суп с горохом и с лапшой
Старинный рецепт: Суп гороховый с домашней лапшой
Экология потребления.Гороховая лапша очень старый рецепт, упоминается еще в “Домострое». Представляет интерес прежде всего для постящихся. Сам рецепт сохранился в более поздних дореволюционных источниках.
Гороховая лапша очень старый рецепт, упоминается еще в “Домострое». Представляет интерес прежде всего для постящихся. Сам рецепт сохранился в более поздних дореволюционных источниках. Под катом..
Ингредиенты:
Когда горох полностью разварится, вытащить из него лук (выкинуть), слить в небольшую кастрюлю воду в которой варился горох, а сам горох протереть сквозь металлическое сито, подливая понемногу воды в которой он варился.
Закипятить гороховый бульон с протертым горохом, выправить на соль, можно поперчить черным молотым перцем и всыпать домашнюю лапшу. Прокипятить помешивая буквально 3 минуты. Гороховая лапша готова.
Главное помнить, что протирать горох сквозь сито нужно пока он еще горячий или теплый.
Количество лапши вариабельно. Примерно на 2 литра готового бульона с гороховой гущей надо брать 1 стакан сухой домашней лапши.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Гороховый суп с вермишелью
Гороховый супчик, да еще и с вермишелью – это вкусное, питательное блюдо, от которого не откажется никто. Суп получается с очень насыщенным вкусом, ароматный и вкусный, в зимнюю пору он будет как нельзя кстати. Очень люблю гороховый суп с гренками собственного приготовления, на мой взгляд, они идеально подходят именно для горохового супа. Гороховый суп можно готовить на говядине, на копченых ребрышках, я же приготовила на курином бульоне. В супермаркете мне попался очень хороший быстроразвариваюшийся горох, поэтому заранее я его не замачивала, но если у вас такого нет, лучше горох замочить на несколько часов, так он быстрее сварится. Чтобы суп получился более сытным, я добавила в него горсточку тонкой вермишели.
Для приготовления горохового супа с вермишелью нам потребуется:
Промытый горох отвариваем в курином бульоне до полуготовности.
Добавляем мелко порезанную морковь, и лук порей. Варим минут 10.
Добавляем мелко порезанный картофель. Солим, перчим, добавляем лавровый листок и варим практически до готовности.
В конце добавляем в суп вермишель и мелко порезанную зелень петрушки. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут.
Наш вкусный гороховый суп готов.
Нам осталось приготовить гренки.
Для этого нарезаем хлеб мелкими кубиками и ставим в духовку, пока из хлеба не испарится вся влага.
Можно для этих целей использовать микроволновую печь.
Наливаем суп в тарелки и добавляем гренки. Вкуснотища.