суп с килькой в томате рецепт с фото пошаговый
Суп из кильки в томатном соусе
Суп из кильки в томатном соусе – идеальный вариант для приготовления вкусного блюда, когда нет свободного времени.
Консервы стоят совсем недорого, купить их можно в любом магазине. Суп готовят на воде, на овощном или мясном бульоне.
Классическим сочетанием считается картофель, морковь и лук. Суп выигрывает во вкусе при добавлении свеклы, капусты, помидоров, болгарского перца и других овощей. Блюдо с килькой станет сытнее и насыщенней при добавлении круп: риса, перловки, гречки или пшена.
Килька в томате сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать и придумать свой рецепт приготовления супа.
Суп не будет пресным при добавлении специй, приправ и пряных трав. Очень хорошо подчеркивают вкус блюда базилик, душистый горошек, сушеный чеснок и другие пряности. Свежая зелень освежит вкус супа и украсит его.
Рецепты супа с килькой практически все очень простые, поэтому Приготовление: блюда доступно абсолютно всем. Еще одно достоинство супчика с килькой – его могут употреблять те, кто следит за своим весом. Суп с килькой вкусный и сытный, но при этом диетический и не содержит лишних калорий.
Существуют множество рецептов приготовления супа с консервами. Выбирайте для себя самый лучший и готовьте с удовольствием.
Классический суп из кильки в томатном соусе
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от готового блюда. Это все, что можно сказать об этом гениально простом супе.
Ингредиенты:
Приготовление:
В холодную воду положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук.
Добавить промытый рис, душистый перец и лавровый лист.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности картофеля и риса.
Высыпать содержимое банки в суп. При необходимости добавить соль. Кипятить не более пяти минут. Суп готов.
Для того, чтобы суп сделать более пикантным, лук с морковью можно поджарить.
Перловый суп с килькой в томатном соусе в мультиварке
Наши бабушки часто готовили суп с килькой во время поста. Суп получается наваристым и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь нашинковать, картофель нарезать брусочками, лук мелко порезать.
Установить режим жарки. Влить подсолнечное масло, добавить лук, морковь, картофель и перловку. Перемешать. Немного посолить, добавить душистый перец, залить горячей водой до отметки 1,2 л. Установить режим суп.
По окончании крышку открыть. Выложить консервы в суп. Положить лавровый лист и оставить на режиме «Подогрев».
Через 5 минут суп разлить по тарелкам. Добавить зелень.
Суп с килькой на бульоне с куриной спинкой
Суп на курином бульоне с килькой в томатном соусе отличается особым вкусом. Он понравится вашим домочадцам и будет моментально съеден.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную спинку отварить в двух литрах воды с добавлением мелко нарезанной луковицы, лаврового листа и нескольких горошин душистого перчика.
Когда курочка сварится, нарезать дольками картофель и отправить его в бульон. Нашинковать морковь, нарезать лук полукольцами и добавить овощи к картофелю.
Когда картофель будет готов, добавить кильку и выдержать на огне минут пять. Посолить по вкусу и можно угощать домочадцев.
Быстрый гречневый суп с килькой в томате
Суп с килькой в томате быстро готовится и всегда получается вкусным. Хотя затрат требует совсем немного. Плюсов больше, чем минусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести до кипения 1,5 литра воды. Картофель нарезать кубиками и опустить в воду.
Следом отправить гречневую крупу.
Лук мелко нарезать, морковь нашинковать. Поджарить лук с морковью на масле.
Когда картофель свариться, добавить обжаренные овощи и кильку в томате. Проварить пять минут. Можно подавать на стол.
Рассольник из кильки в томатном соусе
Когда хочется разнообразить привычное меню, приготовьте легкий в исполнении рыбный супчик с солеными огурчиками. Потрясающее сочетание!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду добавьте нарезанный кусочками картофель.
Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Морковь нашинковать.
Сделать зажарку: обжарить лук с морковью и солеными огурцами.
Как только картофель будет готов, добавить кильку и зажарку.
Если не хватает соли или остроты, влить рассол от соленых огурцов.
Добавить сметану и можно приступать к трапезе.
Рисовый суп с килькой в томате
Удивительно просто и потрясающе вкусно. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до полуготовности в двух литрах воды рис. Добавить нарезанный крупно картофель.
Морковь нарезать кусочками. Лук – полукольцами. Поджарить лук и морковь на масле.
Отправить зажарку в кастрюлю.
Открыть консервы и высыпать содержимое в бульон. Посолить и добавить специи.
Суп с базиликом и томатной кильки
Базилик и обжаренные овощи придают супу особый, пикантный вкус, аромат и насыщенность. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду выложить нарезанный брусочками картофель.
Лук и морковь нашинковать и поджарить на масле с добавлением томатной пасты.
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю обжарку и добавить кильку в томате.
Варить 5 минут. Добавить сушеный базилик, зелень, соль и перец.
Суп с килькой и картофелем
Приготовьте этот оригинальный суп из кильки в томате для семейного обеда. Необычно, но очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
килька в томатном соусе – 1 банка
Приготовление:
Картофель, лук и чеснок мелко нашинковать.
Нарезать картофель, репчатый лук и чеснок. Морковь нашинковать.
В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть и обжарить картофель, лук, чеснок и половину нашинкованной моркови. Добавить томатную пасту.
С кильки слить соус и вылить его в кастрюлю. Добавить воду, соль, перец и сахар.
Зеленый лук и петрушку вместе со стеблями нарезать и отправить в бульон.
Взбить блендером все составляющие. Выжать лимонной сок и посыпать цедрой лимона.
Перед подачей на стол добавить кусочки рыбы, несколько капель оливкового масла, посыпать петрушкой и зеленым луком.
Свекольный суп с килькой в томате
Суп немного напоминает борщ. Такой супчик можно приготовить на обед или на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, зелень измельчить, картофель нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить все овощи, кроме зелени и варить до готовности.
Выложить кильку в томате. Посолить, добавить перец и зелень. Проварить несколько минут. Можно подавать к столу.
Суп с килькой и вермишель
Любите простые и легкие супчики с вермишелью? Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Лук измельчить и поджарить на масле.
Когда картофель почти готов высыпать заправку и вермишель. Через 3 минуты добавить кильку в томате, лавровый лист, соль, перец и сухой укроп.
Аккуратно перемешать и разлить по тарелкам.
Суп с фасолью и килькой в томате
Бобы можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Добавив их в суп, вы получите очень питательное блюдо. А в паре с килечкой будет очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.
Приготовить зажарку из лука и моркови.
Когда картофель практически будет готов, отправить в кастрюлю бобы и кильку. Добавить лавровый лист, соль и специи. Перемешать. Можно подавать на стол.
Суп овощной с килькой в томате
На приготовление этого супа вам понадобиться не больше получаса и минимум ингредиентов. А суп получается замечательный, со свежим вкусом и прекрасным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Добавить к нему картофель, нарезанный кусочками.
Лук измельчить и обжарить до мягкости. Добавить измельченную на терке морковь, затем порезанный полосочками перец и томаты кубиками. Каждый новый ингредиент, тушить по три минуты.
Когда рис и картофель будут готовы выложить в суп зажарку и кильку в томате. Добавить соль, перчик и лавровый лист.
При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.
Гороховый суп с килечкой в томате
Необычный суп с непривычным сочетанием. Попробуйте, вам понравится новый вкус привычного супа с килечкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох отварить до полуготовности.
Морковь нашинковать. Лук мелко порезать. Обжарить на сковороде лук с морковью.
Отправить зажарку в суп. Добавить томатную пасту.
Варить до готовности гороха. Выложить кильку. Довести до кипения. При необходимости посолить, добавить перец и зелень.
Такой суп лучше подавать к столу в охлажденном виде со сметаной.
Суп с килькой и вермишелью быстрого приготовления «Студенческий»
Таким супом можно легко накормить вечно голодных студентов или целый отряд детей в походе. Его легко приготовить даже на костре. Времени для приготовления понадобится совсем немного. Результат – все сыты!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Картофель нарезать кусочками, добавить в кастрюлю.
Лук нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Отправить овощи в суп.
Высыпать пакетик супа харчо. Варить до готовности картофеля и риса.
Вермишель размять и отправить в кастрюлю. Кильку выложить в последнюю очередь. Немного проварить и снять с огня.
Суп из кильки в томатном соусе с пшеном и яйцами
Варим хорошо забытый суп с килькой. При добавлении в суп пшена и взбитых яиц суп становится похожим на кулеш. Вспомните походы и свою молодость.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить масле мелко нарезанные лук, перец и морковь.
Картофель кусочками отварить в подсоленной воде до полуготовности. Добавить перец и лаврушку.
Пшено тщательно промыть в горячей воде и отправить к картофелю. Варить до готовности.
Выложить зажарку и рыбные консервы. Немного проварить. Попробовать на соль. Добавить зелень и влить немного лимонного сока.
Яйца взбить и тонкой струйкой, помешивая, вылить в суп.
Довести до кипения. Снять с огня.
Заключение
Суп из кильки в томатном соусе сможет приготовить даже неопытный кулинар. Выбирайте любой рецепт. Ваш суп оценят по достоинству абсолютно все. Удивите своих друзей и родных людей!
Суп с вермишелью и килькой в томатном соусе
Спешу с вами поделиться рецептом очень вкусного, сытного супа, который готовится всего за несколько минут. Для блюда понадобится всего лишь килька в томатном соусе, немного вермишели и небольшая луковица. Картофель с морковью кладем по своему вкусу. Суп можно приготовить и без них.
Этот рецепт отличное решение для быстрого обеда или ужина. Не очень калорийное, но вполне сытное блюдо. Вместо вермишели также можно взять домашнюю лапшу. Можно использовать и пшено с рисом, но в этом случае варить суп придется дольше. Перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
Как приготовить суп с килькой в томатном соусе
Заранее ставим кастрюлю с водой на огонь, на эти ингредиенты достаточно 2 литров воды. Овощи: картофель, морковь и лук очищаем.
Картофель нарезаем тонкими брусочками.
Морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.
В кипящую воду добавляем соль, отправляем все подготовленные овощи и варим их примерно 7-8 минут.
Затем кладем в суп вермишель. После этого немного перемешиваем макаронные изделия, чтобы они не слиплись между собой. Варим суп еще 9-10 минут.
В самом конце кладем в суп кильку в томатном соусе и варим еще 2-3 минуты. После этого выключаем огонь и даем настояться супу 1-2 минуты.
Очень вкусный, ароматный суп с килькой в томатном соусе готов!
EdaDnya
Суп из кильки в томатном соусе – сытное и питательное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить, если не хочется долго стоять у плиты, но нужно сделать сытный обед. Достаточно лишь купить пару баночек рыбы, сделать овощную зажарку и подготовить картофель, после чего соединить продукты и варить первое блюдо 10-15 минут после закипания. Важно заметить, что суп из кильки можно дополнять любыми ингредиентами, отчего он станет еще вкуснее и разнообразней.
Рецепт №1 супа из кильки в томатном соусе
Сытный и наваристый суп, который получается очень вкусным и питательным. Бульон при варке становится яркого красного цвета, что делает суп еще аппетитнее. Рекомендуется после приготовления добавить в суп много свежей зелени, что отлично подчеркнет вкус блюда, а также придаст ему дополнительный аромат.
Ингредиенты:
Как готовить
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю, наливаем 2 литра воды и доводим ее до кипения. Если надо быстро приготовить суп, можно использовать кипяток.
Луковицы чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на терке и обжариваем ее на масле вместе с луком до мягкости. Чтобы овощи не подгорели, делать это нужно на слабом огне.
В отдельную сковороду наливаем томатный сок, добавляем специи и соль. Если хотите, можно добавить немного сахара, что снизит кислотность сока. Доводим до кипения и сразу выключаем плиту.
В кастрюлю, где кипит картофель, выкладываем кильку в томатном соусе (предварительно ее ломать не нужно) вместе с жидкостью и добавляем зажарку и томатную массу. Варим суп из кильки в томатном соусе еще 7 минут до полного приготовления, после чего выключаем плиту. По желанию на этом этапе приготовления в блюдо кладется много мелко порезанной свежей зелени.
Рецепт №2 Супа из кильки в соусе с рисом
Такой рецепт является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кому нужно быстро приготовить сытный и питательный обед, обладающий отличным вкусом и ароматом.
Продукты:
Способ приготовления
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками или брусками, после чего заливаем водой (примерно 2 литра) и ставим на плиту. После закипания кладем промытый рис и снова кипятим бульон.
Лук и морковь чистим и измельчаем любым привычным способом, затем выкладываем в сковороду, наливаем немного масла и обжариваем овощи до мягкости. После этого выкладываем в зажарку кильку и еще пару минут обжариваем массу.
Выкладываем содержимое сковороды в бульон, добавляем соль и специи. Варим суп из консервированной кильки с рисом еще пару минут, выключаем плиту и даем первому блюду немного настояться. Если картофель разваливается, а рис еще твердоват, все равно можно выключать супчик, так как во время настаивания крупа успеет стать мягкой, но в то же время не развалится, ухудшив консистенцию супа.
Для усиления вкуса не лишним будет добавить в овощную зажарку немного чеснока и сладкого перца.
Рецепт приготовления супа из кильки в томатном соусе в мультиварке
Сытное и довольно вкусное блюдо, которое можно запросто разнообразить ежедневный рацион питания. Добавив побольше приправ и свежей зелени томатный бульон получается особенно ароматным и вкусным.
Продукты:
Технология приготовления
Лук и морковь измельчаем, перекладываем в сковороду и наливаем немного масла. Обжариваем овощи до мягкости на среднем огне. Картофель режем небольшими брусочками, заливаем водой и ставим на плиту. В это же время кладем в кастрюлю рис, соль, лаврушку и душистый перец.
После закипания варим суп 10 минут, чтобы довести картошку и крупу до полуготовности, после чего выкладываем в бульон овощную зажарку и кильку в томате вместе с жидкостью (рыбу не нужно измельчать). Варим супчик еще 5-7 минут, добавляем свежую или сушеную зелень, и даем настояться полчаса.
Рецепт №4 с перловкой
Необычайно вкусный и сытный суп, который всегда получится наваристым и питательным. Чтобы бульон был более наваристым, рекомендуется взять 2 банки кильки вместо одной. Благодаря перловке удастся разнообразить привычный рыбный суп, а также сделать его максимально вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Как готовить
Чтобы приготовить суп как можно быстрее, крупу рекомендуется предварительно залить водой, чтобы она успела разбухнуть – в противном случае суп будет вариться на 1-1,5 часа дольше. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле.
Перловку заливаем водой и ставим на плиту. После закипания варим крупу 30-40 минут – когда она будет практически готова, выкладываем в кастрюлю порезанный кубиками картофель, зажарку, добавляем специи. Не лишним будет положить лаврушку или перец горошком.
Консервы открываем и слегка разминаем вилкой, после чего выкладываем в бульон и пробуем его по соли. Если нужно, подсаливаем и добавляем зелень. Через полчаса ароматный суп из кильки с перловкой настоится и будет полностью готов.
Суп из кильки в томатном соусе — рецепты вкусного супа из консервов
Хотите понастальгировать по недавнему советскому прошлому, сварите суп из клики в томатном соусе. Вспомнив былое, попутно вы получите знатное первое блюдо, сэкономив при этом кучу времени. Из знаменитых консервов можно приготовить салаты, подать к любому гарниру. Суп – чудесное изобретение занятых хозяек, поскольку готовится на раз-два, да и остальные продукты найдутся в любом холодильнике.
Помню студенческие времена, когда после стипендии накупали сразу несколько банок любимой консервы. Знали, что будем обязательно сыты, а бюджет особо не пострадает. До сих пор с удовольствием вспоминаю те бесшабашные времена. В моей подборке имеется парочка рецептов как раз оттуда, из молодости. Остальные попали в мои записи разными путями. Но все опробованы и одобрены по высшему баллу.
[ok]Внимание! Покупая баночки, обязательно посмотрите на дату изготовления. Хорошая свежая килька готовится осенью и зимой. Летом путины нет, поэтому консервируется замороженная рыба.[/ok]
Суп из консервов килька в томатном соусе с вермишелью
Можно приготовить простенький вариант из консервов с картошкой, но будет не слишком сытно. Предлагаю добавить вермишель, которая сделает суп наваристым.
Фасолевый суп с килькой – вкусный рецепт
Фасоль дружит со всеми рыбными консервами, можете в это убедиться, если сварите очень вкусное первое блюдо.
Суп из кильки в томате – рецепт с рисом
Суп из кильки в томатном соусе с гречкой
Очистите картошку, порежьте крупными кусочками.
Как сварить рыбный рассольник из кильки
Рассольник из рыбы на любителя, но томатный соус придает блюду приятную кислинку. Попробуйте, а вдруг понравится?
Как приготовить щи с килькой
Не любите рассольник, сварите щи из свежей капусты.
Видео-рецепт супа из консервированной в томате кильки в мультиварке с перловкой
Держите хороший рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении вкусного супа в мультиварке. Перловка готовится дольше других круп, поэтому, если мне захочется сварить суп, я всегда использую полезную помощницу. Приятного аппетита!
Суп из кильки в томатном соусе – 6 простых рецептов
Простой в приготовлении суп из кильки в томатном соусе варят во многих семьях. Несмотря на то, что ингредиенты для этого блюда используются недорогие, получается блюдо очень вкусным. Большим преимуществом этого блюда является то, что сварить его можно буквально за полчаса. Поэтому стоит держать в запасе баночку кильки, чтобы можно было быстро накормить домочадцев, если нет времени долго возиться с обедом.
Правила приготовления
Основным ингредиентом описываемого супа является всем известные консервы. Продается «килька в томатном соусе» в любом супермаркете и стоит этот продукт совсем не дорого. Добавляют консервы на последнем этапе приготовления супа, поскольку рыба полностью готова к употреблению и не требует длительной варки.
Кроме консервированной рыбы в суп добавляют овощи. Классический «набор» – картофель, морковь и лук. Но можно использовать и другие овощи – болгарский перец, капусту, сельдерей, стручковую фасоль и пр.
Для придания супу большей сытности, в него добавляют разные виды круп или макаронные изделия. Если хотите использовать макароны, то выбирайте мелкие изделия – вермишель, звездочки, буквы.
Довести суп до нужного вкуса помогут специи. Обязательно используйте перец, лавровый лист. А остальные специи можно добавлять по желанию. Свежая зелень также не будет лишней, добавки петрушки, укропа и зеленого лука обогатит суп витаминами и украсит блюдо.
Интересные факты: массовое изготовление консервов «Килька в томате» была начата в середине прошлого века на Керченском рыбокомбинате. Тогдашний генсек Никита Сергеевич Хрущев лично опробовал новую продукцию и рекомендовал его к употреблению. Интересно, что этот вид рыбных консервов не пропадал с прилавков даже во времена сильного дефицита.
Суп из консервированной кильки в томате с вермишелью
Приготовим рыбный суп из консервированной кильки с вермишелью. Это легкое в приготовлении и сытное первое блюдо.
Очищаем картофель и овощи. Нарезаем картофель кубиками, а луковицу оставляем целой. Кладем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, кладем перец горошком и лавровый лист. Ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем соль. Солим умеренно, так как потом в суп будем класть консервы, которые уже содержат соль. Варим овощной бульон 15 минут.
Маленькой шумовкой извлекаем из кастрюли лавровый лист, вареную луковицу и горошинки перца. Добавляем вермишель и продолжаем варку до готовности картофеля и макаронных изделий.
Совет! Если дома не оказалось вермишели, то её можно заменить, на наломанные на небольшие кусочки спагетти.
Когда продукты будут готовы, выкладываем в кастрюлю содержимое консервной банки. Размешиваем. Приправляем суп по вкусу. Добавляем мелко нарубленный укроп и варим еще минут пять. Затем оставляем под крышкой для настаивания минут на пятнадцать. Подаем со свежим хлебом.
Суп из кильки в томатном соусе и риса
Нередко варят суп из кильки с рисом. Использовать можно любой вид крупы и с круглым, и с длинным зерном.
Картошку нарезаем небольшими кубиками, рис хорошо промываем холодной водой. Лук шинкуем мелким кубиком, морковку режем тонкой соломкой или натираем на терке.
Кладем в кастрюлю все подготовленные овощи и рис, залить холодной водой (2 литра) и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем немного соли и уменьшаем огонь до слабого. Варим около тридцати минут.
Затем открываем консервную банку и перекладываем кильку вместе с соусом в суп. Кладем лавровый лист, перчим и продолжаем варку еще пять минут. При подаче в каждую тарелку добавляем рубленую зелень.
Суп из кильки с перловкой и соленым огурцом
Вкусным получается суп с перловкой и консервированной килькой, приготовленной в томатном соусе. Перловка варится дольше других круп. Чтобы сократить время варки рекомендуется замочить крупу на 2-3 часа в холодной воде.
Соленый огурец нарезаем маленькими кубиками, складываем в небольшую кастрюльку, наливаем воду так, чтобы огурцы были покрыты жидкостью и тушим на малом огне минут 15-20.
В другую кастрюлю наливаем два литра воды, кладем в неё заранее замоченную и промытую перловую крупу и варим до готовности. Добавляем к перловке нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения и добавляем немного соли. Варим до готовности картошки.
На сковороде обжариваем в масле нашинкованный лук, затем добавляем натертую морковку и продолжаем жарить овощи еще минут пять, не забывая помешивать. Затем добавляем томатный соус и припущенные соленые огурцы, перемешиваем и тушим под крышкой десять минут на слабом огне.
В суп, где уже сварилась картошка и перловка, перекладываем заправку с огурцами и выкладываем консервированную рыбу из банок. Размешиваем, приправляем по вкусу перцем. Насыпаем свежую зелень, даем закипеть и настаиваем под крышкой 15 минут.
Суп из кильки с пшеном
Еще один вариант крупяного супчика готовится с пшеном. Чтобы крупа не горчила в готовом блюде, её рекомендуется хорошо промыть и ошпарить кипятком, прежде чем опускать в бульон.
Очищаем овощи. Ставим на плиту сковороду и кастрюлю для варки супа. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, а на сковороду наливаем немного масла.
Очищаем и нарезаем овощи. Мелко нашинкованный лук, опускаем в разогретое масло, обжариваем до полупрозрачности. Затем кладем на сковороду натертую морковь и нарезанный мелкими полосками болгарский перец. Жарим на небольшом огне 10-15 минут.
В закипевшую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, добавляем немного соли. Кладем промытое пшено и варим до готовности крупы и картошки. Затем переложить в кастрюлю с супом овощи со сковороды. Туда же выкладываем содержимое консервной банки. Размешиваем и приправляем суп по вкусу. Добавляем свежую зелень, еще раз доводим до кипения и выключаем нагрев. До подачи суп должен постоять под крышкой не менее четверти часа.
Щи из кильки в томате с картошкой и капустой
Традиционные щи готовятся на мясном бульоне. Но можно приготовить этот суп с картошкой и капустой на воде, добавив в конце варки банку кильки в томате. Вкус получится необычным, но очень приятным.
Варится суп очень быстро, самый долгий этап – подготовка овощей. Ставим на плиту кастрюлю с тремя литрами воды и начинаем подготавливать овощи.
Капусту очищаем от верхних листьев, нарезаем тонкими полосками. Картофель нарезаем тонкими дольками. В закипевшую воду кладем капусту, через пять минут после вторичного закипания воды добавляем картофельные дольки. Солим суп с учетом того, что в блюдо будут добавляться уже посоленные консервы.
Мелко шинкуем лук, нарезаем тонкой соломкой морковку (можно и на терке потереть, кому как нравится). Обжариваем овощи на растительном масле. Когда они будут практически готовы, добавляем томатный соус и тушим все вместе еще минут десять.
Совет! Вместо томатного соуса можно использовать 2 свежих помидора, которые нужно очистить от кожицы и натереть на терке.
После того, как сварятся картошка и капуста, в суп перекладываем содержимое сковородки и выкладываем рыбу из банки. Размешиваем, добавляем по вкусу специи и свежую зелень. Готовим еще две минуты и выключаем огонь.
Борщ с фасолью и килькой
С килькой можно сварить не только щи, но и борщ. Сварим его с добавлением консервированной фасоли.
Для овощной заправки:
Параллельно начинаем готовить борщ и заправку для него. Ставим на плиту кастрюлю с 3-3,5 литрами воды и сковороду, на которую выливаем масло. На сковороду выкладываем мелко порезанный лук, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем натертую соломкой морковку, жарим еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
Добавляем в сковороду натертую соломкой свеклу, присыпаем сахаром и вливаем уксус или выжимаем из лимона сок. Кладем томатную пасту, перемешиваем. Наливаем пару полных половников воды и тушим заправку на слабом огне минут 20.
В закипевшую воду кладем нарезанный картофель и капусту, варим минут 10, затем добавляем немного соли. Когда картофель будет готов. Выкладываем в кастрюлю овощную заправку со свеклой. Промытую консервированную фасоль и консервированную кильку. Все перемешиваем, добавляем специи по вкусу и продолжаем варку ещё 10 минут. Затем выключаем и даем настояться около получаса.
Простой картофельный суп с килькой в мультиварке
Отличный вкус приобретает рыбный вкус, если приготовить его в мультиварке.
Кладем в чашу топленое масло, даем ему растаять, включив программу «жарка». Затем засыпаем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его в течение пяти минут. Добавляем натертую морковку и продолжаем жарку еще 5 минут.
Добавляем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем. Наливаем два литра воды, добавляем немного соли, кладем лавровые листики и любимые специи по вкусу. Включаем программу «тушение» или «суп» на 40 минут. Затем открываем крышку, выкладываем в чашу содержимое консервных банок, перемешиваем и приправляем по вкусу. Продолжаем готовку в том же режиме еще 10 минут. Затем оставляем на программе «подогрев» по четверть часа. Подаем, посыпав свежей зеленью.