суп с голенью курицы и вермишелью рецепт
15 куриных супов с вермишелью на любой вкус
Легкие и диетические куриные супы с вермишелью подойдут даже тем, кто следит за фигурой. Более того, их можно смело готовить детям. Собрали для тебя 15 отличных рецептов, которые придутся по вкусу каждому!
1. Куриный суп с вермишелью и картошкой
Что может быть более простым и домашним?
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 картофелины, 200 г вермишели, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи мясо. В кипящий бульон отправь картофель, а когда он будет почти готов – зажарку из лука и моркови на сливочном масле. В самом конце добавь вермишель, верни курицу в кастрюлю и вари до готовности.
2. Куриный суп с овощами и вермишелью
Великолепный весенний рецепт к началу сезона овощей.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г картошки, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г перца, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г вермишели, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и все овощи мелким кубиком. Обжарь лук, добавь морковь, а потом – курицу. Туши 10 минут, добавь кабачки и перец, а через 5 минут – помидоры. Туши еще 3 минуты, залей водой, доведи до кипения, добавь картошку, а через 10 минут – вермишель и специи. Вари до готовности.
3. Суп с курицей, вермишелью и капустой
Для аромата можешь добавить пару кусочков копченого бекона.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 150 г капусты, 80 г вермишели, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь в бульон картошку и вари 20 минут. После этого добавь нашинкованную капусту и сделай зажарку из моркови и лука. Отправь ее в кастрюлю, а через пару минут приправь суп и добавь вермишель. Когда она сварится, сними суп с огня.
4. Куриный суп с вермишелью и шпинатом
Для более диетической версии возьми филе, а для наваристости – окорок.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 100 г вермишели, 2 пучка шпината, 1 луковица, 1 морковь.
Приготовление: Добавь в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель. Обжарь измельченный лук с тертой морковью, и тоже отправь в суп. Через 10 минут добавь порезанный шпинат, а еще через 5 – вермишель. Когда она сварится – суп готов!
15 сытных и вкусных супов с вермишелью
5. Суп с курицей, вермишелью и щавелем
Подавай его с половинками вареного яйца.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 2 картофелины, 0,5 лука-порея, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 1 перец, 0,5 пучка щавеля, 2 помидора, 2 горсти зеленого горошка, специи, зелень, 3 ст.л. вермишели.
Приготовление: Мелко нарежь порей, сельдерей, морковь и перец, и обжарь. В кипящий куриный бульон выложи картошку, а через 10 минут зажарку. Еще через 7 минут добавь нарезанный щавель, помидоры, горошек, специи, зелень и вермишель. Доведи до кипения и через 5 минут выключи плиту.
6. Куриный суп с вермишелью и яйцом
Яйцо замечательно загущает куриный суп и еще больше насыщает его белком.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук и обжарь его с тертой морковью. В кипящий бульон добавь нарезанный кубиками картофель, а когда он почти сварится – зажарку. Доведи до кипения, добавь вермишель и продолжай варить до ее готовности. Влей в суп взбитое яйцо, хорошо размешай и через минуту сними с огня.
7. Куриный суп с вермишелью и сыром
Чем больше сыра – тем более сливочный вкус получается!
Тебе понадобится: 250 г курицы, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 перец, 50 г плавленого сыра, 100 г вермишели.
Приготовление: Нарежь курицу на куски и отвари до готовности. Добавь в бульон все овощи, а через 10 минут – вермишель. Еще через 5 минут добавь плавленый сыр и вари суп, пока он не разойдется.
8. Суп с курицей, вермишелью и помидорами
Для более яркого цвета добавь в зажарку ложку томатной пасты.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 150 г вермишели, 1 морковь, 2 помидора, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, а овощи нарежь мелким кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь помидоры и 5-7 минут туши под крышкой. Отправь зажарку в кастрюлю, а еще через 5-7 минут добавь вермишель и специи. Вари суп до готовности.
20 рецептов фасолевых супов на любой вкус
9. Суп с курицей, креветками и вермишелью
Куриный бульон изумительно сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 1,2 л куриного бульона, 200 г креветок, 100 г вермишели, 1 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь морковь, обжарь до мягкости, добавь зеленый лук и жарь еще 3-4 минуты. Добавь в кипящий бульон все ингредиенты и вари суп до готовности.
10. Куриный суп с кабачками и вермишелью
Понравится даже детям!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 картофелины, 50 г моркови, 50 г лука, 150 г вермишели, 1 кабачок, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь картошку и вари еще 10 минут. Обжарь лук с морковью в течение 5 минут, и тоже отправь в кастрюлю. Еще через 5 минут добавь в суп мелко нарезанные кабачки, а когда все овощи будут готовы – вермишель, зелень и специи. Сними суп с огня, когда вермишель сварится.
11. Куриный суп с вермишелью и фасолью
Подойдет любая фасоль, но свари ее заранее, чтобы не тратить время.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 0,5 стакана фасоли, 1 морковь, 3 горсти вермишели, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и обжарь их до мягкости. Добавь в зажарку томатную пасту, перемешай и отправь ее в кипящий куриный бульон. Через 7 минут добавь в суп фасоль и вермишель, и еще через 5-7 выключи огонь.
12. Куриный суп с вермишелью и зеленым горошком
В сезон можешь смело нарезать молодой стручковый горошек.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 70 г вермишели, 100 г зеленого горошка.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь картошку и оставь на 10 минут. Потом добавь зажарку из лука и моркови, а с ней – зеленый горошек. Еще через 5-7 минут отправь в кастрюлю вермишель и вари суп до готовности.
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
13. Суп с курицей, вермишелью и цветной капустой
В самом конце можешь добавить горсть шпината или зелени.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 г цветной капусты, 80 г вермишели.
Приготовление: Свари бульон, добавь в него кубики картошки и вари 10-12 минут. Натри морковь, мелко нашинкуй лук и обжарь до золотистости. Добавь в бульон мелко нарезанную капусту, а через 5 минут – зажарку. Когда капуста будет почти готова, добавь вермишель и специи, и через пару минут после кипения сними куриный суп с огня.
14. Куриный суп с вермишелью и сливками
По желанию немного загусти его мукой.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 луковица, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г вермишели, 150 г кукурузы, 0,5 стакана жирных сливок, специи, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь все вместе до мягкости. Отвари бульон до готовности, выложи в него зажарку, а через 5 минут – кукурузу и вермишель. Когда вермишель сварится, приправь суп, влей сливки, доведи до кипения, посыпь зеленью и сними с огня.
15. Куриный суп с грибами и вермишелью
Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 пучок зелени, 0,5 кабачка, 300 г грибов, 200 г вермишели, 2 моркови, специи, 1 луковица.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!
1. Куриный суп с вермишелью
Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.
Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.
2. Куриный суп с рисом
Простой классический рецепт, который точно понравится многим.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.
Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.
3. Куриный крем-суп
Очень нежное и красивое блюдо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.
Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.
4. Куриный суп с гречкой
Диетический суп из курицы на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.
5. Куриный суп с горохом
Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!
Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.
Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.
20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть
6. Суп с куриными фрикадельками
Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.
Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.
7. Куриный суп с чечевицей
В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.
Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.
8. Куриный суп с сыром
Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.
9. Куриный суп с тофу
Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.
10. Куриный суп со свеклой
Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.
Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
11. Куриный суп с капустой
Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.
12. Куриный суп с кабачками
Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!
Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.
13. Куриный суп с баклажанами
Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.
Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.
Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.
14. Куриный суп с тыквой
Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.
15. Куриный суп с вермишелью и яйцом
Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
16. Куриный суп со шпинатом
Шпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.
17. Куриный суп с щавелем
Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.
18. Куриный суп с брокколи
Отличный способ познакомить домашних с брокколи!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.
Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.
19. Куриный суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.
20. Куриный суп с помидорами
Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.
Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриный суп с вермишелью
Курины суп с вермишелью можно приготовить совсем разными способами и с необычными добавками. Сегодня мы рассмотрим 15 популярным рецептов куриного супа с вермишелью.
Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовьте куриный бульон.
Вымойте курицу, положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Уменьшите нагрев, снимите пену с помощью силиконовой ложки.
Добавьте очищенный лук целиком и тушите в течение 40-50 минут.
Всыпьте соль в бульон за 15 минут до приготовления.
Выньте курицу из бульона.
Процедите бульон через сито.
Мелко нарежьте кубиками или нашинкуйте картофель, добавьте в бульон и варите 10-15 минут после закипания.
Растопите кусочек сливочного масла в сковороде, добавьте нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 1-2 минуты на среднем огне.
Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.
Добавьте в суп морковь.
Отделите мясо от куриных костей и нарежьте их на полоски для жульена.
Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить — она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.
Положите в кастрюлю нарезанное куриное мясо или целые барабанные палочки (бедра или крылья).
Добавьте в суп тонкие нити вермишели или другие мелкие макаронные изделия, например, звездочки.
Добавьте укроп, выключите огонь и варите суп в течение 10 минут, накрыв крышкой. К этому времени вермишель будет готова и не будет разваливаться в супе.
Приправьте суп по вкусу, добавьте соль и перец по вкусу.
Наш куриный суп с лапшой готов! Зовите семью к столу и наслаждайтесь вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!
Куриный суп с яйцом и вермишелью
Ингредиенты:
Рецепт приготовления куриного супа с яйцом и вермишелью:
1. все супы и борщи я варю на втором бульоне, но если вы варите на первом бульоне и не хотите заморачиваться — варите обычным способом, просто залейте курицу водой и поставьте на плиту и дайте закипеть. После закипания варить около 10 минут, а затем положить овощи, или можно положить их сразу. Если вы любите немного более густые супы, дайте бульону прокипеть 30-40 минут. Если вы не готовите второй бульон для супа, пропустите шаг №2.
Зачем готовить супы на втором бульоне? Благодаря этому блюдо легче усваивается и не перегружает пищеварительный тракт. Такой суп будет более диетическим.
Как приготовить второй бульон? Курицу, порезанную на куски, залейте холодной водой (так, чтобы вода слегка покрывала курицу, не наливайте полную кастрюлю, чтобы вода быстрее закипела). После закипания слейте воду, затем ополосните кастрюлю и курицу чистой водой и залейте чистой водой (почти полную кастрюлю, чтобы осталось место для всех ингредиентов), в которой вы будете варить суп.
2. Вымойте и очистите все овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут, помешивая.
3. Нарежьте картофель кубиками (чем мельче, тем быстрее он сварится) и добавьте его в бульон — либо сразу после закипания, либо после кипячения в течение некоторого времени, в зависимости от того, насколько вы хотите обогатить суп. Добавьте овощи в бульон вместе с картофелем.
4. взбейте несколько яиц вилкой в миске. Порубите травы.
5. когда картофель будет почти готов — добавьте мелкую вермишель, которую варите 3 минуты. Добавить соль и специи (у меня молотый черный перец и измельченные сунели), лавровый лист по вкусу.
6. в самом конце влейте и размешайте тонкой струйкой взбитые яйца, всыпьте травы и накройте крышкой — пусть варится.
Куриный суп с яйцом и лапшой готов! Приятного аппетита!
Суп «Рыжик» с жареной вермишелью
Ингредиенты
Приготовление
Для куриного бульона можно использовать не только куриные бедра, но и грудинку или суповые наборы. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Суп получается прозрачным и красивым. Приятного аппетита!
Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Ингредиенты
Лук | 100 г |
Растительное масло | 15 г |
Куриные крылышки | 150-200 г |
Морковь | 70 г |
Картофель | 150 г |
Вода | 1,3 л |
Соль | по вкусу |
Вермишель | 25 г |
Специи | по вкусу |
Если у вас есть все необходимое, у вас есть все необходимые ингредиенты, вы можете начать готовить куриный бульон по бабушкиному рецепту в мультиварке!
Пошаговое приготовление
Прежде всего, вымойте и просушите полотенцем курицу, очистите и ополосните овощи. Сразу же после этого необходимого шага можно приступать к приготовлению!
Ключ к отличному супу — хорошие, свежие продукты. Предпочтительно домашнего приготовления.
Советы по приготовлению
Очень вкусный суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Наверное, каждая домохозяйка иногда испытывает желание разгрузить день, но на другой чаше весов — необходимость накормить семью вкусной и здоровой пищей. Если да, то вот суп с куриными фрикадельками и макаронами: он не оставит вас голодными.
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Куриный суп с грибами и вермишелью
Ингредиенты на 4-5 порций:
Рецепт приготовления куриного супа с грибами:
1. я варю супы на втором бульоне. Если оно не пригорает, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица предварительно разрезана на куски), поставьте на плиту и дайте закипеть. Если во время кипения бульона образуется пена — снимите ее.
Если вы не готовите второй бульон, переходите непосредственно ко второму этапу приготовления.
Как приготовить второй бульон?
Первый метод. Положите курицу в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала курицу, поставьте на плиту и доведите до кипения. Чтобы ускорить процесс, одновременно налейте воду в другую кастрюлю — ту, в которой вы собираетесь варить суп. Когда вода в первой кастрюле с курицей закипит, слейте ее, промойте курицу под проточной водой и положите куски мяса во вторую кастрюлю, где вода уже горячая и скоро закипит.
Второй метод. Таким же образом доведите курицу и воду до кипения и слейте воду, затем ополосните кастрюлю и курицу чистой водой и залейте водой, в которой вы будете продолжать варить суп.
2 Очистите все овощи. Нарежьте лук на мелкие крошки и бросьте на горячую сковороду с маслом. Натрите морковь и смешайте с луком. Затем добавьте мелко нарезанный перец и обжаривайте все вместе, помешивая, около 4-5 минут. Овощная поджарка для супа готова.
3) Нарежьте картофель кубиками среднего размера и, когда вода с курицей закипит, добавьте картофель в бульон.
Если вы хотите, чтобы суп получился более насыщенным, дайте бульону кипеть вместе с курицей не менее получаса и только потом перекладывайте в него овощи.
Как приготовить «Куриный суп с вермишелью без картошки» пошагово с фото в домашних условиях
Как приготовить «Легкий суп из филе куриной грудки с поджаркой без картошки»
Вымойте филе куриной грудки, нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите бульон около 30 минут. Удалите пену.
Пока бульон кипит, очистите морковь и лук. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Добавьте немного растительного масла и жарьте до неполной готовности, около 10 минут на среднем огне.
Мелко порубите вермишель.
Добавьте в бульон вермишель, обжаренные морковь и лук. Добавьте специи по вкусу (соль, перец, английский перец). Варите на медленном огне (не доводя до кипения) еще 15 минут.
Суп готов, наслаждайтесь! Добавьте сметану и зелень по вкусу.
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Сырный суп с курицей и плавленым сыром получается невероятно нежным и ароматным. Легкое, горячее блюдо идеально подходит для семейного обеда. Попробуйте этот простой в приготовлении рецепт у себя дома.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью
Куриная грудка на кости, крылья, бедра отлично подходят для бульона. Обратите внимание, что в двух последних случаях бульон будет более жирным и насыщенным. Охлажденное мясо следует выбирать тщательно, проверяя дату забоя и срок годности. Замороженные грудки следует готовить заранее. Сожгите кожу на огне или удалите перья и волосы. Промойте, просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мякоть кубиками или ломтиками. Бульон с костями более ароматный и насыщенный, поэтому кости также отправляются в кастрюлю. Затем удалите их.
Положите подготовленную курицу в эмалированную или стеклянную кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, чтобы вода только слегка пузырилась, и варите, снимая пену, от 1 до 2 часов, в зависимости от возраста и вида птицы. Старый петух или курица требуют длительной варки, в то время как бройлерный цыпленок с нежным мясом требует минимальной варки. Вы можете определить, приготовлено ли мясо, отрезав кусочек: внутри не должно быть розового сока, а волокна должны свободно отделяться друг от друга. За полчаса до готовности бульона добавьте соль. Затем можно приступать к приготовлению супа.
Совет: Чтобы сделать суп диетическим, что важно для детей и людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, перед приготовлением снимите с птицы кожу.