суп с фрикадельками сколько калорий 100 грамм

Ингредиенты суп овощной с фрикадельками

Вода200 г
Картофель40 г
Морковь, красная20 г
Лук репчатый35 г
Фарш свиной сосисочный45 г

вода картофель морковь лук

Пищевая ценность и химический состав «суп овощной с фрикадельками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.6 кКал1684 кКал2.8%5.9%3538 г
Белки1.9 г76 г2.5%5.3%4000 г
Жиры2.8 г56 г5%10.5%2000 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%3.6%5919 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%10.5%2000 г
Вода90 г2273 г4%8.4%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ118 мкг900 мкг13.1%27.5%763 г
бета Каротин0.708 мг5 мг14.2%29.8%706 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%5.5%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%3.4%6207 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%2.7%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%5.5%3922 г
Витамин В9, фолаты2.397 мкг400 мкг0.6%1.3%16688 г
Витамин C, аскорбиновая3.68 мг90 мг4.1%8.6%2446 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.082 мг15 мг0.5%1.1%18293 г
Витамин Н, биотин0.108 мкг50 мкг0.2%0.4%46296 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.5%15000 г
Витамин РР, НЭ0.9765 мг20 мг4.9%10.3%2048 г
Макроэлементы
Калий, K123.07 мг2500 мг4.9%10.3%2031 г
Кальций, Ca10.85 мг1000 мг1.1%2.3%9217 г
Магний, Mg9.49 мг400 мг2.4%5%4215 г
Натрий, Na97.53 мг1300 мг7.5%15.8%1333 г
Сера, S25.43 мг1000 мг2.5%5.3%3932 г
Фосфор, P34.4 мг800 мг4.3%9%2326 г
Хлор, Cl13.93 мг2300 мг0.6%1.3%16511 г
Микроэлементы
Бор, B45.9 мкг
Железо, Fe0.402 мг18 мг2.2%4.6%4478 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%2.9%7075 г
Кобальт, Co1.221 мкг10 мкг12.2%25.6%819 г
Марганец, Mn0.0564 мг2 мг2.8%5.9%3546 г
Медь, Cu30.28 мкг1000 мкг3%6.3%3303 г
Молибден, Mo2.118 мкг70 мкг3%6.3%3305 г
Селен, Se0.041 мкг55 мкг0.1%0.2%134146 г
Фтор, F68.78 мкг4000 мкг1.7%3.6%5816 г
Хром, Cr1.56 мкг50 мкг3.1%6.5%3205 г
Цинк, Zn0.1534 мг12 мг1.3%2.7%7823 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп овощной с фрикадельками составляет 47,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп с фрикадельками и галушками

Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками и галушками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.7 кКал1684 кКал3.7%5.9%2686 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.6%3455 г
Жиры4.7 г56 г8.4%13.4%1191 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.9%8111 г
Вода88 г2273 г3.9%6.2%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ30.3 мкг900 мкг3.4%5.4%2970 г
бета Каротин0.14 мг5 мг2.8%4.5%3571 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%2.1%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.9%5625 г
Витамин В4, холин11.15 мг500 мг2.2%3.5%4484 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%3.5%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%5.3%3030 г
Витамин В9, фолаты2.366 мкг400 мкг0.6%1%16906 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%11.2%1429 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%1.6%10345 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%1%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.916 мг15 мг6.1%9.7%1638 г
Витамин Н, биотин0.504 мкг50 мкг1%1.6%9921 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.5%30000 г
Витамин РР, НЭ0.6784 мг20 мг3.4%5.4%2948 г
Макроэлементы
Калий, K86.66 мг2500 мг3.5%5.6%2885 г
Кальций, Ca12.86 мг1000 мг1.3%2.1%7776 г
Кремний, Si0.067 мг30 мг0.2%0.3%44776 г
Магний, Mg6.15 мг400 мг1.5%2.4%6504 г
Натрий, Na11.65 мг1300 мг0.9%1.4%11159 г
Сера, S23.64 мг1000 мг2.4%3.8%4230 г
Фосфор, P26 мг800 мг3.3%5.3%3077 г
Хлор, Cl11.16 мг2300 мг0.5%0.8%20609 г
Микроэлементы
Бор, B16.3 мкг
Железо, Fe0.341 мг18 мг1.9%3%5279 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%1.1%13636 г
Кобальт, Co0.811 мкг10 мкг8.1%12.9%1233 г
Марганец, Mn0.0324 мг2 мг1.6%2.6%6173 г
Медь, Cu29.25 мкг1000 мкг2.9%4.6%3419 г
Молибден, Mo1.398 мкг70 мкг2%3.2%5007 г
Селен, Se2.145 мкг55 мкг3.9%6.2%2564 г
Фтор, F7.68 мкг4000 мкг0.2%0.3%52083 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%3.8%4237 г
Цинк, Zn0.4466 мг12 мг3.7%5.9%2687 г
Стеролы (стерины)
Холестерин19.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками и галушками составляет 62,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

суп с фрикадельками сколько калорий 100 грамм. sup s frikadelkami. суп с фрикадельками сколько калорий 100 грамм фото. суп с фрикадельками сколько калорий 100 грамм-sup s frikadelkami. картинка суп с фрикадельками сколько калорий 100 грамм. картинка sup s frikadelkami. вода картофель морковь лук

Суп с фрикадельками

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал24
Белки1,7 г грамм
Жиры0,9 г грамм
Углеводы2,3 г грамм
Холестерин10,7 мг миллиграмм

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Органические кислоты19 г
Пищевые волокна0.7 г
Вода88.4 г
Зола0.3 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг
Витамин РР, НЭ0.5822 мг
Ниацин0.3 мг
Витамин В1, тиамин0.02 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.09 мг
Витамин В4, холин9.6 мг
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг
Витамин В9, фолиевая кислота2.2 мкг
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг
Витамин А, РЭ200 мкг
Ретинол0.2 мг
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг
Витамин Н, биотин0.7 мкг
Витамин D, кальциферол0.05 мкг
Макроэлементы
Калий, K64.7 мг
Кальций, Ca11.6 мг
Магний, Mg5 мг
Натрий, Na19.4 мг
Фосфор, Ph23.7 мг
Сера, S19.2 мг
Хлор, Cl325.5 мг
Кремний, Si0.05 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг
Марганец, Mn0.0398 мг
Медь, Cu24.4 мкг
Селен, Se0.09 мкг
Цинк, Zn0.2314 мг
Фтор, F7.8 мкг
Йод, I1.5 мкг
Кобальт, Co1 мкг
Молибден, Mo2.4 мкг
Никель, Ni0.8 мкг
Хром, Cr1.2 мкг
Олово, Sn3.5 мкг
Алюминий, Al62.1 мкг
Бор, B14.6 мкг
Ванадий, V9.8 мкг
Литий, Li4.1 мкг
Рубидий, Rb36.3 мкг
Стронций, Sr0.7 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 г
Крахмал и декстрины0.8 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10.7 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.

Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Источник

Ингредиенты Суп с куриными фрикадельками

Вода2000 г
Картофель (Варка без слива)300 г
Морковь, красная (Варка без слива)170 г
Петрушка (Варка без слива)30 г
Укроп (Варка без слива)30 г
Куриная грудка (филе) (Варка)407 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую)47 г
Перец черный молотый1 г
Соль поваренная пищевая3 г
Лавровый лист1 г
Тмин1 г
Лук репчатый100 г

Поставить на огонь воду в кастрюле для закипания, овощи почистить, куриную грудку зачистить от кожи, жира и костей. Приготовить фарш на фрикадельки: 400 г филе куриной грудки и одну из двух небольших луковиц перемолоть на мясорубке, добавить 1 яйцо, щепотку соли и молотый чёрный перец, хорошо вымешать. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю нарезанные тонкой соломкой морковь и вторую небольшую луковицу, а также семена тмина. Примерно через 2-3 минуты после закипания добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, дать закипеть. Затем выложить в кипящий суп наши фрикадельки. Для этого чайной ложкой, окуная её предварительно в ёмкость с холодной водой, набирать фарш и опускать его в кипящую воду. С 1 ч.л. фарша получается фрикаделька примерно 17-20 г. Когда суп снова закипит, добавить лавровый лист, уменьшить огонь на минимум и прикрыть крышкой. Примерно через 15 минут, когда овощи будут готовы, посолить суп, добавить молотый чёрный перец по вкусу, засыпать мелко нарубленную зелень, дать прокипеть 2-3 минуты на небольшом огне, плотно накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять супу 15-20 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриными фрикадельками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки4 г76 г5.3%18.9%1900 г
Углеводы2 г219 г0.9%3.2%10950 г
Вода93 г2273 г4.1%14.6%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ140.8 мкг900 мкг15.6%55.7%639 г
бета Каротин0.762 мг5 мг15.2%54.3%656 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%5%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%5%7200 г
Витамин В4, холин14.7 мг500 мг2.9%10.4%3401 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%13.2%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%20.7%1724 г
Витамин В9, фолаты3.823 мкг400 мкг1%3.6%10463 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%11.1%3261 г
Витамин C, аскорбиновая2.45 мг90 мг2.7%9.6%3673 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%1.4%28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.114 мг15 мг0.8%2.9%13158 г
Витамин Н, биотин1.759 мкг50 мкг3.5%12.5%2843 г
Витамин К, филлохинон17.6 мкг120 мкг14.7%52.5%682 г
Витамин РР, НЭ1.8421 мг20 мг9.2%32.9%1086 г
Макроэлементы
Калий, K113.61 мг2500 мг4.5%16.1%2201 г
Кальций, Ca14.31 мг1000 мг1.4%5%6988 г
Магний, Mg15.98 мг400 мг4%14.3%2503 г
Натрий, Na46.06 мг1300 мг3.5%12.5%2822 г
Сера, S35.31 мг1000 мг3.5%12.5%2832 г
Фосфор, P31.6 мг800 мг4%14.3%2532 г
Хлор, Cl85.57 мг2300 мг3.7%13.2%2688 г
Микроэлементы
Бор, B30.2 мкг
Железо, Fe0.402 мг18 мг2.2%7.9%4478 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%5%7282 г
Кобальт, Co2.637 мкг10 мкг26.4%94.3%379 г
Марганец, Mn0.0609 мг2 мг3%10.7%3284 г
Медь, Cu38.24 мкг1000 мкг3.8%13.6%2615 г
Молибден, Mo2.185 мкг70 мкг3.1%11.1%3204 г
Селен, Se0.551 мкг55 мкг1%3.6%9982 г
Фтор, F94.37 мкг4000 мкг2.4%8.6%4239 г
Хром, Cr2.58 мкг50 мкг5.2%18.6%1938 г
Цинк, Zn0.4161 мг12 мг3.5%12.5%2884 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с куриными фрикадельками составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *