. Теперь потихонечку всыпаем муку и одновременно взбиваем с помощью венчика, чтобы получилась консистенция в виде кашицы.
После того, как масса остынет выдавливаем в нее зубчик чеснока, вбиваем одно яйцо и доводим до однородной массы.
Добавляем еще немного муки, натертый на средней терке сыр и снова все тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто готово.
В кастрюлю к картофелю спускаем обжарку и с помощью двух чайных ложечек, которые обмакиваем в воде, начинаем формировать и спускать в готовящийся суп клецки.
И провариваем наше блюдо в течении 7-10 минут до готовности.
После чего разливаем по тарелочкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По этому классическому рецепту суп получается очень легким. И для этого нам нужно, для начала подготовить все необходимые продукты.
После чего промываем мясо и ставим вариться его в кастрюле, далее, когда вода закипит убавляем огонь на средний и варим по времени около 1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.
Тем временем мы займемся овощами, моем и чистим их, лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке, а так же шинкуем картофель квадратиками.
Теперь когда сварилось мясо нам необходимо его извлечь, а в бульон отправить картофель, зеленый лук и любимой приправы.
Далее обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, а так же отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.
Клецки будем делать таким способом: Соединяем муку, яйцо и немного соли, тщательно перемешиваем всю массу, а после уже лепим из нее маленькие шарики.
Когда картофель будет почти готов, спускаем в суп отделенное от кости и нарезанное мясо, клецки, зажарку и в самом конце — петрушку.
Доводим до готовности, снимаем с плиты и оставляем настояться, примерно 10-15 минут.
Диетический суп с клецками без мяса
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Моем картофель, морковь, чистим и шинкуем небольшими кусочками, спускаем в кипящую воду.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, после добавляем к овощам.
Теперь берем другую кастрюльку, наливаем в нее один стакан воды, доводим до кипения, не снимая с плиты, растворяем в ней соль, сливочное масло и всыпаем муку одновременно перемешивая, доводим до однородного состояния массу, в течении одной минуты.
Снимаем с плиты, даем хорошенечко остыть, вбиваем туда же яйцо и тщательно перемешиваем.
С помощью чайной ложечки берем тесто и спускаем в готовящийся суп, варим до тех пор, пока все клецки не всплывут.
Затем снимаем с огня и даем настояться в течении 5-10 минут.
Постный суп с клецками на манке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этом рецепте мы в первую очередь приготовим клецки.
Убираем получившееся тесто на 15 минут в холодильник.
Далее подготавливаем овощи. И для этого нам нужно помыть и почистить картофель на небольшие кубики. Лук шинкуем мелкими кусочками. Спускаем их в кастрюлю и вливаем два литра воды. Ставим на сильный огонь, даем закипеть и убавляем до среднего.
После того, как картофель будет практически готов, начинаем формировать с помощью смоченной в водичке чайной ложечки клецки и спускаем в суп, только берем не более половинки ложки, так как тесто в кипятке еще разбухнет.
Варим до готовности примерно 5-7 минут. Тем временем нарезаем помытую зелень и добавляем ее в наше блюдо и не забываем туда же всыпать соль и перец по вкусу.
Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, для того, чтобы он настоялся.
Кушайте на здоровье!
Очень вкусный овощной суп с клецками для детей (видео)
В этом супе, картофель будет выступать в немного измененном виде. Заинтересовались? Тогда смотрите данное видео и с помощью этого рецепта вы быстро, и к тому же вкусно, накормите всю свою семью.
Добавить рецепт в книгу
Клецки – это комочки (шарики), которые готовят из муки, картофеля и некоторых других продуктов, например, из сыра. Клецки очень распространены в немецкой, чешской, литовской, польской и белорусской кухнях. Обычно их едят вместе с супом либо со вторым блюдом в качестве гарнира, однако иногда подают клецки и на десерт с киселем, компотом или сладким соусом. Сегодня мы предлагаем вам на выбор пять вариантов супов с различными видами клецок.
Суп с клецками на курином бульоне
По этому рецепту у любой хозяйки с первого раза получится приготовить простой, но очень вкусный, домашний куриный суп с мучными клецками. В зависимости от ваших предпочтений, куриный бульон – основу для супа – можно сделать как наваристым, так и диетическим. А суп с клецками без специй прекрасно подходит для рациона питания детей от одного года.
Совет: суп с мучными клецками можно варить на бульоне из любого мяса (нежирной свинины, говядины, телятины, баранины) или птицы. В любом случае он получится очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овощной суп с сырными клецками
Хорошо разнообразить меню горячих первых блюд поможет очень легкий и вкусный супчик с сырными клецками. Варить его можно как на овощном, так и на любом мясном бульоне. Сегодня мы предлагаем вам вегетарианский вариант супа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: чем больше разных свежих или мороженых овощей вы добавите в суп, тем вкуснее он будет. Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, горошек и кукуруза прекрасно сочетаются в овощном супе с такими традиционными компонентами, как лук, морковь и картофель.
Суп молочный с картофельными клецками
Молочный суп с клецками из картофеля обязательно понравится всем, кто любит молочные супы, а картофель готов есть в любом виде. Супчик получается диетический, он просто идеально подходит для детского питания и тем людям, кому по разным причинам противопоказаны мясные, острые и наваристые супы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Грибной суп с манными клецками
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сырный суп с клецками
Легким в приготовлении и очень вкусным получается супчик из клецок, овощей и плавленых сырков. Время варки супа зависит от сырков – иногда они растворяются в кипятке быстро, а иногда – очень медленно. Если хотите более густой и наваристый суп, добавьте побольше сырков и овощей.
Процесс приготовления:
Совет: чтобы клецки получились белыми, готовьте их из муки высшего сорта и не добавляйте в тесто перец, иначе они потемнеют. Лучше поперчить по вкусу сам суп.
Суп с клецками
В кухнях разных стран присутствуют рецепты первых блюд с так называемыми клецками — небольшими кусочками теста, сваренными в бульоне. Готовятся они из муки пшеничной высшего сорта, иногда на основе манной крупы или картофеля. Они замешиваются и варятся очень быстро, являются хорошим способом разнообразить домашнее меню. Ниже подборка самых вкусных и достаточно простых рецептов супов, в которые добавляются клецки.
Очень вкусный суп с клецками – фото рецепт пошаговый
Чтобы сварить действительно вкусный и полезный суп, нужно накануне приготовить куриный бульон. Для этого остов и прочие части тушки птицы, не используемые для другой еды, желательно сложить в пакет и сохранить в морозильной камере, чтобы в любой момент получить великолепную основу первого блюда.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Почистить и помыть все овощи. Картофель разделить на маленькие кубики.
Лук и морковь порубить соломкой, обжарить до мягкого состояния вместе с любимыми специями.
Приготовить тесто. Для этого следует выложить в небольшую посуду сметану, вбить яйцо, выдавить через пресс зубчики чеснока, добавить просеянную муку, соединить все компоненты в однородную массу.
Поместить в кипящий бульон кубики картофеля, отварить до готовности.
Опустить десертную ложку приготовленного теста в кастрюлю с ароматным супом, проследить, чтобы клецка словно сползла со столового прибора. Продолжить действия до использования всего состава.
В это же время добавить обжаренные овощи. После нового кипения отставить емкость с огня.
Разлить суп с ароматными чесночными клецками в глубокие тарелки, украсить нарубленной зеленью. Таким простым способом можно всегда накормить семью самой вкусной и полезной едой!
Куриный суп с клецками – классический рецепт первого блюда
Разлить суп по тарелкам, украсить укропом и петрушкой, подавать на стол!
Рецепт супа с клецками и фрикадельками
На кулинарные эксперименты отваживается не каждая хозяйка, следующий рецепт из разряда экспериментальных – в супе одновременно присутствуют и клецки, и фрикадельки. С другой стороны, рецепт приготовления достаточно простой.
Услышав бесподобные ароматы из кухни, домочадцы мгновенно явятся для дегустации!
Суп с картофельными клецками
Впервые картофель стали употреблять в пищу на американском континенте, но на сегодняшний момент этот продукт считается истинно белорусским. А местные хозяйки готовы рассказать о 1001 рецепте его приготовления и один из них – суп с картофельными клецками.
С этим супом придется немного повозиться, зато результат порадует и хозяйку, и гостей!
Рецепт супа с сырными клецками
Суп имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет!
Как приготовить клецки из манки
Для приготовления клецек, кроме муки, картофеля и сыра, рекомендуется использовать манную крупу. При варке она увеличиться в объеме, поэтому они будут выглядеть пышными и аппетитными. Сам суп готовится традиционным способом, поэтому ниже информация о том, как сделать, собственно, клецки.
Этот суп – рай для гурманов!
Советы и рекомендации
Приведенные выше рецепты ясно показывают, что в приготовлении клецек у истинной хозяйки есть множество вариантов. В качестве основы можно использовать картофель, манную крупу, муку.
Манка и сыр сделают клецки воздушными, нежными.
Можно добавлять в тесто вареную морковь, они приобретут красивый цвет.
Хорошо сочетается с ними зелень – мелко нарезанный укроп или петрушка.
Варить клецки нужно очень быстро – 2-5 минут, иначе они разлезутся. Если в основе мука, значит, суп можно выключать сразу после всплытия клецек.