суп с фрикадельками рецепт анастасии скрипкиной
Кабачковый суп с куриными фрикадельками
Новое фото от 4 октября 2017 г.
Готовила из индюшачьего фарша, и в этот раз положила сухой петрушки прямо в фарш …
Кабачковый суп с куриными фрикадельками
Но последнее время я увлеклась мясными рубленным изделиями и очень полюбила фрикадельки (что очень удобно, быстро и вкусно) …
Предлагаю фрикадельки не из мясного, а из куриного (либо индюшачьего) фарша, такой супчик имеет облегченный и сбалансированный вкус, он очень аппетитный, ароматный и сытный, и, конечно же, в какой-то мере диетический, что для меня самое главное …
Этот супчик имеет все шансы понравиться взрослым и детям, попробуйте …
*1 ср. клубня картофеля (кубиками),
*соль, чёрный молотый перец,
*0,5 ср.морковки (соломкой),
*0,5 сладкий перец (кубиками),
* 1- 2 помидорки (у меня дамские пальчики, т.е. небольшие …),
*растит.масло для пассеровки.
1) Овощная «ЗАЖАРКА» (не жарим)
* в сотейнике на растительном масле пассеруем лук и морковь, помешивая, на среднем огне
3-5 минут,
* добавляем к ним кабачок и перец, и ещё томим всё вместе
* затем добавить помидоры, потушить всё вместе ещё
1 минуту,
… кстати, последний раз я помидорку разрезала сначала пополам, затем приложила её разрезом к крупной тёрке и натёрла мягкую часть прямо в сотейник «до шкурки», которую можно положить в суп (для навара), а можно и выбросить…
* снять сотейник с огня и отставить в сторону.
2) ФРИКАДЕЛЬКИ
* фарш, посолить и поперчить, хорошо перемешать и отбить об разделочную доску,
* сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех.
… лепить фрикадельки лучше всего мокрыми руками …
* потом опустить сформированные фрикадельки, осторожно помешать, чтобы они не слиплись, проварить 2-3 минутки,
* затем добавить подготовленную овощную зажарку, посолить, дать прокипеть всё вместе
5 минут или до готовности картофеля (зависит от сорта картофеля),
* за 1 минуту до конца готовности супа добавить зелень (свежую или сухую), дать прокипеть и выключить,
* дать постоять супу под крышкой 10-15 минут, чтобы суп настоялся, чтобы пряности и соль равномерно проникли в мясо или другие компоненты, чтобы жидкая часть супа была не водянистой, а приобрела бы приятную густоватую бархатистую консистенцию…
* можно положить свежую зелень при подаче на стол.
* чтобы при варке ОВОЩЕЙ свести до МИНИМУМА потери витамина С, надо их класть в воду после того, как она прокипит
* соль в супы добавляют за 3-5 минут до конца варки супа,
* варить надо на тихом огне, так суп будет вкуснее, супы, которые готовятся на большом огне теряют свой вкус и аромат,
* от очерёдности закладки продуктов тоже очень зависит вкус супа, первыми кладутся те продукты, которые варятся дольше всего, иначе можно получить измочаленные, вываренные, лишенные питательных веществ овощи (это особенно относится к луку и моркови …), и, как замечено, многие дети не едят из-за этого гущу, предпочитая выпивать жидкую часть супа,
* готовить фрикадельки для бульона можно и про запас, положив часть мясных шариков в морозильную камеру … затем не нужно размораживать дополнительно фрикадельки, а сразу кидать в кипящий бульон и варить 5-10 минут до полной готовности фарша (дольше варить и не требуется),
* если надо приготовить более жирный мужской вариант супа, то можно фрикадельки предварительно обжарить в растительном или сливочном масле,
Пошаговых фото не делала, но даю подробнейшее описание …
Много «писанины», но суп готовится очень просто и быстро …
Сварить хороший и вкусный суп – это большое искусство… вкус его зависит и от нарезки овощей, и от очерёдности их закладки, и от времени добавления соли, и закладки специй и трав … интенсивность варки (то есть сила огня) тоже очень влияет …
Прочитала также, что в столовых и ресторанах супы раньше готовили более квалифицированные повара, чем повара-кашевары …
Супы считаются неудобным блюдом у поваров, ибо он не отпускает от себя ни на минуту… в домашней, да и в ресторанной практике нередко этим пренебрегают, бросая суп на произвол судьбы, хороший повар не считается со временем, готовя суп, зная, что эти «потери» окупятся с лихвой отличным качеством …
Город Сергия Радонежского
Ю$я писал(а): |
Очень увлекательное описание, прям сразу возникло желание приготовить такой супчик И очень аппетитные фото) Рецепт в закладки |
Спасибо за внимание, буду рада, если рецепт пригодится
Город Сергия Радонежского
Для пышности можно добавить 1 ст.л. манки, но дать постоять, чтобы она разбухла …
После формировки их хорошо подержать 20-30 минут в холодильнике, они тогда лучше держат форму и не склеиваются между собой при варке.
Но я этого ничего не пробовала, меня пока устроил этой классический вариант
JULIE-JUST-JULIE писал(а): |
Возможно, я и перевариваю фрикадельки(все боюсь,чтоб детям не перепало сырого мяса), от этот тоже вкус наверняка теряется |
Я понимаю эти проблемы и опасения, но фрикадельки рекомендуется варить 5-10 минут, они же маленькими делаются …
Суп с фрикадельками
Для фрикаделек
Предлагаю вам приготовить очень простой, очень сытный и очень домашний суп с фрикадельками.
Вы можете готовить этот суп на овощном, курином или мясном бульоне. Если нет натурального бульона, то можно готовить на бульоне из супового кубика или просто на воде.
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3–4 минуты). Добавьте к луку нарезанную соломкой морковь и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
Овощи не должны сильно зажариться. Достаточно только слегка их обжарить, чтобы начал карамелизоваться входящий в состав овощей сахар, что придаст блюду очень приятный «домашний» вкус.
Для фрикаделек вам понадобится мясной фарш. Желательно, но не строго обязательно, прокрутить мясо дважды. Вы можете прокрутить мясо вместе с луком или прокрутить только мясо, а потом к нему добавить натертый лук. Добавьте к фаршу яйцо, манку, универсальную приправу (при желании), соль, перец.
Все тщательно вымешайте до состояния однородной массы.
Для того чтобы фрикадельки в процессе варки не развалились, ОЧЕНЬ желательно мясную смесь не только вымешать, но и выбить. Для этого собирайте мясо в ком и бросайте обратно в миску. Желательно сделать как минимум 10–15 таких бросков. Сформируйте из приготовленного фарша фрикадельки. Для того чтобы наш суп был максимально прозрачным, я обычно отдельно отвариваю фрикадельки, а уже затем добавляю их в кастрюлю с супом. Но, честно говоря, это не является обязательным. Вы вполне можете закладывать фрикадельки в сыром виде и варить их вместе с остальными компонентами супа. Если вы именно так и решите сделать, то закладывайте их после картошки и перед обжаренными овощами. А если вы решите отварить их предварительно, то вскипятите воду, убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле перестала интенсивно кипеть, и аккуратно, бережно помешивая, одна за другой, выложите фрикадельки. Как только они всплывут, а это произойдет буквально через 5–7 минут, достаньте их шумовкой и в таком виде добавляйте в кастрюлю с супом.
Налейте в кастрюльку бульон или воду, положите нарезанный кубиком картофель и варите после закипания около 5 минут. Добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите еще около 5 минут.
Выложите в кастрюлю отваренные фрикадельки, накройте крышкой и варите до полной готовности картофеля и остальных овощей (буквально 5–10 минут).
За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист. Подавайте с зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.
Приятного вам аппетита!