суп с галушками рецепт для детей
Ароматный суп с галушками: раз-два и готово!
Куриный суп с галушками относится к тем блюдам, которые готовить очень просто. Зато результат радует невероятно. Домочадцы не угомонятся, пока не опустошат всю кастрюлю. А завтра потребуют сварить еще. А хозяйке тоже радость – не нужно думать, какой суп сварить. Снова этот!
Секреты вкусного супа
Несмотря на то, что это очень простое в приготовлении блюдо, его легко испортить. Результат зависит от того, как вы приготовили куриный бульон и тесто для галушек. Взяли плохую курицу – у супа нет аромата. Сделали тесто слишком крутым – галушки получились твердыми и невкусными. Поэтому нужно обязательно следить и за качеством продуктов, и за консистенцией теста.
Конечно, лучше взять суповую курицу. Бульон из нее получается ароматным и наваристым. Если вдруг не удалось купить такую – что делать, используйте бройлер. Тоже получится вкусно, но… Все-таки с первым вариантом не сравнить. Поэтому постарайтесь раздобыть «ту самую» курицу. К тому же она обойдется дешевле бройлера.
Как и во многие первые блюда с мучными изделиями, в куриный суп с галушками картошку обычно не кладут. Но если хотите – добавьте. Хуже не будет. Есть же люди, которые едят и готовят суп только с картошкой. Дело вкуса!
Рецепт супа
Следует отметить, что это блюдо особенно нравится детям. Хотите, чтобы ваш ребенок полюбил суп? Тогда почаще варите этот. И привлекайте к процессу приготовления ребенка. Детям нравится наблюдать, как галушки, попав в горячий бульон, увеличиваются в размере в несколько раз.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1-2 часа.
Готовим куриный суп с галушками:
Если вы хотите первое блюдо с картошкой, добавьте штучки 2. Нарежьте ее кубиками, положите в бульон и перед опусканием в него галушек дайте повариться минут 7-10.
Суп с галушками
Такое блюдо хорошо тем, что его можно подавать на стол без хлебобулочных изделий, поскольку сами галушки приготовлены из теста. Существует много разных вариаций данного супа, где меняются компоненты и способ приготовления галушек. Главный секрет кроется в мягкости последних, их ни в коем случае нельзя перенасыщать мукой. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор. Наличие какой-либо крупы не обязательно, только стандартный набор овощей и зелень.
Ингредиенты
Чтобы сварить вкусный суп с галушками, подготовьте все продукты по списку к рецепту.
На плиту установите кастрюлю подходящего объема с водой. После закипания посолите ее, внутрь поместите кусок мяса. Через несколько минут шумовкой снимите пену на поверхности. Огонь снизьте, чтобы бульон не бурлил. Варите мясо до мягкости, готовность можно определить, проткнув кусок ножом.
Время варки может быть разным, оно зависит от того, что именно вы используете для приготовления мясного бульона — курицу, говядину или свинину. В любом случае готовое мясо достаньте, остудите, нарежьте на небольшие кусочки, отделив мякоть от возможной кости. Верните в бульон, продолжайте готовить суп.
Картофель очистите, сполосните, нарежьте брусками среднего размера. Закиньте в бульон, доведите до кипения, затем огонь убавьте. В этот же момент добавьте лавровый лист.
Пока будет вариться картофель, обжарьте овощи и приготовьте галушки. С моркови и лука снимите овощечисткой кожицу. Нарежьте луковицу кубиками. Морковь натрите с помощью терки крупными полосками.
Овощную смесь слегка обжарьте на масляной сковороде. Буквально через 2 минуты овощи напитаются маслом и уменьшатся в объеме, дольше пассеровать их не следует.
Для создания галушек в отдельную пиалу вбейте яйцо, добавьте к нему немного воды и соли. Далее небольшими порциями введите муку. Должно получиться мягкое и липкое тесто, очень сильно прилипающее к рукам.
Постарайтесь из него сформировать несколько длинных полосок, а затем разрезать их на небольшие заготовки. Если слепить руками галушки не получится, то тесто можно просто набирать ложкой и загружать в кипящий бульон. Учтите, добавлять муки больше не стоит, иначе они получатся забитыми и жесткими. Изделия делайте небольшого размера, поскольку они еще увеличатся во время варки.
Когда кусочки картофеля будут почти готовы, в бульон перекиньте овощную зажарку со сковороды. Далее поочередно опустите все заготовки галушек. После этого варите суп еще 5-7 минут, периодически перемешивая его, чтобы мучные изделия не слиплись. Отрегулируйте самостоятельно густоту и вкус.
Измельченную петрушку можно добавить в кастрюлю или после того, когда суп с галушками будет разлит по тарелкам.
Суп с клецками: как приготовить суп с галушками
А вы часто готовите суп с клецками? Наверное, не особо. А ведь он настолько вкусный и необычный, что в качестве разнообразия его можно готовить пару паз в месяц. Из чего обычно состоит суп? Из овощей, мяса и крупы или вермишели. Так вот галушки прекрасно заменяют любую крупу, при этом делая блюдо очень сытным.
Особенно это выручает, когда дома нет под рукой никаких макаронных изделий, а все домашние любят первое именно с ними. И тогда можно выйти из этой ситуации, приготовив клецки. И если вам кажется, что это очень сложно и проблематично, то вы ошибаетесь.
Такие супы на самом деле готовить очень просто и быстро. И сегодня я поделюсь с вами рецептами, по которым периодически готовлю и сама. Поэтому готовьтесь, сегодня у вас на обед будет вкуснейшее первое блюдо. Уверена, все будут просить добавки!
Суп с клецками на курином бульоне, как в детском саду
Такой вкусный суп с клецками и курицей я готовлю чаще всего. Это один из самых легких рецептов, с которым справится любой кулинар. Как и для любого другого первого блюда, все продукты очень простые и понятные. И, наверняка, уже есть у вас дома.
1. Берем любую часть курицы. Я предпочитаю готовить супы из грудки, так они получаются более легкими. Моем ее и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту закипать.
Если вы варите первые блюда, также как и я, на вторых бульонах, то после закипания, достаем мясо, промываем его и кастрюлю. Заливаем вновь все чистой водой и ставим на плиту вариться. Солим, добавляем лавровый лист.
Если же вы предпочитаете варить супы на первом бульоне, то снимите образующуюся пену после закипания, а затем добавьте соль и лаврушку.
2. Чистим овощи: лук, морковь и картофель. Лук мелко шинкуем и пассеруем в масле на сковороде. Через пару минут высыпаем к нему натертую на терке морковь. Обжариваем до мягкости.
В это время нарезаем картофель. Когда курица приготовится (через минут 20 после начала варки), достаем ее на тарелку, и отправляем картошку в бульон.
Мясу же даем слегка остыть так, чтобы было комфортно его нарезать на кусочки. Затем нарезаем его и отправляем снова в бульон.
3. Когда картофель будет готов на половину, высыпаем в кастрюлю пассерованные овощи.
4. И сразу же приступаем к приготовлению клецек. Это очень просто! Смешиваем муку, воду и яйцо. Немного присаливаем и перчим. Все хорошенько перемешиваем.
5. Берем маленькую ложечку и обмакиваем ее в нашем горячем супе (так тесто будет лучше отходить от нее). Теперь берем тесто и опускаем его в бульон. Учтите, что клецки мгновенно увеличиваются в размере, поэтому не стоит их накладывать большой ложкой.
Когда все тесто закончится и галушки всплывут на поверхность, даем супу провариться еще 3-5 минут. Затем выключаем плиту и разливаем его по тарелкам. Подавать можно, посыпав свежей зеленью.
Ну а если у вас все же остались вопросы, то посмотрите коротенькое видео приготовления куриного супа с клецками ⇓
Простой рецепт супа с фрикадельками и клецками
Если дома есть немного фарша, то из него можно приготовить фрикадельки для супа с клецками. Такое блюдо порадует и удивит ваших родных. И особенно придется по душе деткам. Фарш может быть совершенно любым. С куриным, например, такое кушанье станет еще более легким и малокалорийным.
1. Берем фарш. Он должен быть размороженным. Добавляем к нему одно яйцо, половинку мелко нарезанной луковицы, панировочные сухари и измельченную зелень. Солим, перчим и хорошенько все смешиваем. Готовую смесь накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Чистим картофель, режем его кубиками и выкладываем в кипящую воду в кастрюлю, добавив также листики лаврушки.
3. Из фарша формируем влажными руками фрикадельки небольшого размера. Выкладываем их аккуратно в бульон и варим около 5-7 минут. В воду добавляем соль по своему вкусу.
4. В это время чистим лук, морковь и болгарский перец, измельчаем их желаемым образом. Я натерла морковку, а лук и перчик нарезала ножом.
И обжариваем их в раскаленном масле на сковороде. Овощи посыпаем свежемолотым перцем для большего аромата. Пассеруем овощи до мягкости.
5. Теперь приступим к клецкам. В миску разбиваем одно яйцо, солим и вливаем пять столовых ложек воды и взбиваем все в пышную массу при помощи венчика или миксера.
Теперь начинаем вводить муку по столовой ложке, сразу вмешивая ее в тесто. Все готово!
6. Чайную ложку опускаем в суп, затем берем ей небольшое количество теста. А другой ложечкой как бы сталкиваем его в бульон. И так поступаем со всеми клецками, пока тесто не закончится. Варим 5 минут.
7. И выкладываем в наше блюдо пассерованные овощи.
Попробуйте на вкус и добавьте соль или специи по своему усмотрению.
Посыпаем суп мелко нарезанной свежей зеленью и можно звать всех обедать!
Видео о том, как сварить рыбный суп с галушками
Клецки можно делать для любого супа и даже для рыбного. Получится очень вкусно и в тоже время необычно. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить такое блюдо быстро и вкусно! Приятного просмотра!
Готовим куриный суп с сырными клецками
Довольно калорийное блюдо, но очень вкусное. Только представьте, какими получаются клецки, если они сделаны из двух сортов сыра. Это просто нереальная вкуснотища, любители сыра точно оценят такой суп по достоинству. Да и вообще, это что-то новенькое и нетрадиционное, поэтому стоит попробовать приготовить такое кушанье самостоятельно.
1. Сразу начнем с теста для клецек. Натираем адыгейский сыр и моцареллу. Выкладываем его в глубокую миску. Добавляем яйца, натертый или пропущенный через пресс чеснок и размягченное сливочное масло.
Достаньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре за час до начала готовки.
Смешиваем все руками, а затем начинаем вводить муку, все время замешивая тесто, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на холод на полчаса.
Если у вас несоленые сыры, то тесто можно досолить по своему вкусу.
2. В это время наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту закипать. Чистим картошку и режем ее на кусочки, отправляем в воду после ее закипания. Солим.
3. Лук и морковь чистим и измельчаем. После чего обжариваем в масле на сковороде.
4. Куриную грудку режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим минут 10-15. После чего высыпаем в суп нашу зажарку.
5. В это время достаем наше тесто из холодильника и скатываем из него кругляшки небольшого размера. Выкладываем их в бульон. Как только они всплывут, наш суп готов. Попробуйте еще на соль и перец, и если нужно, добавьте то, чего не хватает.
Посыпаем нашинкованной зеленью.
Вкусный и очень питательный супчик готов! Пора обедать!
Рецепт приготовления быстрого супа с галушками и ветчиной
Для меня этот суп ассоциируется с летом, когда такое обилие овощей. И когда так не хочется возиться с готовкой, этот рецепт придет на помощь! Он настолько быстрый и простой, что рискует стать одним из любимых в вашей поваренной книге. Поэтому смело записывайте его туда и пробуйте готовить!
1. Все овощи моем, чистим и нарезаем. Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее растительное масло. Обжариваем в нем измельченные лук, морковь и болгарский перец. Я использовала подготовленную летом заготовку для супов и подливов.
Затем нарезаем кубиками ветчину и отправляем ее к овощам вместе с мелко порубленным чесночком. Аромат будет стоять невероятный!
2. Режем также кубиками помидоры и отправляем их в кастрюлю. Все перемешиваем и томим минут 5 на среднем огне.
После чего заливаем все горячей, кипяченой водой. Солим, перчим по своему вкусу и кладем листик лаврушки.
3. И займемся клецками. Смешиваем молоко (или воду), яйцо и муку, добавив в эту массу специи. У меня это прованские травы. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.
При необходимости добавьте чуть больше муки.
4. Чайной ложкой выкладываем тесто в суп, предварительно смочив ее в горячем бульоне. Таким образом расходуем всю смесь.
Когда клецки всплывут, выключаем плиту и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Вот такой простой и очень быстрый суп, абсолютно точно, придется вам по душе!
Как приготовить суп со свининой и картофельными клецками?
Интересный рецепт, ведь в этом супе обычная картошка заменена картофельными клецками. Немного больше времени от вас потребуется на приготовление такого блюда, но поверьте, оно того стоит. Очень ароматный и насыщенный вкус блюда покорит вас с первой же ложки!
А если вы любите гречневые супчики, то читайте и другие рецепты, пройдя по ссылке.
Для картофельных клецек:
1. Хорошо промытое мясо заливаем водой и ставим на плиту закипать. Когда вода закипит и начнет образовываться пена, то мы либо сливаем первый бульон, моем кастрюлю и мясо и заливаем его чистой водой, либо же просто снимаем пену.
Солим и добавляем лавровый лист. Варим 30 минут.
2. Гречку моем и обжариваем на сухой сковороде 5 минут. И отправляем ее в бульон.
4. Параллельно чистим картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде. Затем разминаем его до пюреобразного состояния, разбиваем одно яйцо и высыпаем муку. Замешиваем тесто вилкой.
Влажными руками катаем кружочки. И закладываем их в кастрюлю тогда, когда будет готова крупа. Как только клецки всплывут, добавляем обжаренные овощи.
Кладем по желанию зелень, варим еще 3-4 минуты и выключаем плиту. Ароматный и очень насыщенный супчик украсит ваш ежедневный рацион.
Варим простой суп с клёцками из манки
Необычный рецепт клецек из манки также достоин быть в вашей коллекции рецептов. Они получаются очень нежными. А сама подача супа также несколько отличается от стандартного в нашем понимании. Ведь в тарелки наливается лишь бульон из мяса и овощей, а галушки отвариваются отдельно и подаются с бульоном лишь непосредственно перед подачей.
Для клецек из манки;
1. Ставим кастрюлю с водой и крыльями на плиту вариться. Если варите на первом бульоне, то постоянно снимайте пену.
Овощи чистим и закладываем их в бульон целиком.
2. Для клецек взбиваем размягченное сливочное масло миксером. Затем разбиваем яйцо и снова все взбиваем. Не выключая миксер добавляем в тесто соль и манку. Приминаем массу тыльной стороной ложки и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Затем приступаем к формированию клецек. Для этого берем две чайные ложки, смачиваем их водой. Одной ложной берем тесто и другой ложкой забираем его. Так делаем несколько раз, пока не получится продолговатая форма.
Выкладываем их в горячую воду и варим на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.
Вода не должна сильно кипеть, иначе тесто развалится.
3. Достаем из бульона овощи и мясо. Разливаем его по тарелкам. В каждую добавляем готовые клецки и посыпаем зеленым лучком.
Вкусный суп с курицей и клецками в мультиварке
Любое блюдо можно приготовить в мультиварке. И это не исключение! Она упрощает жизнь миллионам хозяйкам на кухне. Суп с курицей и клецками тоже готовится в ней на «ура». В принципе, все продукты такие же, как и для первого блюда в кастрюле. Отличаются лишь немного этапы приготовления. Так что если у вас есть этот чудо-прибор используйте его по максимуму!
1. Включаем режим «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло. Обжариваем в нем с двух сторон кусочки куриного мяса.
2. Затем отправляем туда же мелко нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь. Жарим до мягкости овощей.
Картофель чистим и нарезаем кусочками и высыпаем в чашу.
3. После чего заливаем все горячей питьевой водой, кладем лавровый лист. Солим и переключаем на режим «Варка» или «Суп» и время 1 час.
4. За 10 минут до окончания варки замесим тесто для галушек. Взобьем яйцо с щепоткой соли, добавим воду и муку. Смесь должна быть, как густая сметана.
Берем чайной ложкой тесто, а другой ложечкой сталкиваем его с бульон.
Как только все клецки всплывут, добавляем зелень и чесночок. До желанию можно посыпать черным молотым перцем. Перемешиваем. И наш сытный и очень вкусный супчик, приготовленный в мультиварке готов!
Как сделать суп с сыром и манными клёцками?
Сырные супы любят все! Я периодически их варю для разнообразия, ведь они настолько простые. И если вы тоже не прочь отведать такое блюдо, то добавьте в него клецки. Оно станет еще более интересным, а также очень питательным и сытным.
1. Соединяем яйцо и по одной ложке манки и муки. Если у вас крупное яйцо, то можете добавить чуть больше муки.
2. Растапливаем сливочное масло в кастрюле и всыпаем к него столовую ложку муки. Обжариваем в течение одной минуты.
3. Затем вливаем стакан воды и пол литра сливок. Доводим до кипения.
4. После того как сливки закипели, добавляем в них сливочный сыр. Помешиваем до полного растворения.
Его желательно сначала порезать. Так он быстрее растворится.
Затем добавляем в наш суп специи и соль по вкусу.
5. Теперь очередь клецек. Берем тесто чайной или десертной ложечкой и закладываем его с бульон. Когда они всплывут, добавляем нарезанную зелень.
Простой супчик готов!
Готовьте супы с клецками по разным рецептам, и тогда они вам точно никогда не надоедят. А как любят их дети, вы даже не представляете! Попробуйте уже сегодня и все сами увидите. Ваши родные точно не откажутся от добавки!