суп с гусятиной рецепты
Суп из гуся
Суп из гуся
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа из гуся.
Мясо гуся выкладываем в кастрюлю, добавляем половинку нарезанной кружочками моркови, одну луковицу и листики лавра. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания огонь делаем минимальным и продолжаем варить до готовности. Это займет 45-60 минут. Во время кипения нужно снимать образовавшуюся пену.
Когда сварится мясо, его нужно достать, а бульон процедить (лавровые листья, вареные лук и морковь нам больше не понадобятся). Процеженный бульон (без мяса) возвращаем на огонь.
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
Картофель добавляем в закипевший бульон.
И сразу же всыпаем макароны или промытую крупу (я всыпала промытый булгур), варим суп из гуся до готовности картошки.
Вторую половинку моркови и луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле до мягкости, иногда помешивая (примерно 2-3 минуты). Обжаренные лук и морковь добавляем в суп после того, как сварится картошка. Гусиный суп солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
Остывшее мясо гуся разрезаем на небольшие части и раскладываем по тарелкам.
Наливаем суп в тарелки с мясом и горячим подаем на стол. По желанию можно добавить измельченный укроп. Суп из гуся, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, наваристым и очень вкусным.
Суп из гуся — рецепт с фото пошагово
Суп из гуся
Я всегда считала, что самые вкусные супы получаются только на курином бульоне. Оказывается, я ошибалась. Попробовав суп из гуся, была приятно удивлена. Вкусный, наваристый, да ещё и такой ароматный! Приготовить его не составит большого труда, главное, чтобы нужные продукты были в доме. В данном рецепте я использовала для супа мелкие макаронные изделия в виде звёздочек, но это не обязательно. Их можно заменить на любые крупы или приготовить просто с картошкой. Всё будет зависеть от вашего вкуса.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления мясного бульона можно использовать любые части гусиной тушки. Мясо хорошо помойте под проточной водой. Хотите, чтобы суп получился менее жирным, — снимите кожу. Если же готовите с ней, убедитесь, что на ней нет остатков пёрышек. Выложите мясо в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой. Добавьте лавровый лист, горошинки чёрного перца, половину луковицы и моркови. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
После чего варите бульон на минимальном огне до готовности мяса, это займёт около 40-60 минут. Затем бульон процедите, используя мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Варите его 10-15 минут до мягкости. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
В кастрюлю выложите макаронные изделия, желательно, чтобы они были мелкими (звёздочки, буковки, ракушки или вермишель).
Лук и морковь, которые остались, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отправьте в суп следом за макаронами. Проварите 5-7 минут на небольшом огне.
Затем добавьте укроп, дождитесь повторного закипания и снимите кастрюлю с огня.
Очень вкусный, наваристый суп с удивительным ароматом готов. Разлейте суп из гуся по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.
Очень вкусно со свежими или маринованными овощами.
Суп с гусиной печенью и сливками
Долго думала, как бы приготовить что-нибудь интересное из обычных продуктов. Представляю на ваш суд мое «творение».
Щи из гуся
Ингредиенты
Приготовление
Берите мясо гуся на кости. В этом случае бульон получится наваристым и жирным, а значит, и само блюдо будет более сытным. А для аромата используется свежая зелень. Можно выбрать укроп, петрушку или кинзу на свое усмотрение.
Подготовьте все ингредиенты для блюда, чтобы они были на рабочей поверхности. Это позволит ускорить процесс готовки и исключит необходимость срочно искать тот или иной компонент.
Далее возьмите кастрюлю и наберите в нее воду. Отправьте емкость на плиту и дождитесь закипания. Далее выложите туда гуся и варите мясо на медленном огне на протяжении около 60 минут. По мере закипания снимайте пену.
Картофель, морковь и лук следует очистить, помыть и обсушить.
Далее нарежьте картошку брусочками, толщина которых около одного сантиметра.
Потом измельчите тонкой соломкой морковь.
Зелень нужно помыть, обсушить и измельчить.
Осталось мелко нарезать репчатый лук и отставить пока заготовки в сторону.
Возьмите гусиное мясо, которое к этому времени уже сварится, и выложите на разделочную доску. Дайте немного остыть.
Нарежьте мясо крупными кусочками.
Отправьте в кастрюлю с бульоном морковь и картофель.
Далее помойте и обсушите капусту. Потом нарежьте ее соломкой.
Отправьте ее в кастрюлю с бульоном после закипания жидкости. Выложите туда же гусиное мясо.
Положите в кастрюлю с будущими щами соль, черный молотый перец, зелень и лавровый лист. Доведите до готовности.
Осталось разлить вкусные и наваристые щи из гуся и свежей капусты по порционным тарелкам и подавать на стол. Можно сделать вывод, что приготовить кушанье по простому пошаговому рецепту с фото достаточно просто. Приятного аппетита!
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Домашний супчик на мясе дикого гуся
Сегодня мы вместе с вами приготовим щи, но не на обычном мясе, а на мясе дикого гуся. Получится очень вкусный супчик, сытный и ароматный.
И для этого нам понадобится:
Мясо дикого гуся хорошо промойте в проточной воде, а затем, немного осушите бумажными полотенцами. Отделите от мяса жир. Если в вашем супе будет мясо на косточке, то косточки лучше всего разделить на несколько порционных частей, также как и мясо. Порубленное мясо отправьте в кастрюлю, залейте мясо птицы холодной водой и отправляйте на плиту на средний огонь. Когда вода начнет закипать – появится пена. Ее нам нужно будет удалить, обязательно. К бульону из мяса дикого гуся, после его закипания, отправьте целую, заранее очищенную луковицу, а также, несколько стебельков сельдерея, укроп, петрушку, молотый перец и лавровый лист. Посолите бульон из мяса птицы по вкусу. Теперь, убавляем огонь до минимума и варим бульон из мяса дикого гуся и овощей не менее 2 часов.
А теперь, самое время приступить к подготовке картофель для нашего супа – щей из мяса дикого гуся. Картофель лучше всего порезать не слишком крупными кубиками.
Вымойте и нашинкуйте капусту.
Оставшиеся стебли сельдерея порежьте полукольцами.
Морковь порежьте соломкой.
Мелко порубите петрушку и укроп.
Мелко порежьте или раздавите несколько зубчиков чеснока.
Когда мясо дикого гуся будет готово – достаньте его из бульона и немного охладите. Также, из бульона удалите отваренный лук и лавровый лист. Мясо дикого гуся снимаем с костей и разбираем на маленькие кусочки. В бульон из мяса птицы отправьте порезанную морковь и картофель. Пусть овощи готовятся в течение 5 – 7 минут. Когда картофель и морковь дойдут до полуготовности – вместе с мясом дикого гуся в бульон погрузите и нашинкованную капусту. Несколько ложек томатного соуса разведите с теплой водой, а затем отправьте в бульон из дикого гуся. Не забудьте суп приправить тмином. Варите суп из дикого гуся до полной его готовности. Когда суп из мяса птицы будет готов – снимите его с плиты, а потом томите под крышкой, под собственным паром, еще 20 минут, а после чего, украсьте рубленой зеленью и можно подавать к столу.
Как приготовить суп из гуся
Рецепты супов из гуся
Лучшая подборка рецептов супов из гуся собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть одна тысяча четыреста тридцать два рецепта супов из кабачков.
Итак, начнём. Для приготовления вкусного супа из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов. Для приготовления мясного бульона можно использовать любые части гусиной тушки. Мясо хорошо помойте под проточной водой. Хотите, чтобы суп получился менее жирным, — сн. Потребуется: Мясо гуся (любые его части) — 300 г, Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Картофель — 4 шт., Мелкие макароны для супов — 3 ст.л., Соль, чёрный молотый перец — по вкусу, Чёрный перец горошком — 3 шт., Лавровый лист — 2 шт., Растительное масло — 2 ст.л., Ук.
По сути, это еще один вариант наших знаменитых на весь мир русских щей. Правда, ингредиенты несколько отличаются — в классических щах сельдерея и тмина не встретишь. Плюс отсутствие обжарки — гусиный бульон и без того жирный. Но в целом на щи похоже — так что любител. Потребуется: Гусь среднего размера — 1/3 Штуки, Картофель — 5-6 Штук, Морковь — 1-2 Штук, Лук репчатый — 1-2 Штук, Капуста — 1 Килограмм, Стебли сельдерея  .
Суп из гуся с рисом
Этот кулинарный рецепт супа из гуся я увидела в журнале с оригинальными кулинарными рецептами. Решила его приготовить. Супчик мне очень пришелся по вкусу, очень вкусный, он имеет свой особенный аромат, мясо птицы очень вкусное, мягкое. А готовится он таким образом: д. Потребуется: Гусь — 500 гр, Лук репчатый — 1 шт., Корень петрушки — 1 шт., Яблоки (кислые) — 2 шт., Морковь — 1 шт., Рис — 0.75 стак. (200 мл), Яичные желтки — 2 шт., Сметана — 0.5 стак. (200 мл), Зелень — по вкусу, Соль — по вкусу
Суп из гуся с рисом и яблоками
Суп из гуся с савойской капустой и сельдереем
Удалите из гуся жир в области гузки и шеи. Мелко порубите жир и положите на дно гусятницы или кастрюли с толстым дном. Гуся натрите солью снаружи и изнутри. Корень сельдерея очистите от грубой кожуры и нарежьте тонкими дольками. Укроп и зеленый лук измельчите. Уложит. Потребуется: 1 маленький гусь весом 1,5 кг, 1 небольшой кочан савойской капусты, 1 средний корень сельдерея, 1 средняя луковица, маленький пучок укропа, средний пучок зеленого лука, 2 см свежего корня имбиря, по 10 горошин душистого и черного перца, половина звездочки б.
Суп «А-ля борщ» с гусем и чечевицей
Я хочу вам рассказать про вкусный суп! Прекрасный суп! Чудный суп! «Ты вари его скорее, друг! Милый друг, верный друг!» Мясо гусиное возьми И в кастрюлю положи. Будет суп! Вкусный суп! Пусть поварится мяско. Станет мягким, а еще. Ты капусточку достань, Че. Потребуется: Гусь (окорочок гусиный) — 850 г, Чечевица (Канадская ТМ «Мистраль») — 100 г, Капуста квашеная — 300 г, Морковь — 150 г, Свекла — 150 г, Картофель — 300 г, Томатная паста — 2 ст. л., Сахар — 1 ст. л., Сок лимонный — 2 ст. л., Вода — 2,5 л, Масло ра.
Суп «А-ля рассольник»
Подготавливаем продукты. Гусиные окорочка промываем, заливаем 2,5 л холодной воды и варим 2-2,5 часа. Немного солим к окончанию варки. Вынимаем мясо, немного остужаем, мелко нарезаем. Булгур промываем и высыпаем в мясной бульон. Варим 10 минут. Моем, чистим и нарезае. Потребуется: Гусь ( Окорочка), Булгур — 0,5 стак., Морковь — 1 шт, Картофель — 4 шт, Лук репчатый — 1 шт, Перец болгарский — 1 шт, Огурец маринованный (мелкие) — 4 шт, Рассол — 1 стак., Масло растительное — 2 ст. л., Зелень, Соль, Лист лавровый
Суп рисовый на гусином бульоне
Крылья промыть, залить холодной водой. Поставить на средний огонь, дать закипеть. Для получения янтарного прозрачного бульона необходимо подпалить половину луковицы и 3-4 пластинки моркови. Делается это на сухой сковороде на большом огне. Выложить овощи в кастрюлю, в. Потребуется: Гусь (крылья) — 2 шт, Рис (ИНДИКА белый длиннозерный от ТМ Мистраль) — 40 г, Рис коричневый (ЖАСМИН RED красный ароматный от ТМ Мистраль) — 40 г, Картофель (средние) — 2 шт, Морковь (крупная) — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 3 зуб., Лук зеленый — 1/4 п.
Чтобы сделать вкусное и наваристое первое блюдо, узнайте, как приготовить суп из гусятины. Он внесет разнообразие в обычный рацион вашей семьи, ведь у нас чаще всего варят первые блюда с курицей или говядиной. Суп получается очень ароматным и аппетитным. Возьмите люб. Потребуется: Мясо гуся — 400 Грамм, Картофель — 1 Штука, Морковь — 1 Штука, Лук репчатый — 1/2 Штуки, Оливковое масло — 2 Ст. ложки, Пшено — 2&.
Традиция запекать к празднику Святого Мартина гуся имеет множество легенд, одна из которых гласит, что однажды своими криками гуси мешали Святому Мартину читать проповеди и за это были наказаны. День Святого Мартина (который отмечается 11 ноября) — это своеобразное о. Потребуется: Гусь — 1,5-2 Килограмма, Яблоки — 3 Штуки, Лук — 2-3 Штук, Соль, перец — По вкусу, Специи для птицы — По вкусу
Суп из гуся
Рецепт Суп из гуся с фото
Чтобы удивить своих родных изысканным блюдом, посмотрите рецепт гусь в рукаве в духовке.
Супы из гуся
Щи из гуся с квашеной капустой
гусь (крылья, шея, потроха) — 500г; вода — 3 л; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 3 шт.; квашеная капуста — 200-300г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; свежая зелень — по вкусу растительное масло для жарки.
Бешбармак из гуся
гусь домашний — 1 шт. (2.5кг); лапша для бешбармака (готовая) — 500г; лук репчатый — 2-3 шт.; вода — 4 л; соль — по вкусу; перец — по вкусу; зелень свежая — по вкусу.
Суп с копченым гусем и белой фасолью
копченый гусь (остатки мяса, кожи, крылья, шея и косточки); вода — 3 л; белая фасоль (консервированная или заранее сваренная) — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 2 шт.; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки.
Суп-пюре с чесноком по-лангедокски
сало гусиное (любой другой жир), чеснок, мясной бульон или вода, хлеб белый, яйцо, молотый черный перец, орех мускатный, масло оливковое (или любое растительное рафинированное), соль.
раздел: Французская кухня, Супы-пюре
Суп-пюре с чесноком
сало гусиное, чеснок, бульон или вода, хлеб белый, яйцо, перец молотый черный, орех мускатный, масло оливковое, соль.
Суп гороховый с копченым гусем или уткой
гусь или утка (копченые), горох лущеный, мука, жир, лука репчатый, гренки, зелень.
раздел: Гороховые супы
Полбенный суп с гусем
гусь, крупа полбенная, картофель, морковь, лук репчатый, масло топленое, соль, перец.
раздел: Супы из птицы
Суп из гуся с сушеным кизилом
гусь, вода, репчатый лук, сушеный кизил, кинза и петрушка (зелень), соль.
раздел: Супы из птицы, Грузинская кухня
Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
гусь или утка (копченая), фасоль, морковь, петрушка и сельдерей, лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень, перец, соль.
раздел: Супы из птицы
Грибной суп с яичными хлопьями
раздел: Грибные супы, Яичные супы
Гусиная грудка с чечевицей
зелень (суповая), растительное масло, чечевица (зеленая), томатный сок, овощной отвар, тимьян (сушеный), гусь (грудка), красный перец (молотый), соль, белый перец, апельсиновый ликер, базилик, уксус.
раздел: Рецепты из гуся
Чесночный суп «а ля Биттеруаз»
чеснок – 10 зубчиков, гусиный жир – 2 ст. л., бульон – 1.5 л, масло оливковое – 2 ст. л., яйцо – 2 шт., хлеб (черствый) – 8 кусочков (небольших), тимьян, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех.
раздел: Кухня Лангедока (Франция), Чесночные супы
Суп-харчо из курицы, индейки или гуся
курица (индейка, гусь), рис, лук репчатый, кислый лаваш, кинза (зелень), стручковый перец, соль.
Суп гороховый с копченым гусем
гусь (или утка, копченые), горох (лущеный), мука, жир, лук репчатый, соус, зелень, гренки, белый соус (готовый).
раздел: Гороховые супы, Супы из птицы
Суп из гуся с перловой крупой и грибами
раздел: Грибные супы, Супы из птицы, Крупяные супы
Суп из гусиных потрохов
гусиные потроха, вода, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), картофель, соль, перец черный (молотый), укроп, петрушка, кинза, масло оливковое.
раздел: Супы из птицы
Суп гороховый с гусем
гусь или утка, горох (лущеный), жир, лук репчатый, мука, соус белый (готовый), соль, перец молотый, гренки, зелень.
раздел: Гороховые супы, Супы из птицы
Суп из гуся с яблоками, грибами и перловкой по-литовски
раздел: Крупяные супы, Супы из птицы
Суп из гуся с яблоками и перловкой
гусь (тушка небольшая), крупа перловая, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, яблоки (кислые), соль, перец чёрный, масло растительное, укроп (зелень).
раздел: Крупяные супы, Супы из птицы
Суп из копченой утки (или гуся) с фасолью
копченая утка (или копченый гусь), фасоль, морковь, сельдерей (молотые семена), лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень.
раздел: Супы из птицы, Фасолевые супы
Суп с зеленью петрушки и фаршированной гусиной шейкой
раздел: Супы из птицы
Суп бозартма из гуся
Суп-пюре из цыпленка с помидорами и равиоли
раздел: Супы-пюре, Итальянская кухня
Французский суп гарбюр
раздел: Фасолевые супы, Французская кухня
Как варить суп из гуся
Когда я хочу сварить наваристый сытный суп, то я беру мясо гуся вместо курицы или другого животного. Готовить его не так уж и сложно, просто нужно немного больше времени, чтобы сварить мясо и получить вкусный бульон. Зато, если вы купили целую птицу, то вам хватит ее на несколько раз, ведь суп с потрохами получается не менее вкусный, чем с самим мясом. Да и рецептов существует немало, поэтому читайте и узнавайте, как сделать суп из гуся с нашими рецептами с фото.
Как правильно выбрать ингредиенты
Суп из потрохов гуся
Ингредиенты
Вода | 3 л |
Гусиные потроха | 750 г |
Сушеный кабачок | 50 г |
Корень сельдерея | 150-200 г |
Сушеный перец | 50 г |
Зелень | 150 г |
Лук | 1,5 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Лапша | 100 г |
Процесс приготовления
Видео рецепта приготовления супа
Чтобы все правильно понять и запомнить, посмотрите это короткое видео. В нем под веселую музыку показан весь рецепт, поэтому вам будет несложно разобраться.
Суп из гуся с лапшой
Ингредиенты
Гусь | 600 г |
Картофель | 3 шт. |
Луковицы | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лапша | 100 г |
Вода | 2-2,5 л |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Процесс приготовления
Сколько варить гуся на суп по времени
Время приготовления зависит от качества мяса. Молодая птица варится 2-3 часа, старая примерно на час дольше. Когда мясо готово, оно будет легко отделяться от костей. Сколько варится гусь для супа кусками, тоже зависит от качества мяса, но это занимает немного меньше времени, примерно 1-1,5 часа.
Видео рецепта приготовления супа
Посмотрев это короткое видео, вы сможете выяснить для себя все нюансы приготовления. Мужчина довольно понятно все объясняет, и поэтому у вас все точно получится даже, если вы позже будете использовать другие рецепты супа из гуся с лапшой.
С чем подавать и как украсить
Каких-либо украшений суп не требует, можно разве что красиво выложить веточку петрушки на поверхность. Подавать суп лучше всего с простым белым или ржаным хлебом, так как он довольно жирный. Или замените хлеб сухариками. Также можно подать к нему сметану или майонез в качестве добавки к супу.
Несколько советов
Другие варианты
Если вам нравятся супчики с мясом, то попробуйте сварить суп на свином бульоне. Он хотя и получается жирным, но очень вкусным. Если вы хотите, чтобы он все же получился еще и полезным, то приготовьте суп с пшеном, ведь в нем довольно много полезных веществ. Или сделайте суп с перловкой, в которой не меньше пользы, а блюдо получится еще сытнее. А если вам нужно просто приготовить обед быстро, то ваш вариант – суп с макаронами.