суп с гречкой и тефтельками
Гречневый суп с мясными фрикадельками
Приготовить гречневый суп с мясными фрикадельками просто и легко! Данное первое блюдо вполне можно включить в детское меню.
Чтобы приготовить простой по рецептуре суп для обеденного перекуса вам потребуется минимум ингредиентов, в число которых входит картофель, гречневая крупа, мясной фарш (у нас он смешанный – из свинины и говядины), морковка, специи и сушеная зелень. Подробности реализации рецепта в описании ниже.
Пошаговый рецепт
Нальем в кастрюлю нужное количество воды и поставим ее на огонь для кипячения. Очищаем для супа картофельные клубни. На разделочной поверхности очищенную картошку нарезаем брусочками. Отправляем их в кипящую воду. Сразу присаливаем по вкусу.
Пока варится картофель, займемся гречневой крупой. Удаляем, если имеются в ней, «посторонние» зернышки. Тщательно промываем под проточной водой. Вода после промывки должна стать чистой и прозрачной. Отправляем промытую гречку в кастрюлю.
Очищаем морковку, измельчаем ее теркой. Отправляем морковку также в кастрюлю к остальным ингредиентам. Продолжаем варить суп.
Слегка присаливаем размороженный мясной фарш. Формируем из него фрикадельки размером поменьше грецкого орешка. Отправляем мясные заготовки в суп. Варим до полной готовности всех ингредиентов.
Готовый суп приправляем сушеной зеленью. Досаливаем по необходимости.
Гречневый суп с мясными фрикадельками разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Рецепты Гречневый суп с фрикадельками
Гречневый суп с шампиньонами и фрикадельками
сливочное масло, 25 грамм
растительное масло, 30 мл
куриное филе, 300 грамм
шампиньоны, 250 грамм
Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи. подробная пошаговая инструкция в видео-рецепте на этой страничке.
Гречневый суп с фрикадельками
Гречку промойте и залейте водой, добавьте целую луковицу и поставьте на средний огонь.
Морковь потрите на терке и отправьте в кастрюлю.
Перец порезать на кусочки и добавить в кастрюлю. Суп должен слабо кипеть.
Суп картофельный с гречневыми фрикадельками
В кипящую воду опускаем крупно нарезанный картофель. На масле спассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить еще 7-10 минут на медленном огне.
Фарш у меня в морозильнике есть всегда, довольно часто использую его в приготовлении обеда/ужина. Для данного рецепта отварить до готовности гречку, соединить с фаршем, добавить сырое яйцо, посолить-.
Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев
Для фрикаделек: в фарш добавить соль, молотый черный перец, яйцо и гречневые хлопья, также можно добавить измельченный лук.
Хорошо вымесить фарш.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки одинакового размера.
Очистить лук и морковь, нарезать мелко лук, морковь порезать соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Кусочками нарезать сельдерей.
Деревенский постный суп с фрикадельками
Лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле.
Готовые овощи положить в кастрюлю, залить процеженной водой из под грибов, добавить картофель, порезанный кубиками. Долить воды. Я сделала суп довольно густой.
Бульон куриный с гречневыми галушками
Сделать из фарша фрикадельки
Из моркови и лука сделать зажарку
В кипящую воду положить фрикадельки и зажарку
Гречу промыть, обсушить и смолоть в кофемолке в муку.
Гречневый суп с капустой и фрикадельками
Подготовить продукты, овощи вымыть.
Маленькую луковицу очень мелко нарезать, 1 зубчик чеснока натереть. Выложить фарш в миску, добавить лук, чеснок и манку. Приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень и хорошенько вымешать.
Сформировать маленькие фрикадельки. Убрать на холод.
Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Картофель и помидоры н.
Сырный суп с фрикадельками
Приготовьте продукты для супа. Используйте домашний или магазинный фарш.
Крупу переберите от мусора и порченных зерен. Тщательно промойте под водой.
Очистите картофель, вымойте, порежьте не больши.
Суп с фрикадельками и гречневой крупой
1. Поскольку такой суп готовится не на мясном бульоне, то сразу нам нужно нарезать картофель кубиками, залить его водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить соль, специи и убавить огонь.
2. Тем временем нужно подготовить фарш: добавляем в фарш соль, специи и немного рубленого лука (он сделает фрикадельки сочнее и вкуснее).
Суп с гречневой крупой,грибами и фрикадельками(фрикадельки с сюрпризом)
Печень куриная-7кусочков по числу фрикаделек.
Фарш из куриной грудки-150гр.
Крупа гречневая ТМ «Мистраль»-100гр.
Гречку промыть,откинуть на сито чтобы стекла вода.
Прокрутить в мясорубке либо в блендере грудку куриную.
Кусочки печени освободить от прожилок и плёнки,вымыть и обсушить.
В каждую из фрикаделек завернуть по куску печени.
Суп с гречневыми фрикадельками
Гречневую крупу сварить до полуготовности. Откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость. Яйцо слегка взбить, добавить гречку,3 столовые ложки гречневой муки (без горки), посолить, поперчить и тщательно перемешать. За неимением гречневой муки можно использовать пшеничную.
Смоченными в воде руками сформировать фрикадельки (размером с грецкий орех) и каждую обв.
Суп с вермишелью и фрикадельками
Сначала сварить красивый овощной бульон.
1 луковицу очистить, морковь и перец очистить и помыть.
Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, положить овощи и варить 30 минут на среднем огне.
После бульон процедить и посолить по вкусу.
Фарш (у меня готовый говядина+свинина) выложить в миску.
Луковицу очистить, натереть на терке и выложить к фаршу.
Добавить гречневые хлопья (.
Густой суп из гречки с фрикадельками
Она: «Алло, алло! Какие вести?»
Он: «Работал семь часов подряд,
Спешу домой, в три я на месте,
Покушать очень был бы рад!
Работал семь часов подряд,
Я очень супчика хочу,
К тебе на крыльях я лечу. «
А у нее ведь интернет,
И не готов совсем обед.
А в остальном, прекрасная Маркиза,
Все хорошо, все хорошо!
Она: «Алло, алло! Ты скоро, ми.
Летний овощной суп с гречкой.
Чеснок молодой- 2-3 зуб.
Сначала наливаем в кастрюлю воды 1.5-2 л. и ставим кипятить. Как только вода закипела, сразу кладём туда промытую гречку.
Пока она варится, мы сначала скатываем фрикадельки из фарша кладём их в кастрюлю, где уже варится наша гречка. Я оставила фарш от кнелей (из телятины) специально для такого супа, чтобы был совсем уж по возможности диетический. А вы може.
Крупеничек «Степная куропатка» : ФМ «Суп из топора»
11. Соль перец черный молотый-по вкусу.
6. Морковь-1 шт. средняя
5. Картофелина-1 шт.средняя
2. Манка-1 чайная ложка
8. Сушеные белые коренья-1 ст.ложка
3. Гречневая крупа ядрица- 300 мл
9. Масло растительное- пару столовых ложек
1. Очистить овощи и нашинковать морковь мелкой и тонкой соломкой, лук тоже помельче. Картофель порезать средним кубиком. Гречку обязательно перебрать и промыть.
2. В фарш добавить манку, соль и перец, вымешать и скатать мелкие фрикаделечки- в идеале-с фундук…Я не идеальна, но старалась!
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и морковь до легкого зарумян.
Суп с гречкой и фрикадельками: крайне просто и бескрайне вкусно
Нежирное мясо птицы и самая полезная из круп — в одном флаконе, т.е. в кастрюле. Гречневый суп с фрикадельками – отличный легкий обед, который готовится быстро и немудрено. Вместо куриного филе можно использовать индюшиное мясо. Также подойдет уже готовый фарш. Суп понравится ребенку — за фрикадельки, бабушкам — за легкий гречневый привкус, мамам — за быстроту приготовления, папам — за сытность и аппетитность. Как приготовить чудесный полезный обед — рецепт пошагово и с фото.
Количество: кастрюля 3-литровая, 6 порций
Время приготовления: 40-50 мин.
Как приготовить гречневый суп с мясными фрикадельками
Гречневый суп с фрикадельками готов. Дать несколько минут настояться и подавать на стол.
Автор: Юлия Перепелюк
Если вы приготовите фрикадельки с запасом и часть положите в морозилку, в следующий раз сварите суп вдвое быстрее. Так что наваристый гречневый супчик варится не обязательно долго.
Не забываем готовить полезные первые блюда на курином бульоне. А наш гречневый суп относится к почти целебным кушаньям. Витамины, микроэлементы, легкая усвояемость – весь этот комплект рекомендован детям и людям, имеющим проблемы со здоровьем. А особо в нем нуждаются те, кто идет на поправку после тяжелых заболеваний – суп восстанавливает силы и энергию. Те же, кто сидит на диете, больше интересуются калорийностью супа. У блюд, приготовленных из куриного филе, она низкая, поэтому смело можно злоупотреблять. Особо показано блюдо для людей с изжогой, анемией, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Легкого обеда, приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Суп с тефтельками на гречневой основе
Что такое тефтели, думаю, известно всем и то, что это очень вкусное блюдо тоже. Обычно их готовят с рисом и тушат в томатном соусе. Суп с тефтельками получается не менее вкусным, поверьте, особенно, если в фарш добавить гречневую крупу, а помимо стандартных овощей положить еще кабачок.
Первые блюда – это наше все. 🙂 Они хорошо перевариваются, получаются питательными и полезными, правда, в том случае, если на поверхности тарелки не плавает жировая пленка в палец толщиной, бррр.
Конечно, вкуснее супчик получается в сезон овощей, зимой кабачки не те, да и дороговаты, но нам потребуется то всего один маленький плод.
Суп с гречневыми тефтельками и кабачком: рецепт приготовления
Очень советую! 🙂
Ингредиенты:
Приготовление:
Одну морковку очистить и нарезать крупными кубиками, другую мелко натереть. Луковицу только очистить от шелухи.
Кабачок и картошку очистить, нарезать кубиками, картошку переложить в кастрюлю для супа.
Добавить морковь (нарезанную) и целую луковицу, залить водой и дать закипеть.
Пока в кастрюльке нагревается овощная смесь – соединить гречку и фарш, добавить соль и сформовать небольшого размера колобки (тефтельки).
Если вода в кастрюле закипела, опустить колобки и подождать, когда они поднимутся на поверхность.
Добавить морковную стружку и резаный кабачок, варить до готовности всего блюда. Досолить суп с тефтельками можно минут за 5 до окончания варки. При подаче присыпать зеленью.
А летом можно приготовить кабачковый суп-пюре, очень вкусный!
Суп с фрикадельками и гречкой
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Главный секрет красоты этого супа кроется в приготовлении гречки. Она варится отдельно, благодаря чему бульон не мутнеет, а остается чистым и прозрачным. Гречку промываем до прозрачной воды, удаляем неочищенные крупинки, перекладываем в кастрюлю и заливаем частью воды. Варим в течение 5 минут с момента закипания до полуготовности крупы.
Пока гречка варится, можно заняться фрикадельками. В глубокой миске соединяем фарш (можно использовать из любого вида мяса), яйцо и панировочные сухари. Добавляем тимьян и соль, размешиваем до однородности и оставляем на четверть часа для соединения продуктов и набухания сухарей. В принципе, тимьян можно заменить любой другой ароматной травой или любимыми специями. При желании можно даже добавить во фрикадельки немного мелко тертых овощей: кабачков или морковку, лук, чеснок.
Морковь и картофель очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. Сельдерей и лук-порей нарезаем полосками, а петрушку мелко рубим. В кастрюлю для варки супа наливаем воду, добавляем сразу все овощи, приправляем лавровым листом, молотым и душистым перцем и солью. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Как только овощной бульон закипел, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 15 минут.
Пока суп варится, формируем фрикадельки. Из указанного количества фарша должно получиться около 24 штук. Не стоит делать их слишком большими: берем чайную ложку фарша и формируем шарик мокрыми руками.
Как только бульон проварился в течение 15 минут, добавляем к супу фрикадельки. Помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну и варим еще 10 минут на слабом огне до готовности фрикаделек.
Когда фрикадельки готовы, добавляем практически готовую гречку, варим суп еще 5 минут и выключаем. Оставляем готовый суп под закрытой крышкой на 10 минут для пропитывания ароматами специй и доведения до готовности гречки. После лавровый лист и душистый перец можно из кастрюли извлечь.
Подаем суп в горячем виде, присыпав каждую тарелку рубленой петрушкой.