суп с клецками пошаговый рецепт с фото рыбный пирог
Рыбный суп с сырными клецками
Для теста:
Я уже готовила суп с клецками, но тут пришла идея приготовить сырные клецки. Как раз и твердый сыр оказался в холодильнике. Это из серии «вкусно и просто». Рецепт клецок для супа совсем не сложен. Просто смешиваете тертый сыр, панировочные сухари и яичко, добавляете до нужной консистенции теста муки и все готово! Осталось их сварить в рыбном бульоне. Как приготовить клецки вы можете посмотреть пошагово ниже. Надеюсь, суп понравится не только вам, но и вашим деткам.
Пошаговый рецепт
Рыбу очистить от косточек, снять кожу, нарезать крупными кусочками. Вскипятить слегка подсоленную воду. Забросить кусочки рыбы в воду, варить 15 минут.
На раскаленном растительном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный лук. Затем забросить морковь, так же мелко порезанную. Жарить все до золотистого цвета моркови, снять с огня, отложить в сторону.
Приготовить сырное тесто для клецок.
Сыр твердых сортов (я взяла пошехонский) натереть на мелкой терке. Смешать в глубокой тарелке тертый сыр, 2 столовые ложки панировочных сухарей и 1 куриное яичко. (По желанию, тесто можно немного посолить, но я не солила, так как сыр и так соленый). Все перемешать.
Добавить 2 столовые ложки муки (если нужно еще, добавьте, все зависит от размера яйца). А вообще, лучше ее добавлять частями, чтобы не пропустить необходимую вам консистенцию. Перемешать. Должно получиться липкое не крутое тесто.
Доску смазать растительным маслом. Разложить на доске тесто, сформировав из него лепешку.
Затем сырное тесто порезать на полоски. Доску разместить прямо над кастрюлей с кипящим супом, и ножом, отделяя тесто от доски, бросать клецки в кипящую воду. Чтобы тесто не прилипало к ножу, можно его (нож) периодически макать в горячую воду с супом.
Забросить в суп жареный лук и морковь. Варить суп с клецками минут 10 или до готовности клецок. В конце приготовления суп по вкусу досолить, по желанию поперчить. Выключить огонь и забросить мелкорубленую петрушку. Дать супу настоятся 15 минут.
Рыбный суп из семги с сырными клецками готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу. Такой суп можно подавать с нежирной сметаной. Приятного аппетита!
Суп с клецками
В кухнях разных стран присутствуют рецепты первых блюд с так называемыми клецками — небольшими кусочками теста, сваренными в бульоне. Готовятся они из муки пшеничной высшего сорта, иногда на основе манной крупы или картофеля. Они замешиваются и варятся очень быстро, являются хорошим способом разнообразить домашнее меню. Ниже подборка самых вкусных и достаточно простых рецептов супов, в которые добавляются клецки.
Очень вкусный суп с клецками – фото рецепт пошаговый
Чтобы сварить действительно вкусный и полезный суп, нужно накануне приготовить куриный бульон. Для этого остов и прочие части тушки птицы, не используемые для другой еды, желательно сложить в пакет и сохранить в морозильной камере, чтобы в любой момент получить великолепную основу первого блюда.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Почистить и помыть все овощи. Картофель разделить на маленькие кубики.
Лук и морковь порубить соломкой, обжарить до мягкого состояния вместе с любимыми специями.
Приготовить тесто. Для этого следует выложить в небольшую посуду сметану, вбить яйцо, выдавить через пресс зубчики чеснока, добавить просеянную муку, соединить все компоненты в однородную массу.
Поместить в кипящий бульон кубики картофеля, отварить до готовности.
Опустить десертную ложку приготовленного теста в кастрюлю с ароматным супом, проследить, чтобы клецка словно сползла со столового прибора. Продолжить действия до использования всего состава.
В это же время добавить обжаренные овощи. После нового кипения отставить емкость с огня.
Разлить суп с ароматными чесночными клецками в глубокие тарелки, украсить нарубленной зеленью. Таким простым способом можно всегда накормить семью самой вкусной и полезной едой!
Куриный суп с клецками – классический рецепт первого блюда
Разлить суп по тарелкам, украсить укропом и петрушкой, подавать на стол!
Рецепт супа с клецками и фрикадельками
На кулинарные эксперименты отваживается не каждая хозяйка, следующий рецепт из разряда экспериментальных – в супе одновременно присутствуют и клецки, и фрикадельки. С другой стороны, рецепт приготовления достаточно простой.
Услышав бесподобные ароматы из кухни, домочадцы мгновенно явятся для дегустации!
Суп с картофельными клецками
Впервые картофель стали употреблять в пищу на американском континенте, но на сегодняшний момент этот продукт считается истинно белорусским. А местные хозяйки готовы рассказать о 1001 рецепте его приготовления и один из них – суп с картофельными клецками.
С этим супом придется немного повозиться, зато результат порадует и хозяйку, и гостей!
Рецепт супа с сырными клецками
Суп имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет!
Как приготовить клецки из манки
Для приготовления клецек, кроме муки, картофеля и сыра, рекомендуется использовать манную крупу. При варке она увеличиться в объеме, поэтому они будут выглядеть пышными и аппетитными. Сам суп готовится традиционным способом, поэтому ниже информация о том, как сделать, собственно, клецки.
Этот суп – рай для гурманов!
Советы и рекомендации
Приведенные выше рецепты ясно показывают, что в приготовлении клецек у истинной хозяйки есть множество вариантов. В качестве основы можно использовать картофель, манную крупу, муку.
Манка и сыр сделают клецки воздушными, нежными.
Можно добавлять в тесто вареную морковь, они приобретут красивый цвет.
Хорошо сочетается с ними зелень – мелко нарезанный укроп или петрушка.
Варить клецки нужно очень быстро – 2-5 минут, иначе они разлезутся. Если в основе мука, значит, суп можно выключать сразу после всплытия клецек.
Интересное по теме:
Добавить рецепт в книгу
Клецки – это комочки (шарики), которые готовят из муки, картофеля и некоторых других продуктов, например, из сыра. Клецки очень распространены в немецкой, чешской, литовской, польской и белорусской кухнях. Обычно их едят вместе с супом либо со вторым блюдом в качестве гарнира, однако иногда подают клецки и на десерт с киселем, компотом или сладким соусом. Сегодня мы предлагаем вам на выбор пять вариантов супов с различными видами клецок.
Суп с клецками на курином бульоне
По этому рецепту у любой хозяйки с первого раза получится приготовить простой, но очень вкусный, домашний куриный суп с мучными клецками. В зависимости от ваших предпочтений, куриный бульон – основу для супа – можно сделать как наваристым, так и диетическим. А суп с клецками без специй прекрасно подходит для рациона питания детей от одного года.
Совет: суп с мучными клецками можно варить на бульоне из любого мяса (нежирной свинины, говядины, телятины, баранины) или птицы. В любом случае он получится очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овощной суп с сырными клецками
Хорошо разнообразить меню горячих первых блюд поможет очень легкий и вкусный супчик с сырными клецками. Варить его можно как на овощном, так и на любом мясном бульоне. Сегодня мы предлагаем вам вегетарианский вариант супа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: чем больше разных свежих или мороженых овощей вы добавите в суп, тем вкуснее он будет. Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, горошек и кукуруза прекрасно сочетаются в овощном супе с такими традиционными компонентами, как лук, морковь и картофель.
Суп молочный с картофельными клецками
Молочный суп с клецками из картофеля обязательно понравится всем, кто любит молочные супы, а картофель готов есть в любом виде. Супчик получается диетический, он просто идеально подходит для детского питания и тем людям, кому по разным причинам противопоказаны мясные, острые и наваристые супы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Грибной суп с манными клецками
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сырный суп с клецками
Легким в приготовлении и очень вкусным получается супчик из клецок, овощей и плавленых сырков. Время варки супа зависит от сырков – иногда они растворяются в кипятке быстро, а иногда – очень медленно. Если хотите более густой и наваристый суп, добавьте побольше сырков и овощей.
Процесс приготовления:
Совет: чтобы клецки получились белыми, готовьте их из муки высшего сорта и не добавляйте в тесто перец, иначе они потемнеют. Лучше поперчить по вкусу сам суп.
Суп с клёцками
Суп получается очень вкусным! А клёцки дети просто обожают вылавливать ))
Предлагаю приготовить лёгкий суп с клёцками. Длительных приготовлений он не требует. Можно готовить как на мясном бульоне, так и просто на овощном.
Пошаговый рецепт
Приготовление следует начать с чистки овощей. Картофель промыть под проточной водой. Нарезать на небольшие кубики.
Картофель поместить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель. Посолить. Поставить на средний огонь и варить до закипания.
Пока картофель варится, подготовить зажарку. Для этого очистить морковь и лук. Промыть. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на тёрке.
Разогреть скороводу со сливочным маслом. Обжарить овощи до румяности в течение 5 минут на среднем огне. Выключить.
Когда картофель закипит, добавить с кастрюлю заварку. Варить ещё в течение 10-15 минут до готовности всех овощей. Они должны стать мягкими.
В это время сделать тесто на клёцки. Для этого в маленькой пиале размешать яйцо вилкой. Добавить соль.
Добавить к яичной смеси муку. Перемешать.
Должно получиться однородное, чуть жидковатое тесто.
Когда овощи станут мягкими, можно делать клёцки. Для этого в кипящую воду предварительно опустить кончик чайной ложки, чтобы он прогрелся. Затем, набирая понемногу тесто на ложку, опускать его в воду. Получаются клёцки. Варить в течение 3 минут. Они чуть увеличатся в размере.
Укроп промыть и мелко порубить. Добавить в суп в самом конце. Выключить плиту и дать супу настояться минут 10.
Суп с сырными клецками лучшие рецепты
Куриный суп с сырными клецками
Ингредиенты для клецек:
Ингредиенты для первого блюда:
Суп разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью – кинзой, укропом, петрушкой.
Рецепт супа с сырными клецками на курином бульоне
Еще одним из вариантов приготовления клецок на бульоне из курицы является использование сыра. Он придает особую пикантность, сочность и сливочный вкус крохотным мучным кусочкам. А все кушанье в целом получается наваристым, сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить и напишите в комментариях, как вам показался этот рецепт? Понравился или нет?
Возьмем для рецепта:
Для куриного бульона на 3 литра:
Для варки супа:
Для сырных клецок:
Приготовление:
1. Мясо промойте под проточной водой и поместите в кастрюлю с водой. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения. По мере закипания воды, снимайте пенку. Добавьте перец и лавровый лист, уменьшите огонь до минимального и варите бульон 1 час 20 минут.
Продолжительная варка бульона связана с тем, что курица заморожена крупным куском. После остывания надо снять все мясо, порезать и вернуть в суп.
2. Картошку нарежьте кубиками и отправьте в кипящий бульон. Варите до готовности, примерно 15-20 минут.
3. Одну большую или несколько мелких луковиц нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковородке с растительным маслом до прозрачности и размягчения моркови, а потом зажарку отправьте в суп.
Кстати, именно перед отправкой в бульон зажарки, бросьте туда же кусочки вареного куриного мяса. Оно получилось мягким, вкусным, а бульон наваристым.
4. Теперь приготовьте сырные клецки. В ковшик налейте воду, растительное масло и соль. Поставьте на огонь и нагрейте. Должны появиться первые признаки закипания воды.
Как только заметите мелкие пузырьки, уберите ковшик с огня и добавьте в него половину подготовленной муки. Интенсивно помешивая, заварите ее до состояния кашицы. Отставьте ковшик в сторону, чтобы кашица остыла.
5. Выдавите в кашицу через пресс зубчик чеснока. Хорошо перемешайте.
6. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Теперь в ковшик разбейте одно яйцо и перемешайте смесь. Отправьте туда же натертый сыр и оставшуюся муку. Тщательно перемешайте сырную массу.
7. С помощью чайной ложечки формируйте клецки и бросайте их в кипящий суп. Предварительно обмакивайте ложечку в холодную воду, набирайте немного теста и опускайте в суп. Тесто будет легко соскальзывать. Через пару минут клецки всплывут. Проварите их еще 10 минут.
8. Добавьте в суп половину столовой ложки соли и поперчите по вашему вкусу. Перемешайте. Суп готов.
9. Разливайте суп с клецками по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чудесное получилось кушанье. Клецки со сливочным вкусом, мягкая курочка, наваристый бульон никого не оставят равнодушными. Домашние едят и даже не переговариваются, чтобы не отвлекаться от такой вкуснятины. Приготовьте обязательно куриный супчик с сырными комочками!
Грибной суп с сырными клецками
Ингредиенты для теста:
Пока тесто расстаивается, готовят сам суп.
Готовое первое блюдо посыпают зеленью и подают со сметаной.
Рецепт приготовления супа с сырными клёцками
Любой рецепт начинается с подготовки продуктов. Хорошенько промываем курятину и овощи, приступаем к приготовлению:
Суп с сырными клёцками готов. Уже в тарелках посыпьте его рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рыбный суп с сырными клецками
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для супа:
Кастрюлю закрывают плотно и дают блюду настояться 10-15 минут. Петрушкой посыпают готовый суп.
Как приготовить «Венгерский суп с сырными клецками»
Овощи вымойте, очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.
Картофель нарежьте мелким кубиком. Куриный бульон доведите до кипения, заложите в бульон лавровый лист, душистый перец, нарезанный картофель. Варите на медленном огне в течение 5 минут.
Добавьте в бульон рис.
В это время морковь натрите на терке, лук измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте в суп.
Тем временем замесите тесто для клецок. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с яйцом, мукой, водой (1 ст. л.), растительным маслом (1 ст. л.), солью и перцем. Перемешайте до однородности.
Мокрыми руками сформируйте клецки небольшого размера.
Сырные шарики опустите в суп, варите после закипания еще 2-3 минуты. Добавьте рубленный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Молочный суп с сырными клецками
Сливочное масло перед подачей кладут в каждую тарелку.