суп с фрикадельками в сливочном соусе
Овощной сливочный суп с фрикадельками
Овощной сливочный суп с фрикадельками
Накормить дочку – сложная задача! Супчики полезны для организма человека, но одно и тоже сильно надоедает. Вот и стараюсь предлагать как можно больше разнообразия.
Ингредиенты
Этапы приготовления
1 морковь натереть на крупной терке, 1 луковицу порезать произвольно, положить их вместе в плоскую тарелку и поставить на 1-2 минуты в микроволновку. В блендере измельчить фарш, морковь и лук, переложить в миску. Можно сразу в блендере с мясом смешать творог. К фаршу добавить рис, сушеный чеснок, мускатный орех, посолить, поперчить.
Все хорошенько перемешать. Сформировать шарики (фрикадельки).
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить. Добавить нарезанный на кубики картофель. Через минут 10 добавить к картофелю наши мясные шарики.
1 морковь натереть на крупной терке, 1 луковицу порезать произвольно, уложить их вместе в плоскую тарелку и поставить на 1-2 минуты в микроволновку. Порезать произвольно лук-порей. Подготовить брокколи.
Когда картофель будет почти готов, добавить лук, морковь, фасоль, а за 5 минут до готовности – брокколи и сливки.
Затем снять с плиты овощной сливочный суп с фрикадельками, дать настояться минут 20 и можно подавать на стол.
Суп сливочный с фрикадельками.
Действительно, жидкие первые блюда являются одним из основных составляющих рациона взрослых и детей. И чтобы, разнообразить рацион Первых, сегодня предлагаю попробовать вот такое блюдо.
Ингредиенты на 3,5 л кастрюлю:
Лук репчатый 1 средняя
Плавленый сыр 1/3 большой упаковки
Специи:
сладкая паприка 1ст л
Приготовление:
Начнём с фарша. Кусочек свинины и говядины, лук пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. Я мельчу лук с помощью блендера.
Мясо с луком солим и перчим, перемешиваем. Перемешивать будем интенсивно, в течении 5 минут.
А для того, чтобы фарш стал однородным, липковатым. Благодаря этому, фрикадельки получатся гладенькими, а после варки останутся сочными внутри.
Если, такой фарш, ещё и отбить (например, для приготовления котлет или тефтелей) в готовом исполнении никогда не потеряет свою форму, не развалится, не прилипнет к сковороде.
Готовый фарш формируем в колобок. Путём отщипа, делим его на маленькие кусочки, размером с перепелиное яичко.
Делать это лучше всего мокрыми руками, для удобства поставьте рядом с собой чашечку с водой.
Каждый кусочек закатываем в ровный шарик. Выкладывать фрикадельки нужно на мокрую разделочную доску. Накрываем фрикадельки простым целлофановым пакетиком и оставляем на время.
Картофель чистим, крошим, как вам нравится.
Лук, чеснок чистим и меленько крошим.
Морковку чистим и трём на крупной тёрке.
Томат ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, меленько режем.
В сковородке, на растительном масле без запаха обжариваем лук, чеснок и морковку. Как только лук зарумянится, добавляем томат, молотый перец (чёрный и красный, сушёную сладкую паприку). Тушим в течении 3 минут.
В 3.5 литровую кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на плиту, ждём когда закипит вода.
Мясные фрикадельки необходимо добавлять в СИЛЬНО КИПЯЩУЮ ВОДУ. Если, вы опустите мясные шарики в тёплую воду, они развалятся!
Перемешивать начинаем, лишь после того, как добавим в воду последнюю фрикадельку, не раньше. Убавляем огонь до среднего, варим в течении 8 минут. По ходу варки, не забываем, снимать пенку.
Солить воду сразу не стоит, ведь в фарше уже есть соль. Так что, лучше всего подождать некоторое время.
Добавляем картофель, перемешиваем, ждем, когда закипит, снимаем пенку. Пробуем на соль. Корректируем по вкусу.
Прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем огнь чуть ниже среднего. Бульон должен слегка булькатить. Продолжаем варить до полуготовности картофеля.
Добавляем овощную заправку, перемешиваем. Варим в течении 3 минут.
Пришло время сливочному сыру. Добавляем небольшими частями, каждый раз перемешиваем до полного растворения.
Нежный сливочный аромат.
Дайте настояться супчику, хотя бы пол часика. Подавать сливочный суп с фрикадельками в плоских, широких тарелках.
Суп сливочный с фрикадельками
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Готовим суп сливочный с фрикадельками
Вариантов разных супчиков существует масса. И я люблю постоянно экспериментировать, добавляя всё новые ингредиенты. Так как в холодильнике осталось немного сливок, я решила добавить их в суп. Вкус такого супчика получился очень нежным и немного молочным. Мои домашние оценили суп по достоинству, и он исчез вмиг.))
Такой супчик можно давать деткам с 2 лет, а если сделать зажарку на сливочном масле и свести до минимума количество перца, то можно дать и раньше.
Как приготовить «Суп сливочный с фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты: фарш свиной, картофель, лук, морковь, вермишель, сливки жирные (можно домашние), соль, перец и лавровый лист.
Для начала из фарша формируем фрикадельки и бросаем их в кастрюлю с кипящей водой. Солим. Убавляем огонь и варим 10 минут. Картофель нарезаем небольшими кусочками и бросаем к фрикаделькам. Варим ещё 10 минут.
Для зажарки необходимо мелко нарезать лук и натереть на тёрке морковь.
Морковь с луком обжарить в растительном масле, на раскаленной сковороде, до золотистого цвета. И отправляем зажарку в суп.
Затем добавляем вермишель, перец и лавровый лист. Проверяем на соль и варим до готовности.
За 2-3 минуты до готовности добавить сливки. Аккуратно размешать.
Сливочный суп с фрикадельками
В нашей семье супы, как ни странно, любит только самый младший член — мой двухлетний сынишка! Если в любое время дня его спросить, что он хочет скушать — он обязательно ответит «суп». Остальные домашние к супам относятся прохладно, да и сама я их не особо жалую. Вот поэтому для малыша приходиться выдумывать супчики, чтобы разнообразить его меню.
Ну а так как жевать ему еще трудно, я часто готовлю ему на завтрак супы из фарша — с фрикадельками или просто на бульоне из фарша.
Когда варю суп с фрикадельками, то обычно заправляю рисом или мелкими макаронными изделиями.
В этот раз решила сделать его картофельным (без крупы или макарон), и для сытности добавила сливки — получился очень необычный и вкусный суп, который понравился всей семье.
Итак для приготовления я брала:
картофель- 3-4 шт
300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки)
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сливки — 1 стакан
растительно масло для жарки
зелень, соль, черный перец по вкусу
Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий.
Картофель очистила, вымыла и порезала мелко.
Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить.
Лук и морковь очистила.
Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук.
Морковь натерла на мелкой терке.
Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать.
Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца.
Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов).
Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли.
В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого.
Суп подала с мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сливочный суп с фрикадельками
Честно говоря, в детстве, я просто ненавидела супы с фрикадельками. Все как-то так казалось банально и те плавающие фрикадельки лишь раздражали. И практически везде, где приходилось пробовать этот суп, он был одинаков по вкусу. Когда теперь сама у себя хозяйка, несколько иначе смотрю на супы с фрикадельками, но и делаю их иначе.
Приятного Вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
1) в 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.
2) Добавить морковь и тушить все вместе еще 2-3 минуты.
3) Добавить картофель и бульон и довести все вместе до кипения. Варить суп до мягкости картофеля.
4) Тем временем смешать все ингредиенты для фрикаделек и хорошо вымешать. Мешать до тех пор, пока масса сделается клейкой.
5) Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
6) По очереди опустить фрикадельки в кипящий суп, и варить, время от времени помешивая, до сплывания фрикаделек на поверхность. Влить сливки, довести суп до кипения, приправить черным свежо молотым перцем по вкусу и снять с огня.
Подавать суп горячим, щедро приправив зеленью петрушки.