суп с картофельными ньокками на курином бульоне рецепт
Суп куриный с картофельными ньокки и добавлением горчицы
Суп куриный с картофельными ньокки и добавлением горчицы
После посещения кулинарной школы в Италии, я научилась делать пасту в домашних условиях. Не скажу, что итальянская кухня меня очаровала, но некоторые моменты мне все-таки близки. Вот, например, картофельные ньокки. Но я решила попробовать приготовить их не для пасты, а использовать в супе. Принимайте мою фантазию, надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала приготовим ньокки. Из сваренного картофеля сделать пюре, добавить немного молока, яйцо, хорошо перемешать. Добавляем столько муки, сколько необходимо до получения консистенции, как на пельменное тесто.
Раскатать колбаску и разделить ее на небольшие кусочки.
Взять вилку и с ее помощью из каждого кусочка сделать ньокки. Сложить их на дощечку, посыпанную мукой.
В итоге у нас получается несколько больше ньокки, чем необходимо для нашего супа, поэтому часть мы оставляем, а остальные отправляем в морозильник. Когда ньокки замерзнут, их можно будет переложить в пакет для хранения замороженных продуктов.
Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать.
В сковороду налить масло и отправить в неё сначала весь лук, через минуту морковь и перец. Пассировать около 3 минут.
Голени отделить от кожи, помыть, залить холодной водой, довести до кипения. Кипятить 5 минут, слить воду, промыть курицу, снова залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности курицы.
Снять с огня, отделить мясо от костей и отправить его обратно в бульон. Довести бульон до кипения, ввести нашу пассировку, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный зеленый лук.
В кипящий бульон быстро поместить необходимое нам количество ньокки, кипятить около 3 минут, добавить горчицу, убрать куриный суп с огня и дать настояться 30 минут.
Теперь можно подавать наш суп домашним! Посмотрите, какой он красивый!
Насладитесь этим пикантным вкусом и поделитесь рецептом со своими близкими!
Куриный суп с ньокками
В осенне-зимний сезон, придя домой с сырой или морозной улицы, всегда хочется согреться чем-нибудь горяченьким. Куриный суп с ньокками подойдёт для этого как нельзя лучше. Вкусный, ароматный, сытный.
Ньокки — итальянские клёцки, чаще всего овальной формы. Для их приготовления обычно используют пшеничную муку, манную крупу, яйца, сыр, рикотта, картофель.
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объёмом 2 литра.
Как приготовить вкусный куриный суп с ньокками
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе отварить до готовности. Куриное филе извлечь из бульона.
2. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить измельчённый чеснок и слегка обжарить. Добавить нарезанные лук и морковь и обжарить до мягкости.
При желании можно добавить нарезанные кубиками помидор и сельдерей.
3. Куриное филе разделить на волокна или нарезать кубиками.