суп с галушками и фасолью рецепт
Суп с фасолью и клецками
Суп с фасолью и клецками
Ингредиенты
Этапы приготовления
В куриный бульон или воду выложить фасоль, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности фасоли. Я варила суп с белой фасолью, поэтому предварительно её не замачивала, если готовите с красной фасолью, то её лучше предварительно замочить на 5-7 часов. Время варки фасоли зависит от её сорта, я варила минут 30. В середине приготовления добавить целую луковицу и крупно нарезанную морковь.
Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон с готовой фасолью. Варить до готовности картошки, 15-20 минут.
Для приготовления клецек в казанок (можно взять толстостенную кастрюлю или сковороду) добавить воду и сливочное масло, довести до кипения.
Добавить в казанок муку, быстро перемешать до получения однородной массы и выключить газ.
В получившуюся заваренную массу добавить одно яйцо и взбить миксером. Далее добавить мелко рубленную зелень и еще одно яйцо, взбить до получения однородной и пластичной массы.
Когда картофель будет готов, набирая ложкой получившееся тесто, опускать его в суп с фасолью. Варить суп с клецками на небольшом огне под крышкой минут 10. В конце добавить зелень, соль, перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения и выключить.
Аппетитный, вкусный суп с фасолью и клецками готов. Приятного аппетита!
Фасолевый суп с галушками
08 февраля 2012, 12:59
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо с фасолью варить примерно 2 часа (все как обычно, снимаем пену, добавляем фасоль, уменьшаем огонь, солим и 7-8 горошин черного перца).
Приготовить галушки. К муке добавить яйцо, молоко, слегка посолить и замесить тесто.
Мясо освободить от костей и добавить в суп.
Добавить в кастрюлю порезанный картофель и проварить пару минут.
Затем в кипящий суп, отщипывая маленькие кусочки отправить галушки.
На сковороде пассировать в 2-3 стол. ложках растительного масла лук и морковь (лук мелко порезать, а морковь натереть на терке). В конце добавить томатную пасту (можно кетчуп).
В суп добавить пассированные овощи. После всплытия галушек, я выключаю суп и оставляю его томиться на плите (у меня электроплита и она остывает долго), или надо проварить на маленьком огне еще минут 5.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный, ароматный и сытный суп. Что еще надо в такую морозную погоду?!
Суп с фасолевыми галушками в мультиварке
Галушки в супе – это классика, делающая первое блюдо сытным и интересным. А если приготовить их из фасоли, привычный суп “заиграет” новым вкусом. Мультиварка, в которой его готовят, поможет галушкам не развариться и оставаться в прекрасной форме.
Суп с галушками, клецками, ньокки – такое сытное блюдо есть в кухнях очень многих народов. Процесс его приготовления, и без того легкий, еще больше упростится, если воспользоваться мультиваркой. Преимущество готовки с помощью этой кухонной техники состоит в том, что галушки в супе не развариваются!
Секрет прост: в мультиварке можно выбирать или корректировать температуру приготовления блюда. И если выставить ее немного ниже точки кипения, суп будет только томиться, благодаря чему галушки и сохранят приятный вид.
Суп с галушками из фасоли – это нечто среднее между классическим супом с галушками и гороховым или фасолевым первым блюдом. Он получится таким же сытным и наваристым, как и гороховый, но сохранит прозрачность и легкость. Фасоль для этого рецепта лучше всего брать консервированную, хотя можно использовать и отваренную.
Галушки из этого овоща обладают очень нежным вкусом и приятной, слегка кремовой текстурой. Чтобы сделать их более интересными, добавьте немного рубленой зелени – получится очень вкусно и ароматно.
Готовить фасолевые глаушки для супа лучше всего при помощи столовой или десертной ложки – тогда они получатся крупными, и на порцию пойдет 2-3 штуки. Но на свой вкус вы можете сделать их и совсем маленькими.
Ингредиенты
Приготовление
Куриное филе помойте и нарежьте крупными кусками. Отправьте мясо в чашу мультиварки. Залейте его небольшим количеством воды и доведите до кипения (в режиме «Суп»).
Затем первую воду аккуратно слейте.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте овощ к мясу. Влейте в кастрюлю полтора литра горячей воды.
Выберите режим работы мультиварки «Суп» и выставьте время приготовления 35 минут.
Теперь очистите и нарежьте мелко луковицу, морковь разрежьте вдоль, а затем нарубите пластинками.
Когда вода закипит, подкорректируйте температуру, установив значение на 95 градусов.
Добавьте в суп лук, морковь, а также специи.
Теперь, пока варится суп, займитесь приготовлением фасолевых галушек.
Фасоль смешайте с яйцом.
Добавьте нарубленную зелень.
Тщательно пробейте массу блендером до однородности.
Понемногу добавляйте в тесто муку, тщательно вмешивая ее.
Тесто должно получиться немного гуще, чем для приготовления оладий.
При помощи ложек сформируйте галушки и за 10 минут до окончания приготовления супа добавьте их в чашу мультиварки.
Готовое блюдо подавайте горячим, дополнив по желанию любимой зеленью.
Рецепт фасолевого супа с галушками и копченостями с фото
Суп отличается высокой калорийностью и густотой. Готовится суп из копченых свиных ребер, охотничьих колбасок, моркови, лука, фасоли, болгарского перца, яиц, пшеничной муки, чеснока и красного жгучего перца.
Необходимые продукты для приготовления фасолевого супа с галушками и копченостями
Способ приготовления фасолевого супа с галушками и копченостями
Сухая фасоль замачивается в холодной воде минимум на 10 часов. После этого вода сливается, фасоль промывается. Заливаем фасоль холодной водой и варим в течение часа. Солить ее не нужно. Когда фасоль сварится, сливаем с нее воду.
Взбиваем слегка яйцо и смешиваем его с пшеничной мукой и щепоткой соли. Тесто должно получиться крутым. Если вымешивается с трудом, можно добавит 1-2 столовые ложки холодной воды. Готовое тесто кладется в пакет или оборачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник.
Через 15-20 минут достаем тесто из холодильника и режем его на 7 частей, из которых формируем колбаску диаметром 0,5 см, после чего нарезаем ее на кусочки аналогичного диаметра. Посыпаем галушки мукой и оставляем для подсыхания.
Затем приступаем к нарезке ребрышек. Если на них много жира, то рекомендуется его срезать, иначе суп получится слишком жирным.
Колбасу следует нарезать в виде тонких кружков.
Морковь и лук очищаются от кожуры, болгарский перец – от семян и плодоножки. Нарезаем их тонкой соломкой. Острый перец, после того, как из него удалили семена, мелко-мелко рубится ножом.
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и отправляем в нее ребрышки вместе с отварной фасолью. Варим минут 10 на маленьком огне.
На сковороду наливаем растительное масло, в котором обжаривается в течение 2-3 минут лук. Затем добавляем к нему морковь и продолжаем пассировать. Через 3-4 минуты к ним отправляются паприку и острый перец, а также кружочки колбасы.
Поливаем получившуюся смесь томатной пастой, посыпаем молотым черным перцем. Добавляем соль по вкусу. Через 5 минут зажарку отправляем в суп.
Для варки галушек понадобится отдельная кастрюля. Они опускаются в кипящую воду и варятся 3-4 минуты, после чего откидываются на дуршлаг и промываются под проточной водой.
Отправляем галушки к супу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист.
Суп доводится до кипения и снимается с плиты.
При подаче на стол, порционно, добавляется мелко резаная зелень.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп с галушками
Разнообразьте палитру первых блюд таким замечательным и вкусным фасолевым супом с галушками. Он согреет в холодную пору, поможет исцелить от простудных заболеваний и даст энергию на весь оставшийся день. Кроме того, фасоль пополнит ваш организм легкоусвояемыми растительными белками, а галушки сделают обед по-настоящему домашним!
Ингредиенты для приготовления супа с галушками (на 3 литра воды):
Рецепт приготовления супа с галушками:
Фасоль замочить в тёплой воде, минимум на 2 часа или на всю ночь. Вы можете использовать любые сорта фасоли, которые вы любите больше всего – белую сахарную или крупную фасоль сорта «Лима», красную, коричневую или пеструю. Перед приготовлением уточните время варки конкретного вида фасоли, так как оно может колебаться от 1 до 2 часов. Для этого супа рекомендуется сохранить форму фасоли при тепловой обработке, чтобы суп не превратился в кашеобразную массу.
Мясо промыть, нарезать небольшими квадратными кусочками, переложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Когда вода закипит – снять пену.
Набухшую фасоль переложить в кипящую воду с мясом, варить 1-1,5 часа до готовности фасоли.
Через 30 минут после закладки фасоли – положить в бульон морковку, нарезанную кубиками или кружочками. Бульон посолить и положить лавровый лист.
Тем временем, обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
Вылить на сковороду томатный сок из свежих, натертых на терку помидоров или добавить томатную пасту. Проварить томатную заправку 2-3 минуты, приправить красным молотым перцем, при необходимости добавить соль.
В самом конце, перед выключением огня, положить к томатам и луку измельченный чеснок.
Приготовить галушки: муку всыпать в глубокую миску, сформировать углубление, разбить туда яйца и добавить щепотку соли.
Вымесить крутое тесто однородной консистенции, скатать его в шар.
Когда фасоль и мясо будут готовы, руками отщипывать от теста не очень толстые кусочки и кидать их в кипящий суп. Варить галушки до готовности 5-10 минут.
За пять минут перед выключением добавить томатную заправку в суп.
Готовый фасолевый суп с галушками разлить по тарелкам и присыпать зеленью!