суп с говяжьими тефтелями
EdaDnya
Суп со сладким перцем и тефтелями из мясного фарша
Вкусное первое блюдо, которое не требует долгого стояния у плиты.
Ингредиенты:
Приготовление
Мелко режем одну луковицу, которую затем соединяем с яйцами и фаршем. Также в эту емкость насыпаем рис и хорошо перемешиваем все ингредиенты. После этого добавляем соль и любимые специи, чтобы фарш стал более ароматным. Еще раз все перемешиваем и начинаем формировать тефтели, одинаковые по размеру – их лучше делать не слишком крупными.
Разогрейте в сковороде масло, на которое затем выложите тефтели, предварительно обваленные в муке. Обжаривайте их до румяной корочки, периодически переворачивая.
Пока тефтели будут жариться, наливаем в кастрюлю 3 литра воды, после чего ставим ее на огонь. Когда мясные шарики приготовятся, перекладываем их на тарелку и даем остыть.
Оставшуюся луковицу режем крупными кусочками, а морковь тонкой соломкой. Затем нужно немного обжарить овощи на растительном масле. Пока готовится зажарка, подготовим сладкий перец, почистив его от семечек и нарезав кубиками. Отправляем перец на сковороду к овощам, перемешиваем и жарим до мягкости.
По мере закипания воды солим ее и выкладываем тефтели. Варим их на протяжении 10 минут, подготавливая в это время картофель. Его нужно нарезать кубиками и переложить в кастрюлю. Когда бульон закипит, через 5 минут выкладываем в него поджарку. Мелко нарезаем помидор и тоже отправляем его в суп.
Спустя 5 минут выключаем огонь, закрываем кастрюлю и оставляем суп с тефтелями на 30 минут, чтобы он настоялся.
Суп с фрикадельками и горохом в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления
Наливаем в мультичашу масло, чтобы оно полностью скрыло дно. Отправляем в нее морковь с луком, измельченные любым способом, и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Крышку мультиварки можно прикрыть, после чего на протяжении 5 минут обжаривать овощи. Спустя положенное время отодвигаем в сторону лук с морковкой и выкладываем в чашу заранее подготовленные тефтели (они делаются из фарша с добавлением соли и специй). Обжариваем их до появления румяной корочки (5-10 минут).
Затем режим «Жарка» отключаем и выкладываем в чашу мультиварки картофель и горох (клубни лучше всего порезать кубиками). Добавляем столовую ложку соли и наливаем примерно 2 л горячей воды. Закрываем крышкой, включаем программу «Суп» и устанавливаем время 1 час. Когда блюдо будет готово, раздастся звуковой сигнал. После того можно разливать суп по тарелкам, а при подаче к столу, посыпать его зеленью.
Суп с цветной капустой и тефтелями
Капуста – известный овощ, из которого чаще всего готовятся первые блюда и салаты. Она отдает все вои полезные вещества бульону, из-чего супы получаются особенно полезными и наваристыми.
Продукты:
Рецепт приготовления:
Доводим до кипения куриный бульон, тем временем подготавливая продукты. Очищаем и моем картошку, которую после этого требуется нарезать кубиками. По мере закипания бульона сразу выкладываем в него картофель. Лук и морковь измельчаем любым способом, после чего кладем в кастрюлю половину овощей, а вторую часть обжариваем на сковороде.
После повторного закипания насыпаем в кастрюлю рис и выкладываем поджарку (не забудьте предварительно промыть крупу). Пока варится рис, делаем тефтели: соединяем фарш, муку, яйцо, соль и лепим небольшие тефтели. Отвариваем их 10 минут отдельно от супа в подсоленной воде.
Затем перекладываем готовые тефтели в суп вместе с разделенной на отдельные розетки цветной капустой. Варим первое блюдо 10 минут, выключаем и посыпаем измельченной зеленью. Немного настаиваем суп с тефтелями и его можно пробовать, не забыв заправить сметаной.
Рецепт с вермишелью
Этот легкий и вкусный суп любят члены всей семьи, и особенно, дети. Вермишель в нем можно заменить домашней лапшой или любыми макаронами, которые обязательно добавляют в конце варки, чтобы они не успели сильно развариться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно сделать тефтели. Промываем мясо и убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.
Нарежьте свинину небольшими кусками и перекрутите их на мясорубке. В получившийся фарш добавьте яичный желток. Сформируйте тефтели, стараясь делать их одинаковыми по размеру.
Разогрейте в широкой сковороде подсолнечное масло и аккуратно выложите в него тефтели. Пожарьте их на минимальном огне с двух сторон.
Пока тефтели будут жариться, на плиту ставим кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Затем перекладываем в воду тефтели и добавляем несколько лавровых листов.
Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите все на сковородку с растопленным сливочным маслом и поджарьте овощи до мягкости.
Полученную зажарку переложите в кастрюлю и готовьте суп на минимальном огне до готовности тефтелей.
По мере закипания воды с тефтелями всыпьте в кастрюлю вермишель или другие макаронные изделия. Сразу же помешайте, чтобы вермишель не слиплась. Посолите по вкусу и варите, помешивая, 2-3 минуты.
После этого выключите плиту и плотно закройте крышкой. Оставьте суп для настаивания на 10-12 минут, после чего разливайте его по тарелкам. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Суп с кабачками и тефтелями
Кабачки хорошо сочетаются с любым мясом и овощами, при этом отлично обогащая вкус готового блюда. Суп с тефтелями и кабачками не только быстро делается, но и получается легким и полезным для здоровья.
Ингредиенты:
Приготовление блюда:
Сначала отварим рис – в итоге он должен получиться наполовину готовым, после чего можно приступать к лепке тефтелей. Пока будем этим заниматься, поставим воду (4 литра) на плиту, чтобы она успела закипеть.
Мелко измельчаем ножом 1 луковицу. В миске соединяем фарш, заранее подготовленный рис, яйца, лук, специи и соль. Хорошо все перемешиваем и формируем небольшие тефтели. После закипания воды перекладываем тефтели в кастрюлю и варим их на минимальном огне.
Морковь режем мелкой соломкой, а лук мелко крошим. Выкладываем овощи на сковороду и слегка их обжариваем.
Пока все обжаривается, измельчаем сладкий перец и добавляем его на сковороду, когда лук и морковь начнут приобретать золотистый вид.
Кабачок режем небольшими полосками, кладем их на сковородку, тщательно перемешиваем все ингредиенты и обжариваем до тех пор, пока кабачок не будет полностью готов.
Чтобы не потерять витамины, содержащиеся в картошке, можно ее не чистить, а просто хорошо промыть в проточной воде. После этого нарезаем клубни кубиками и кладем в кастрюлю к тефтелям. Как только картошка сварится, перекладываем зажарку со сковородки в кастрюлю, доводим до кипения, солим, варим 5 минут и выключаем.
Настаиваем готовый суп под крышкой в течение 10-15 минут, после чего его можно пробовать.
Рецепты Суп с тефтелями
Суп с тефтелями
Желательно заранее почистите все овощи и поставьте 1.5 литра воды, пусть закипает. В это время смешиваем мясной фарш, порезанный лук, яйцо, сухой рис. Солим и перчим.
Хорошо месим фарш и лепим тефтели. Обваливаем тефтели в муке
Обжарим тефтели на сковороде и помещаем в кипящую воду.
Нарезаем лук, морковь, перец и жарим на сковороде 5 минут.
Суп с тефтелями «Осенний»
Укроп или петрушка
Приправы и соль по вкусу
Пока кипятится вода, занимаемся нарезкой овощей. В первую очередь нарезаем мелкими кубиками капусту.
Затем так же само нарезаем картофель и перец.
Морковь трем на крупной терке.
Когда закипит вода, бросаем капусту.
Доводим воду еще раз до кипения и бросаем в нее картофель, перец и тефтели.
Суп с рыбными тефтелями
У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезал кусочек граммов на 300. Затем вырезал филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положил в кастрюлю и залил 2,5 л воды. Отварил бульон и процедил. Филе перемолол с одной луковицей, добавил яйцо, соль, перец, манку.
Затем шпинат и дал постоять минут 10.
Кюфта бозбаш-суп с тефтелями
В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.
Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.
После того как сделана зажарка, принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, с.
Наваристый суп с говяжьими тефтелями
Мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь и нарезать небольшими кусочками весь чеснок.
Обжарить лук до полуготовности. Часть из него отложить на фарш.
В лук всыпать натертую морковь и чеснок — тушить на среднем огне минут 7, периодически помешивая. Нарезать кубиками помидоры и добавить в сковороду. Тушить ещё минуты 4 на медленном огне. Посолить, п.
Овощной суп с тефтелями(Тефтели с сюрпризом)
Подготовить все овощи,вымыть почистить,порезать картофель,перец и цукини брусочками.В кастрюлю выложить картофель,подсолить и поставить на плиту.
На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь,жарить до мягкости моркови.
Суп с тефтелями
В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный лук, яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки), промытый рис. Перемешаем. Затем сформируем тефтели.
Нежный сырный суп с тефтелями
Отвариваем рис до готовности.
Мясо и 1 луковицу перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, отбиваем. Оставляем фарш отдыхать.
Картофель чистим и нарезаем средним кубиком, заливаем водой, чуть больше половины кастрюли, и ставим на огонь. (Прошу принять во внимание, что все ингредиенты рассчитаны мною для приготовления супа в 5 л.
Томатный суп с тефтелями
Шаг 1. Поставьте воду с чечевицей на огонь, ждите до закипания. Затем необходимо уменьшить температуру и дать провариться чечевице еще минут 20. В миске смешайте мясо, хлебные крошки, чеснок, половинку луковицы, соль и перец. Перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты были тщательно смешаны.
Шаг 2. Затем сделайте из полученного фарша шарики небольшого.
Мой суп с галушками и тефтелями
Мясо прокрутить через мясорубку, добавить соли и риса. В миску разбить яйцо, вылить скорлупки воды, добавить соль и муку. Муку использовать столько, пока тесто не станет прилипать к рукам. Замесить и оставить под пленкой.
Из фарша скатать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.
Из теста скатать жгутик толщиной с мизинец и тонко нарезать галушки.
Томатный суп с гречкой и тефтелями
Гречка ТМ Мистраль — 0,5 ст.(200мл)
Помидоры — 2 шт мясистых
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Вода — 2 литра(можно бульон)
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — по-вкусу или Ваша любимая зелень
Растительное масло — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец острый — по-вкусу
Фарш(свинина+говядина) — 400 гр.
Мой супруг ни дня не может прожить без первого, его с детства к этому приучила бабушка. Вот я решила приготовить такой ароматный, богатый вкусами супчик.
1. Гречку с вечера желательно промыть и откинуть на сито.
2. Овощи вымыть, лук порезать мелко и обжарить до мягкости в сотейнике на масле.
3. Далее добавить пасту и чуть сахара,жарить помешивая,3 минуты.
Суп с тефтелями. Тест-драйв, неудачный старт.
Куриное яйцо 1шт. (белок)
Сельдерей черешковый 2шт. (2 черешка)
Мука пшеничная 1ст.ложка.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Помидоры кусочками 2 мультистакана.
Фарш (у меня из говядины) 250гр.
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
«Йогурт чорбасы»
Можете сделать из мясного фарша вот такие маленькие (или чуть побольше) круглые тефтели. Вообще-то, в оригинале этого рецепта в суп не кладут тефтели. Это моя импровизация. Идея неплохая, можете и без них, но так вкуснее.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на огонь, чтобы вода закипела, пока мы будем готовить фарш на тефтели и нарезать овощи.
Для начала нужно мелко нарезать лук.
Далее, в миске смешиваем фарш, лук, рис, яйцо и добавляем перец, соль по вкусу. Все перемешать, я это делаю руками, все хорошенько разминаю.
Вот что у вас получится.
Яйцо и рис мы добавляем для того, чтобы ваши тефтели не развалились при варке. Еще хочу поделиться маленьким секретом. Вместо обычного готового молотого перца покупайте перец черный горошком, только не душистый, и сами перемалывайте, это даст вашим блюдам неповторимый аромат.
Когда вода в кастрюле начнет активно кипеть, сформируем шарики и бросаем их в воду(ее нужно предварительно посолить по вкусу). Кастрюля должна стоять на большом огне, чтобы вода кипела. Не стоит мешать, пока не сформируете все тефтели, за это время они успеют «схватиться» и не развалятся. После того, как помешаете, закрываете крышку и варите их примерно 8-10 минут на небольшом огне.
Пока варятся наши тефтели, нарезаем морковь соломкой и картофель так, как вам угодно, я люблю нарезать картофель крупно.
Через 10 минут добавляем к тефтелям морковь и картофель.
Когда картофель наполовину сварится, добавить вермишель или спагетти(но их нужно поломать). Посолить и поперчить по вкусу. Когда сварится картофель-суп готов!
Наливаем в тарелочку и посыпаем зеленью(зелень в кастрюлю не сыпать, только в тарелочки каждому, т. к. суп от этого быстро прокисает).
Приятного аппетита!
Суп с тефтелями
Суп с тефтелями — самый вкусный, легкий и для желудка, и в плане приготовления. Сохраняйте рецепт!
Сегодня будем готовить тефтели с рисом в подливе с картофелем — получится нечто среднее между супом и вторым блюдом (чем меньше воды, тем гуще, регулируйте «под себя»).
В принципе, вы можете сделать тефтели из говяжьего фарша, но я в этот раз взяла смесь из свинины и говядины. Для аромата добавила рубленый лук, а для склейки — куриное яйцо. Из специй использовала только молотый черный перец. Получилось очень вкусно и сытно, картофель с овощами успел свариться, а тефтельки сохранили форму. Попробуйте!
Ингредиенты
Приготовление
Приготовить фарш для тефтелей. Крупную луковицу нарезать кубиком. В миску с фаршем добавить лук, промытый рис, а также куриное яйцо, соль (1 ч. л.) и перец (1/3 ч. л.).
Фарш хорошо перемешать. Сформировать тефтели — крупные, весом примерно 75-80 г.
Для зажарки нарезать лук четвертькольцами, болгарский перец — небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном (берите широкую, если такая имеется в хозяйстве, так вам будет проще варить суп, снимать пенку и пр.) разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить лук до мягкости.
Затем добавить морковь. Обжарить еще 3-4 минуты.
В конце добавить ложку томатной пасты и болгарский перец. Жарить 2 минуты.
Засыпать очищенный картофель, нарезанный на четыре части. Залить кипятком выше уровня картошки. Посолить воду по вкусу.
Выложить тефтели сверху на картофель.
Накрыть крышкой и варить до готовности 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Суп с тефтелями — 7 вкусных рецептов приготовления
Дата публикации: 10.03.2019. Последнее изменение: 10.06.2020.
Суп с тефтелями – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро, когда нет времени долго стоять у плиты. Тефтели по внешнему виду напоминают фрикадельки, только значительно крупнее. Фарш для тефтелей можно взять любой – свиной, куриный, говяжий. Также хозяйки по своему желанию добавляют в тефтели рис, зеленый или репчатый лук, яйцо, соль, специи, размоченный хлеб, что позволяет блюду каждый раз иметь новый вкус.
Суп с тефтелями — классический рецепт
Запаситесь заранее мясным фаршем и лепите из него маленькие фрикадельки, так как большие тефтели могут развариться.
Вам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Со свининой
Рецепт основан на свином бульоне и тефтелях из свинины. В фарш добавляют заранее сваренный булгур, обжаренную морковь с луком.
Суп с тефтелями, рецепт приготовления со свининой.
Суп варят с картофелем, пшеничная крупа в тефтелях придаёт лёгкий ореховый привкус готовому блюду.
Ингредиенты
Таблица продуктов составлена примерно для 1,8 л супа.
Ингредиент | Количество |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Бульон свиной | 1,5 л |
Картофель средний | 2 шт. |
Морковь небольшая | 4 шт. |
Луковица белая | 1 шт. |
Чеснок | зубчик |
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
Лавровый лист сухой | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Мякоть свиная (шейка либо корейка) с небольшой жировой прослойкой | 500 г |
Булгур | 4 ст. л. |
Масло коровье | 1 ч. л. |
Смесь молотых перцев | 0,5 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Заранее варят бульон из свиного мяса на кости. Для этого берут рёбрышки, часть лопатки либо грудинку. Первую воду обязательно сливают спустя 3 мин. после закипания. Затем в ёмкость наливают новую порцию воды, вновь нагревают до кипения.
Варят 1,5 ч, используя следующие приправы:
Завершив варку, бульон процеживают. Мякоть для фарша обдают водой, обсушивают. Булгур промывают, овощи моют, чистят.
Далее:
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо раскладывают в порционные глубокие тарелки. Украшают рубленым зелёным луком. Дополняют салатом из свёклы и морской капусты, ржаными крутонами.
Тефтелевый суп «Питерский»
Классический суп с культурной столицы к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сформировать шарики с фарша, добавив к нему одну луковицу.
Отправить шарики в кипящую воду. Затем добавить нарезанный картофель, морковь, соленые огурцы и лук.
Приправить суп листом лавра и специями по вкусу.
Всыпать перловку и довести блюдо до готовности.
С гречкой
Вместо риса в тефтели добавляют гречневую крупу, предварительно слегка обжаренную на сухой сковороде. Блюдо готовят на овощном бульоне, что делает суп частью диетического меню. Для фарша выбирают белое и красное куриное мясо.
Ингредиенты
Таблица содержит список продуктов, рассчитанных на 4 порции супа.
Ингредиент | Количество |
Бульон овощной | 1,3 л |
Соль, специи | по вкусу |
Филе куриное среднее | 2 шт. |
Куриные бёдра без костей | 4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Гречневая ядрица | 4 ст. л. |
Лук белый мелкий | 1 шт. |
Сушёные измельчённые корни петрушки | 1 ч. л. |
Картофель | 3 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Овощной бульон готовят заранее, сварив с рублеными черешками сельдерея, морковью, луковицей, чесноком. По окончании варки бульон освобождают от специй, овощей путём процеживания. Гречку перебирают, дважды промывают водой.
Далее:
Правила подачи, украшение
Горячее блюдо разливают по порциям, украшают нарезанным свежим укропом. К столу подают деревенский бездрожжевой хлеб, сыр моцарелла. Дополняют морковным салатом с домашним майонезом.
С добавлением вермишели
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить суп:
«Кюфта»
Жирный, наваристый и очень ароматный суп из арсенала азербайджанской кухни стане хорошим вариантом первого блюда для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шафран растолочь с солью, затем залить 50 мл теплой воды. Оставить шафрановую смесь на полчаса. После, процедить.
Мясо, лук и жир пропустить через мясорубку, смешать с промытым рисом, солью, перцем и мятой.
Если мяты нет, можно с легкостью заменить её на зелень кинзы.
Вымешать смесь и сформировать шарики.
Промыть сушеные сливы и поместить каждую сливу в отдельную тефтелю.
Довести бульон до кипения и поместить туда тефтели.
Можно заменить бульон водой, но в этом случае стоит добавить к ней 50 мл сливочного маслица.
Картофель нарезать на дольки.
Влить к тефтелям шафрановую воду и добавить картофель.
Варить до закипания, а затем добавить ранее отваренный горох.
Дать настояться некоторое время и подавать.
Как приготовить «Суп с куриными фрикадельками»
Приготовьте продукты для супа. С грудки снимите кожу, острым ножом отделите мясо от косточки. Очистите овощи и сполосните под водой.
Порежьте на куски филе и отправьте в блендер.
Измельчите мясо со щепоткой соли до состояния фарша.
Переложите фарш в мисочку, добавьте перца и яйцо. Перемешайте.
Добавьте кукурузной муки, и вымешайте ложкой фарш до однородного состояния.
Готовый фарш отставьте пока.
Порежьте мелко кубиками лук.
Порежьте соломкой или кубиками картофель.
В кастрюлю мультиварки сложите овощи: лук, морковь, картофель. Морковь у меня заранее нарезана кружочками тонко.
Залейте водой овощи, посолите. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «суп», варите 30 минут.
Пока варятся овощи нужно сформировать фрикадельки. Набирайте по чайной ложке фарша и мокрыми руками катайте шарики величиной не больше грецкого ореха.
Через заданное время добавьте вермишель в суп.
И добавьте фрикадельки. Сделайте сброс программы, и снова запустите режим «суп». Чтобы суп закипел. Варите 20-25 минут до полной готовности всех продуктов.
В конце варки добавьте зелень и отключите машинку. Суп готов.
Сырный суп
Питательный и ароматный сырный суп с тефтелями станет хорошим вариантом для сытного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до готовности кубики картофеля.
Пассеровать морковку с луком и добавить к картофелю.
Сформировать тефтели и поместить в суп за 10 минут до готовности.
Натереть моцареллу и добавить к супу.
Приправить, по желанию, рубленой зеленью.
Картофельный суп-пюре
Этот рецепт супа с тефтелями будет немного сложнее. Но результат того стоит.
Список продуктов:
Способ приготовления:
В кастрюле
Диетическое блюдо готовят в кастрюле с тефтелями из куриной грудки. В этом рецепте не требуется заранее варить мясной бульон. Суп заправляют морковью, сельдереем, цветной капустой. В фарш добавляют измельчённый картофель, чтобы изделия сохраняли форму при варке.
Ингредиенты
Список продуктов составлен для 2 порций блюда.
Ингредиент | Количество |
Филе куриной грудки | 3 шт. |
Перец душистый, чёрный | 2 щепотки молотой смеси |
Соль | по вкусу |
Картофель средний | 1 шт. |
Вода | 750 мл |
Морковь красная | 1 шт. |
Цветная капуста | соцветия от четверти кочана |
Сельдерей | 1 небольшой черешок |
Луковица мелкая | 1 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Филе очищают от плёнок, прожилок. Овощи промывают, чистят. Соцветия капусты разбирают на небольшие фрагменты.
Далее:
Правила подачи, украшение
Горячий суп с куриными тефтелями разливают в глубокие тарелки. На каждую порцию кладут по 3 тефтели, украшают свежим укропом, зелёным луком. Дополняют нарезкой из свежего огурца, сладкого перца. На стол ставят корзинку с ржаными хлебцами, отдельно в небольших пиалах подают 2 яйца пашот.
Гороховый
Если вы думаете, что самый вкусный гороховый суп можно сварить только с копченым мясом, то вы ошибаетесь, попробуйте приготовить его с тефтелями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление
Сначала приготовим фарш для тефтелей. Для этого необходимо: мясо помыть, лук в количестве одной штуки очистить и тоже помыть. Прокручиваем в мясорубке нашу свинину с луком.
После этого, мы посолим фарш для тефтелей и тщательно его перемешаем. Я взбиваю блендером для получения более однородной и вязкой консистенции.
Из приготовленного мясного фарша сформируйте мокрыми руками достаточно крупные шарики. Выложите в тарелку или на доску.
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите тефтели. Образуется немного пены. Её нужно снять. Огонь убавьте и продолжайте варить тефтели.
Тем временем картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с супом. Рис тщательно помойте и также выложите в кастрюлю.
Морковь и одну луковицу очистите и помойте. Нарежьте лук мелко, а морковь произвольно. Морковь можно натереть на терке. Выложите эти овощи в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и слегка припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 7-8 минут.
После добавьте в кастрюлю.
Суп посолите по вкусу и варите суп еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов.
Сытный, ароматный суп с тефтелями готов. Подавайте на первое в обед.
В мультиварке
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Альбондигас
Продукты:
Как приготовить:
Важно! Данный пошаговый рецепт относится к испанской кухне. Для того чтобы сделать действительно национальное блюдо нужно соблюдать все пропорции (сколько продуктов) и рекомендации по приготовлению.
Такой супчик любят все
Недавно знакомая пожаловалась, что ее трехлетний сын не желает ничего кушать, кроме тефтелей или котлет, поэтому приходится ежедневно их готовить. Я посоветовала подруге добавить в рацион малыша «супчик с маленькими котлетками» (именно так она его назвала), и не прогадала: сыну блюдо очень понравилось. Спешу поделиться и с вами рецептом тефтелевого супа.
Быстро не значит наспех
Нет возможности проводить много времени на кухне? Любите в выходной поспать подольше? Тогда этот рецепт вам еще больше понравится, ведь на его приготовление уходит всего минут 30, а получается он очень вкусным!
Начнем? Нам понадобится:
Тефтелевый овощной суп
Очень насыщенный и простой супчик для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать фарш с луком, яйцом, специями и рисом. Слепить тефтельки и обвалять в муке.
Тем временем, нашинковать мелко лучок, натереть морковку и помидоры, а также нарубить болгарский перец.
Предварительно, помидоры нужно очистить от кожицы, обдав их кипятком.
Воду вскипятить и добавить обжаренные тефтели вместе с нарезанным картофелем. Также, всыпать ложку риса.
Обжарить морковь, перец и лук, добавив в конце 1 тертый помидор и немного томатного соуса.
Рубленный чеснок и остальные томаты всыпать к тефтелям, добавить соуса по вкусу.
Зажарку отправить в суп.
Довести блюдо до готовности и вкуса.
Томатный суп с тефтелями и фасолью
Список ингредиентов:
Хитрости приготовления:
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовить сочные тефтели, которые не развалятся при варке, соблюдают несколько правил:
Рецепт изменяется в зависимости от различных видов бульона, на основе которого готовят блюдо. Фарш для тефтелей смешивают из нескольких видов мяса либо рыбы. Лёгкость технологии варки супа делает его полноценной частью повседневного меню.
Овсяный диетический суп
Очень легкий и сытный супчик отлично подойдет для диетического питания и разгрузочных дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать фарш с яйцом, измельченным чесноком, зеленью и специями. Сформировать небольшие тефтельки.
Отварить нарезанный картофель вместе с рубленым луком и тертой морковкой. Когда картофель станет более мягким — добавить тефтели и овсяные хлопья.
Довести до кипения и заправить зеленью.
Сливочный
Продукты:
Как приготовить:
Важно! В данном рецепте сливки можно заменить молоком.
Рецепт с цветной капустой
Необходимые ингредиенты:
Рецепт супа с тефтелями пошагово:
По-дагестански
Продукты:
Как приготовить:
Гороховый суп
Вкусный суп с тефтелями из курицы подойдет к любому случаю, насытит и хорошо согреет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить горох на целую ночь.
Горох отварить до рыхлого состояния.
Нашинковать луковицу, морковь натереть и обжарить овощи на сливочном масле.
Смешать отварной рис с фаршем и специями. Хорошенько перемешать и слепить шарики.
Всыпать зажарку и шарики в суп.
Определить готовность шариков можно по отличительной черте — готовые тефтели всплывут вверх.
Всыпать рубленый укроп и чесночок.
С лапшой
Суп с тефтелями (рецепт включает мелкие макаронные изделия) варят по классической технологии — заранее вылепленные тефтели всыпают в куриный бульон, затем добавляют овощи, лапшу. Для фарша выбирают куриное и говяжье мясо.
Ингредиенты
Порции продуктов рассчитаны примерно на 2,3 л готового блюда:
Ингредиент | Количество |
Масло растительное рафинированное | 3 ст. л. |
Лапша из муки дурум | 5 ст. л. с горкой |
Куриное филе | 400 г |
Бульон куриный | 1,8 л |
Мякоть говядины | 200 г |
Специи, соль | по вкусу |
Лавр сухой | 1-2 шт. |
Морковь средняя | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубца |
Репчатый лук | 2 некрупные луковицы |
Картофель красный | 3 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Бульон на курином мясе с косточками варят заранее, процеживают. Овощи промывают, очищают. Мякоть для фарша моют, обсушивают. Для супа понадобится стальная кастрюля с утолщённым дном.
Далее:
Правила подачи, украшение
Глубокие тарелки наполняют порциями супа, положив в каждую по 3 тефтели. Украшают рубленым свежим укропом. К столу подают бородинский хлеб, маринованные корнишоны, томаты черри.
С тефтелями из рыбного фарша
Рыбные тефтели придадут супчику неповторимый аромат и вкус. Кроме того, это оригинальный способ подать вареную рыбу в бульоне.
Список продуктов:
Суп со шпинатом и тефтельками
Очень необычный, но вкусный супчик, отлично подойдет для любого торжества или обеденного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымочить хлеб в молоке и смешать вместе с тертым сыром, фаршем, нашинкованным луком, яйцом и специями.
Сформировать шарики и поместить в кипящий бульон. Добавить шпинат и перловку, довести до готовности.
Обжарить взбитое яйцо, нарезать блин и добавить в суп.
Приправить блюдо и подавать.
Традиционный итальянский суп
Очень интересная итальянская изюминка к любому случаю!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить фарш из лука и говядины. Смешать с манной крупой, яйцом, рубленой петрушкой, пармезаном и специями. Слепить фрикадельки.
Лучше всего получается слепить красивые шарики именно с помощью мокрых рук.
Нашинковать мелко все овощи.
Обжарить лучок вместе с морковью и прокрученными через мясорубку томатами.
Бульон вскипятить и добавить картофель.
Затем всыпать все овощи и зажарку.
Добавить макароны, а затем — мясные шарики.
Довести до готовности и подавать с зеленью и пармезаном.
Грибной
Как сделать тефтели для супа – секреты приготовления
Мясные тефтели для супа из фарша должны быть приготовлены правильно, тогда угощение получится просто восхитительным. Для этого придерживайтесь следующих рекомендаций опытных кулинаров:
Рецепт 3, пошаговый: тефтелевый суп на бульоне
Сначала необходимо приготовить тефтели. Для этого нужно рис отварить до полуготовности.
Мясо и лук пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, вбить в него яйцо и всыпать рис. Всё тщательно перемешать.
Из этой массы сформировать небольшие тефтельки, обсыпав их мукой. Мука даст приятную густоту и сохранит сочность тефтелей.
Мясные шарики обжарить с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Кастрюлю наполнить водой (взять примерно 4,5 л воды) и поставить её нагреваться на плиту.
Пока вода закипает, почистить картофель, лук и морковь.
Картофель нарезать и положить в воду. Затем насыпать молодой зелёный горошек (можно брать замороженный) и посолить.
Если используете замороженный продукт, размораживать предварительно не нужно. Просто промойте его под холодной водой и добавьте в суп.
Проварить картошку и горошек в кипящей воде 5-7 минут и после этого выложить в кипящий суп тефтели. После того, как тефтели всплывут на поверхность, варить их на малом огне минут 10.
Пока тефтели варятся, можно подготовить овощную поджарку для супа. Для этого надо мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Морковь натереть на тёрку, добавить к луку и тоже слегка обжарить.
Обжаренные овощи засыпать в суп и варить ещё минут 10.
Мелко нарезать петрушку и укроп и положить в суп.
После этого выключить огонь и оставить тефтелевый суп настаиваться минут на 15-20. Подавать на стол горячим. Предварительно можно посыпать зеленью.
С рыбными тефтельками
Для супа с тефтелями подходит не только мясо – рыбу тоже можно использовать. Подойдет любой сорт, который вы любите. Этот рецепт станет отличной альтернативой овощным и мясным первым блюдам. Такой супчик по достоинству оценят поклонники ухи, он получается легким, но вкусным и сытным. Если ваши дети не любят есть рыбу, то это угощение может прийтись им по вкусу. Овощи в составе компонентов сделают его более насыщенным, наваристым, ароматным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью
Говядина заслуженно считается одним из полезнейших сортов мяса. Но даже от него – жареного, вареного, тушеного – устаешь, тогда хочется чего-то легкого. Как вариант можно сварить суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью: он еще более полезный и не оставит в вас чувства тяжести.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Добрые советы
Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу. В летнее время мне нравится готовить холодный щавелевый суп, который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.
Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила суп том-ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.
Друзья, поделитесь, как вы готовите суп с тефтельками. Какой фарш предпочитаете для них использовать и с чем подаете блюдо? Расскажите об этом в комментариях. Приятного аппетита!