суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт

Бабушкин суп с клецками

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. babushkin sup s. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-babushkin sup s. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка babushkin sup s. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

2. Картошку, морковь и лук очищаем, моем. Картошку режем как обычно на суп, лук режем кубиками, морковь натираем на терке. Болгарский перец очищаем от семян, моем, режем мелкими кубиками. Укроп и петрушку моем, измельчаем ножом.

3. Из бульона извлекаем окорок, процеживаем бульон сквозь сито, солим и возвращаем на огонь. В процеженный бульон выкладываем картошку, а морковь, лук и перец в это время обжариваем на растительном масле до мягкости, примерно 7 минут.

4. На этом этапе подготовим тесто для клецок, для этого разбиваем в миску яйцо, насыпаем половину измельченного укропа и петрушки, добавляем растительное масло, солим и перчим, насыпаем муку, наливаем немного кипящего бульона, замешиваем тесто. Тесто получается немного гуще чем на оладьи.

5. Набираем тесто чайной ложкой и с помощью другой ложки счищаем его в кипящий бульон. Когда все клецки будут в бульоне, следом за ними выкладываем поджарку и оставшуюся часть зелени, перемешиваем, даем супу закипеть и убираем с огня.

Источник

12 вкусных cупов с клецками, с которыми справится любая хозяйка

Не знаешь, какой суп сварить на этот раз? Сегодня хотим поделиться с тобой отличными рецептами супов с клецками. Мясной, овощной, томатный, сырный – и это только начало. В подборке ты точно найдешь пару вариантов, которые тебе понравятся!

1. Суп с клецками из муки

Простейший рецепт, которым пользовались еще наши бабушки.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г картошки, 80 г лука, 80 г моркови, 60 г перца, 1 пучок зелени, специи, 1 яйцо, 60 г муки.

Приготовление: Залей курицу водой и провари 40 минут после кипения. Процеди бульон, добавь в него картошку, а из остальных овощей приготовь зажарку.

Смешай яйцо с половиной зелени, ложкой масла, мукой и специями, добавь примерно 60 мл бульона, и замеси тесто. С помощью ложки выложи клецки в кастрюлю, добавь зажарку и остальную зелень, доведи суп до кипения и сними с огня.

2. Суп с картофельными клецками

Интересный способ добавить картошку в суп!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, и отдельно отвари картофель. Лук с морковью измельчи и обжарь на сливочном масле. Готовую картошку разомни в пюре, добавь яйцо с мукой, приправь, раскатай в колбасу и нарежь на кусочки. Отправь клецки в кастрюлю вместе с зажаркой и вари 5 минут.

3. Суп с клецками из манки

У манных клецок текстура очень сильно отличается от мучных.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Сложи в кастрюлю курицу и крупно рубленые овощи с кореньями, залей водой и вари 40 минут после закипания. Смешай манку с яйцом и специями, оставь набухать на полчаса. Убери овощи из кастрюли, ложкой выложи клецки и провари суп еще 15 минут.

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. osetinskie pirogi recepty poshagovo foto 1368 0. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-osetinskie pirogi recepty poshagovo foto 1368 0. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка osetinskie pirogi recepty poshagovo foto 1368 0. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

4. Суп с сырными клецками

Если хочешь – добавь горсть горошка или кукурузы.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 яйцо, 50 г сыра, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи в бульон картошку и тоже отвари. Отдельно измельчи лук, перец и морковь, и обжарь вместе около 5-7 минут, а потом отправь в суп. Смешай тертый сыр, муку и яйцо, приправь по вкусу, скатай небольшие шарики и выложи в кастрюлю. Вари суп, пока клецки не всплывут.

5. Суп с клецками из кукурузной муки

Получается красивый суп с такими же красивыми золотистыми клецками.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 яйцо, 5 ст.л. кукурузной муки, 1 ч.л. куркумы, паприка, карри, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: В кипящий бульон отправь нарезанную брусочками картошку и провари. Обжарь измельченный овощи, и тоже добавь их в кастрюлю, когда картошка станет мягкой.

Смешай кукурузную муку, яйцо и специи, скатай небольшие клецки и отправь в кастрюлю. Приправь суп паприкой, карри и куркумой, провари 10-15 минут и посыпь зеленью.

6. Суп с клецками из рисовой муки

Если у тебя нет рисовой муки, тогда просто измельчи обычный рис в кофемолке.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, зелень, специи, 250 г рисовой муки, 1 яйцо, вода.

Приготовление: В кипящий бульон отправь картошку, а когда она почти сварится – морковь, перец и лук. Смешай рисовую муку с яйцом, и добавь воды до удобной консистенции теста. Сформируй клецки и отправь их в суп вместе с нарезанным помидором и специями. Вари около 10 минут.

Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептовсуп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. blyuda s krevetkami recepty 1457 0. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-blyuda s krevetkami recepty 1457 0. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка blyuda s krevetkami recepty 1457 0. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

7. Суп с клецками из заварного теста

Заварное тесто сложнее в приготовлении, но оно того стоит!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 150 мл воды, 40 г сливочного масла, 170 г муки, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавь картошку, а лук с морковью измельчи и обжарь. Воду и сливочное масло нагрей в кастрюле до кипения, всыпь муку и перемешай.

Когда тесто слегка остынет, добавь яйцо и хорошо его вымеси, а потом скатай небольшие шарики. Отправь в суп зажарку, а через пару минут клецки. Когда они увеличатся примерно в 1,5 раза, сними кастрюлю с огня и добавь зелень.

8. Суп с клецками на кефире

Отличный рецепт легкого супа для тех, кто заботится о своем питании!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 0,5 стакана кефира, 100 г муки, щепотка соды, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь кубиками, и добавь в кипящий бульон. Смешай кефир, яйцо, муку, соду и специи, и осторожно выложи клецки в суп ложкой. Провари до всплытия, и заправь блюдо зеленью, специями и давленым чесноком.

9. Молочный суп с клецками

Клецки на кефире уже были, а теперь будет суп на молоке.

Тебе понадобится: 1,5 стакана бульона, 3 стакана молока, 120 г сливочного масла, 3 картофелины, 1 луковица, петрушка, 1 яйцо, специи, 1,5 стакана муки.

Приготовление: Мелко нарежь лук и крупнее – картофель, и около 20 минут туши на сливочном масле. Влей молоко, доведи до кипения и сними с огня, чтобы немного остыло.

Смешай муку, яйца и 5 ложек молока, замеси крутое тесто и скатай маленькие шарики. Отвари клецки в кипящем бульоне до всплытия, влей туда же картофельную смесь, посыпь зеленью, и оставь на плите еще на 3 минуты.

Тушеная картошка с мясом: 12 пошаговых рецептов приготовлениясуп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. tushenaya kartoshka s myasom recepty poshagovo 1127 0. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-tushenaya kartoshka s myasom recepty poshagovo 1127 0. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка tushenaya kartoshka s myasom recepty poshagovo 1127 0. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

10. Суп с фрикадельками и клецками

Сразу два приятных сюрприза в одной тарелке!

Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 3 картофелины, 200 г фарша, 1 луковица, 0,5 моркови, специи, 1 яйцо, 5 ст.л. воды, 5 ст.л. муки.

Приготовление: Добавь кусочки картофеля в кипящий бульон и вари 25-30 минут. Смешай фарш со специями и половиной рубленого лука, сформируй маленькие фрикадельки. Оставшийся лук обжарь с тертой морковью до золотистости, и отправь в суп.

Через 10 минут добавь в кастрюлю специи и фрикадельки. Смешай яйцо с водой и мукой, и чайной ложкой добавь в суп небольшие клецки. Вари все вместе, пока они не всплывут – около 5 минут.

11. Овощной суп с кабачковыми клецками

Большую часть кабачка отправь в суп, а примерно четверть – натри на клецки.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 2 помидора, 3 картофелины, 300 г цветной капусты, 150 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу водой и провари бульон 30 минут после кипения. Добавь в него кубики картофеля, а через 5-7 минут – спаржевую фасоль. Цветную капусту раздели на соцветия, помидоры измельчи и мелко нарежь, а лук и морковь обжарь.

Смешай муку, часть тертого кабачка, яйцо и рубленую зелень, а остальной кабачок нарежь кубиком. Выложи в суп все овощи, а потом ложкой сформируй клецки. Вари все вместе около 10 минут, приправь и посыпь зеленью.

12. Сырный суп с клецками

Лучше всего брать плавленый сыр без добавок, и тот, который точно разойдется в бульоне.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл молока, 1 пучок зелени, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 3 плавленых сырка.

Приготовление: Натри сырки на крупной терке, добавь в кипящий бульон и хорошо перемешай. Когда они растворятся, добавь молоко и вари суп еще 10 минут. За это время обжарь на сливочном масле измельченный лук и тертую морковь.

Картошку нарежь небольшими брусочками и выложи все вместе в кастрюлю. Смешай яйцо, муку, специи и немного молока для консистенции, и сформируй клецки маленькой ложкой. Вари до готовности всех ингредиентов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Суп с клецками (галушками) — рецепты приготовления на мясном бульоне

Суп с клецками или, как их еще называют, галушками — колоритное блюдо украинской кухни. Небольшие соленые кусочки из яично-мучного теста гармонируют с сытным мясным бульоном.

За основу берут разные продукты. И он неизменно получается вкусным и питательным. Чаще всего подают такой супчик вместе с мясом, однако, можно налить его в детскую тарелку и без него.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. img 5ebe1c66eb9a0. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-img 5ebe1c66eb9a0. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка img 5ebe1c66eb9a0. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Про несколько вариантов приготовления куриного супа с клецками мы уже писали. Можно перейти в эту статью и почитать. А сегодня предлагаю поговорить о других рецептах, которые готовятся на различных мясных бульонах. Благо их очень много и каждая хозяйка имеет не один в своей записной книжке.

Надеюсь, что и представленные в этой статье вас заинтересуют и вы возьмете их на вооружение. Ведь варится такой суп быстро и не хлопотно. А галушки особенно нравятся деткам!

Суп с клецками и мясными фрикадельками — пошаговый рецепт приготовления

Все, даже маленькие детки-малоежки, любят супчик с фрикадельками. И это очень здорово, ведь тут есть все для пользы здоровью и сытого желудка. Мясо содержит много незаменимых элементов для организма. Однако, многие отказываются есть его кусочками. А вот в виде фарша – самое то!

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. 1sup 3. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-1sup 3. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка 1sup 3. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Предлагаю вам очень интересный рецепт. Такое блюдо готовится быстро, получается ароматным, сытным и неописуемо вкусным! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления по шагам:

Картошку очищаем и измельчаем ее так, как обычно делаете это для первых блюд. Например, небольшими кубиками или соломкой. Складываем пока в глубокую миску и заливаем прохладной водой, чтобы овощ не потемнел.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. 2kart. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-2kart. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка 2kart. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Луковицу очищаем, нарезаем тоненькой соломкой или небольшими кубиками.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. 3luk. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-3luk. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка 3luk. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Морковь тоже чистим от кожуры и измельчаем любым удобным способом. В данном случае, плод был небольшой. Поэтому, мы разрезали его на 2 половинки вдоль, а затем тонкими полу-пластинками. Можно нарезать соломкой, кубиками или вовсе потереть теркой. Делайте так, как вам удобно.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. 4mork. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-4mork. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка 4mork. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

В миску выкладываем фарш. Добавляем одно сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Размешиваем, пропуская через пальцы — так смесь станет более равномерной.

Чтобы кусочки не распадались во время варки, массу нужно отбить. А именно, берем в руку и с небольшой высоты, с усилием кидаем обратно. Так из текстуры выйдет весь воздух и она станет плотнее.

Формируем небольшие шарики, размером меньше грецкого орешка. Пока откладываем на доску, дожидаться своего часа. Если вы налепили их заранее впрок, то запросто можете использовать готовые, прямо из морозилки.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. 5frik. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-5frik. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка 5frik. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

В чистую миску вливаем еще одно яйцо, добавляем примерно 30 мл. прохладной воды и взбалтываем все это в единую массу. Теперь постепенно подсыпаем муку, каждый раз замешивая ее. В результате, готовим мягкое, пластичное тесто, поддающееся лепке.

Его формируем тонкой колбаской и нарезаем маленькими кусочками. Не делайте их крупными, ведь кнедлики еще увеличатся во время варки.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. 6narez. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-6narez. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка 6narez. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

В кастрюле с толстым дном, где вы будете варить суп, разогреваем растительное масло. Сюда выкладываем лук, морковь и картофель. Поджарим овощи на сильном огне, несколько минут до легкого румяного цвета.

Затем вливаем горячую воду и ждем, когда все полноценно закипит. Тогда-то и опускаем сюда наши тефтельки. После того, как суп повторно забурлит, варим 10 минут.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. 7klec. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-7klec. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка 7klec. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Самое время добавлять клецки, солить, класть лаврушку и приправлять по своему вкусу. С этого момента прокипятим массу еще 5 минут. Галушки должны всплыть.

Тем временем, нарезаем свежую зелень. Посыпаем ее сверху, перемешиваем и выключаем огонь.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. 8zel. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-8zel. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка 8zel. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.Источник — https://youtu.be/5GUKb4UdW9s

Подавать, конечно, можно сразу. Но я все же советую дать отдохнуть под крышкой минут 10. Во-первых, содержимое остынет и его будет приятнее есть. Во-вторых, зелень насытит бульон своим неповторимым ароматом.

Бабушкин супчик с чесночными галушками на мясном бульоне

Предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который получается необычайно вкусным и наваристым. Изюминка здесь — чесночные галушки в виде рулетиков. Они распускаются в горячем бульоне, как цветы!

Блюдо получается ароматным, вкусным и очень легко готовится! А сочетание чеснока и прованских трав делают его просто восхитительным.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. img 5ebe247f03c44. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-img 5ebe247f03c44. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка img 5ebe247f03c44. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Приготовить этот суп не намного сложнее, чем классическое блюдо с клецками.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

В кастрюлю наливаем 3 литра холодной воды, кладем говядину и сразу солим.

Кстати, это блюдо можно приготовить и из мяса свинины. Она сочная и жирная, а потому и бульон из нее получается таким же. Так готовили в старину в украинской глубинке. Подбирайте кусок мяса на кости — он вкуснее. Но можно использовать и любую другую часть туши.

Доводим бульон до кипения, накрыв крышкой. Затем снимаем пенку, убавляем газ до небольшого и варим два часа.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. img 5ebe232882a32. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-img 5ebe232882a32. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка img 5ebe232882a32. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Лук для зажарки режем на небольшие кусочки. Морковку трем на крупной терке. Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло, нагреваем его и кладем лук. Обжариваем его 3 — 4 минуты.

Затем присоединяем морковь перемешиваем и жарим все вместе до того момента, чтобы морковь стала мягкой Сильно зажаривать не нужно.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. img 5ebe28c2ece1e. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-img 5ebe28c2ece1e. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка img 5ebe28c2ece1e. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

А тем временем, пока готовиться зажарка, мы приготовим чесночные галушки — рулетики.

В удобную посудину разбиваем 2 яйца, солим, перемешиваем венчиком и начинаем вводить муку.

Замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто и раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 5 миллиметров.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. img 5ebe2b208133b. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-img 5ebe2b208133b. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка img 5ebe2b208133b. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи до жидкого состояния. Добавляем к нему измельченный чеснок и этой смесью смазываем тесто.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. img 5ebe2c12a8640. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-img 5ebe2c12a8640. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка img 5ebe2c12a8640. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Далее скручиваем в плотный рулет.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. img 5ebe2a40601de. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-img 5ebe2a40601de. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка img 5ebe2a40601de. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

И режем его на кусочки шириной в один сантиметр.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. img 5ebe2cfab2cfb. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-img 5ebe2cfab2cfb. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка img 5ebe2cfab2cfb. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

У каждого рулетика склеиваем край.

Это нужно сделать обязательно чтобы рулетик не раскрутился затем при варке.

Иначе они будут просто ленточками, а не красивыми «цветочками»

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. img 5ebe2c8eadabe. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-img 5ebe2c8eadabe. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка img 5ebe2c8eadabe. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

К бульону присоединяем рис, чуть перемешиваем и даем закипеть.

Через одну-две минуты добавляем галушки и помешиваем. Как только рулетики всплывут и закипят кладём зажарку. Затем добавляем одну столовую ложку прованских трав.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. img 5ebe2f4c03cdd. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-img 5ebe2f4c03cdd. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка img 5ebe2f4c03cdd. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Снова доводим до кипения и через пару минут отключаем.

Накрываем крышкой и даём немного настояться. Супчик получается невероятно вкусным и ароматным. Всю прелесть ему придают чесночные галушки.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. img 5ebe301eb17e1. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-img 5ebe301eb17e1. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка img 5ebe301eb17e1. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Я уверена, что попробовав однажды, вы будете готовить его снова и снова!

Добавку просят все!

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. ponr v zakladki. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-ponr v zakladki. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка ponr v zakladki. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Как приготовить полтавский борщ с галушками по-украински

Рецептов такого борща огромное количество. В каждом регионе готовят свой, особенный, ни на что не похожий. Ну а полтавский борщ — это, пожалуй, один из самых известных супов, ведь он невероятно вкусны и подается с галушками.

Весь рецепт, подробненько от «А» до «Я» вы увидите в этом видео.

Ну и по традиции — ниже вы найдете состав продуктов.

На 2,5-3 л воды:

Галушки:

Галушки на пшеничной муке:

Приятного вам аппетита!

Суп с клёцками как в детском саду — рецепт в домашних условиях

Воспоминания из детства — у кого их нет!? И у каждого свои, разумеется. У меня, как раз. одно из них — это супчик с клецками. Поэтому предлагаю вам встать на место повара вместе со мной и приготовить вкусный детский обед, соблюдая всю технологию правильного приготовления.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. sup kleckami det sad. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-sup kleckami det sad. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка sup kleckami det sad. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Такое первое блюдо нормализует работу пищеварения и приучает детишек питаться правильно. В нём сбалансированы полезные вещества, так необходимые маленькому организму. Да и взрослому тоже не помешает!

Состав продуктов:

Приступаем к готовке:

Начать необходимо с бульона. Подают такой суп в детском саду без мяса, однако его нужно будет отварить для наваристой жидкой составляющей.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. sup kleckami det sad mjaso. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-sup kleckami det sad mjaso. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка sup kleckami det sad mjaso. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Любое нежирное мясо подойдет: филе курицы или говядины.

Промытое и порезанное на кусочки мясо укладываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим на большом огне. Во время закипания собираем пену с поверхности и солим. Затем огонь убавляем и варим до готовности. После этого выкладываем мясо в миску. Бульон пока выключаем.

Очищенную картошку нарезаем квадратиками и на время заливаем водой.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. sup kleckami det sad kartof. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-sup kleckami det sad kartof. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка sup kleckami det sad kartof. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Лук и морковь чистим и мелко шинкуем. В сковороде нагреваем небольшой кусочек сливочного масла и отправляем туда же овощи.

Для деток супчик можно сделать поинтереснее. Например, нарежьте морковь на тонкие пластинки и, при помощи формочек для печенья, сделайте из них фигурки зверюшек, или просто звездочки.

Готовим до мягкого состояния под закрытой крышкой.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. sup kleckami det sad luk. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-sup kleckami det sad luk. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка sup kleckami det sad luk. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Пока овощи тушатся, возвращаем бульон на плиту. После повторного закипания добавляем в него морковь, лук и картофель. Суп не должен чрезмерно кипеть. Так бульон будет прозрачным, а блюдо сохранит свои витамины.

В то время, пока жарятся овощи, сделаем мучные шарики. В миску отправляем 50 мл. бульона. Необходимо дождаться остывания и после этого разбить в него яйцо. Перемешиваем. Далее, просеяв сюда же муку, замесим тесто. Оно должно получится немного текучим, не упругим.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. sup kleckami det sad testo. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-sup kleckami det sad testo. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка sup kleckami det sad testo. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

При помощи ложки формируем из теста шарики и отправляем их в кастрюлю. Как только они выплывут на поверхность — блюдо готово. Подсаливаем при необходимости.

Осталось разлить по тарелкам, накрошить в каждую зелень. А так же запросто можно подать это первое блюдо с мясом.

Как сварить постный суп из клецок с грибами без мяса

А сейчас давайте приготовим другой очень вкусный и простой обед. Это будет гречневый супчик с грибами и картофельными клецками. Варить можно на чистой воде, ведь он достаточно легкий и постный. Но, если вы не поститесь, то можно использовать и куриный бульон.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. 1sup 5. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-1sup 5. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка 1sup 5. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Картофель тут будет представлен в виде легких, практически невесомых кнедликов. Готовится совсем не сложно, как и любое другое первое блюдо.

Нам необходимо:

Как приготовить:

Грибы, если нужно, очищаем. Но, если шляпки светлые, крепкие, не жухлые и без черных пятен, можно этого не делать.

В зависимости от размера, нарезаем их кусочками. Например, небольшие экземпляры можно измельчить полу-пластинками. Так они выглядят в тарелочке гораздо аппетитнее, нежели кубиками.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. 2gri. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-2gri. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка 2gri. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Лук-порей нарезаем колечками. Если используете обычный репчатый, можете делать это соломкой или небольшими кубиками.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. 3por. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-3por. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка 3por. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Морковку трем теркой – достаточно половины среднего овоща. Если вы готовите суп на курином бульоне, то вместе с ней отправьте в кастрюлю оставшуюся половину морковки, для цвета. Картофель тоже нужно очистить и сварить в бульоне до готовности, ведь для клецок нам нужно приготовить пюре.

В сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда выкладываем шампиньоны. Немного присаливаем, чтобы они быстрее выделили влагу. Жарим на огне выше среднего, не прикрывая крышкой и частенько перемешивая.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. 4gar. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-4gar. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка 4gar. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Тем временем, перебираем и промываем гречку. Сливаем всю воду. Со сковороды убираем обжаренные с овощами шампиньоны. Вместо них всыпаем подготовленную крупу. Обжариваем ее, частенько помешивая, минуты 3.

Картофель достаем из воды, разминаем в однородную кашицу. Оставляем, чтобы масса немного остыла. По желанию, добавляем мелко нарубленный или пропущенный прессом чеснок. Солим, вбиваем сырое яйцо, смешиваем до ровной консистенции. Затем всыпаем муку и превращаем все в мягкое, нежное, слегка липковатое тесто.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. 5mas. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-5mas. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка 5mas. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Бульон или воду доводим до кипения, солим и всыпаем сюда подготовленную гречку. Варим примерно минут 10, до готовности крупы.

Клецки отправлять в кастрюлю можно с помощью двух чайных ложек. Ложки желательно время от времени окунать в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.

Примите во внимание: галушки в любом рецепте следует делать мелкими. Это важно, поскольку в горячей жидкости тесто слегка увеличится в объеме.

Как вариант, переложите массу в кондитерский мешок (с насадкой или без — неважно) и отсаживайте тесто, «отрезая» кусочки смоченными в воде пальцами.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. 6klec. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-6klec. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка 6klec. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Через 2-3 минуты кнедлики всплывут. Тогда можно перекладывать овощно-грибную зажарку. После этого готовим еще около 5 минут.

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. 7vspl. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-7vspl. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка 7vspl. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.Источник — https://youtu.be/ySpsqIzoack

Перед выключением, можно добавить лаврушку, перец или другие специи на ваше усмотрение. Также всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Даем «отдохнуть» минут 10, под крышкой.

Затем можно раскладывать по порциям и отправляться к столу!

суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. ponr v zakladki. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт фото. суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт-ponr v zakladki. картинка суп с клецками на свином бульоне бабушкин рецепт. картинка ponr v zakladki. 1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

Не удержалась. Предлагаю вам еще один рецепт без мяса, хотя он не совсем вписывается в тему сегодняшней статьи:)

Видео-рецепт молочного супа с картофельными клецками

Вкусный, сытный, питательный и полезный супец! Приготовьте такую вкусняшку для всей семьи, в том числе и деткам. Ведь состав очень простой, все продукты доступные и незаменимые для организма. Можно даже сварить его на завтрак – отличное начало дня.

Автор этого ролика покажет и подробно расскажет вам про этот рецепт.

И чтобы вам не пришлось искать из чего он приготовлен, вот список продуктов.

Ингредиенты:

Вкусный и в то же время простой суп с клецками на мясном бульоне выручит вас, если вы захотите быстро, оригинально и вкусно накормить семью обедом. Сварить такой супчик — дело не сложное. А пышные, сытные и аппетитные клецки (или галушки по-украински) «растут» и набухают в нем прямо у вас на глазах.

Пробуйте, даже если вы никогда еще его не готовили самостоятельно. Эта статья, и пошагово описанные в ней рецепты, обязательно помогут!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *