суп с фрикадельками самый вкусный сырный
Суп с сырными фрикадельками – вкусный рецепт на мясном бульоне
Кто-то сказал, что хорошего повара всегда отличала способность приготовления соуса, салата и, конечно, супа. Сегодня вспомним очень интересный рецепт первого блюда – суп с сырными фрикадельками.
Жидкие похлебки в виде борща, солянки, ухи или окрошки были известны с глубокой древности. Многие кушанья имели сезонный характер, связанный с появлением свежей зелени, плодов и овощей. И согласитесь, готовятся они очень часто.
Сегодня получение вкусного, сытного, полезного супа связано не только с сезонностью. Это и желанием человека блеснуть кулинарными знаниями, раскрывающими секреты забытого или старинного блюда. Итак, сейчас хороший, добрый рецепт:
Как приготовить суп с сырными фрикадельками на мясном бульоне
Такое кулинарное творение с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Рецепт приготовления довольно прост и не требует больших финансовых затрат.
Пошаговый способ приготовления сырного супа
1. Хороший вкус первого блюда всегда связан с главной основой кушанья — бульоном. В качестве мясного компонента используем говядину, часть курицы или индюшки. Помещаем продукт в кастрюлю с двумя литрами бутилированной воды, нагреваем её до кипения, после чего выливаем.
Всегда принимаем во внимание кулинарное правило о соблюдении баланса жидкости и остальных используемых продуктов. Принятое соотношение — 2:1 соответственно.
2. Мясо моем, вновь выкладываем в посуду с чистой водой. Добавляем часть моркови, несколько веточек зелени, пять горошин перца, отвариваем продукты до готового состояния, бульон процеживаем.
3. Далее очищаем лук и сладкую морковь, шинкуем все овощи соломкой, пассеруем в масле до светло-золотистого цвета лука. Клубни картофеля нарезаем кубиками или брусочками.
4. Сыр мелко натираем, помещаем в отдельную пиалу, соединяем с яйцом и сливочным маслом. Добавляем чуть-чуть соли, выкладываем небольшими порциями муку, тщательно перемешивая состав. Делаем замес очень мягкого теста, прилипающего к пальцам.
5. Мясо уже готово. Извлекаем его из кастрюли, используем для получения второго блюда. Опускаем в бульон кусочки картофеля. Одновременно добавляем соль и специи в желаемом количестве. Продолжаем приготовление супа с фрикадельками из сыра до готовности корнеплода.
Не забываем и о том, что в процессе тепловой обработки продуктов не допускаем бурного кипения жидкости. Только минимальное нагревание, иначе получаем некрасивый и мутный бульон!
6. Когда картофель стал мягким, помещаем в суп фрикадельки из сыра. Для этого мокрыми руками отделяем часть теста (столовую ложку), формируем из него шарик. Опускаем в бульон, перемешиваем.
Таким способом используем весь состав. Заканчиваем приготовление через пять минут после нового кипения бульона.
Супчик с сырными шариками на курином бульоне (видео-рецепт)
Представляю вам очень интересный рецепт приготовления легкого, но в тоже время насыщенного и ароматного супа с сырными шариками, или фрикадельками. как вам удобно. Здесь в качестве бульона используется куриное мясо. А это значит, такой супчик может использоваться в качестве диетического питания. Для худеющих это просто обжор ка!
Хочу еще в догонку к этому отличному видео-рецепту сказать, что этот суп очень нравится детям. Он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке. А еще, если малые не очень любят возиться с целыми кусками курицы или это их, как-то пугает, то лучше покрошить мясо им в тарелку помельче.
Подаются супы с нежными сырными фрикадельками в горячем виде. Выкладываем в тарелку порцию густой составляющей еды, затем наливаем ароматный бульон.
Придерживаясь приведенных рекомендаций и кулинарных правил приготовления первого блюда, обеспечиваем свой рацион простой, вкусной, очень полезной и аппетитной пищей.
Сырный суп с фрикадельками: 5 фото-рецептов вкуснейшего супа
Разнообразить ежедневный рацион очень просто. Сырный суп с фрикадельками – именно то блюдо, которое понравится всем членам семьи, а времени на его приготовление уйдет минимум. Горячее блюдо имеет насыщенный и нежный вкус плавленого сыра, который гармонично сочетается с другими ингредиентами. Попробовав один раз такой супчик, захочется готовить его снова и снова. Средняя калорийность – 60 ккал.
Важно помнить, что плавленый сор должен быть очень хорошего качества. Дешевые сырки испортят блюдо. Можно купить сырок с какими-нибудь добавками.
Сырный суп с фрикадельками – пошаговый фото рецепт
Хочется чего-то быстрого, необычного, но сытного и вкусного? Приготовьте сырный супчик с мясными фрикадельками. Справиться с задачей сможет даже школьник, ведь каждый шаг этого рецепта дополнен фото.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем продукты по списку. Куриный фарш можно заменить свиным или смешанным, макаронные изделия взять любые, главное, чтобы были мелкими.
Картофель очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем картофель в кастрюлю (3-4 литра), заливаем водой и ставим на средний огонь.
В куриный фарш всыпаем половину чайной ложки паприки и такое же количество соли, хорошо все перемешиваем.
Мокрыми руками лепим маленькие фрикадельки.
Измельчаем очищенную морковь на терке.
Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю фрикадельки. Как только они всплывут — тертую морковь.
Луковицу и дольку чеснока режем кубиками.
Пассируем лук на растительном масле. Когда он начнет подрумяниваться, добавляем чеснок и, помешивая, жарим еще минуту.
Добавляем в суп зажарку и плавленые сырки (их можно разделить на несколько частей, чтобы быстрее растворились).
Когда бульон приобретет молочный оттенок, убавляем огонь почти до минимума, всыпаем сушеную зелень и макароны.
Мелко рубим свежую зелень: петрушку и укроп.
Пробуем бульон. Если нужно, досаливаем. Добавляем измельченную зелень, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Через 10 минут разливаем готовый сырный суп по тарелкам и приглашаем домочадцев к столу. К нему можно подать свежий хлеб или сухарики.
Как приготовить суп из плавленого сыра с фрикадельками
Суп по этому рецепту съедается почти моментально. Кастрюли хватает только на один раз, так как блюдо выделяется своим невероятным ароматом и безупречным вкусом. Но готовить много не имеет смысла, в свежем виде он гораздо вкуснее.
Самый вкусный сырный суп с грибами и фрикадельками
Грибы и мясо гармонично сочетаются со вкусом сыра даже в первом блюде. Приготовить его по нашему пошаговому фото-рецепту совсем не сложно. А чтобы грибной вкус и аромат был еще ярче, стоит купить сырок с соответствующим вкусом.
С чем еще можно приготовить суп с сыром и фрикадельками
Так же как салаты, супы – это та категория блюд, с которой можно экспериментировать бесконечно. Главное, учитывать, какие продукты будут сочетаться с главными компонентами.
С рисом
С овощами
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками не оставит никого равнодушным: источающий яркий аромат плавленого сыра, в сочетании с мясными или рыбными шариками, украшенный щепоткой паприки или листиками петрушки. Блюдо идеально подойдет как для зимнего обеда в компании с поджаристыми гренками, так и для летней трапезы. Он отлично поднимает настроение благодаря своему золотистому цвету, дарит чувство тепла и солнца.
Для приготовления сырного супа с фрикадельками не нужны особые кулинарные способности. Не пугайтесь слова «фрикадельки». Это обычные шарики из мясного (или рыбного) фарша. Кстати, к такому творческому процессу, как лепка шариков, можно подключить маленьких непосед – так и они поучаствуют в процессе готовки, будучи заняты ответственным делом.
Вариантов, как приготовить сырный суп, существует огромное множество. На процесс готовки выбор сыра особо не влияет, однако попробуйте поэкспериментировать со вкусом: твердые сорта, мягкие, плавленые сырки.
Еще один аспект сырного супа с фрикадельками в том, что он достаточно калориен. Поэтому дамам, которые следят за своим весом, следует быть осторожнее с порцией. Хотя это сложно – невозможно оторваться от такой вкуснятины!
Основных видов бульона всего три: рыбный, мясной и овощной. Рекомендуется чаще брать мясной и рыбный – зависит от вида фрикаделек. Овощной бульон при приготовлении такого супа не дает достаточной сытности и соответственного запаха.
Сырный суп с фрикадельками – классика из всех классик
Классический вариант приготовления – это вкуснейший образцовый сырный суп, от которого можно отталкиваться и экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю, где уже вскипела вода, опустить порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
Готовим поджарку в разогретой сковороде с маслом. Морковь протереть на мелкой терке, а лук порезать четверть кольцами. Жарить, пока лук не станет карамельного оттенка. После готовности поджарки, отправить ее к картофелю.
Из размятого фарша слепить небольшие шарики диаметром 2,5-3 см, добавить к картофелю. Варить до готовности фарша. Огонь убавить до среднего, с бортиков кастрюли снимать образующуюся пенку.
Добавить в суп тертый сыр соли и перчика на свой вкус.
Готовый суп разлить в порционные тарелки. Подавать с зеленым луком.
Сырный суп-пюре с фрикадельками – идеальная кремовая текстура
Сырный суп-пюре с фрикадельками – это тот вариант супа, когда времени на кулинарные изыски нет совсем. Всего-то и нужно, что сварить овощи, положить в блендер с сыром, пока варятся фрикадельки. Все это занимает не более 15 минут! А выглядит, словно блюдо из ресторана!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с водой (кипящей) положить картофель четвертинками. Варить до его мягкости.
Делаем пассировку из моркови (тертой) и лука (четвертинками). Снимаем с огня и даем остыть.
Готовый картофель сливаем в отдельную миску.
Из фарша лепим шарики диаметром не более 3 см, складываем их в кипящую воду и варим до готовности, убирая пену на бортиках кастрюли.
Смешиваем поджарку, картофель и сыр. Блендером (или ситом, если нет блендера) пюрируем овощи с мясным бульоном, получая нужную консистенцию (советуют остановиться на консистенции жидкой сметаны или еще чуть жиже).
Добавляем в сырный суп-пюре фрикадельки. Солим по вкусу.
Разливаем по тарелкам. Украшаем сушеной и свежей зеленью.
Супы-пюре вкусны тогда, когда они максимально свежие, то есть, только что приготовлены. Готовят их только на один раз, потому как в холодильнике на поверхности образуется пленка, а суп теряет особенные вкусовые качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть рис до чистой воды, ссыпать его в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, огонь снизить до малого. Варить до готовности 15-20 минут с добавлением соли и масла. Готовый рис переложить в миску.
На огонь поставить кастрюлю с водой. Картофель нарезать кубиками, спустить в воду, варить до мягкости.
Готовим зажарку. Морковь и лук порезать. На разогретую сковородку положить сливочное масло, за ним – овощи. Добавить подсолнечное масло. Зажарку по готовности добавить к картофелю.
В мясной фарш добавить яйцо, вымесить до однородности. Добавить остывший рис. Снова вымесить. Из смеси скатать шарики, отправить к картофелю и зажарке. Полученный суп варить до готовности фрикаделек.
Плавленые сырки нарезать кубиками в 2-3 см, положить в суп. Держать на огне минут 5-10, пока сырки не размякнут.
Сырный суп с рыбными фрикадельками – идеален для рыбных четвергов
Сырный суп с рыбными фрикадельками – это один из способов удивить неожиданно нагрянувших гостей. Это потрясающая альтернатива уже стандартным мясным шарикам. Рыба является кладезем полезных витаминов, а в сочетании с кусочками сыра превращается в блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сформировать фрикадельки, положить в кастрюлю с водой. Как только шарики готовы, шумовкой переложить их в отдельную миску.
В рыбный бульон сложить нарезанный кубиками картофель. Варить, пока картофель не станет мягким.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить нарезанные морковь и лук. Прожарить до готовности. Добавить поджарку к картофелю вместе с готовыми фрикадельками. Сырки кубиками отправить в кастрюлю, варить 3-5 минут. Подавать к столу в тарелочках.
Сырный суп с фрикадельками и гренками – потрясающий хруст и нежный суп
Супчик всегда вкуснее, если к нему прилагается парочка хрустящих гренок! Вкус становится более насыщенным, а восприятие его тягучее.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде обжариваем лук-порей с маслом до образования карамельного цвета.
Отдельно ставим греем сковороду с маслом. Черный хлеб освобождаем от корочки, режем кубиками в 1,5 см. Отправляем хлеб в раскаленное масло. Чуть обжариваем, снимаем с огня.
Из фарша крутим шарики 2,5-3 см в диаметре. Кладем их в куриный бульон, варим до готовности.
К супу добавляем обжаренный лук-порей и плавленый сыр.
Посолить и поперчить по вкусу, подавать с обжаренными гренками и зеленью в красивой тарелочке.
Чтобы гренки получились менее жирными, можно подсушить их на сухой сковороде. Если хотите более ароматные – добавьте к маслу раздавленный чеснок.
Сырный сливочный суп с фрикадельками – сливочный суп стал еще более сливочным
Изысканного сливочного вкуса можно добиться при помощи сливок! Неожиданное применение ингредиента, который мы привыкли видеть в бисквитных коржах, оставит только хорошее впечатление о трапезе.
Ингредиенты:
Приготовление:
В куриный фарш добавить чеснок, перемешать. Формировать небольшие фрикадельки. Готовые шарики опустить в кастрюлю с водой, варить под крышкой до готовности шариков.
Вынуть фрикадельки, а в бульон положить картофель кубиками. Варить 10-15 минут, проверяя готовность овоща вилкой.
На сковороду с маслом положить нарезанную морковь и лук. Обжарить до корочки лука. Добавить пережарку и сливки к картофелю.
Натереть сыр на крупной терке, добавить в суп вместе с фрикадельками. Томить на малом огне до мягкого сыра. Положить укроп.
Подавать к столу, украсив листиком укропа.
Сырный суп с фрикадельками в духовке – ловкое сочетание выпекания и варки
Сочные мясные шарики прямо из духовки. Они прямо пылают жаром! Такой вариант является чуть более диетичным, поэтому понравится дамам еще больше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш солим, перчим, смешиваем до однородной консистенции. На обтянутый фольгой противень порционно выкладываем фарш, формируя полукруг. Выпекаем в духовке до готовности.
В кастрюле топим сливочное масло, добавляем муку, перец, тщательно мешая деревянной лопаткой до достижения густоты крема. В массу добавляем молоко, куриный бульон и оба вида сыра. Перемешиваем, присоединяем к супу фрикадельки.
Подавать с крупными листиками петрушки.
.Если дома не нашлось фольги – не беда. Ее легко можно не использовать, просто смазав противень маслом.
Сырный суп с жареными фрикадельками – для питательного трудового дня
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать свежий фарш с яйцом, зеленым луком и перцем. Посолить по вкусу. Накрутить фрикадельки.
На раскаленную сковородку вылить растительное масло, положить мясные шарики. Жарить до готовности с образованием хрустящей сочной корочки. Шарики выложить, а на сковороду отправить мытую натертую морковь и подготовленный лук. После готовности поджарки нужно снять ее с огня.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. После закипания положить нарезанный кубиками картофель. Через 12-15 минут добавить зажарку и натертый на мелкой терке сыр. Варить до полного расплавления сыра.
В тарелку налить суп, сверху положить несколько фрикаделек. Украсить веточкой петрушки.
Сырный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке – блюдо за пару секунд
Если есть мультиварка, то очень повезло! С ней следить за готовкой вообще не приходится. Овощи, мясо, вермишелька, соль. Все, блюдо готово.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить овощи: картофель порезать соломкой 1 см толщиной; морковь, лук нарезать четверть кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Фарш размять, скатать шарики.
«Собираем супчик»:
Закрываем крышку. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Суп готов!
Более бюджетный вариант сытного сырного супчика. Но на вкусовой стороне это никак не отражается. Фрикадельки все также утопают в сырном супе, словно в ванне. С зеленью. И ложкой, чтобы съесть их!
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде в масле обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
В фарш добавить соль, перец, яйцо и жареный лук (1/2 части). Сформировать шарики.
Обжарить в масле тертую морковь, добавить ее в кастрюлю вместе с луком.
После того, когда вода закипит, положить фрикадельки и нарезанный брусочками картофель. Добавить лаврового листа.
Сырки кубиками добавить в суп в момент готовности картофеля. Мелко нарезать зелень, бросить в суп. Подавать с зеленью, когда сырки полностью расплавятся.
Сырный суп с фрикадельками по-итальянски – прямиком из Италии
Сырный суп с фрикадельками по-итальянски – что может быть лучше? Итальянцы мастерски разбираются в тонкостях сыра, а что уж говорить о сырном супе!
Ингредиенты:
Для супа по-итальянски:
Приготовление:
Все ингредиенты для фрикаделек смешиваем в одной миске. Формируем мини-фрикадельки (не более 1,5 см).
В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавляем морковь, пассируя до готовности.
Добавляем в кастрюлю фрикадельки и куриный бульон. Доводим до кипения, помешивая.
Добавляем нарезанный шпинат, макароны Ризони, соль и перец. Убавить огонь до среднего, тушить до готовности макарон и фрикаделек 10-15 минут.
Готовый суп разливаем в миски, добавляем тертые сыры.
Сырный суп с фрикадельками и кукурузой – сочная искра в тарелке с солнцем
Яркая сочная кукуруза врывается в солнечный сырный суп, словно фейерверк. Зернышки при сервировке радуют глаз. А стоит использовать их в самом супе, как тот заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске соединяем яйца, панировочные сухари, соль. Добавляем мясной фарш, перемешиваем. Крутим небольшие шарики.
В кастрюльку кладем фрикадельки, воду, сельдерей, зерна кукурузы, нарезанные кубиками картофель и морковь, лук, бульон, острый перцевый соус. Довести до кипения. Убавить огонь. Тушить примерно 25 минут. Следите за готовностью: картофель должен быть мягким, а фрикадельки перестать быть розовыми. В конце положить сырный соус. Снять с огня.
Подавать еще горячим.
Сырный суп с фрикадельками и грибами – два в одном
Великолепный дуэт мясо-грибы! Можно почувствовать каждый вкус по отдельности, соединить их вместе, зачерпнуть ложечку сырного супчика. Для тех, кто не может выбрать одну из сторон – лучше не может быть.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой закладываем порезанный картофель, оставляем вариться 10-15 минут.
Делаем на сковороде зажарку путем пассировки рубленой моркови и лука с маслом. Готовим до золотистости лука.
Грибы режем на небольшие кусочки.
Суп варится на среднем огне 20-30 минут. Подается с рубленой зеленью.
Сырный суп с фрикадельками и тимьяном – неповторимое сочетание душистых трав с мягким сыром
Острая душистая приправа пригодится хозяйке в любой момент – лучше держать ее рядом. Тимьян – это классика из всех классик. Без него и суп не так вкусен, и ложка не так чиста!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить ингредиенты: картофель и лук нарезать кубиками в 1,5 см, морковь и сыр натереть на мелкой терке. Фарш смешать с солью и перцем, скатать шарики не больше грецкого орешка.
В кастрюле варить картофель вместе с фрикадельками, первыми запустив мясные шарики.
На сковороде пассировать смесь моркови и лука 3-5 минут до мягкости моркови. Пускаем зажарку и сыр в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и тимьян. Далее суп варится до 15 минут. Подавать с веточкой тимьяна.
Сырный суп с фрикадельками и рисом – все меню в одном супчике
Фрикадельки и рис отдельно. Такого еще не было! Словно два блюда в одном: сырный супчик с фрикадельками плавно перетекает во фрикадельки с рисовым гарниром.
При этом рис не теряется в мясе, а дополняет его.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления фрикаделек вымесить куриный фарш с яйцом, солью, перцем. Из массы слепить маленькие шарики диаметром 2-2,5 см.
Рис хорошо промыть, сложить в кастрюлю, варить до полуготовности.
Картофель, порезанный средними кубиками, спустить в кипящую в кастрюле воду. Вместе с фрикадельками.
На сковородке сделать поджарку из тертой моркови и кубиков лука.
Добавив и рис и кубики сыра к основе, варить суп на среднем огне до полной готовности.
Сырный суп с говяжьими фрикадельками
Напоследок – сочетание сырного супа и говяжьих котлеток так же органично, как и солёность соли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук кубиками обжарить до готовности в растительном масле.
К фаршу добавить соли, перца, яйцо и ½ мягкого лука. Катать фрикадельки.
Морковь, натертую на крупной терке, обжарить.
В кипящую в кастрюле воду сложить картофель брусочками, лавровый лист, сырки кубиками (после готовности картофеля).
Добавить рубленую зелень. Подавать на стол.