суп с кабачками и фрикадельками для ребенка
Суп с фрикадельками и кабачком
18 августа 2021, 12:14
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем репчатый лучок на мелкий кубик и отправляем его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
В это время, очень оперативно, разминаем в ступке зерна свежего кориандра.
Когда лук станет мягким, добавляем кориандр к луку и прогреваем его примерно 1 минуту, помешивая.
Снимаем с плиты и даём полностью остыть.
Пока лук остывает, пропускаем через мясорубку говядину.
В фарш добавляем куриные яйца, панировочные сухари, лук, соль и перец по вкусу.
Очень хорошо всё перемешиваем.
Из получившегося фарша катаем шарики, размером чуть больше грецкого ореха, но это на ваше усмотрение, исходя из того какого размеры вы любите фрикадельки.
Отправляем их в холодильник, чтобы они охладились.
На огонь ставим кастрюлю и хорошо её разогреваем с растительным маслом.
На дно не спеша выкладываем фрикадельки.
Добавляем столько сколько их поместиться в один слой.
Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
К обжаренным фрикаделькам добавляем мелко нарезанный укром и длиннозерный рис.
Заливаем куриным бульоном, ну или просто водой, если вдруг у вас нет бульона под рукой.
Доводим бульон до кипения, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим примерно 20 минут.
По вкусу сразу добавляем соль и перец.
Спустя 20 минут добавляем оставшиеся фрикадельки и нарезанный небольшим кубиком кабачок.
Хорошо перемешиваем и под закрытой крышкой варим до полной готовности второй половины фрикаделек.
Доводим суп по вкусу, добавляя соль и перец.
Подаём к столу и наслаждаемся прекрасным и очень сытным супом!
Довольны будут все! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Кабачковый суп с куриными фрикадельками
Новое фото от 4 октября 2017 г.
Готовила из индюшачьего фарша, и в этот раз положила сухой петрушки прямо в фарш …
Кабачковый суп с куриными фрикадельками
Но последнее время я увлеклась мясными рубленным изделиями и очень полюбила фрикадельки (что очень удобно, быстро и вкусно) …
Предлагаю фрикадельки не из мясного, а из куриного (либо индюшачьего) фарша, такой супчик имеет облегченный и сбалансированный вкус, он очень аппетитный, ароматный и сытный, и, конечно же, в какой-то мере диетический, что для меня самое главное …
Этот супчик имеет все шансы понравиться взрослым и детям, попробуйте …
*1 ср. клубня картофеля (кубиками),
*соль, чёрный молотый перец,
*0,5 ср.морковки (соломкой),
*0,5 сладкий перец (кубиками),
* 1- 2 помидорки (у меня дамские пальчики, т.е. небольшие …),
*растит.масло для пассеровки.
1) Овощная «ЗАЖАРКА» (не жарим)
* в сотейнике на растительном масле пассеруем лук и морковь, помешивая, на среднем огне
3-5 минут,
* добавляем к ним кабачок и перец, и ещё томим всё вместе
* затем добавить помидоры, потушить всё вместе ещё
1 минуту,
… кстати, последний раз я помидорку разрезала сначала пополам, затем приложила её разрезом к крупной тёрке и натёрла мягкую часть прямо в сотейник «до шкурки», которую можно положить в суп (для навара), а можно и выбросить…
* снять сотейник с огня и отставить в сторону.
2) ФРИКАДЕЛЬКИ
* фарш, посолить и поперчить, хорошо перемешать и отбить об разделочную доску,
* сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех.
… лепить фрикадельки лучше всего мокрыми руками …
* потом опустить сформированные фрикадельки, осторожно помешать, чтобы они не слиплись, проварить 2-3 минутки,
* затем добавить подготовленную овощную зажарку, посолить, дать прокипеть всё вместе
5 минут или до готовности картофеля (зависит от сорта картофеля),
* за 1 минуту до конца готовности супа добавить зелень (свежую или сухую), дать прокипеть и выключить,
* дать постоять супу под крышкой 10-15 минут, чтобы суп настоялся, чтобы пряности и соль равномерно проникли в мясо или другие компоненты, чтобы жидкая часть супа была не водянистой, а приобрела бы приятную густоватую бархатистую консистенцию…
* можно положить свежую зелень при подаче на стол.
* чтобы при варке ОВОЩЕЙ свести до МИНИМУМА потери витамина С, надо их класть в воду после того, как она прокипит
* соль в супы добавляют за 3-5 минут до конца варки супа,
* варить надо на тихом огне, так суп будет вкуснее, супы, которые готовятся на большом огне теряют свой вкус и аромат,
* от очерёдности закладки продуктов тоже очень зависит вкус супа, первыми кладутся те продукты, которые варятся дольше всего, иначе можно получить измочаленные, вываренные, лишенные питательных веществ овощи (это особенно относится к луку и моркови …), и, как замечено, многие дети не едят из-за этого гущу, предпочитая выпивать жидкую часть супа,
* готовить фрикадельки для бульона можно и про запас, положив часть мясных шариков в морозильную камеру … затем не нужно размораживать дополнительно фрикадельки, а сразу кидать в кипящий бульон и варить 5-10 минут до полной готовности фарша (дольше варить и не требуется),
* если надо приготовить более жирный мужской вариант супа, то можно фрикадельки предварительно обжарить в растительном или сливочном масле,
Пошаговых фото не делала, но даю подробнейшее описание …
Много «писанины», но суп готовится очень просто и быстро …
Сварить хороший и вкусный суп – это большое искусство… вкус его зависит и от нарезки овощей, и от очерёдности их закладки, и от времени добавления соли, и закладки специй и трав … интенсивность варки (то есть сила огня) тоже очень влияет …
Прочитала также, что в столовых и ресторанах супы раньше готовили более квалифицированные повара, чем повара-кашевары …
Супы считаются неудобным блюдом у поваров, ибо он не отпускает от себя ни на минуту… в домашней, да и в ресторанной практике нередко этим пренебрегают, бросая суп на произвол судьбы, хороший повар не считается со временем, готовя суп, зная, что эти «потери» окупятся с лихвой отличным качеством …
Город Сергия Радонежского
Ю$я писал(а): |
Очень увлекательное описание, прям сразу возникло желание приготовить такой супчик И очень аппетитные фото) Рецепт в закладки |
Спасибо за внимание, буду рада, если рецепт пригодится
Город Сергия Радонежского
Для пышности можно добавить 1 ст.л. манки, но дать постоять, чтобы она разбухла …
После формировки их хорошо подержать 20-30 минут в холодильнике, они тогда лучше держат форму и не склеиваются между собой при варке.
Но я этого ничего не пробовала, меня пока устроил этой классический вариант
JULIE-JUST-JULIE писал(а): |
Возможно, я и перевариваю фрикадельки(все боюсь,чтоб детям не перепало сырого мяса), от этот тоже вкус наверняка теряется |
Я понимаю эти проблемы и опасения, но фрикадельки рекомендуется варить 5-10 минут, они же маленькими делаются …
Суп-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками
Из таких популярных и знакомых овощей, как картофель и кабачки, обычно готовят гарнир в виде рагу или жаркого. Однако из них можно приготовить прекрасные первые блюда. Например, суп-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками. Сделать его очень просто, при этом блюдо очень питательное, даже не смотря на то, что и относится к диетическим. Овощи нарезают кусочками, варятся в кастрюле или тушатся в сливочном масле. Это уже выбирает хозяйка, в зависимости от того, какой калорийности хотите приготовить блюдо. Отваренные овощи доводят до пюреобразной консистенции, добавляют мясные фрикадельки и суп готов.
Стоит отметить, что кабачок содержат много необходимых веществ, как белки, жиры, органические кислоты, кальций, калий, фосфор и медь. Они легко перевариваются желудком и помогают из организма выводить токсичные вещества. Помимо этого кабачки придают супу оригинальный сладковатый вкус и замечательно комбинируются со многими овощами и мясом. Этот вкусный и лёгкий овощной суп можно готовить не только в сезон кабачков, а и в любое другое время года, если этот овощ заморозили впрок.
Смотрите также, как приготовить гороховый суп-пюре с уткой.
Пошаговое приготовление супа-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от шкурки, помойте и нарежьте дольками.
2. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кусочками. Если используете зрелые початки, то их очистите от грубой кожуры и удалите крупные семена.
3. Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
4. Сладкий перец очистите от семенной коробки с перегородками, удалите плодоножку, помойте, высушите и нарежьте мелкими кусочками.
5. Помидоры помойте и нарежьте кусочками.
6. Все овощи сложите в варочную кастрюлю.
7. Залейте овощи питьевой водой, добавьте лавровый лист и перец горошком.
8. Закипятите, убавьте температуру до минимального режима и под крышкой отварите овощи до готовности.
9. Извлеките вареные овощи из бульона, удалите лавровый лист и перец горошком. Бульон не выливайте.
10. Блендером измельчите овощи до консистенции пюре.
11. Овощную массу верните в кастрюлю с овощным отваром и перемешайте, чтобы гуща распределилась по всему объему.
12. Пока овощи варятся, приготовьте фрикадельки. Мясо помойте и перекрутите через мясорубку. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец и любые специи. Хорошо перемешайте и отбейте, чтобы из мясных волокон выделилась клейковина. Тогда фрикадельки будут хорошо держаться и не развалятся при варке. Отбивайте их следующим образом. Берите фарш в руки, поднимайте на уровне головы и со шлепком бросайте с силой об стол. Такую процедуру проделайте 5-7 раз.
13. Сформируйте круглые фрикадельки. Их размер может быть от вишни до грецкого ореха.
14. Кастрюлю с овощным пюре доведите до кипения и опустите фрикадельки.
15. Проварите фрикадельки 7-8 минут. Дольше не переваривайте, иначе мясо будет резиновое. Они очень быстро готовятся.
16. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте и проварите 1-2 минуты.
17. Готовый суп-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками оставьте настаиваться на 10 минут и сервируйте его к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельный крем-суп (пюре) с кабачками.
«Быстро, вкусно и просто!»: как приготовить легкий овощной суп с фрикадельками и кабачком по Емельяненко
Василий Емельяненко делает фарш сам из филе.
Василий Емельяненко. YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»/ стоп-кадр
Известный телеповар Василий Емельяненко на своем YouTube-шоу Gadget Chef рассказал, как сварить легкий овощной суп с куриными фрикадельками.
Ингредиенты: куриное филе — 300–350 г, кабачок — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 0,5 шт., стебель сельдерея — 1 шт., сливки, перец пири-пири — 1 шт.
В чашу куттера отправить куриное филе, немного измельчить, налить сливки и снова все пробить в фарш.
Мелко нарезать половину луковицы, стебель сельдерея, кабачок и морковь. В сотейник налить воду. Из фарша вылепить фрикадельки и отправить в закипевшую, слегка подсоленную воду.
В другой сотейник также налить воду и бросить в нее нарезанные овощи. По вкусу овощной бульон посолить, поперчить, добавить один перчик пири-пири. Варить 15–20 минут.
В тарелку выложить фрикадельки, налить немного куриного бульона. На фрикадельки выложить овощи, налить уже овощной бульон. Легкий и вкусный суп с фрикадельками готов, по желанию можно добавить любимой зелени.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Суп для ребенка 1-2-3-4 года. Рецепт с цветной капустой, яйцом, фрикадельками, кабачком, зеленым горошком
Первые супы люди варили еще в древние времена, используя в качестве кастрюли сосуды из выжженного дерева. В ежедневном рационе ребенка 1 года или старше это блюдо должно обязательно присутствовать. Интересно, что в Древней Руси по рецепту и составу супа судили о достатке: если в нем было много мяса, грибов и фасоли, хозяев считали зажиточными и гостеприимными.
Идеально подходящим временем суток для употребления первого блюда является полдень или вторая половина дня. Диетологи советуют давать детям суп не ранее 12 часов и не позже 16. Если употребить его с самого утра, работа пищеварительной системы будет осложнена, что может стать причиной сонливости и упадка работоспособности. Также не рекомендуется перегружать желудок ребенка супом на ночь: в это время суток организм должен отдыхать, а не усваивать тяжелую пищу.
Самый простой рецепт
Основной принцип составления детского меню – оптимальное преобладание полезных продуктов и приятный нежный вкус. Суп для ребенка следует готовить без использования зажарок на растительном масле. Для приготовления первого блюда по рецепту, описанному далее, потребуется элементарный набор продуктов и не более 1 ч свободного времени.
Состав ингредиентов
Точное количество используемых компонентов зависит от того, какой ожидается объем супа на выходе. Диетологи не советуют готовить ребенку первое блюдо на несколько дней. Детям нужно давать свежую, только что приготовленную пищу.
На 2 порции одного из простейших супов понадобится:
Ингредиент | Количество |
картофель | 200 г |
пшено | 75 г |
перечный лук | 1/2 шт. |
морковь | не более 50 г |
сметана | 3 ст. л. |
петрушка и укроп | по вкусу |
соль | по вкусу |
Исходя из указанного количества продуктов, в качестве жидкой основы супа необходимо использовать 600 мл воды.
Пошаговый процесс приготовления
Прежде чем приступать к созданию блюда, нужно обратить внимание на качество крупы: ее необходимо перебрать, освободив от мусора, и тщательно несколько раз подряд промыть проточной водой.
После этого желательно придерживаться следующего алгоритма:
Что можно добавить
Суп для ребенка 2 года (рецепты, представленные в статье, не являются исчерпывающими) допустимо дополнять другими ингредиентами. Если у ребенка нет проблем с пищеварением, можно включить в состав этого блюда белокочанную капусту или тыкву, а вместо пшена использовать рис.
Как подавать блюдо на стол
Суп подается теплым в глубоких тарелках. Для малышей, которые только начинают свой путь к самостоятельному приему пищи, блюдо лучше перетирать с помощью блендера или картофелемялки. В этом случае важно добиться однородного, не содержащего комочков супа-пюре.
С цветной капустой
Вкусовым качествам этого овоща дети в большинстве случаев не симпатизируют. Однако при соблюдении отдельных рекомендаций цветная капуста способна прийтись по душе даже требовательным гурманам.
Кроме того, данный продукт является важным и незаменимым компонентом полноценного здорового рациона для детей всех возрастов.
Состав ингредиентов
С таким специфическим овощем, как цветная капуста, сочетается мясо птицы, свинина и говядина, крупы и овощи. Вместе с ней в первое блюдо, входящее в меню ребенка, обязательно нужно добавлять морковку и картофель – это основные компоненты, которые сделают суп более густым и сытным. Кстати, на Руси жидкие похлебки готовились без картофеля, поскольку его в России не существовало. Впервые Петр I привез его в Россию из Голландии лишь в конце XVII века.
Для 4 порций детского супа потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Сначала необходимо налить указанное количество воды в эмалированную кастрюлю и поставить емкость на огонь. В кипящую воду нужно отправить очищенный от шкурки и нарезанный кубиками картофель, а также небольшие звенья цветной капусты. Прежде чем укладывать овощи в кастрюлю, их следует тщательно промыть.
Продолжением процесса приготовления станут такие шаги:
Что можно добавить
Суп для ребенка 4 года (рецепты с грибами и капустой нежелательно использовать для детей младше этого возраста) лучше готовить с искусственно взращенными шампиньонами или вешенками, а не с лесными грибами, произраставшими в диких условиях.
Как подавать блюдо на стол
Первые блюда из цветной капусты лучше подавать с пшеничным хлебом, гренками или сухариками. Супу можно придать любую консистенцию, в зависимости от возраста и предпочтений ребенка.
С яйцом
Первое блюдо на курином бульоне для детей желательно готовить без пассировки овощей. Благодаря отсутствию зажарки суп получится более нежным и менее жирным.
Яйцо, которое используется в этом блюде, не только усиливает его вкус, но и служит оригинальным украшением каждой порции.
Состав ингредиентов
Стоит отметить, что яйцо в супе может присутствовать в любом виде. В данном рецепте его необходимо взбить и в порядке строгой очередности отправить в кастрюлю. Причем сделать это нужно таким образом, чтобы яйцо равномерно распределилось по блюду, напоминая «паутину».
Помимо яйца, для приготовления такого супа понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Если нет возможности использовать куриное филе, для приготовления бульона можно брать любую часть куриной тушки. Желательно избегать применения слишком жирных кусков с большим количеством кожи. Мясо следует залить водой, а затем поставить кастрюлю на огонь. Когда бульон начнет закипать, необходимо обязательно снять с его поверхности образовавшуюся пену и добавить соль.
После этого нужно следовать пошаговой инструкции:
Кстати, количество яиц для супа может зависеть от количества порций. Если ребенку не нравится внешний вид блюда, яйца можно предварительно отварить в отдельной емкости. В этом случае они получаются сваренными вкрутую, поэтому яйца, разрезанные пополам, кладут в порционные тарелки.
Что можно добавить
Чтобы куриный суп с яйцом стал более сытным, рекомендуется добавлять в него вермишель или крупу. Рецепт можно дополнить щавелем, баклажанами и плавленым сыром.
Как подавать блюдо на стол
К куриному супу с яйцом для детей можно подавать сырные клецки. Приготовить их можно из теста на основе муки, яиц и сыра (подойдут мягкие и твердые сорта). Перед подачей к столу в тарелку следует положить ложку сметаны и присыпать суп свежей зеленью.
С фрикадельками
Супы для ребенка младше 1 года готовят, как правило, в пюреобразной консистенции. Рецепты первого блюда с фрикадельками применяют для детей старшего возраста, поскольку мясо рекомендуется вводить в прикорм не ранее, чем с 8-10 мес.
При переизбытке белка в организме увеличивается нагрузка на почки.
Состав ингредиентов
Покупая продукты для супа, следует остановиться на выборе мяса для приготовления фрикаделек. Для первого блюда, предназначенного для ребенка, наиболее предпочтительным вариантом является диетическая индейка или говядина. Кроме того, оба вида мяса можно совмещать, используя их в равных пропорциях. Также рецепт допускает другие варианты комбинирования мясного фарша (свинина и говядина, телятина и кролик, курица и свинина). На 4 порции супа с фрикадельками потребуется 150 г свежего фарша.
Остальными ингредиентами, использующимися в данном рецепте, являются:
Пошаговый процесс приготовления
Схема приготовления супа с фрикадельками для детей не имеет принципиальных отличий от технологии приготовления этого же блюда для взрослых. Стоит отметить, что ребенку лучше давать пищу без острых и пряных специй, поэтому в фарш никакие приправы добавлять не нужно. Мясо необходимо смешать с яйцом, перемешать и сформировать маленькие шарики – фрикадельки.
Начать приготовление супа необходимо со следующих шагов:
Так же, как и для других «детских» супов, лук с морковью пассировать необязательно. Чтобы присутствие этих овощей в вареном виде не смутило ребенка, их максимально измельчают на терке или с помощью ножа.
Если в процессе приготовления удастся проявить фантазию и, например, нарезать морковь звездочками, кружками или цветочками, можно не сомневаться: новое блюдо обязательно заинтересует ребенка и спровоцирует отменный аппетит.
Как подавать блюдо на стол
Техника подачи супа с фрикадельками для детей принципиально не отличается от способа подачи других первых блюд. И все же нельзя не отметить универсальность фрикаделек: их можно подавать к столу не только с жидким бульоном, но и в качестве самостоятельного основного блюда. Отварные фрикадельки, тушеные со сметаной и зеленью, сочетаются с любым гарниром.
С кабачком
Суп для ребенка 2 года (рецепты с пошаговыми инструкциями не вызовут трудностей даже у начинающих кулинаров), в котором присутствуют кабачки, сложно назвать его любимым лакомством. Но если верить отзывам, зачастую малыши даже не догадываются о том, что в тарелке находятся «нелюбимые» ими овощи.
Состав ингредиентов
Что касается используемых продуктов, то здесь понадобится аналогичный перечень компонентов, как и в предыдущих рецептах. В основе супа – бульон из куриного филе (или индейки).
Для создания этого блюда потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Указанных ингредиентов хватает на 1 кастрюлю супа объемом около 3 л. Количество жидкости можно корректировать под вкус и предпочтение ребенка, делая суп более или менее густым. Сначала необходимо промыть куриное филе в проточной холодной воде и нарезать его на несколько кусков, затем залить мясо водой и поставить кастрюлю на плиту.
Дальнейший процесс приготовления включает в себя такие этапы:
Как подавать блюдо на стол
Перед тем как подавать суп к столу, ему необходимо дать настояться после кипения в течение 10-15 мин. Суп нужно разлить по порционным глубоким тарелкам, присыпав свежей зеленью. Подавать блюдо рекомендуется с сухариками или гренками, обжаренными в яично-сырной панировке.
С зеленым горошком
Молодой зеленый горошек, сезон которого начинается в конце мая, отличается от других бобовых природной сладостью и богатым набором ценных микроэлементов, незаменимых для растущего организма (витамины С, Е, А, цинк, селен, медь, марганец). В нем практически нет сахара и аллергенов, поэтому этот продукт можно включать в меню детей, страдающих повышенной чувствительностью организма к воздействию внешних и внутренних факторов.
Суп для ребенка 1 года (рецепты составляются, как правило, без учета возрастных ограничений) с зеленым горошком можно давать детям после 8 месяцев. В свежем виде этот продукт разрешен только после 16-18 мес. Кроме того, нельзя забывать, что все бобовые повышают газообразование в кишечнике и могут быть причиной метеоризма, поэтому, давая ребенку такое блюдо, нужно наблюдать за его состоянием.
Состав ингредиентов
Поскольку сам по себе зеленый горошек практически не дает навара, его нередко используют в сочетании с цветной или брюссельской капустой, крупами.
Также для приготовления 2 порций супа потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Как и в вышеописанных рецептах, начать приготовление первого блюда необходимо с отваривания бульона. Куриные голени без кожи и жира нужно залить холодной водой и поставить на огонь.
Первый навар с мяса необходимо слить, после чего снова залить голени чистой водой и довести до кипения.
После этого:
Как подавать блюдо на стол
Детям подают теплый суп с белым пшеничным хлебом или гренками. Чтобы блюдо вызвало аппетит у ребенка, можно украсить его фигурной овощной вырезкой (например, из моркови) или тыквенными семечками.
Также в приготовлении ароматного супа, который бы, несомненно, понравился детям, следует придерживаться простых кулинарных рекомендаций:
В приготовлении супа для ребенка в возрасте от 1 года до 4-5 лет важна не только пошаговая реализация рецепта, но и продуманный подбор ингредиентов, использование качественных и свежих продуктов. Первое блюдо для детей должно иметь нежную консистенцию и аппетитный внешний вид.
Видео о приготовлении супа для ребенка
Рецепт приготовления супа для ребенка: