суп с капустой и щавелем рецепт
Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом
Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи. Готовится суп на мясном бульоне с большим количеством сезонных овощей. Если заранее приготовить бульон, суп готовится очень быстро.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Бульон можно приготовить на любом мясе или суповом наборе. Я использую куриный окорочок.
Заправлять суп можно любыми специями, ориентируясь на свой вкус. Мне достаточно соли и перца, остальной вкус и аромат добавляют свежие овощи и зелень.
Шаг 2
Куриный окорочок хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки.
Очистить лук и морковь. Хорошо сполоснуть. Разрезать пополам. Половину овощей добавить к курице. Половину отложить на потом.
Для приготовления бульона можно использовать стебли шпината и щавеля, чтобы их не выбрасывать. Перед использованием промыть щавель и шпинат. Стебли обрезать и отправить в кастрюлю.
Добавить лавровый лист. По желанию, можно добавить пару горошин черного или душистого перца.
Шаг 3
Влить воду и отправить на сильный огонь. С момента закипания сделать небольшой огонь и варить 40-50 минут.
Если образуется пенка, удалить её шумовкой.
Бульон из курицы готовится быстрее всего.
Шаг 4
Тем временем промытые листья шпината и щавеля нарезать полосками.
Шаг 5
Оставшуюся половину лука нарезать кубиками.
Морковь измельчить на крупной терке.
Очистить и промыть картофель. Нарезать небольшими кубиками.
Как только бульон приготовится, процедить его, а мясо остудить.
В кастрюлю добавить нарезанный картофель, тертую морковь, нарезанный лук.
Шаг 6
Влить мясной бульон. Перемешать и отправить на сильный огонь. Закипятить. Варить 8-10 минут на маленьком огне.
Шаг 7
Промыть молодую капусту. При необходимости снять и удалить верхние листья. Нашинковать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и довести до кипения.
Шаг 8
Добавить нарезанный щавель и шпинат. Перемешать и закипятить.
Шаг 9
Остывшее мясо отделить от кости и добавить в суп.
По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать.
Варить 2-3 минуты с момента закипания.
Шаг 10
Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом готов.
Подавать можно сразу к столу со сметаной, с долькой отварного яйца, с рубленой зеленью.
Суп со свежей капустой и щавелем
Все знают как полезны и нужны в нашем рационе супы. И так хочется иногда приготовить что-то новое или давно забытое старое. Предлагаю на обед — суп со свежей капустой и щавелем. Он вполне будет вкусным и в вегетарианском варианте, но так как мой супруг больше склонен к мясной пище, то я варила суп на мясном бульоне.
Тепло в наш город только пришло, поэтому захотелось приготовить почти овощной супчик. Не смотря на входящие в его состав яйца, суп получается легким, но в тоже время питательным.
Время приготовления: 1 час 30 минут (с учетом отваривания свиной косточки).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления такого супа нам понадобится:
Способ приготовления:
Свиную кость отвариваем до готовности (40-60 минут). Вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем.
Капусту шинкуем, отправляем в процеженный бульон. Варим 10 минут.
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на кубики. Соединяем с капустой в кастрюле.
Репчатый лук измельчаем.
Пассеруем в растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Отправляем в кастрюлю с супом.
Яйца отвариваем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем на крупные кусочки и добавляем их в суповую смесь.
Щавель нарезаем (я использовала нарезанный замороженный щавель) и высыпаем в суп.
Приправляем наш суп солью, черным молотом перцем, лавровым листом. Если вам не очень нравится кисловатый привкус супа, то, по желанию, можно добавить 1 ст.л. сахара.
Варим до готовности картофеля и капусты.
С косточки снимаем мясо и отправляем в готовый суп. Перемешиваем.
Разливаем по порционным тарелкам. Подаем горячим.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Щи с капустой и щавелем
Щи с капустой и щавелем
Щи с капустой и щавелем. В продолжении щавелевой темы (имею ввиду недавний пост с рецептом супа-пюре из щавеля) сегодня я хочу предложить вашему вниманию щи с щавелем. Щи это заправочный суп, главным овощем которого является капуста, свежая или квашеная. Содержание главного овоща,т.е. капусты, и кисловатый вкус являются главными признаками щей. Кислый вкус щам может придать не только капуста и капустный рассол, но также добавление щавеля.
Летом, как правило, готовлю щи с применением тушёнки (ну очень нравятся моему мужу супы с тушенкой). Быстро,удобно.
Ингредиенты для щей с щавелем и капустой:
Как приготовить щи с капустой и щавелем:
Картофель нарезать кубиками в кастрюлю,залить горячей водой и поставить на средний огонь.
Лук нашинковать и поместить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Добавить натертую морковь.
Когда морковь с луком немного потушатся,добавляю раздавленную дольку чеснока.
Когда картофель наполовину готов,добавляем к нему капусту.
Варим минут 5 и добавляем лук с морковью.
Когда капуста готова, добавляем нарезанный укроп,сельдерей ( у меня любисток), измельченный перец и лавровый лист и не забываем посолить.
Нарезаем на полоски щавель
и отправляем в кастрюлю.
Варим минут 5-7 и выключаем огонь.
Вот собственно и все, щи готовы. Даем настояться и подаем с вареным яйцом. Также можно щи забелить сметаной.
Щи с капустой и щавелем
Похожие рецепты
Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…
Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды…
Рыбный бульон Как приготовить рыбный бульон. Этот пост является продолжением моего предыдущего,где говорилось о том,…
Суп с капустой и щавелем
Подготовить продукты для супа.
Помыть и нарезать небольшими кусочками свинину.
Отварить около 1 часа, сняв пену после закипания.
В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Добавить через 10 минут нашинкованную капусту.
На растительном масле слегка обжарить кумин и куркуму.
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Пассеровать около 5 минут.
Нарезать узкими полосками щавель.
После того, как картофель будет почти готов, добавить в суп щавель и пассеровку.
Посолить и поперчить, проварить еще 5 минут.
12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето
В теплое время года особенно хорош легкий щавелевый суп со свежей зеленью. Его приятная кислинка отлично освежает, но в то же время он достаточно сытный. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!
1. Щавелевый суп с курицей и горошком
Можно обойтись и без горошка, но с ним красивее.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г щавеля, 100 г горошка, 0,5 кабачка, специи.
Приготовление: Отвари курицу 30-40 минут, и добавь в бульон картошку. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, и через 10 минут отправь ее в суп вместе с нарезанным кабачком. Еще через 5-7 минут выложи щавель и горошек, немного прокипяти все вместе и приправь.
2. Щавелевый суп с мясом и помидорами
Щавелевый суп очень легкий, так что рекомендуем брать нежирное мясо.
Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 200 г щавеля, 1 перец, специи, 1 помидор.
Приготовление: Отвари мясо до готовности и добавь в кипящий бульон кубики картофеля. Обжарь лук, потом добавь к нему тертую морковь и нарезанный соломкой перец, а через 7-10 минут – помидоры. Протуши зажарку и выложи в кастрюлю. После этого добавь щавель, перемешай, приправь и вари суп до готовности.
3. Щавелевый суп с рыбой
Ну как, нам удалось тебя удивить?
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 400 г щавеля, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, зелень, специи.
Приготовление: Отвари рыбу, обжарь лук до золотистости и залей его бульоном. Когда он закипит, добавь щавель, а через 5 минут – нарезанную рыбу. Заправь суп лимонным соком, специями, сахаром и зеленью.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
4. Щавелевый суп с фрикадельками
Самый легкий и нежный вариант – суп с щавелем и фаршем индейки.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 80 г лука-порея, 200 г щавеля, 3 картофелины, 4 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кубиками и поставь вариться, а через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови. Вари все вместе еще 15 минут, а пока смешай фарш со специями и 1 яйцом, и сформируй фрикадельки.
Опусти фрикадельки в кипящий суп, и вари еще 10-15 минут, и за это время свари оставшиеся яйца. После этого добавь в кастрюлю мелко рубленый щавель, снова провари и крупно нарежь яйца в суп.
5. Щавелевый суп с клецками
Попробуй с разными видами муки или картофельными клецками.
Тебе понадобится: 1 пучок щавеля, 4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь его и добавь кубики картофеля. Продолжай жарить все вместе до золотистости, залей водой или бульоном, приправь и провари 10 минут.
Добавь щавель в кипящий суп, уменьши огонь и подожди, пока бульон не перестанет сильно бурлить. Смешай яйцо с мукой и ложкой выложи в суп клецки. Снова прибавь огонь, доведи до кипения и сними с плиты.
6. Щавелевый суп с сыром
Для этого рецепта тебе нужен мягкий сыр, который быстро плавится.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 350 г щавеля, 4 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и провари 30-40 минут, а потом добавь картошку и готовь до мягкости. Мелко нарежь лук, поджарь и добавь в суп вместе с рубленым щавелем. Через 5 минут добавь специи и сыр, и когда он расплавится – щавелевый суп готов!
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
7. Классический щавелевый суп с яйцом
Традиционный рецепт с сырыми яйцами и зажаркой.
Тебе понадобится: 300 г щавеля, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 яиц, специи.
Приготовление: Нарежь картофель небольшими брусочками и отвари 5-7 минут. Натри морковь на крупной терке, мелко наруби лук, и обжарь их вместе. Добавь зажарку в кастрюлю и вари еще 10 минут.
Выложи в кастрюлю рубленый щавель, аккуратно перемешай и оставь на 3-4 минуты. Взбей сырые яйца, постепенно влей их в суп, помешивая, прогрей и сними с огня.
8. Щавелевый суп с рисом и сметаной
Очень необычная интерпретация простого рисового супа с зеленью.
Тебе понадобится: 200 г щавеля, 500 г картофеля, 4 ст.л. риса, 150 г моркови, 150 г лука, 5 яиц, 200 г сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками, морковь – кружочками, а лук – крупными дольками, и провари 10 минут после кипения. Добавь рис и провари еще 10 минут.
Свари яйца, перетри желтки со сметаной и добавь в кастрюлю. Крупно нарежь белки, добавь следом, и провари еще пару минут. В конце добавь щавель, зелень и специи, доведи до кипения и дай супу настояться.
9. Щавелевый суп с гречкой и курицей
Легкий сезонный суп с щавелем для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 1 пучок щавеля, 3 ст.л. гречки, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, укроп, зеленый лук, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари курицу с целой луковицей и специями, и убери лук из бульона. Добавь в него кубики картофеля, а через пару минут – промытую гречку и тертую морковь.
Мелко наруби всю зелень и зеленый лук, и добавь в суп, когда остальные ингредиенты сварятся. В последнюю очередь вбей яйцо, хорошо перемешай, приправь и сними с плиты.
Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)
10. Щавелевый суп с перловкой
При подаче добавь половинку вареного яйца, сметану и зелень.
Тебе понадобится: 300 г щавеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, хмели-сунели, специи.
Приготовление: Отвари замоченную заранее перловку в кипящей воде или бульоне. Через 15 минут добавь кубики картофеля, а еще через 15 – зажарку из лука, моркови и чеснока. Провари все вместе 10 минут, добавь в суп щавель и специи, прогрей и выключи.
11. Щавелевый суп с овощами и грибами
Великолепный постный суп без мяса!
Тебе понадобится: 80 г щавеля, 230 г картофеля, 50 г моркови, 50 г помидоров, 50 г кабачков, 70 г стручковой фасоли, 70 г капусты, 150 г грибов, специи.
12. Щавелевый суп со шпинатом
Больше зелени – значит еще больше пользы.
Тебе понадобится: 700 г щавеля, 300 г шпината, 250 г картофеля, 150 г лука, 70 г моркови, 70 г помидоров, 70 г сельдерея, 70 г лука, 70 г цукини.
Приготовление: Нарежь щавель и шпинат, и протуши их, чтобы они вдвое уменьшились в объеме. В кипящий бульон положи половину картошки и развари до состояния каши.
Потом добавь оставшийся картофель и остальные овощи, и провари до готовности. В конце выложи в суп шпинат с щавелем, прогрей и приправь по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!