суп с грудинкой копченой и чечевицей
Чечевичный суп с копченой курицей
Чечевичный суп с копченой курицей — это вкусное и очень питательное первое блюдо. Он получается наваристым, но при этом достаточно легким, поэтому может использоваться даже в диетическом меню.
Такое блюдо является превосходной альтернативой гороховому супу с копченостями. И причин для этого немало. В первую очередь, чечевица готовится гораздо быстрее гороха. Во вторую, эти плоские зерна характеризуются большой пользой, ведь в их состав входят различные микроэлементы и витамины, а также омега жирные кислоты. При варке сохраняется их большая часть. В третью, горох зачастую вызывает вздутие живота и является тяжелым для пищеварительной системы, а чечевица — нет.
В качестве копчености используем копченую курицу. Лучше всего подойдет грудка, ведь ее легко отделить от кости и измельчить одинаковыми кубиками. Она помогает значительно улучшить вкус супа, сделать его аромат ярким и аппетитным. Готовый бульон придется по вкусу в холодное время года и поддержит здоровье во время простуды.
Далее детально расписан рецепт чечевичного супа с копченой курицей с фото всего процесса готовки. Предлагаем приготовить это простое блюдо к ближайшему обеду.
Смотрите также, как приготовить грибной суп с чечевицей.
Пошаговое приготовление чечевичного супа с копченой курицей
1. Перед тем, как приготовить по рецепту чечевичный суп с копченой курицей, необходимо заготовить продукты. Клубни картофеля моем, очищаем и режем на кубики. Куриное мясо отделяем от костей, хрящей, удаляем лишний жир и кожицу, затем также нарезаем кубиками. Оба ингредиента помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Также необходимо ознакомиться с рекомендациями производителя чечевицы по ее приготовлению. Иногда требуется предварительное замачивание.
2. Очищенные и измельченные лук с морковью обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы овощи стали мягкими.
3. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. В этот момент добавляем морковь с луком. Присаливаем и перчим по вкусу.
4. Провариваем картофель еще порядка 10 минут и добавляем чечевицу. Еще 10 минут на огне, и выключаем. Суп должен немного настояться под крышкой, чтобы вкус стал насыщенным. Потом добавляем измельченную зелень.
5. Для подачи заполняем глубокие тарелки. Можно добавить кусочек сливочного масла.
6. Невероятно ароматный, сытный и очень полезный чечевичный суп с копченой курицей готов! В компании с ним подаем гренки, лаваш или любой другой свежий хлеб.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Чечевичный суп с копчёностями
2. Очень вкусный чечевичный суп
Как приготовить суп из чечевицы с копченой грудинкой
Сытный и простой суп из чечевицы с копченой грудинкой может разнообразить Вашу домашнюю пищу и порадовать домочадцев. Готовится такой супчик примерно 40 минут и калорий в нем не очень много, примерно 115 ккал на 100 г первого. Используем зелёную чечевицу, но если у вас сейчас под рукой красная, варите из нее. Вкус супа очень насыщенный, аромат просто потрясающий!
Внизу есть видео!
Нам потребуются следующие продукты:
Высыпаем чечевицу в сито или дуршлаг и хорошо промываем под струей воды.
ЧЕЧЕВИЦУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ЗАМАЧИВАТЬ!
Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятится. В это время режем морковь, лук и перец и обжариваем овощи на среднем огне минут 7.
Нарезаем картофель кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, выкладываем в нее картошку, варим 10 минут, затем туда же отправляем овощи и варим ещё минут 15-20 до готовности картофеля.
Нарезаем грудинку кубиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем нашинкованный чеснок, выкладываем туда же грудинку и обжариваем 3-4 минуты.
В кастрюлю с картошкой и овощами кладём подрумяненную грудинку. Варим ещё 10 минут.
Подается суп из чечевицы с копченой грудинкой (в идеале) с теплым, свежим хлебом. Но и без хлеба объедение!)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Суп-пюре из чечевицы с сыром и копченой грудинкой.
Отвариваем промытую чечевицу до готовности около часа.
Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю к отварной чечевице.
Нарезаем сельдерей и также отправляем чечевице, варим около 20 минут.
Взбиваем блендером суп в пюре.
Добавляем потертый корень имбиря и специи.
Ставим суп-пюре на маленький огонь, я использовала вот такой плавленный сыр.
Добавляем сыр в суп и размешиваем до однородной консистенции.
Нарезаем копченую грудинку тонкими пластинками.
Обжариваем без добавления масла с двух сторон.
Разливаем горячий суп по тарелочкам и выкладываем в середину горочку чипсов из грудинки. По желанию посыпать петрушкой.
Приятного аппетита))
Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей
Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.
Вам понадобится:
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Вот такую копчёную грудинку можно использовать для этого супа.
Срежьте с неё рёбра с кусочками мяса — из них получится прекрасный бульон.
Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.
Подогрейте в сковороде растительное масло, лучше рафинированное оливковое, но можно и другое растительное, выложите лук и обжарьте его на медленном огне до прозрачности.
Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь.
Обжаривайте морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут, после чего добавьте к овощам 1 ч.л. карри, перемешайте и выключите огонь.
Через два часа у Вас поучится вот такой насыщенный и вкусный бульон.
Выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.
Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и, после того, как он закипит, варите на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте и мешайте до тех пор, пока вода вновь не закипит, т.к. чечевица имеет свойство намертво прилепать ко дну кастрюли. Обязательно добавьте 1 ч.л. сахара — бобовые очень любят сладенькое. Варите чечевицу 10 — 15 минут, после закипания.
Срежьте с рёбер мясо, нарежьте на кусочки и положите его в суп.
Когда чечевица сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Попробуйте суп и добавьте, если нужно соль и сахар, доведите вкус до готовности. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте супу настояться 10-15 минут и кушайте с удовольствием!
С Чесночными сухариками просто объедение!
Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.
Нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле на маленьком огне до мягкости. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком 10-15 минут. Добавьте в овощи карри, перемешайте и выключите огонь.
Когда бульон сварится, выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.
Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варите на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте промытую чечевицу, 1 ч.л. сахара и варите 10 — 15 минут.
В конце приготовления добавьте в суп мясо, срезанное с рёбер, и обжаренные овощи.
Суп с чечевицей и копченой грудинкой
Как приготовить суп с чечевицей и копченой грудинкой:
1. Подготовим все необходимые продукты к приготовлению! Для этого нарезаем мелко чеснок и лук, а морковь натираем на крупной тёрке. Помидоры очищаем от кожуры. Чтобы это сделать, обдаём их кипятком и легко снимаем кожуру с помидор. Измельчаем помидоры в блендере.
2. Берём сковороду и обжариваем на ней с добавлением двух столовых ложек масла измельчённые лук, морковь и чеснок около 3 минут. Далее добавляем помидоры и тушим ещё около 7 минут. При желании можно добавить по одной чайной ложке тмина и паприки.
3. Копчёную грудинку нарезаем небольшими кусочками. Одну столовую ложку растительного масла вливаем в большую кастрюлю, в которой и будет вариться наш суп. Отправляем туда нарезанное мясо и обжариваем около пяти минут, периодически помешивая.
4. В кастрюлю с обжаренной грудинкой заливаем мясной бульон и доводим до кипения. Затем засыпаем чечевицу и варим 15 минут на среднем огне.
5. Картофель нарезаем брусочками и отправляем его в кастрюлю. Варим около 10 минут. Далее добавляем тушёные овощи, солим и перчим по вкусу и готовим ещё 5 минут. Для нарезки любых продуктов в наше время, можно использовать такой замечательный прибор, как ломтерезка фирмы «Zelmer». Благодаря приемлемой стоимости и отличным функциональным возможностям, такие приборы смогут значительно сэкономить Ваше время в приготовлении любого блюда. Вы можете очень быстро и что самое приятное, идеально ровно, нарезать как колбасу, мясо, рыбу, так и многие другие продукты, среди которых овощи, сыр, хлеб и многое другое.
6. Подаём к столу с измельчёнными кинзой и зелёным луком.
На заметку: любой суп из чечевицы не только вкусный, но и очень полезный, так как чечевица – это очень полезный продукт для организма. Чечевица – это один из немногих продуктов, к которому генетически адаптирована наша пищеварительная система. В блюдах, в состав которых входит чечевица, есть почти всё, в чём нуждается наш организм. Плоды этой культуры более чем на треть состоят из белка и по своей питательности этот белок ничем не уступает мясному белку. Поэтому для вегетарианцев этот продукт очень важен и должен обязательно входить в рацион.
Чечевичный белок намного лучше усваивается нашим организмом, чем белок мяса. Чечевица имеет очень полезное свойство – эта зерновая культура не накапливает в себе никаких токсичных и вредных микроэлементов. Поэтому, где бы не вырастили чечевицу и в каких условиях – её можно считать абсолютно экологически чистой и полезной.