суп с клецками для детей 2 лет
Суп с клёцками как в детском саду
Этап 1 / 7
Любые части курицы, например, куриные бёдра, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 25-30 минут. Когда бульон будет готов, достать мясо.
Остывшее мясо отделить отделить от костей и на время отложить.
Этап 2 / 7
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить картофель в бульон, довести до кипения и варить на среднем огне.
Этап 3 / 7
Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
Добавить обжаренные овощи в бульон с картофелем и варить ещё 10-15 минут.
Этап 4 / 7
Яйцо комнатной температуры взбить вилкой, добавить щепотку соли и муку и перемешать. Влить немного тёплой воды или бульона из кастрюли и перемешать до приобретения тестом консистенции густой сметаны.
Этап 5 / 7
С помощью одной чайной ложки, смоченной в воде, набирать тесто, а с помощью другой чайной ложки, также смоченной в воде, опускать тесто в кипящий бульон.
Когда всё клёцки будут опущены в воду, накрыть суп крышкой и варить ещё 5 минут.
Этап 6 / 7
Когда всё клёцки всплывут, добавить в суп мелко нарезанную зелень (у меня это укроп) попробовать суп на вкус, посолить и поперчить.
Если вы готовите суп для взрослых, можно сделать его более острым, пряным или ярким, используя разные приправы.
Выключить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10-ти минут.
Этап 7 / 7
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить отложенное куриное мясо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Суп с клецками, как в детском саду
Суп с заварными клецками, как в детском саду приготовить совсем не сложно! Главное — знать хороший рецепт. Здесь вы найдете то, что нужно! Пошаговый фото-рецепт аппетитного и вкусного первого блюда.
Порадуйте себя и своих деток удивительно легким в приготовлении супчиком. Уверены, все будут в восторге! Клецки просто тают во рту, а аромат куриного бульона разжигает аппетит.
Заранее необходимо приготовить бульон на курином мясе или костях.
Пока варится бульон, займемся приготовлением клецек. Самые нежные и вкусные получаются из заварного теста. Готовить его очень просто. Самое главное правило — одинаковое соотношение воды к муке, т.е. одинаковый объем этих ингредиентов.
В ковшик наливаем 170 грамм воды и ставим на плиту.
Добавляем щепотку соли и сливочное масло. Доводим смесь до кипения. Перемешиваем лопаткой, чтобы масло растворилось в воде полностью.
Высыпаем в ковшик 115 грамм муки и завариваем тесто, интенсивно перемешивая его лопаткой.
Снимаем ковшик с огня и даем тесту немного остыть.
Далее добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Поверхность для раскатки теста смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто на подготовленный стол.
Формируем из теста колбаску и делим ее на порционные кусочки, будущие клецки.
Кастрюлю с бульоном поставить на плиту и довести до кипения. Забросить наши клецки в бульон и перемешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда клецки набухнут и всплывут на поверхность, значит суп готов.
Накладываем суп в тарелки и посыпаем рубленной зеленью для красоты. Приятного аппетита!
Совет: чтобы куриный бульон получился красивого цвета, варите его вместе с луковицей в шелухе.
Клецки, приготовленные по этому рецепту, не прилипаю к зубам, что не мало важно.
Ооочень вкусно! Все будут просить добавки!
Вступайте в наши группы в Одноклассниках и Вконтакте, чтобы не пропускать новых рецептов!
Суп с манными клецками
Приготовьте для своих детей, вкусное, легкое диетическое первое блюдо – суп из телятины с манными клецками, которые похожи на маленькие пушистые облака, плывущие по небу. Такое кушанье обязательно понравится вашему чаду, и быть может, станет одним из любимых первых блюд. А так же вкусно и просто в приготовлении получается куриный суп с вермишелью.
Итак, для приготовления супа с клецками из манки нам понадобятся такие ингредиенты:
Суп с манными клецками для ребенка — рецепт:
1. Начнем готовить наш суп с бульона. Для этого возьмем мякоть телятины, хорошо промоем ее, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на плиту и доведем до кипения.
2. После того как первый бульон закипит, полностью сливаем его, ополаскиваем мясо, кастрюлю и заливаем второй раз и ставим вариться до готовности.
3. Морковь и корень петрушки очищаем, моем, нарезаем кружками и добавляем в бульон.
4. Дальше берем головку репчатого лука, очищаем ее и не разрезая на части бросаем в бульон целиком, на не нужно чтобы лук присутствовал в нашем блюде, поэтому мы только готовим с ним бульон, чтобы он напитался приятным ароматом.
5. Когда мясо в бульоне будет готово, извлекаем его, нарезаем маленькими кусочками и снова возвращаем в кастрюлю.
6. Приступаем к приготовлению манных клецек. Для этого отделяем яичный белок от желтка, желток слегка размешиваем вилкой и постепенно добавляем в него небольшими порциями манку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
7. Отдельно взбиваем в пену белок и добавляем его в тесто, перемешиваем и получаем основу для клецек, которая на консистенции должна напоминать не очень густые сливку.
8. Нарываем посуду с тестом для клецек пищевой пленкой и убираем ее в холодильник на двадцать-тридцать минут, чтобы манка окончательно разбухла.
9. Далее в кипящий бульон чайной ложечкой, наполненной на половину, аккуратно выкладываем тесто, которое в процессе варки увеличивается вдвое и превращается в воздушные клецки. Здесь главное не перестараться с количеством клецек, чтобы ваше первое блюдо не превратилось во второе.
10. Довариваем блюдо до готовности на протяжении двадцати-двадцати пяти минут.
11. Перед подачей можно добавить в суп с манными клецками свеже-нарубленную зелень.
Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото
Суп с клецками — это бюджетное и быстрое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Такое блюдо, поверьте мне, готовиться быстро и используется минимум ингредиентов, а в итоге очень понравится не только взрослым, но и детям. Ребятня же с большим удовольствием и особым интересом вылавливают воздушное тесто, которое в процессе приготовления принимает замысловатую форму.
Разновидностей рецептов этого блюда, так же, как и супа с фрикадельками и классического борща, достаточно много, его можно сварить, как на мясном, рыбном, курином, грибном, так и на овощном бульоне, получиться супчик вкусным и сытным одинаково. Все эти разновидности рецептов сходятся только в одном, как правило они содержат некое количество различных овощей, где в стандартный набор входят такие ингредиенты: картофель, морковь, лук, которые можно разнообразить по вашему предпочтению.
Итак, в сегодняшнем рецепте рассмотрим наваристый суп с клецками, иллюстрированный пошаговыми фотографиями, который непременно доставит всем членам вашей замечательной семьи, большое удовольствие и конечно же приподнимет настроение.
Рецепт вкусного куриного супа с клецками
Ингредиенты:
Для клецек:
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем бульон, если его у вас еще нет, то тогда отвариваем в воде курицу в течении полу часа. После чего моем все необходимые овощи, очищаем картофель, нарезаем его кубиком и спускаем в кастрюлю с бульоном, туда же кладем лавровый лист и перец горошком.
Далее очищаем оставшиеся овощи. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее необходимое количество оливкового масла и спускаем нашинкованные овощи. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.
Для приготовления клецек, нам понадобится небольшая кастрюля, вливаем в нее указанное количество воды и масла. Далее ставим на плиту, доводим воду до кипения, в кипяток всыпаем соль. Теперь потихонечку всыпаем муку и одновременно взбиваем с помощью венчика, чтобы получилась консистенция в виде кашицы.
После того, как масса остынет выдавливаем в нее зубчик чеснока, вбиваем одно яйцо и доводим до однородной массы.
Добавляем еще немного муки, натертый на средней терке сыр и снова все тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто готово.
В кастрюлю к картофелю спускаем обжарку и с помощью двух чайных ложечек, которые обмакиваем в воде, начинаем формировать и спускать в готовящийся суп клецки.
И провариваем наше блюдо в течении 7-10 минут до готовности.
После чего разливаем по тарелочкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По этому классическому рецепту суп получается очень легким. И для этого нам нужно, для начала подготовить все необходимые продукты.
После чего промываем мясо и ставим вариться его в кастрюле, далее, когда вода закипит убавляем огонь на средний и варим по времени около 1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.
Тем временем мы займемся овощами, моем и чистим их, лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке, а так же шинкуем картофель квадратиками.
Теперь когда сварилось мясо нам необходимо его извлечь, а в бульон отправить картофель, зеленый лук и любимой приправы.
Далее обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, а так же отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.
Клецки будем делать таким способом: Соединяем муку, яйцо и немного соли, тщательно перемешиваем всю массу, а после уже лепим из нее маленькие шарики.
Когда картофель будет почти готов, спускаем в суп отделенное от кости и нарезанное мясо, клецки, зажарку и в самом конце — петрушку.
Доводим до готовности, снимаем с плиты и оставляем настояться, примерно 10-15 минут.
Диетический суп с клецками без мяса
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Моем картофель, морковь, чистим и шинкуем небольшими кусочками, спускаем в кипящую воду.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, после добавляем к овощам.
Теперь берем другую кастрюльку, наливаем в нее один стакан воды, доводим до кипения, не снимая с плиты, растворяем в ней соль, сливочное масло и всыпаем муку одновременно перемешивая, доводим до однородного состояния массу, в течении одной минуты.
Снимаем с плиты, даем хорошенечко остыть, вбиваем туда же яйцо и тщательно перемешиваем.
С помощью чайной ложечки берем тесто и спускаем в готовящийся суп, варим до тех пор, пока все клецки не всплывут.
Затем снимаем с огня и даем настояться в течении 5-10 минут.
Постный суп с клецками на манке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этом рецепте мы в первую очередь приготовим клецки.
Убираем получившееся тесто на 15 минут в холодильник.
Далее подготавливаем овощи. И для этого нам нужно помыть и почистить картофель на небольшие кубики. Лук шинкуем мелкими кусочками. Спускаем их в кастрюлю и вливаем два литра воды. Ставим на сильный огонь, даем закипеть и убавляем до среднего.
После того, как картофель будет практически готов, начинаем формировать с помощью смоченной в водичке чайной ложечки клецки и спускаем в суп, только берем не более половинки ложки, так как тесто в кипятке еще разбухнет.
Варим до готовности примерно 5-7 минут. Тем временем нарезаем помытую зелень и добавляем ее в наше блюдо и не забываем туда же всыпать соль и перец по вкусу.
Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, для того, чтобы он настоялся.
Кушайте на здоровье!
Очень вкусный овощной суп с клецками для детей (видео)
В этом супе, картофель будет выступать в немного измененном виде. Заинтересовались? Тогда смотрите данное видео и с помощью этого рецепта вы быстро, и к тому же вкусно, накормите всю свою семью.
Суп с клецками: простые и вкусные рецепты приготовления
Вот и закончилась летняя пора, и на смену пестрому разнотравью августа пришла золотая осень. А вместе с ней и первые холода. В такие дни особенно хочется домашнего тепла и уюта, тем более после трудового дня. А что может согреть тело и душу лучше, чем чашка горячего ароматного супа?
Наверное, многим знакомо то приятное чувство, когда возвращаешься после прогулки, а на столе уже ждет тарелка с вкусным бульоном, заботливо сваренным бабушкой или мамой. Теперь мы выросли, но это не значит, что таким маленьким радостям в жизни нет места.
В этой статье мы рассмотрим варианты приготовления супа с клецками, способного стать сытным обедом для целой семьи. Это блюдо, которое быстро готовится, а съедается еще быстрее.
Итак, устраивайтесь поудобнее, припасайте бумагу и ручку и выбирайте понравившийся рецепт, чтобы уже завтра порадовать своих близких кулинарным сюрпризом.
Как приготовить суп с клецками на курином бульоне
Начинаем мы с нежного супчика на курином бульоне. Это легкое, почти диетическое блюдо, которое по достоинству оценят как взрослые, так и дети.
Для приготовления бульона нам понадобится:
Сами клецки готовятся из следующих ингредиентов:
Начинаем готовить бульон. Для этого берем куриные грудки, промываем их, а затем заливаем холодной водой и ставим вариться. Дожидаемся закипания.
Когда появится пена, снимаем ее, добавляем соль и устанавливаем медленный огонь.
Через час бульон будет готов. Мясо вынимаем, отделяем от костей, кожи, жира, нарезаем на маленькие кусочки.
Теперь нужно сделать зажарку. Лук и морковь очищаем, мелко режем и отправляем на сковороду. Периодически помешиваем овощи, следя за тем, чтобы они не подгорели.
Когда все готово, можно заняться клецками. Молоко и сырые яйца взбиваем, солим и добавляем немного зелени. В получившуюся смесь высыпаем муку, после чего все перемешиваем до состояния однородной массы.
В это же время параллельно нарезаем картошку на небольшие кубики и ставим на огонь, высыпав в кастрюлю с бульоном. Через 5-7 минут добавляем зажарку и ждем закипания.
После этого опускаем в бульон наши клецки. Удобнее всего формировать их при помощи двух чайных ложек.
Чтобы шарики не прилипали друг к другу или стенкам посуды, нужно периодически помешивать суп.
Ждем еще 5-7 минут и подаем блюдо на стол.
Готовый суп можно украсить зеленью и сдобрить майонезом. Приятного аппетита!
Куриный суп с клецками как в детском саду
Следующий рецепт позволит вам поностальгировать и вспомнить беззаботное детсадовское время. Когда самым страшным наказанием был упрек от мамы или воспитательницы. Легкий куриный суп с клецками обязательно понравится вашему ребенку и обеспечит его энергией на целый день!
Необходимые ингредиенты:
Очищенный картофель нарежьте брусочками. Он понадобится чуть позднее.
Теперь возьмите лук и морковь, нашинкуйте и смешайте в сковороде. Добавив сливочное масло, томите овощи, пока они не станут достаточно мягкими.
Идея! Для разнообразия можно вырезать из моркови забавные фигурки: ребенок обязательно останется в восторге от такого сюрприза.
Картофель и готовую зажарку высыпьте в кипящий бульон. Чтобы он не помутнел, предварительно немного убавьте огонь.
30-40 мл бульона отлейте в отдельную миску и остудите. Добавьте к нему сырое яйцо и муку.
Важно!Тщательно перемешайте так, чтобы получилось тесто консистенции, подходящей для лепки шариков.
При помощи чайной ложки сделайте клецки и опускайте их в стоящую на огне кастрюлю с бульоном. Когда они начнут всплывать, можете завершать готовку.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью. Вкусный и сытный обед готов. Приятного аппетита!
Суп с сырными клецками (пошаговый рецепт приготовления)
В приготовлении супа с клецками не стоит ограничиваться стандартными вариантами. Вы можете экспериментировать с компонентами. Например, весьма необычный оттенок придаст блюду добавленный в клецки сыр.
Заранее подготовим все необходимые ингредиенты:
Картофель нарежем кубиками и добавим в бульон, предварительно доведенный до кипения.
Лук мелко порежем, морковь натрем на крупной терке и сделаем из них зажарку.
Начинаем готовить клецки. В подготовленную заранее емкость нальем немного воды.
Добавляем туда столовую ложку растительного масла, солим по вкусу и доводим до кипения. В горячую воду добавляем муку и быстро размешиваем до получения однородной массы, по консистенции похожей на негустую кашицу.
Продавливаем сюда же дольку чеснока и разбиваем сырое яйцо. Снова мешаем.
В завершение высыпаем в емкость натертый на терке сыр. Если необходимо, добавляем еще муки для получения более густой смеси.
К сварившемуся тем временем картофелю в кастрюлю сыпем зажарку. Двумя чайными ложечками начинаем формировать клецки и добавляем в бульон.
Через 5-7 минут суп будет готов. Не забывайте помешивать.
Блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Вкусный суп с фрикадельками и клецками по-украински
Клецки (или галушки) прекрасно сочетаются с фрикадельками. Стоит ли говорить о том, что такой суп получается очень наваристым и питательным? А самое главное, необычайно вкусным! При этом для приготовления не нужны сложные ингредиенты. Большинство необходимого уже наверняка лежит в вашем холодильнике.
Итак, для бульона нам нужно:
И наконец, клецки потребуют:
Начинаем с приготовления клецок. Для этого взбиваем сливочное масло с яйцом и к получившейся смеси добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем, чтобы вышло тесто без комочков.
Чтобы сделать фрикадельки, также смешиваем все перечисленные выше в списке компоненты ( с тертым на крупной терке луком).
Важно! После этого формируем мясные шарики размером примерно с грецкий орех.
Затем берем кастрюлю, смазываем ее дно маслом и поджариваем в ней лук, сельдерей, перец и морковь, предварительно нарезанные на мелкие кусочки. Заливаем овощи 2 литрами воды, кидаем огурцы и ждем закипания. Далее опускаем в воду фрикадельки.
Через 5 минут начинаем варить клецки. При помощи двух чайных ложек делаем аккуратные шарики и добавляем их в суп. Когда тесто закончится, ждем еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
Горячий украинский суп с фрикадельками и галушками готов. Можете подавать к столу.
Как сварить картофельный супчик со свининой и клецками? Бабушкин рецепт
Завершим нашу плеяду рецептов «деревенским» вариантом приготовления супа с клецками. Это блюдо достаточно просто, но есть в этой простоте что-то такое душевное, что было свойственно только нашим бабушкам в моменты их стараний на кухне для любимых внуков.
Ингредиенты для бульона:
Ингредиенты для клецок:
Мясо нарежьте небольшими кусочками, опустите в кастрюлю с водой и оставьте вариться на медленном огне.
Нашинкуйте лук. Морковь натрите на средней терке и обжарьте с луком.
Параллельно взбейте сырое яйцо с молоком, добавьте соль, муку и перемешайте. Должно получиться негустое тесто.
Нарезанный кубиками картофель добавьте в бульон, посолите. Сюда же опустите нарезанный соломкой перец, обжарку и доведите суп до кипения.
После этого чайной ложечкой набирайте тесто и опускайте в воду. Клецки разбухнут при варке, поэтому не нужно зачерпывать слишком много. В суп добавьте перец и лаврушку по вкусу. Если клецки всплыли, значит, блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить картофельный суп с галушками
И еще один рецептик, мимо которого не могла пройти мимо, рекомендую к просмотру данный сюжет с канала ютуб. Он получается безумно вкусным, и есть маленький секретик, приправа магги его делает более насыщенным во вкусе.
На этом статья подошла к концу. Надеюсь, что вам понравились предложенные здесь варианты супа с клецками, и вы нашли для себя подходящий рецепт. Готовьте, согревайтесь, набирайтесь сил и… приятного аппетита!