суп с фрикадельками вегетарианский
Вкусный сыроедческий суп с фрикадельками
Такой вкусный сыроедческий суп с фрикадельками из арсенала сыроедческих рецептов понравится даже самому убежденному приверженцу традиционной кухни.
Мы придумали этот супчик во время исследования меню сыроеда и просто не можем не поделиться с вами нашим изобретением.
Вкусный суп с фрикадельками получается настолько сытным, красивым и полезным, что вы просто обязаны его попробовать!
Оформление:
Разлить суп по тарелкам. Выложить сверху фрикадельки. Присыпать оставшейся рубленой зеленью и подавать к столу.
P.S. Сыроедческий суп с фрикадельками получается просто необыкновенной вкусноты! Разумеется, вы можете не делать фрикадельки и тогда калорийность блюда будет совсем небольшой, но при этом суп останется очень вкусным и сытным.
P.P.S. Обратите внимание на объем – из данного количества ингредиентов получается более 1 литра супа – рассчитайте нужное вам количество ингредиентов самостоятельно.
Несколько дней ходила в ожидание чуда.
Ах, как жалко, что блюдо не получилось…
просто обалденно вкусно!! какая там вареная блюдомания?! когда есть сыроедная с такими вкусовыми взрывами!! только мы еще в обвалку для фрикаделек добавили зиру) впервые что-то приготовили по рецепту и так мегаудачно) и еще,конечно,делали всё без соли и чеснока
О! Спасибо, Ольга! Я так рада, что у Вас все получилось и Вы об этом рассказали!
Суп очень вкусный! И прекрасная идея с фрикадельками. Можно только поблагодарить автора и пожелать еще большего творческого вдохновения.
Благодарю, Светлана! Рада, что идея и рецепт понравились!
Здравствуйте, Дарья! Что-то Вы сложноватый «для начала» рецепт выбрали
Доброго времени суток! Оказался рецепт лёгким, правда посуды много пришлось мыть))) Но это мелочи, самое главное, что получился вкусный и полезный суп — всем домочадцам понравился!))) И фрикадельки получились. Правда, пока ждала ответ, решила сама поэкспериментировать, и сделала фрикадельки из сухих семечек, но с добавлением воды (по другому погружной блендер не брал) — и получилось))) Ещё раз спасибо! Вдохновения и энергии в Вашем прекрасном деле!
Благодарю, Дарья! На здоровье! И пусть все Ваши эксперименты всегда будут удачными!
здравствуйте. Я здесь новенькая.Живу я в Испание. Ангелочки мои указали Вашу страничку и я так счастлива,что могу пользоваться такими замечательными рецептами.Сегодня приготовила суп с фрикадельками.Вкуснятина. Мой муж подумал,что есть там креветки. Мы как 2 года питаемся экологическими продуктами. Но я недавно прочитала одну книгу (на испанском языке он) и там пишут, чтобы не было закисление организма надо есть живую пищу,а я все овощи варила…А Вы наверное знаете,что все все болезни появляются от нарушение кислотно-щелочного баланса организма.
Добро пожаловать, GULCHACHAK! На здоровье! Рада, что получается вкусно!
Суп с фрикадельками из чечевицы
Наверняка найдутся среди людей, переходящих на вегетарианское питание, те, кто заскучает по простому и вкусному супу с вермишелью и фрикадельками. Так не грустите! У нас есть и такой вариант!
Рецепт вегетарианского супа с фрикадельками
1 В блендере измельчим сырую, предварительно замоченную на пару часов чечевицу. Получаем приятную, нежную кашицу. Если кажется, что густовато, можно добавить с полстакана воды, затем насыпаем в кашицу специи, манку и муку изо льна. Тщательно перемешиваем и формируем круглые фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Выкладываем их на силиконовый коврик (думаю, можно и без него обойтись) и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
2 Пока идет процесс выпечки, мы ставим вариться порезанную кубиками картошку (добавляем в воду лаврушку). Отдельно, на топлёном масле, на сковороде припускаем морковь, затем добавляем перец, тоже нашинкованный кубиками и, как только перчик станет помягче, сбрасываем порезанный помидор, специи и немного прогреем всю массу. Заглянем в кастрюльку:если наша картошка уже на стадии готовности, тогда к ней идет содержимое сковороды. Проварим вместе минут пять, и бросим горсть вермишели.
3 Теперь можно посолить готовый суп, забросить в него готовые чечевичные фрикадельки, еще пару минут и выключаем газ. Я практически не варю вермишель, засыпаю ее, минутки две помешиваю, чтобы не прилипла ко дну, и выключаю газ. Теперь пусть наш новоявленный и свежеприготовленный Вегетарианский суп с фрикадельками постоит минут десять, пусть в нем за это время завершится процесс объединения продуктов и специй.
Украшайте по желанию зеленью и. можно приступать к трапезе!
Суп с фрикадельками вегетарианский
Доброго времени суток читателям сайта!
Оказывается, можно приготовить вегетарианский суп с фрикадельками или овощной суп с фрикадельками, как вам больше нравится. Мы попробовали сделать фрикадельки из соевого мяса. Суп получился отличный.
На нашем блоге вы можете найти и другие вегетарианские супы, все первые блюда от очень вкусные и разнообразные.
Ингредиенты на 6 порций:
Картофель и морковку нужно очистить и порезать кубиками. В кипящую воду положите морковку, посолите и варите минут десять, бульон станет красивого желтого цвета. Положите в бульон душистый горошек и лавровый листик, кубики картофеля и промытый в холодной воде рис.
Фрикадельки можно приготовить несколькими способами: 1) взять сухой соевый фарш, залить кипятком, оставить на 15 минут. Слить воду, отжать фарш, посолить, поперчить, размельчить блендером. Слепить фрикадельки и бросить в суп за 10 минут до окончания варки;
2) Я называю это супер быстрым способом приготовления фрикаделек. Покупаем сухой гуляш из соевого мяса, это маленькие кусочки соевого мяса, по виду напоминают фрикадельки. Кладем в суп кусочки соевого гуляша (сухие) сразу вместе с картошкой и рисом и варим суп 20 минут. Мне так нравится больше и времени занимает меньше.
Когда суп с фрикадельками сварится, разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
И у вегетарианцев есть овощной суп с фрикадельками.
Время приготовления – 30 минут.
Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!
Будем рады вашим отзывам и комментариям.
Похожие рецепты:
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Суп с вегетарианскими фрикадельками
Этот суп с вегетарианскими фрикадельками совершенно не содержит животных продуктов, так что подойдет он и для поста, и для веганского меню. Суп необыкновенно вкусный и очень сытный. Итак, рецепт.
⇒ Рекомендуем сохранить:
Ингредиенты на 3,5 литра супа:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Вегетарианский суп с фрикадельками, как приготовить:
1. Для начала нужно подготовить фрикадельки. Для этого отвариваем рис в половине стакана воды, пока вся вода не впитается, натираем на мелкой терке морковь и смешиваем с рисом.
2. Добавляем нутовую или гороховую муку, солим и перемешиваем. Теперь нужно слепить небольшие фрикадельки — при этом помните, что в бульоне они увеличатся в 2 — 2,5 раза.
3. Фрикадельки будем обжаривать в большом количестве подсолнечного масла — слоем 3-4 см. Масло хорошо нагреваем в толстодонной сковороде или кастрюле. Оно должно быть достаточно горячим, чтобы наши постные фрикадельки покрывались золотистой корочкой за 3-4 минуты, иначе они сильно пропитаются и получатся жирными.
Температуру масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста, если тесто сразу зашипело и всплыло на поверхность, значит масло готово.
⇒ Важно опускать фрикадельки в масло очень осторожно, ложкой или шумовкой (ни в коем случае не бросать), чтобы не обжечься горячими брызгами.
4. Готовые фрикадельки выкладываем на дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.
5. Теперь, когда наши вегетарианские фрикадельки готовы, чистим и режем картошку. Для этого супа я режу ее крупными кусками, разрезая картофелину на 4-6 частей. Варим картошку до готовности в подсоленой воде.
6. Когда картошка сварится, добавьте в бульон томатную пасту и специи.
7. Постные фрикадельки добавляем в готовый горячий суп и настаиваем его еще 15-20 минут. За это время фрикадельки пропитаются бульоном и увеличатся в объеме. Кипятить фрикадельки вместе с супом не нужно, они могут развалиться.
Наш суп с вегетарианскими фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Вегетарианский суп с фрикадельками
Сегодня хочу предложить для вас, друзья, рецепт полезного, вкусного постного супа с фрикадельками. И, хотя он и с фрикадельками, но это вегетарианский рецепт, потому как у нас в этом супчике мяса нет, ни во фрикадельках, да и сам супчик на бульоне из овощей.
Этот суп настолько вкусный, что вы можете его предложить своим друзьям и близким мясоедам, и он им понравится.
Для того, чтобы его приготовить нам не потребуется много времени и денег, а результат вас приятно удивит.
А для того, чтобы сварить этот супчик, нам потребуются такие ингредиенты:
(Следует предварительно бобовые замочить, лучше — на ночь, и тогда на утро вы получите вдвое больше);
Могу посоветовать черный и душистый молотый перец, кардамон, петрушка, лаврушка, кориандр, чеснок, гвоздика;
Размоченную чечевицу промываем и вместе с одной луковицей отправляем в чашу блендера, солим, перчим и приправляем любимыми специями.
Теперь измельчаем все в блендере. Если блендер не особо мощный, то можете добавить немного воды, грамм 30-50. В итоге у вас должна выйти гладкая и сочная масса, не слишком жидкая по консистенции.
Для обжаривания фрикаделек нам потребуется разогреть, но не слишком, растительное масло в небольшой кастрюле. Его уровень должен быть порядка 3 см, но чтобы до краев был запас в 2-3 см.
Подготовьте тарелку, куда будете складывать обжаренные фрикадельки и застелите ее бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы впитались излишки жира.
Теперь чайной ложечкой набирайте фарша (половину или неполную ложку) и бросайте фрикадельки в горячее масло. Огонь средний, время от времени помешивайте ваши фрикадельки, пока они не зарумянятся со всех сторон.
В то время, когда во фритюре обжариваются ваши тефтельки, поставьте на огонь кастрюлю с водой. Почистите, порежьте картошку, а после нашинкуйте остальные овощи, и отправьте их закипевшую воду.
Посолите, киньте лавровый лист, стебли зелени перевяжите ниткой и опустите в бульон, а когда овощи сварятся, сможете извлечь их одним движением.
Добавьте в кастрюлю ваши специи: черный и душистый перец горошком, чеснок, пряные травки.
Теперь опустите обжаренные фрикадельки в суп, и доведите его до кипения, дайте настояться десять минут.
А если хотите почувствовать хрустящие фрикадельки, то положите их прямо в тарелку перед подачей супа. Сливочный вкус супчику придадут плавленый сырок или сливки, если их добавить прямо в тарелку.
Такой суп полезный, легкий для желудка и вкусный, а в том случае, если вы следите за своим рационом, то в магазине сбалансированного питания вы имеете возможность приобрести для себя массу полезных и нужных готовых продуктов, приправ и напитков.
Тут есть готовые программы питания, что помогут сбросить лишний вес, либо быстро набрать мышечную массу.
А натуральная косметика, всевозможные средства по уходу за телом и волосами, дезодоранты есть в широком ассортименте и для мужчин также. Широкий выбор полезных товаров не оставит никого равнодушным
Приготовьте такой вегетарианский суп с фрикадельками и угощайте своих гостей. Постная кухня – это и полезно, и вкусно!
Всем – приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на обновления блога, тут будет еще достаточно полезной и интересной информации.