суп с капустой и картошкой и мясом в мультиварке
Суп с капустой и свининой в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить вкусный суп с капустой и свининой в мультиварке:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления. Почистить, помыть и нарезать. Морковь я нарезала на кружочки, затем пополам. Мне нравится, когда в супе морковь крупно нарезанная. Лук измельчить небольшим кубиком. Перец болгарский соломкой. Для томатного супа перец лучше взять красный, в нем больше аромата и вкуса.
Картофель нарезать небольшими ломтиками, сильно не мельчить, иначе он разварится.
Капусту нашинковать не крупно. Лучше всего использовать не молодую капусту, так суп получится наваристей и она не превратится в кашу, во время приготовления.
Свинину я взяла с жирком, от постной свинины суп получится менее сытным. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
В чашу мультиварки влить 3 столовые ложки растительного масла, предпочтительней взять масло без запаха. Выложить кусочки свинины. Включить режим » Жарка», готовить 5 — 7 минут, помешивая.
Затем добавить подготовленные репчатый лук, морковь и болгарский перец. Все вместе жарить еще 5 минут.
Добавить нарезанный картофель и томатную пасту. Если хотите, чтобы суп получился более ярким по цвету — добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.
Влить воду комнатной температуры. Включить режим «Тушение», готовить под крышкой 30 минут.
Затем добавить нашинкованную капусту, паприку молотую, сушеный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать. На режиме «Тушение», готовить еще 30 минут. На этом этапе можно добавить еще немного воды, если любите более жидкие первые блюда.
Рекомендуем оставить суп с капустой и свининой в мультиварке настояться 15-20 минут.
Щи в мультиварке из свежей капусты — как правильно варить по пошаговому рецепту
Приветствую читателей журнала! Только представьте, как же неудобно было нашим предкам готовить на костре, и как повезло нам, обладателям современной кухонной техники! Небольшая чудо-кастрюля сегодня заменит нам огромную печку. Приготовим щи в мультиварке, разбирая пошаговый рецепт русской похлебки из свежей капусты с говядиной.
Получится замечательный суп, если готовить в мультиварке Редмонд. Начнем с режима “жарка”, затем выберем программу “суп” и в течение часа будем томить щи, чтобы успело сварится мясо. Сегодня у нас говядина. Кладем ее в мультиварку одним куском, а когда суп сварится полностью, достанем мясо и, разрезав на мелкие кусочки, снова опустим в кастрюлю. Чтобы получилось еще ароматнее, в самом конце добавим лавровый лист.
Если решим приготовить суп с курицей или вообще постные щи, то можно обойтись функцией “экспресс приготовление”. Получится очень быстро и вкусно.
Мне настолько нравится готовить в мультиварке, что у меня на кухне их две. Вторая фирмы Поларис. Частенько я готовлю суп в одной мультиварке, а второе сразу в другой. Это очень удобно!
Итак, разберем, как приготовить ароматные щи с говядиной на основе классического рецепта, используя мультиварку.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Другие варианты
Испокон веков щи варили летом из свежей капусты, зимой – из кислой. Из квашеной капусты, на мой взгляд, щи получаются вкуснее. Капустная кислинка придает им оригинальность, а сметана немного смягчает и добавляет жирности. Этот вариант щей можно приготовить без картошки, потому что в бульоне с кислой капустой картофель хуже варится, оставаясь твердым. Добавим в этот вариант щей десертную ложку пасты из томатов, появится помидорная кислинка и приятный красноватый цвет. Пробуйте, это очень вкусно!
Щи без мяса – это легкий весенне-летний супчик. Замечательно подходит веганам и вегетарианцам. Варится он без мяса, а в остальном – все по классическому рецепту. В такие щи добавим побольше капусты, лука и зелени. Как дополнение подойдут болгарский перец и свежие томаты, кабачки, баклажаны, стебли сельдерея. Проявляйте фантазию и добавляйте любые растительные ингредиенты. Подавать постные щи можно даже холодными, хотя горячий вариант, на мой взгляд, все же вкуснее.
Это самый простой вариант приготовления щей в мультиварке. Так как курица варится очень быстро, то варить ее будем прямо вместе с овощами. Закладываем курицу, картошку, лук, чеснок, капусту и морковь, добавляем специи, солим и перчим. Ставим программу тушения. Суп приготовится очень быстро, но в этом случае, чем дольше мы будем томить щи, тем полнее раскроются ароматы специй, трав и самой курицы.
Замечательный супчик со свининой поможет согреться холодной зимой. Приготовим его из свежей или квашеной капусты, все равно будет очень вкусно. Добавим побольше репчатого лука и зелени, заправим сметаной и будем есть с черным хлебом и с удовольствием.
Суп из крапивы и тушенки готовится очень быстро, потому что в нем нет кускового мяса, которое мы обычно варим целый час. Сначала сварите картофель с морковью и луком, затем добавьте тушенку и специи. Крапива добавляется за 3 минуты до готовности щей. Чуть-чуть приварив крапиву, отключите огонь и закройте кастрюлю, чтобы щи настоялись. На такой суп у меня уходит всего 25 минут, а если его сделать в мультиварке, то будет еще быстрее. Собирая крапиву, старайтесь брать мелкие молодые листочки. Дома ошпарьте крапиву кипятком, чтобы она не “жалилась“.
Полезные советы
Польза русской похлебки
Щи – малокалорийный, нежирный, легкий суп. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует выведению вредных веществ из организма. Польза щей в пользе ингредиентов. Здесь главное не переварить суп, чтобы не уничтожить все полезные свойства овощей и мяса.
Заключение
Сегодня мы разобрали, как варить суп из говядины в мультиварке, как сделать это правильно, чтобы получились вкусные, наваристые, как будто томленые в русской печи щи. Мы готовили быстро, сноровисто, с душой и любовью, поэтому получилось вкусно, как и задумывалось! Если на вашей кухне есть мультиварка, приготовьте в ней щи по нашему рецепту и расскажите в комментариях, что у вас получилось.
А какие еще весенне-летние супы вы готовите? Используете мультиварку? Если да, расскажите нам об этом.
Щи в мультиварке – кислое лакомство на первое
Щи в мультиварке – это простой способ приготовления исконно русского блюда с помощью современной техники. Нарезав продукты и сменив пару режимов, можно получить наваристый бульон, мягкие овощи и потрясающий кисловатый вкус. Именно щи, а никак не борщ, считаются традиционным первым блюдом на Руси. Еще с давних времен рецептов этого супа придумано целое множество. Если раньше его готовили в печи, где он подолгу томился, превращаясь в изумительное лакомство, то сейчас можно сделать щи в мультиварки, добившись практически того же результата в домашних условиях.
Щи в мультиварке готовят с добавлением томатной пасты, тогда получаются красные щи, отдаленно напоминающие борщ. Также в суп часто добавляют зелень во главе с кислым щавелем. Так щи в мультиварке становятся зелеными. Еще существуют оранжевые и даже серые щи. Последние, к слову, являются настоящей гордостью северных народов. В состав такого супа входит особенный ингредиент – крошево. Он представляет собой квашеные листья капусты с ржаной мукой и солью. Получаются такие щи потрясающе вкусными и сытными. Они пользуются большой популярностью в холодное время года.
Основным же ингредиентом щей в мультиварке остается капуста. Ее используют в кислом или свежем виде, в зависимости от дополнительных ингредиентов.
Щи в мультиварке можно приготовить постные или добавить к ним любое мясо – курицу, свинину, говядину, телятину. Из него следует сварить бульон, а затем положить в суп мелко нарезанную мякоть.
Щи из квашеной капусты с курицей в мультиварке
Щи из квашеной капусты с куриным мясом можно заслуженно отнести к диетическим супам, ведь в них нет никаких жирных продуктов. Такое первое блюдо всегда получается очень питательным и ароматным, подходит для детского и взрослого меню. В квашеной капусте сохраняется еще больше витаминов, чем в свежей, особенно витамина С. Именно поэтому щи в мультиварке обязательно нужно готовить в зимний период. С их помощью укрепляется иммунитет и проходит профилактика многих сезонных заболеваний.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Зеленые щи из свежей капусты в мультиварке
Зеленые щи получили свое название за присутствие в рецепте большого количества щавеля и прочей зелени. При этом капусту можно взять свежую, а не квашеную, поскольку в супе и так предостаточно кислоты. Для приготовления постных щей в мультиварке, бульон можно взять овощной, а не мясной. В остальных же случаях подойдет любое мясо, которое также можно будет добавить в щи в самом конце приготовления, отделив его от костей и мелко порубив. Яйца нужны для украшения щей. Можно также добавить к ним свежую сметану.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Щи из кислой капусты с говядиной в мультиварке
Для щей из кислой капусты идеально подходит мякоть говядины. Единственным недостатком этого мяса является то, что готовить его нужно довольно долго, но зато потом оно раскрывает все свои вкусовые оттенки и отлично дополняет остальные ингредиенты супа. Вместо томатной пасты можно добавить в щи домашнюю аджику. Получится очень пикантный вкус. Капусту можно и не промывать, если вы любите ярко выраженную кислоту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить щи в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Щи в мультиварке – наваристый суп как из русской печи. Лучшие рецепты и особенности приготовления щей в мультиварке
Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры.
Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они медленно томились. Поэтому щи получались наваристыми и очень вкусными.
Щи в мультиварке – основные принципы приготовления
Современная техника позволяет приготовить щи в мультиварке, которые ничем не будут отличаться от тех, что готовили наши предки.
Сменив пару режимов и измельчив продукты, вы получите наваристые щи с неповторимым кисловатым вкусом.
Картофель очистите, и порежьте кубиками. Если используют свежую капусту, ее мелко шинкуют. Из лука и моркови, предварительно очистив их и измельчив, готовят овощную поджарку. Затем поверх нее выкладывают картошку, капусту и мясо. Солят и заливают водой. Готовят щи в режиме «Тушение» или «Суп».
Если добавить помидоры или томатную пасту, получатся красные щи, чем-то напоминающие борщ. В зеленые щи кладут щавель и зелень.
Щи готовят с любым мясом: телятиной, курицей, говядиной или свининой. Для этого берут мякоть на кости, варят бульон, после чего снимают мякоть с кости, мелко ее режут и добавляют в щи. Можно приготовить постные щи. Ну и конечно, куда без специй и приправ.
Рецепт 1. Щи в мультиварке с квашенной капустой и курицей
Ингредиенты
квашеная капуста – 300 г;
три клубня картофеля;
душистый перец – три горошины;
два лавровых листа;
растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления
1. Курицу тщательно промойте и нарежьте ее небольшими кусочками.
2. На панели управления выберете программу «Выпечка» и активируйте ее. Смажьте кастрюльку маслом.
3. Выложите кусочки курицы в разогретую мультиварку и обжарьте мясо на протяжении пяти мину со всех сторон.
4. Очищенную морковь крупно натрите. Луковицу мелко покрошите. Добавьте овощи в кастрюльку мультиварки и перемешайте.
5. Смените программу на «Тушение», и готовьте, закрыв крышку, десять минут.
6. Капусту квашеную слегка отожмите и выложите в мультиварку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Опять закройте крышку и продолжайте готовить овощи, периодически перемешивая, минут 20.
7. Картофель очистите, и порежьте небольшими кусочками. Добавьте его к остальным продуктам и залейте все кипяченой водой. Положите в щи душистый перец и лаврушку. Готовьте в том же режиме еще сорок минут.
8. За несколько минут до окончания программы добавьте в щи мелко нарубленную зелень.
Рецепт 2. Щи в мультиварке с томатной пастой
Ингредиенты
300 г филе говядины или свинины;
два лавровых листа;
300 г квашеной капусты;
25 г томатной пасты;
Способ приготовления
1. Мясо промойте, обсушите салфетками и порежьте кусками средней величины.
2. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса. Разогрейте в кастрюльке мультиварки немного масла подсолнечного. Выложите в него мясо и жарьте, время от времени перемешивая, до легкой румяности.
3. Морковку и луковицу почистите. Лук нашинкуйте меленько. Крупно натрите морковку.
4. Очищенный картофель вымойте и измельчите некрупными кубиками.
5. Квашеную капусту слегка порубите. Если она слишком кислая, слегка ее отожмите и вымочите в чистой воде.
6. Добавьте все овощи, кроме картофеля и капусты, к обжаренному мясу, перемешайте и зафиксируйте крышку. Готовьте в том же режиме еще минут десять. Периодически перемешивайте.
7. Теперь добавьте к овощам томатную пасту. Сюда же отправьте картошку и квашеную капусту. Сдобрите специями, посолите и перемешайте. Сверху выложите два лавровых листа. Залейте содержимое чаши водой и закройте крышку.
8. Включите программу «Тушение» и готовьте щи полтора часа. Разлейте щи по тарелкам, в каждую добавьте ложку сметаны и подавайте с ржаным хлебом.
Рецепт 3. Щи в мультиварке с говядиной
Ингредиенты
300 г говяжьей вырезки;
300 г квашеной капусты;
горошком перец душистый.
Способ приготовления
1. Срезаем с говядины пленки и жилы. Мясо моем и обтираем салфетками. Нарезаем небольшими кусками.
2. Включаем режим «Выпечка». Вливаем в кастрюльку немного масла и разогреваем его. В разогретое масло выкладываем кусочки говядины и обжариваем ее, пока не выкипит весь сок.
3. Лук и морковку чистим и моем под краном. Лук шинкуем как можно мельче. Морковь крупно трем. Добавляем измельченные овощи к мясу, перемешиваем, солим и сдабриваем специями. Переключаем мультиварку в режим «Тушение», опускаем крышку и готовим десять минут. Соль и перец добавляем, ориентируясь на кислоту капусты.
4. На этом этапе добавляем квашеную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой еще 20 минут.
5. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками. Пересыпаем измельченный овощ в чашу и заливаем все очищенной водой. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Готовим в том же режиме, включив таймер на сорок минут. Готовые щи раскладываем по тарелкам, в каждую добавляем сметану и измельченную зелень.
Рецепт 4. Зеленые щи в мультиварке
Ингредиенты
вилок белокочанной капусты;
пучок свежей зелени;
50 г сливочного масла;
Способ приготовления
1. Щавель пропойте под краном, сложите их стопочкой, сверните ее, и покрошите соломкой. Переложите щавель в глубокую тарелку, ошпарьте его кипятком и тут же откиньте на сито. Это делается для того, чтобы листочки стали ароматными и нежными.
2. Капусту берите по возможности молодую. Удалите кочерыжку, а листья нашинкуйте как можно тоньше.
3. Картошку и лук почистите и помойте. Луковицу покрошите как можно мельче. Две картофелины крупно трем, а оставшиеся порежьте толстыми брусками.
4. Включите программу «Выпечка». Влейте в чашу масло и хорошо его разогрейте. Выложите в него лук и обжарьте его до легкой румяности. Добавьте к луку картофель. Переключите мультиварку в режим «Суп» и готовьте минут десять.
5. Выложите в щи щавель и капусту. Сдобрите пряностями и посолите. Готовьте еще десять минут.
6. Пучок зелени ополосните и мелко покрошите. Очистите отваренные вкрутую яйца и разрежьте их вдоль пополам. Горячие щи разлейте по тарелкам, в каждую половинку яйца и сметану.
Суп с капустой и тушенкой в мультиварке
У меня в кладовке всегда стоят баночки с тушенкой. Она просто незаменима в случаях, когда необходимо быстро приготовить еду, а возиться с мясом времени нет. К выбору тушенки я подхожу серьезно, какую-либо не куплю. Для меня главное, чтоб она была из мяса, без сои, имела меньше жира и, желательно, не содержала хрящей. Еда с такой тушенкой приготовится быстро и на вкус будет просто объедение. Чаще других блюд я очень люблю готовить макароны с тушенкой, и вот как-то попробовала сделать быстрый суп с капустой и тушенкой. Я люблю пользоваться мультиваркой, очень мне нравится вкус блюд, приготовленных в ней. Думаю, все владелицы этой чудесной техники со мной согласятся. Сегодня мы будем готовить суп с тушенкой и капустой в мультиварке.
Суп с капустой и тушенкой
рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Заливаем ингредиенты водой, можно сырой, но лучше кипящей из чайника. Дальше солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, он придаст супу аромат.
Сырые яйца нужно хорошенько помыть и сложить в корзинку-пароварку, установив их варить одновременно с супом. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим тушение на 1,5 часа (суп с капустой готовим в мультиварке Панасоник с мощностью 670 Вт, в скороварке такой суп готовится гораздо быстрее). Больше нам делать нечего, можно заняться своими делами, мультиварка все сделает сама. С ней нет нужды дежурить около плиты, и постоянно помешивать.
Время вышло, о чем нас предупредила мультиварка, дав сигнал.
Суп можно разливать по тарелкам и садиться обедать. А при подаче нужно положить в каждую тарелку половинку сваренного вкрутую яйца. Садитесь за стол и наслаждайтесь вкусом овощного супа с тушенкой.
Думаю, многим понравится, что этот суп готовится так просто. Не нужно делать никакой зажарки, что очень полезно для желудка. Этот рецепт не имеет ни секретов, ни сложности. Все просто и понятно. И экономит уйму времени, так как готовится практически так же, как суп на плите, но времени занимает самую малость. И продукты для его приготовления не дорогие, ингредиенты для этого рецепта найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, а первое блюдо получится очень сытным и наваристым.
Суп из капусты с тушенкой в мультиварке приготовила специально для сайта Хорошие рецепты Светлана Кисловская.
Готовьте вместе с нами дома! С уважением, Анюта.