суп с клецками что это такое
Суп с клецками
В кухнях разных стран присутствуют рецепты первых блюд с так называемыми клецками — небольшими кусочками теста, сваренными в бульоне. Готовятся они из муки пшеничной высшего сорта, иногда на основе манной крупы или картофеля. Они замешиваются и варятся очень быстро, являются хорошим способом разнообразить домашнее меню. Ниже подборка самых вкусных и достаточно простых рецептов супов, в которые добавляются клецки.
Очень вкусный суп с клецками – фото рецепт пошаговый
Чтобы сварить действительно вкусный и полезный суп, нужно накануне приготовить куриный бульон. Для этого остов и прочие части тушки птицы, не используемые для другой еды, желательно сложить в пакет и сохранить в морозильной камере, чтобы в любой момент получить великолепную основу первого блюда.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Почистить и помыть все овощи. Картофель разделить на маленькие кубики.
Лук и морковь порубить соломкой, обжарить до мягкого состояния вместе с любимыми специями.
Приготовить тесто. Для этого следует выложить в небольшую посуду сметану, вбить яйцо, выдавить через пресс зубчики чеснока, добавить просеянную муку, соединить все компоненты в однородную массу.
Поместить в кипящий бульон кубики картофеля, отварить до готовности.
Опустить десертную ложку приготовленного теста в кастрюлю с ароматным супом, проследить, чтобы клецка словно сползла со столового прибора. Продолжить действия до использования всего состава.
В это же время добавить обжаренные овощи. После нового кипения отставить емкость с огня.
Разлить суп с ароматными чесночными клецками в глубокие тарелки, украсить нарубленной зеленью. Таким простым способом можно всегда накормить семью самой вкусной и полезной едой!
Куриный суп с клецками – классический рецепт первого блюда
Разлить суп по тарелкам, украсить укропом и петрушкой, подавать на стол!
Рецепт супа с клецками и фрикадельками
На кулинарные эксперименты отваживается не каждая хозяйка, следующий рецепт из разряда экспериментальных – в супе одновременно присутствуют и клецки, и фрикадельки. С другой стороны, рецепт приготовления достаточно простой.
Услышав бесподобные ароматы из кухни, домочадцы мгновенно явятся для дегустации!
Суп с картофельными клецками
Впервые картофель стали употреблять в пищу на американском континенте, но на сегодняшний момент этот продукт считается истинно белорусским. А местные хозяйки готовы рассказать о 1001 рецепте его приготовления и один из них – суп с картофельными клецками.
С этим супом придется немного повозиться, зато результат порадует и хозяйку, и гостей!
Рецепт супа с сырными клецками
Суп имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет!
Как приготовить клецки из манки
Для приготовления клецек, кроме муки, картофеля и сыра, рекомендуется использовать манную крупу. При варке она увеличиться в объеме, поэтому они будут выглядеть пышными и аппетитными. Сам суп готовится традиционным способом, поэтому ниже информация о том, как сделать, собственно, клецки.
Этот суп – рай для гурманов!
Советы и рекомендации
Приведенные выше рецепты ясно показывают, что в приготовлении клецек у истинной хозяйки есть множество вариантов. В качестве основы можно использовать картофель, манную крупу, муку.
Манка и сыр сделают клецки воздушными, нежными.
Можно добавлять в тесто вареную морковь, они приобретут красивый цвет.
Хорошо сочетается с ними зелень – мелко нарезанный укроп или петрушка.
Варить клецки нужно очень быстро – 2-5 минут, иначе они разлезутся. Если в основе мука, значит, суп можно выключать сразу после всплытия клецек.
Интересное по теме:
Суп с клецками
Что добавить в суп, чтобы он стал гуще и вкуснее? Если рис и прочие крупы с макаронами порядком надоели, самое время вспомнить о клецках. Маленькие мучные шарики-комочки (от немецкого Kloβchen — комочек) можно засыпать в суп или подать как гарнир ко второму мясному блюду. А можно сварить сладкие клецки, полить сливочным маслом, сметаной, ягодным соусом или вареньем — вот и десерт готов!
Для нас привычнее всего блюда с клецками и галушками, рецепты которых относятся к украинской или белорусской кухне. Поэтому мы подробно опишем, как приготовить суп с клецками — классический рецепт с заварным тестом. А также расскажем, какие еще могут быть варианты приготовления, чтобы вы могли экспериментировать и готовить хоть каждый день новый вкусный суп.
По ссылке – большая коллекция рецептов клецек для супа и не только.
Суп с клецками пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Для заварных клецек
Как приготовить суп с клецками
Если планируете готовить на бульоне, то предварительно отварите курицу в воде в течение получаса. Далее промойте и очистите все овощи. Картофель я нарезала кубиком и отправила в кастрюлю с бульоном.
Лук мелко нашинковала кубиком, а морковь измельчила на крупной терке. Разогрела в сковороде немного растительного масла и обжарила овощи до румяности. Отправила поджарку в кастрюлю с картофелем. Посолила и поперчила по вкусу, добавила лавровый лист.
Чтобы приготовить тесто для заварных клецек, взяла отдельную посуду (подойдет небольшой ковшик или кастрюля), влила в нее воду, добавила соль и масло. Довела до кипения.
В кипящую жидкость всыпала муку тонкой струйкой, тщательно размешивая венчиком. Сразу же сняла с огня и интенсивно разминала тесто деревянной лопаткой 2-3 минуты, чтобы мука как можно лучше заварилась в кипятке и тесто получилось эластичным.
Когда тесто немного остыло, но уже стало не слишком горячим, вбила в него одно (!) куриное яйцо и довела до однородности, размешивая лопаткой.
Только после того, как тесто стало однородным, добавила второе яйцо, снова вымешала — можно руками, тесто уже не горячее. Оно должно получиться эластичным и очень липким.
Формировала клецки с помощью пары чайных ложечек, смоченных в холодной воде, и сразу же опускала их в кипящий суп.
Как только кусочки теста всплывут, можно снимать с огня. Осталось сдобрить мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Самый популярный суп с клецками – куриный или на основе куриного бульона. По ссылке – рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.
12 вкусных cупов с клецками, с которыми справится любая хозяйка
Не знаешь, какой суп сварить на этот раз? Сегодня хотим поделиться с тобой отличными рецептами супов с клецками. Мясной, овощной, томатный, сырный – и это только начало. В подборке ты точно найдешь пару вариантов, которые тебе понравятся!
1. Суп с клецками из муки
Простейший рецепт, которым пользовались еще наши бабушки.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г картошки, 80 г лука, 80 г моркови, 60 г перца, 1 пучок зелени, специи, 1 яйцо, 60 г муки.
Приготовление: Залей курицу водой и провари 40 минут после кипения. Процеди бульон, добавь в него картошку, а из остальных овощей приготовь зажарку.
Смешай яйцо с половиной зелени, ложкой масла, мукой и специями, добавь примерно 60 мл бульона, и замеси тесто. С помощью ложки выложи клецки в кастрюлю, добавь зажарку и остальную зелень, доведи суп до кипения и сними с огня.
2. Суп с картофельными клецками
Интересный способ добавить картошку в суп!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, и отдельно отвари картофель. Лук с морковью измельчи и обжарь на сливочном масле. Готовую картошку разомни в пюре, добавь яйцо с мукой, приправь, раскатай в колбасу и нарежь на кусочки.
3. Суп с клецками из манки
У манных клецок текстура очень сильно отличается от мучных.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Сложи в кастрюлю курицу и крупно рубленые овощи с кореньями, залей водой и вари 40 минут после закипания. Смешай манку с яйцом и специями, оставь набухать на полчаса. Убери овощи из кастрюли, ложкой выложи клецки и провари суп еще 15 минут.
4. Суп с сырными клецками
Если хочешь – добавь горсть горошка или кукурузы.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 яйцо, 50 г сыра, специи, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи в бульон картошку и тоже отвари. Отдельно измельчи лук, перец и морковь, и обжарь вместе около 5-7 минут, а потом отправь в суп. Смешай тертый сыр, муку и яйцо, приправь по вкусу, скатай небольшие шарики и выложи в кастрюлю. Вари суп, пока клецки не всплывут.
5. Суп с клецками из кукурузной муки
Получается красивый суп с такими же красивыми золотистыми клецками.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 яйцо, 5 ст.л. кукурузной муки, 1 ч.л. куркумы, паприка, карри, специи, 1 пучок петрушки.
Приготовление: В кипящий бульон отправь нарезанную брусочками картошку и провари. Обжарь измельченный овощи, и тоже добавь их в кастрюлю, когда картошка станет мягкой.
Смешай кукурузную муку, яйцо и специи, скатай небольшие клецки и отправь в кастрюлю. Приправь суп паприкой, карри и куркумой, провари 10-15 минут и посыпь зеленью.
6. Суп с клецками из рисовой муки
Если у тебя нет рисовой муки, тогда просто измельчи обычный рис в кофемолке.
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, зелень, специи, 250 г рисовой муки, 1 яйцо, вода.
Приготовление: В кипящий бульон отправь картошку, а когда она почти сварится – морковь, перец и лук. Смешай рисовую муку с яйцом, и добавь воды до удобной консистенции теста. Сформируй клецки и отправь их в суп вместе с нарезанным помидором и специями. Вари около 10 минут.
7. Суп с клецками из заварного теста
Заварное тесто сложнее в приготовлении, но оно того стоит!
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 150 мл воды, 40 г сливочного масла, 170 г муки, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: В кипящий бульон добавь картошку, а лук с морковью измельчи и обжарь. Воду и сливочное масло нагрей в кастрюле до кипения, всыпь муку и перемешай.
Когда тесто слегка остынет, добавь яйцо и хорошо его вымеси, а потом скатай небольшие шарики. Отправь в суп зажарку, а через пару минут клецки. Когда они увеличатся примерно в 1,5 раза, сними кастрюлю с огня и добавь зелень.
8. Суп с клецками на кефире
Отличный рецепт легкого супа для тех, кто заботится о своем питании!
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 0,5 стакана кефира, 100 г муки, щепотка соды, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь картофель и морковь кубиками, и добавь в кипящий бульон. Смешай кефир, яйцо, муку, соду и специи, и осторожно выложи клецки в суп ложкой. Провари до всплытия, и заправь блюдо зеленью, специями и давленым чесноком.
9. Молочный суп с клецками
Клецки на кефире уже были, а теперь будет суп на молоке.
Тебе понадобится: 1,5 стакана бульона, 3 стакана молока, 120 г сливочного масла, 3 картофелины, 1 луковица, петрушка, 1 яйцо, специи, 1,5 стакана муки.
Приготовление: Мелко нарежь лук и крупнее – картофель, и около 20 минут туши на сливочном масле. Влей молоко, доведи до кипения и сними с огня, чтобы немного остыло.
Смешай муку, яйца и 5 ложек молока, замеси крутое тесто и скатай маленькие шарики. Отвари клецки в кипящем бульоне до всплытия, влей туда же картофельную смесь, посыпь зеленью, и оставь на плите еще на 3 минуты.
10. Суп с фрикадельками и клецками
Сразу два приятных сюрприза в одной тарелке!
Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 3 картофелины, 200 г фарша, 1 луковица, 0,5 моркови, специи, 1 яйцо, 5 ст.л. воды, 5 ст.л. муки.
Приготовление: Добавь кусочки картофеля в кипящий бульон и вари 25-30 минут. Смешай фарш со специями и половиной рубленого лука, сформируй маленькие фрикадельки. Оставшийся лук обжарь с тертой морковью до золотистости, и отправь в суп.
Через 10 минут добавь в кастрюлю специи и фрикадельки. Смешай яйцо с водой и мукой, и чайной ложкой добавь в суп небольшие клецки. Вари все вместе, пока они не всплывут – около 5 минут.
11. Овощной суп с кабачковыми клецками
Большую часть кабачка отправь в суп, а примерно четверть – натри на клецки.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 2 помидора, 3 картофелины, 300 г цветной капусты, 150 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи, зелень.
Приготовление: Залей курицу водой и провари бульон 30 минут после кипения. Добавь в него кубики картофеля, а через 5-7 минут – спаржевую фасоль. Цветную капусту раздели на соцветия, помидоры измельчи и мелко нарежь, а лук и морковь обжарь.
Смешай муку, часть тертого кабачка, яйцо и рубленую зелень, а остальной кабачок нарежь кубиком. Выложи в суп все овощи, а потом ложкой сформируй клецки. Вари все вместе около 10 минут, приправь и посыпь зеленью.
12. Сырный суп с клецками
Лучше всего брать плавленый сыр без добавок, и тот, который точно разойдется в бульоне.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл молока, 1 пучок зелени, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 3 плавленых сырка.
Приготовление: Натри сырки на крупной терке, добавь в кипящий бульон и хорошо перемешай. Когда они растворятся, добавь молоко и вари суп еще 10 минут. За это время обжарь на сливочном масле измельченный лук и тертую морковь.
Картошку нарежь небольшими брусочками и выложи все вместе в кастрюлю. Смешай яйцо, муку, специи и немного молока для консистенции, и сформируй клецки маленькой ложкой. Вари до готовности всех ингредиентов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Суп с клецками — как правильно варить суп с клецками
Суп с клецками на курином бульоне – прекрасный супчик для всей семьи, особенно он понравится детишкам, но и взрослым придется по душе. Этот суп очень просто готовить, поэтому если вы еще ищите рецепт вкусного супа с клецками, то вы его уже нашли!
Суп с клёцками на курином бульоне
Как приготовить вкусный суп с клецками с курицей
1. Я все супы готовлю на втором бульоне и вам советую делать также. Моем грудку, кладем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.
2. Пока курица варится, чистим лук, мелко нарезаем его.
3. Чистим, моем морковь, трем ее на крупной терке.
4. Наливаем на раскаленную сковородку растительное масло и начинаем пассеровать наши овощи (морковь и лук). Сюда также можно добавить замороженную заготовку для супов и вторых блюд.
5. Пока овощи пассеруются, чистим, моем и нарезаем картофель. Пассерованные овощи снимаем с огня.
6. Когда наша грудка приготовится, вытаскиваем ее на тарелку, бульон из кастрюли выливаем, моем кастрюлю (или берем другую чистую) и снова заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту, воду подсаливаем.
7. Нарезаем нашу грудку на желаемые кусочки.
8. Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем в нее картофель и нарезанную куриную грудку, не забываем про лавровый лист.
10. Клецки готовятся очень легко: разбиваем яйцо, добавляем немного соли, черного перчика и пару столовых ложек муки, а также пару ложек кипяченой воды, все тщательно перемешиваем при помощи блендера или венчика.
Тесто для клецок должно быть по консистенции, как густая сметана. При необходимости добавьте муку, чтобы достичь нужной консистенции.
Если вы хотите, чтобы клецки были более плотными и жесткими, то добавьте больше муки. Если же более мягкими и нежными – то поменьше муки.
Не забудьте посмотреть видео приготовления легкого супчика с клецками!
20 куриных супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому
Надоел фаст-фуд и готовая еда из супермаркета? Приготовь ароматный куриный суп с клецками. Это проще и быстрее, чем ты думаешь. А мы поделимся замечательной подборкой рецептов!
1. Классический куриный суп с клецками
Если тесто на клецки получается слишком густым, добавь немного бульона.
Тебе понадобится: 2 л воды, полкурицы, 350 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 120 г муки, 1 яйцо, 3 стебля укропа, 15 г соли, 4 горошины черного перца, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Провари курицу в подсоленной воде со специями 40 минут. Добавь нарезанный кубиками картофель. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю.
В отдельной емкости взбей яйцо с солью и молотым перцем. Добавь муку и размешай до однородности. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Присыпь мелко нарубленной зеленью, посоли и выключи.
2. Суп с курицей и клецками без зажарки
Легкий суп отлично подойдет для обеда или ужина.
Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г куриного филе, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 5 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, перец, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, петрушка.
Приготовление: Нарежь куриное филе и провари со специями 30 минут. Добавь кубики картофеля, целую луковицу и мелко нарезанную морковь.
Яйцо взбей с солью и молотым перцем, добавь муку и вымешай до однородности. Выложи клецки в суп и провари 7 минут. Добавь мелко нарезанную зелень и доведи по соли.
3. Куриный суп с сырными клецками
Чтобы сыр было легче натирать, положи его на 5 минут в морозильник.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г курицы, 3 картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 2 ч.л. соли, зелень.
Приготовление: Нарезанное мясо залей холодной водой и вари 30 минут. Добавь кубики картофеля. На сливочном масле обжарь измельченные лук с морковью. Влей зажарку в кастрюлю и провари 5 минут.
Взбей яйца с солью и молотым перцем, добавь муку и натертый на мелкую терку сыр, перемешай. Чайной ложкой выложи клецки в кипящий суп и вари 5 минут. Перед выключением присыпь мелко нарезанной зеленью и посоли.
4. Суп с курицей, томатом и клецками
Подавать суп можно со сметаной или долькой лимона.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 200 г спаржи, 1 морковь, 1 лук, 3 веточки петрушки, 2 ст.л. томатной пасты, 120 г муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Провари курицу 40 минут. Добавь нарезанные картофель и спаржу. Измельченные лук с морковью обжарь на сковородке 4 минуты, добавь томатную пасту и 150 мл бульона. Через 5 минут влей зажарку в суп.
Размешай яйцо с молотым перцем, солью и мукой. Выложи небольшие клецки в суп и провари 5 минут. Добавь соль, молотый черный перец, присыпь нарезанной петрушкой и выключи.
5. Куриный суп с сыром и томатными клецками
Суп обретает восхитительный сливочный вкус.
Тебе понадобится: 3 л воды, полкурицы, 300 г картофеля, 2 плавленых сыра, 1 морковь, 1 лук, 150 г зеленого горошка, 180 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, зелень, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Провари мясо со специями полчаса, добавь кубики картофеля. Мелко нарежь лук, морковь натри на терке. Обжарь их до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю.
Смешай яйца с томатной пастой, солью, молотым перцем и мукой. Ложкой выложи клецки в суп. Добавь нарезанный кубиками сыр и провари 5 минут. Посоли и всыпь нарубленную зелень.
12 вкусных cупов с клецками, с которыми справится любая хозяйка
6. Суп с курицей, клецками и цветной капустой
Используй только соцветия капусты, а толстые ветки не нужны.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г курицы, 3 картошки, 250 г цветной капусты, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, 30 мл растительного масла, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, зелень, соль и перец.
Приготовление: Провари куриное мясо в подсоленной воде 30 минут, всыпь кубики картофеля и нарезанную цветную капусту. Измельченные морковь, лук и сладкий перец слегка обжарь и добавь в кастрюлю.
Яйцо размешай с солью, молотым перцем и мукой до однородности. Ложкой выложи клецки в суп. Через 5 минут добавь зелень и соль.
7. Куриный суп с клецками из манки
После приготовления суп должен настояться 10-15 минут.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г куриной четверти, 3 картошки, 1 морковь, 4 ст.л. манки, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, зелень.
Приготовление: Провари курицу с лавровым листом и душистым перцем 40 минут. Добавь нарезанные картофель, морковь и вари еще 7 минут.
Смешай манку с яйцом, солью и молотым перцем. Выложи клецки чайной ложкой в суп. Через 5 минут доведи по соли, присыпь нарубленной зеленью и сними с огня.
8. Куриный суп с картофельными клецками
В тесто для клецок можешь добавить свои любимые приправы: паприку, куркуму или майоран.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г куриного филе, 200 г стеблей сельдерея, 1 морковь, 1 лук, 400 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, зелень.
Приготовление: Филе нарежь и провари с лавровым листом 30 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и добавь в суп.
В отдельной кастрюле свари картофель до готовности, остуди и разомни толкушкой. Добавь муку, яйцо, соль и молотый перец. Выложи клецки в кастрюлю, всыпь измельченный сельдерей. Через 6 минут посоли и присыпь зеленью.
9. Суп с курицей, гречкой и клецками
Если гречку предварительно обжарить на сковородке, то ее аромат значинательно усилится.
Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 120 г муки, 3 ст.л. гречки, 20 г соли, молотый черный перец, 2 веточки укропа, 2 л воды.
Приготовление: Провари курицу 30 минут, добавь гречку и нарезанный кубиками картофель. Измельченный лук с морковью обжарь на сковородке и всыпь в кастрюлю.
Смешай яйцо с мукой, солью и молотым перцем. Сформируй клецки и чайной ложкой выкладывай в кастрюлю. Через 5 минут добавь мелко нарубленную зелень и посоли.
10. Куриный суп с клецками и шампиньонами
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г курицы, 300 г шампиньонов, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 30 мл растительного масла, 120 г муки, 1 яйцо, 3 веточки кучерявой петрушки, 2 ч.л. соли, молотый черный перец.
Взбей яйца с солью, молотым перцем и мукой. Ложкой выложи клецки в суп и готовь еще 5 минут. Доведи по соли и присыпь зеленью.
15 супов с галушками, которые придутся по вкусу каждому
11. Куриный суп с сырно-шпинатными клецками
Этот суп готовится намного проще и быстрее, чем ты думаешь!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 50 г шпината, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 стебля зелени, 2,5 л воды.
Приготовление: Отвари курицу со специями до полуготовности. Добавь нарезанный картофель. Измельченные морковь и лук обжарь на растительном масле.
Сыр натри на мелкой терке, шпинат измельчи ножом или в блендере. Добавь яйцо, муку, соль, молотый перец и растопленное сливочное масло. Ложкой выложи клецки в суп и провари 7 минут. В конце присыпь зеленью и доведи по соли.
12. Суп с куриными фрикадельками и клецками
Куриный фарш быстро разваривается, поэтому старайся готовить его не дольше 7 минут.
Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г куриного фарша, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, зелень, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанный кубиками картофель и провари 5 минут. Лук и болгарский перец мелко нарежь, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Фарш смешай с солью, перцем, сформируй фрикадельки и брось их в суп.
Яйцо слегка взбей с солью, молотым перцем, добавь муку. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной зеленью.
13. Куриный суп с фасолью и клецками
Если вместо консервированной фасоли есть сухая, замочи ее предварительно на 6-8 часов.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 2 картошки, 200 г спаржи, 1 морковь, 1 лук, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 10 г соли, молотый черный перец.
Приготовление: Провари филе в подсоленной воде полчаса. Нарежь картофель, луки и спаржу, морковь натри на мелкой терке. Всыпь картофель и спаржу в кастрюлю. Лук и морковь обжарь на растительном масле и добавь в суп.
Смешай яйцо с солью и молотым перцем. Добавь муку, растопленное масло и немного бульона. Вымешай тесто до однородности. Выложи клецки в суп, следом за ними отправь фасоль. Через 7 минут посоли и присыпь зеленью.
14. Куриный суп с тыквенными клецками
Аппетитный суп с ярким, но очень нежным вкусом.
Тебе понадобится: 2 л воды, 1 куриная грудка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, 4 ст.л. муки, 100 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 стебля зеленого лука.
Приготовление: Провари мясо со специями 30 минут, добавь нарезанный картофель. Измельчи лук с морковью и обжарь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кастрюлю и провари 5 минут.
Смешай тыквенное пюре с яйцом, солью, перцем и мукой. Выложи клецки в суп. Через 5 минут присыпь мелко нарезанным зеленым луком, посоли и сними с огня.
15. Суп с курицей, капустой и клецками
Нарезай капусту тонкой и не длинной соломкой, чтобы ее было удобно ловить ложкой.
Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г куриной четверти, 2 картошки, 1 лук, 1 морковь, 300 г белокочанной капусты, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, 3 стебля петрушки.
Приготовление: Провари мясо в подсоленной воде 40 минут. Нарежь картофель, лук и капусту, морковь натри на терке. Добавь в суп картофель. Лук с морковью обжарь и всыпь в кастрюлю.
Яйцо слегка взбей с солью и перцем, добавь муку и вымешай до однородности. Ложкой выложи клецки в кипящий суп. Добавь капусту. Через 7 минут посоли, поперчи и присыпь зеленью.
15 куриных супов с вермишелью на любой вкус
16. Куриный суп с чесночными клецками
Ароматное блюдо не оставит никого равнодушным.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 3 картошки, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 150 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, смесь молотых перцев, 2 л воды.
Приготовление: Вари курицу в подсоленной воде 30 минут. Всыпь кубики картофеля и мелко нарезанную морковь.
Яйцо слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь муку, растопленное масло, выдави через пресс чеснок. Формируй ложкой клецки и бросай в кипящий суп. Через 5 минут доведи по специям и выключи.
17. Куриный суп с чечевицей, клецками и грибами
Зеленая чечевица варится медленно, но зато отлично сохраняет свою форму.
Тебе понадобится: 2,5 воды, 400 г куриной грудки, 200 г грибов, 2 картошки, 120 ч чечевицы, 1 морковь, 1 репчатый лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 1 лавровый лист.
Муку смешай с яйцом, солью и молотым перцем. Выложи клецки ложкой и готовь еще 5 минут. Посоли суп и выключи.
18. Суп с курицей, рисом и клецками
Чтобы тесто легко отходило от ложки, погружай ее перед этим в суп.
Тебе понадобится: 3 л воды, полкурицы, 100 г риса, 3 картошки, 1 морковь, 120 г муки, 1 яйцо, соль, молотый перец, укроп.
Приготовление: Курицу провари полчаса, добавь кубики картофеля. Через 5 минут всыпь рис и мелко нарезанную морковь.
Из яйца, муки, соли и перца замешай однородное жидкое тесто. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Добавь зелень, посоли и поперчи.
19. Куриный суп со свекольными клецками
Если нет времени варить свеклу, можно добавить в тесто несколько капель свежевыжатого свекольного сока.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г курицы, 1 вареная свекла, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 30 мл растительного масла, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, зелень, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Провари мясо в подсоленной воде 30 минут, добавь нарезанный картофель. Измельченные лук, морковь и сладкий перец обжарь и всыпь в кастрюлю.
Свеклу и сыр натри на мелкой терке. Добавь сметану, яйцо, муку, соль и молотый перец. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Посоли, присыпь зеленью и выключи.
20. Куриный суп с горохом и клецками
Замочи горох в холодной воде на 4-5 часов перед приготовлением супа.
Тебе понадобится: Полкурицы, 200 г гороха, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 120 г муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень, 2,5 л воды.
Приготовление: Провари горох до полуготовности и добавь куриное мясо. Через полчаса всыпь нарезанный кубиками картофель. Измельченные морковь с луком обжарь и всыпь в кастрюлю.
Смешай яйцо с солью, молотым перцем и мукой. Выложи чайной ложкой клецки в суп, прокипяти 5 минут, добавь зелень и соль.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!