суп с фрикадельками с индюшиного фарша
Суп с фрикадельками из индейки — быстрый, легкий, полезный
Супы с фрикадельками – это так по-детски мило, уютно, полезно, как паровые котлеты и вкусно, как тефтели. Отдельное развлечение для детей — процесс вылавливания шариков. Вот сколько стимулов приготовления супа с фрикадельками для ребенка. Впрочем, и для всей семьи. Сегодня готовим фарш из индейки. И вот пошаговый рецепт.
Количество: 6 порций. Емкость кастрюли: 3 литра.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп
Суп готов! Можно кормить семью.
Еще один интересный рецепт супа с фрикадельками из мяса индейки (видео)
И пара слов о том, почему суп с добавлением мяса индейки так важен в рационе.
Это мясо является настоящим клондайком белка. Оно малокалорийно, с низким содержанием холестерина и жира, а значит, легко усваивается организмом. И хотя в нашем рецепте не использовался индюшиный бульон, суп от этого не перестал быть индюшиным. Диетологи не зря советуют делать супчики с индейкой на курином бульоне, потому что детям до двух лет отвар индейки вообще давать не желательно. Он еще слишком тяжёл для их желудков. А вот суп с фрикадельками совсем другое дело.
Не забываем держать в морозилке про запас спасительный кусочек фарша, а лучше сразу порцию-другую мясных колобков для быстрого обеда. Но чтобы сохранить всю имеющуюся в мясе массу витаминов и микроэлементов, не стоит бросать их в кипящую воду замороженными: сначала надо оттаять. А еще индюшиное мясо гипоаллергенно, поэтому суп смело можно предлагать даже соседским детям, которые забежали к вашим поиграть.
В тарелку золотистого супчика можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из индейки — рецепты вкусного диетического супа
Из индейки
Суп с фрикаделькам
Суп с фрикадельками из индейки — рецепты вкусного диетического супа
Из индейки
Суп с фрикаделькам
Индюшатина — мясо диетическое, поэтому его предлагают использовать для приготовления блюд людям, которые рьяно следят за фигурой, а также всем, кому по медицинским показателям противопоказано жирное мясо. Рассмотрим несколько простых и интересных рецептов приготовления супа с фрикадельками из индейки. Особенно такое первое блюдо понравится деткам, поэтому возьмите рецепты на заметку, если не можете своего непоседу накормить мясом!
Классический суп с фрикадельками
В классическом рецепте данного супа предусмотрено использование лапши или риса. Если вы считаете калории, то можете исключить эти ингредиенты, без них диетический суп будет менее опасен для талии.
Из ингредиентов потребуются следующие:
В готовый суп добавьте нарезанную зелень, прикройте крышкой кастрюлю, разливайте по чашкам через 7-10 минут. Можно добавлять майонез и сметану, но и так суп очень вкусный.
Приготовление с грибами
Продукты для приготовления:
Подавайте суп с зеленью и сметаной, ведь она не запрещена при белковой диете.
Как сварить с сыром
Одна из вкуснейших и нежнейших вариаций супов. Готовить данное первое блюдо очень просто, поэтому смело беритесь за варку, даже если опыта в кулинарном деле вовсе нет. Особенно оценят сырный суп с фрикадельками дети, так как он получается сливочным по вкусу, красивым по цвету и очень сытным.
Потребуется следующий продуктовый набор:
Если сомневаетесь в качестве плавленого сырка, не знаете, расплавится он или нет, то лучше не рискуйте, а купите более дорогой мягкий бутербродный, он точно разойдется по бульону.
Подавайте в горячем или теплом виде.
Овощной супчик с фрикадельками из индейки
Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт супа, который очень похож на щи. Это вкусное и ароматное блюдо понравится и детям и взрослым.
Из ингредиентов потребуются следующие:
Подавайте суп со свежей зеленью, майонезом или сметаной. Отлично дополнит вкус блюда кусочек лимона.
С добавлением зеленого горошка
С зеленым горошком получается очень вкусный суп. Можно использовать замороженный, свежий или консервированный, в любом случае выйдет отменно.
Приготовление очень простое, и выглядит следующим образом:
Как во все предыдущих случаях, суп отменно дополнит майонез или сметана, немного свежей зелени.
Супы кушать нужно обязательно, они не только разнообразят рацион, но и улучшат пищеварение. Чтобы каждый день у вас было новое первое блюдо, варите борщи, щи, солянку и рассольник, грибной, с фрикадельками — несколько вариантов рецептов последнего размещено в данной публикации. Приятного вам аппетита!
Суп с фрикадельками из индейки
Суп с фрикадельками из индейки привлекателен прекрасным сочетанием вкуса бульона из птицы и нежной текстуры фрикаделек. Своеобразие такого качества индюшиного мяса, как способность сочетаться с различными специями расширяет возможности кулинаров для получения разнообразных оттенков вкуса.
Чтобы фарш не лип к рукам при формировании фрикаделек – смочите их холодной водой.
Супы, в которых используются фрикадельками из мяса индейки наличествует практически в каждой региональной кухне народов мира, а это еще раз подтверждает превосходные вкусовые качества подобных блюд.
Они вкусны, полезны. Мясо индейки славится гастрономическими и диетическими свойствами, легко усваиваемым белком, присутствием витаминов. Такие супы часто включают в детские меню.
Простой суп с фрикадельками из индейки
Суп готовится быстро и просто. Его можно включать в меню низкокалорийных диет, он нравится детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варят 10 мин. картошку, морковь. Добавляют фрикадельки, варят 10 мин. Огонь средний.
В приготовленный суп ввести пряные травы, дать настояться.
Суп с фрикадельками из индейки и ризони
Итальянский суп для обыденного обеденного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из мяса делают фарш, соединяют с натертым сыром, сухариками, специями, нарубленными петрушкой, чесноком, луком, вводят яйцо.
Подготавливают фрикадельки, которые варят вместе с нарезанным эндивием до его мягкости. Кладут ризони, специи. Время приготовления – еще 5 минут.
Китайский суп с фрикадельками из индюшиного мяса
Приготовление:
Режут капусту крупно, сельдерей – мелко, имбирь и морковь – полосочками.
Из фарша, натертого имбиря, соевого соуса, крахмала, яичного белка делают фрикадельки.
Готовят пятнадцать минут – суп готов.
Суп с фрикадельками из индюшатины и морепродуктов
Ингредиенты:
Приготовление:
Из филе индейки, тунца и креветок делают смешанный фарш, добавляя рыбный соус, сахар, из которого формируют фрикадельки.
Быстрый суп с фрикадельками из индейки
Добавление в суп свежего горошка привносит в блюдо нежные мягкие нотки деликатесности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук измельчить. Морковь нарезать кружками.
Положить в фарш яйцо. Посолить, добавить чесночную приправу, приправу ««Вегетта»», поперчить. Вымесить и сформировать фрикадельки.
На дно кастрюли влить оливковое масло, разогреть и пассеровать нарезанную кружками морковь, а также лук нарезанный мелко до полуготовности. Выложить нарезанную кубиками картошку, залить кипятком, довести до закипания.
Положить в кипящий суп фрикадельки, приправу «Вегетта», чесночную приправу, горошек, готовить 15 минут.
Положить нарезанный укроп, перемешать и можно подавать.
Турецкий суп с зеленью
Из-за обжарки фрикаделек блюдо имеет отчетливый аромат жереного птичьего мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из фарша, яйца, сыра, базилика, риса, петрушки, перца, мелко рубленного чеснока, соли делают 24 фрикадельки. Обжаривают до золотистой корочки.
Морковь, стебли сельдерея, лук-шалот мелко нарезают, пассеруют в сковородке, где обжаривали фрикадельки до мягкости лука.
В кастрюле с 2 литрами кипятка 3 минуты отваривают капусту с перцем, кладут фрикадельки, варят еще 10 мин.
Мексиканский суп с фрикадельками из индейки
Такой суп обязательно понравится ценителям острой, как её называют, «горячей» мексиканской кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно промыть рис.
От желтка отделить белок, взбить его и соединить с фаршем, присолить. Приготовить фрикадельки..
Лук, чеснок нарезать мелко, спассеровать вместе с порошком чили и тмином до мягкости лука. Залить водой, положить рис, мякоть томатов крупно нарезанную, морковь, стручок чили, гвоздику и цуккини – довести кипения, ввести фрикадельки. Выдержать на среднем огне 15 минут.
Дать супу настояться и можно подавать.
Рассольник с фрикадельками из индейки
Суп нравится тем, кто ценит не только своеобразную остроту рассольников, но и нежную текстуру мясных продуктов в блюде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо индейки, лук, чеснок, укроп пропустить через мясорубку, вмешать пропаренный рис.
Нарезать огурцы – соломкой, лук – кубиками.
Застелить противень пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом.
Фрикадельки выложить на противень. Запекать пятнадцать минут в разогретой до максимума духовке.
Пассеровать натертую морковь, огурцы, лук.
До готовности сварить картошку. Потом добавить запечённые фрикадельки, зажарку, мелко нарубленный чеснок и укроп, посолить и проварить одну минуту.
Итальянский свадебный суп
Название это блюдо получило не потому, что его традиционно подают на свадьбах, а за богатую торжественность вкусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать мелко.
Сыр натереть, смешать с фаршем, взбитым яичным белком, сухарями, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
Обжарить на оливковом масле фрикадельки до полуготовности, добавить лук, жарить до его прозрачности.
Залить в кастрюлю бульон, довести до закипания, выложить капусту и пасту – варить до готовности пасты.
Убрать с огня, налить сливки, перемешать, дать супу настояться перед подачей.
Суп с фрикадельками из индейки и тортеллини
Суп привлекателен не только вкусом, но и внешним видом. Благодаря своеобразию формы тортеллини он очень нравится детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать из сухарей, фарша, яйца, натертого пармезана, нарезанной петрушки, нарубленного чеснока фрикадельки.
На растительном масле пассеровать нарезанные сельдерей, лук, морковь.
Закипятить бульон, выложить фрикадельки. Варить 4 минуты.
Добавить тортеллини, нарезанный шпинат и варить до готовности.
Тайваньский суп
Это блюдо китайской кухни получается чрезвычайно ароматным, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Прибавляя к тофу в миске горячую воду довести продукт до консистенции творога.
Из ½ лука, имбиря, половины кинзы, фарша, белого перца и 1/2 соевого соуса сделать фрикадельки.
Пассеровать вторую половину лука до золотистости.
В кастрюлю налить сок лайма, оставшийся соевый соус, добавить чили и сахар, приправить специми, залить горячим бульоном, присолить, довести до закипания, положить фрикадельки. Варить пять минут.
Добавить в суп томаты и капусту, положить лапшу и варить до готовности.
Подавая можно украсить зеленью
Суп с томатами и фрикадельками из индейки в мультиварке
Это блюдо прекрасно презентует своеобразие супов из птицы средиземноморской кулинарии, а мультиварка дает возможность приготовить его быстро и с минимальными трудозатратами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок, лук соединить с фаршем, добавить взбитый яичный белок, вымешать, сформировать фрикадельки.
Томаты и листья шпината нарезать некрупно. Морковь нарезать кружками.
В чашу мультиварки положить фрикадельки и остальные ингредиенты, залить 2 литрами воды, в режиме «Тушение» готовят сорок минут.
При подаче суп украсить дольками лимона.
Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки
Блюдо отлично сочетает нежность фактуры и вкуса фрикаделек с нежностью самого кремообразного супа.
Ингредиенты:
Зелень свежая – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Фарш смешивают с половиной мелко нарезанного лука, сухарями, делают фрикадельки. Их обжаривают до появления корочки.
Нарезанные мелкими кубиками тыкву, картофель, морковь заливают 2 литрами кипятка и доводят до закипания. Добавляют фрикадельки, продолжают готовить до мягкости тыквы.
Вынуть фрикадельки, а к содержимому кастрюли добавить сливки и пюрировать при блендером
В тарелку выкладывают фрикадельки, заливают тыквенно-овощным пюре, украшают тыквенными семечками, зеленью и подают.
Перуанский суп с киноа
Это густой, как и другие супы Южно-Американской кухни, суп, интересен прекрасным сочетанием сладковатого вкуса фрикаделек и сладковатости крупы киноа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарубить, тщательно вымешать с фаршем до однородной клейкости. Сформировать фрикадельки.
В кастрюле сильно разогреть растительное масло, подготовленные фрикадельки обжарить 1 минуту с каждой стороны
Выкладывают в кастрюлю остальные ингредиенты, заливают 1,5 литра кипятка, на среднем огнем варят до готовности киноа.
Суп школьника
Это блюдо прекрасный пример того, как можно объединить вкусное с полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанные морковь, лук спассеровать в кастрюле на топленом масле. Добавить нарезанный соломкой картофель, залить 2 литрами кипятка и поставить вариться
Из филе приготовить фарш и смешать с нарезанной второй луковицей, промытым рисом, посолить и сформировать фрикадельки. Выложить в суп.
По готовности фрикаделек – высыпать макароны, поварить до их готовности.
Как сварить суп с фрикадельками из индейки — самые вкусные и простые рецепты
Доброго времени суток дорогие друзья. Ломаете голову над тем, что приготовить на обед или ужин? Ответ прост! Советую накормить свою семью полезным и вкусным первым блюдом с фрикадельками. Этот поистине лёгкий и нежный супчик очень просто сможет сварить даже ребёнок. Преимущество данного яства в быстром приготовлении и в восхитительном вкусе. Сегодня у нас на повестке дня самые вкусные рецепты супов с фрикадельками из индюшки.
Маленькие мясные шарики добавляют не только в суп, их так же запекают в духовке с овощными гарнирами заливая различными соусами. Одним из важнейших плюсов данной пищи является фарш, который можно сделать из желаемого продукта, чаще всего это мясо. Будь то говядина, свинина, курица, рыба или даже овощи–фрикадельки всё равно получатся безупречными.
Ну а сегодня звезда нашей кулинарной странички–это индюшка! Диетическая, вкусная, полезная птичка уже давно стала частым гостем в холодильниках каждого дома. Для детского питания такое мясо просто незаменимый кладезь полезных веществ, конечно при одном условии, если фарш был сделан из свежей птицы без кожуры. Кстати, хочу рассказать немного о том, как выбрать хорошую и качественную индюшку для фрикаделек. В первую очередь обратите внимание на кожицу птицы, она должна быть гладкой и светлой без наличия слизи. А что касается отменного филе, то тут всё просто, его мясо плотное и достаточно упругое. Впрочем, при покупке у хорошего продавца можно узнать возраст и вес птицы. Хорошо если индюшка была не старше 4 месяцев и весила примерно 10 килограмм.
Ну что же всё самое необходимое вам уже известно, теперь с полной уверенность можно приступать к готовке самого ароматного супа с индюшиными фрикадельками.
Мясные фрикадельки в сыром виде можно замораживать и хранить в морозильнике до необходимого момента. В таком виде они полностью сохраняют свои полезные качества. Потом их можно будет просто достать и опустить в бульон. Это значительно сократит время готовки, и упростит процесс приготовления.
Лёгкий суп с фрикадельками из индейки с зелёным горошком для малышей
Дети–цветы жизни. О том, чем их накормить их не нагружая ещё слабенький желудочек задается вопросам каждая заботливая мама. При этом пища для малыша должна быть обязательно полезной и содержать в себе как можно больше полезных продуктов подходящих его возрасту.
Ввести в рацион крохи мясные изделия не лёгкое дело. К этому вопросу нужно подойти с особой ответственностью. Лёгкий суп с фрикадельками из мяса индюшки идеальный вариант для детского прикорма. Таким нежным первым блюдом можно накормить не только малыша, но и его кормящую маму. Обязательно берите на заметку, уверена, что вам и вашему чаду рецепт точно придётся по вкусу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Внимание! Мясной фарш перед лепкой рекомендуется хорошенько отбить.
В подходящую миску отправляем фарш индейки, варёный бурый рис, одну мелко нашинкованную головку лука, яйцо и соль. Всё тщательно перемешиваем, после чего мокрыми ладошками формируем маленькие фрикадельки. Выкладываем готовые заготовки на расстоянии друг от друга на доску или противень.
Далее кастрюлю установите на плиту и опустите в неё одну столовую ложку кокосового масла. Следом отправляем вторую головку мелко нарезанного лука. Немного обжариваем и добавляем заранее подготовленную морковь полукольцами.
Еще немного пассируем на среднем огне и затем заливаем содержимое кипящей водой. Под закрытой крышкой доводим жидкость до кипения.
Теперь когда бульон активно кипит опускаем в него готовые фрикадельки. Закрываем кастрюлю и после закипания варим ещё 15-20 минут.
За пять минут до готовности бросаем в супчик размороженный зелёный горошек. В это же время солим бульон по своему вкусу.
Варим блюдо ещё около 5 минут на маленьком огне. После выключаем и даём настояться.
На этом этапе суп полностью готов. Вот такое простое блюдо за 30 минут можно приготовить для вашего карапуза. Чистый, прозрачный, практически обезжиренный бульон с нежнейшими фрикадельками из самого полезного мяса. При желанье для себя отдельно в тарелке можно посыпать блюдо зеленью и чесночком. Приятного аппетита!
Ароматный супчик с тефтельками из мяса индейки с вермишелью и картофелем
Сытный суп с фрикадельками можно приготовить очень быстро к ужину для всей семьи из самых простых продуктов. С таким рецептом может справиться любая начинающая хозяйка. Благодаря вермишели, моркови, картофелю и главному мясному компоненту блюдо получается густым и безумно вкусным.
Так же в данном рецепте мы будем делать овощную поджарку на растительном масле. Суп получится немного тяжёлым, но в то же время придаст вам сил на целый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из готового мясного фарша скатайте небольшие фрикадельки. Их так же можно обжарить со всех сторон на сковороде в масле и только потом отправить вариться в бульон. Тогда они покроются хрустящей корочкой и будут ещё вкуснее. Такой способ приготовления уже есть на нашем сайте, но только из говяжьего фарша. Так же для данного варианта первого блюда можно использовать замороженные полуфабрикаты.
Теперь перейдём к овощам. Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Из подготовленных компонентов делаем поджарку на растительном масле для супа.
В это же время на плиту установите кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения и немного подсолите по вкусу. Затем поместите в неё мелко нарубленный картофель. Как только бульон начнёт активно кипеть можно бросать фрикадельки. После того как они всплывут на поверхность отправляем в суп вермишель и лавровый лист.
Всё содержимое кастрюли перемешиваем и добавляем поджарку. Далее убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.
Спустя примерно 10 — 15 минут посыпаем готовящееся блюдо мелко нашинкованной зеленью. Следом по желанию добавьте все свои любимые специи.
Под закрытой крышкой варим супчик ещё примерно пару минут. После чего выключаем и даём немного настояться.
Вот такой замечательный, сытный и безумно вкусный суп с фрикадельками, вермишелью и овощами у нас в итоге получился. Такое ароматное кушанье придётся по вкусу не только взрослым, но и детям. Готовьте и ешьте на здоровье!
Рецепт приготовления нежнейшего супа в кастрюле с тефтельками из фарша индейки и риса без зажарки
Этот вариант первого блюда с фрикадельками из риса и мяса индюшки хорош тем, что не требует много хлопот и времени на варку. Готовый суп получается наваристым, красивым с очень прозрачным бульоном. Рис очень часто используют в состав мясного фарша и это не просто так. Такое сочетание делает фрикадельки нежными, мягкими и по своему сочными изнутри.
Кстати такой вкуснятиной можно с полной уверенность накормить вашего малыша. Тут мы ничего не зажариваем, а напротив–ингредиенты готовятся на чистом, лёгком бульоне. Что непременно играет большую роль в детском питании. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!
В состав мясных фрикаделек можно добавлять не только рис. Данный фарш прекрасно сочетается с гречкой, нутом и овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюлю с водой устанавливаем на огонь. Отправляем в неё картофель нарубленный небольшой соломкой. Нарыв крышкой ожидаем закипания.
Тем временем подготовим фарш. Для этого филе индюшки и одну головку лука пропустите через мясорубку в глубокую чашку. Затем крутым кипятком залейте заранее промытый рис. Он должен немного разбухнуть. После этого слейте с него воду и добавьте к продуктам в чаше. Посолите и поперчите имеющиеся компоненты. Далее всё тщательно перемешайте и сформируйте необходимое количество фрикаделек.
Теперь когда вода с картошкой закипела опускаем в бульон подготовленные заготовки. Образовавшуюся пену на поверхности жидкости обязательно нужно снимать.
Так же в суп отправляем целую, очищенную, большую головку репчатого лука. Следом нарезаем мелкими кубиками морковь и тоже бросаем её вариться.
Сейчас самое время посолить, поперчить и добавить лавровый лист. По желанию можете налить в кастрюлю немного оливкового масла, но и это не обязательно. Потоп накройте суп крышкой и варите до готовности на маленьком огне.
За 5 минут до окончания варки достаньте из бульона лук. Он уже отдал супу все свои вкусы и нам больше не потребуется. Попробуйте яство на вкус, если каких либо специй ещё не хватает сейчас самое время довести супчик до желаемого результата.
Осталось посыпать ароматный обед зеленью и можно выключать.
Теперь когда блюдо настоялось можно разливать по тарелочкам. Рядом к вкуснятине можно предложить жирную сметану или сухарики.
Диетический суп с фрикадельками из индюшиного фарша, риса и овощей к вашим услугам. Готовить его одно удовольствие, а кушать просто непередаваемый восторг. Нежные мясные шарики понравятся каждому члену вашей семьи. Они полноценно накормят и надолго удалят чувство голода. Советую непременно попробовать, уверена вы точно не пожалеете!
Как сварить самый вкусный суп с фрикадельками и плавленым сырком?
Ну а теперь перейдём к моему самому любимому рецепту. Нежный, сливочный вкус ароматного супа с обалденными фрикадельками из индюшки покорил меня с первой съеденной ложки. Такая вкуснятина согревает и насыщает весь организм на целый день. Благодаря плавленому сырку бульон становится ярче, и вкуснее–просто пальчики оближешь!
Приготовьте привычный всеми суп с фрикадельками по новому для своих родных и близких! Поверьте они точно скажут вам спасибо!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для фрикаделек в миске соединяем следующие компоненты: индюшиный фарш, соль и перец. Хорошенько перемешиваем составляющие руками и начинаем формировать маленькие шарики. Выкладываем их на досочку друг за другом.
Далее подготовим овощи. Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Две пачки плавленого сырка натираем на крупной тёрке на отдельную тарелочку.
Плавленый сырок так же можно добавлять и в состав самого фарша. Только в этом случае его лучше натереть на мелкой тёрке.
Теперь в кастрюлю наливаем два литра воды и устанавливаем её на огонь. Доводим до кипения, солим и аккуратно, чтобы не обжечь пальчики опускаем в неё готовые фрикадельки. После устанавливаем минимальный огонь и варим под закрытой крышкой около 15-20 минут. Спустя заданное время отправляем в бульон картофель и сыр. Всё мешаем и оставляем томиться до готовности овоща.
Тем временем сделаем поджарку. Одну большую морковь натрите на крупной тёрке.
Головку репчатого лука почистите и нарежьте небольшими квадратиками.
Обжарьте продукты на сковороде с растительным маслом до мягкости и румяности.
Сейчас когда картошка уже практически готова перекладываем в кастрюлю поджарку. Перемешиваем содержимое и даём слегка закипеть.
Наконец пришло время сделать наше кушанье ароматным и пикантным на вкус. Добавьте в него подходящие специи, например чёрный перец, обязательно лавровый лист и те, что нравится вашей семье. Можете поэкспериментировать и сделать суп немного острым.
Ещё раз перемешайте вкуснятину, закройте её плотно крышкой и выключите плиту. Оставляем на 5 минут, чтобы супчик настоялся. После подаём к столу посыпав нашинкованным укропом и чесноком.
Как вам такое угощение? Очень вкусные фрикадельки в приятном, насыщенном бульоне улетают за считанные минуты на любом застолье. Такое первое блюдо прекрасно подойдёт к Пасхальному столу. Его очень просто готовить, а самое главное, что это можно сделать буквально за 30 минут. Согласитесь в современное время это очень важно.
Готовим простой суп с тефтельками из индейки с добавлением чечевицы
Полезный и вкусный чечевичный суп любят многие. Ну а если он с остринкой да и ещё и с необыкновенными индюшиными фрикадельками, то это просто сказка. У мужчин такое удовольствие на обед или на ужин всегда на первом месте. Сытное, густое, насыщенное первое блюдо с большим количеством овощей, крупы и мяса, что ещё нужно для полноценной трапезы.
Сохраняйте рецепт и ни в коем случае не теряйте. Уверена он вам точно пригодиться. Получается безумно вкусно «за уши не оттянешь»! Готовьте побольше, гурманы обязательно попросят добавки!
Ингредиенты:
Приготовление:
И так в первую очередь сделайте мясной фарш из грудки индюшки и четвертой части большой головки лука. Пропустите продукты через мясорубку. Затем посолите и поперчите по вкусу. Намочив ладошки сформируйте необходимое количество фрикаделек.
Далее перейдём к овощам. Предварительно почистите и промойте под водой всё компоненты. Морковь нарежьте тоненькими кольцами. Репчатый лук нарубите маленькими квадратиками.
Маленькие помидоры делим на 4 части. Именно такие большие дольки отлично подойдут для данного рецепта.
Картофель лучше всего измельчить кубиками. В таком виде они быстрее приготовятся, да и смотрятся в готовом блюде гораздо красивее.
В кипящую воду кладём промытую красную чечевицу. Замачивать заранее её совсем не обязательно, она и так очень быстро приготовится.
В это же время на разогретой сковороде с маслом начинаем обжаривать овощи. В первую очередь на поджарку отправляем лук, затем морковь и пропущенный через пресс чеснок. Пассируем 2-3 минуты на среднем огне.
Дальше добавляем томатную пасту и помидоры. Всё перемешиваем и посыпаем любимыми специями.
Тем временем наша чечевица наполовину уже готова, а это значит, что пришло время отправлять на варку картофель. Как только вода вновь закипит опускаем в кастрюлю индюшиные шарики.
Постепенно в процессе кипения фрикадельки начнут подниматься на поверхность, именно в этот момент мы перекладываем в бульон поджарку. Следом кладём лавровый лист, соль и острый перец чили целиком.
Продолжаем варить супчик на среднем огне ещё 5 минут. Перед выключением посыпаем его свежей зеленью и закрываем. Оставляем вкуснятину на плите отдыхать на 10 минут. После разливаем в горячем виде по тарелочкам и подаём к столу.
Вот такой питательный и необыкновенно вкусный суп у нас получился! Просто объедение! Чечевица и картофель отлично разварились создав пюре образную густоту и соединив все ингредиенты между собой. А фрикадельки впитали в себя остроту перца и стали ещё аппетитнее. Попробуйте приготовить и этот вариант первого блюда навсегда станет одним из любимых в вашей семье!
Вот такая подборка самых вкусных супов с фрикадельками из диетически полезного индюшиного фарша подошла к концу. Конечно это ещё не всё, и в Мире достаточно много прекрасных и доступных рецептов, которые просто не возможно собрать в одной статье. И если вдруг вы смогли выбрать для себя тот самый необыкновенный вариант блюда, который смогли приготовить с лёгкостью и наслаждением, то обязательно передайте его другим и делитесь в своих комментариях. Будет очень интересно узнать что-то новое!