суп с фрикадельками сколько калорий 100 грамм
Ингредиенты суп овощной с фрикадельками
Вода | 200 г |
Картофель | 40 г |
Морковь, красная | 20 г |
Лук репчатый | 35 г |
Фарш свиной сосисочный | 45 г |
вода картофель морковь лук
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной с фрикадельками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3538 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 10.5% | 2000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.6% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.5% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8.4% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118 мкг | 900 мкг | 13.1% | 27.5% | 763 г |
бета Каротин | 0.708 мг | 5 мг | 14.2% | 29.8% | 706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.4% | 6207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 2.7% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 5.5% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 2.397 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.3% | 16688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.68 мг | 90 мг | 4.1% | 8.6% | 2446 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 1.1% | 18293 г |
Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 46296 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9765 мг | 20 мг | 4.9% | 10.3% | 2048 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.07 мг | 2500 мг | 4.9% | 10.3% | 2031 г |
Кальций, Ca | 10.85 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.3% | 9217 г |
Магний, Mg | 9.49 мг | 400 мг | 2.4% | 5% | 4215 г |
Натрий, Na | 97.53 мг | 1300 мг | 7.5% | 15.8% | 1333 г |
Сера, S | 25.43 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.3% | 3932 г |
Фосфор, P | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 9% | 2326 г |
Хлор, Cl | 13.93 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.3% | 16511 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 45.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.402 мг | 18 мг | 2.2% | 4.6% | 4478 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.9% | 7075 г |
Кобальт, Co | 1.221 мкг | 10 мкг | 12.2% | 25.6% | 819 г |
Марганец, Mn | 0.0564 мг | 2 мг | 2.8% | 5.9% | 3546 г |
Медь, Cu | 30.28 мкг | 1000 мкг | 3% | 6.3% | 3303 г |
Молибден, Mo | 2.118 мкг | 70 мкг | 3% | 6.3% | 3305 г |
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 134146 г |
Фтор, F | 68.78 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.6% | 5816 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 6.5% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.1534 мг | 12 мг | 1.3% | 2.7% | 7823 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп овощной с фрикадельками составляет 47,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп с фрикадельками и галушками
Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками и галушками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.6% | 3455 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 13.4% | 1191 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.9% | 8111 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.2% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.3 мкг | 900 мкг | 3.4% | 5.4% | 2970 г |
бета Каротин | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 4.5% | 3571 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.1% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.9% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 11.15 мг | 500 мг | 2.2% | 3.5% | 4484 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 3.5% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 5.3% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 2.366 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1% | 16906 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 11.2% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 1.6% | 10345 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.916 мг | 15 мг | 6.1% | 9.7% | 1638 г |
Витамин Н, биотин | 0.504 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 9921 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6784 мг | 20 мг | 3.4% | 5.4% | 2948 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.66 мг | 2500 мг | 3.5% | 5.6% | 2885 г |
Кальций, Ca | 12.86 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7776 г |
Кремний, Si | 0.067 мг | 30 мг | 0.2% | 0.3% | 44776 г |
Магний, Mg | 6.15 мг | 400 мг | 1.5% | 2.4% | 6504 г |
Натрий, Na | 11.65 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.4% | 11159 г |
Сера, S | 23.64 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.8% | 4230 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 5.3% | 3077 г |
Хлор, Cl | 11.16 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 20609 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 3% | 5279 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.811 мкг | 10 мкг | 8.1% | 12.9% | 1233 г |
Марганец, Mn | 0.0324 мг | 2 мг | 1.6% | 2.6% | 6173 г |
Медь, Cu | 29.25 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 4.6% | 3419 г |
Молибден, Mo | 1.398 мкг | 70 мкг | 2% | 3.2% | 5007 г |
Селен, Se | 2.145 мкг | 55 мкг | 3.9% | 6.2% | 2564 г |
Фтор, F | 7.68 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 52083 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.8% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.4466 мг | 12 мг | 3.7% | 5.9% | 2687 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп с фрикадельками и галушками составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с фрикадельками
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 24 |
Белки | 1,7 г грамм |
Жиры | 0,9 г грамм |
Углеводы | 2,3 г грамм |
Холестерин | 10,7 мг миллиграмм |
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Органические кислоты | 19 г |
---|---|
Пищевые волокна | 0.7 г |
Вода | 88.4 г |
Зола | 0.3 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг |
Витамин РР, НЭ | 0.5822 мг |
Ниацин | 0.3 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.09 мг |
Витамин В4, холин | 9.6 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 2.2 мкг |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг |
Витамин А, РЭ | 200 мкг |
Ретинол | 0.2 мг |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 64.7 мг |
Кальций, Ca | 11.6 мг |
Магний, Mg | 5 мг |
Натрий, Na | 19.4 мг |
Фосфор, Ph | 23.7 мг |
Сера, S | 19.2 мг |
Хлор, Cl | 325.5 мг |
Кремний, Si | 0.05 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.3 мг |
Марганец, Mn | 0.0398 мг |
Медь, Cu | 24.4 мкг |
Селен, Se | 0.09 мкг |
Цинк, Zn | 0.2314 мг |
Фтор, F | 7.8 мкг |
Йод, I | 1.5 мкг |
Кобальт, Co | 1 мкг |
Молибден, Mo | 2.4 мкг |
Никель, Ni | 0.8 мкг |
Хром, Cr | 1.2 мкг |
Олово, Sn | 3.5 мкг |
Алюминий, Al | 62.1 мкг |
Бор, B | 14.6 мкг |
Ванадий, V | 9.8 мкг |
Литий, Li | 4.1 мкг |
Рубидий, Rb | 36.3 мкг |
Стронций, Sr | 0.7 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г |
Крахмал и декстрины | 0.8 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 10.7 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.
Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Ингредиенты Суп с куриными фрикадельками
Вода | 2000 г |
Картофель (Варка без слива) | 300 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 170 г |
Петрушка (Варка без слива) | 30 г |
Укроп (Варка без слива) | 30 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 407 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 47 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Лавровый лист | 1 г |
Тмин | 1 г |
Лук репчатый | 100 г |
Поставить на огонь воду в кастрюле для закипания, овощи почистить, куриную грудку зачистить от кожи, жира и костей. Приготовить фарш на фрикадельки: 400 г филе куриной грудки и одну из двух небольших луковиц перемолоть на мясорубке, добавить 1 яйцо, щепотку соли и молотый чёрный перец, хорошо вымешать. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю нарезанные тонкой соломкой морковь и вторую небольшую луковицу, а также семена тмина. Примерно через 2-3 минуты после закипания добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, дать закипеть. Затем выложить в кипящий суп наши фрикадельки. Для этого чайной ложкой, окуная её предварительно в ёмкость с холодной водой, набирать фарш и опускать его в кипящую воду. С 1 ч.л. фарша получается фрикаделька примерно 17-20 г. Когда суп снова закипит, добавить лавровый лист, уменьшить огонь на минимум и прикрыть крышкой. Примерно через 15 минут, когда овощи будут готовы, посолить суп, добавить молотый чёрный перец по вкусу, засыпать мелко нарубленную зелень, дать прокипеть 2-3 минуты на небольшом огне, плотно накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять супу 15-20 минут.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриными фрикадельками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 18.9% | 1900 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.2% | 10950 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 14.6% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140.8 мкг | 900 мкг | 15.6% | 55.7% | 639 г |
бета Каротин | 0.762 мг | 5 мг | 15.2% | 54.3% | 656 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 5% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 5% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 14.7 мг | 500 мг | 2.9% | 10.4% | 3401 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 13.2% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 20.7% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 3.823 мкг | 400 мкг | 1% | 3.6% | 10463 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 11.1% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.45 мг | 90 мг | 2.7% | 9.6% | 3673 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1.4% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 2.9% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 1.759 мкг | 50 мкг | 3.5% | 12.5% | 2843 г |
Витамин К, филлохинон | 17.6 мкг | 120 мкг | 14.7% | 52.5% | 682 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8421 мг | 20 мг | 9.2% | 32.9% | 1086 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.61 мг | 2500 мг | 4.5% | 16.1% | 2201 г |
Кальций, Ca | 14.31 мг | 1000 мг | 1.4% | 5% | 6988 г |
Магний, Mg | 15.98 мг | 400 мг | 4% | 14.3% | 2503 г |
Натрий, Na | 46.06 мг | 1300 мг | 3.5% | 12.5% | 2822 г |
Сера, S | 35.31 мг | 1000 мг | 3.5% | 12.5% | 2832 г |
Фосфор, P | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 14.3% | 2532 г |
Хлор, Cl | 85.57 мг | 2300 мг | 3.7% | 13.2% | 2688 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.402 мг | 18 мг | 2.2% | 7.9% | 4478 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 5% | 7282 г |
Кобальт, Co | 2.637 мкг | 10 мкг | 26.4% | 94.3% | 379 г |
Марганец, Mn | 0.0609 мг | 2 мг | 3% | 10.7% | 3284 г |
Медь, Cu | 38.24 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 13.6% | 2615 г |
Молибден, Mo | 2.185 мкг | 70 мкг | 3.1% | 11.1% | 3204 г |
Селен, Se | 0.551 мкг | 55 мкг | 1% | 3.6% | 9982 г |
Фтор, F | 94.37 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 8.6% | 4239 г |
Хром, Cr | 2.58 мкг | 50 мкг | 5.2% | 18.6% | 1938 г |
Цинк, Zn | 0.4161 мг | 12 мг | 3.5% | 12.5% | 2884 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп с куриными фрикадельками составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».