суп с фрикадельками в мультиварке скороварке редмонд
Суп с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты:
Модель мультиварки: REDMOND
RMC-M60
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками по 1 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, томатную пасту, соль, специи и перемешать. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «СУП». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовить до окончания программы.
RMC-PM4507, RMC-M4525, RMC-M4526
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками по 1 см, чеснок измельчить ножом. Лук, морковь и томатную пасту выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить растительное масло и перемешать. Установить таймер на 15 минут, готовить при открытой крышке до окончания времени приготовления, периодически помешивая. Затем в чашу мультиварки-скороварки добавить картофель, чеснок, воду, соль, специи и перемешать, добавить фрикадельки. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Установить таймер на 35 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
RMC-M4500
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками по 1,5-2 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, сливочное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
RMC-M4515
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук, морковь, картофель нарезать кубиками по 1,5-2 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, сливочное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час, готовить до окончания программы.
RMC-M70
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук, морковь, картофель нарезать кубиками по 1,5-2 см, чеснок измельчить ножом. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, сливочное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками в мультиварке Редмонд
Быстрый, диетический и невероятно вкусный – именно такими словами можно описать домашний суп с фрикадельками. Рецепты подобного блюда присутствуют практически во всех кухнях мира. Готовить его можно традиционным способом в кастрюле или же при помощи кухонной помощницы — мультиварки. Стоит заметить, что суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд получается особым. Попробовав это замечательное блюдо хоть раз, выбудете готовить его для всей семьи регулярно.
Основой для такого супа является бульон с мясными шариками. Легкость приготовления, прекрасные вкусовые качества сделали это блюдо популярным. Банальным супом с мясом уже никого не удивишь, а вот блюдо с фрикадельками будет актуально практически всегда. Даже начинающий кулинар сможет приготовить вкуснейший супчик именно таким, как описывает выбранный рецепт.
Перед началом приготовления этого первого блюда стоит правильно выбрать мясо, из которого будут готовиться фрикадельки. Лучше всего использовать свежую свинину, говядину или же курицу. Выбирать мясо следует из индивидуальных предпочтений и желаемой калорийности готового блюда. Диетический суп можно готовить с фрикадельками из куриной и индюшиной грудки. Более наваристый бульон получится при использовании свино-говяжьего фарша (пропорция 1:1).
Стоит заметить, что идеальный по вкусу и консистенции фарш будет только в том случае, если его приготовить собственноручно. Для этой цели следует измельчить мясо без прожилок при помощи мясорубки. После этого добавляется размоченный в молоке белый хлеб, а также мелко порезанная луковица. Приправлять все специями, а также солью необходимо по собственному вкусу. Мясо получится намного нежнее, если добавить немного рафинированного растительного масла и взбитые куриные яйца.
При последующем измельчении всех ингредиентов в мясорубке удастся добиться однородной консистенции фарша. После этого рекомендуется «отбить» фарш, благодаря чему удастся сделать его намного нежнее и воздушнее. При этом фрикадельки не будут распадаться во время варки. Стоит заметить, что при старательном, длительном отбивании фарша можно вовсе и не добавлять куриные яйца.
Не добавляйте в мясной фарш рис, ведь таким образом получатся тефтели, которые считаются самостоятельным блюдом.
Размер шариков из мяса может быть различным, исходите из собственных предпочтений. Готовить их необходимо в закипевшей воде. Благодаря периодическому помешиванию фрикадельки не слипнутся.
Пришло время начинать готовить простое, но столь вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
Мясной фарш | — 300 гр. |
Картофель | — 3 шт. |
Вода | — 2 л. |
Морковь | — 1 шт. |
Яйца | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Панировочные сухари | — 30 гр. |
Соль | — по вкусу |
Перерц | — по вкусу |
Масло рафинированое | — для обжаривания |
Шаг 1
Лук с морковью очистите. Морковь следует измельчить, используя крупную терку, а лук – порезать средним кубиком. Влейте на дно чаши рафинированное масло, затем установите программу «Выпечка». Готовьте овощи на протяжении 7 мин., периодически помешивая их деревянной лопаткой.
Шаг 2
После того как морковь с луком размягчатся, выключите мультиварку, а затем добавьте порезанный дольками картофель, приправьте все солью и молотым перцем.
Шаг 3
Влейте необходимое количество воды. Установите режим «Суп» продолжительностью 1 час.
Шаг 4
Теперь можно приступить к приготовлению фарша, а также формированию мясных шариков. К перемолотому мясу добавьте куриное яйцо вместе с панировочными сухарями, солью и черным перцем. Тщательно все вымешайте.
Шаг 5
Сформируйте шарики из фарша размером с грецкий орех.
Шаг 6
После закипания содержимого мультиварки, переложите фрикадельки в суп.
Шаг 7
Примерно за 10 мин. до завершения варки следует добавить лавровый лист.
Шаг 8
В завершении добавьте немного рубленных перьев зеленого лука.
Разлейте готовое блюдо по тарелкам и наслаждайтесь его замечательным вкусом. Приятного аппетита!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Сегодня приготовила суп по этому рецепту получилось очень вкусно
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Суп с фрикадельками и вермишелью у многих является одним из любимых, так как очень напоминает детство. Готовится он очень просто, затрат минимум, а результат всегда отличный. Такой суп можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке, в ней он получается еще вкуснее.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «жарка». Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.
Шаг 2
Шаг 3
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.
Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы «жарка». Если нет такой программы, можно использовать режим «выпечка», но времени понадобится немного больше.
Шаг 4
Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость. Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким. Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.
Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим «суп» или «варка» (в среднем время этих программ примерно 30 минут).
Шаг 5
Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.
Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже замороженные, ссыпаю в пакет.
Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.
Шаг 6
Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.
Шаг 7
В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.
Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.
Шаг 8
Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.
Суп с Фрикадельками в Мультиварке 🧆 (12 Вариантов)
Все эти разнообразные варианты супа будут рассмотрены в этой статье. Так что закупайтесь фаршем в магазине, и давайте уже узнаем, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке в домашних условиях.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Прошу обратить внимание, что здесь пойдет речь о классическом рецепте, который будет рассмотрен в следующем блоке. Все думают, что фрикадельки – это калорийный мясной продукт. Но на самом деле это далеко от правды, если говорить о фрикадельках в рамках супчика. Энергетическая ценность супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке, составляет 43 ккал на 100 грамм. Эта цифра крайне низкая, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке
В этом блоке предлагаю рассмотреть пошаговый классический рецепт супа с фрикадельками в мультиварке. Готовить мини-котлетки будем из мясного фарша, какого именно – решать только вам. Это может быть свинина + говядина или курятина + говядина, или что-либо еще. В качестве главных ингредиентов выступают картофель, вермишель, и, конечно, фрикадельки. Блюдо получается вкусненьким. Да что тут говорить, приготовьте суп по рецепту ниже и сами все узнаете.
Ингредиенты блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»
Описание приготовления блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»
Советы к рецепту блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»
Количество воды в рецепте указано такое, чтобы суп получился не жидким и не густым. Если вы желаете приготовить обед другой концентрации – регулируйте количество жидкости в ту или иную сторону.
Лучше не открывать крышку мультиварки лишний раз (кроме тех, что указаны в рецепте), иначе овощи и фарш не так хорошо проварятся. А для вкуса вместе с вермишелью можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы суп получился более нежным.
Из моего опыта наиболее вкусные фрикадельки получаются из смешивания трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Но можете приготовить фарш из другой комбинации, исходя из вашего вкуса.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
В этом блоке будет еще один рецепт пошагового приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Гороховый супчик хорошо сочетается с мясными фрикадельками, особенно, если приготовлены из говяжьего мяса (например, свинина + говядина). Можно приготовить гороховый суп по личному рецепту, просто добавив туда мясные фрикадельки. Но рекомендую попробовать этот рецепт горохового супа в мультиварке, перед ним еще никто не устоял.
Ингредиенты
Описание приготовления горохового супа с фрикадельками
Варианты супа с фрикадельками в мультиварке
Кроме вышеперечисленных рецептов, суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Правда, большинство рецептов будут похожи на классический рецепт, который был рассмотрен первым в статье. Поэтому блюда будут рассмотрены вкратце, будут отмечены только отличия от классического рецепта, а также небольшие описания блюда. Давайте начинать!
Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке
Помидоры могут значительно усилить вкусовой фон блюда, сделав его ярче. Помидоры необходимо измельчить и добавлять перед тем, как залить ингредиенты водой. Если нет томатов, то этот ингредиент можно с успехом заменить томатной пастой или томатным соусом. Второй вариант получается даже лучше и вкуснее. Больше никаких отличий от классического рецепта нет, но из-за одного небольшого ингредиента сильно меняется вкус блюда.
Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке
В этом рецепте добавляется два новых ингредиента: яйцо и чеснок. Вся последовательность действий сохраняется, только перед тем, как добавить лапшу в воду, необходимо разбить яйцо в мультиварку и добавить продавленный прессом чеснок. А вообще, макароны можно вообще убрать из этого рецепта. Чтобы название «Кудрявый суп» соответствовало действительности, в фарш необходимо добавить зелень, например, зеленый лук.
Суп с фрикадельками по-итальянски
В этом варианте блюдо вместо воды используется куриный бульон, также необходимо добавить томат (или томатную пасту). При готовке фарша можно смешать яйцо, манку, лук и базилик, не забывая про сам фарш. Вермишель можно увеличить в количестве, а лучше заменить макаронами. Правда, в таком случае обязательно следует увеличить время готовки, ведь увеличивается количество продукта. Все остальное делается по рецепту, который расписан первым в статье.
Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке
Кабачки – приятное дополнение для супа с фрикадельками. Правда, по вкусовым качествам выигрывают помидоры. Тем не менее, рекомендую попробовать это вкусное блюдо. Кабачки необходимо помыть и измельчить, кусочки лучше делать среднего размера. Новый овощ в рецепте следует слегка обжарить вместе с картошечкой и остальными ингредиентами, а затем готовить в мультиварке в программе «Суп», как в классическом рецепте.
Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке
Вообще, любой перец может улучшить вкус блюда, в том числе болгарский и острый перцы. Эти ингредиенты вместе лучше не добавлять в блюдо, иначе вкус испортится. А вот по раздельности перчики можно добавлять в любой рецепт, описанный в этой статье. Этот овощ следует измельчить, а затем обжарить, добавив в мультиварку вместе с картошкой. После приготовления супа с перцем и фрикаделями можно подавать блюдо к столу на дегустацию.
Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке считается одним из самых популярных вариантов этого блюда. Такой супчик радует не только вкус, но и глаз, так как выглядит приятно, можно даже подать на праздничный стол. Так как этот рецепт заметно отличается от классического, рекомендую посмотреть видео, как приготовить суп с фрикаделями и рисом в мультиварке. Кстати, рис отлично сочетается с говяжьим фаршем, в видео автор об этом рассказывает.
Суп с сырно-мясными фрикадельками
Когда-нибудь пробовали мясо с плавленым сыром? Это вкусное сочетание ингредиентов, поэтому в любом рецепте рекомендую готовить фрикадели с сыром. Этот молочный ингредиент необходимо натереть на терке и добавить в фарш, много брать не нужно, все в меру. Затем из фарша лепим фрикадельки и отправляем готовиться в мультиварку. Всю инструкцию смотрите в классическом рецепте, который расположен в начале статьи.
Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке
Начало точно такое же, как в классическом рецепте – обжариваем овощи в мультиварке на масле. Затем добавляем гречу (хватит 100-150 грамм) и заливаем кипятком. Готовить обед в программе «Суп» чуть меньше часа, за полчаса до конца следует добавить в супчик слепленные фрикадельки. Рекомендую лепить мясные шарики с сыром, можно даже для вкуса добавить в фарш одно яйцо – получится вкусно и сытно.
Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки
Перловый суп готовят относительно редко, так как многие люди не особо любят такой обед. Тем не менее, суп с фрикадельками и перловкой получается вкусным. Готовится блюдо точно так же, как предыдущий рецепт «Гречневый суп». Только вместо гречки используется перловая крупа, а также следует уменьшить время готовки в программе «Суп» на 10-20 минут, в зависимости от мощности конкретной модели мультиварки. Кстати, этому блюду обязательно нужно дать постоять 10-14 минут.
Суп с фрикадельками без использования жарки
Во всех рецептах выше был использован режим «Жарка», чтобы подготовить овощи к готовке. Но можно ли обойтись без растительного масла и обжаривания овощей? Конечно, да! В таком случае получается вкусное диетическое блюдо на обед с фрикаделями в мультиварке. Все необходимо делать по рецепту, только пропустить шаги с обжаркой. Достаточно закинуть овощи в электроприбор, залить водой и увеличить время готовки в программе «Суп» на 10 минут.
Суп-паста с фрикадельками в мультиварке
Чтобы приготовить суп-пасту в мультиварке, не нужно даже менять классический рецепт. Вся пошаговая инструкция остается точно такой же. Правда, следует подкорректировать блок с ингредиентами. Необходимо уменьшить количество воды до такого уровня, чтобы суп получился густой. Если правильно подобрать количество воды, то получится вкусный суп-паста. При выборе объема жидкости учитывайте, что в программе «Суп» вода мало испаряется.
Суп с фрикадельками в мультиварке порадует каждого члена семьи. Ведь маленькие мясные отварные котлетки получаются нежными, сытными и вкусными. Рекомендую попробовать приготовить фрикадели из разного вида фарша, пока не подберете тот вариант, который будет устраивать домочадцев. Если понравились рецепты – делитесь с друзьями и близкими. Приятного аппетита, до скорых встреч!
Суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками достаточно простое и сытное блюдо. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке скороварке. Для фрикаделек лучше всего использовать не сильно жирный фарш.
Ингредиенты:
Фото рецепт:
Почистить лук. Для фарша понадобится 2½ луковицы, а для зажарки оставшаяся ½ часть.
Как можно мельче порезать лук для фарша.
Смешать порезанный для фарша лук с фаршем, посолить (2 чайные ложки) и поперчить (1 чайная ложка).
Хорошо всё перемешать, так чтобы фарш не лип к рукам. Фрикадельки из хорошо замешанного фарша не развалятся, и будут хорошо держать форму.
Сформировать из фарша фрикадельки весом примерно 15 грамм (размер примерно с грецкий орех). Чтобы удобнее было отмерять количество фарша необходимое для одной фрикадельки, воспользуйтесь чайной ложкой.
Картофель промыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками.
Оставшуюся половинку луковицы мелко нашинковать.
Морковку очистить и натереть на тёрке.
В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Нажать кнопку «Подогрев» для того, чтобы перевести мультиварку скороварку в режим обжаривания.
Обжаривать в чаше мультиварки лук и морковь до мягкости. И нажать кнопку «Сброс».
В чашу мультиварки с обжаренным луком и морковкой вылить 2,25 литра воды. Добавить картофель, вермишель и фрикадельки. Посолить (2 чайные ложки соли).
Закрыть крышку мультиварки скороварки. Установить режим «Суп» на 10 минут.
После того как мультиварка закончит процесс приготовления супа с фрикадельками нажать кнопку «Сброс». Аккуратно выпустить пар, как это указано в инструкции. Открыть крышку мультиварки.
Суп с фрикадельками в мультиварке готов, приятного аппетита.
Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.
Суп с фрикадельками и вермишелью — 6 самых вкусных рецептов
Здравствуйте, дорогие читатели Азбуки вкуса! Сегодня хотелось бы пополнить нашу подборку рецептов первых блюд достаточно простым в приготовление супом – с фрикадельками и вермишелью. Для него подойдет абсолютно любое мясо. Такой блюдо можно сварить для деток, оставив минимум специй или сделать поджарку, которая понравится любому члену семьи. Бульон можете выбрать как овощной, так и мясной. Еще один плюс — быстрое приготовление. Поэтому, я считаю, что каждая хозяйка должна иметь рецепт такого супа в своей кулинарной книге.
Чтобы суп с фрикадельками и вермишелью понравился всей семье, стоит учесть несколько нюансов его приготовления:
Соблюдая эти не сложные советы, ваше первое блюдо получится восхитительным. Осталось лишь выбрать подходящий именно вам рецепт.
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Он прост в приготовление, а главное – можете смело угощать им деток, не беспокоясь, что суп будет слишком тяжел для пищеварения.
Понадобится для фарша:
Понадобится для супа:
Пошаговое приготовление:
1. Все необходимые ингредиенты измельчить в мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
2. Отставить фарш в сторону и приступить к нарезке овощей. Лук — мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Подготовленные овощи выложить на холодную сковороду, влить воду, масло и включить огонь. Тогда овощи будут не жариться, а тушиться.
Если хотите сделать блюдо более легким, уменьшите количество растительного масла.
3. Перемешать и накрыть крышкой. Как только вода закипит, убрать крышку и дождаться пока жидкость полностью испариться. Готовые овощи убрать с огня.
4. Овощную заготовку переложить в кастрюлю, залить темя литрами воды и довести до кипения. Теперь можно вложить порезанный мелким кубиком картофель. Накрыть крышкой и варить четверть часа.
5. За это время скатать фрикадельки, а после вложить их в суп. Сюда же засыпать вермишель. Довести до кипения, после добавить укроп. А в конце приготовления поперчить, посолить по необходимости и закинуть лаврушку. Дать настояться пару минут и можно разливать по тарелкам.
Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью с поджаркой
Очень простой и вкусный суп, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Его универсальность состоит в том, что количество и наличие ингредиентов может варьироваться в зависимости от вашего желания. Например, мясной фарш можно заменить на куриный, а вермишель – рисом или булгуром.
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. Лук измельчить кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиком или брусочком.
2. Лук обжарить до золотистости. После добавить к нему морковь. Довести до готовности и переложить в кастрюлю. Залить двумя литрами бульона или воды, довести до кипения. Затем забросить картофель.
Если вы решили заменить вермишель рисом или булгуром, то их нужно будет ввести вмести с картофелем.
3. В фарш ввести яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать. Для сочности можно добавить к массе измельченный через чеснокодавку чеснок или пропущенный через мясорубку лук. Скатать фрикадельки небольшого размера.
Закинуть шарики в кипящую воду. После того, как они всплывут, всыпать вермишель. Проварить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, украсить каждую порцию свежей зеленью.
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Для обладателей мультиварок я также подготовила достаточно простой рецепт супчика с фрикадельками. Ингредиенты идентичны тем, что используются при готовке в обычной кастрюле. Для приготовления подойдет любая модель мультиварки, у меня – Redmond RMK-M271.
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. В мультиварку налить масло. Включить режим «Жарка», закрыть крышку и дать маслу нагреться. В это время можно заняться нарезкой лука и натиранием моркови. Подготовленные ингредиенты обжарить до полуготовности. Ввести томатную пасту, перемешать и продолжить обжарку.
2. Через 18 минут закинуть мелко порезанный картофель. Разровнять и приступить к лепке фрикаделек. Уложить мясные шарики поверх картофеля.
3. Посолить и залить горячей водой до верхней отметки. Закрыть крышкой, выбрать режим «Суп» на 35 минут.
4. За 2 минуты до окончания готовки засыпать вермишель, перемешать и заново закрыть крышкой. Через пару минут блюдо будет готово.
Суп с фрикадельками из фарша индейки и лапшой
Еще один вариант полезного супчика для наших любимых деток. Ведь все знают, что индейка полезна для подрастающего организма. Быстро и просто, а самое главное – вкусно.
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. Пропустить через мясорубку индейку, лук и тыкву. Добавить соль, перец по вкусу. Скатать фрикадельки.
2. В кипящую воду закинуть мелко порезанные картофель и морковь. Проварить 10 минут. Вложить фрикадельки, готовить еще 10-15 минут. По необходимости подсолить и добавить лавровый лист.
3. Вермишель отварить отдельно. При подаче выложить порционно в тарелку и залить супом.
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша и домашней лапшой
Конечно, легче купить обычную вермишель в магазине, но все же вкуснее будет использовать именно домашнюю лапшу. Поэтому, предлагаю вам рецепт простого и вкусного супа с фрикадельками и лапшой, приготовленной собственноручно.
Понадобится для лапши:
Понадобится для супа:
Понадобится для фрикаделек:
Пошаговое приготовление:
1. Яйцо взбить с солью и всыпать муку. Вымесить тугое тесто, укрыть глубокой миской. Дать отлежаться 15-20 минут.
2. В толстостенную кастрюлю или казан налить масло, разогреть и обжарить лук до полуготовности. После – ввести морковь, измельченную кубиками. Через 5 минут картофель, томатную пасту. Все перемешать и продолжить обжарку.
3. Через несколько минут закинуть зелень, посолить. Залить водой и укрыть крышкой.
4. Для фрикаделек смешать фарш, лук, кумин и соль. Массу тщательно перемешать и отбить. Сформировать небольшие мясные шарики, обвалять их в муке.
5. Закинуть подготовленные мясные шарики в кипящий суп и продолжить варить на небольшом огне полчаса.
6. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт (шириной 2-3 мм). Разрезать его на 4 части. Каждую свернуть в трубочку и нарезать лапшу.
7. Всыпать домашнюю вермишель в суп, хорошенько перемешать, продолжить готовить еще 5 минут. При подаче на стол заправить зеленью и сметаной.
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишелью? (видео)
А если вам интересно, можете посмотреть видео-рецепт готовки супа с фрикадельками. ингредиенты в нем стандартные, а готовится быстро и просто:
На этом моя подборка рецептов окончена. Желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения! Делитесь своими рецептами в комментариях, а так же не забывайте нажимать кнопки соц. сетей чуть ниже.
Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке
Очень часто приходится идти на работу, а на обед или ужин ещё ничего не приготовлено, и ох, как не хочется уставшей ещё что-то готовить. На этот случай вас может выручить мультиварка, ведь, приготовив блюдо заранее, она может не дать ему остынуть к вашему приходу.
Если вы работаете недалеко от дома и часто ходите на обед к себе, или вам нужно покормить ребёнка, пока вы на работе, а он уже пришёл из школы, то этот простой и полезный рецепт супа с фрикадельками придёт вам на выручку вместе с мультиваркой. Да и хватит количества порций не на один раз.
К тому же, в мультиварке супы получаются намного вкуснее и наваристее, чем в кастрюле на плите. А если вы следите не только за здоровьем, но и за телом, то суп этот подойдёт как нельзя кстати, ведь он богатый нужными веществами и не очень калорийный.
Поэтому предлагаю незамедлительно начать готовить этот вкусный суп с говяжьими фрикадельками в мультиварке. Рецепт ещё интересен тем, что он является классическим и базовым, и вы всегда можете дополнить его каким-то своим ингредиентом.
Ингредиенты и подготовка
Вам понадобится:
Говяжий фарш | 450 г |
Лук | 2 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Специи для мяса | По вкусу |
Если хотите, чтобы у супа был более насыщенный вкус, то можете использовать ваш любимый набор специй, которые можно купить в магазине или смешать самостоятельно.
Луковицы и картофель я беру небольшого размера, а вот морковка у меня нашлась только большая, поэтому пишу одну в ингредиентах. Но смотрите сами на ваш выбор, как вам нравится – больше гущи или меньше.
Последовательность приготовления
Видеорецепты супа с фрикадельками в мультиварке
В видео, представленных ниже, вы можете воочию посмотреть, как готовить суп с фрикадельками в мультиварке.
Рецепты похожи на мой вышеописанный, расхождений совсем немного, так что это практически видеопрезентация моего супа.
А в этом рецепте фрикадельки не обжаривают, поэтому суп получится вообще диетическим. Кроме того, обратите внимание, что в такой суп можно добавить помидоры.
Я представила вам суп с говяжьими фрикадельками, но если вам хочется сделать с другим мясом, то у нас на сайте есть рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша или, если вы любите рыбу, то можно сделать суп с рыбными фрикадельками. А если любите супы понаваристей с макаронами или какой-то крупой, то можно сделать с вермишелью или суп с фрикадельками и рисом.