суп с галушками и фрикадельками с картошкой
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить воду. Поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне, подсолив воду.
К фаршу добавить половину очищенного мелко нарезанного репчатого лука, посолить и поперчить.
Оставшийся лук очистить и нарезать достаточно мелко, очищенную морковь натереть на крупной терке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и выложить их в кастрюлю, когда картофель будет готов.
Всыпать в суп приправу для супа.
Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить суп с момента закипания 10 минут на небольшом огне.
Приготовить тесто для клецок: в миску разбить яйцо, добавить соль и воду.
Хорошенько все расколотить вилкой, всыпать муку и добавить щепотку куркумы или порошка карри, тщательно перемешать.
Тесто получится однородным, похожим на густую сметану.
Когда фрикадельки проварятся 10 минут, начать выкладывать в кипящий суп тесто, набирая его по половине чайной ложки и помогая снимать его с ложки другой ложкой.
Далее суп аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на слабом огне до всплытия клецок (4-5 минут).
Очень вкусный, сытный суп с фрикадельками и клецками разлить по тарелкам и подать к столу.
Суп с галушками и фрикадельками
Рецепт супа с галушками и фрикадельками должная знать каждая хозяюшка! Это блюдо можно готовить, как самостоятельное, ведь сочетание теста и мяса хорошо насыщает. Порадуйте семью вкуснейшим супчиком! Приготовить мы вам поможем, просто следуйте инструкции.
Лук мелко порезать и добавить к фаршу. Сюда же разбить одно яйцо, добавить соль и перец. Тщательно перемешиваем мясную массу до однородного состояния.
Для галушек смешайте 4 яйца с щепоткой соли и стаканом муки. Консистенция теста должна получится, как на оладьи.
Картошку порезать соломкой, как на фото и отправить в кипящую воду первой.
Как только вода в кастрюле закипит снова, начинаем закидывать наши фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте на свой вкус, я люблю небольшие, примерно 3 см в диаметре.
Фрикадельки всплыли, значит пора заняться клецками. В умеренно кипящую воду с помощью чайной ложки отправляем кусочки теста. В горячей воде оно быстро свертывается и получаются галушки.
Морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле. Это будет заправка для супа. Добавляем ее за 5 минут до готовности супа. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу.
Подаем супчик со сметаной и зеленью. Приятного аппетита, дорогие кулинары!
Совет: чтобы фрикадельки было легче формировать, периодически опускайте руки в пиалу с водой.
Ах, как же аппетитно!
Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!
Хотите узнать еще больше вкусных рецептов? Тогда подписывайтесь на нашу группу в Instagram!
Суп с фрикадельками и галушками
11 сентября 2018, 12:18
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, приготовленный для бульона, порезать мелким кубиком.
Так же или соломкой порезать морковь.
Венгерский перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, пассеровать три минуты.
Добавить перец, влить немного бульона (пару столовых ложек), накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови и перца. Зажарку отставить.
Для фрикаделек рис промыть до прозрачности воды, залить стаканом холодной воды, посолить, положить крошечный (граммов 10) кусочек масла, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут.
Лук порезать мелким кубиком.
В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце немного посолить.
Добавить готовый рис, перемешать, прогреть вместе пару минут, отставить, чтобы смесь остыла.
Кинзу (если используете) порезать мелко.
Смешать фарш и кинзу, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить к фаршу остывшие лук и рис, тщательно перемешать. Слепить фрикадельки, размер – на ваше усмотрение.
Пока фрикадельки отдыхают, приготовить галушки. Для этого смешать просеянную муку, соль, добавить воды, вымесить тугое тесто. Дать тесту тоже немного отдохнуть.
Затем отделять от него небольшие куски, раскатывать в цилиндры толщиной примерно 2-3 см, разрезать на кусочки по 3-4 см длиной.
Отварить галушки отдельно в подсоленной воде: предварительно довести воду до кипения, опустить тесто, варить 5 минут. Вынуть шумовкой.
Бульон довести до кипения (у меня был соленый, поэтому я соли не добавлял), опустить в него фрикадельки, варить 15 минут на среднем огне, через 15 минут отправить к ним зажарку. Варить еще 3 минуты, добавить галушки, выключить и накрыть крышкой.
Суп с фрикадельками и галушками готов. Дать ему немного настояться, при подаче украсить перышками зеленого лука или любой другой зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Супец с фрикадельками, сделанными собственноручно, и галушками – достаточно легкое и в то же время сытное блюдо на первое. Варить такой суп можно на мясном или овощном бульоне, а можно и просто на воде. У меня был говяжий бульон – его запасы всегда есть в морозилке. Фрикадельки приготовлены с запасом, на суп, скорее всего, уйдет значительно меньше – это зависит от ваших пристрастий и аппетита. Признаюсь: фрикадельки сделал заранее, они у меня были заморожены.
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Суп с фрикадельками и картофельными галушками
Суп с фрикадельками и картофельными галушками – прекрасный выход из положения, когда в доме осталась одна-единственная картофелина и нет никакого желания в срочном порядке идти в магазин пополнять запас, но в то же самое время, очень хочется приготовить вкусный супчик с картофельными вкусом. Впрочем, и вне такой экстремальной ситуации суп с фрикадельками и картофельными галушками придется очень кстати. Варится он довольно быстро и просто, хотя придется немного повозиться, изготавливая фрикадельки и галушки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Приготовить фрикадельки. Очистить и измельчить одну луковицу и зубок чеснока, мелко нарезав, или натерев на терку, или пропустив через мясорубку. Смешать лук и чеснок с фаршем. Одно яйцо взбить, добавив немного соли и черного молотого перца. Взбитое яйцо вылить в фарш с луком и чесноком и хорошенько замесить. Сформировать фрикадельки – шарики примерно по 3 см в диаметре – и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.
Приготовить картофельные галушки. Одну картофелину очистить и натереть на мелкой терке, выложить в небольшую миску, слегка посолить, добавить сырое яйцо и хорошенько взбить вилкой. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку до получения теста, которое можно месить руками. Тесто как следует вымесить, разделить на части, раскатать колбасками и нарезать галушки.
Поставить вариться фрикадельки и галушки. В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду выложить по одной, сначала фрикадельки, затем галушки. Довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Пока варятся фрикадельки и галушки, приготовить зажарку из моркови и лука. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковку и натереть на крупной терке. Высыпать морковь в сковороду к луку. Перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
Добавить зажарку в суп и при необходимости досолить. За время приготовления зажарки, фрикадельки и галушки успевают свариться до нужной кондиции, а потому, как только зажарка из моркови и лука готова, ее нужно выложить в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Порезать петрушку и укроп.
Высыпать зелень в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Суп с фрикадельками и картофельными галушками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп с фрикадельками
Суп с галушками и фрикадельками с картошкой
Кастрюлю (3 литровую) наполнить водой на 2/3.
Фарш смешать с луком и специями.
Закипятить воду и положить туда фрикадельки.
Нарезать картофель произвольно.
и положить следом за фрикадельками.
Посолить, можно положить другие приправы.
Берем 2 яйца и соль
Добавляем муки столько, чтобы получилось
тесто не очень жидкое, не очень густое.
Как картошка сварится, добавляем чайной ложкой
небольшие (!) порции теста прямо в кипящий бульон.
Положить слив. масло на разогретую сковородку
Положим мелко нарезанный лук и натертую
морковь (я резала соломкой)
Поджариваем чуть-чуть, до прозрачности лука.
Если пережарите вкус супа изменится.
Вот так достаточно. Почти не изменилось ничего,
только цвет поменялся. Все нормально значит.
Зажарку добавляем когда всплывут галушки.
Добавим лавровый лист. Дадим покипеть 5 минут.
Теперь добавим зелень и выключим сразу.
Пусть под крышкой немного настоится и можно
кушать. Вкуснотища!
30 коммент.
а можно фарш с рисом? :-/
Попробовала-понравилось) Спасибо за рецептик!)))))))
Здравствуйте, Людмила! Рада, что вам понравились эти галушки! Они и правда получаются вкусные и нежные, и готовятся просто! Мои дети очень любят супчики с такими галушками.
Ассаламу алайкум,Алия! Вчера приготовила галушки.Бульоннная основа была у меня шурпа.Помоему тесто у меня было жидковатым,галушки разъехались по всей шурпе:).а не как у вас форму держали.Но всё равно мне понравилось.(а мужу нет)вкусно,ела с удовольствием 🙂 Спасибо.Вам! Садия
Садия,в следующий раз тесто чуть гуще делай, и все будет супер! ИншаАллаh
ya gotovila tvoi supchik,vsem nam ponravilsya ochen’,)
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.
Клецки — это изделия из теста, которые изначально готовились из довольно плотного теста, их скатывали в небольшие «шарики», а затем бросали в кипяток.
Возможно, ув. Аноним, так галушки называли у вас в семье или в вашей местности.
спасибо за рецептик)))он такооооой вкусный. вообще мой муж,как настоящий восточный мужчина не любит всякие супы,борщи и т.д ему подавай все,что пожирнее типо:плова,манты,лагман,хошан и т.д,но этот суп ему очень понравился,он аж целые 2 порции супа сьел))))огромное спасибо)))|o| Диля
Приветик! Сегодня и я попробовала супчик с галушками. Только фрикадельки делала с курицы, но все равно получилось очень вкусно. Жаль сделала маленькую кастрюльку. Спасибо вам, Алия.
Привет, Тнюша!
Ну, конечно, получится вкусно! Мой старший сын очень любит этот суп, часто просит его приготовить.
Спасибо, Karine, за ваш отзыв! Мне всегда приятно читать, когда все получается по моим рецептам! И всем нравится! И все довольны! Это замечательно! заходите еще за вкусненьким!