суп с фрикадельками в термомиксе
Первые блюда
1 Суп из мороженых овощей
* 250 гр мороженых овощей (ассорти)
* 200 гр сметаны
* 1 л воды
* 1 ст. л. масла
* приправы, бульонный кубик, зелень
Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 ‘С / Ск. 2.
* 500 гр рыбы
* 2 соленных огурца
* луковица, 2 томата
* 3 картофелины
* (2 ст. л. томатного пюре)
* 1 ст. л. маслин
* 1 ст. л. каперсов
* 2 ст. л. раст. масла
* лимон (кусочек на порцию при подаче)
* пучок петрушки
* пучок укропа
* растительное масло
* 30 гр моркови
* 30 гр лука
* 200 гр помидоров (очищенных от кожуры)
* 10 гр петрушки
* 1 ст. л. томатной пасты
* 1 ст. л. масла
* 1 л бульона
* 50 гр сливок
Размельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 5 мин / 100 ‘С / Ск. 2. Добавьте все остальное и измельчите на Ск. 5. 10 мин / 100 ‘С / Ск. 1.
* 3–4 моркови
* 3–4 крупных луковицы
* 3 картофелины
* 2 плавленых сырка
* петрушка
* соль, перец
* 30 гр раст. масла
Измельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 10 мин / 100 ‘С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики и горячую воду до объема 1,5 литра. 7 мин / 100 ‘С / Ск.1. Добавьте сыр. 4 мин / 100 ‘С / Ск.1. Украсьте зеленью.
* 40 гр моркови
* 350 гр цветной капусты
* 200 гр картофеля
* 100 гр сметаны
* 1 л воды
* 2 бульонных кубика
* 1 ч. л. масла
* перец, укроп
Измельчите морковь на Ск. 5. Добавьте картофель. 2 – 3 сек / Turbo. Добавьте воду, бульонные кубики. В Паровую Корзину выложите цветную капусту, разделенную на соцветия. 22 мин / 100 ‘С / Ск. 2. Добавьте масло, сметану, укроп. 2 мин / 100 ‘С / Ск. 1. Готовый суп перемешайте с цветной капустой.
Примечание: Во время варки отверстие в Крышке не следует закрывать (чтобы выходила горечь из капусты).
* 3-4 луковицы
* 3 картофелины
* 2 плавленых сырка
* зелень
* соль, перец
Измельчите лук на Ск. 4. 5 мин / 100 ‘С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики, сыр, воду или бульон 1,5 литра. 15 мин / 100 ‘С / Ск.1. Украсьте зеленью.
* 100 гр сливочного масла
* 300 гр бульона или 1 бульонный кубик и 300 гр воды
* 400 гр молока
* 200 гр сливок
* 100 гр сметаны
* 350 гр плавленого сыра
* 50 гр твердого сыра (Гауда или Эмменталь)
* 2 – 3 ст. л. укропа или другой подходящей травы соль и перец по вкусу
Поместите бульон, масло и молоко в Чашу. 7 мин / 100 ‘С / Ск. 1 Порежьте сыр на куски и добавьте через отверстие Крышки вместе с плавленым сыром и сливками. 3 мин / 90 ‘С / Ск.1 Добавьте зелень и приправы и перемешайте на Ск. 4.
* 2 соленых огурца
* 2 свежих помидора
* 1 ст. л. томатной пасты
* 1 – 2 луковицы
* 200 – 300 гр мясных продуктов: (вареные, копченые и жареные) мясо, ветчина, колбаса, почки, язык и прочее
* 1 – 2 л мясного бульона или кипятка
* 3 картофеля
* 2 ст. л. маслин
* 1 ч. л. каперсов
* пучок укропа
* пучок петрушки
* очищенный лимон
* 40 гр раст. масла
* 100 гр сметаны
* соль, перец по вкусу
* 1 л кефира
* 2 свежих средних огурца
* 2 дольки чеснока
* 1 пучок укропа
* 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
* 30 гр раст. масла
Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8. Измельчите огурец на Ск. 5 – 8. Добавьте все остальное и перемешайте на Ск. 2.5.
Положите все ингредиенты в Паровую Корзину, залейте водой и доведите до кипения 10 мин / Varoma / Ск.1. Затем уменьшите температуру до 70’С и варите на Ск.1 до готовности: рыбу от 8 до 20 мин, мясо до 50 мин.
11 Грибной суп с красной чечевицей
* 1 луковица,
* 1 морковка,
* 1 долька чеснока
* пучок укропа,
* 20 гр раст. масла
* 200-250 гр свежих шампиньонов,
* 100-120 гр красной чечевицы,
* 900-1000 мл кипятка, соль, сметана
Измельчите укроп 2 сек./ск.9, выложите.
Измельчите чеснок 2 сек./ск.9, добавьте морковь и лук, измельчите ск. 5-/5 сек., налейте масла и пассеруйте 4 мин./100С/ ск.1.
Грибы порежьте пластинами и положите в Чашу, чечевицу промойте под проточной водой, всыпьте в Чашу, налейте кипяток, добавьте соль и варите 5 мин./100 С/ск.1 и 10 мин./90 С/ск.1.
Перелейте в супницу и посыпьте зеленью. Чтобы суп был сытнее, можно добавить картофель.
* 3 зубчика чеснока
* 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
* 100 г морковь, кусочками
* 150 г. лук, четвертинки
* 30 г растительное масло
* 1 стручок острого перца
* 200 г красная чечевица, промыть водой
* 150 г томаты, кусочками
* 150 г паприка, кусочками
* 1000 г вода, горячая
* 1 ч.л. сахар
* 2 ч.л. соль
* ¼ ч.л. перец молотый
Положить чеснок и зелень в миксерную чашу. Измельчить 3 сек / Ск. 8. Выложить.
Положить морковь и лук в миксерную чашу. Измельчить 2 сек / Ск. 5.
Добавить растительное масло и острый перец. Включить пассировку 6 мин/Varoma/скорость 1.
Добавить чечевицу, томаты, паприку и воду, варить 15 мин/90ºС/ реверс/Ск 1.
Добавить специи и измельченную зелень, перемешать 1 мин/90ºС/реверс/ Ск 1.
Можно сократить время варки супа на 5 мин, используя температуру 100º С.
Вместо красной чечевицы можно использовать зеленую чечевицу.
В этом случае время приготовления надо увеличить на 10 минут.
Разнообразить суп можно добавлением цветной капусты, тыквы и зеленого горошка.
* 1 луковица
* 1 морковь
* 4 ст.л. раст. масла
* 1 помидор
* 200 гр б/к капусты
* 150 гр картофеля
* 1 л. бульона / воды + 2 бульонных кубика
* пучок зелени
* соль, перец по вкусу
Лук, морковь измельчите на Ск.5. Добавьте масло. 3 мин / 100 ° С / Ск.1 Положите помидор и капусту в Чашу и измельчите на Ск. 2.5, помогая Шпателем. Добавьте бульон и порезанный кубиками картофель. 15- 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля. Добавьте специи и украсьте рубленой зеленью.
* 200 гр свежей капусты
* 1-2 картофелины
* 1 луковица
* 1 морковка
* 250-300 гр мяса (телятина, свинина), порезанного брусочками
* 2 средние помидорки
* 1 лавровый лист
* долька чеснока и зелень
* соль и перец по вкусу
* 20 г растительного масла
* 1000 мл кипятка
* сметана
Измельчите зелень и чеснок 2 сек./ск.9, выложите.
Измельчите капусту 6-7 сек./ск.4, выложите на нижний уровень Варомы, на капусту уложите нарезанные дольками помидоры.
Измельчите морковь и лук 5 сек./ск.5, добавьте масло и пассируйте 4 мин./100 С/ск.1, добавьте мясо и тушите 10 мин./100С/ск. ложечка.
Картофель порежьте брусочками и уложите на верхний уровень Варомы.
В Чашу к моркови и мясу налейте 1000 мл кипятка, установите Варому и готовьте 25 мин./Варома/ ск.1.
В супницу положите зелень и чеснок, добавьте соль, выложите содержимое Чаши и Варомы, перемешайте.
100 г моркови кусочками
200 г лука репчатого
40 г масла растительного
250 г капусты белокочанной
300 г картофеля
1 л кипятка
1-2 помидора
1 ч.л. соли
¼ ч.л. перца молотого
16 Овощной крем–суп (1)
Ингредиенты:
* 200 гр любых овощей
* 1 л воды
* 2 бульонных кубика
* 1 плавленый сырок
* 50 гр крахмала
Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 ‘С / Ск. 2. Взбейте на Ск. 8. К столу подавайте с гренками.
****************************************************************
17 Овощной крем-суп (2)
* 300 гр моркови
* 300 гр картофеля
* 120 гр репчатого лука
* 100-150 г белокочанной капусты
* 30 гр растительного масла
* 100 мл сливок
* 1,5 ч.л. соли, перец молотый по вкусу
* пучок укропа
* 1,7 л кипятка
Капусту, перец порежь-те на куски и измельчите, помогая Шпателем на Ск. 2.5 и выложите. Свеклу порежьте на куски и измельчите с чесноком на Ск.4 и выложите. Измельчите помидоры на Ск. 5 и выложите. Лук и морковь измельчите на Ск. 5. Добавьте масло. 4 мин / 100 ° С / Ск.1 Добавьте свеклу. 2 мин / 100 ° С / Ск.1 Налейте бульон, положите нарезанный картофель и специи. 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля.Украсьте рубленой зеленью и сметаной.
* 2 луковицы
* 1 средняя морковь
* 2 средние свеклы
* 3 крупные картофелины
* 250 гр капусты
* 2 дольки чеснока
* 1 крупный болгарский перец
* 2 помидора
* 40 гр раст. масла
* 1 л воды или бульона
* зелень, лавровый лист
16 Овощной крем–суп (1)
Ингредиенты:
* 200 гр любых овощей
* 1 л воды
* 2 бульонных кубика
* 1 плавленый сырок
* 50 гр крахмала
Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 ‘С / Ск. 2. Взбейте на Ск. 8. К столу подавайте с гренками.
****************************************************************
17 Овощной крем-суп (2)
* 300 гр моркови
* 300 гр картофеля
* 120 гр репчатого лука
* 100-150 г белокочанной капусты
* 30 гр растительного масла
* 100 мл сливок
* 1,5 ч.л. соли, перец молотый по вкусу
* пучок укропа
* 1,7 л кипятка
Капусту, перец порежь-те на куски и измельчите, помогая Шпателем на Ск. 2.5 и выложите. Свеклу порежьте на куски и измельчите с чесноком на Ск.4 и выложите. Измельчите помидоры на Ск. 5 и выложите. Лук и морковь измельчите на Ск. 5. Добавьте масло. 4 мин / 100 ° С / Ск.1 Добавьте свеклу. 2 мин / 100 ° С / Ск.1 Налейте бульон, положите нарезанный картофель и специи. 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля.Украсьте рубленой зеленью и сметаной.
* 2 луковицы
* 1 средняя морковь
* 2 средние свеклы
* 3 крупные картофелины
* 250 гр капусты
* 2 дольки чеснока
* 1 крупный болгарский перец
* 2 помидора
* 40 гр раст. масла
* 1 л воды или бульона
* зелень, лавровый лист
25 Суп перловый с копчёным мясом
* 100 гр. моркови
* 100 гр. лука репчатого
* 50 гр. болгарского перца
* 30 гр. масла растительного
* 150 гр. мяса копченого
* 180-200 гр. перловки
* 200г картофеля
Морковь, перец и лук положить в чашу, измельчить 5 сек. / Ск. 5
Добавить масла и пассеровать 5 минут / Ск. 1 / 100°С
Поместить в чашу перловку, замоченную заранее на 3 часа,
мясо, нарезанное кусочками, воду кипяток 1 литр и готовить 5 мин / 100°С /Ск.1
Добавить в Чашу картофель, нарезанный кубиками 10 мин / 100°С / Ск 1
грибы, соль, воду до верхней меры в чаше и
варить 8 мин / 100°С / Ск. 1. Перед окончанием варки добавить лавровый лист, петрушку и укроп
Если перловка не была замочена заранее, тогда варить ее 10-15 минут, и только потом закладывать мясо и готовить по рецепту.
****************************************************************
27 Крем-суп из цуккини
* 1 луковица
* 1 зуб. чеснока
* 1 ч.л. масла раст.
* 1 ч.л. масла слив.
* 500 гр. цуккини кусочками
* 600 гр. воды
* 2 кубика бульона (мясного или овощного)
* 40 гр. муки
* 1 ч. л. соли
* пол ч. л. перца чёрного
* 2 щепотки муската
* 100 гр. сливок
Лук, чеснок и р. масло измельчить 4 сек./ поз.5. Добавить сл. масло и тушить 3 мин./варома./поз.1
Добавить и размельчить цуккини 6 сек./поз. 5.
Воду, бульон.кубик, муку, соль, и перец добавить и 5 сек. / поз.5 мешать. Варить 12мин. /100° /поз.2. Добавить мускат, сливки и 15 сек./поз.6 взбить.
* 200-300 гр. курицы,
* 400 гр. воды,
* 20 гр. лапши,
* 1 зубчик чеснока
Курицу положить в паровую корзину, налить воду, варить 30-40 мин / ск.
2 / варома. Затем вынуть корзинку, в бульон положить лапшу и варить
10-15мин /ск 2/ варома (включить обратную ск). За 2 мин до конца варки
добавить измельчённый чеснок.
* 3 зубчика чеснока
* 50 г грецких орехов
* ½ пучка петрушки
* ½ пучка кинзы
* 2 веточки базилика
* 100 г лук, четвертинки
* 1 корень петрушки (ок.70 г), кусочки
* 30 г растительное масло
* 1 стручок острого перца
* 300 г куриное мясо, порезать на куски
* 50 г рис
* 1 лавровый лист
* 1200 г вода
* 150 г помидоры, небольшими кусочками
* 2 ст.л. соус ткемали
* 2 ч.л. соль
* ½ ч.л. свежемолотый перец
Положить чеснок, орехи и зелень в миксерную чашу. Измельчить, включив Ск.8 на 4 сек. Выложить.
Положить лук и корень петрушки в миксерную чашу. Измельчить, включив Ск.5 на 2 сек.
Добавить растительное масло и острый перец.
Пассировать 6 мин / Varoma / Реверс/ Ск.1.
Добавить мясо, рис, лавровый лист и воду.
Установить мерную чашку и варить 20 мин/ 1000С/ реверс/ Ск. Ложечка.
Добавить порезанные помидоры, соус ткемали, специи и измельченную с орехами зелень.
Проварить 5 мин/ 900С/ Реверс/ Ск. 1.
* 1 морковь,
* 1 луковица
* 1 перец сладк. болгарский
* 15 гр. растительного масла
* 30 гр. томатной пасты
* 300-350 гр. картофеля
* 30 гр. гречки,
* 1 кубик бульона
* лавровый лист и зелень по вкусу
Морковь, луковица и перец измельчаем 3 сек. / поз. 5,
добавляем масло и томатную пасту и пассеруем 3мин. / варома /поз.1.
Добавляем картофелЬ порезанный кусочками, промытую гречку, кубик бульона и воду.
Варим 25мин. /100°/ поз.1/ в обратную сторону.
После добавляем лавровый лист и зелень, но это уже по вкусу.
****************************************************************
31 Суп-Крем с лососем
* 500 гр. молока,
* 250 гр. сливок,
* 70 гр. томатной пасты,
* 1 кубик бульона
* 100 гр. картофеля
* 50 гр. копчённого лосося
* укроп
Молока, сливки, томатную пасту, 1 кубик бульона и картофель (варёный, нарезанный кубиками) измельчить 5сек./ поз.5 и варить 8мин./100°/поз.2.
Добавить копчённого лосося и доварить 2мин. /100°/поз.3.
Суп разлить по тарелкам и добавить свежего укропа.
****************************************************************
32 Суп-крем из шампиньонов
* 1 л. овощного бульона или воды
* 2,5 мерной чашки молока
* 40г. масла
* 70г. муки
* 100г. сливок
* соль, перец по вкусу
* 350г. свежих шампиньонов
Все ингредиенты, кроме шампиньонов поместить в миксерную чашу, готовить 6 мин/ 90°/ поз.4. Затем через отверстие в крышке добавить порезанные шампиньоны и варить 4 мин /90°/ поз. 2.
Размельчите послe приготовления на поз. Турбо.
****************************************************************
33 Картофельный Суп-крем
* 1 л. воды,
* 500 гр. картофеля,
* 1 кубик бульона,
* 1 небольшая луковица,
* 1 морковь, петрушка
* 200 мл. сливок
Варим все ингредиенты 16мин. / 100° /Ск 1. Затем добавляем сливки и всё размельчаем 8 сек./ Ск. 7.
* 1 зубчик чеснока
* 1 луковица
* 30 гр. масла раст.
* 150 сало свиное
* 350 гр. картофеля
* 350 гр. стучкового гороха (можно мороженого)
* 300 гр. болгарского перца (лучше двух цветов)
* 2 кубика овощной приправы
* соль, перец,
* 1 ч. л. сахара
* 70 гр. (можно меньше) томатной пасты
* 750 гр. воды
Измельчить лук и чеснок 3сек./ ск. Добавить сало и масло и пассеровать 3 мин./ варома / ск. 1 / в обратную сторону.
Добавить мелконарезанный картофель, нарезанный болгарский перец и горох, овощную приправу, соль, перец, сахар, томатную пасту, воду и готовить 20-22 мин /100° /ск. 1 /в обратную сторону.
* 2 небольшие моркови
* 1 луковица
* 20 гр. раст масла
* 2 помидора
* 3 картофелины
* 250 гр. филе семги
* 100 гр. сливок
* 700 гр. воды
* соль и зелень по вкусу.
Морковь и лук измельчить 4 сек./ ск. 5.
Добавить раст. масла и потушить 2 мин /Варома/ ск. 1
Помидоры очистить от кожицы, предварительно опустив их на минуту в кипяток, и порезать кубиками. Помидоры добавить к поджарке и потушить ещё 1 мин /Варома/ ск. 1
В чашу налить кипятка, посолить и порезанный кубиками картофель. Варить 10 мин /100° /ножи в обратную сторону/ ск. 1
Филе семги порезать небольшими кубиками, добавить в чашу и налить сливки, варить дальше 10 мин /100 ° /ножи в обратную сторону/ ск. 1
Готовый суп посыпать зеленью.
36 Суп-крем из огурцов
* 40 гр. лука
* 1 зубчик чеснока
* 30 гр. растительного масла
* 1л. бульона
* 3 ст. л. муки
* 1 стакан сливок,
* 500-600 гр. свежих огурцов
* соль, перец, укроп по вкусу
* маленькая морковь
* 1 луковица
* 5 средних огурцов
* 100 гр сливок
* зелень
* чеснок
* 2 ст.л. муки
* 30 гр сливочного масла
* 5 л воды
Измельчите зелень, чеснок на Ск.8, бросая их на вращающиеся ножи. Измельчите лук, морковь на Ск.4 Измельчите огурцы на Ск.3 Добавьте муку, масло, воду. 9 мин / 100 ‘С / Ск.1 Добавьте сливки.1 мин / 100 ‘С / Ск.1 Добавьте соль, перец и превратите суп в суп-пюре 30 сек / Ск.8.
* 150-200 гр. мяса
* 400 гр. картофеля
* 2-3 варёных яйца
* 150-200 гр. щавеля
* зелень, соль, перец по вкусу.
Варёное мясо порезать кусочками, картофель кубиками. Сложить в чашу,
добавить воды 1,5 литра и варить 15 мин. /100° / ск.1.
Затем добавить яйца, щавель, немного зелени (лук, укроп, петрушка), соль, перец.
Долить 0,5 литра воды и варить ещё 10 мин./100° / ск. 3.
* 1 л. бульона
* 1 морковь,
* 1 луковица
* 200 гр соленых огурцов
* 200 гр картофеля
* 50 гр растит. масла
* соль, перец, зелень
Измельчите в Чаше лук и морковь на Ск.5. Налейте масло. 4 мин /100 ° С / Ск.1. Положите в Чашу огурцы и измельчите на Ск.3. Добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, специи. 20 мин / 100 ° С / Ск.2. Украсьте зеленью.
* 150 гр. картофеля
* 50 гр. муки
* 3 кубика мясного бульона
* 2 солёных огурца
* 50 грамм перловки
* 1 литр воды
* 2 ст. ложки томатной пасты
* 1 л. воды/бульона
* 100 гр копченостей
* 100 гр гороха
* 200 гр картофеля
* морковь, лук, чеснок
* соль, перец, зелень
Измельчите в Чаше горох 1 мин / Ск. Turbo. Добавьте все кроме картофеля и бульона, и порубите на Ск.5. Добавьте бульон и порезанный картофель. 20 мин / 100 ° С / Cк.1 – время по готовности картофеля. Украсьте рубленой зеленью.
* 100 гр. сухого гороха
* 100 гр. моркови
* 100 гр. репчатого лука
* 150 гр. копченого мяса
* 30 гр. растительного масла
* 200 гр. картофеля
* соль, перец, зелень и чеснок по вкусу
Горох положить в чашу и измельчить 1 мин / Турбо. Выложить
Морковь, лук измельчить 5 сек / ск. 4.
Положить в Чашу мясо, нарезанное кубиками, добавить
растительное масло и пассеровать 6 мин. / 100°С /ск. 1. Добавить в чашу
200 гр. кипятка вместе с горохом и перемешать 10 сек / Ск. 3,
затем картофель, нарезанный кубиками. Добавить соль, перец молотый по вкусу, подлить ещё кипятка и варить 10-15 мин /100°С / Ск. 1,5
Вылейте суп в супницу. В тарелки добавьте зелень и чеснок.
Рецепты для термомикса суп с фрикадельками
Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.
Страницы
КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.
02.06.2011
Супчик
Re: Термомикс
Сообщение tanutka » Ср авг 26, 2009 11:47 am
Девочки я первый раз перевожу поэтому не судите строго
Treasure Я буду писать рецепты провереные, на себе и своих домашних и еще поскольку териториально я проживаю в Германии с некоторыми продуктами будет сложновато, подобрать росийский эквивалент.
итак поехали на этой недели у нас был вкусный луковый суп, объеденье
Суп с луком Латух и с плавленным сыром и фрикадельками
Из получившегося формируем фрикадельки, величиной с грецкий орех, я еще обваляла их в пасированных сухариках по рецепты предлагалось сварить фрикадельки в отдельной кастрюльке, я их варила в паровой корзинке которая ставляется в чашу литр воды, чтобы фрикадельки были полностью закрыты и чайная ложка соль, предварительно воду вскепитила, фрикадельки варила 15 мин. на 100 ‘C. Получившийся бульон сохраняем, фрикадельки держим тёплыми.
Слив масло в чашу 2 мин/100 ‘C скорость1 растапливаем
добавить тонко порезанные кольца Латуха 2мин/100’С ступень1 пасировать
1/8 литра Получившегося бульона 10мин/100 ‘C/ ступень 1 продолжаем пасировать
добавляем плавленный сыр 1 мин/ступень3 мешаем
зелень кукурузу, шампиньёны сливки 100мл бульона соль перец 10 мин/80 ‘С/ ступень1
добавляем фрикадельки 2 мин/ 80’C мягкое помешивание
Готово, хорошо подходит к супу багет.
Re: Термомикс
Сообщение tanutka » Ср авг 26, 2009 12:25 pm
Фрикадельки с Брынзой и макоронами или рисом
1 небольшую луковицу
1 зубчик чеснока
1/2 красного болгарского перца 2 сек/ ступень 6
добавляем 10 гр Оливкового масла 2мин/ Варома/ступень1 пасируем и даём остудиться
500гр фарша, 1ст. ложка специй Греческих,на подобие Гюрос, 1 ч.л красного перца 1 ч.л соли 1 ст.л горчицы 1 кусок подсушеного и размегчоного в молоке хлеба
4-6 ст.л измельчонных сухарей всё вымешиваем на 1 мин/ступени для вымешивание теста
Формируем фрикадельки виличеной с грецкий орех Брынзу режим на маленькие кубики и вдавливаем в каждую фрикадельку, фрикадельки складываем в Варому между фрикадельками можно положить порезанный саломкой болгарский перец, я ложила брокули, мои мальчишки её любят.
после окончания тушения выташить паравую чашу и добавить 80 гр брынзы и 10 сек/ на скорости Турбо и получим вкусный соус.
Re: Термомикс
Сообщение tanutka » Чт авг 27, 2009 9:34 pm
Сегодня у нас суп из Болгарского перца обожаю его.Это рецепт из книги, поэтому если есть дайте знать.
Ингредиенты:
100гр твердого сыра типа Пармезан
30гр Масла
30гр Муки
2 болгарских перца приблизительно 300гр на четвертинки
750гр Воды
1 бульонный кубик
1/2 ч.л красного переца сладкого
немного 2 щипотки черного перца
50гр Сливок
Приготовление:
Пармезан кусочками в чашу 10сек/ступень 10 измельчить переложить в другую посуду и поставить в сторону
Масло и муку в чашу 3мин/100 ‘C/ступень2 растапливаем
добавляем болгарский перец и 8сек/Ступень 7 измельчаем
Воду, бульонный кубик, красный перец, черный 10мин/ 100’C/ ступень 2 варим
Добавляем пармизан и сливки 30 сек/Ступень 8 взбиваем в пюрешку Суп готов
Вкусный овощной супчик, пюрированный, и от этого очень нежный и приятный на вкус. Не острый. Вместо сметаны или майонеза заправлен рикоттой со свежевыжатым томатным соком. Нежирный, можно отнести к диетическим блюдам)
Ингредиенты для «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 859.3 ккал | белки 20.9 г | жиры 19.7 г | углеводы 53.6 г |
Порции | |||
ккал 286.4 ккал | белки 7 г | жиры 6.6 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой»:
Кусок говядины нарезала мелко и разбила вместе с луковицей в измельчителе. Посолила и положила яйцо. Хорошо в измельчителе соединила.
Взяла доску, подпылила её мукой и сырыми руками сформировала небольшие шарики-фрикадельки, выкладывая их на доску.
Пока варится суп, убрала на это время их в холодильник.
Приготовила всё для супа.
Взяла сотейник, положила масло сливочное, поставила на огонь и растопила масло.
Выложила в него нарезанный лук. Не обжаривала, позолотила.
Положила к луку морковь и перец, чуть присолила, перемешала, убавила огонь на min, накрыла крышкой и потомила пару минут.
Порубила зубчик чеснока.
Чеснок и 1 ст. л. томатной пасты отправила к овощам.
Перемешала всё и залила водой, посолила, довела до кипения и варила 10 минут.
Прямо на плите разбила суп погружным блендером. Бульон или воду не нужно наливать с верхом, чтобы удобней было всё содержимое сотейника разбить.
Выкладываем фрикадельки. Варим их до момента, когда всплывут, кладём лавровый лист.
Пока варился суп, сделала к нему заправку. Взяла рикотту готовую и отжала в соковыжималке для цитрусовых томатный сок.
В стакан положила рикотту и вылила свежевыжатый томатный сок. Консистенцию регулируйте по своему вкусу.
Всё перемешала. Заправка у меня не густая. Ещё, по желанию, можно в неё выдавить зубчик чеснока. Я этого не сделала. Чеснока мне в супе хватило.
Суп наш готов! Заправка готова!
Начинаем накрывать и подавать. Разлила суп-пюре в тарелки, в центр выложила заправку со свежевыжатым томатным соком и рикоттой. Красиво разложила по тарелке фрикадельки, поперчила свежемолотым чёрным перцем, украсила пёрышками нарезанного зелёного лука.
Я очень люблю овощные супы-пюре, готовлю их часто из разных овощей. Вот сегодня мне пришёл в голову этот супчик. Супчик получился необыкновенно вкусный и полезный. Попробуйте)))
Совершенно не пожалеете
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой
Похожие рецепты
Суп-пюре из тыквы с чесноком
Суп-пюре из щавеля
Суп-пюре из кабачка
Суп-пюре с тыквой и спаржей
«Зимний Карри-суп»
Суп-пюре из шпината «От Маруси»
Картофельный суп по-саксонски
Луково-нутовый суп «Под облаком»
Постный гороховый суп-пюре с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Хрустящая курица
Салат с колбасным сыром и сухариками
Куриный рулет с сыром и томатами
Фотографии «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2017 года Lisyonokk #
8 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Aigul4ik #
20 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года luneva_e #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года mariana82 #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года tomi_tn #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Alice Ricci #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года zoyunia1 #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года fable 38 #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Ируня # (модератор)
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
❤Werbung wegen Markennennung/Markenerkennung
С помощью термомикса можно приготовить вкусный суп с фрикадельками. Суп получается аппетным и сытным. Готовится быстро и легко.
Суп с фрикадельками:
❤Спасибо за Like и за подписку на канал!❤
#СупФрикадельками, #ТермомиксТМ6, #ThermoNat
Видео Суп с фрикадельками в термомиксе / Thermomix ® рецепт ТМ6 ТМ5 канала Natalka Thermo-Nat / Термомикс рецепты
Смотреть видео Суп с мясными фрикадельками рецепт с Термомикс ТМ5 на v4k бесплатно
67 | 5
Готовим с Неониллой / ThermiNeo | 4 год.
Очень вкусный овощной суп с мясными фрикадельками! Этот суп любят, как взрослые, так и дети! На 6 порций:
Для фрикаделек: 60 гр.лука, 30гр.рапсового масла, 400-500гр. смешанного фарша, 1 яйцо, 2-3 ст.л. панировочных сухарей+еще немного для обваливания, 1 ч.л.майорана, 1 ч.л.соли, немного перца
Для супа: 500 гр. моркови, 1000гр.воды, 2 ч.л. овощной пасты, 300гр. заморож.зеленого горошка, 120гр. макарон, соль/перец /зелень по вкусу.
Время приготовления: 40 минут. Время работы: 25 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт овощной пасты: https://www.youtube.com/watch?v=vZHJSzpE-Z4&lc=z12shtnrtrmygfazq04cgdajevjjzntpp1c
Cпасибо за Ваши лайки и комментарии:)
Новые видео по вторникам и субботам!
Белки | 14 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 21 г |
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Рассказываем, как приготовить классный суп с фрикадельками на основе бульона и минимального набора продуктов. Любители сытных домашних блюд, к столу!
В главном компетентном источнике Интернета пишут, что классический фрикадельковый суп готовят на основе бульона, фрикаделек и овощей. Уже песня, не так ли? И самое приятное, что с этим супом можно фантазировать сколько угодно. Меняйте компоненты и удивляйтесь новым вкусам!
Совет от «Со Вкусом»: здорово сэкономите время, если фрикадельки для супа приготовите заранее и заморозите.
Рецепты супа с фрикадельками
Греческий суп с фрикадельками и рисом
- В небольшой емкости соедините фарш, рис, 1 шт. мелко нарезанного лука, 1 яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Перемешайте массу и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Томатный суп с фрикадельками и чечевицей
Сырный суп с фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками
Детский фрикадельковый суп
- Хлеб залейте молоком и оставьте на 5 мин. Нарежьте мелко 1 луковицу. В глубокой миске смешайте фарш, лук и отжатый хлеб. Добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
Надеемся, наши рецепты супа с фрикадельками пришлись вам по вкусу. А как привыкли готовить его вы?
Томатный суп – это любое первое блюдо, которое готовят с добавлением помидоров. Такие супы очень популярны – они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами.
Вкусно и питательно
Времени вам потребуется всего полчаса, так как помидоры и маленькие шарики фарша готовятся очень быстро. А рецепт томатного супа с фрикадельками смотрите немного ниже.
Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.
Отголоски лета
Зима – это не повод отказываться от горячего, согревающего томатного супа, ведь есть и «зимний способ» приготовления этого блюда. Морозными днями особенно приятно побаловать себя в обед тарелочкой горячего ароматного супа, который, возможно, кому-то напомнит вкус лета.
Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.
Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие – фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа.
Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Птитим недавно появился на полках магазинов, до этого такое название слышали не многие. Птитим- это маленькие круглые макаронные изделия, и хотя птитим называют ещё израильским кускусом, с обычным кускусом и по вкусу, и по внешнему виду он не похож. Одним словом, это такие очень маленькие макаронные шайбочки, которые пригодны для приготовления и первых, и вторых блюд. Суп с птитимом и фрикадельками готовится быстро и не хлопотно, зажарку я в такой суп не делаю, а овощи добавляю сырыми- суп получается диетическим и подходит для детского меню!
Подготовьте такие продукты: картофель, куриный фарш, птитим, морковь, лук, воду, соль, чёрный молотый перец, зелень для подачи.
Куриный фарш посолите слегка и поперчите, влажными руками сформируйте маленькие фрикадельки.
В воде отварите почти до готовности картофель (маленькие кубики), воду посолите и опустите в кастрюлю куриные фрикадельки.
Сюда же засыпьте птитим.
И также положите в суп морковь (мелкая тёрка) и половинку очищенной луковицы.
Дайте супу закипеть на сильном огне, а потом варите его на медленном до готовности всех входящих в его состав ингредиентов (не долго). Извлеките лук из готового супа, поперчите его слегка, попробуйте на соль и выключите плиту.
Приветствую, друзья. Из-за плотного графика работы, вопрос о том, что можно приготовить по-быстрому на обед всегда актуален. Отличный выход из данной ситуации это простенький суп с фрикадельками. Он очень часто меня выручает.
Использовать можно фактически любой мясной фарш. Чтобы получилось побольше, попутно используют в рецептах тонкую вермишель, спагетти, макароны или овощи, вариантов ингредиентов большое множество. Если не переусердствовать со специями это отличный обед и для детей.
Варить он не только на воде, но и на овощных или мясных бульонах. По такому способу процесс готовки быстрее и вкуснее. Всё делается в несколько элементарных шагов и я уверен полностью, что никаких трудностей у вас точно не возникнет.
Для разнообразия вашего стола всегда хорошо иметь такие рецепты под рукой. Большая часть используемых продуктов наверняка есть в ваших холодильниках, от этого задача становится проще.
Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью
Больше всего мне нравятся когда у блюда получается прозрачный бульон. Чтобы у вас получилось также лучше всего использовать фарш птицы, и обязательно снимать пенку, которая образуется во время варки. Вермишель тоже выбираем потоньше, чтобы варить недолго. Сейчас всё расскажу подробнее:
Для того чтобы приготовить такой обед или ужин вам понадобиться:
1. Начинается всё с простой кастрюли с водой. Ставим на огонь и даём закипеть. На такой объем продуктов 1-1,5 литра воды вполне достаточно.
2. Тем временем нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу, или половину большой. Морковь нам нужна мелко нарезанная. Она даст цвет и вкус бульону. Кстати, можно закинуть овощи в кипящую воду, а можно предварительно обжарить их на растительном масле. Способ выбирайте себе по вкусу.
3. Что касается фарша, он может быть не только куриный, подойдёт любое мясо птицы (утка, индейка). Тут дело на любителя. Если хотите по жирнее, можно делать микс говядины и свинины (пропорции которые обычно используются на пельмени). Сочности фаршу из птицы можно придать если добавить в него пропущенный через мясорубку лук.
4. Когда кастрюля закипает и вы отправили в неё все овощи, то огонь нужно сделать потише. Из фарша формируем шарики. Делать это удобнее руками. Чтобы не прилипало к пальцам, руки можно смочить водой. Варим до готовности. Чаще всего определить можно по тому всплыли они или нет.
5. Для большей сытности добавляем немного вермишели, количество я всегда определяю на глаз. Если нужен более сытный обед, то и кладём соответственно больше. Тонкая вермишель, это как быстрый вариант, подойдут любые макаронные изделия, которые обычно используете.
6. Ждём пока вермишель отвариться. Всё готово для того, чтобы подавать на стол. Пробуем соль на вкус, можно использовать специи или добавки для супов.
7. Наливаем супчик в посуду, который можно посыпать свежей измельчённой зеленью. Это придаст аромат, а выглядит очень аппетитно.
Однозначно стоит отметить, что любой суп с фрикадельками всегда получается быстро и вкусно. Остаётся только пожелать вам приятного аппетита. Готовьте для себя и своих родных, результат вас обязательно порадует.
Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке
Сейчас фактически у каждой хозяйки в помощниках имеется умное кухонное оборудование, которое экономит время и готовит нам вкусную пищу. Поэтому всё чаще становятся востребованными рецепты для мультиварок. Поэтому решил разместить рецепт приготовления такого супа в мультиварке.
Готовим из следующих ингредиентов:
Куриные грудки перемалываем. Очищаем от кожуры овощи. Рис промываем в воде.
1. Мультиварку ставим в режим жарки, подливаем несколько столовых ложек оливкового масла.
2. Отправляем в ёмкость на обжарку измельчённый лук и морковь. Жарим несколько минут до мягкости.
4. Немного кипячёной воды, добавляем столовую ложку томатной пасты. Всё перемешиваем и даём покипеть пару минут. Получиться очень вкусно.
5. Формируем мясные шарики из фарша. Размер выбирайте сами, обычно их делаем не очень большими (по 2-3 см в диаметре).
6. Выкладываем их на дно мультиварки, заливаем кипяченой водой, чтобы вода покрыла их с поверхностью.
7. Переключаем в режим варки, примерно 30 минут и всё будет готово.
Вот и готовый результат. Конечно моё личное мнение, что лучше чем готовка в казане нет, но тут у кого как получается. Бывает что и мультиварка класс показывает.
Ну вот и всё в принципе. Блюдо готово, можно подавать к столу и звать домашних на обед. Всем приятного аппетита.
Рецепт супа с фрикадельками из говяжьего фарша с рисом
Следующий рецепт о том, как сварить суп с говяжьими фрикадельками с рисом. Вообще подобного рода блюд много. Можно сказать, что они синонимы и разница едва различима. Тефтели, кнели, мясные шарики, ещё их называют «ёжиками». Различия небольшие, к примеру тефтели обычно подают как отдельное блюдо. А кнели это всё же часть супов.
1. Для начала приготовим основу, у нас 500 грамм говяжьего фарша, измельчённый лук, полстакана риса, одно куриное яйцо. Соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем руками. Если он получается сухим, можно добавить немного остывшей кипячённой воды.
2. Чтобы супчик получился очень вкусным, нужно не только опираться на вкус мяса, но также важно, чтобы и зажарка была соответствующая. Это обязательное разнообразие вкуса. У нас идёт луковица, морковь, болгарский перец, томат. Соль и перец по вкусу (и обычно уже после того как добавим воды). Для цвета можно добавить пару ложечек томатной пасты.
3. Когда овощи станут мягкими добавляем 2 литра кипящей воды. Быстро доводим до кипения.
4. Катаем наши фрикадельками. Делаем их плотными, круглыми. Пока отложим их на заранее подготовленную поверхность.
5. Если наш бульон закипел, можно бросить пару лавровых листов для аромата. Мелко нарезанная картошка сделает его более сытным.
6. Готовые фрикадельки отправляем к овощному бульону. Возможно в процессе готовки будет выделяться пенка, её необходимо снимать. Чтобы этот процесс не был слишком активным, ставим интенсивность огня на средний.
7. Если фрикадельки полностью из фарша они всплывают. Если вперемешку с рисом, то придётся ориентироваться по времени. Обычно после 15 минут среднего кипения всё готово
8. Ура, отличный наваристый результат готов! Всё получилось, и вы можете пригласить всех близких к столу.
Подавать такой супчик очень хорошо с зеленью или с салатом на второе. Приятного аппетита!
Видео о том как приготовить фрикадельковый суп с рисом
Для вашего удобства, я также подобрал короткий видео-рецепт о том, как сварить быстрый фрикадельковый суп с рисом, которое нашёл на канале Ютуб.
Друзья, на сегодня у меня всё. Надеюсь, что вы нашли для себя что-то полезное. Всегда признателен за ваш интерес к моему блогу, и особенно за те комментарии которые вы оставляете. Всем спасибо. Удачи и добра вашему дому!