суп с индейкой и чечевицей рецепт
20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова
Очень легкие и диетические супы из индейки особенно хороши в теплое время года. В этой подборке мы собрали только проверенные способы приготовления – целых 20 рецептов на любой вкус!
1. Бульон из индейки
Начнем с классического бульона – одного из самых диетических супов в целом.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, 50 г вермишели, 1 лавровый лист, специи, зелень.
Приготовление: Залей индейку, целую луковицу и морковь водой, добавь специи и вари на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон процеди, добавь вермишель и отвари до ее готовности. Обязательно подавай бульон с ароматной зеленью.
2. Суп с индейкой и рисом
Для такого легкого супа лучше подойдет филе индейки.
Тебе понадобится: 250 г индейки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. риса, специи.
Приготовление: Нарежь индейку кубиками и отвари с половиной луковицы и моркови 25 минут после кипения. Достань овощи, добавь в бульон картофель и рис, а из оставшейся моркови с луком сделай зажарку. Отправь зажарку со специями в кастрюлю за 5 минут до готовности риса.
3. Суп с индейкой и вермишелью
Быстрый и вкусный суп, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 100 г вермишели, 0,5 пучка петрушки, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности и добавь в бульон нарезанный картофель. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже отправь в суп. Туда же добавь мелкую вермишель, специи и рубленую зелень, и провари еще минут 5.
4. Суп из индейки с гречкой
Чтобы суп остался прозрачным, обязательно процеди бульон и промой гречку.
Тебе понадобится: 350 г индейки, 3 ст.л. гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 20 г укропа, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, процеди бульон и измельчи мясо. В кипящем бульоне отвари картофель, через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, а еще через 10 – гречку. Верни в кастрюлю мясо и посыпь зеленью, когда крупа сварится.
5. Суп из индейки с овощами
Бери свежие овощи или любые замороженные смеси.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 100 г капусты, 1 помидор, специи.
Приготовление: Отвари индейку около 40 минут, добавь в бульон картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту. Остальные овощи измельчи, слегка обжарь вместе и тоже выложи в суп еще через 5-7 минут. Немного провари все вместе и приправь блюдо.
20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова
6. Фасолевый суп с индейкой
Лучше всего замочить фасоль с вечера!
Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 1 помидор, зелень, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань мясо, процеди бульон и отвари в нем фасоль. Добавь нарезанную кольцами морковь и брусочки картофеля, а еще через 15 минут – обжаренный лук, рубленый помидор, специи и зелень. Вари суп до готовности фасоли и картошки.
7. Суп из индейки с нутом
Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить близких.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 200 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари нут около 1,5-2 часов. Свари их индейки бульон, а лук, морковь и перец обжарь и протуши с томатной пастой. В бульон добавь брусочки картофеля, а через 10 минут – готовый нут, зажарку и специи. В конце заправь суп давленым чесноком.
8. Суп с индейкой и чечевицей
Чечевичный суп с индейкой идеально сбалансирован по вкусу и составу.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 2/3 стакана чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 перца, специи.
Приготовление: Нарежь индейку, отвари ее со специями в течение часа, и добавь в бульон порезанную картошку. После этого добавь промытую чечевицу, рубленый перец, и вари 35-40 минут. В конце приправь суп, выложи в него зажарку из моркови и лук, и дай еще слегка прокипеть.
9. Суп из индейки с капустой
Хорошая альтернатива другим овощным супам.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 300 г капусты, 1 картошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчик чеснока, по 50 г корня сельдерея и пастернака, специи.
Приготовление: Отвари индейку около 50 минут. Нарежь соломкой морковь, лук, чеснок, пастернак и сельдерей, и обжарь со специями. Выложи в бульон зажарку, через 10 минут – картофель, а еще через 15 – нашинкованную капусту. Вари суп до готовности.
10. Крем-суп из индейки
Один из самых оригинальных рецептов супов в этой подборке!
Тебе понадобится: 150 г индейки, 2 картофелины, 100 г цветной капусты, 1 луковица, 0,5 кабачка, 2 пучка зелени, 500 мл воды.
Приготовление: Мелко нарежь индейку и отвари 30 минут. Добавь в кастрюлю порезанную картошку с кабачком, а через 10-15 минут – цветную капусту. Взбей суп блендером и укрась зеленью.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
11. Сырный суп с индейкой
Используй любой сыр, который хорошо плавится.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Отвари индейку около часа, потом добавь мелко нарезанный лук, соломку моркови и кубики картофеля. Через 25-30 минут добавь плавленый сыр и давленый чеснок, провари суп до растворения сыра и посыпь зеленым луком.
12. Суп из индейки с яйцом
Для сытности предлагаем добавить в суп и пшено.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 ст.л. пшена, 1 луковица, 0,5 перца, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань из бульона и измельчи. Бульон процеди и отвари в нем промытое пшено со специями. Добавь обжаренный лук с чесноком и перцем, верни индейку в кастрюлю и доведи суп до кипения. Влей в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно помешивая.
13. Щавелевый суп с индейкой
Приятная кислинка щавелевого супа великолепно разнообразит привычный набор блюд.
Тебе понадобится: 600 г индейки, 350 г щавеля, 2 яйца, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка укропа.
Приготовление: Отвари индейку 40-50 минут, картофель нарежь кубиком, измельчи щавель и укроп, а рубленый лук обжарь с тертой морковью. Добавь в кипящий бульон картошку и зажарку, а через 7 минут – щавель и укроп. Еще через несколько минут влей в суп взбитое яйцо, хорошенько перемешай и сними с огня.
14. Суп с индейкой, шпинатом и машем
Еще один вариант зеленого супа, но совсем другой по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 0,5 стакана маша, 100 г шпината, специи, тертый имбирь, сливочное масло.
Приготовление: Замочи маш с вечера. Отвари индейку до готовности, достань мясо, а в бульоне отвари маш, пока он не начнет развариться. Измельчи шпинат и слегка припусти его в сливочном масле. Добавь к машу измельченное мясо, шпинат, тертый имбирь и специи, и еще немного провари.
15. Суп из индейки с цветной капустой
Чтобы сделать бульон для такого легкого супа чуть более наваристым, возьми крыло или голень.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картошки, 0,5 перца, 2 ст.л. риса, специи.
Приготовление: В течение часа отвари бульон, добавь в него картошку и вари дальше. Через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови и промытый рис. А еще через пару – нарезанный соломкой перец и соцветия цветной капусты. Приправь суп и готовь до мягкости овощей.
Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления
16. Свекольный суп с индейкой
Для более насыщенного вкуса заправь суп ложкой бальзамика, добавь острый перец и подавай с йогуртом или сметаной.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 2 свеклы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Отвари тщательно вымытую свеклу до готовности, натри на терке и верни в отвар. Параллельно свари бульон из индейки, достань мясо, измельчи, а в бульоне отвари порезанный лук и тертую морковь. Соедини содержимое обеих кастрюль, добавь томатную пасту, специи, кусочки индейки, рубленую зелень и чеснок, и слегка прогрей.
17. Суп из индейки с брокколи
Тот самый способ приготовить брокколи, который понравится даже детям.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картофелины, 300 г брокколи, 50 г лука, 50 г моркови, зелень, 3 ст.л. вермишели.
Приготовление: Нарежь индейку кубиком и отвари 20 минут после кипения. Туда же добавь измельченный лук и вари до прозрачности. После этого отправь в суп картофель и морковь, а через 10 минут – брокколи и вермишель. В конец посыпь зеленью.
18. Суп из индейки с кабачками
Диетические кабачковые супы – одни из самых недооцененных!
Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 кабачок, 50 г моркови, 70 г лука, 3 картошки, 1 перец, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи нарезанное мясо и мелко рубленый лук, и вари 20 минут. Добавь картошку, морковь и перец, а еще через 5 минут – кубики кабачка. Отвари суп до желаемой мягкости овощей и приправь.
19. Тыквенный суп с индейкой
Еще один нежнейший крем-суп из филе индейки.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 500 мл воды, специи, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари индейку 30-40 минут, процеди бульон, а мясо раздели на волокна. Слегка припусти в сливочном масле все нарезанные овощи и чеснок, залей бульоном, и вари еще 25 минут. Измельчи овощи блендером со сливками и специями, а при подаче добавь в суп кусочки индейки.
20. Суп из индейки с манкой
Манные супы очень нежные и необычные.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 3 ст.л. манки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: В кипящую воду отправь нарезанную индейку, половину моркови и половину луковицы, и провари 15 минут. Добавь мелко нарезанную картошку, а остальные овощи измельчи и сделай зажарку. Добавь зажарку в бульон, приправь суп и медленно всыпь манку, хорошо перемешивая. Через 5 минут убери половинки овощей и добавь рубленую зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп с красной чечевицей и индейкой
Теперь чечевица у меня дома есть всегда и суп с ней варю регулярно. Не суп-пюре, правда. Но не менее вкусный. Предпочитаю красную чечевицу, мне она больше нравится.
— мясо или птица. Я обычно делаю этот суп с голенью индейки, сегодня тоже.
— чечевица красная 8 ст.л.
— морковь одна крупная
— луковица маленькая или половинка большой
— черешковый сельдерей 2-3 стебля
— имбирь свежий кусочек
— картофель пара небольших
— томатная паста 2 ст.л.
— перец горошком, лавровый листок, приправа для первого без соли, семена укропа. Все по вкусу
— зелень свежая или замороженная по вкусу
Готовлю в мультиварке, как и большинство своих первых блюд. В этот раз у меня не оказалось сельдерея. Была в двух магазинах, в продаже нет. Пришлось варить суп без него. Получилось все равно хорошо, но с сельдереем мне как-то привычнее.
Начинаю, как обычно, с мяса. Стейки индейки провариваю 5 минут в кипятке на плите. Промываю холодной водой и пока откладываю.
В мультиварке на режиме «Жарка» с небольшим количеством растительного масла слегка обжариваю морковь. Нарезка кубиками.
Добавляю лук и еще немного обжариваю. Если бы был сельдерей, его добавила бы в обжарку сразу после лука.
Далее туда же болгарский перец, имбирь и помидор.
Теперь томатную пасту, перец, лаврушку и приправу.
Все перемешиваю, добавляю немного воды.
Все эти действия обычно укладываются у меня в 15 минут, минимальное время моего режима жарки. Получается, все вместе немного успевает потушиться. Выкладываю поверх овощей индейку.
Теперь заливаю все холодной водой из фильтра, солю и выставляю на режим «Суп» на 1 час.
За 10 минут до конца надо положить промытую чечевицу. Она варится очень быстро.
Можно одновременно положить зелень и семена укропа. Или добавить их минут через 5.
Суп с красной чечевицей и индейкой готов. Но ему желательно дать настояться хотя бы с полчаса, тогда будет еще вкуснее.
Можно добавить в тарелку дольку лимона. Но не обязательно.
Суп из чечевицы с индейкой
01 апреля 2020, 07:29
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Голени залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебель сельдерея, сухие коренья, острые перчики, букет Гарни, варить на среднем огне 2 часа.
Примерно через час посолить.
Лук порезать кубиком.
Так же порезать морковь.
Перец освободить от семян и перегородок, тоже порезать кубиком.
Пока варится бульон, приготовить зажарку.
В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до смены колера.
Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.
Добавить перец, перемешать, жарить пару минут.
Затем добавить половник бульона, пару щепоток соли, перемешать, убавить жар под сковородой до минимума, накрыть крышкой и томить минут 15.
Через два часа вынуть из бульона индейку.
Бульон процедить в другую кастрюлю, снова поставить на плиту, дать закипеть.
Отправить в бульон чечевицу, убавить огонь до среднего и варить 40 минут.
Тем временем снять мясо с костей.
За пять минут до окончания варки отправить в суп зажарку, вернуть мясо.
Дать закипеть, выключить плиту, дать супу немного настояться.
При подаче можно украсить листочками кинзы – кстати, ее вкус очень удачно впишется в общий вкус этого блюда.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Суп густой и острый. На стадии варки бульона я добавил пару сушеных стручков острого перца чили, что-то из мелкоплодных сортов. Что касается чечевицы, о ее пользе написаны тома литературы. Она и гемоглобин повышает, и чистит сосуды от «нехорошего» холестерина, и сахар нормализует, и много еще чего полезного совершает, даже нервы успокаивает. Но главное – она просто вкусна. Почти в любом виде.
Суп из индейки с чечевицей у нутом
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Суп с нутом и чечевицей с индейкой
Суп из индейки с нутом и красной чечевицей, будет отличным вариантом для чего-то новенького на обед. Суп получается очень сытным и наваристым за счёт того, что голень индейки варим вместе с нутом.
Нут — растительный продукт, за счёт насыщения полезными веществами, славится своими целебными свойствами. Красная чечевица содержит витамины, углеводы, белки, пектины, пурины, минеральные элементы, клетчатку.
Как приготовить «Суп из индейки с чечевицей у нутом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам потребуется чечевица, нут, морковь, лук, голень индейки, душистый перец горошком, лавровый лист, томатная паста.
120 грамм нута замачиваем на 12 часов, затем сливаем воду, промываем, а затем варим 1,5 часа на среднем огне.
Периодически снимаем пену. Через полчаса варки добавляем в бульон или варим отдельно голень индейки полчаса.
Густой суп из чечевицы и индейки
Густые ароматные супы согревают в холода не только тело, но и душу. А вот весной такие супчики заряжают организм мощным импульсом энергии и бодрости. Помимо всего прочего они очень сытны.Итак, готовим
Как сделать каждый прием пищи не только вкусным, но и полезным? Таким вопросом задается каждая хозяйка. Мы нашли ответы на многие ваши вопросы — готовьте с нами, мы все расскажем и покажем. Сегодня мы готовим густой суп из индейки и чечевицы зеленой. Всем известны полезные свойства чечевицы — она является источником холестериновой клетчатки, спасает от синдрома раздраженного кишечника, содержит множество минералов, микро и макроэлементов. Ну, и конечно же, все блюда с этим высокобелковым бобовым весьма полезны и вкусны.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Филе индейки помоем под проточной водой и нарежем соломкой. Обжарим нарезанное мясо в казанке на медленном огне.
Пока обжаривается мясо, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи и измельчим.
Морковь очистим, нарежем кружочками и затем тонкой соломкой.
Чечевицу промоем под холодной водой и доведем до кипения.
Сольем воду, чечевицу откинем на дуршлаг. Это делается для того, чтобы чечевица «отдала» зелень и затем бульон не изменил цвет.
Нарезанные лук и морковь выложим в казанок с мясом, перемешаем все и обжарим до момента, когда морковь станет мягкой.
Чечевицу выкладываем в казанок, добавляем соль, кумин.
Наливаем в казанок кипяток, чтобы бульон закрывал чечевицу, варим на медленном огне около 25 минут, до полной готовности чечевицы. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!