суп с говядиной и бараниной

Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Для супа чаще всего используют баранину на кости. Собираясь готовить суп из баранины, имейте в виду, что на это уйдет довольно много времени. Чаще всего сначала кладут мясо, которое варят 1-2 часа, а потом добавляют остальные ингредиенты. Варят такие супы на медленном огне. Если мясо предварительно обжарить, то оно сварится в 2 раза быстрее, а блюдо приобретет особый вкус.

Деление на суп и основное блюдо характерно для европейской кухни. В Средней Азии и на Кавказе резкого деления между этими типами блюд нет, и супы здесь готовят густые и наваристые. На это надо обратить внимание, отмеривая количество воды – оно должно быть не более 1-1,5 стаканов на порцию. Учитывайте также, что в процессе долгой варки суп уваривается, и бульона становится меньше.

Баранина обладает специфическим запахом, и, чтобы его смягчить, в блюда из баранины кладут много специй, пряностей, лука, чеснока. Частый ингредиент супов из баранины – горох нут. Не забудьте, что его надо заранее замочить в воде на 10 ч.

Шурпа – блюдо узбекской кухни. Это густой суп с овощами и жирной бараниной. Шурпу готовят двумя способами: либо мясо и овощи сначала обжаривают, либо сырые заливают водой и варят. В шурпу кладут 4-5 видов пряностей: красный и черный перец, кинзу, лавровый лист, ажгон, укроп, куркуму.

Пити – одно из самых известных азербайджанских блюд. Это мясной суп с картофелем, горохом (нутом) и каштанами. Традиционно суп-пити томят в порционных глиняных горшочках на углях в течение нескольких часов.

Бозбаш – армянский мясной суп с разнообразными овощами и фруктами. Основные ингредиенты, кроме баранины, – горох нут, картофель или каштаны, лук и помидоры, а также пряности – петрушка, кинза, базилик, красный и черный перец. Можно также положить в этот суп айву, яблоки, алычу, курагу, чернослив. В самом конце варки в бозбаш добавляют винный уксус, лимонный или гранатовый сок – и суп приобретает характерную кислинку.

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).

Сначала варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем добавляют овощи – картофель, редьку, помидоры, морковь, свеклу, капусту, лук, сладкий перец, чеснок. После этого мясо с овощами заливают водой, в которой варилась лапша, и тушат на слабом огне. Готовую лапшу и ваджу выкладывают на тарелку слоями, а сверху посыпают зеленью.

Кавурма (ковурма, каурма, коурма) – первоначально турецкое блюдо, хотя оно известно и в Средней Азии, и в Закавказье. Кусочки баранины обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон и тушат под крышкой, затем кладут толченый чеснок, помидоры, зелень, солят и еще тушат несколько минут.

Сначала варят мясо, затем добавляют рис. Готовое харчо заправляют толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью.

Источник

Чесночный суп из баранины и говядины

Чесночный суп из баранины и говядины

? Говяжий бульон – 1,5 стакана

? Репчатый лук – 3 шт.

? Растительное масло – 3 ст. л.

? Черный молотый перец – 1 ч. л.

? Зелень петрушки – 1 пучок

? Зелень кинзы – 1 пучок

Для чесночной заправки

? Тертая редька – 2 ст. л.

? Столовый уксус – 1 ст. л.

? Сливочное масло – 1 ст. л.

Для приготовления чесночной заправки толченый чеснок, нарезанные ломтиками помидоры и тертую редьку смешать с уксусом, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить в течение 4 минут.

Нарезанное тонкими ломтиками мясо и мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле, посолить и поперчить. Затем влить 0,5 стакана воды и тушить на медленном огне 15 минут.

Бульон разбавить 1 стаканом воды и вылить в мясо. После этого добавить чесночную заправку, довести суп до кипения и варить до готовности.

Суп горячим разлить по порционным тарелкам, посыпать измельченной зеленью и заправить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Блюда из говядины, телятины, баранины и сосисок

Блюда из говядины, телятины, баранины и сосисок Рагу из говядины со сладким перцем, кислым молоком, луком, корицей и имбирем «Габровское»? 500–700 г говядины? 1/2 стакана меда? 500 мл кислого молока? 1 крупная луковица? 1 шт. сладкого перца? 1/4 ч. ложки корицы? 1/4 ч. ложки сахара? 1/3 ч.

Жаркое из баранины и говядины

Жаркое из баранины и говядины Ингредиенты400 г баранины, 400 г говядины, 2–3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Жаркое из баранины и говядины

Жаркое из баранины и говядины Ингредиенты: 400 г баранины, 400 г говядины, 2–3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:

Плов из баранины и говядины с баклажанами

Чесночный сыр

Чесночный сыр — 1 кг творога— 1 л пастеризованного молока— 4 яйца— 3–4 зубчика чеснока— 150–200 г сливочного масла и немного — для смазывания формы— соль — по вкусу (от 1 ч. ложки до 1 ст. ложки на 1 л молока)В протертый творог влейте молоко, прокипятите смесь, помешивая, 10

Биточки рубленые из говядины (баранины)

Биточки рубленые из говядины (баранины) Подготовленную мякоть мяса нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Прибавить предварительно замоченный в молоке и отжатый кусочек белого хлеба, соль, перец, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить

Глава 1. Традиционные шашлыки из баранины и говядины

Глава 1. Традиционные шашлыки из баранины и говядины Для приготовления классического шашлыка используется преимущественно баранина, реже – говядина. В этой главе вы найдете лучшие рецепты восточной и азиатской кухни.Традиционный шиш-кебаб«Шиш-кебаб» в переводе с

Жаркое из баранины и говядины

Жаркое из баранины и говядины Ингредиенты400 г баранины, 400 г говядины, 2–3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, красный и черный молотый перец, соль.Способ

БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БАРАНИНЫ И РАЗНОГО МЯСА

БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БАРАНИНЫ И РАЗНОГО МЯСА Жаркое 2–2,5 кг упитанной говядины (толстый край), 1 морковь, 2 луковицы, 1 петрушка или сельдерей, 6–8 зерен черного перца, 3–4 лавровых листа, 2 ч. ложки имбиря, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка соли, 1–1,5 стакана кваса.Говядину

Котлеты из баранины, говядины с чесноком и киви

Котлеты из баранины, говядины с чесноком и киви Ингредиенты500 г баранины, 200 г говядины, 2 киви,8 зубчиков чеснока, 1 луковица, 2 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливок, 100 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, крупно

Суп-харчо из баранины или говядины с кориандром

Суп-харчо из баранины или говядины с кориандром 500 г баранины (или говядины), 4 луковицы, 1/2 стакана риса (или 3/4 стакана вермишели), 3 – 4 горошины черного перца, 1/2 ч. ложки кориандра, 2 л воды, соус «Ткемали» или винный уксус, зелень кинзы, стручковый перец, соль по вкусу

Суп чесночный

Суп чесночный 160 г картофеля, 20 мл молока, 1 яйцо, 1 г чеснока, 2 г экстракта кореньев, 2 г зелени, 40 г ржаного хлеба, 5 г сала, соль.Нарезанный дольками картофель отварить в подсоленной воде, протереть и развести отваром из картофеля. Затем положить растертый чеснок и

Суп чесночный мадридский

Суп чесночный мадридский 750 мл слегка приправленного говяжьего бульона, 200 г черствого белого хлеба, 4–6 зубчиков чеснока, 1? ч. ложки соли, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка красного сладкого перца, кайенский перец, 1 ст. ложка уксуса, 4яйца, 2 ст. ложки нарезанного

СУП ЧЕСНОЧНЫЙ

СУП ЧЕСНОЧНЫЙ Требуется: 1 кг говяжьих костей, 1,5 л воды, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1 головка чеснока, соль, перец.Способ приготовления. Кости поджарьте в духовом шкафу, сложите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте

Источник

Шурпа: как приготовить вкусный суп в домашних условиях

суп с говядиной и бараниной. shurpa. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-shurpa. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка shurpa. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.Шурпа, или чорпа, — национальное блюдо узбекской кухни. Суп, сваренный на крепком мясном бульоне, отличается своей густотой и наваром. Похлёбку нельзя назвать первым блюдом в привычном смысле этого слова. Ведь после приготовления его густая часть выкладывается в отдельную посуду и подаётся в самостоятельном виде. Жидкость же разливается в крупные пиалы — ею принято запивать ароматное мясо с овощами. В любом случае шурпа — это очень вкусное, сытное и полезное кушанье, полюбившееся людям во многих странах мира.

Король супов

суп с говядиной и бараниной. shurpa govyadiny. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-shurpa govyadiny. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка shurpa govyadiny. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.Король супов — именно такое название получила шурпа на своей родине. Узбеки, знающие толк в сытных, вкусных и ароматных блюдах, считают это кушанье своим национальным достоянием. Чорпа — это первое блюдо, которое осваивают подрастающие девушки и парни. Традиционный рецепт супа бережно хранится на протяжении многих лет, благодаря чему весь современный мир может наслаждаться восхитительным вкусом узбекского кушанья.

Классический рецепт шурпы состоит из большого количества мяса и свежих овощей. Традиционно суп готовят из баранины: она довольно жирная, сочная и придаёт блюдам свой специфический привкус. Лук — не менее важный компонент похлёбки. Этот овощ кладут в очень большом для супа количестве. Дополнительными компонентами выступают картофель, сладкий и горький перец, морковь, томаты, нут, свежая зелень и специи. Множество ароматных и пряных приправ делают блюдо поистине незабываемым, а его запах — головокружительным.

Выбор компонентов

суп с говядиной и бараниной. prigotovit shurpu. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-prigotovit shurpu. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка prigotovit shurpu. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.Несмотря на то что традиционная шурпа состоит из баранины, частенько можно встретить узбекский суп с говядиной. Это неудивительно, ведь найти качественное мясо барана очень тяжело, да и его специфический вкус не всем по душе. Суп из говядины ничем не уступает своему классическому собрату: он густой, наваристый, полезный, ароматный и безумно вкусный. Встречаются рецепты, где в качестве мясного ингредиента используется свинина. Такая шурпа также очень хороша, но менее полезна и более калорийна.

Выбор мяса не составит никаких проблем. Приобретая продукт, следует руководствоваться общепринятыми принципами: смотреть на его свежесть, внешний вид и жирность. Для шурпы не подходят диетические части туши, ведь бульон из такого мяса не приобретёт нужный навар, аромат и вкус. Наиболее подходящим продуктом считается кусок мяса с довольно толстой и длинной костью. Такой ингредиент даст навар и достаточное количество мякоти. Если используется свинина, отлично подойдут рёбрышки или шея.

Остальные ингредиенты — овощи. В их использовании есть лишь один нюанс: их следует резать довольно крупными кусками — кружочками, толстой соломкой, большими кубиками.

суп с говядиной и бараниной. recept shurpy. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-recept shurpy. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка recept shurpy. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Подготовив необходимые компоненты, можно приступать к приготовлению вкуснейшей шурпы в домашних условиях. Рецепты, проверенные опытными кулинарами, помогут справиться с этой, на первый взгляд, непростой задачей.

Шурпа из говядины

Наиболее распространённым в современной кулинарии является рецепт шурпы из говядины. Несмотря на густоту и навар, такой суп смело можно назвать диетическим блюдом благодаря использованию низкокалорийного и полезного мяса. Чеснок и свежая зелень придают супу пикантность и волшебный аромат.

Пошаговое руководство:

Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. С них следует снять кожуру и протереть через сито.

Узбекский суп с бараниной

С помощью этого рецепта можно сделать настоящую, правильную узбекскую шурпу. Суп из говядины, конечно, хорош, но густое кушанье из баранины не имеет конкурентов. Невероятно аппетитное, исходящее головокружительным ароматом блюдо по достоинству оценят все любители узбекской кухни. Приготовить классическую чорпу вовсе не сложно, главное условие — качественное мясо молодого барана.

Пошаговое руководство:

Совет: мясо следует заливать исключительно холодной водой. При использовании тёплой или горячей жидкости цвет бульона станет мутным.

Нохат шурпа

Такое оригинальное название носит узбекский суп с нутом. «Турецкий горох» делает шурпу ещё более сытной, наваристой и вкусной. Чтобы нут хорошо разварился, его следует замочить в холодной воде на 10−12 часов.

Пошаговое руководство:

Совет: по желанию в нохат шурпу можно добавить и другие овощи. Томаты и сладкий перец сделают блюдо намного вкуснее.

Секреты приготовления шурпы

Правильно сделать шурпу не так уж и сложно. Основной недостаток — время её приготовления. Если бульон варится на говядине, процесс может затянуться до нескольких часов. Однако, если отведать короля супов, станет понятно, что потраченное время полностью оправдалось. Чтобы удивить родных идеальной восточной шурпой, следует соблюдать основные нюансы приготовления блюда:

Угостив родных настоящей узбекской шурпой, можно увидеть истинное наслаждение на их лицах. Сытые улыбки станут главной наградой для кулинара. Приятного аппетита и самой наваристой шурпы!

Originally posted 2018-05-01 06:15:54.

Источник

Суп из баранины – 8 рецептов классических блюд

В Средней Азии и на Кавказе баранина является самым популярным мясом. Из него готовят самые разнообразные блюда, в том числе и супы. По своей питательности баранина не уступает говядине и свинине, но, в отличие от последней, крайне редко вызывает аллергию. Чтобы скрыть специфический запах баранины блюда из этого мяса готовят с добавлением специй и ароматных трав.

Как приготовить суп из баранины

Чтобы суп из баранины получился удачным, нужно правильно выбрать мясо. Как правило, для варки бульонов используются лопатка, мясо от шеи или от задней ноги. Чтобы бульон был более прозрачным, не нужно рубить мясо на кусочки, варите большим куском. Лучше брать мясо на косточке, навар с него будет более крепким, чем с чистого филе.

суп с говядиной и бараниной. 005 29. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-005 29. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка 005 29. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп с говядиной и бараниной. 006 26. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-006 26. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка 006 26. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп с говядиной и бараниной. 007 23. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-007 23. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка 007 23. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

По времени баранина варится примерно столько же, сколько и говядина, то есть, на приготовление бульона уйдет 1,5-2 часа. Желательно использовать мясо молодых животных, оно более нежное и не имеет сильно выраженного специфического запаха.

На бульоне из баранины можно готовить разнообразные супы. Как правило, для наполнения используются различные овощи и крупы. Особенно рекомендуется обратить внимание на пряную зелень и специи, такие добавки сделают суп более ароматным.

С бараниной часто готовят различные восточные супы. Это может быть шорпа – насыщенный бульон с овощами или пити – суп с горохом. Из баранины можно приготовить лагман или харчо.

Интересные факты: Шурпа или шорпа – это самый распространенный вариант супа на Востоке. Отдельные черты этого супа довольно сложно выделить, так как в разных странах есть свои особенности приготовления. Основные признаки шурпы – это высокое содержание жира и использование большого количества зелени и пряностей. В некоторых странах в шурпу, наряду с овощами, кладут и фрукты – айву, яблоки, сливы.

Суп харчо из баранины

Грузинский суп харчо известен не меньше, чем тайский Том Ям или японский мисо-суп. Рецептов приготовления харчо множество, приведем один из вариантов.

С куска мяса срезаем мякоть. Косточку заливаем двумя литрами воды и варим из неё бульон, не забывая снимать пену. Время варки – около полутора часов. Готовый бульон процеживаем.

Очищаем овощи. Рис промываем в нескольких водах. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем на нем мясо до образования румяной корочки. Шумовкой извлекаем мясо из сковороды и кладем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же отправляем рис. Прикроем кастрюлю крышкой и оставляем суп вариться на медленном огне.

Морковку и лук шинкуем, обжариваем на той же сковороде, где жарилось мясо (если нужно, подливаем еще масло). Обжариваем до готовности, добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать все вместе еще несколько минут. Перекладываем овощи в кастрюлю с супом, когда рис будет готов. Варим при слабом кипении еще пять минут.

суп с говядиной и бараниной. 003 50. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-003 50. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка 003 50. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Выключаем нагрев под кастрюлей с супом. Кладем в суп накрошенный чеснок и лавровый лист, хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, даем супу настояться не меньше получаса. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью.

Шурпа по-узбекски

Как уже упоминалось, суп шурпа готовится в разных вариантах. Приведем рецепт шурпы по-узбекски.

суп с говядиной и бараниной. 009 13 e1527599555891. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-009 13 e1527599555891. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка 009 13 e1527599555891. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп с говядиной и бараниной. 007 14. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-007 14. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка 007 14. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп с говядиной и бараниной. 018 3. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-018 3. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка 018 3. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Промываем мясо. Ребрышки разрезаем на порционные куски, мякоть нарезаем на кубики с длиной ребра 6-8 см. Готовить шурпу лучше в казанке или кастрюле с толстым дном. Мясо складываем в посуду, заливаем водой (холодной!) и варим до закипания. Снимаем пену.

Совет! В Узбекистане репу (там она называется калган) в шурпу добавляют обязательно, но если дома не оказалось этого корнеплода, то можно обойтись и без данного ингредиента.

Мясо варим один час. В процессе варки нельзя допускать сильного кипения, бульон получится мутным, к тому же часть выкипит и придется доливать воду, что испортит вкус шурпы.

Лук режем полукольцами, морковку с картошкой очищаем и нарезаем крупными кусками. Среднюю картошку следует разрезать на 2-4 части. Репу нарезаем мелкими кубиками и перец – полукольцами шириной 5-7 мм. На помидоре сверху сделаем надрез крест-накрест.

Совет! Если вам попалось мясо взрослого животного, то оно будет давать очень много пены при варке. В этом случае рекомендуется после закипания подождать три минуты, затем вынуть мясо промыть его, вымыть кастрюлю. Снова сложить мясо и залить его свежей холодной водой, и продолжать варку, как обычно.

Когда мясо буде готово, кладем в бульон лук и репу, опускаем помидор целиков. Через минуту помидор извлекаем и снимаем с него кожицу. Затем снова кладем его целиком в суп.

Варим суп до того момента, когда мясо начнет отделяться от кости. В этот момент опускаем картофель, морковь и перец болгарский. Кладем острый перец – целиком или кусочек, в зависимости от желаемой остроты (но после завершения варки острый перец обязательно нужно вынуть из кастрюли!).

Совет! В Узбекистане в суп обязательно кладут курдючный жир. На кастрюлю нужно взять граммов тридцать жира, мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с луком.

Вместе с овощами добавляем специи, зиру нужно предварительно растереть. Как только бульон с овощами закипел, добавляем соль. Когда овощи станут мягкими, перчим. Выключает огонь, прикрываем крышкой и даем шурпе настояться. Подаем со свежей зеленью.

Пити – суп из баранины с нутом

Суп пити – блюдо азербайджанской кухни. Это гороховый суп, но готовится он не с обычным горохом, а с нутом (его еще называют турецкий горох).

Сухой нут заранее замочим в холодной воде, продолжительность вымачивания – 8-10 часов. Лук нарезаем на половинки колец, айву и картофель нарезаем кубиками. Баранину нарезаем некрупными кусочками. Замоченный заранее нут откидываем на сито, промываем и обсушиваем.

Берем кастрюлю с толстым дном. Выкладываем продукты слоями. Сначала выкладываем полуколечки лука, затем кусочки баранины. Следующим слоем идет айва, а потом – турецкий горох. Далее в посуду заливаем кипяток так, чтобы вода полностью покрыла все слои и была выше верхнего слоя примерно на 3 см. Поставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, убавляем огонь до минимума и варим 1,5 часа под крышкой.

суп с говядиной и бараниной. Gotovoe blyudo 32 e1527796207542. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-Gotovoe blyudo 32 e1527796207542. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка Gotovoe blyudo 32 e1527796207542. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Нарезаем кубиками картофель и помидор. Опускаем в суп. Как только жидкость вновь закипит, солим суп, добавляем перец и специи по желанию. Варим еще полчаса. Суп получается очень густым. Подаем его, посыпав зеленью.

Лагман – суп-лапша из баранины

Суп под названием лагман очень популярен в Средней Азии. Готовят его в разных областях по-разному. Но общий принцип одинаковый. Мясо обжаривается, тушится с овощами. Подается суп с лапшой, которая отваривается отдельно. В идеале лапша должна делаться дома. Причем её не нарезают, а вытягивают на руках. В результате получаются длинные и довольно тонкие «макаронины». Современные хозяйки редко занимаются приготовлением лапши для лагмана вручную, чаще всего, используют покупные макаронные изделия.

Для лагмана нужно выбирать мясо с косточкой. Мясо нужно срезать, а кости поставить варить для получения бульона. Промытые кости заливаем одним литром воды, доводим до кипения. Снимаем всплывающую пену, добавляем в бульон целую луковицу, кусок моркови, перец горошком и варим минут 40 при очень слабом кипении. Готовый бульон процеживаем.

С мяса срезаем жир, растапливаем его на сковороде, шкварки вынимаем. На образовавшемся жире обжариваем мясо до корочки. Обжариваем кусочки со всех сторон. Нарезаем оставшуюся луковицу и морковку. Лук – полукольцами, морковку – кружками (если морковка очень большая, то можно порезать более мелкими кусочками).

Добавляем овощи к поджаренному мясу, перемешиваем и тушим на небольшом огне несколько минут. Затем перекладываем мясо с овощами в казан. Туда же отправляем нарезанный соломкой перец и небольшие кубики помидоров (кожицу с помидоров лучше снять). С баклажана срезаем кожицу, нарезаем его соломкой, отправляем в казан к мясу с овощами.

суп с говядиной и бараниной. lagman retsept klassicheskiy uzbekskiy s foto e1527796333144. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-lagman retsept klassicheskiy uzbekskiy s foto e1527796333144. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка lagman retsept klassicheskiy uzbekskiy s foto e1527796333144. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп с говядиной и бараниной. 019 2. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-019 2. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка 019 2. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп с говядиной и бараниной. 017. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-017. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка 017. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную кинзу. Вливаем заранее приготовленный бульон. Доводим до кипения и тушим под крышкой при небольшом кипении. Если баранина молодая, то достаточно будет тушить полчаса. Мясо должно стать очень мягким.

Отдельно сварить длинную лапшу. Переваривать её нельзя, она должна остаться «аль денте». Сваренную лапшу раскладываем по глубоким пиалам. Сверху выкладываем мясо с овощами и бульоном.

Бозбаш – азербайджанский суп с бараниной

Еще один вариант азербайджанского супа называется бозбаш. В идеале его нужно готовить в большом казане на открытом огне, но можно приготовить этот вкусный суп с нутом на обычной плите.

суп с говядиной и бараниной. 008 22. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-008 22. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка 008 22. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп с говядиной и бараниной. 004 27. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-004 27. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка 004 27. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп с говядиной и бараниной. s1200 7. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-s1200 7. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка s1200 7. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Нут нужно замочить с вечера, чтобы он постоял в воде не менее 8 часов. Утром воду с гороха сливаем, наливаем свежую воду, и варим горох в течение 1-1,5 часов до готовности. Ребра нарезаем на кусочки, хорошо промываем.

Складываем мясо в воду, наливаем 4 литра воды и ждем закипания. С закипевшего бульона снимаем поднимающуюся пенку. Кладем в кастрюлю морковку и луковицу, а также, перец горошком и лавровый лист. Варим при тихом кипении около одного часа. Готовое мясо извлекаем, бульон процеживаем.

На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем готовые ребрышки. Вынимаем мясо, а на сковородку кладем нашинкованный лук. Затем нарезанную половинками кружков морковку. Жарим овощи минут десять, помешивая. Помидоры очищаем от кожицы, натираем их на терке. Отправляем полученное пюре к луку с морковкой, перемешиваем. Нарезаем перец болгарский и айву, отправляем к остальным овощам и жарим все вместе минут пять.

Со сваренного гороха сливаем воду. В большой кастрюле соединяем сваренный нут, обжаренные ребрышки и готовую смесь овощей. Заливаем процеженный бульон и варим минут тридцать на слабом огне. Картошку нарезаем мелкими кубиками и добавляем за 10 минут до готовности супа.

Когда картошка сварится. Заправляем суп мелко нарезанным чесноком и острым перцем, вливаем гранатовый сок. Варим еще пару минут. Даем настояться под крышкой в течение получаса.

«Сок оши» узбекский суп с пшеном

Еще один узбекский суп с бараниной. Готовится он с обжаренным пшеном, бараниной и овощами.

суп с говядиной и бараниной. 009 21. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-009 21. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка 009 21. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп с говядиной и бараниной. 002 31. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-002 31. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка 002 31. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп с говядиной и бараниной. sup quotbozbashquot klassicheskii 360973 e1527796411556. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-sup quotbozbashquot klassicheskii 360973 e1527796411556. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка sup quotbozbashquot klassicheskii 360973 e1527796411556. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Разогреваем сковороду толстым дном, высыпаем на неё пшено и обжариваем постоянно помешивая. Крупинки должны слегка потемнеть, но не пригореть, иначе вкус супа будет испорчен. Пшену даем остыть.

Отдельно на оставшемся масле обжарим лук и натертую морковку. К обжаренным овощам добавим кубики помидоров (без кожицы) и нарезанный такими же кубиками картофель. Жарим все вместе минут десять, не переставая помешивать. Влить к овощам два литра кипящей воды, добавить подготовленное мясо и довести до кипения. Всыпаем в кипящий суп обжаренное пшено и варим при слабом кипении около получаса. Подавать в глубоких пиалах, посыпав зеленью

«Кололик» – суп из баранины по-армянски с рисом

Армянский вариант супа из баранины готовится по очень интересной технологии. Мясо сначала отваривается, а затем из него делают тефтели с рисом.

суп с говядиной и бараниной. 003 48 e1527796456366. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-003 48 e1527796456366. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка 003 48 e1527796456366. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп с говядиной и бараниной. 010 19. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-010 19. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка 010 19. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп с говядиной и бараниной. 021 3. суп с говядиной и бараниной фото. суп с говядиной и бараниной-021 3. картинка суп с говядиной и бараниной. картинка 021 3. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Мясо промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим бульон, снимая пенку. Через 1-1,5 часа извлекаем готовую баранину, даем ей немного остыть. Бульон процеживаем.

Рис промываем и отвариваем до готовности. Обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле. Зелень измельчаем. Рис смешиваем с половиной зелени и обжаренным луком, солим и приправляем по вкусу.

Мясо снимаем с косточки и пропускаем через мясорубку. В мясной фарш добавляем сырые яйца и манную крупу, солим и перчим. Тщательно вымешиваем и выбиваем. Лепим из фарша шарики величиной с небольшое куриное яйцо. Каждый шарик расплющиваем на ладони, кладем в центр немного рисовой начинки и скрепляем, как пирожок.

Процеженный бульон доводим до кипения, кладем нарезанный крупными дольками картофель, а через десять минут – томатную пасту и подготовленные тефтельки. Варим еще минут 10, добавляем нарезанную зелень и выключаем нагрев.

Суп из баранины в мультиварке

Несложно приготовить суп из баранины в мультиварке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *