суп с гречкой и картошкой с колбасой
Суп «Шахтерский» в мультиварке
Сегодня у нас в меню суп «Шахтерский» в мультиварке — названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский». Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой приобретают темный цвет. Может у кого-то есть своя версия, было бы интересно послушать.
Ингредиенты:
Суп «Шахтерский» в мультиварке:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Гречку перебрать и промыть. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками или соломкой (вместо копченой колбасы можно брать любые колбасные изделия). Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. Добавить нарезанную колбасу и обжарить еще все вместе 10-15 минут.
Затем выложить в мультиварку картофель и гречку. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.
Залить суп водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа. Кому нужно быстрее, готовьте суп в режиме «выпечка» 40-45 минут.
Готовый гречневый суп с колбасой разлить по тарелочкам. Подать к столу, присыпав мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита.
Шахтерский суп с гречкой
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Пока мясо варится, займемся овощами. Картофель, лук и морковь очищаем и моем проточной водой. Нарезаем картофель брусочками. Как только бульон готов, достаем мясо и загружаем картофель. Курицу оставляем на тарелке для остывания.
Гречку перебираем, чтобы удалить из нее мусор и неочищенные крупинки. Промываем несколько раз, пока крупа не станет полностью чистой, а вода прозрачной. Когда картофель варится в бульоне уже 7 минут, отправляем туда же гречку, помешиваем и продолжаем варить на медленном огне.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в сковороде растительное масло, загружаем овощи и пассеруем до готовности. Как только овощи готовы, не держим их на сковороде, иначе они утратят цвет и не будут выглядеть красиво в готовом блюде. Сразу отправляем в кастрюлю к супу. Продолжаем варить до готовности картофеля и гречневой крупы.
Добавляем соль, провариваем еще 2 минуты и выключаем. Петрушку промываем и просушиваем, мелко рубим и отправляем в суп на том этапе, когда остальные ингредиенты уже полностью готовы. Если загрузить петрушку чуть раньше и проварить подольше, она может развариться, стать безвкусной и утратить цвет. При желании можно заменить зелень на любую другую (укроп, зеленый лук).
Отварное куриное мясо снимаем с кости, режем на небольшие кусочки, выкладываем в каждую тарелку. Сверху наливаем суп и подаем в горячем виде.
Гречневый суп с копчеными сосисками
Предлагаю вам приготовить — суп с сосисками: рецепт очень простой, но вкусный. Ведь, обычные супы на мясном бульоне надоедают, а иногда хочется острого, копченого, насыщенного первого блюда, такой вкус сделают копченые сосиски. Готовится он проще простого, ведь все что нам нужно выбрать это овощи, крупу или макароны с которыми мы будет сочетать колбасный продукт. Сосиски можно взять любые: копченые, со специями, сыровяленые, с салом. Я выбрала такие, какие берут обычно на пикник, они полукопченые с сильным ароматом.
Итак, если у вас нет совсем времени на готовку, а обед нужен уже, вас выручит этот быстрый рецепт супа, он точно понравится всем домочадцами и они будут сыты.
Ингредиенты
Любите супы с копченостями, тогда сборная солянка для вас.
Как приготовить гречневый суп с колбасой
Это блюдо варится не как обычные супы, сначала нам нужно сварить гречку. Промоем ее под проточной водой и кладем ее в кастрюлю. Варим минут 20, практически до готовности.
Пока варится гречка, займемся картошкой: очистим ее и нарежем на кусочки, сразу добавляем в кастрюлю.
Теперь, займемся овощами и сосисками. Лук нарежем на мелкие кусочки, морковь натрем на крупной терке, а сосиски нарежем на кусочки.
Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем, кладем овощи, посыпаем специями и солью, обжарим 3 минуты.
Когда овощи стали золотистыми, добавляем колбасу, жарим 1 минуту.
Кладем нашу зажарку, специи, соль, лавровый лист и варим минут 10. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Подаем суп в горячем виде на стол, можно с поджаренными гренками или свежей зеленью. С первой ложкой вы почувствуете насыщенный вкус гречки и копченостей. Приятного аппетита!
Советы, как вкусно приготовить суп с колбасой
1. В первую очередь вам нужно выбрать не сухую колбасу, а более жирную, чтобы при варке, когда она отдаст весть свой сок, она не осталась сухой.
2. В этом блюде отлично сочетаются такие крупы: рис, гречка и макароны.
3. Без специй этот суп проиграет, ведь именно они отлично сочетаются с копченостями. Лучше всего подойдут: черный молотый перец, лавровый лист, базилик, тимьян, куркума, сладкая паприка.
4. Для оригинальности можно добавить: натертый плавный сыр, вареные яйца, зеленый горошек, сладкий красный перец, томаты, добавить другие виды мяса.
Мы приготовили суп с сосисками: рецепт, который вам точно пригодится!
Вкуснейший гречневый суп с копчёностями
Ну что, зима, холода, одинокие дома и можно далее по тексту, но пусть это лучше фоном на кухне звучит, а мы будем греться вкусным, сытным и наваристым супом с гречкой и всякими мясными копчёностями.
За что особенно люблю этот суп, так это за быстроту приготовления, которая не отменяет насыщенный и богатый мясной вкус, потому что не надо устраивать вот эти вот все танцы с бубнами и варкой бульона по два-три часа.
Итак, для этого гречневого супа с копчёностями понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом ставим кастрюлю с водой (3-3,5 л) на плиту и чистим картошку, режем её на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю.
На сухой сковородке слегка обжариваем гречку на слабом огне до потрескивания и затем также отправляем в кастрюлю к картошке, она уже как раз к этому времени успеет закипеть и начать вариться.
Следом в эту же сковородку после гречки отправляем произвольно измельчённые мясные продукты.
Обжариваем до лёгкого румянца и шумовкой закидываем в кастрюлю, нам надо, чтобы почти весь вытопившийся из них жир остался в сковородке.
Теперь в сковородку добавляем столовую ложку растительного масла и на среднем огне пассеруем сначала измельчённые лук и чеснок, а через пару минут добавляем морковь.
Доводим все овощи до золотистого цвета.
Нарезаем на кубики чёрный или серый хлеб и ставим подсушиться в духовку, я делала это под грилем.
В общем, когда картошка и гречка в супе почти готовы, то добавляем сушеные укроп и петрушку, лавровый лист, чёрный перец горошком и выравниваем всё на соль.
Варим суп ещё 3-5 минут, выключаем огонь. Выкидываем лаврушку, накрываем крышкой и даём постоять минут десять, за это время как раз можно накрыть на стол и нарубить свежую зелен петрушки для подачи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Гречневый суп с колбасой и картошкой
Как приготовить суп с гречкой и колбасой под названием » Шахтёрский «?
Суп готовится очень просто.
1.Вначале греем воду или бульон.
2.В кипящий бульон( или воду) кладем гречку.
3.Режем кубиками картошку и кладем в бульон с крупой.
4.Потом нарезаем колбасу кубиками и добавляем в наш суп.
5.Лук нарезаем мелко.Морковь часть нарезать кубиками,а часть натереть на терке.Обжарить на сковороде.
6.Как только картофель сварился в супе, кладем в него пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень,соль и специи по-вкусу.
Затем даем некоторое время настояться супу.
Суп можно приготовить не только с колбасой,но и заменить ее на сосиски.Вкуснее будет,если порезанные сосиски вначале обжарить на сковородке.
Одно время часто готовила суп с гречкой и колбасой, и только сейчас узнала, что он называется «Шахтерский».
Делюсь своим «Шахтерским» супчиком.
готовится он в такой последовательности:
Как вода закипит кладем в нее картофель, как закипит вместе с картофелем добавляем тушеные овощи, две — три горсти промытой гречки, лавровый лист. Как вновь все это вместе закипит кладем колбаски и доводим супчик до готовности, посыпаем зелень по вкусу, выключаем и даем супчику немного настояться.
Получается быстро, вкусно и просто.
Рецепт супа «Шахтерский» следующий:
Ингредиенты:
Приготовление:
Шахтерский суп с гречкой
Ингредиенты
Крупа гречневая — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сардельки (колбаса вареная/сосиски) — 300 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Процесс приготовления
Шахтёрский суп с гречкой может стать палочкой-выручалочкой при приготовлении быстрого обеда. Его готовят на воде или на бульоне, с добавлением мяса, тушенки, копченой колбасы или вареных колбасных изделий без копченого вкуса. Для того чтобы сделать шахтерский гречневый суп погуще, можно добавить чуть больше гречки.
Подготовим ингредиенты: овощи вымоем и почистим, гречку промоем и дадим полностью стечь воде, сардельки освободим от оболочки.
Лук и картошку мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, сардельки нарежем не очень мелко.
В глубоком сотейнике разогреваем два вида масла, выкладываем лук и морковь и будем пассеровать на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания, постоянно помешивая (около 5 минут).
Параллельно с этим процессом в отдельную кастрюлю наливаем 2 литра воды и поставим на огонь, чтобы вода закипела.
В сотейник к луку и моркови добавим нарезанную картошку.
. гречку и сардельки. Приправим кориандром и черным перцем. Все перемешаем и вольем закипевшую воду. Доведем суп до кипения, накроем крышкой и будем варить на малом огне до готовности (около 30 минут).
Примерно за 5 минут до готовности супа добавляем соль. Количество соли зависит от солености сарделек. Также добавляем мелко рубленную зелень. Довариваем суп, выключаем огонь и оставляем, не снимая крышку, настаиваться 10-15 минут.
Теперь шахтерский суп с гречкой можно разлить по порционным тарелкам и подать к столу, дополнительно присыпав свежей зеленью.
Важные дополнения к рецепту
1. Чтобы суп получился более сытным, его можно сварить на мясном бульоне.
Шахтерский гречневый суп с сосисками (фото + видео)
Сегодня мы с вами готовим суп с гречкой. Вариантов гречневого супа существует довольно много. Сейчас я пролагаю вашему вниманию рецепт с интересным названием «Шахтерский суп».
Что нам потребуется:
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
Как приготовить «шахтерский» суп
Шахтерский гречневый суп получается наваристым, в меру густым. Если вы обратили внимание на количество крупы – ее совсем не много. На мой взгляд, если положить больше, во-первых, суп станет очень густым, а во-вторых, вкус и запах гречки будет забивать собой все остальные ингредиенты. А так у нашего супа легкий аромат и вкус гречки и копченостей. Подаем его сразу же к столу. По желанию можно заправить сметаной.
Вот такой простой, но вкусный гречневый суп в нас получился. Почему он носит название «Шахтерский» для меня так и осталось загадкой. Но разве это важно?