суп с индейки рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото
Суп из индейки — ТОП 10 простых и вкусных рецептов
Суп из индейки – прекрасная альтернатива первым блюдам с тяжелым мясом. Легкие и ароматные, практически все диетические, они получаются сытными и вкусными. Отлично помогут соблюдать правильное питание, накормить ребенка. Такие блюда хороши в любое время года, поскольку готовятся быстро и просто, являясь настоящей палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки.
Для приготовления годятся любые части птицы: крылья, голень, бедро, плечо, филе грудки. В предложенной подборке вы найдете рецепты супа из индюшки на любой вкус. Сварите диетический суп-пюре, для детей подойдет первое блюдо с овощами, с вермишелью или лапшой, сытный суп с фрикадельками. Готовьте блюдо с горохом, фасолью или чечевицей, изящный сырный бульон с грибами – в любом случае вы не испытаете разочарования.
Суп из индейки с картошкой и вермишелью
Самый популярный вариант приготовления супа, который получится, легким, диетическим. На сайте имеется классный рецепт вермишелевого супчика с курицей, заходите, будет вкусно.
Нарежьте филе бедра небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды. Поставьте вариться. Когда бульон закипит, снимите пену. Варите на малом огне 15 минут.
Порежьте луковицу мелкими кубиками.
Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
Почистите картофель, покрошите кубиками.
Разогрейте на сковородке масло, выложите луковую нарезку. Пассируйте до легкой прозрачности.
Добавьте морковь. Обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не станут золотистыми.
Отправьте в кастрюлю картошку, сразу же заложите обжаренные овощи.
Вновь прикройте кастрюлю крышкой, варите при тихом кипении, пока картошка не станет мягкой.
Положите вермишель. Посолите, поперчите, бросьте лавровый лист.
Варите под крышкой 7 минут.
Порубите укроп с петрушкой.
Бросьте в суп. Готовьте еще 3 минуты.
Очень вкусный суп с фрикадельками из фарша индейки
Блюдо понравится и взрослым, и детям, получится ароматным, питательным и потрясающе вкусным.
Суп из филе индейки с картошкой и рисом
Легкий, ароматный, и невероятно аппетитный суп понравится всем, без исключения. Изюминка рецепта в яйце.
Харчо из голени индейки
Популярное блюдо, как правило, готовят из говядины. Но кулинария – не догма, попробуйте сварить из мяса птицы – суп получится намного нежнее, хотя такой же вкусный.
Самый вкусный суп-гуляш с индейкой (видео)
Суп-гуляш – это всегда вкусно, но с индейкой его готовить не принято. Однако, эксперимент автора ролика удался на славу!
Диетический суп-пюре из индейки с брокколи
Потрясающий суп, на котором вы легко и просто выдержите диету.
Как сварить суп из индейки с чечевицей в мультиварке
Положите в чашу мультиварки кусок мяса, бросьте лавровые листики.
Влейте воду, Накройте крышкой, установите на таймере время варки – 1 час в режиме «Суп».
Раскалите на сковородке масло. Порежьте лук кубиками, выложите обжариваться до легкой румяности.
Натрите морковку крупной стружкой, отправьте к луку. Пассеруйте овощи в течение 10 минут.
Отправьте вариться порезанный кубиками картофель.
Сразу же заложите овощную зажарку. Продолжайте варку под крышкой еще 30 минут.
Фасолевый суп из индейки
Суп с фасолью – блюдо сытное, наваристое и очень вкусное. Идеально подходит белая фасоль, а детали птицы берите любые – крылья, голени, филе от бедра.
Сырный суп с индейкой и шампиньонами
Первое блюдо с низким содержанием жиров, и, соответственно, калорий. Легкий и быстрый в приготовлении, годится для детского питания.
Видео-рецепт: шурпа с индейкой
Еще одно отступление от привычных канонов приготовления национального блюда. Тем не менее, замена говядины индейкой, не ухудшит вкус шурпы. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные супы с индейкой!
Суп из индейки
Суп из индейки, это отличный вариант первого блюда. Его подают с пшеничным хлебом и белым вином. Главный компонент супа, это мясо из индейки. В качестве остальных составляющих используются крупы, овощи и различные пряности.
Индейка считается одним из самых лучших и полезных для организма. Этот продукт практически никогда не становится причиной аллергической реакции. Суп с индюшиным мясом можно готовить даже для детей возрастом от двух лет. Индюшиное мясо дают в год, или даже раньше по рекомендации врача, но бульон раньше, чем в 2 года ребенку давать не стоит, поскольку он трудно переваривается.
В индейке содержится большое количество белка, минералов и витаминов, а жира почти нет. Также мясо очень хорошо усваивается организмом.
Как сварить суп из индейки
Перед тем, как сварить суп из индейки, куски мяса следует внимательно осмотреть и удалить при необходимости остатки перьев. Также индейку необходимо промыть в проточной воде.
Для приготовления супа в кастрюлю наливают холодную воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кости.
Лучше всего приобретать охлажденное мясо. Но если нет такой возможности, то подойдет и замороженное. Перед приготовлением продукт необходимо разморозить при комнатной температуре.
Чтобы блюдо получилось действительно диетическим, с кусков мяса убирают жир и кожу. Также некоторые эксперты советуют перед началом приготовления обдать куски мяса крутым кипятком. Это позволит сохранить внутри продукта больше полезных для организма веществ.
Куски индейки помещаются в кастрюлю с холодной водой, и доводится до кипения. После этого блюдо солится по вкусу и доводится до полной готовности.
Для того, чтобы сделать готовое блюдо более ароматным и вкусным, в процессе приготовления можно добавить корень петрушки, пастернака, целую морковь и небольшую луковичку с самым нижним слоем шелухи. В готовом блюде эти коренья не используются, их выбрасывают из супа по окончанию приготовления, когда они уже отдали свой вкус и аромат.
Во многих европейских странах для заправки супов из индейки используется смесь из яиц, кислого молока и лимонного (гранатового) сока. Кислота предотвращает свертывание яичного белка. Эта смесь добавляется в суп тонкой струйкой в самом конце приготовления. Суп при этом нуждается в постоянном помешивании. В результате получается однородная и густая жидкость.
Сколько варить индейку на суп
При всех преимуществах такого мяса, следует учитывать, что оно очень жесткое, поэтому варить индейку на суп нужно довольно долго. Если это филе, нарезанное мелкими кубиками, то будет достаточно получаса. Мясо на кости должно готовиться до двух часов. Только при таком условии можно получить наваристый и ароматный бульон.
Подготовленное мясо кладут в кастрюлю с холодной водой и ставят ее на самый большой огонь. После закипания огонь уменьшают до минимума и варят до полной готовности. Бульон обязательно должен кипеть. Соль добавляют через 45 минут после начала варки.
Суп из индейки
Суп из индейки способен стать полноценной заменой остальных блюд. Благодаря наваристому бульону и хорошей усвояемости такой суп можно употреблять людям, которые сидят на диете. При желании картофель из супа можно убрать или заменить лапшой.
Также в качестве дополнительных составляющих можно использовать крупы.
В качестве дополнительных компонентов в бульон можно добавить корень сельдерея, пастернака, петрушки, целую луковичку, морковку, зубчики чеснока. Все эти специи добавляются в самом начале приготовления, а перед добавлением остальных компонентов их следует вынуть и выбросить. Кориандр, лавровый лист и прочие пряности добавляются в конце приготовления.
Перед подачей в каждую тарелку можно положить свежий укроп или петрушку.
Суп с фрикадельками из индейки
Суп с фрикадельками из индейки готовится просто быстро из продуктов, которые есть практически на каждой кухне. Для обжаривания овощей можно использовать как растительное, так и сливочное масло.
Чтобы приготовить этот суп, можно приобрести готовый фарш, но лучше всего измельчить филе или другую часть тушки.
Суп из индейки с вермишелью
Для приготовления вкусного супа из индейки с вермишелью подойдут любые части тушки, но чаще всего используются бедра или голени.
Чашки с супом украшаются рубленой зеленью, например укропом или петрушкой.
Суп из индейки с рисом
Суп из индейки с рисом – это простое блюдо, которое можно смело рекомендовать людям, соблюдающим диету. Для приготовления лучше всего использовать филе, но также можно взять голень или бедро.
При выборе риса стоит отдавать предпочтение продукту с длинными зернами. Прежде, чем засыпать крупу в кипяток, ее следует тщательно промыть под проточной водой. Для обжаривания морковки и лука используется растительное масло.
При желании половину лука и моркови можно не измельчать, а положить в бульон целыми. Это позволит придать бульону более насыщенный вкус.
Зелень не должна поддаваться воздействию высокой температуры. Лучше всего, если она будет использоваться для украшения блюда в тарелке.
Суп из шеи индейки
Суп из шеи индейки, это доступное и недорогое блюдо, но при этом вкусное и наваристое. Единственная сложность – длительное время приготовления. Мясо необходимо варить до того момента, когда оно начнет легко отделяться от костей. Как правило, на это уходит не менее часа.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать пшено. В таком случае очень важно не перестараться с количеством крупы – суп не должен напоминать кашу.
Для обжаривания овощей также подойдет постное масло или свиной жир.
Готовое блюдо можно заправить сметаной и свежей зеленью.
Гороховый суп из индейки
Гороховый суп из индейки будет более сытным, чем классический рецепт блюда. Вместо гороха можно использовать чечевицу или фасоль.
Также в процессе приготовления используются специи и соль. Можно добавить веточку тимьяна (вынуть после окончания варки), чесночный порошок, лист лавровый, перец.
Готовый суп разливается по чашкам, заправляется сметаной и зеленью.
Суп с индейкой и овощами
Суп с индейкой и овощами не только вкусный, но и полезный. Это блюдо можно рекомендовать приверженцам правильного и здорового питания. Указанные овощи по усмотрению можно заменить баклажаном, капустой или брокколи.
В качестве дополнительного компонента можно использовать вареную фасоль. Достаточно 200 г готового продукта.
Специи и пряности, уместные для этого рецепта:
Сырный суп с индейкой
Рецепт сырного супа с индейкой пришел к нам из Франции. В его приготовлении нет ничего сложного. Основой для блюда выступает бульон.
Диетический суп из индейки
Диетический суп из индейки — вкусное и питательное блюдо, которое не принесет вреда фигуре. В качестве дополнительного ингредиента используется замороженная овощная смесь. Также можно использовать свежие овощи: зеленый горошек, морковку, цветную капусту, кабачок и прочие.
Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Суп с индейкой и грибами
При желании суп с индейкой и грибами можно дополнить двумя небольшими картофелинами.
Суп из индейки
Суп из индейки – это отличный вариант для первого. Во-первых, такие супы получаются очень сытными и вкусными. Во-вторых, всем известно, что индейка является диетическим мясом. И наконец, чтобы приготовить суп с индейкой подойдут любые овощи и даже крупы.
Традиционно супы с птицей готовят с овощами, такими как: картофель, морковь, лук. Однако, благодаря обмену опытом с иностранными поварами, сегодня можно приготовить и мексиканский суп тако, и французский сливочный суп, и даже итальянский сырный суп с индейкой.
Еще один популярный вариант приготовления супа с индейкой – это диетическое блюдо. Однако, зачастую хозяйки жалуются на то, что, не смотря, на то, что индейка является диетическим блюдом, бульон после варки получается достаточно жирным. Чтобы этого избежать необходимо начать приготовление с варки индейки, после того как мясо готово необходимо слить бульон, а уже после добавлять прочие ингредиенты.
Томатный суп с индейкой
Это итальянской блюдо обязательно понравится всем друзьям и близким, приготовьте его на праздничный стол, удивите подачей и тогда не останется ни каких сомнений по поводу ваших кулинарных способностей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мякоть индейки нарезаем небольшими кусочками. Обтираем мясо солью, перцем, мускатом, чесноком и оставляем на 2 часа.
Маринованную индейку обжарить на оливковом масле с добавлением специй, добавить нарезанный лук.
В кастрюлю наливаем бульон, вино, чили и розмарин доведем, до кипения.
После того как бульон закипел, наливаем томатную пасту и варим на среднем огне 30 минут.
Томаты измельчим в блендере, отправим их в суп. Теперь отправляем в кастрюлю жаренное с луком мясо, варим еще 10 минут и добавляем сливки.
Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Суп с индейкой и лапшой
Традиционный легкий и сытный суп с лапшой. Отличный вариант для обеденного первого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить голень индейки со специями. Голень разобрать на мякоть. Бульон процедить и отставить.
В кастрюле пассируем мелко нарезанный лук. После того, как лук приобрел золотистый цвет, добавляем томатную пасту или замороженную томатную мякоть.
После 3 минут жарки добавляем часть бульон, хорошо перемешиваем. Картофель чистим, нарезаем и отправляем к супу.
Теперь отправляем в супчик мясо, нарезанное кубиками. Поварим супчик 5 минут и добавим лапшу.
Лапшу можно приготовить домашнюю, так супчик будет вкуснее. Отправляем в кастрюлю остаток бульона.
Перед тем как добавить в суп бульон, необходимо довести ее до кипения, так вы сохраните наваристый вкус бульона.
Нарезаем мелко зелень и отправляем в супчик, солим, перчим по вкусу. Подаем с белым хлебом.
Суп с индейкой и гранатом
Интригующее название этого супа уже говорит о том, что его вкус будет незабываемым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Индейку нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и ставим на сильный огонь.
Тем временем, морковь, лук почистить и нарезать полукольцами. В бульон с индейкой добавляем морковь, лук, перец, лавровый лист, и соль.
Убавляем огонь и накрываем суп крышкой. После того как мясо сварилось добавляем гранат.
Варим еще 10 минут, после чего добавляем сливки, лимонный сок и укроп. Огонь выключаем, а супчик подаем через 10 минут.
Суп с индейкой по-восточному
Интересный и очень вкусный супчик для разнообразного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Индейку очищаем от пленок и прожилок, нарезаем на кубики.
В кастрюлю наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем лук, постоянно помешивая.
Затем добавим морковь и тоже обжарим. Мосле того, как морковь станет мягкой, а лук золотистого цвета отправляем в кастрюлю индейку.
Теперь можно добавить специи и томатную пасту. После того, как мясо немного подрумянилось добавляем картофель и заливаем бульоном или водой.
Теперь добавим сушеную, а можно и свежую зелень, накроем крышкой и выключим огонь.
Подавать суп можно с армянской лепешкой.
Сырный суп по-французски
Надо сказать, что кто, кто, а французы умеют готовить, будь то первое, второе, или десерт, их блюда всегда выполнены с тонким послевкусием приятным акцентом на сыре иди сливочном соусе. Вот еще одно французское блюдо, похвалу и овации за которое вы получите сразу после того, как снимется первая проба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для супа нам понадобится индейка. Можно взять крылья, филе или кости.
Мясо промоем, нарезаем или разделываем, по вкусу и отправляем в кастрюлю, заливаем 3 л воды и ставим на огонь.
В бульон добавим лавровый лист, несколько горошков перца. Варим на среднем огне с момента закипания 20 минут, после вынимаем мясо.
Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Плавленый сыр также трем на терке.
Чтобы было легко натереть сыр, отправим его предварительно в морозилку.
Бульон снова доведем до кипения и закинем картофель и 7 минут варим. Тем временем можно заняться сливочной поджаркой.
Для этого растопим сливочное масло на сковороде и добавим к нему лук, а затем морковь. Солим перчим и отправляем зажарку к картофелю, варим 5 минут.
После добавляем мясо, сыр, дождаться полного его растворения и выключим огонь, оставим суп доходить под крышкой.
Порубим мелко зелень и украсим блюдо.
Детский суп из индейки
К первому прикорму каждая мама относится очень ответственно. Во-первых, важно чтобы все ингредиенты блюда были сбалансированы. Во-вторых, прикорм должен быть полезен. И наконец, при этом блюдо должно быть вкусным. В качестве первого прикорма лучше всего подходит супчик. Вот один и таких рецептов вкусного и полезного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюльку с водой поставим на огонь и когда водичка закипит отправляем туда индейку.
Лучше всего индейку варить 2 раза, так суп не будет жирным. Первый раз индейку отправляем большими кусочками и варим 20 минут, затем сливаем бульон и снова наливаем воду, режем индейку и отправляем ее в кастрюльку.
После варки суп можно разбить блендером.
Суп с индейкой и яичной лапшой
Этот супчик на китайский манер отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюлю разогреем на среднем огне, добавим масло, мелко резанную морковь и лук.
Туда же отправим чеснок, соль и перец. Добавим мелко нарезанный сельдерей. Пассируем овощи 5 минут.
Теперь овощи заливаем 3 л бульона, добавляем соевый соус, лавровый лист и лапшу.
Доведем суп до кипения, уменьшим огонь и варить еще 5 минут. Тем временем филе индейки порежем на кубики.
По истечению времени добавим мясо в суп и варим до готовности.
Сливочный суп с индейкой
Сливочные супы очень плотно вошли в рацион многих семей. Вкусный, мягкий, сытный и очень нежный он способен удивить каждого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Индейку положим в кастрюлю зальем водой и отправим на средний огонь.
Тем временем почистим и помоем овощи. Нарезаем овощи на маленькие кубики и обжарим на небольшом количестве масла.
Индейка к тому времени уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки.
В большой кастрюле закипятим воду и отправим туда все наши ингредиенты, посолим, поперчим, добавим любимых специй и сушеного базилика.
Как только супчик стал закипать зальем его сливками. После чего варим еще 5 минут.
Чаудер из индейки
Традиционно чаудер готовится с лососем, семгой или другими морепродуктами. Этот рецепт рассчитан на тех, кто больше предпочитаем мясо индейки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батат и морковь очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Красный лук нарезаем вдоль головки на 8 частей.
Фенхель нарезаем полукругом. Духовку поставим разогревать до 180 градусов.
Все овощи сложить в огнеупорную форму и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 минут.
Индейку нарезаем на небольшие кусочки. С тимьяна оборвать листья и обвалять в нем кусочки индейки.
Индейку выкладываем на овощи и запекаем еще 10 минут. Бекон нарезаем мелко, а лук полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
Перец нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и бекон обжарить на небольшом количестве масла.
Красный перец, паприку, листья с тимьяна, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.
Бекон отправить в кастрюлю, залить бульоном, добавляем овощи и индейку. Доведите до кипения бульон и варить 10-15 минут.
Французский крем суп с корицей
Суп- это универсальное блюдо, его можно приготовить и праздник, и на ужин, и на обед. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, все будут в восторге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи очистить и порезать. Отправляем овощи в кастрюлю и ставим на огонь на 5 минут.
Лук мы отправляем на сковороду, в которую заранее налили немного воды, жарим до золотистого цвета и отправляем его в овощи.
Добавляем к овощам сливки и немного воды. Индейку отварим в подсоленной воде.
После того как овощи полностью отварились, необходимо разбить их блендером.
Индейку нарезаем на пластинки и отправляем в пюре. Посыпаем суп корицей.
Крем суп из индейки с трюфелями
Конечно, это блюдо вряд ли подойдет для повседневного обеда, однако побаловать себя и своих близких заморскими трюфелями, можно и даже нужно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе индейки отварить, охладить и нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить мелко порезанный сельдерей и луковицу, до полной мягкости.
Булочку раскрошим и добавим в бульон. Довести до кипения и оставить на 15-20 минут.
Отправляем в бульон зажарку и индейку. Пропустим суп через блендер. Готово! Можно подавать с кусочками черного трюфеля.
Суп с индейкой и пшеном
Суп – это основа любого обеда. Обеденный перерыв и предназначен, чтобы насладиться теплым и вкусным горячим жидким блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной терке.
Лук отправить в кастрюлю жарить на небольшом количестве масла. Далее добавляем морковь и кусочки мяса.
Теперь заливаем водой, солим, перчим и оставляем на огне на 25 минут.
Чтобы пшено не горчило промоем его в горячей воде.
В кастрюлю добавляем пшено. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Картофель отправляем в суп и варим еще 15 минут.
Острый суп с индейкой
Любителей острого сегодня предостаточно, да и рецептов таких блюд хоть отбавляй. Вашему вниманию предлагается еще один острый супчик с индейкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле нагреваем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук.
Жарим лук до золотистого цвета. Теперь в сковороду добавляем красный перец, кориандр, рис.
Немного потомить, буквально минут 10-15. Вливаем бульон, добавляем горох, индейку и специи. Доводим суп до кипения и варим еще 10 минут.
Низкокалорийный суп с индейкой
Каждая женщина в независимости от своего веса мечтает кушать все, но без вреда для своей фигуры. Вот отличный пример супа, который можно кушать в неограниченных количествах.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, полукольца корня и стебля сельдерея, морковь.
Сбрызнем овощную смесь соком лайма. Пока лук жариться и набирает золотистый цвет, нарезаем филе индейки, после чего отправляем его к луку.
Теперь заливаем бульоном, заправляем травами, солью и специями.
Когда суп закипит добавляем рис и немного красного вина. Отправим в кастрюлю фасоль красную и стручковую.
Нарежем помидоры и также отправим в суп. Ка только суп снова закипел его можно подавать на стол.
Суп с индейкой фунчозой и перепелиными яйцами
Сытный и вкусный суп для любителей необычных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Вынимаем на арелку.
В том же масле обжарим нарезанный перец соломкой до полуготовности и также уберем на тарелку.
Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Яйца перепелки отварить и почистить, разрезать пополам.
Заправляем суп соевым соусом.
Суп с индейкой и грибами
Вкусный суп на все случаи жизни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мультиварку поставим на режим варки и зальем ее маслом. Филе разрезаем на небольшие кусочки и отправляем мясо в мультиварку для варки.
Нарезаем шампиньоны и добавляем к индейке. Овощи моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к супу.
Консервированную фасоль добавляем к овощам и солим суп. Заливаем овощи водой.
Ставим мультиварку на режим суп и варим 40 минут периодически помешивая.
Суп тако с индейкой
Интересный, вкусный и простой в приготовлении суп обязательно понравится всем дегустаторам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с кукурузой, перцем, фасолью, луком, заливаем бульоном и добавляем тмин, тако.
Варим на медленном огне более 2 часом. После достанем мясо, разделим его на волокна и вернем в суп.