суп с гречкой рецепт с клецками рецепт
Суп гречневый с клёцками
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Суп с гречкой и клёцками
Суп гречневый с клёцками по этому рецепту — отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Очень сытный и вместе с тем лёгкий суп. Гречневый суп с клёцками я готовила с курицей, вы можете взять для приготовления любое мясо или овощной бульон. В тесто для клёцок вы можете добавить молоко, если вы любите мягкие клёцки — на 1 яйцо понадобится 50 мл молока и дополнительно 1 столовая ложка муки.
Как приготовить «Суп гречневый с клёцками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите курицу, воду, гречку, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, яйцо куриное, муку пшеничную, овощную приправу, соль, лавровый лист и свежий укроп.
Мясо курицы промыть, залить водой и довести до кипения. Собрать пенку и уменьшить огонь.
Гречневую крупу промыть. Положить в кастрюлю.
Очищенный картофель порезать мелко и добавить к мясу и гречке. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
Пока варится суп, разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука.
Для клецок разбить в миску яйцо, добавить соль и приправу. Взбить.
Добавить муку и тщательно размешать.
Затем выложить зажарку. С помощью чайной ложки набирать небольшое количество теста и опускать в кипящий суп. Ложка должна быть предварительно смочена водой, чтобы тесто легко сходило с неё.
Варить суп на маленьком огне ещё 10 минут. Посолить по вкусу.
В конце приготовления добавить лавровый лист и мелко порезанный укроп. Наш гречневый суп с клёцками готов. Приятного аппетита!
Гречневый суп с картофельными клецками
Гречневый суп с картофельными клецками
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо для бульона хорошо вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон до готовности мяса. Посолить по вкусу в конце варки.
Сварить картофель в подсоленной воде.
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить, добавить приправу.
Когда мясо в бульоне сварится, достать его, отделить от кости и вернуть в бульон.
Гречку помыть и всыпать в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 15-20 минут.
Для картофельных клецек: сварившийся картофель размять в пюре. Остудить. Добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, размешать до однородной массы, чтобы «тесто» было мягким, но не жидким.
Картофельную массу набирать чайной ложкой (примерно половину) и опускать в кипящий суп. Ложка должна быть смочена, чтобы тесто легко сходило с нее. Добавить в суп обжаренный лук и морковь. Клецки варятся быстро, после того, как они всплывут, поварить еще 1-2 минуты и выключить.
Вкусный гречневый суп с картофельными клецками готов. При подаче можете украсить суп зеленью.
Гречневой суп с картофельными клецками
02 августа 2015, 19:21
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
3. Морковь и лук вымыть и очистить.
4. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать.
5. Подогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.
7. Гречку вымыть и обжарить на сухой сковороде.
8. К мясному куриному бульону добавить обжаренные овощи с грибами, гречку, посолить и поперчить. Варить в течении 10-15 минут.
9. С отваренного картофеля слить воду, обмять картофель, добавить муку и яйцо, перемешать до однородности. Тесто для клецек готово.
10. Чайной ложкой брать тесто и отпускать в суп. Варить, пока клейки не всплывут. Мясо вынуть из супа, отделить от костей и вернуть мясо в суп. Подавать суп с зеленью. Очень ароматный суп! Приятного аппетита!